PDA

Просмотр полной версии : КОММУНАЛКА "РУССКАЯ АМЕРИКА"

Страницы : [1] 2 3 4

Роман Тапа
14.05.2009, 03:31
Вообще-то эту незанятую жилплощадь обнаружил Славик. Он покрасил дверь, написал химическим карандашом номер и повесил звонок. Это было давно. Теперь Славик служит в жилконторе, живёт этажом выше, но каждый день заходит проследить за порядком и утихомирить жильцов.

Роман Тапа
14.05.2009, 03:32
Народ здесь проживает благожелательный и добродушный. Но, как везде, случались и диспуты. Тогда оппоненты бились, не щадя ни себя, ни противника. Кстати, в разгар такой драки я и появился после личной драмы. Добрая Оля Бабиченко разрешила переночевать в прихожей, до этого я уже неделю жил на улице. Оля -- ответственный квартиросъёмщик, но однажды уехала с дочкой на неделю в деревню, да так и не вернулась. С тех пор показания счётчика записывает Олег, который пустил в квартире разветвлённый корень. Счётчик висит рядом с каморкой без окон. Здесь сожительствовали Антипова (первая, их было две) и Фролов. Сюда, поближе к лестнице, и прописал меня Славик, когда выселил Фролова по кляузам жильцов. Александру I били всем сплочённым коллективом, но до того, как её унесли санитары, она успела всех изрядно искусать. После них я здесь ничего не менял, (да тут ничего и не было, разве что плакаты), только врезал замок, чтоб с пола дотянуться.

Роман Тапа
14.05.2009, 03:34
Кроме счётчика на стене висит телефон. Он испорчен напрочь, но им пользуются, называют "личкой". Прихожая большая и сумрачная, поэтому в неё сваливают всякий хлам. Вот идиотская зелёная шляпа, не знаю чья, а маленькие белые кроссовки -- Светы Ларсен. Она бегала по утрам и как-то раз привела меня домой, когда мне не хватило горючего дотянуть до аэродрома. Я возвращаюсь под утро и соседи не любят открывать мне дверь. Спать на скамейке возле парадного, под акацией, значительно полезнее для здоровья, чем в подъезде, где душно и каждый норовит на тебя наступить.

Роман Тапа
14.05.2009, 03:35
Валяются изодранные джинсы вероятного противника. Одна юная особа отхлестала меня ими по лицу (и слава Богу, а то бы уже сидел). Когда на лестнице встретил её снова, привёл предъявить список жильцов, чтоб не думала, что бомж.
В моей комнатке, похожей больше на кладовку, ничего интересного нет, разве что какая-то литературная газета за январь прошлого года. Я её всё-ещё читаю.
Если в прихожую выходит только моя дверь, то в коридор -- все остальные. Через стенку от меня жил Миша Штальман, я ему единственный товарищ... в подкидного дурака.

Роман Тапа
14.05.2009, 03:36
Между счётчиком и телефоном висит общественный карандаш, но Олег Сахно носит свой. Говорит, что разносит людям пасту, каждый день, кроме субботы, (по субботам в "Русской Америке" вообще никто не работает, только я открываю дверь в прихожую, чтобы чуть светлее было, и демонстративно починяю примус. Оживить его шансов нет, да он мне и не нужен, просто здорово громыхает), но я ему не верю. Он эрудит, я подозреваю, что он как-то связан с кинематографом, наверное играет разносчика пиццы, -- когда жена меня выгнала, я видал такие фильмы.

Роман Тапа
14.05.2009, 03:37
Если Сахно, "не она и не оно", -- это клан, то Дан -- наоборот, не имяи не кличка, а фамилия. Дан прославился, когда во время очередногоскандала принёс пыльный бордовый мешочек и усадил желающих играть влото. С тех пор играют каждый день. В отличие от обычного лото,победитель определяется голосованием. Дан занимается не знаю чем, ночем-то серьёзным и загадочным, кроме того, он качок и тренируеткакую-то малоизвестную мышцу, назначение которой, возможно, знаеттолько Боря, потому что грозит катеттером в дверную щель Олеговойкомнаты, где они играют в буриме.

Роман Тапа
14.05.2009, 03:37
Сначала "Русская Америка" обычно возилась в песочнице, с совочками и ведёрками, потом подросла и, после того, как кто-то с кем-то впервые уединился вечером на качелях, стала зависать в парадном, поделившись по вкусовым предпочтениям. Потом стали разгораживать Славиково жилище перегородками, потом объединять комнатки, съезжать в неизвестном направлении, иногда заходить за оставленными соседям предметами обихода.
Первую на моей памяти драку я уже вспоминал, а последняя случилась совсем недавно, во время одного такого переселения. Бой был немноголюдным и скоротечным. Начался в буриме, закончился в коридоре, где Леночка Гольдвехт с Мариной Лавко (в синем углу) и Боря-Шомроним (в красном), делили Ленину перину, пока не порвали. Пару обрывков унёс к себе я, подновить ватник.

Роман Тапа
14.05.2009, 04:02
Стены коридора от прихожей до санузла, где он поворачивает налево, ккухне, крашены панелью серо-зелёной краской, похожие только в комнатеИрины Раимовой, девушки строгой и постоянной, она за всё-время стены неоклеивала и не перекрашивала.
Раньше в коммуналке было людно,сейчас -- не очень. Но я не зря брожу в полупустой квартире, я ищумелочь по плинтусам. Записки эти никому не буду показывать, как хватитна пиво -- уйду, а текст сверну, обмотаю скочем и спрячу в сливнойбачок, на радость того, кто их найдёт, когда он расколется. Ведьсначала Ольга Пигуль следила, чтобы унитаз чистили патентованнымисредствами, а теперь -- кто во-что горазд...

Gulya O
14.05.2009, 04:10
Ромочка ты просто чудо, талантище такой.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Я читала зажимая рот (H)что бы мои сотрудники не поимели такого желания заглянуть ко мне в комп.

Gulya O
14.05.2009, 04:13
Начался в буриме, закончился в коридоре, где Леночка Гольдвехт с Мариной Лавко (в синем углу) и Боря-Шомроним (в красном), делили Ленину перину, пока не порвали. Пару обрывков унёс к себе я, подновить ватник. (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y )(Y)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(H)(H)(H)(H)(H)(H) (H)(H)

Олег Сах
14.05.2009, 04:21
Заявлении.
От жильца Тимофея Квасцова.
Значит так, он бумагу с тувалета тырит, свет не выключаить, во время драк бегаить по фатерам и смотрить где початую оставили, пока заняты. Душевным прикидыицца а сам державу хаить, чо жить ему не дають. Нашу державу то, со своей его, чай, турнули. Просим учесть и возыметь.
Дображилатей.

Роман Тапа
14.05.2009, 06:06
Жильцы наши пишут. Пишут они жадно и всё-подряд. Пишут по инстанциям, пишут на радио, пишут друг другу лично и на стенах, пишут пером и карандашами, пальцем... Пишут на любых поверхностях и в воздухе, стучат по батарее и на машинке. Но я буду продолжать свою записку.

Роман Тапа
14.05.2009, 06:20
Кстати, позвать сантехников можно из записной книжки, она лежит на чьём-то холодильнике, я себя тоже туда вписал: "бухарь-собеседник", на букву "Т".
Возле туалета коридор поворачивает к кухне. У меня нет холодильника, а у более зажиточных аборигенов есть. Туда я просил иногда поставить свой рассол. Ни единым хмурым утром он оттуда не вернулся.
Раньше на кухне толклись девушки и женщины, обменивались рецептами, судачили, ревниво следили за посудой.
Вчера оттуда пахло жареной рыбой, я знаю, её жарила Маргарита Срибная.
Я даже сочинил сголодухи эпиграмму, она небыла обнародована, поэтому пусть её зачитают после моего ухода.

Роман Тапа
14.05.2009, 06:26
"Я думала...(О чём-то размышляла...
Так... Жарила на кухне карася...)
У Соньки только ручка золотая,
А я, девчонки, срибна аж уся!"

Роман Тапа
14.05.2009, 06:38
Кстати о Соньке. Возвращается поздно, как и я. Любит переодеваться, иногда забывает закрыть дверь. Золотая Ручка, Платиновая Ножка, не девушка, а таблица Менделеева. Её формы вызывают жгучий здоровый интерес у мужской части общежития и леденящую нездоровую зависть у женской (но не из нашей квартиры). Но она совсем не похожа на Соню Мармеладову, как мог бы подумать догадливый Олег. Она может и на хер в секунду послать, и пнуть, а ноги у неё сильные.
Однажды накануне октябрьских праздников наши активисты до утра громко ссорились с оппортунистами, Соня открыла дверь и крикнула: "Я знаю что вы думаете об Обаме, а что вы думаете о минете?!!" На том и помирились.

Gulya O
14.05.2009, 06:45
Однажды накануне октябрьских праздников наши активисты до утра громко ссорились с оппортунистами, Соня открыла дверь и крикнула: "Я знаю что вы думаете об Обаме, а что вы думаете о минете?!!" На том и помирились.

Рома я на стуле сижу а могу и на пол упасть от смеха(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)( fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)( Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Роман Тапа
14.05.2009, 07:50
Справедливости ради надо сказать, что больше всех матерился я, но спьяну. Трезвый я борюсь за культуру речи, в отличие от некоторых. И моя борьба давала, ИМХО, некоторые плоды. Матерщины стало меньше, а с моим последним уходом, не стало и вовсе. Спохмелья я вообще испытываю странные приливы нежности ко всему, что шевелится. Это легко объяснят доктора.
(Ещё эпиграмма, неопубликованная мной ранее:
Спят усталые пеоны... ночь на свете...
Наметав на Спас тростник в стога,
спят они, раскинувши мачете,
На мачете липнут доктора)

Lena G
14.05.2009, 08:07
Ромка,да ты писатель,а не художник! Что ж ты раньше -то молчал?(Y) (Y) (Y) (*) (*) (*) (F) (F) :-D :-D :-D

Рита С
14.05.2009, 08:09
Ромочка. я всегда знала, какой ты талантливый, а ты мне не верил и скромно так, застенчиво краснел.... (Y)(Y)(Y)(Y)

masha piv
14.05.2009, 09:56
Рома,я подозревала ,что вы незаурядный "одноклассник". Спасибо за высоко художественное, виртуальное сочинение..просто потрясающе!(Y)

Славик Саж
14.05.2009, 10:28
Рома, я там сейчас так хохотался ....
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Кстати, из ЖЭКа звонили. Мы за свет платить будем?

Светлана Шэмк
14.05.2009, 23:33
Кстати, из ЖЭКа звонили. Мы за свет платить будем?

Ага, Славик, когда расплачиваться будете? Их у вас тут целых пять кажется
:-D;-)

Liud-mila
15.05.2009, 00:10
М-да.... Это СТИЛЬ, -
сказал гость из соседней 5-этажки КГБ-шник Вячеслав Маханьков, заглянув, как обычно, по вечерам, в коммуналку, просто так, для порядка, но в душе надеясь просто отвести душу с такими разными, но всегда открытыми и откровенными жителями этой коммуналки, пропахшей запахами украинского борща и американских хот-догов.

А замечание это он сделал, увидев в коридоре стильные, на высоком каблуке, шузы Соньки- Золотой Ручки, которые она скинула в прихожей вместе с цветком, когда рано утром возвращалась с работы или со свидания, о чем Вячеслав мог только смело догадываться...

Конечно, ему нравилась Сонька своей необузданностью, смелостью и ветренностью, но он её всё-таки побаивался, и в глубине души мечтал поближе познакомиться со Святой Ларсен, девушкой, по всей видимости, очень умной, загадочной и интересной. К тому же он предпочитал блондинок...

