Просмотр полной версии : 11 Сентября...:(... Где были Вы, в этот день 7 лет назад когда произошла ...
Ирэна Как
11.09.2008, 22:57
11 Сентября...:(... Где были Вы, в этот день 7 лет назад когда произошла трагедия в Нью Йорке
Где были вы в тот незабываемый сентябрьский день, когда на нашу страну обрушилось несчастье и как этот день повлиял на вас?
Сразу предупреждаю..... Посты которые каким-то образом будут нести негативный характер в сторону Америки, жертв террора, разные темы о конспирации правительства США и Израиля, *будут удаляться без предупреждения..... * Эта тема сегодня не для этого мусора....
Слава Мoкг
11.09.2008, 23:30
В этот день как всегда ехала на работу в Манхаттен. Выйдя из метро на Бродвее и Принсе Стреет увидела пожар на одной из башен и вой сирен. Люди стояли и смотрели, не понимая что происходит. Кто-то делал фотографии и я удивилась-зачем. Я опаздывала и спешила идя на Хадсон Стреет в офис. Пока я поднялась, уже передали о втором самолете. Далее был ужас от происходящего, мрак от пыли на улице, неизвестность... Мы находились в закрытой, потом, зоне. Моя дочь увидела удар второго самолета находясь Манхеттенском мосту в трейне.
Svetlana Doso
11.09.2008, 23:34
Дома,во Флориде/Орландо.Мама гостила,включила тв *и ничего понять не смогла:Нью-Й орк...башня дымиться,плохая съёмка /промелькнуло в голове/и фильм в ЭТО время утра вместо новостей..?Это было не кино--реальность,смотрела не отрываясь...и маме по ходу действия переводила,и понять не могла ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ и как все это то обьяснить..?Позвонила подруги,у неё там сестра работает,в одной из башень .Она рыдает,и я ...не могу толком спросить,а она- ответить.Выяснилось *позже,через 3 дня *...все в семье ок. В этой...
Я по ту сторону океана была. В букмекерской конторе. Не пюмню уже что именно там делала и на кого ставила, но внезапно трансляции всех матчей прервали и начали показывать башни-близнецы. Минут 30, наверное, не могла поверить, что всё это действительно происходит на самом деле. Страшно даже представить, что чувствовали те, кто был в тот момент в Манхэттене *:-( *:'( *:-(
Natasha Lixh
12.09.2008, 00:08
Приехала на работу. Вышла из метро на и увидела обгоревшие обрывки бумаг кружатся в воздухе. Зашла в офис - те, кто уже пришел смотрят новости по компу. Церез несколько минут - сильный удар (второй самолет врезался в башню ВТЦ). Нам сказали выйти из здания. Я успела позвонить домой и сказать, что в Манхетене что-то ужасное проис ходит (дома еще не знали). Потом была некоторая паника. в метро. Потом рухнула одна из башен, стало темно как ночью. Люди начали идти в сторону Бруклинского моста. Вели себя благородно. Это самое сильное впечатление от того дня. Я остановилась в какой то момент - мне говорили, поддерживали. Полицейские показывали дорогу, раздавали респираторы.
Natasha Lixh
12.09.2008, 00:08
На мосту сняла босоножки на каблуке, кто-то предложил носки...За мостом многие видя пыль на одежде, останавливали и спрашивали - как там. Общественный транспорт был бесплатным. Больше всего переживала за ребенка, ходили слухи и взрывах в школах. Мобильники не работали. Кто-то из маленького магазинчика дал мне телефон позвонить. Организовались в школах быстро, меня заверили что дети в безопасности. Потом неделю наш офис был закрыт, мы работали из дома, перезванивались - шок был страшный, старались поддержать друг друга.
О погибших говорить невозможно, это просто до сих пор не укладывается в голове.
Виталий Мэв
12.09.2008, 00:15
Встретился в Бенсонхерсте с одноёцарвательной девушкой-адвокатом. Подвез ее к трейну, чтоб она ехала к себе в офис в Даунтаун Манхеттена... Сидели в машине, разговаривали... Когда она пошла н трейн, поезда уже не ходили....
