PDA

Просмотр полной версии : Анти-вирус ревью.

Михаил Штам
24.11.2008, 14:50
Я сейчас решил себе поставить новый анти-вирус. Вот этот сайт
***********.starreviews.com/Antivirus-Software.aspx?Refer=Ov14AVC&keyword=anti_virus_comparison&ysmwa=y4BJc1IIqYRHNdqp9Yb7yn28v5KfyD5KaE0BiNYpTYNT 5InjmfICpfbuOFmF-eWU
называет личшим The Shield Deluxe, а Нортон и Маккафи у них в самом низу. Кто-нибудь знает, насколько можно доверять этому сайту - и вообще, так ли уж хорош The Shield Deluxe?

Larsen Lovs
24.11.2008, 15:03
у меня Нортон 2009, я довольна,,,,
все анти-вирусные хороши только до того момента когда найдется тот единственный вирус , которы он не может вычистить....

Михаил Штам
24.11.2008, 15:15
Da byl u menya Norton - ne ochen'-to on byl horosh - vsyakoj gadosti polno bylo.

Светлана Шэмк
24.11.2008, 15:18
Михаил, срочно ставьте антивирусник!!! Вас сегодня, кажется, love bug укусил. Или купидончик над вами пролетел. Вы "сегодня не такой как вчера"
:-D

Славик Саж
24.11.2008, 15:22
А может он Фролова убил????
Фролова весь день на сайте не было. Странно всё это
(dt)

Михаил Штам
24.11.2008, 15:31
Фролова весь день на сайте не было. Странно всё это

Nichego strannogo - vyhodnoj u nego.

Светлана Шэмк
24.11.2008, 15:48
Из бесплатных антивирусников Авира неплохой для домашнего пользования: ***********.free-av.com/en/products/index.html
А вообще рано или поздно если ходить по определённым сайтам *;-) или русским сайтам, всё равно что-нибудь подхватывается и потом уже невозможно почистить. Поэтому неплохо сделать Image всей операционной системы со всеми программами и файлами. И если *начинаются проблемы с вирусами, просто делать restore этого Imagе, предварительно сохранив новые файлы куда-нибудь на flash drive. Новые программы, которые были установлены после создания Imagе потеряются, конечно. Поэтому можно периодически создавать новые Imagеs. Есть специальные программы, которые создают Imagе.

Михаил Штам
24.11.2008, 16:48
How that applies to my questions? Would making the images replace an anti-virus? I don't think so.

Serg5ey
24.11.2008, 23:53
Лучший антивирус - Касперский:
***********.kaspersky.com/
Только я боюсь, что после моей рекомендации Штальман им пользоваться не захочет. *:-P

Светлана Шэмк
25.11.2008, 00:46
Михаил, нет, конечно. Creating Images does not replace anti-virus. But if your ultimate goal is to make your computer experience easier you may want to consider them. None of the anti-virus software is a 100% bullet-proof at any given time. What did you expect to hear from people? A comprehensive review of their experience with The Shield Deluxe? Everybody's case would be different depending on how they use their computers, what applications they use; which web sites they go to; whether they play online games that require hosting, ports opening or not; how technical the user is; if they are using their anti-virus to the full potential; how much time they are willing to spend configuring their anti-virus; the cost; the maintenance; their operating system etc. If it works out for somebody, it may not work out for you. But if you’re so concerned about online reviews you may want to try the trial version first. What is your actual concern? That this is a fraud web site and software?

Олег Сах
25.11.2008, 00:57
Мне установили программу внутреннего использования, она не делает автоматический scan, *и после казhдого scan, переименовывает свой .exe. Undetectable by spies.

Юрий Шам
25.11.2008, 02:30
Мы ставим клиентам Symantec (кто платить не против) или AVG (free.grisoft.com) - кто жадный :)
У меня дома на "сервере" стоит именно второй. Но в принципе, если придерживаться элементарных правил "интернет-гигиены", то Windows Defender - достаточен. На моем основном компьютере больше ничего нет. И - при наличии сына-тинейджера,- нет вирусов.

Serg5ey
25.11.2008, 03:00
Самый надёжный антивирус (при том не напрягающий собой ресурсы компьютера!) - аппаратный раутер-фаервол FortiGate. Хотя и недешёвый - сам прибор стоит от 600 долларов плюс столько же за годовую подписку на автоматические обновления. Но он того стоит...

Igor Khol
25.11.2008, 12:02
I know that Corporations usually use McAfee or Simantec (Norton). Kaspersly is more expensive to maintain with no advantages vs. previous 2. If you have hardware protection then MCAfee will probably work faster. I have Norton at home and McAfee at work

Михаил Штам
25.11.2008, 13:21
Юрий, я когда купил себе Делл, у меня сразу начали выскакивать окошки AVG - с предложением "фри антивайрус". Однако на деле, они только "детект" бесплатно, а удалять - плати. Как Света правильно подметила, Shield *использует Кашперского 6-й версии.
Нортон у меня был ran'she - не очень я им был доволен. А удалить потом вообще невозможно было.

Serg5ey
25.11.2008, 14:09
> Нортон у меня был ran'she - не очень я им был доволен. А удалить потом вообще невозможно было.
Для того, чтобы ПОЛНОСТЬЮ удалить Нортона, существует специальная утилита от фирмы Нортон - очень медленная (работает где-то полчаса) и корявая. Они её поэтому никому не дают и на сайт не выкладывают, ;-) а мне прислали только после гневного звонка в техсаппорт. *(H)

Михаил Штам
25.11.2008, 15:23
А мне его (Нортон) выковыряли интернет-провайдоры - я им позвонил и они взяли управление на себя.