Gulya O
15.05.2009, 01:06
Жителям коммуналки пора и на субботник выйти , старики разбойники соседи с 1 этажа в домино режутся .А мы потихоньку обживаемся, где то в полутьме в коридорах коммуналки Ромочка бродит, не смея заглянуть на кухню. Там Лена , Гуля , Рита и Каринка стирку затеяли , рыбу жарят, и в словесные игры играют. Мариночка наша духами прошлась и все завороженно в ее сторону восхищенные взоры, вот эта женщина Да!;-)

Вячеслав Маха
15.05.2009, 03:12
СТИЛЬ в данном случае -это умение (возможно талант) вовремя и интересно преподнести тему, задать направление. Иначе может получиться : "заглянув, как обычно, по вечерам, в коммуналку, просто так, для порядка, но в душе надеясь просто отвести душу"(Л.В.)!
"...к тому же он предпочитал (умных) блондинок..."- и выше по тексту почти 100%-е попадание!!!

Роман Тапа
15.05.2009, 03:52
Рома (пьяный):
А за рекламу платить будемъ?
А с Сонькой кто-то, ***, общается? Неужели я тоже ей недоступен??? Не могу отписаться...

svitlana gind
15.05.2009, 04:39
да не зачем на бутылки винить... гражданка сонька залатая ручка....опять все лампочки по-выкручивали фулиганы..(md)

Gulya O
15.05.2009, 04:44
Рома ты давай уж заходи в коммуналку а то останешься за дверями никто потом дверь и не откроет. Ключи у Олега и Славика, на скамейке спать придется, застудишься ведь. :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Славик Саж
15.05.2009, 05:10
Part 1
Красный диван раньше принадлежал одному комсомольцу который жил в 6-ой палате квартире. Имя точно не помню, Ф-something. Комсомолец был жилец не плохой - за коммунальные услуги платил вовремя и всегда закончив читать Комсомольскую Правду любезно оставлял её на кухне для других жильцов. Хотя Штальман, который по коридору на право жил, всё время норовил затащить её, Комсомолку, в сортир, после чего читать её уже никто не хотел. Так вот, когда Ass-Ass-Ass-ЭР развалился, комсомолец удрал в Канаду, хотя многие божаться что видели его на местном рынке. Жильцы, хоть в основном люди и застенчивые, грабить квартиру комсомольца начали уже на третье сутки. Хватали кто что мог. Кто портрет Ильича, кто старые революционные шаравары, Алексей Б. прихватил марксовскиЙ Капитал, а Света Шелкова красный диван.

Славик Саж
15.05.2009, 05:10
Part 2
Вообще-то если по совести, то красный диван первым захотел Топорков, так как он хорошо сочетался с его красным стулом. Но потом как выяснилось после нескольких визитов к доктору Кириченко, красный стул у Топоркова был из-за того что он ел много буряка (свекла по-русски).
Всё бы было хорошо, но, диван этот не входил Свете в деверной проем. Даже с помощью Карины не удалаось заталкать. Топроков наблюдал за всем этим в замочную скважину, но из комнаты выйти помочь не решался. Знал что без матюГов ему с диваном не справиться, да и Смоленочка запретила ему появлятся на люди в дневное время.
В итоге диван пришлось распилить, поэтому на фото у Светы видно только пол дивана. С левой стороны вместо ножек печатная машинка Штальмана. Её туда засунил Сахно. Сначал её хотел прибрать к рукам Клебанов, но Сахно не дал.

Gulya O
15.05.2009, 05:55
Славик ну ты просто умничка, я давно так ребята от души не хохотала!!!!!! Юмор что надо!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Larsen Lovs
15.05.2009, 07:25
Славик, ну не было так.:-S:-D Диван Света перла на себе через океан в америку иz музея Салвадора Дали. я как щас помню , я спросила она поддтвердила...

Владимир Гэм
15.05.2009, 07:35
пока я читал что написал Славик Соня уперла суп с моего керогаза.Быстрая ручка,однако.Прошу вернуть.Очень кушать хоцца.

Владимир Гэмь
15.05.2009, 07:42
Славик,прошу прощения,почему у Штальмана вместо ножек печатная машинка и что им туда засунул Сахно?ПОжалуйста медленнее и с картинками или пояснениями.

Ella Gis
15.05.2009, 08:09
Коммуналка.....это класс!!!
Современной молодежи это даже непонятно. Представляете 6 хозяеек в маленькой кухне , а плита имеет 4 комфорки.
Кому раньше обед готовить. А если еще соседка соли насыпет в суп? Хорошо ,что не наплюет:-((H)

Светлана Шэмк
15.05.2009, 08:41
Диван мне достался от моей прабабушки, которая до революции жила в этой квартире и занимала ВСЕ комнаты. Потом пришёл Фролов и устроил коммуналку. Сам он занял две комнаты. Для себя и для соратницы Антиповой. Судьба Штальмана историками до конца не изучена. Говорят, что он отбил жену у Фролова в отместку за экспроприированную печатную машинку. Фролову она была нужнее. На ней он печатал научную работу на тему "Победа коммунизЬма в отдельно взятой коммуналке". С тех пор утекло много воды, водки, самогона и других горячительных напитков. Новые жильцы вселялись, другие покидали её навсегда, а многие пустили здесь корни и съезжать не хотят. Но призраки Фролова и Штальмана живут здесь и по сей день.

Lena G
15.05.2009, 12:15
Перину мою украли,скандал затевать не хочется,устала. С работы пришла,скинула туфли и на кухню. Бельё на верёвках висит...
Вот Борины плавки,он недавно с Кубы вернулся, а вот Маринкино белое платье,она всегда в нём гостей у дверей встречает. А вот гимнастёрка Глеба,что-то давно он дома не ночевал,всё по бабам,по бабам - эх жизнь молодая! Свиятины кроссовки вон в углу,а она их искала,надо будет сказать. А это что на кастрюле? Шляпа? Так это же Гены Горбановского! Они тут День Рождения и праздник Победы отмечали в один день,напились так,что Олег со Славой не помнят,как бутылку Gray Goose раздавили и оказались в одной комнате....на полу.Хорошо ещё,что Оля там была,следила за порядком. Ну вот и спать пора. Надо будет ещё к Роме наведаться и спасибо сказать,что открыл дверь в Коммуналку....

Роман Тапа
15.05.2009, 13:26
Вообще-то, если отгуляли праздники, не дерутся, сплетни протухли, жизнь в "Русской Америке" скучна и однообразна. Выпивка её несколько скрашивает. Когда я возвращаюсь поздно, сердце ухает и не могу заснуть, я кричу. По-настроению, "КОММУНИЗМ" или "СОНЯ".
Соня -- отзывается. Вся наша сторона коридора глухо ворчит и переворачивается, потом я слышу, как Соня, через три перегородки, шарит по полу, находит туфлю и стукает в стенку, удовлетворённый, я мирно засыпаю.

Роман Тапа
15.05.2009, 13:32
Кулинаные предпочтения разные, но без изысков. Мацой меня, по понятной причине, не угощают. Когда жалостливая Оля Ильина делает рыбу-фиш, я нарезаю вокруг неё круги, она хочет меня угостить, но не может. Сатиру не уважает. Поэтому питаюсь я, в основном, сухофруктами. У Гулечки есть поклонник-контрабандист, он доставляет её самолётами "Аэрофлота" свежие дыни. Ещё я пью кофе, который делает Смоляночка, с такими маленгькими штучками. ((C) -- "Проше") Я -- Альфонс, но на чай-водку-сигареты зарабатываю сам.

Роман Тапа
15.05.2009, 13:48
На пиво я пока не насобирал, но уже утро и я пойду к магазину. Там выручат. Я спущусь по деревянной лестнице во дворик, выйду через подворотню и направо -- магазин. Там я рисовал вывеску. Заказчик мой принёс текст: "Здесь вы можете купить лечебное вино из черноплодной рябины, а также принимаем бутылки 0.5 и молочные". Я порекомендовал ему заменить "лечебное" на "целебное" и он меня похвалил, сказал, что у меня есть литературный талант. Листик для рекламы он принёс свой.

Рита С
15.05.2009, 13:59
После завтрака все рассыпаются по своим делам, у всех хорошее настроение, потому что все предвкушают, как вечерком соберутся вместе у Славика или Олега (а если повезет то и остаграмятся под огурец) и посудачат о том, о сем, например, казнить или помиловать, любить или просто так...да всего и не перечесть...Скорей бы вечер... .:-P..

Рита С
15.05.2009, 13:59
Светлеет. За дверью слева слышна балетная музыка и раз-два-три, раз-два-три - это Карина отрабатывает фуэте, а за дверью направо – заливистый хохот. Наверняка Леночка готовит на вечер новый выпуск свежих анекдотов.... Нежный храп слышен из дальнего конца коридора. Там в комнате, рядом с кухней, спит Дан. Он утомлен после бурной ночи с Сонькой Золотой ручкой, и все жильцы, собравшиеся в общей кухне за чашкой у кого, что есть, тихонечко, чтобы его не разбудить, обсуждают, кто же победит в этот раз в КВНе, а про себя каждый надеется, что проголосуют за него и уже даже задумывается над тем, какой же позаковыристее вопрос он всем задаст.

Рита С
15.05.2009, 14:00
Тусклая лампочка в коридоре едва освещает лица жильцов рано поутру стоящих в очереди в единственную ванную, она же и туалет. При этом у каждого висит на руке как ридикюль личная крышка от унитаза. Можно рассмотреть надпись на двери напротив – Фролов тут больше не живет, а также «Стучать по телефону». Внезапно из своей комнаты выходит заспанный Боря. Он всю ночь не спал, а думал, как бы отомстить невежливым дамам из соседнего буриме. Когда он пытается стать в очередь впереди Ромы, тот ему так прямо и говорит, «А вас тут не стояло» и заталкивает его в самый конец, где его уже поджидает Марина... . Дальше – неразборчиво.

Роман Тапа
15.05.2009, 14:00
Кстати, раз я снова в прихожей, если идти из кухни, комната Штальмана будет слева, а напротив неё комната свободна. Она свежеокрашена, там светло, там постоянно тусуются потенциальные квартиросъёмщики. Из окна видна Америка.

Gulya O
15.05.2009, 14:51
Нет лучше угощу, сегодня вечером делаем сабантуй, Слава Олег привозят бутылку Серого крылатого гуся, Дан решил расщедриться и принесет сладостей из Израиля. Маринка как всегда свежая пахнущая духами от Диора вбегает и говорит я не смогу сегодня с вами ,меня пригласили в ресторан в Филе. Подошли Лена, Рита, Ольга Света , Маша, Людмила.Сонька спотыкнулась об бутылки и смачно звучно выругала Ромку. Все освобождаю плиту и кухню, бегу на работу. Вечером готовлю большой казан плова на всю дружную коммунальную семью. Меня осторожно спрашивают а где ты воду возьмешь для приготовления плова надеемся не из бачка сливного в туалете.:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D Нет воду я беру из колодца который находится во дворе. Так как кран, крыша давно просят ремонта.

Gulya O
15.05.2009, 14:52
Я решила встать пораньше что бы быстрей занять одну из конфорок и поставить чай горячий с сухофруктами. Кто то уже стучится в дверь пойду открою, пришел Ромочка с магазина, я ему быстрей чайку горячего сухофруктов и лепешек привезеных моим другом таджиком контрабандитом привезенным из далекого солнечного горного края. Запах лепешек разносится по всему коридору, все бегут в кухню первым залетает Боря , первый язвительный вопрос только Ромку своего угощаешь. Встали и другие соседи Олег и Славик, заспанные спрашивают а ты рецептом плова не поделишься , как же поделюсь . :-D:-D:-D:-D:-D:-D

Роман Тапа
15.05.2009, 18:42
Вот теперь -- дообщался почти, можно то ли спать, то ли в магазин.
Особенности национальной охоты в "Русской Америке" заключаются в том, что охотятся исключительно на домашних животных, мирных парнокопытных.

Роман Тапа
15.05.2009, 18:49
Это -- общее убеждение.
Гулечка обитает, если идти с кухни, за поворотом направо, так её поселил Славик.