Если б мы с ней не разговаривали, она была бы в 9 утра там.....:(
Моя жена ехала по Гованусу в Манхеттен и видела все своими глазами.
Mihail35
12.09.2008, 00:45
На West Coast в это время было утро, и я в тот день ночевал у родителей; мы с отцом утром завтракали перед работой и спотрели Headline News...сначала объявили о одном самолете, а потом мы видели по телевизору live как второй самолет врезается в Близнецов. Тогда мы с отцом поняли что это не accident. Я уехал на работу, а так некоторые не знали что случилось такое горе. *В lunch room включили телевизор, и видели весь этото ужас когда падали Башни.
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Слава Мoкг
12.09.2008, 01:07
Прошло семь лет, но до сих пор стоит в ушах крик, вопль, стон- все вместе-ведущей новостного канала в момент падения второй башни "IS IT REAL????!!!" В происходящее невозможно был поверить.
Диана Вэксм
12.09.2008, 01:08
Даже вспоминать страшно. Я видела горящих блезницов с моста в трейне. Я приехала в Манхеттен последним поездом. за моей спиноы закрыли все метро.... когда я вышла 1 уже упал. второй упал прямо у нас перед глазами буквально. Мы с балкона пожарного на работе смотрели. затем нас евакуировали но увы к Брооклин мосту нас уже не пустили. мы все пошли пешком к воде в сторону увеличения улиц. до 4 вечера просидели в каком то кафе где был телевизор. когда сообщили что откривают метро мы пошли. я была с подругоы - обе беременные. одно было хорошо - у меня работал телефон. очень плохо но работал и я могла сообщить домой что жива и здорова на сколько ето было возможно. А люди были просто супер! даже при давке в метро как могли нас оберегали, беременных.
Сегодня в *Полдень....12 noon... давайте почтим память всех погибших.... *Минутой Молчания
Liud-mila
12.09.2008, 02:02
...И вот но мой телефон пробивается звонок!
Муж звонит! Он у нас внизу, успел выбежать, и прибежал ко мне в офис, волновался, что я могла быть внизу возле WTC в тот момент!
Если бы Вы знали, как я бежала вниз, как мы обнялись на глазах у наших сотрудников, как все радовались за нас!
А сыновья в это время на другом берегу Hudson смотрели на горящий WTC и еще долго не знал, где мы и что с нами...
А у мужа несколько сотрудников погибли...
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Liud-mila
Я за пару минут до 8:50 вышла из WTC (приехала туда на PATH), и шла на работу, что возле City Hall.
Вижу самолет летит низко-низко... Думаю: а если он заденет за здания, до меня осколки достанут? Отхожу подальше, и тут глухой звук, как из стартого пистолета, и вижу дым и бумаги из WTC. Я кричу: А где же самолет?
Мне отвечают "Inside".
А у меня же там муж работает в этом билдинге, и системы с которыми он работает, расположены по всему зданию.
Когда ему звонишь, часто отвечают: "He is on the field", а где он, этот field?
Я в панике бегу на работу, кричу: "The plane hit the WTC!", и начинаю звонить мужу. Ответа нет...
Я в окно вижу как горит WTC, как загорается 2е здание. А я звоню и звоню... Подходит один сотрудник и говорит, что по радио слышал, что люди выпрыгивают из здания... Я кричу "Что мне делать, у меня муж там?"
Моя начальница советует: "Беги туда!"
В тот момент у меня поседела часть волос...
Александр Сама
Я сегодня целый день смотрю трансляцию с ground zero. *Порылся в нете, и меня слегка удивила реакция России. *Там слегка так прошлись, хорошо, что более не мение депломатичьно, но намекнули, что Америке следует быть предусмотрительней и не вести дела с террористами. *Не уже ли *хоть в такой момент нельзя оставатся людьми?
Alana Gol
12.09.2008, 02:07
Жила в *NY на Long Island *. Когда показали по телеку, думала такая шутка. Испугалась. Телефон не работает, не могу дозвониться . А вот подруга думала потеряла мужа, он там должен был быть на конференции. Отвезли её в больницу, случился выкидыш. А он приехал живой -поздно ночью. Остался жив т.к . не мог никак припарковать машину. А когда нашёл паркинг , бежал торопился на конференцию. Всё произошло на его глазах. Он не мог ходить на работу около 2-х месяцев. Да, он второй раз избежал катастрофы в Близнецах. Поменял работу и они переехали жить в другой штат.