Serg5ey
26.11.2008, 00:34
> они взяли управление на себя
...и заодно спёрли твой пароль от Одноклассников и передали его в ФБР. :-P
Извини, Миша, я думал, что ты и вправду такой клоун, каким себя выставляешь, а ты просто доверчивый старый еврей, честным именем которого беззастенчиво пользуются кровавые американские спецслужбы... (fr)

Михаил Штам
26.11.2008, 04:12
Frolov, come on, nikakie specsluzhby ne pereplyunut po krovavosti tvoih bossov.

Михаил Штам
26.11.2008, 12:42
Фролов, бесстыжие твои погоны, разве это я тут про "кровавые ам. спецслужбы" пургу нёс, а не ты?

Михаил Штам
26.11.2008, 15:58
Абу Фролов, у тебя был шанс раз в жизни что-то дельное сказать - ты и тут скатился на свой гебистский флуд. Шас сотру. (N)

Славик Саж
27.11.2008, 02:52
Засрут тему, как пить дать засрут. А жаль, полезная тема. Я неделю назад сам вирус подхватил на русском сайте.
8oI

Wagner
27.11.2008, 03:08
Прочитала, одну страницу (на больше меня не хватило) и кроме Фрольмановских переборок ничего не нашла, ни слова про вирусы...

Михаил Штам
27.11.2008, 13:37
Это невроз, Олег? Что, когда цитаты перемешаны с ответами на них - это лучше? Вообще, откуда эта аллергия на один из цветов родного флага?

ARCHIE Pin
27.11.2008, 15:19
G-n Frolov can be happy: теперь первая FRIDAY после thanksgiving, будет -" ОБАМА"FRIDAY !!!
(fr) (^) (so)!

Вячеслав Маха
27.11.2008, 15:38
Михаил, сколько пользователей-столько мнений, поэтому испытывать, я думаю, нужно на себе. У меня стоит AVAST Professional, примерно раз в неделю проверяю "AVZ", "Cureit" от Dr.Web (это бесплатные антивирусные утилиты не конфлитующие между собой-минус: нет автообнавления). + резрвная копия ситсемы при помощи "Acronis True Image Home 12". Ну и неплохая идея: виртуальная операционная система от "Shaudaunwuser" :-D

Олег Сах
27.11.2008, 23:21
Михаил, представьте себе что Вы на круизе. Вам хочется отдохнуть, расслабиться, Вы любите караоке, и Вам даже говорили что у Вас это получается. Вы заходите в зал для караоке, но там сцена занята двумя исполнителями, они поют по очереди одну и ту же песню, один по немецки, другой на иврите. Вы идете в бар, но они уже тоже там, с тем же репертуаром, на палубу, но и там уже они.
Вам обоим уже сто раз говорили, идите в свою тему, и там цитируйте друг друга, или других, спорьте, унижайте, возвышайте, оскорбляйте. Но это же невозможно, "Антивирус", "Буриме", где еще не происходит дискуссия? Вон, Эдик Клебанов специально открыл свою собственную тему, сам пишет, сам возражает Фролову. Кто хочет читает, кто не хочет - играет в КВН.

Михаил Штам
28.11.2008, 02:47
Олег
Если мне нужно "расслабиться" - я постараюсь не зацикливаться на ненавистных по непонятным причинам синих платьях. Я не знаю Ваших убеждеий - да и не моё это дело - но вот по существу дискуссий - даже в специально отведённых темах - не помню ничего от вас - кроме придирок не по существу. Может здесь собака зарыта?
Тема про антивирусы начата мной - и я пытался остановить Фролова. Но вытирать посты - уподобляться фроловщине - мне тяжело, убеждения не позволяют. Хотя его последний пост я таки удалил.
А Бы, Олег, могли бы быть цензором, наверное. Вот я лично убеждён, что единственный враг Буриме - это неумение подобрать рифму и размер. Очевидно, для Вас это неважно - но вот тематические ограничения - это да. Кстати, склонность к Караоке (подпеванию) - далеко не всем по душе

Михаил Штам
28.11.2008, 02:56
Вячеслав, я не профессионал.
Экспериментировать долго мне просто нет смысла - у меня скромные обывательско-потребительские запросы.
Когда купил новый лаптоп, лишился установленного в колледже NOD (а до того был Нортон) . Поставил для смеха AVG - бесплатную версию. При этом у меня высвечивало, что я "at risk". Вот сейчас поставил Касперского - который ничего не нашёл. Что-то подозрительно - нортон у меня постояно что-то да обнаруживал - а ыха ведь тогда с русскими сайтами не вязался ...
Кстати, один американец советует покупать антивирусы на ebay. Кто-нибудь это делал?

Михаил Штам
01.12.2008, 16:10
Повторю вопрос: один американец советует покупать антивирусы на ebay. Кто-нибудь это делал?

Ивaн Dина
05.01.2009, 02:24
Покупать антивирусы на ebay не пробовал. Считаю, что такие вещи лучше приобретать на официальных сайтах разработчиков и не в коем случае не ставить никакие бесплатные версии (бесплатный сыр...). Лично я три года назад купил антивирус Касперского у официального поставщика, раз в год продливаю лицензию и о вирусах вообще не думаю (загружаю что хочу и открываю интернет страницы какие пожелаю, даже те про которые говорят - "ааа там вирус!!! вирус!!!"). У Касперского главное периодически обновлять антивирусные базы, либо поставить эту задачу на автомат и установить период проверки всего компьютера, либо запускать её вручную. Хочу также отметить очень удобный интерфейс программы и разные настройки безопасности.
Каждый день в интернете появляются сотни вирусов, поэтому регулярное обновление антивирусных баз от лаборатории Касперского является залогом безопасности. Бесплатные программы и многие др. антивирусы не имеют такой возможности. Да и российские программисты лучшие - это факт!