Светлана Хаву
16.05.2009, 03:30
Рома, сегодня пятница, на улица хорошая погода. Ну кто будет сидеть у компьютера. Считай, что мы в отпуске

Олег Сах
16.05.2009, 03:43
Об чом и писали. Они нажрамшись песни горланють, кады весь рабочий люд по свистку до хвабрики пойшов. До жильцов домагаюцца. В соловки таких тунеяццев. А комнату надо Тимофею Квасцову отдать. А то он за Родину переживаеть а для племянницы места нету, с евонной женой в одной комнате ночуеть, не отдохнуть девке.

Пожилавший остацца неизвестным друг власти и прочей голытьбы.

Роман Тапа
16.05.2009, 04:47
Тимофею Квасцову:
Так иди в свою тему, если, говоришь, юмора ни фигв не понимаешь...ю А здеся я сам попаясничаю...

Владимир Гэмь
16.05.2009, 05:50
Я всю ночь ходил по коридору и подслушивал под каждой дверью.Где-то часа в 3 ночи проснулась Елена,встала около своей двери,спрятала скалку за спину.Подумал,что там ловить нечего и пошел спать.

Славик Саж
16.05.2009, 06:00
Марина, дверь закрыл я. Топорков опять обрыгал весь туалет и немного в коридоре. Смотри посты ниже, вишь что с ним сегодня творилось?

Олег Сах
16.05.2009, 06:15
Миша, если верить нашим сердобольным дамам, то сей субъект трезв как стекло, только жизнью обижен, вот в нас и плюет, на трезвую голову, от обиды на свою жизнь.

Лена Смам
16.05.2009, 07:17
Олег, а ты не считаешь, что это ж каким гениальным надо быть, шоб вот так вот коллективчик завести... ну, без тормозов мужик оказался... а какой русский не любит быстрой езды...??? :-)(v)

к стате, заснул гений под окацией (не вынесла душа поэта...)
(F)(F)(F)

Рита С
16.05.2009, 07:47
Кто сказал, что наша комуналка на ладан дышит? Вот и Леночка – Смоленочка замолвила за Рому словечко. Вот и новые жильцы появились. Миша Бесфамильный на днях обещал въехать в освободвшуюся после Фролова 2-х комнатную квартирку. Это он с Ирочкий Абрамовой съезжается. У них совместный проект намечается по художественному оформлению смайликами общего коридора. Миша еще и не въехал даже, а первые смайлики уже появились.... Комуналка сразу расцветет многочисленнымы розочками, цветочками и пляшущими человечками, чем и привлечет внимание широкой общественности.....

Рита С
16.05.2009, 07:48
Пятница, вечер.... Гулечка уже приготовила замечательный плов и постучала в комнату к Лене. Лена, попробуй, чего не хватает? Вкусно, обалдеть, можно ставить на стол. Давай теперь заглянем к Славику (или, может, к Олегу). Не помню, у кого из них я видела бутылки. Может хоть одна полная найдется., чтобы в магазин не бежать, а всем за стол, пока плов горячий. Ой, а с Ромой что делать? Он, по –моему уже хорош! Ну давай его в ванну холодную окунем разочек, он и очнется, а то без него весь плов съедим, а он какой-то все время голодный ходит, все время на кухню заглядывает и принюхивается и подлизывается, Гулечке комплименты все время говорит, авось перепадет чего...Вот когда мы его в ванне отмочим, вкусно покормим, он у нас таким соловьем запоет..... Из под его пера снова начнут выходить шедевры и в его трехбуквенный лексикон добавятся новые, неожиданные слова, типа « Сын, Род. Май». И под его трели, продолжим.

svitlana gind
16.05.2009, 08:07
да шо вы робыты..... я ж только бельё в ванне замочила ,да ещё и отбеливателя добавила...ну серьёзно кого надо отрезвлять ???? нуу кошмар ........а плов с чем??

Рита С
16.05.2009, 08:10
Ну вот, теперь придется Рому из ведра поливать, не пропадать же стирке.... да и отбеливатель жалко.... :-D. А насчет плова, надо у Гули спросить, я его еще сама не пробовала....

Мaринa Мита
16.05.2009, 08:13
A kuda zapropastilis moi veschi?
Postoyanno pereselaut mena iz komnati v komnatu..(hu)

Лена Смам
16.05.2009, 08:16
я тот плов только видела... с вооот такой вот чесночной головкой на верху... и стооолько всякой всячины , кроме мяса, риса и морковки.... шо в глазах пестрится --- красотища такая.... (lo)

Светка, ты шо не знаешь Рому по пятницам....???
а мужики наши хороши... вон во дворе сидят... "козла" забивают...
--- У ВЫС ТАМ "РЫБА" УЖЕ ДАВНО!!!! АУУУ...

svitlana gind
16.05.2009, 08:31
да я тут пытаюсь сама напросится на плов ...но пока мне ответили что плов с рисом...:-(

Лена Смам
16.05.2009, 08:39
это ещё шо --- плов не дали... тут народ на экзотику на днях потянуло... в дождь на ферму поехать (хоть, и историческоу (?)) видете ли им козлов с баранами захотелось погладить... тьфу, какая гадость... чуть верблюд в морду не плюнул...

Рита С
16.05.2009, 08:40
Ну, в основном, конечно :-D... Но я в Гулиных кулинарных способностях не сомневаюсь....уверена, что там и изюм, и курага и мяско, конечно, (интересно какое) и чеснок. Плов ведь национальный, оригинальный, узбекский... Mm, Mm, GOOD!

Рита С
16.05.2009, 10:26
Ну вот, не успели только прибитьдощечку с надписью "Миша Бесфамильный", как уже надо ее менять на "палата номер 6" и художественно оформлять бегущими гномиками и инопланетянами.... (md)

Gulya O
16.05.2009, 15:27
Ну что мои дорогие , плов то сготовила с кишмишом, чесноком ,айвой , мужики мяса добавить? Ешьте вы мои родные, плову много всем хватит. Мы азиаты готовим так наготовим, а где обещанный Серый гусь? Славочка Олеженька да хде же вы ее спрятали родимую давайте сядем дружненько и за нас всех тост поднимем. Ромочка солнышко ты уже как отошел, давай вот пей рассольчику . Ой говорят у нас новый жилец появился Миша, надо познакомиться пловом угостить, нехорошо все сели а его не позвали. Лена , Риты и Светочка,Люда ,Свиата,Карина вы хоть закуски свои принесите баклажанчики маринованые, оливье, селедку под шубкой. Лена С, ты не стесняйся ешь плов , там много его. Завтра Олежка нам рыбку сготовит в духовке с какими то экзотическими специями, он у нас мастер по блюдам. Дан вон какие сладости привез, ай молодец Дан .Маринка а ты где бегаешь по каким ресторанам хватит , давай к нам в компанию. Боря ладно не зуди тебе тоже плову дадим, только нашим девочкам комплименты красивые скажи и все будет окей.

Лена Смам
16.05.2009, 21:52
так, на счёт газетки... там только писанина... или в картинках будет агитация?
---------------------------
у меня после вчерашнего... по поводу субботника --- не очень...

Роман Тапа
16.05.2009, 22:10
Ещё время от времени в "Русской Америке" учатся играть на скрипках. Поскольку все ещё очень молодые, скрипичный звук возникает как бы из ничего, без материального источника. Сначала унылое арпеджио раздаётся из одной комнаты, потом из другой, третьей...
Скрипичное визжание выгоняет женщин на улицу мыть ковры. Марина и Карина, Лена и Людмила, Светлана и Маргарита, Гуля и... Нет, Гулечка варит компот, а Золотая Ручка переодевается.
Ковры моют ногами. Подоткнули юбки повыше, кропят ковры из шланга и делают медленные па в мыльной пене. Этот натюрморт доставляет мне, как художнику, неоценимое эстетическое наслаждение. Я сижу во дворе возле качелей в белых штанах и ватнике с пиалой в руках дрожащих и мундштуком в зубах. Я жду компот.

Роман Тапа
16.05.2009, 22:11
Но выгнали меня на улицу не скрипки, а болтология на тему перемещения вАмерику. А мне здесь всё ясно. Колумб хотя и открыл Америку, но так ине добрался до неё и умер в Испании. А всё потому, что у него не былоамериканской жены. Американская жена -- быстрый и надёжный видтранспорта, однако требует к себе повышенного внимания и заботы, вслучае чего может и ножкой топнуть.

Роман Тапа
16.05.2009, 22:12
Во время мытья ковров лица у наших дам становятся мечтательные и загадочные, как-будто они слушают свой живот.

Роман Тапа
16.05.2009, 22:20
Общественная жизнь в "Русской Америке" ограничивается общими собраниями на кухне либо во дворе. На повестке дня всегда два одних и тех же вопроса:
1) поддержка Израиля по какому-нибудь поводу и
2) обсуждение очередной мерзкой выходки пьяницы-дебошира.
Перед собранием обычно Паша Захаров рассказывает как он в умат напился текилы с одной блондинкой где-то между Житомиром и Тегусигальпой, и мои пьяные выходки уже кажутся не такими гнусными. Поэтому обычно ограничиваются порицанием и пожеланиями передать Рому под надзор в надёжные руки.

Роман Тапа
16.05.2009, 22:22
Совсем забыл сказать, что коммуналка наша размещается во втором этаже, если смотреть из дворика, и в третьем, если с улицы.

Роман Тапа
16.05.2009, 22:32
Волнующий запах компота мешает учёным занятиям Натана Леверта. Возможно он думает "Ну почему Гуля О. варит компот пьянице и тунеядцу Топоркову, а не исключительно мне?" Наташа -- человек энциклопедического склада ума, читает по-порядку Большую Советскую энциклопедию, начал с буквы "А" и уже дошёл до "Абсурда". Впереди у него ещё множество удивительных открытий.

Роман Тапа
16.05.2009, 22:55
Когда звуки гамм и арпеджио из отвратительных становятся невыносимыми, это означает, что музыкант играет лёжа (я знаю, о чём говорю!), а значит нашим наядам пора возвращаться и вразумлять своих виртуальных вундеркиндов.
Вернусь и я. Если в жаркий солнечный день на мне ватник, это сигнализирует о том, что пил я, как минимум, дней пять и не худо бы меня покормить супчиком.

Роман Тапа
17.05.2009, 21:22
Пока Славик баловался дверью, Доброжелатель собирал материал для подмётного письма, долго выяснял у Леночки-Смоленочки обстоятельства запутанной личной жизни и творчества Ромы Топоркова, чтобы тюкнуть наверняка и блудил по тёмным закоулкам больной топорковской души, где и запропал. Здесь надо заметить, что с Тимофеем Квасцовым мы давно не разговариваем. Но в особых случаях пользуемся снисходительностью Смоленочки. Вдвоём. Вплоть до полного удовлетворения любопытства.(Леночка, прости, приложи капустный лист к запястью, солнышко.)
В отличие от Тимофея, Миша-Зэт проявил находчивость и несколькими взмахами ластика превратил ядовитого сатирика в Лебезятникова, оставив из всего его текста на стенке у своей двери только два слова : "Браво, Миша!"

Роман Тапа
17.05.2009, 21:24
"Говном" милые соседи называли меня неоднократно и походя, но в этом устном творчестве тоже в последнее время произошли радостные перемены. Последний рецидив накрыл Володю Гельфанда, который сделал своё дело изысканно, куртуазно, по всем правилам рыцарской чести. Как Зигфрид!

Роман Тапа
17.05.2009, 21:50
Чего только не случалось в нашем коридоре! И Боря грозил кожаной иглой. И у меня случалось весеннее обострение жала... Обрушивались на меня со стены санки упряжки Кофманов...
Причуды коммунальной жизни в конце-концов довели Славика до того, что слово "пьяный" в характеристиках по месту требования он стал снабжать скобками и вопросительными знаками. Заподозрил, что я хитрый интриган, или, возможно, наоборот, только обучаюсь этому ремеслу с неведомыми целями. Возможно -- всё. Учиться никогда не поздно.