Александр Сама
12.09.2008, 02:13
Страшный был день... *Я тогда дома был, мне утром позвонил друг и посетовал включить ТВ. *впечатление было что это не реально, кино какое то. *А потом я 3е суток дежурил в одном из Манхетанских госпиталей. *Но от туда почни ни кого не привозили. *Не кого было.
Alana Gol
12.09.2008, 02:19
Много было потом людей, кто обращался за помощью. Не могли спать, страх. А вот вспомнила как одна маленькая девочка спросила родителей после трагедии:-" Мы не те поросята, мы выстоим!А вот волк получит по зубам?".
Александр Сама
12.09.2008, 02:25
У меня племянник до сих пор спрашивает если того "плохого дядю" нашли и по чему нет. *Им же в школе объясняют, а он парень впечатлительный
Я была на работе 11/09. Напротив меня сидела одна коллега-любительница слушать радио через *наушники и одновременно работать.И вдруг она *сорвала наушники и стала рассказывать,что один из самолетов,непонятно гражданский или военный,врезался в Торговый Центрв Н.Й. В комнате,где у нас ланч,сразу же включили телевизор, и потом мы уже практически на работали:кто бегал смотреть последующие события в ланч-комнату,кто "сидел" в Интернете. Это был неперадаваемый шок.
Елена Kав
12.09.2008, 03:03
Я ехала в машине, везла дочку в школу и как всегда слушала радио. Когда поняла что произошло, замерла в ужасе, слёзы хлынули из глаз - пришлось остановить машину, чтобы не подвергать риску маленькую дочку и других людей... Не могла придти в себя минут цать, не верилось, что это правда..Как, почему? - эти вопросы крутились в голове...ЗА ЧТО??? БЫЛО СТРАШНО!!! Вечная память погибшим людям...МЫ ПОМНИМ!!!
Славик Саж
12.09.2008, 05:44
Ехал на работу и слушал Ховард Стёрна и вдруг он начинает про это рассказывать. Я сразу не понял, подумал что шутки что-то не в стиле Стёрна. Через несколько минут был на работе. Смотрю все суетятся и никто ничего толком не понимает. Такое впечатление было что Америке объявили войну но никто не знает кто. Хмм, в некотором смысле это было правда.
Larsen Lovs
12.09.2008, 06:16
я писала, я была дома....
но у нас весь офис распустили....и почто все офисы в downtown SF тоже....
было трудно выехать, Барт переполнен, а потом его вообще закрыли...
Bay-bridge был закрыт на время....
Сан Фран на полуострове....
Светлана Шэмк
12.09.2008, 06:56
В Коннектикуте.
Приехала на работу такая счастливая, видимо когда это случилось, я шла с паркинга в здание. У сотрудницы американки был ДР, я ей тортик испекла. Сразу сообщили о первом самолёте, все думали, что это случайность. Когда второй самолёт влетел, началась паника и всем рекомендовали ехать домой. Мы с некоторыми сотрудниками поехали в наш главный офис, который близко к дому. Начальник названивал своему другу, у которого было 3 презентации в тот день в WTC. Потом выяснилось, что он опоздал на поезд из CT в Манхетен. Когда ехала, всю дорогу смотрела на небо от страха. Это был самый длинный час в моей жизни. Потом ещё на протяжении как минимум года постоянно провожала взглядом все самолеты в небе. А сон, как будто бы я в Манхетене а там самолёты разбиваются, преследует меня до сих пор, но уже все реже и реже.
Светлана Шэмк
12.09.2008, 06:58
В тот день всё время думала о том, сколько "наших" в близнецах погибло *(U) :'(. Не подумайте, мне всех было жалко, но очень горько и обидно за наших иммигрантов-профессионалов, которые сумели добиться успеха в новой стране, но к сожалению стали жертвами террористов.
Светлана Шэмк
12.09.2008, 07:12
У другого сотрудника будущий зять работал в Пентагоне. Он тоже к счастью опоздал на работу. Его офис был уничтожен.
Светлана Шэмк
12.09.2008, 07:17
Читала историю Людмилы со слезами на глазах *:'( :'(. Людмила, искренне рада за Вас и Вашего мужа *(F) (F) (F)
Светлана Шэмк
12.09.2008, 08:29
Порылся в нете, и меня слегка удивила реакция России.
А мне вот, что странно. У меня столько друзей в бывшем союзе, сегодня со многими общалась здесь в одноклассниках, но никто даже словом не обмолвился. :-(
Whaghina
12.09.2008, 09:47
.... Где то над Атлантикои, около часа лета от континента, мы в этот день полетели в отпуск , в Россию. Хотя была пересадка в Цюрихе, узнали обо все только когда прилетели в Москву. * В Шереметьево-2, глядя на ТВ , была уверена , что идет "боевик". Когда стали прислушиваться к тому что говорят люди вокруг, стало страшно, потому что все говорили, что "Америку отакавали и это практически начало воины"....
Porterfield Vonin
12.09.2008, 10:28
Я была на работе (логопед в младший классах пригороде Чикаго).Первый ученик по расписанию был мальчик из религиозной евр. семьи, сын ортодоксального раввина. Его приводили на занятия рано утром, т.к. потом он шел в частную школу. Во время урока его мать ждала в коридоре, и вдруг она вбежал в мой кабинет, и плача вперебой рассказала мне и ему, что произошло (усляша по радио в оффисе школы). У нее были взрослые дети в Израиле и в Н.Й. Она сразу сказала, что наверняка - арабы. А я еще подумала, что какие арабы - в Н.Й., просто авария...Вот была идиотка (я)!
В этот день била дома. *Все видела по ТВ и с ужасом думала что мой муж и папа и мама все работают в Манхэтане. *Было очень страшно. *Целий день со всеми держала связь по телефону. *Папа и муж работают не далего друг от друга и днем их отпустили с работы и они как могли добирались домой. *А мама работает в даунтауне недалеко от бывших близнецов. *Она видела как самолет летел на Близнецы. *Их всех в часов 11 отпустили но сабвей уже бил закрыт и она как тысячи других людей шла пешком через Бруклинский мост.
Рита Кау
12.09.2008, 12:36
a ya ushla v dekret za 5 dney do 11 sentyabrya, rabotala na 101etazhe pervoi bashni....
Проснулся рано утром, проверил и-мэйл...Смортю - письмо из американского консульства в Санкт-Петербурге (я только что вернулся из России)... в нём говорится примерно следующее: "Сегодня ожидаются террористические акты против американских граждан. Постарайтесь, по возможности, не появляться в людных местах и не демонстрировать своё гражданство"... Уже на работе, спустя два часа, узнал, что происходит...все прекратили работу и с замиранием сердца следили за развитием событий...
У меня есть знакомый журналист во Франции - Жан Пьер Вудон...Я переслал ему письмо из консулата... Он, очевидно, где-то использовал его, потому что где-то через год меня навестили два сотрудника ЦРУ, которых интересовала вся эта история с письмом...
Алексей Мика
12.09.2008, 12:54
Я был в Вашингтоне (DC), в суде. Заседание прерывалось несколько раз, сведения поступали... неясные. После того, как один из самолётов в Пентагон влетел, здание суда и весь город стали эвакуировать. Народ был в молчаливом ступоре... На перекрёстках военные регулировали движение. От Пентагона дым поднимался. Мы ехали мимо Капитолия. На крышах соседних зданий стояли телевизионные бригады с камерами, направленными на Капитолий: ждали когда туда самолёт ударит. И все, кто в медленном потоке ехал мимо тоже ждали...
Liud-mila
13.09.2008, 00:04
Спасибо Свете Щекочихиной и Свете Шелковой за добрые слова!
А меня поразил случай Риты Каушанской! Ее ребеночек просто спас ее! Ведь со 101 этажа никто не спасся!
Такая же история случилась с владельцем "Cantor Fitzgerald" с этого этажа, он в тот день повел свою дочку в 1й класс... А вся его компания погибла, и его брат тоже! Просто мурашки по телу бегут!
...