Роман Тапа
17.05.2009, 22:04
Как-то раз в прихожей появился худенький продрогший мальчик, который после школы разносил газеты. Женщины наделили его тапочками, провели на кухню и усадили пить чай с айвовым вареньем и сдобой. Мальчик проявил недюжинную любознательность, был словоохотлив, непосредственен, слегка пугал своей космической энергией и пришёлся по душе. Оля Ильина поставила ему раскладушку.

Роман Тапа
18.05.2009, 02:12
"Русская Америка" неустанно боролась за звание "квартиры высокой культуры быта и образцового содержания". На этом пути, однако, коммуналочку сразу поджидал капкан. В виде общественной нагрузки Боре было поручено вывесить "Санбюллетень" и подготовить пятиминутное выступление на тему: "О вреде антисанитарии и опасности отщепенца Топоркова в весенне-летний отопительный сезон". Задание же это Кириченко с треском провалил, растеряв остатки чувства юмора в арьергардных боях за перину. Долго ещё лебяжий пух будут носить сквозняки по квартире.

Борис Кики
18.05.2009, 02:28
И то правда:я не хочу- я не читаю!
Пускай поклонницы топорковского таланта - умные тактичные Лавко читают! Это как раз их уровень!
Ну про Смоленочку я ваще молчу - что бы автор сей бредятины не делал - она в восторге!
Общий привет!

Роман Тапа
18.05.2009, 02:34
Кроме быта и содержания, "Русская Америка" была политически грамотна и морально устойчива. Она повышала свой идейно-политический уровень, реагировала на события международной жизни в духе последних решений, вела относительно здоровый образ жизни, принимала участие в субботниках и мероприятиях районного масштаба.

Рита С
18.05.2009, 03:05
А за стеной пишущая машинка все стрекочет и стрекочет. Это Рома,"Русской Америки" неустанныйлетописец, старается, честно, высунув язык, не упустить ни одной даже самой незначительной детали, как будто он у нее ("Русской Америке" то бишь) на построчной оплате.... или он торопится, боится не успеть осветить события до того, как в очередной раз впадет в состояние..... некоторой эмоциональной неуравновешенности :-D:-D:-D

Борис Кики
18.05.2009, 03:13
некоторой эмоциональной неуравновешенности :-D
- на медицинском языке это называется "АЛКОГОЛЬНЫЙ ДЕЛЛИРИЙ".
На простом русском -"БЕЛОЧКА"

Глеб Свэк
18.05.2009, 03:19
Допоры ,когда вишневый сомпот будет запикатся на кромке кемто забытой кастрюли.И кот Васька будет жадно давится рыбяжьими потрохами,размазывая ихпо жирному деревяному полу.Найдется тот кто спотыкаясь об удочки,обезательно подымет хай...

Светлана Шэмк
18.05.2009, 03:53
Мда..вот так, отлучилась на несколько месяцев, а здесь такие страсти развернулись. Помнится все дамы просто обожали Борю. Какая кошка между всеми пробежала?

Роман Тапа
18.05.2009, 04:58
Спасибо вам, вы всю мою высокоумную тему обосрали трезвые, как я быпьяный не сумел. Первый раз удаляю чужие посты, до этого только своиприходилось. Организуйте тему "ХАЙ. ГВАЛТ. ГАРМИДОР." Там и ругайтесь!

Борис Кик
18.05.2009, 05:19
Выездной медицинский консилиум в коммуналке:
Больная,Сонька,неопределенного возраста опустившаяся существо среднего пола, с чужими фотографиями,с диагнозом:"Параноидальная шизофрения с бредовыми идеями". Буйная ,весеннее обострение врожденной шизофрении,гавкает на людей,бросается,повсюду мерещаться люди нетрадиционной ориентации,вместо рта почему то анус,куда пытается все время что то запихнуть.
Из анамнеза:Вчера выписана из псмхбольницы с диагнозом :"Неизличима"
Рекомендации:1.Срочная пожизненная госпитализация в психиатрический стационар.
2.Помыть с мылом то что осталось от "рта".

Борис Кики
18.05.2009, 05:41
Любила бы тебя- аборт не делала бы!
А что скорая психиатрическая помощь еще не приехала?
Да, видимо,пробки вКанаде.Ну ничего ,больная,потерпите - помощь придет!
За сим прощаюсь - Спокойной ночи!
надеюсь канадские психиатры окажут больной неоходимую помощь!

Светлана Шэмк
18.05.2009, 05:47
Для дам. Есть такая категория мужчин, которые неадекватно реагируют на слова "баран" и "козёл". Их примерно 99%. Уменьшительно-ласкательные типа "баранчик" и "козлик" тоже вызывает бурную реакцию, но не такую как вам хотелось бы ;-). Если вам "повезло" и вы живёте с тем, кто из оставшегося 1%, то это автоматически не значит, что у него просто хорошее чувство юмора. Возможно, что он вас сильно любит, но скорее всего у него проблемы со слухом. Сводите его к доктору. Только потом не обижайтесь, когда ему слух починят (F):-D

А вообще, не увидела ничего в Буриме, что не решается с помощью (D)(D)(D). Это взляд со стороны. Ну а здесь, в Коммуналке, полный беспредел начался. Сонька, если тебе кофе сутра в постель не подала абсолютно вся мужская половина коммуналки, это ещё не конец света. Попробуй сконцентрироваться на чём-то положительном.

Larsen Lovs
18.05.2009, 06:18
так, я пошла к доктору....
но не уши лечить а глаза,,
читать смешно до боли
(H)

Светлана Шэмк
18.05.2009, 06:34
Свят, так бОльшую половину перлов уже удалили хозяева, чтоб глазкам нашим не было так больно. Но у тебя воображение хорошее. Ты знаешь, на что Сонька способна, когда её зацепили. Она ж возбудит кого угодно :-D

Светлана Шэмк
18.05.2009, 12:18
Спят усталые соседи,
Мирно спят...
И Смоленочка и Боря
в нос сопят,
Даже Сонька спать ложится,
Супермэн ей пусть приснится,
Глазки закрывай,
Баю - бай...
---
В коммуналке можно жить нам
Без озлоб,
Даже если не терпИтся
Матом в лоб,
Рому мы ругать не будем,
Если спьяну всех разбудит,
Скажем "Ай-ай-ай"
И "Баю-бай"
---
Баю - бай, должны соседи
Отдыхать,
И Мариночке и Лене
надо спать,
Завтра все проснемся бодро,
И поймём, что утро мудро,
Глазки закрывай,
Баю - бай.

(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)

Глеб Свэк
18.05.2009, 13:08
Не могу не выразить благодарность тёте Соне.Отличная работа над Б. Истинное удовлетворение вызывает.

Gulya O
18.05.2009, 15:12
Ба что тут у вас пока меня не было. Кухня грязная, посуда не мытая. Блин пойду всех разбужу давайте тряпки в руки девчата а вы мужики хватит вам валяться перед теликом все на субботник. Плов то доели Сонечка я тебе тоже дорогая оставила там в холодильнике поешь . Рома компот вишневый допей и давай собрание организуй в коммуналке. Чистота залог здорвья вы мои дорогие, ко мне завтра многооооо гостей приедут со Средней Азии, я должна их встретить угостить, у кого матрасы нйдутся раскладушки. Приедут с узлами гостинцами .... фруктами дыни арбузы навезут... :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Роман Тапа
18.05.2009, 16:28
Был месяц май. Девушки собрались на кухне гладить. Девушкам хотелось любви: Соньке -- подарков, Марише -- силы и ловкости, Ленусику -- ласки. На феромоны двигался Боря. По-привычке, вальяжно он вошёл в кухню и опрометчиво приблизился на длину вытянутого шнура...
В общем, взаимности от Бори добились, любви Боря выдал значительно больше, чем мог, но много меньше, чем хотели девушки.

Роман Тапа
18.05.2009, 16:47
Светлана Шелкова мечтательно прислушивалась к весёлой возне на красном диванчике. (Спасибо, Светлана, я тоже люблю на нём помечтать, когда он расшарен в коридоре.) Маргарита зашла с какой-то финотчётностью, да так и осталась стоять посреди кухни. Зашла Света Ларсен погладить гюйсы своих приятелей, но утюга не дождалась.

Роман Тапа
18.05.2009, 17:06
Михаил, который приехал в командировку и остановился у Марины Лавко, принёс бутылку с заседания, но досталась она участковому, который придирчиво проверил Мишины документы. (Смущала редкая для наших мест фамилия.) Поэтому пили Гулечкин компот, он всегда выручает, во всех случаях жизни.

Лена Смам
18.05.2009, 22:06
а кто участкового вызвал??? кто? --- я спрашиваю!
или, когда утюг залетел в Борюсика, ор раздался на всю округу?! *-)
хм... не получим мы звание "образцовой жилплощади".... электричество, сволочи, отключили... :-|
это всё провокация Мишкиных гномиков...

Роман Тапа
19.05.2009, 02:18
А Лена Гольдвехт прибежала не на шум, и не на компот, и не за утюгом. Когда из кухни повалил густой дым, она решила проверить сохранность отрывного календаря. Календарь вела Светлана Хавуля, каждое утро зачитывала памятные даты мировой истории, за это педантичный Славик ставил птичку в разделе "Политинформации", что должно было как-то сказаться в борьбе за "Образцовое содержание". Лена вписывала в календарь дни рождения жильцов и ни один не ускользнул неотмеченным.

Роман Тапа
19.05.2009, 02:19
Кстати, Светлана Хавуля любила задавать каверзные вопросы, один на один встретив кого-то из соседей, типа: "Где, когда, в каких количествах, с какими преступными намерениями, нарушая какие статьи УК и лицензионные соглашения, в составе какой криминальной группы или по предварительному сговору, с использованием каких технических средств Вы скачивали софт, фильмы и музыку при каких отягчающих вину обстоятельствах?" Свойства волшебных окуляров Светланы таковы, что жильцы отвечали на эти вопросы искренне, вдохновенно и без всякого Гуантанамо.

Роман Тапа
19.05.2009, 02:30
Ещё обитатели "Русской Америки" любят дарить друг другу ненужные более в хозяйстве вещи. Андрей Журавлёв, едва вселившись в свою холостяцкую келью, подарил Светлане Шелковой некое нижнее бельё, чем ввёл в соблазн отнюдь не её. Андрей Журавлёв -- добродушный малый. Именно мне, почему-то, он уже четвёртый год пытается подсунуть гнилой паршивый апельсин. Но я в высшей степени аполитичен и с презрением гоню щедрого дарителя.

Ольга Имь
19.05.2009, 02:45
Похоже мы тут часто пользуемся принципом - "Водка пей, земля валяйся!" :-O
А как насчет ночных кухонных чаепитий с поругиванием существующей власти? Али Славика боимся?:-S Так, вроде как бы не его тут бояться надо....;-)

Роман Тапа
19.05.2009, 02:50
Оля, конечно, исполать!
Вы какую власть собираетесь ругать, ЖЭК, местком, ячейку?

Gulya O
19.05.2009, 03:02
Да сколько же можно компот варить, не хочу варить и кухарить надоело. Все устанавливаем очередь, кто сегодня будет жарить и парить а я в театр на спектакль. Ищите меня.Хочу отдохнуть и вообще вон там целая гора арбузов и дынь, угощайтесь привезенных моим соседом таджиком ( он зараза не только их привез а еще чего покруче, я его быстро выставила за дверь что бы моих соседей не потравил гашишом):-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Лена Смам
19.05.2009, 03:07
а у меня сегодня репетиция в филармонии... ничем не могу помочь... с варением компота...
Но с Оленькой чай попью с удовольствием вечерком! принесу пирожные на всех... (^)(C)

Роман Тапа
19.05.2009, 04:02
Неутомимая общественница Оля Ильина, наоборот, пыталась подарить что-нибудь полезное и памятное и сразу всем обитателям коммуналки. Пикник на обочине или грибные жмурки. Кончилось однако тем, что пока одни ждали у аптеки в Филадельфии, другие искали заблудших в кино в Нью-Йорке, кто-то плакал в Статен-Айленде, а Сонька просто сделала всем ручкой с самолёта, пролетая над Парижем(Техас).