Я, после того как тот 1й самолет пролетел надо мной так низко, все время его вижу во сне, как этот Mohammad Atta *смотрит на меня, и пассажиры тоже смотрят вниз с надеждой!
И я теперь не переношу звука летящего надо мной самолета!
...
А этот email который получил Вадим Аренберг! Что это может означать?
Андрей Дадк
15.12.2008, 06:44
В 50 метрах от близнецов-ел хот дог,когда первый самолёт врезался в здание,а потом уже было так ужасно и немного страшно,что был где угодно,когда обрушились -был в кофе шопе,спасался от пыли,а потом просто все ходили как одинаково ошарашенные и не понимали,что происходит во круг и что вообще случилось-был огромный щок от всего. (md)
Михаил Штам
15.12.2008, 12:25
Был на курсах английского. Вдруг урок прервали и внесли телевизор в класс. Реакция на события была не у всех одинаковой. Здоровенный красавчик, "венесуэлец" по имени Иван темпераментно хватался за виски и причитал: "Бедные "Палестинцы", бедные "Палестинцы" - что теперь будет?" Он опасался, что в результате теракта Госдеп прервёт свою работу по проталкиванию "палестинского государства". Собствено тогда я узнал, насколько велика и влиятельна арабская диаспора в Венесуэле и других нефтеносных латиноамериканских странах - чем отчасти и обьяснялтся политический успех антисемита и просто жлоба Чавеса.
masha piv
15.12.2008, 14:47
этот день забыть нельзя...я допивала кофе,думала :сейчас закончатся новости и я буду складывать вещи/15/09 должны были лететь во Францию/ и вдруг Даен Соер,сообщает о первом самолете,я уже не могу сдвинутся с места,через несколько минут 2й...я была уверена ,что началась 3я мировая ...от телевизора уже не отрывалась весь день,сколько горя,жизней и надежд,рухнуло,сгорело...до сих пор слезы ,вспоминая и читая об этом дне. (U) (F) :'(
Все таки хочу отдать должное Бушу:ведь 7лет ,мы прожили,без терактов/на нашей територрии,тьфу,тьфу.
Михаил Штам
15.12.2008, 15:09
Все таки хочу отдать должное Бушу:ведь 7лет ,мы прожили,без терактов/на нашей територрии,тьфу,тьфу.
Вот этого ему и не могут простить. А то ведь какая "революцинная ситуация" могла бы получиться. Царство фроловых бы "построили" ...
Олег Сах
15.12.2008, 15:55
Маша, мне очень больно об этом говорить, я живу в Нью Йорке, и Б-г только знает где может произойти следующий теракт, но эти 7 лет будут вспоминаться как чудо, времена когда у правительства хватало ума и совести бороться с врагом на его территории. Запомните мои слова, все те, кто голосовал за Обаму...
А у моей подруги которая живет в New Jersey сын погиб... И я не могу вспоминать и даже говорить об этом без комка нервов в горле и слез, узнала от мужа утром рано, он подошел и просто сказал случилось страшное на моей земле на моей Родине.... Светлая память всем погибшим..
Я был в то утро на корабле. Мы стояли в порту в Норфолке и включив новости видели как горело первое здание и как самолёт врезался во второе. Тогда стало понятно, что это атака (первый самолёт приняли за аварию). Мы почти неделю просидели безвылазно на корабле в ожидании приказа из Пентагона. Морские пехотинцы превратились в комок натянутых нервов и мы сами не сомневались, что со дня на день отправимся на Бл. Восток. Мотивация была такая, что если бы нас спустили с поводка, в Афганистане живых бы не осталось 8oI. Время было упущенно и бардак в этой стране продолжается до сих пор и до сих пор *(tr)мы привозим оттуда наших ребят в гробах :'(, потому что термин "мирное население" применяется почти ко всем, кто не стреляет в момент *употребления этого термина :-@.
Людмила... Полученый мной и-мэйл говорит о том, что ЦРУ было известно о готовящемся терракте, но ничего конкретного...
Настоящим виновником этой трагедии является Билл Клинтон и слюнявые "либералы"... Ещё до 11 сентября готовилось покушение на Осаму, было установлено его местонахождение, и наши лётчики готовы были нанести ракетный удар по этому ублюдку... но в тот момент рядом с Осамой находился саудовский принц *(спонсор террористов) со своей свитой из 200 человек.. Клинтон отменил покушение, пожалев "невинных" людей...