Роман Тапа
19.05.2009, 04:19
С контрабандной сигарой, плиз... Скрученной на крутом бедре. Без никаких сливок и сахара! А коньячку можно и на глаз лить.

Лена Смам
19.05.2009, 04:22
Сонечека, если не жалко, Ромашке - двойную... откуда в нашей коммуналке слова такие появились "Стейтен Айленд"... ???? не пойму... географическое открытие...

Роман Тапа
19.05.2009, 04:23
Только я буду отбегать пописать. У меня ещё столько идей... как у Миши Горбачёва.

Рита С
19.05.2009, 05:52
За бутылкой я буду внимательно присматривать, не волнуйся!

Что охраняешь, то имеешь, да, Ромочка? Лично я бы несколько раз подумала, прежде чем тебе ее доверить!!!(dt)(dt)(dt)

Роман Тапа
19.05.2009, 20:32
Оставленный Соней на посту, я честно исполнял свои полканские обязанности. Коньяк (конь-я-чок-с!.. знаете ли) я, от греха подальше, унёс к себе в кладовку и честно собирался не смыкать всю ночь глаз. Первую рюмашечку я выпил на радостях, гордясь, в душе, оказанным доверием. Тут я закурил и задумался, сколько раз я обещал не пить разным гражданам, гражданкам и организациям. Я осознал, что я -- слабый человек. Вторую я выпил с горя. Снова закурил. Потом меня посетила светлая мысль, что лучше всего -- просто оставаться самим собой, делать, что должен и -- будь что будет. И допил всё без остатка. Когда-то я мучал себя и подружку купленным на вокзале, впервые изданном целиком, Веничкой Ерофеевым. Заставлял время от времени читать мне вслух под стук колёс. Книжка тогда показалась нудной и малопонятной. Теперь я знаю об этом всё.

Ольга Имь
19.05.2009, 23:38
А коньячку можно и на глаз лить.

Ромочка, а сколько на твой глаз поместится?...:-O:-O
И, кстати, я не неутомимая общественница, а очень даже утомимая скучающая единица....

Ольга Имь
19.05.2009, 23:42
Борь, если тебе девушка отказала, это совсем не повод её грязью обливать. Тем более на общественной кухне - уважайте труд убощиц!!!
А не то - товарИщеский суд!!!

Борис Кики
20.05.2009, 00:50
Она вас что всех своим матом зомбировала или это так проявляется женская солидарность.Что то когдаТопорков матом ругался его сразу в черный список упекли.

Ольга Имь
20.05.2009, 00:56
Борь, согласись, переходить на личности, а тем более с женщиной - дело не достойное мужчины....

Борис Кик
20.05.2009, 01:10
Оль!Соглашусь с тобой.Но ведь это не женщина у которой "такое" изо рта вылетает! Тем более слова ведь не говорил.
Но когда у человека диагноз - какие с ним могут быть дебаты.
Как говорится врач на больного не обижается.
Просто вас преследуют двойные стандарты

Роман Тапа
20.05.2009, 01:10
Олечка, я уже за прошлый титанизм отсидел в парадном, теперь старый стал, спокойный...

Ольга Имь
20.05.2009, 01:42
Боря, нет у нас двойных стандартов, не придумывай, просто нужно относится легче... а Роме отсидка помогла, как видишь... Но Ромочку ты тоже не трогай - мы за него глотку перегрызем!...

svitlana gind
20.05.2009, 01:52
Сперто. Из жизни:коммуналки-, около восьми утра, я и мои соседи ...докуриваем сигареты....
Видим такую картинку - стоит девка, блондинка с длинными ногами и с профессиональной утренней усталостью на лице... Девица курит сигарету и слушает мужичка, этакого живчика лет пятидесяти.
Он вокруг её бегает, что-то рассказывает, размахивает руками. Общается, короче...
А через дорогу стоит соедка и близоруко щурится в сторону этой пары...
Очки, видно, дома забыла...
И тут она кричит:
- Вася, это ты?!
Противно так кричит... Мужик не обращает внимания и дальше имеет беседу.
- Вася, эта ты-ыыыы?!
Мужик отмахивается и продолжает свое.
- Вася, иди сюда!!!
Мужик оборачивается и кричит - типа: вот щаз всё брошу!!!
- Вася!!!
Мужик сует девке деньги, хлопает ее по попке и походкой Наполеона пересекает дорогу.
- Вася, кто эта был?!!
- Как кто?! Совсем ослепла?! Это ж парень с моего гаража!!!
Лучше отмазки мы, признаться, не слышали... коммуналка, что ж вы хочите?!

Борис Кик
20.05.2009, 02:18
Оль!Ну вот ты рассуди!
Вот кто эту бабу с яйцами трогал!
Ты почитай что она пишет!Это по твоему тоже женщина?
Лавко - дуй в Буриме!
Там своим ослоумием блистай!
Мне с тобой разговаривать не о чем!

Борис Кики
20.05.2009, 02:21
Подхализмом да сраколизмом у началства занимаетьса..
Закулисные интрижгки разводить..
Прошли уте времена,когды за маты у ЧС ,на Лубьанку упекали..
Теперича свобода слова у нас да равноправиё..
А ви, гражданин,свои Советские,проваказионние штучки бросьте ка,Сталинские и Путинские,выходки не делайте..Родину мне напомнили..

Ну бред сивой кобылы - ну говорить не по что!

Ольга Имь
20.05.2009, 02:23
Эх, Боря, Боря! Опять всем сёстрам по серьгам! Где ты рос и кто тебя воспитывал???
Неужели детство без игрушек, без Артека?

Gulya O
20.05.2009, 02:24
Светочка мы в коммуналке, встретимся в субботу или в воскресенье.... Жизнь кипит своим чередом... проснулась коммуналка.. идет умываться одеваться, на завтрак народ идет... а там 4 конфорки... бегом кто первый займет тот и чайник поставит... а не успел жди когда соседский закипит...

Ольга Имь
20.05.2009, 02:41
Во как нужно к женщинам относиться!!!!!

********community.livejournal.com/feminism_ua/456697.html

Gulya O
20.05.2009, 02:48
Борис вот вы такой упрямый вам все твердят измените отношение к женщинам. Я вам как то намекнула скажите красивые комплименты нашим девушкам и все будет окей, но вы вместо этого тратите свои силы не в то русло не в то направление. (tr)

Мурадьян
20.05.2009, 02:49
dlia togo chto bi umet k jenshinam normalno otnositisa(ne govoru uje za XOROSHO) nado bit muzchinoy...ya imeu v vidu nastoyashim, sebia uvajaushim mujchinoy. tolko potomu chto u nekotorix plumbing s naruji eshe ne govorit o tom chto oni mujchini...

svitlana gind
20.05.2009, 03:14
Как-то раз на скамейке у дома коммуналки сидели три соседки.... Когда мимо проходил сосед одна из них сказала ему:
- Спорим, что мы можем точно угадать, сколько тебе лет?
- Да никогда в жизни не угадаете, старые курицы! - ответил сосед...
- Запросто, - сказала одна из соседок. - Ты только опусти брюки и подштанники, и мы сможем определить твой возраст.
сосед...
поначалу засмущался, но желание выиграть спор взяло верх, и он опустил
штаны. соседки попросили его несколько раз повернуться и несколько раз
подпрыгнуть. Затем они угомонились и сказали:
- Тебе ..... лет.
- Ядрена вошь! Как вы угадали?
соседки рассмеялись и ответили:
- Мы вчера были у тебя на дне рождения были ты склеротик.....;-)

svitlana gind
20.05.2009, 03:28
Славная КОММУНАЛКА "РУССКАЯ АМЕРИКА"когда соседи встречаютсяв тёмных коридорах.
Места в коридорах мало, развернуться
бывает просто негде.
Навстречу друг другу идут две соседки. Каждая зачарованно думает о своём
.... перед собой, естественно, не смотрит. Происходит столкновение
"лоб в лоб". Спонтанный диалог:
- Ой, %ля!!! ..........(извините - анг.)
- @#йня!!! ....... (ничего страшного - анг.) вот такие интересные диалоги происходят в наших тёмных коридорах...;-)

Ольга Имь
20.05.2009, 03:39
Фух, кажется на сегодня мордобой отменили.... *-)
Мужики, можете вылезать из своих нор!!!!(lo)

svitlana gind
20.05.2009, 03:55
Есть женщины в коммунальных квартирах
Покруче, чем в парке с веслом.
И веником выметут гири
И штанги завяжут узлом.
Пока мужики пьют пиво,
Пока их млеет душа,
Они носят мебель игриво
Комодом и шкафом шурша.
Когда неприметною молью
Домой приползут до зари... Они встретят хлебом и солью
И скажут: - Припёрся? Ну, жри...
И после недолгих до ..бов
Без злости и прочих страстей
Легко отдерут от обоев
И даже положат в постель.
Да есть женщины в коммунальных квартирах ...

Ольга Имь
20.05.2009, 04:51
Они - таланты - здесь не пропадают, они здесь выращиваются и выпускаются в Большую жизнь!

Лена Смам
20.05.2009, 04:51
я такое сегодня пропустила... ну, просто ё-моё.... в соседнем дворе все рассказывают, как мужик яйцами трусил....
-------------------
да, Боря... ты превзошёл сам себя...

Роман Тапа
20.05.2009, 05:27
Я из непризнанного писателя скоро сделаюсь признанным читателем, вообще некогда из норы вылезть, такая плодовитость... читать-не перечитать...

Роман Тапа
20.05.2009, 05:28
Странный товарищ всё-таки, сначала нахамит, потом к ней же аппелирует, зовёт в свидетели и судьи...

Роман Тапа
20.05.2009, 06:35
ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ БОРИ

Эскулап в коммуналке -- ты, а лечить приходится мне.
В анамнезе алкогольного делирия нет.
Диагноз: нерукоподаваемость без оправдания непричастностью.
Этиология: причина заболевания неизвестна. Проявляется неразличением пола собеседника, потерей лица.
Клиника: синдром недопонимания правил Большой Игры. Хамство.
Прогноз: неблагоприятный.
Лечение: хирургическое. Борэктомия.
Рекомендации: никаких.
Проще говоря, я тебе сочувствую. Как знахарь. Не берусь сказать, что я бы делал на твоём месте, но вот этого говна не делал бы точно. А если ты настолько туп, что не чувствуешь разницы между "Коммуналкой " и моей темой "Коммуналка", то иди в ту тему, где можно так общаться.

Роман Тапа
20.05.2009, 08:12
Я вот чего не понял, спросил Смоляночку где обитает -- молчит, Ручка -- через три перегородки, вроде... вы комнаты будете занимать?

Ирина Каи
20.05.2009, 10:54
(морщась от запахажареной рыбыи спиртного) Чем это вы тут занимаетесь? (проходит к себе в комнату независимой походкой уверенной в себе девушки,закрывает за собой дверь.. из-за двери сначала слышатся звуки поворачивающегося изнутри ключа...потом тишина инаконецгромкая музыка - "Я танцевать, хочу.. я танцевать хочу... до самого утра"...):-)

Татьяна Дкиг
20.05.2009, 15:31
Как юрист, представляющий интересы господина Топоркова, я уполномочена заявить предыдущему оратору : продавать Вам коммуналку мой клиент не намерен!

Ольга Имь
20.05.2009, 15:44
Миш, а гномы не белка, случайно?:-D Этим можно было бы об`яснить и диссертацию и расселение столь многонаселенной коммуналки...