Марат Гэмь
07.02.2009, 19:19
Настоящим виновником этой трагедии является Билл Клинтон и слюнявые "либералы"..
Согласен на все 100!Слюнявые либералы в мозгах,в которых лозунг*Мир -это хорошо,а война -это плохо*не является вершиной мыслительного процесса.Мозгу,обладающему достаточным количеством извилин,несложно прийти к выводу,что твоя страна ведет схватку со зверьем и с нелюдями.И,между прочим,солдаты нашей страны спасают нас,дураков,и наших детей от новых рушащихся небоскребов,от химических атак,от ядерных взрывов.Но для дурака все просто,надо быть против войны.То есть сознание на уровне ниже плинтуса.И благодаря этому получается страшная вещь: в одном окопе оказываются
не только исламские бандиты и коммунистическая сволочь, но и те, против
кого уже давно идет война. Будущие жертвы, отпихивая друг друга и
размахивая транспарантами, лезут в окоп к своим будущим убийцам.Такое впечатление, что наш мир обладает ярко выраженными суицидальными наклонностями.Вот потому Клинтон и отменил покушение на динозавра.
Олег Сах
08.02.2009, 03:15
Марат, прекрасно сказано. Ни слова не добавить.
Сергей, пишите почаще, может кое-кому полезно будет.
Натан Мэвэ
08.02.2009, 04:08
Я ехал на работу и видел как оба близнеца дымятся (день был очень ясный) когда переезжал через мост Верезано.
Марат - *(Y) (Y) (Y)
Маргарита Шаха
14.09.2009, 01:03
Я ехала на работу по Belt parkway. День был такой яркий и солнечный, ни облачка, воздух чистый - далеко видно. Вдруг, вой сирен: пожарные, полицейские, скорые, одна за другой. Сначала водители уступали дорогу, а потом, ближе к разводному мосту пришлось совсем остановится на обочине. К этому времени машины emergency шли нескончаемым потоком. Первая башня уже дымилась и толпы людей на обочине обсуждали, что случилось. Но обсуждение носило спекулятивный характер. Самолет врезался в ВТЦ, думали, то же самое, что когда в Эмпайр билдинг влетел самолёт. Многие щёлкали фотоаппаратами. Но когда задымилось второе здание, по толпе прошёл стон и появился страшный вопрос: это война?
Обратно в Лонг Айленд я ехала по абсолютно пустому шоссе. Все въезды на highwayбыли перекрыты.Приехала домой ине отходила от телевизора - и слёзы текли и текли.
Надо сказать, что в первых репортажах показали как арабское коммюнити в Нью Джерси ликовало. Люди танцевали на улицах, везде улыбки. Было так противно и горько.
Борис Кага
14.09.2009, 01:38
Мне довелось с 12го сентября ипоследущие 3 месяца работатьна гроунд зеро.я не очень впечатлителен,но увиденное и прочусвованное там до сих пор свежо в памяти.
Там где был великолепный деловойкомплех -дымились развалины с запахом горевшего человеческого тела.
Все городские службы и спасатели работали слаженно,чётко, самоотверженно как и должно быть в экстримальных ситуациях.Это было начало войны.
Борис Кага
14.09.2009, 01:45
Всё это конечно произошло по вине слюнявых демократов,которых к сожалению поддерживает теперь русскоговорящая община(они дают вельфер и 8 программу).
Думаю что доживу до той поры когда в Белом Доме будет президент покруче Рейгана,которыйради одной жизни гражданина США способен отдать приказ на уничтожение всех странподдерживающих террористовхоть косвенно.
Павел Оксэ
14.09.2009, 03:31
Я был в россии но не семь а восемь лет назад, и я был поражен этим чудовищным терактом... Когда буду в Америке, обязательно положу цветы на месте трагедии!