Рита С
20.05.2009, 21:05
Господа, со стороны олигарха Бесфамильного, до сих пор официально не прописанного, а проживающего на бывшей жилплощади Фролова за дверью с табличкой Палата N 6, это откровенная провокация и проверка всей коммуналки "Русская Америка" на прочность..... Не сдавать, не продаватьи не сдаваться, господа!:-$:-$:-$:-$:-$

Ольга Имь
20.05.2009, 23:49
Рита, а гномы ему по наследству вместе с комнатой? Но, насколько мне помнится, у Фролова была не комната, а угол в коридоре, который он отгородил фанерой... и делил его с Борей.... неужели Боря отдал фроловскую часть дивана?

Роман Тапа
21.05.2009, 00:03
Секундочку!
В музее-кладовке им. Фролова-и-Антиповой по-прежнему обитаю я и коммунистические идеалы сдавать олигархам не намерен. Михаил приехал в командировку и после заседания Совнаркома заночевал у Мариши. Боря торчал у Олега в Буриме (но где-то по коридору у него есть и комната) и другие Сахно, скорее всего, живут рядом. По правой стороне, Соня -- сразу за ними, (может быть я прихвастнул степенью нашей близости, перегородок явно не три). По левой стороне, сразу за первой по коридору "Как уехать в Америку", по логике комната Оли Бабиченко (у них тогда был выбор шире и они селились поближе к прихожей), запертая вплоть до её возвращения, дальше, естественно, Дан, Лена Гольдвехт... Красный диван выносят тоже с той стороны. Где-то перед поворотом -- Гулечка... Это -- то, что я описывал, но я временами пребывая в делирии, мог и упустить что-то...

Роман Тапа
21.05.2009, 00:22
Да, а Тимофей Квасцов столько обо мне знает, что не иначе скрытно существует в комнатке Штальмана...

Роман Тапа
21.05.2009, 07:26
Всей коммуналке с одним Славиком изменяешь?!! Ну да... он один в трёхкомнатной...

Лена Смам
21.05.2009, 11:47
Олюша, и ты со Славиком?!
а я думала я у него единственная --- после жены, конечно...
вот так вот обманывают несчастных девушек...

Лена Смам
21.05.2009, 12:07
Оль, они не забыли... они там все, просто, выпимши были... мы с тобой сами себе ордера выписали... а Славик их нам утвердил (по блату, конечно...)... всё таки он у нас - любимый...
:-)(L)(L)(F)(F)(F)

Ольга Имь
21.05.2009, 12:11
Славик шо хошь утвердит! А собрание коллектива? Аdoorman Рома? Он когда трезвый меня даже не узнАет!

Ольга Имь
21.05.2009, 12:16
Я потому и попросила звукосветозапахонепроницаемую. И не возле туалета, а недалеко от санузла - то бишь рядом с сауной! Мариночка, не слушай сплетников!

Лена Смам
21.05.2009, 12:25
вот, у меня комната с балконом... там ведро с помоями стоит (пусть другим на улице воняет...)
так, кто колонку опять потушил? и где спички?
---------------------------------------
а баня -- через дорогу ж.... Оль, где твоя комната?

Ольга Имь
21.05.2009, 12:28
Я так понимаю, где-то здесь... блин, опять за электричество вовремя не расплатились... у кого спички есть????
А какая муха Олега укусила, почему он нашу квартиру невзлюбил?

Лена Смам
21.05.2009, 12:31
это потому шо до революции вся жилплощадь была его.... а когда Рома на бронивике подкатил... так, произошла экспроприация...
а мы тепереча из его "Модонны" щи хлебаем....

Ольга Имь
21.05.2009, 12:33
А его самого куда при этом дели?

(Олежек, если ты нас слышишь, не обижайся, мы это любя!)

Лена Смам
21.05.2009, 12:36
так, ему, как и нам, ордер на комнату дали...
(Олежа, мы - с тобой... ты на нас не сердись...)

Лена Смам
21.05.2009, 12:53
в хрущовках окна маленькие... тока труба и пролезет...
и вообще --- не подсматривает, а видом любуется...

Мaринa Мита
21.05.2009, 13:05
sobaka u nego,kazhis krutoi porodi, trenirovannaya..
ego xatu oxranaet..

nine eto v mode..

Роман Тапа
21.05.2009, 18:25
Эх, девчонки! Да вам бы только пораздеваться где-ни попадя! Вот Ручка дверь в комнату забывала прикрыть и переехала на этаж выше. Смоленочка запиралась-запиралась... теперь не кричит: "Ой! Я -- голая!", а говорит: "ОН видом любуется". А ты лифчик на трубу накинь, пусть мануфактуру рассматривает до полного оргазма.

Роман Тапа
21.05.2009, 20:00
В коммуналке иногда появляются и свадебные генералы. Так, на помолвке Людмилы Вериной с Йо Минг Пеном был сам Стивен Пайфер, с которым мы пили горькую, но похмелье ловил я один. Ловчила-архитектор долго восхищался коллекцией хрустальных пирамидок Вериной и, как честный фраер, пригласил её на презентацию своего чуда в Париж (Юэреп). Потом они надолго исчезли. Кстати, именно Людмила и познакомила меня с Сарой Пейлин, которая мне ничуть не понравилась. Однако я вознамерился закрепить знакомство с целью реализации своего заветного проекта: тотальной замены карликовых берёз на Юконе их великодержавными сёстрами. Чтобы можно было приехать вздохнуть легко, широко и свободно и сказать: "Здесь исконно русские земли!"

Лена Смам
21.05.2009, 21:10
Смоленочка запиралась-запиралась... теперь не кричит: "Ой! Я -- голая!", а говорит: "ОН видом любуется". А ты лифчик на трубу накинь, пусть мануфактуру рассматривает до полного оргазма.
------------------------------

видАлА я ревнивых мужчин... но шоб вот с таким то воображением... (ch)

Ольга Имь
22.05.2009, 01:33
Сонька, а вот это ты напрасно... а вдруг у тебя ключ отберут, а в твою комнату какой-нибудь жлоб заедет? Сердце не болит?

Ольга Имь
22.05.2009, 02:22
Bot и Боря... появился...! А я уж думала что наши девушки его испугали... напрасно думала...

Ольга Имь
22.05.2009, 02:29
Твой друг - Боря. Сонька, только на нарывайся на очередной скандал, он человек, хоть, похоже, и добрый, но сильно несдержанный!

Славик Саж
22.05.2009, 06:10
Уважаемые жильцы и гости коммуналки
Извините что долго не заходил. Был неделю на совещание в ЖЭКе. Боролся за звания образцовой квартиры.
Думал если звание дадут то потом и лифт починят. Но комиссия нашла ряд мелких нарушений и завалила весь осмотр. В частности, в коридоре какая-то неприличная гражданка написала губной помадой имя жильца и х%й через черточку, Смоленочка держит на балконе ведро с душераздирающими запахами, кстати балкон у нее таки да есть но построен без надлежащего разрешения. Роман был трезв, приветлив, и красноречив, чем не на шутку озадачило коммисию. Подумали подвох какой-то. Лавко пыталась содрать с гостии пальто, что показалось странным учитывая что на дворе лето. Оля И. призывала людей к порядку, что сильно отвлекало Гулю которая случайно посолила компот вместо супа. Компот получился ничего, суп не очень.

Славик Саж
22.05.2009, 06:12
продолжение....
Рита смотрела на Топоркова, Топорков на коньяк, коньяк на Риту. От этого всего у профессора Миши кружилась голова. Он подумал что члены комиссии это гномики и начал за ними гоняться. Сонька, то-ли пьяная, то-ли как обычно, стучала мне в деверь (этажом выше) с криками "Безобразие, консерваторию закончит не дают". Дан потом обьяснил что она требует чтоб дверной глазок на её двери поменяли местами, перевернули значит, чтоб смотреть можно было во внутрь. Желание исполнили. Зачем ей это надо не знаю но Дан остался доволен.
На выходе заметили поломанный диван, красный, на нем лежал Рома, синий. На вопрос коммиссии "он спит?", Олег ответил: "он не усыпает, он отключается (pass out)".
Дело было вечером.

Роман Тапа
22.05.2009, 08:30
Кажется, Ручка пришла. Вы видели когда-нибудь как Сонька идёт по коридору? Она не идёт по коридору, она по нему струится! Сонька-Золотая Речка. Королева! Макаки в восторге! Однажды я встретил её из ванны, гладкая -- вся-вся-вся! А это мягкое такое в сумочке -- не пирожок свокзальный?.. Оля Ильина, кто-это нацарапал? Петлюровцы? Бандера? Ну, мы им дадим... Оль, а не предвидится какой-нибудь ветхозаветный праздник с курочкой? Вы меня покормите, я вам погремлю... Светлана Хавуля, а бывают такие сухарики с запахом ветчины... Смоленочка... Прочь, изменщица!.. Кофман -- мимо... Маргарита, а что ты собираешься крутить -- тефтели или котлетки?.. Марина, когда я на тебя смотрю, моим взглядом можно резать стейк!.. Кариша, а помнишь, как мы играли?.. Ларсик, а тебе велосипед сегодня не очень нужен? А из чего-это такие шины интересные делают?..

Роман Тапа
22.05.2009, 08:33
Гулечка, ну я же не плодовый вредитель! Манты! Плов! В продуктовом рис давали!.. Лена!.. Света!.. Мяса!.. Люда!.. Холодной телятины под запотевший лафитничек! Беф-Строганов! Кулебяки! Расстегаев!.. ДАЙТЕ ПОЖРРРАТЬ ЧЕЛОВЕКУ!.. ЕВРЕИ!!!

Yelena Kof
22.05.2009, 12:00
Кофман -- мимо...
Eto vi ko mne? Ya vrode bi esche i ne poselilas' v kommunalke...
(sc):-D

Gulya O
22.05.2009, 16:24
Так вы все плову хотите, все завтра барана режем. Пригласим для этого дела мясников Славика Борю и Дана, Ромочка им ножи наточит . Олег нам костер разожет и со специями с лучком, пожарит ням ням, Сонька на запах прибежала а Марина призналась что очень любит баранину. Плов сварганили с бараниной ( фу только я одна не люблю баранину, да придется есть за компанию) Тут Светочка Ш., с Леной С. вбегают и хором а нас не угостите. Свитлана жалуется что так и не угостили ее. Вот жмоты. Лена Г. загадочно смотрит на плов и думает кого бы поздравить сегодня, Ира Р, так и сидит в своей комнатенке и поет я танцевать хочу, я танцевать хочу . Карина и Рита подошли с вопросом из какого риса плов сделан??? Из краснодарского ( купленным по такому случаю в Филе) Тут Оля обьявила бойкот сказав Я ваш плов есть не буду пока ко мне в Нью Йорк не приедете... Рома срочно вызывает Гулю и приказывает с завтрашнего дня переходим на спец питание манты будем лепить всей коммуналкой..:-D

Роман Тапа
22.05.2009, 17:32
Насытившись, обнаружил, что в текст вкралась досадная очепятка: после слов "Смоленочка... " следует читать: "Ну, вернись, изменщица!.."

Лена Смам
22.05.2009, 20:33
Миша, наша коммуналка - "коммунальнее" всех коммуналок... мы на столько тебе не по душе, шо и комнату себе сам выбрать не можешь... гномов по полкам разложить...??? (ch) ордер тебе выпишут...
----------------------------
Гуленька, скажи честно, где ты огонь будешь разводить --- по середине кухни... ? (мне чё то представляется большой кострищё и на нём баран...)
*-) (H)
----------------------------

для того, шобы изменить ---- надо быть с кем то... а я --- сама по себе, "свой собсвенный"...:-)(F)

Gulya O
23.05.2009, 00:53
Борь ты поосторожнее у Ромы ножи он их точить собирается для резки барана.....
Леночка так как наша кухня заменяет нам избу читальню и химчистку и стиралку а зимой еще мужики и в карты режутся , а там еще и красный диван Светочки стоит придется костер разжигать во дворе. Мужики пилят дрова для большого костра. Олежка наш мастер , костер нам сделает казан поставим сверху на печку, ой да Миша как профессор который ютится по углам да коридорам изобрел нам большую глиняную печку во дворе. Миша за такое дело не жалко тебе и красный уголок подарить у нас там знамя хранится, там и кроватку поставишь Тишина чистота в той комнате туда редко кто заходит. Так что добро пожаловать вселяйся. А Лене Кофман почему не выдали ордер на комнату , непорядок Слава! Карина и Марина наконец спустились во двор проконтролировать как мужики плов готовить собираются. Тут Лена С Лена Г Света Х и Гуля рисом занялись каждое зернышко отделяют , Свиата забежала на минутку кроссовки сменить .:-D

Роман Тапа
23.05.2009, 01:16
Рома... ножи... ударит...безоружного??
Боря вошёл, как ни в чём не бывало... Ударился об дверь.
Миша-*****-Выдержанный не просто-так зашёл, он ищет, как пьяницу за бутылку в село переселить, вот и поит его нещадно... Но у меня есть юрист...(А почему у бедного художника не может быть юриста? С достойной оплатой? Может быть, я считаю...)
Сонька прошла опять... Может, я меньше пить стал и чаще слышу её возвращение? Идёт, случайно роняет шкурки неведомых экзотических плодов, и тут Дан, случайно, вышел, говорит: "Соня! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят..." А Сонька (молодец!) сделала полицейский разворот, подтянула Дана за широкий кожаный ремень, купленный у фарцовщиков за бешеные деньги, и нежно так говорит на ушко: "MILIY, NE PIZDI!!!"

Роман Тапа
23.05.2009, 01:28
Марина -- рубит тему, так оно и есть: его вышвырнули, а он вошёл по-английски... Мне ничего не надо, я с ним и не общался, но с кем-то же он общался?

svitlana gind
23.05.2009, 13:51
Вечером вышел на баклон покурить. по карнизу крадется соседский кот - явно раззорить воробьинное гнездо. Я притаился и как заору: "А, ну, брысь отсюда! что ты тут, падло, делаешь!". На месте остался только кот! С места сорвалась бабка, срывающая какие то семена с цветков под балконом, паренек, пьющий пиво на трубе, свалился с нее и бежать, девка, вешаюшая объяву на подъезде мгновенно слиняла... кот продолжал медленно красться...

Лена Смам
23.05.2009, 21:42
Вечером вышел на баклон покурить....
-------------------------
это был вид из нашей коммуналки? кто на мой балкон вечером выходил покурить, когда я на свидание в кино ходила?:-@
Мариша, про чайник - это у того, кто на балкон вышел вечерком видом полюбоваться...:-|
--------------------------

а у меня сегодня настроение ---- замечательное... солнышко, птички поют, колокольчики звенят...
:-)(F)(F)(F)

Глеб Свэк
24.05.2009, 04:09
Топорковским ведьмам посвящается! Как-то на медне,посреди лесничной клетки,все еще встревоженный недавним комунальным переполохом.Был застан врасплох нашим дворником.Он же наматывая нервнона руку собачий ошейник,судорожно мычал ,о том что произошло этим утром.Из чего следует... ОБЯВЛЕНИЕ *Категорически запрещенно парковать метлы возле заднего крыльца* Так как этим утром ,блюстители нашего(между прочим)порядка.Снимали с привокзального каштана,нашего, глубоко уважаемого,осмелюсь повторить еще раз ,уважаемого дворника.УПР.ДОМ.

Глеб Свэк
24.05.2009, 06:44
Усли плещится в бутылке ,ты с горладавай братан.Если пробку только сняли наливай ,скорей в стакан!

Славик Саж
24.05.2009, 12:56
Зачем ему твою метлу пионерить, у него штаны с пропеллером. Или их у него Сонька спионерила?

Ольга Имь
24.05.2009, 13:02
Метла, в наше смутное время, не роскошь, а средство передвижения!
А для Карлсона спионерить чего плохо лежит - мелкая подработка.

Славик Саж
24.05.2009, 13:15
Зря ты так о Карлсоне ... мы в детстве е с ним дружили. Нас вместе в пионЭры принимали и памятника Ленина

Славик Саж
24.05.2009, 14:29
У Лены Гольдвехт сегодня День Рождения. Как отмечает коммуналка???
Заранее предупреждаю, если Лена не останется довольна отключу горячую воду, но так как вас это мало волнует, то отключу и интернет
:-S

Лена Смам
24.05.2009, 15:47
печь - не умею... по мясу --- Гуля... но салаты, типа "шуба" и "оливье" могу приготовить.... (ch)(pl)
(nt)(nt)(nt)
день рождение отметим знатно, Ленчика в обиде не оставим...

Лена Смам
24.05.2009, 16:25
к комплементам я неровнодушна... такая критика, как раз, для меня (плохое знаю всё сама)...:-$(K)

Глеб Свэк
24.05.2009, 18:22
Где печь будем?Тротуар перекопан,и по глубине ямы можно догадатся что газу "небуде".

Роман Тапа
24.05.2009, 18:24
А есть ещё в кладовке волшебный примус Аладдина, надо в него погреметь, как следует, только сначала спросим Олю Ильину, возможно, Ал-Аддин -- древний террорист...

Глеб Свэк
24.05.2009, 18:48
Декорациииии?Нахалка,я и затебя ,побегу мокрое на сухое менять.(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr )(fr)(fr)

Ирина Каи
25.05.2009, 00:11
Госспидя.. ну как ни зайду, все пьют и жуют. Що за люди. Как из голодного края.Нет шоб об о высоком поговорить (смотрит вверх). Управдом, разлюли твою малину, на потолке штукатурка вот-вот кому-нить на балду рухнет. Що за люди.....

Глеб Свэк
25.05.2009, 01:08
С любовью к тете Сони,посвещается.................................. ...............................Золотой рукою Соня,нежно мня мне одно ушко......................Говорит.Ах тыж подлюка!!!Голубятьню этой ночью. *Ты забыл закрыть,зверюга! *Приземляюсь на восходе. *И незнаю, что те гады. * Обоср..и взлет площадку!!! *Подскальзнувши на всем этом. *Перья, всюду ,напихавши!!! *Я тебе,вот это ушко вставлю,в место...Все вы ГАДЫ!!!!!

Роман Тапа
25.05.2009, 03:30
Марина, разреши тебя подстраховать, когда ты на стуле будешь ... как бы это так... поделикатнее... дэ-ко-ри-ро-вать...:-D

Роман Тапа
25.05.2009, 04:03
Хорошо, Мариша, ты только, плиз, проконтролируй, чтоб, когда придёт именинница, меня вынули из салата и положили обратно под стол, лады?

Lena G
25.05.2009, 04:08
А вот и я! Все в сборе? Дорогие гости,пожалте за столы согласно купленным билетам. Марина,красиво-то как ты Рому украсила салатом. Рома,садись рядом со мной,я тебе подливать буду и поддерживать,чтоб не упал. Гули сегодня не будет,она отпросилась в отпуск,а вот где остальных черти носят- не пойму. Ну,не важно,кто здесь - все за стол! Кто наливает?

Роман Тапа
25.05.2009, 04:28
(D) Леночка, ну я не так красноречив, как Гена, но я тебя-таки дождался относительно трезвым... хоть и приукрашенным Маришей, (спасибо, что ты про меня вспомнила, вот я и появился, дурак и пьяница вполне)...
Но что же занимаюсь
Я болтовней бесцельной,
Когда за дело браться
Давно настало время?
В коммуналке каждый, Лена,
Рад тебе служить всегда.
Лишь раскрой уста-гвоздику -
Исполнять приказ любой
Кинутся наперебой
Все от мала до велика.
Прихоти твоей в угоду
Мы обрыщем мир раздольный,
И обгоним ветер вольный,
И пройдем огонь и воду.
(D)

Глеб Свэк
25.05.2009, 05:12
Ну?Все удрали!Кому завтра на роботу? Нам н Ромашом! А н вас там праздник завтра. Торчать нам мужским колективом до *иссушения ликеро-водочного. И на бутылочные талии пялится...

Роман Тапа
25.05.2009, 05:16
Ничего, Глебушка, обычай у нас простой: наливай да пей, под столом места всем хватит. (D)

Лена Смам
25.05.2009, 05:27
вы, хоть, закусывайте - закусывайте... там где-то в холодильнике россол был... вам - на завтра... шоб легче на работе было...
-------------
Ленчик, за - тебя, дорогая!!! (D)(pl)(F)(F)(F)

Славик Саж
25.05.2009, 05:30
Весь вечер пьём только с тобой и за тебя!!!!
(D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)

Роман Тапа
25.05.2009, 15:25
Эх, Глебушка!.. А ведь я ждал тебя, дружище! Сколько кис я здесь один дурак и пьяница, а теперь нас двое!
Разгребём в прихожке, "обгипсокартономонтажим" (как в местных газетах выражаются) тебе перегородочку,-- я, конечно, архитектор запаса, но ведь и руки не из жопы растут, -- и заживём! Пить, похмеляться, в подкидного: всё напару. Ухлёстывать тоже будем, ух!...
Вот только есть одна проблемка... Я однолюб и не люблю делиться, что бы там я не писал в теме Светы Шелковой.:-@

Глеб Свэк
25.05.2009, 21:31
О сколько водки,трачено. До уровня дурачего.(Глубокий поклон разливочным станциям. Проистекает над китайской керамикой. В общей комнате,по коридору на лево. С правой, и здрасте не услышешь.Закартоним,а кого надо , и загибсуем.Ох ей понравится! Из анкеты гражданина Топоркова-"...мужской дружбе, предпочтет любовь к даме.." *Ром- антик.Глебу от сюда.

Роман Тапа
25.05.2009, 22:32
Мужчина! Эй! Да чего так сразу... Я же честное соревнование хотел предложить...Фэйр-плэй, так сказать... Не обязательно как Боря себя вести...

Глеб Свэк
26.05.2009, 00:32
Вот так приволокешь,ноги с работы.Включишь автоответку последнего поколения.3D звать.А оно на тебя ...матом,пищеворительным соком.И все это подается под давлением струи перегара!!!Дочего техника дошла?!

Лена Смам
26.05.2009, 01:57
Мариша, у меня здесь кофе крекий-крепкий... а то - после вчерашнего - в голове, как у меня причоска на моей фотке...
(md)

Глеб Свэк
26.05.2009, 02:10
Ленусик ты серезно?Вникаешь в эту бодягу!Лучшего мнения я был о тебе. Но сейчас это просто-Восторг!!!

Лена Смам
26.05.2009, 02:14
Глебушка, потрясающе!!!! когда после - лучшего мнения... аж - восторг!!! супер!!!!(для американцев, это не тот, который управдом)!

Глеб Свэк
26.05.2009, 02:31
Осталось недопитого по бутылкам(после вчерашьнего),невидемо! И сейчас тоже,неувидемооо. Стукнуло в бошку, раньше чём тэма.Ромчыку от поддержки отстранили,сволочи!

Рита С
26.05.2009, 03:41
Рецепт:
Сливайте все недопитое в один кувшин, добавьте лед и лимонного соку...Взболтайте, разлейте по бокалам... коктейль называется.... Название каждый придумывает для себя сам.... Угостите управдома. Он ить тоже человек... (lo)(lo)(lo)

Роман Тапа
26.05.2009, 03:54
Славик, блин, я тебя всё-таки уважаю... Ты ж такое помещение нашёл... Люди... не "люди" типа "Чалвэк! Эщо водки!" А реальные американские девчонки здесь скучают... Выпьем, брат?(K) (D)

Gulya O
26.05.2009, 04:05
Ленчик я смотрю тут такой вечер ты огрохала. Наши то все были, пиво рекой текло, а водки то ой ой а что наготовили то. Поди девчата мяса нажарили слатов оливье, шубку, куриный . Даа одна я отсуствовала по простой причине семейный короткий отпуск. Ленусь а Ленуся а кусочек тортика мне оставила по Ромкиному рецепту??? Ну что как вечер прошел танцевали а кто с кем, эхх без меня танцевали .... Ну ладно ничего в следующий раз я первая буду на вечере. ;-);-);-)

Gulya O
26.05.2009, 04:18
Славик спасибо тебе дорогой один ты меня понимаешь.... Леночка требую продолжения банкета... У меня шампанское и ликер.(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D).... итак кто хочет сказать тост... или все уже готовенькие.... (Y);-);-)

Роман Тапа
26.05.2009, 04:28
Гулечка... Продолжениева, хоть драки и не случилось. не надо... Короче, тортик я тебе продиктую, как скажешь, я его в реале готовлю, то есть раньше, сейчас некогда...

Лена Смам
26.05.2009, 04:36
Всем кофе наливаю (не разливаю)...(C) столы накрываем... (pl)со вчера ещё много всегоосталось... Глеб, где ты там запропостился? быстренько всё выноси из холодильника! Помогай!
Ромочка, зови виновницу торжества..
ну, а Борюньчик на рыбалке...
Гуленька, всё торжество на Марише было! (F)

Роман Тапа
26.05.2009, 04:36
А поднять ... колдовства в хрустальном бокале... запросто... ибо похмеляется слабый человек... Поддержи великодушно...

Gulya O
26.05.2009, 04:37
Ромочка не только тортик хочу но и танцев шманцев обжиманцев,:-D:-D:-D(nt)(nt)(nt) музыки хочу, оливье хочу(pl)... Все сьели что ли ... ладно я пойду на кухню и что нибудь сготовлю картошки нажарю с мясом, салатик из огурчиков с помидорчиками ..... Лена за тебя тост поднимаю.... Рома давай вместе за Лену и ее счастье!!!(Y)(D)

Глеб Свэк
26.05.2009, 05:00
Предлагаю! Культурно развлекательную программу огласить. Высказывайтесь.Я лично ,причаливаю сзади,на метле Смоляшьки,и по ночному Крещатику,зивак пугать!Кто желает присоединяйтесь...

Gulya O
26.05.2009, 05:18
Рома не шлепай нас нам больно будет .... мы же только шутя танцуем .... ладно я готовить пошла чур конфорку занимаю.... пока народ отсыпается....:-D:-D:-D

Lena G
26.05.2009, 05:20
Белый танец,говорите? Кого же пригласить? А кавалеров только двое,а где остальные?

Lena G
26.05.2009, 05:23
Я ,пожалуй ,одна потанцую. Поставьте что-нибудь восточное,обожаю танцевать узбекские танцы. Гуля,присоединяйся!

Gulya O
26.05.2009, 05:28
Леночка с удовольствием присоединяюсь .... танцуют все.....а куда кавалеры подевались... Лена молчат... нас восточных женщин испугались.... или не умеют по восточному... Ладно кто хочет научу Рома, Глеб ау вы где ....вас научить???:-D:-D:-D(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)

Роман Тапа
26.05.2009, 05:29
Глебушка, солнышко золотое, ты не резвись, заинька, стрелочку смешную нарисую пальчикомъ... По-приколу...

Gulya O
26.05.2009, 05:32
Мариночка спасибо тебе дорогая ты настоящий друг оставила мне фужер вина, оливье, тортик... давай с нами мы тут с Ленусей танцуем.... а наши джентльмены испугалисЬ и разбежались... ладно девчата меня тут сын теребит пойду его покормлю позже приду к вам на танцы.... Лена, Лена С, Марина давайте девчата поднимем еще раз бокал вина за Леночку... поднимем за нас женщин....(lo)(D)(D)(D)

Рита С
26.05.2009, 05:38
Коктейль??? Sorry! Тут все переживали, есть ли еще недопитые бутылки.... а управдом - он друг человека... Вот я и подумала ...:-O

Роман Тапа
26.05.2009, 05:38
Глеб, ты, как бы, не соответствуешь правилам группы, если тебе на это неуказала жилконтора, это не значит, что ты налегке, тебя можнонаполнить...
Членами группы (повторяю: ЧЛЕНАМИ, могут быть персонажи, у которых заполнены личные странницы... друзья, девушки, отпечатки пальцев...)

Роман Тапа
26.05.2009, 05:47
Мы никакую Ленку из наших не позволим кружить, пока ты не представишься, как порядочный...

Роман Тапа
26.05.2009, 05:49
Например, Сонька -- Она же Донна Роза, и не скрывает, а ты прячешься и не художник даже, может, журналист?

Роман Тапа
26.05.2009, 05:52
Чувачок, ты прочитай всё-таки, куда вступаешь... Без заполнения -- даже и не думай!

Роман Тапа
26.05.2009, 05:57
Да ты ошибаешься, ничем себя не проявил, страницу не заполнил, про взятку даже думать не хочу, -- у нас модераторы -- не сцуки... признайся: кул-хацкер, да???

Роман Тапа
26.05.2009, 06:05
И вот что интересно: Как Глебп меня талантливо сделал: только удалил его перспективные сентенции ... ... ... как вообще всё сделалось загадочным...что за хрень такая? Какой лефевр так мог развести?

Роман Тапа
26.05.2009, 06:17
А забавно смотрятся ответы без вопросов... Глеб! Хоть ты и фальшивое лицо, но я создам для тебя отдельную Коммуналку, как для Бори... Я против тебя, вообще-то ничего не имею, сам знаешь, но правила надо уважать... я за ними слежу, как умею...

Роман Тапа
26.05.2009, 06:56
Нет, Мариша, у него ничего нет, кроме слога и образов... талант... пусть пишет, но не цепляется к конкретным людям, посколькеу сам-то -- анонимус...

Роман Тапа
26.05.2009, 07:06
Хорошо, Мариша, Возьму Штирлица-Глеба на руки, поруки, коленки... Только с тобой мы тоже поговорим по- душам, то есть о русской литературе..?

Роман Тапа
26.05.2009, 08:35
Золотые твои слова, Мариша! Лучше сначала проспаться....а там, если получилось, конечно, можно и промолчать...

Gulya O
26.05.2009, 08:41
Так натанцевалась я с Ромочкой, он однако замечательный танцор хорошо ведет в Белом танце.... моолодец Ромочка... ты настоящий джентльмен... Марина а что все еще отсыпаются от Мемориал Дей.... ну хорошо не буду греметь сковородками на кухне что бы наших не разбудить.... пусть проспятся и снова за жизнь берутся:-D:-D;-);-)(Y)

Лена Смам
26.05.2009, 10:23
Оставьте все Глеба в покое... он для меня посадочную площадку от голубей очищает...
(он ещё не сфотографировался так, чтоб ВСЕМ дамам понравится...) :-)(F)

Роман Тапа
26.05.2009, 15:49
Экспериментатор движений вверх-вниз
Идёт по улице своих построек,
Он только-что встал, он опрятен и чист,
Он прям, как параллель и как (что-то там) стоек...

Глеб Свэк
27.05.2009, 04:21
Вчера как вы помните. Я обещал Куколкам- нашим Дамам,сладенького.Как они сами,впрочем. Отстукивая каблуками милодию. Под которую Королева Варенья танцевала,танец живота,я спускался по лестнице. На одной из последних ступеней,меня кто-то откликнул. Последние что н припоминаю,это летящий мне в лицо кирпичь. Скоро очьнувшись , с окровавленым лицом. Я разглядел , что это было. Это, оказалось железной частью топора. Отписываю,я вам ,мои дорогие,с больничной койки. Печатая одним глазом. Увидемся скоро, как только снимут бенты. Знаю кто приносил цветы и фрукты,очень тронут.

Ольга Имь
27.05.2009, 05:02
Ну вот!!!! Как всегда всё самое интересное прошло мимо меня!Даже Глеба замочили...
Леночка, с прошедшим Днем Рождения тебя!(F)(G)

Роман Тапа
27.05.2009, 05:11
Глеб! Ты им ещё расскажи, что здесь медведи бродят, вольфы воють... Часто видел в Киеве мужиков с топорами? Всё было чистенько и интеллигентненько: обрезок железной трубы, завёрнутый в газету. На бутылку, понимаешь, не хватало...

Лена Смам
27.05.2009, 05:35
между прочит, арбуз непростой... пропитан конъяком...
------------------------------
Оль, ради тебя, мы сегодня продолжим...
;-)(D)(pl)(F)(F)(F)

Лена Смам
27.05.2009, 05:51
Ром, у нас каждый день - праздник... помимо дней рождений, ещё ж государственные и национальные праздники... (H)
тебе наливаю только кофе или чай, а то ты буянишь, дерёшься... :-)

Роман Тапа
27.05.2009, 06:02
Эт хорошо... Сонь, я вот что думаю: Смоленочка -- лучше целиком, но позже, или сейчас, но частями?

Вячеслав Маха
27.05.2009, 06:06
Разговаривают двое: "Может чайку? А то эти старики как их там? ... Верин, Вир,..Да, ладно. совсем из дома не выходят! Может чайку? У тебя, что? Мята? У меня немного коньку есть-добавим?! Пока их дождёшся! Эх-работа сволочная!

Лена Смам
27.05.2009, 06:10
Почему на тороих? мы сейчас в палате с Глебом (не надо путать с номером 6)... плюс ты и Вячеслав - с нами... уже - народец...

Gulya O
27.05.2009, 06:10
А кто Глеба замочил кирпичом, и кто фрукты с цветами отнес ему??? Бедняга Глеб не успел заселиться в Коммуналку как его уже кирпичом по мордочке..... ну у нас это часто бывает, только выйдешь из подъезда хрясь а тебе помои на голову с третьего этажа, а кто у нас на третьем обитает??? Глеб ты еще не познакомился с нашими соседями, у нас соседи самые лучшие в массиве. :-D:-D:-D:-D:-D:-D(Y)

Роман Тапа
27.05.2009, 06:12
Запутался я в Сонькиных аллегориях... Из Ванкувера... устала летать... мама... пляж...
Наверное, хочет сказать, что Славик её выгнал из трёхкомнатной вместе с приехавшей мамой, но мама спустилась по лестнице, а Сонька вылетела... ну, как обычно... и теперь загорает в ванной...

Роман Тапа
27.05.2009, 06:14
Гулечка, какие помои с третьего этажа? Ты видела Соньку с тряпкой хоть раз или с поварёшкой? А Глеба я отоварил, но не по злобе, а с пьяных глаз, вчера. Но девчонки шустрые уже успели его навестить...

Gulya O
27.05.2009, 06:19
Молодцы девчата, надо поддержать Глеба, я ему тоже цветочки отнесу и мороженое.(F)(ic)(Z) Сонечка то загорала не видишь Ромочка какая она красЯвая стала загорелая, а мы тут все сидим в своей коммуналке и не вылазим из нее. С этими коврами , стиркой , готовкой, уборкой совсем белого света не видим. :-D:-D:-D

Роман Тапа
27.05.2009, 06:22
Видали мы такое... акулы... крокодилы... ещё вся коммуналка видела, как макаки на тебя злобно онанировали...

Роман Тапа
27.05.2009, 06:26
Кстати, мне нужна комнатка для абитуриентки, только нужен серьёзный и надёжный сосед без глупостей, чтоб присмотрел и не позволял много шалить, чтоб занималась... Вячеслав?

Резникова
27.05.2009, 06:31
а у меня есть желание к кому нибудь поприставать, только не могу выбрать кого....

Роман Тапа
27.05.2009, 06:34
Сейчас курил на балконе, такая штука, наш этот притырок как-то подписалзакон об охране летучих мышей, идиот, так они теперь летают каждыйвечер... Кто-нибудь раньше видел их в Киеве?
Зоя, приставай уж ко мне что ли...

Лена Смам
27.05.2009, 06:38
Ромочка, я тебе водкозаменитель какой-нить придумаю.. значит, вместо конъяка - кофе подолью... только сделай вид, шо ты не обиделся...

Gulya O
27.05.2009, 06:39
Соня я с тобой , давай присылай к нам кухарку, уборщицу. Ну сколько можно нам этим делом заниматься, мы загорать хотим, по бокалу вина нам креветок жаренных.... ;-);-);-)(Y)(D)(D)(D)(pl)