So you can try to kill an American if you must. Hitler did. So did General Tojo , and Stalin , and Mao Tse-Tung, and other blood-thirsty tyrants in the world. But, in doing so you would just be killing yourself . Because Americans are not a particular people from a particular place. They are the embodiment of the human spirit of freedom. Everyone who holds to that spirit, everywhere, is an American(F)
Some of them were working in the Twin Towers the morning of September 11 , 2001 earning a better life for their families. It's been told that the World Trade Center v ictims were from at least 30 different countries, cultures, and first languages, including those that aided and abetted the terrorists.
The national symbol of America , The Statue of Liberty , welcomes your tired and your poor, the wretched refuse of your teeming shores, the homeless, tempest tossed. These in fact are the people who built America .
As of the morning of September 11, Americans had given more than any other nation to the poor in Afghanistan ......
When Afghanistan was over-run by the Soviet army 20 years ago, Americans came with arms and supplies to enable the people to win back their country!
An American is generous. Americans have helped out just about every other nation in the world in their time of need, never asking a thing in return...
An American lives in the most prosperous land in history of the world.
The root of that prosperity can be found in the Declaration of Independence , which recognizes the God given right of each person to the pursuit of happiness.
An American is also free to believe in no religion.. For that he will answer only to God, not to the government, or to armed thugs claiming to speak for the government and for God.
An American is Christian , or he could be Jewish, or Buddhist, or Muslim. In fact, there are more Muslims in America than in Afghanistan . The only difference is that in America they are free to worship as each of them chooses.
An American may also be a Comanche, Cherokee, Osage,Navaho, Apache, Seminole or one of the many other tribes known as native Americans.......
'An American is English, or French, or Italian, Irish, German, Spanish , Polish, Russian or Greek. An American may also be Canadian, Mexican, African, Indian, Chinese, Japanese, Korean, Australian, Iranian, Asian, or Arab, or Pakistani or Afghan.
So an Australian dentist wrote an editorial the following day to let everyone know what an American is So they would know when they found one. (Good one, mate!!!!)
You probably missed this in the rush of news, but there was actually a report that someone in Pakistan had published in a newspaper, an offer of a reward to anyone who killed an American, any American.
Larisa ShnО
14.09.2009, 05:40
Тяжело это вспоминать, но в этот день я работала на 2nd avenue напротив Израильского консулата. В 11 утра нам сказали, что наш билдинг закрыт и мы все эвакуируемся из-за этого соседства, потому, что это опасно. Мы вышли на улицу, транспорт не ходил, и мы пошли пешком из Манхеттена в сторону Бруклина через Чайна Таун. Помню людей в сьютах покрытых пеплом даже в волосах. Только в 2 часа начали идти трейны. Запах гари был ещё несколько дней даже когда мы открывали балкон у меня дома в Бруклине, мы его чувствовали.
Larisa ShnО
14.09.2009, 05:47
Две мои подруги работали програмистами в Ден Витере в WTC где-то на 70-этажах. Я им звонила обоим. Одда вошла в здание, а потом вышла купить себе покушать и увидела как самолёт влетел в здание и болъше она туда не вошла. Другая опоздала на работу к счастъю и тоже не вошла в здание. Их вся компания спускаласъ вниз по лестнице и люди спаслись, а вдоль лестницы стояли ребята пожарные, кот. там и погибли. Вот такие воспоминания.
жанна кут
14.09.2009, 06:24
Светлана, я читала это письмо австралийского дантиста несколько лет назад. Оно тронуло меня тогда до слёз. Прочитав его опять здесь оно произвело на меня такой же эффект. Спасибо вам за эту возможность!!!(L)(F)(*)
Жанна: меня это тронуло тоже, поэтому оно и здесь! Спасибо за внимание!(F)GOD BLESS AMERICA!!!(*)
Сергей ХХХl
15.09.2009, 06:06
Тогда ещё мы жили в России. Мне надо было идти на работу. Работал ночным сторожем в школе. Когда увидел прямой репортаж, то просто не мог поверить в происходящее. Испытал ШОК-УЖАС. Когда показывали кадры с места трагедии, то не мог спокойно смотреть. Когда на экраны вышел фильм "Башни-Близнецы", то старался посмотреть. Фильм понравился, очень. Я считаю, что террористов надо уничтожать беспощадно, искоренять. Чтобы такого УЖАСА больше не повторилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot