Просмотр полной версии : Почему так легко узнать "русского" за границей ??
Славик Саж
15.05.2008, 00:38
Нет ну действительно, почему? Я могу узнать "нашего" с 10 метров. При этом совсем не обязательно слышать человека. По акценту это уж слишком легко, он у нас у всех одинаковый.
По одежде, редко но можно, особенно в New York.
Что-то в наших лицах...... незнаю что .....
Кожа вроде белая, особых примет типа больших глаз или длинных носов нет.
Так что же тогда ?????
Или это только у меня нюх такой ? Рыбак рыбака видит из далека?
Какие по этому поводу соображения ?
Славик Саж
15.05.2008, 00:40
Я эту тему разместил в другой группе (Вояж-Вояж - кстати рекомендую) и было много интересных ответов.
Что здесь имеют сказать?
Mihail35
15.05.2008, 01:09
Я с тобой согласен, Слава. Я также могу определить "нашего" человека. По-моему за все время в США (почти 17 лет), я ошибся все пару раз. Наверное ты прав...выражение лица у "нашего" человека другое, чем у америкосов и других народов...мы меньше улыбаемся, более насторожены что ли...
Ольга Дмин
15.05.2008, 01:42
да да, русские не улыбаются без повода (fr) и еще у русских европейские, уж очень отличаются от американских *-)
Natalia Kyli
15.05.2008, 11:35
Mi ne tolstie....shuchu :-D
Ya bi nikogda ne otlichila bi russkogo v Evrope...a vot v Amerike mi videlyaemsya=)
+ strong russian accent=)
y nas virazenie lica osobennoe. glaza ochen silno vidajut rysskix. y nas vzglyad kakoi to osmislennii chto li, bolee ymnii!
Larsen Lovs
16.05.2008, 00:54
nu accent ne pokazatel,.. mnogie ego ne imeejut
a Glaza , da, - zerkalo dushi....
russkie Glaza - krasivye:-)
Olga Xodi
16.05.2008, 12:14
lizo russkoe - eto ponyatno, a vot eshe stil povedeniya u nas osobenny, dazhe ne vidya liza so spiny mogu opredelit' nashih :)
Thompson
22.05.2008, 10:35
Когда я жила в Myrtle Beach у нас там на лето всегда приезжают студенты на работу. И конечно за версту видно было. Если девченка в коротких шортах и на коблуках идет пешком- Русская. )) Но это конечно не в тему. Потому что я так по первому взгляду раличать не умею, только по акценту.
Larsen Lovs
22.05.2008, 11:50
sejchas vse peremeshalos'.. trudno otlishit'...
xotja mozet vy i pravy....u menja malo druzej russkix, ja kak to i ne prigljadyvalas'... tol,ko esli russkuju rech slishu
Larsen Lovs
25.05.2008, 10:01
Eta teorija ne podtverzdena...
Nazi ubivali Germanskix evreev, no ix rodnoj jazuk byl nemeckij toze.
Alana Gol
17.06.2008, 05:31
А у меня на работе "подружки" С Чунга -Чанга (островитянки). Все для них теперь белые- Русские. (md) *-)
Alana Gol
17.06.2008, 05:44
Делай так! И тебя перестанут считать русским.:
1. Ругайся только на английском. 8oI
2. Всё время жуй. (pi) (ic)
3. Засаленные волосы.
4. Одежда должна быть из бабушкиного сундука(типа винтадж)
5. Не очень отстиранная, ни дай боже отглаженная.
6. Классика с кроссовками.
7. Ни грамма косметики у дам. (md)
8. Нахренаськи в руках( объемные сумки). Сами не знают, что и где искать.
9. Всё время на телефоне, кричат.
10. В зависимости от сезона и суток. В руках бутыль Воды. Кофе. Сок.Чай. (C)
11. I-pod. (nt)
Дмитрий Имин
17.06.2008, 06:02
резюме: мы - венец творения *(H) а на самом деле тут есть масса людей, которых жизнь била не на шутку. есть люди, которые умнее наших эммигрантов, есть женщины, которые красивее наших русскоговорящих (...уворачивается от летящего в голову ноутбука... (fr)). если присмотреться, то вышеозначенных отнюдь не так мало, как кажется. я вижу в лицах эммигрантов какую-то отрешенность. скорее всего, потому что росли в другой среде и воспринимают окружающий мир и людей нестандартно для местности, может еще почему-то. и у меня она тоже есть, поэтому и замечаю. американцы этого не видят.
Тема интересная, решила добавить свои 5копеек.. ;-)
Да, узнаем мы друд друга за минуту...но вот вопрос - я прилеетаю в Киев и меня там узнают как не от туда..Как они знают? ;-) То есть что-то в глазах изменилось но как всегда, в америке русская а на Украине - американка..
Вика Вик
17.06.2008, 11:49
Дмитрий, очень понравилась Ваша точка зрения (Y) (Y) :-D(особенно про ноутбук).....
Для меня это, прежде всего, черты лица и выражение лица.
А вот интересно, что когда жила в России, американцев безошибочно определяла по осанке - очень мне бросалось в глаза. А вот пожила здесь и уже не бросаеться. *-)
Михаил Кмэ
17.06.2008, 12:12
не помню кто сказал что у всех кто из союза в глазах грусть *не знаю так ли это *:-(
Alana Gol
18.06.2008, 00:07
Мои глаза по утру сонные . *|-)
На работе надо быть в 8:00, а после работы- (Вопрос застыл в глазах) :-O что надо сделать дома?
Вика Викт
18.06.2008, 03:26
У женщин проживших в США продолжительное время, проработав как мин несколько лет среди американцев, стираются грани отличия. У многих мужчин эта грань все равно остается. Или это не так?
Михаил Штам
18.06.2008, 09:09
То есть что-то в глазах изменилось но как всегда, в америке русская а на Украине - американка
Moya byvshaya tyowa, posmotrev na foto - moi i moih tutotshnih rodstvennikovi znakomyh zaklyuchila - glaza stali drugie. Uverennosti bol'she, spokojstviya, podlyanok vsyakix ozhidat' kazhduyu sekundu otvykli - eto srazu vidno po glazam.
Со смятением в душе нахожу пункты 1, 8, 10 и 11 у себя. Раз это пока меньше 50% можно продолжать считаться русской? :-S
Alana Gol
19.06.2008, 02:54
Да и немногие Американцы уступят место в транспорте. Нос в книгу. Закроют глаза, типа я в музыкальном заплыве. *Две подруги на весь транспорт будут обсуждать 5-ти минутную беременность, вечерок, работу. Да так громко, что я уже насильно становлюсь слушателем. *Никаких манер. Многие не знают как правильно держать *вилку и ложку. Едят и говорят - все валится изорта. Одежда в пятнах от кофе, соусов,...... Многие держат палец ворту( когда спят и бодрствуют), грызут ногти. Б-ррррррр. Russian is good.
Ну ладно, Светлана, давайте не будем так уж всех aмериканцев под одну гребёнку. Можно подумать в России все с манерами. Воспитание и манеры - дело индивидуальное, а не национальное.
Борис Матв
19.06.2008, 03:58
a Glaza , da, - zerkalo dushi....
russkie Glaza - krasivye
Sviatlana, polnost'yu soglasen, no s malenkoi popravkoi. Ne v krasote delo...a v ih ugrumosti i vechnoi skorbi i poiska chego-libo (zhelatelno na halyavu). Narod takoi u nas v rossii, nichego uzh ne podelaesh, vyirasli myi v osnovnoi svoei masse v nichete po sravneniyu s zapadnyim mirom i poetomu nado byilo "borotsya za vyizhivanie".
Юлия,я полностью с вами согласна. Русские тоже громко разговаривают по телефону, и друг с другом ,а больше всего меня поражает,когда в метро начинают накладывать макияж [русские!],вот вам и манеры и воспитание.
Вика Викт
19.06.2008, 04:09
Светлана, вы знаете я с вами во многом согласна за исключением того, что грязные волосы и обувь только у американцев. Мы живем в штате где много религиозных людей, которым заперщенно мыться чаще чем раз в неделю. Я работала с такими людьми. Поверьте мне, что от них так ваня....что просто ни один американец не может выдержать.
А по засаленным коженной курткой и джинсам сразу можно сказать, что товарищи русские или украинцы. И далеко не все русские *могут держать вилку и ножь. Я видила в компании как дети мясо разрывали вилкой и ложкой (md).
Так, что это много зависит от человека, не от страны.
Александр Маса
19.06.2008, 04:12
Я согласен, это действительно сильно индивидуальное, манеры. Стоит покататься утром на московском метро, чтобы все фантазии на тему какие русские духовные и с высокими манерами рассеялись как дым. Стоит только в Black Friday посмотреть на толпу перед Sears и фантазии о равнодушии американцев к халяве тоже рассеются. Так что обе нации примерно одинаковые.
В автомобиле за рулём,это ваше личное дело,а в общественном транспорте это неприлично,всё равно,что менять своё нижнее бельё. Я не говорю о губной помаде ,я говорю о макияже,начиная с чистки лица.
Юрий Шам
19.06.2008, 04:39
В автомобиле за рулём,это ваше личное дело
[голосом Папанова] Нет, НАШЕ! :-)
Нельзя за рулем заниматься макияжем. Но надо признаться, что от национальности это мало зависит.
А вот губы красят в метро представители любых этнических групп. Даже можно сказать, что у черных этого меньше - они обычно приходят уже расфуфыренные в пух и прах :-)
Alana Gol
19.06.2008, 04:41
У нас в Реабилитационном Центре, много людей разных вероисповеданий. Да сложно с ними. Некоторых женщина не имеет права трогать, а некоторых и не умыть и не помыть. А в домах ДАААААААА, на много сложнее.
Alana Gol
19.06.2008, 05:34
А причем тут "Снежинки", :-O, Я на работу расфуфыриваюсь.
Вот такая футы -нуты, но только я делаю всё дома. (fr)
Вика Викт
19.06.2008, 06:37
Я временно не рабтаю, но когда работала, тоже красилась и расфуфыривалась, и тоже только *дома. *;-)
Vot v etom e vsya pasnost zhenshini za rulem, to shto u zhenshini esli ona ne krasitsa a vnomatelno smotrit na dorogu kogda edit to eto nazivaetsa trata vremeni. Ne zrya govoryat strashnee zhenshini za rulem tolko bomba v bagazhnike.
Александра,конечно пусть красятся,но если мы говорим о манерах и воспитании,то это как раз и показывает отсутствие и того и другого.
Светлана Хаву
21.06.2008, 22:26
И русские красятся в метро и на работе. *это личное дело каждой женщины. Я, например, не могу это делать когда рядом люди, а кому-то на это наплеавать.
А вообще наших людей фигуры выдают. У нас другое строение тела. *Вот присматритесь на улице...
А еще прически, и кулечки в руках...
Larsen Lovs
21.06.2008, 23:08
Мне нравится когда кто-нибудь назовет меня русской. Но это случается редко..
Есть что-то протягательное в слове Русский.
Общественным транспортом не пользуюсь , *а в машине я никогда не крашусь.
Мне процесс езды больше нравится. Очень занимательный процесс, следует отметить.:-)
Larsen Lovs
22.06.2008, 00:07
помните,
такое чудо, авоська с мясом за форточкой?
Спят в постелях своих горожане,
Спят с авоськами, спят с
гаражами,
Спят тревожно на правом боку...
Изготовилось тело к
прыжку.
Вон из пятен ночного тумана
Появляется вдруг
вдалеке
Моя стройная старая мама -
Чемоданчик фанерный в руке.
Александра,есть такое понятие - этикет,согласно которому краситься в публичных местах неприлично. А соблюдать этикет или нет - это уже личное дело каждого и зависит от воспитания.
Вика Викт
22.06.2008, 10:31
Александра, вот вам скидочка ********en.wikipedia.org/wiki/Etiquette
Читайте просвещайтесь ;-)
Oксана Xкущ
22.06.2008, 12:12
Татьяна, иногда да, а иногда нет это в зависимости от впечатления другого человека. Ни кому не в обиду, но иногда ты смотриш на Русского повидение in public :-O а тебе не очень хочется комуто датb знать что ты тоже Русский/Украинский. Поведение и воспитание не зависит от нации, а зависит от человека.
Oксана Xкущ
22.06.2008, 12:54
Какой твой ответ на твой же вопрос? На сколько вы рады, увидев *"русского" ? * * Не возникает ли у вас желание отойти подальше и ни в коем случае не показывать свою сопричастность??
Александра,я не могу поверить,что вы никогда не слышали о правилах этикета,но в любом случае,специально для Вас:
The general rule for when and where to apply or remove makeup is, "Never in public." [ Make up etiquette]
Larsen Lovs
22.06.2008, 15:09
Александра ,
Следуя вашим правилам,
в следующем веке вы небудете дверцу туалета закрывать?
Larsen Lovs
22.06.2008, 15:49
Жорж Санд , например, Предпочитала мужской костюм женскому , в то время это было прогрессивно
Вика Викт
22.06.2008, 16:25
Elena, eto, vidimo, pravila pozaproshlogo veka, k-ryh nikto vse ravno
ne priderzhivaetsja. Nikogda ne poverju, chto vy, dlja togo chtoby
nalozhit' makijazh, udaljaetes' v kabinku tualeta.
Не придерживаются только не воспитанные люди. Не писанные правила приличия были, есть и всегда будут. А если некоторые люди сровнялись с первообытно общинным строем, то это им не делает чести. Увы, невежи тоже всегда существовали. *(N)
Богдан Омэк
08.07.2008, 10:43
Как одна певица пела: "Я милого узнаю по походке..."
Так и здесь: русский в подавляющем большинстве экстремален.
Хорошо воспитанные люди выделяются манерами общения, поведения, одеждой, прической, а плохо воспитанных и особенно невоспитанных видно даже здесь ONLINE : они печатают в русском языке латинскими буквами. :-D
Богдан Омэ
08.07.2008, 10:49
Дополнение к сказанному ниже:
. *также наносят макияж принародно и очень скоро престанут закрывать дверцы в туалете.
.
.
.
Такое впечатление что Александра только и живет для того чтобы портить всем настроение своим "особенным" воспитанием
Богдан Омэк
08.07.2008, 10:51
Oh, Svetochka, bojus', ne dozhivu ja do sledujuwego veka...
Вот уж действитльно приятная новость!
Спасибо Сашенька, порадовала!
невоспитанных видно даже здесь ONLINE : они печатают в русском языке латинскими буквами
Bogdan, a esli ya viros zdes e ploxo pishu po Russki, to ya ne vospotanniy poluchaetsa ?
Юрий Шам
11.07.2008, 01:05
Вообще-то в наше время писать по русски транслитом - это признак либо чудовищной лени, либо чудовищного неуважения к собеседникам.
Larsen Lovs
11.07.2008, 01:53
Хорошо, ну а как те кто родился в Америке: разговаривают , но не пишут.
А что сказать о тех "не русскоязычных" , кто принимает участие в дисскуссиях. Русский был обязательным 2-м языком в "странах бывшего соц. лагеря".
Заклеймить всех лентями. Это слишком просто.
Юрий Шам
11.07.2008, 01:59
Светлана, я ведь не зря употребил слово "транслит". Если человек свособен писать транслитом, значит он способен писать по-русски в принципе. А русский язык пишется кириллицей.
Ну представьте себе вот такую фразу:
И до нот вант врите ин Латин бецаусе И ливед тоо лонг ин Руссиа.
Larsen Lovs
11.07.2008, 02:04
Я путаю з с ж... и вообще , бысто печатаю , и в чате ошибки не проверяю.
И годами печатала Словянский используя Латинницу. Сказу из личного опыта : очень сложно менять keyboard layout.
Те кто пишет Транслитом , не зная кириллицы, пишут на слух.
Larsen Lovs
11.07.2008, 02:14
И ПОтом не забывайте : не все такое продвинытые: кто может использовать alt+shift.
И пойти туда не зная куда.
(fr)
а это таm куда обычный user не ходит:
старт, programs, *control panel, regional & language options.....
Светлана Хаву
11.07.2008, 02:14
если Ромину фразу точно так же написать в translit.ru то получится вот *так-
a esli ya viros zdes e ploxo pishu po Russki, to ya ne vospotanniy poluchaetsa ?
а если я вирос здес е плохо пишу по русски то я не воспитанниы получаетса -
не так уж много ошибок.
Larsen Lovs
11.07.2008, 02:20
Все что я могу сказать: это то что когда мы все приехали сюда , наш English был далек от идеала( он и сейчас далек).
И все мы встречали людей , которые относились к нам лояльно или агрессивно или лояльно-высокомерно....etc
Для Американцев акцент это тоже что и Грамматические ошибки для нас.
Но все мы здесь живем.... "с акцентом или без"
Михаил Штам
11.07.2008, 03:14
Это элементарное не уважение. *То самое.
Если включиться в "тяжкую" игру в легковесные обвинения, то можно и орфографические/грамматические ошибки в качестве признака неуважения выставить. Например, "неуважение" - пишется слитно.
:-D
Михаил Штам
11.07.2008, 03:15
а если я вирос здес е плохо пишу по русски то я не воспитанниы получаетса -
не так уж много ошибок.
A skol'ko "mnogo"?
Славик Саж
11.07.2008, 03:23
Господа и Дамы, эта тема уже говорена переговорена, и не раз поднималась в этой группе и в других. Если вам интересно продолжать дискуссию про транслит, пожалуйста перейдите в тему "Некоторые форумчане пишут посты....." (в данный момент на 9-ой странице). Спасибо.
Юрий Шам
11.07.2008, 03:27
Писать латиницей на славянском языке (mowimy chyba o Polskim?) - не проблема. В сербо-хорватском вообще есть две системы записи: кириллицей и латиницей. не знаю как сейчас, а раньше они одну неделю в школе писали кириллицей, другую - латиницей. Но в русском (украинском, белорусском) этого нет. Непривычно и коряво.
И с ошибками писать тоже некрасиво, конечно. И, по большому счету, по той же причине - глазам больно читать.
Larsen Lovs
11.07.2008, 03:46
Правильно, Слава, *по башке давать надо сразу... а не какой такой "акценту"
(fr)
p.s. Уговорили: *чистота языка - это красота
Larsen Lovs
11.07.2008, 03:49
А русского узнать не сложно:
Прямолинейность высказываний,
чистота мысли и ее выражения в устной форме,
максимализм.
(fr)
Юрий Шам
11.07.2008, 05:38
Я так понял, что это - наезд? :-)
на самом деле это если и максимализм, то максимализм эстетический. Тонкая душевная натура не терпит надругательства.
Мы с подругой, когда читаем форумы, часто пропускаем транслит . Он занимает гораздо больше времени.
Nu vot shto vi vse zavelis. Translit etot rabotaet dlya tex kto UMEET pisat po russki. Ya na primer ne umeu e esli tam oshibki to ya etovo ne znau potomu shto ne znau pravila e gramatiku. Luchshe idite na Misha Men forum, e pozdravte Mishu s rozhdeniem rebenka.
Hикто и не думал заводиться.У меня сын в 9 лет в Штаты приехал и свободно пишет на русском.Вы приехали,наверно,в 11.Неужели,если с ребёнком не заниматься,он в зрелом возрасте забывает язык письменный?Я не думаю.Но для себя вывод сделала и начну уделять время его письменности.
Светлана Хаву
11.07.2008, 10:30
Рома, но ты же читать по-русски можешь, значит и печатать может получиться * *:-D
Zabivaetsa, ne yazik a pravila, vsyakie podezhi, izmeneniya okonxhaniy, etd. To est pravila.
Светлана Хаву
11.07.2008, 10:35
Ладно, ты к стати очень правильно на транслите пишешь * (Y), некоторые намного хуже
Ну не могёт и ладно.У меня второй язык-испанский.Я на нём говорю прекрасно.Писать не люблю-но если надо было(когда работала)что-то написать - я писала.С ошибками,наверно.Но испанцы мне делали *скидку.И у меня к самой себе появлялось уважение.А может,это гены.Бабушка и дед-лингвисты.Я всегда думала что все могут выучиться писать и читать на ин.языке.Если есть желание.Или хотя бы попробывать. ;-)
Larsen Lovs
11.07.2008, 11:12
Правильно, Рома.
я о том же вещаю: не все знают Русский на отлично. Люди пишут на латиннице по слуху. *Многие родились здесь: и только говорят на русском , но не пишут. Опять же "нерускоязычных" можно встретить,: те кто изучал Русский. Я тоже латинницу предпочитаю, и пишу на Русском с ошибками. *Но что теперь камнями в нас кидать.
Тему перемалывали много раз.
Людей много и мнений еще больше.
Юрий Шам
11.07.2008, 12:05
Ну, на испанском - *"как слышицца, так и пишицца" :-)
Но все-таки если есть желание общаться на каком-то языке, то логично научиться и писать на нем. А не оправдываться тем, что "не учил".
Larsen Lovs
11.07.2008, 12:11
А если есть желание понимать:
то не нужно оправдываться
что непонятно читать на латиннице
:-)
Tak, gde Slavik ? SLAVIK, nado zakrit forum na pol godika, ya poshol Russkiy yazik uchit poshol.
Yulya, poproshu zdes ne pisat, poka ne viuchish Russkiy yazik. Ya uzhe bukvar kupil, seychas alfavit uchit budu.
Yulya, tebe zhe (e mne tozhe) Yura skazal, shto pisat tolko po Russki, potomu shto ti pokazivaesh (e ya tozhe) "либо чудовищной лени, либо чудовищного неуважения к собеседникам". Ex Yulya, Yulya, kak tebe ne stidno. *:-D
Davay Yulya, za nas vsex "bezgramotnix".
K stati bezgramotnix eto odno slovo ili dva ?
Юрий Шама
11.07.2008, 13:43
Деар Йюлиа.
И ам нот трыинг то би а смарт асс. Иф йоу лике реадинг транслитератион - йоу аре вери велцоме.
А что касается "не читай", так это я и пытаюсь донести: не будут читать. Хочешь сказать что-то - говори так, чтобы людям это хотелось услышать/прочитать.
Larsen Lovs
11.07.2008, 14:48
да, сейчас по моему очень сложно отличить "национальность",
все перетерлось, перемешалось. Люди путешествуют больше...Границы не так заметны.
а Акцент не показатель.
Larsen Lovs
11.07.2008, 14:53
а у меня просто мягкий голос,
(when I am silent)
:-D
каждый раз разные люди приписывают новый акцент
Кат ри а Беляева
11.07.2008, 15:06
Наши на всё смотрят страшными *(dt) глазами и пытаются объясняться, громко и по б-у-к-в-а-м (причём русскими)
Инна Вкан
11.07.2008, 20:48
Наших всегда узнаю , они самые красивые, особенно женщины. (F)И лица и наших более осмысленные, но к сожалению, улыбаются редко, и хамоватые какие то немного. :-)
Юрий Шам
11.07.2008, 23:24
Чаще всего - по стилю внешности: одежды, косметики (у женщин) и поведения. Например, американцы почти никогда не прикрывают рот при зевке.:)
Хотя я недавно узнал, что один мужчина, которого я вижу в метро уже года 2 и считал "латиносом", на самом деле - "русский".
Светлана Хаву
12.07.2008, 00:24
Удав Каа спорит с Багирой:
- Маугли - русский...
- Что ты, Каа! - возражает пантера, - никакой он не русский! Смотри - с виду какой приличный...
- А я говорю - русский! Я знаю...
- Откуда ты знаешь?!
Каа потирает фингал под глазом:
- Дай ему водки - узнаешь...
Alana Gol
21.08.2008, 01:27
***********.dni.ru/style/2008/6/4/143540.html
Милое толкование от Александра Васильева о том, как нас, русских узнать за границей... (Y)
Алена Пигу
21.08.2008, 01:47
Наши красивые???? Да еще самые красивые??? Если видишь на улице бЭлую-бЭлую блондинку - наша, если видишь в неимоверных туалетах - наша, если на всех выступающих тело-местах "блюстит" - Версаче-Диоры-наша, если слышишь мат - наши!!!!! Есть классом повыше - элегантные, ухоженные, но обычно это женщины (простите, мужчины), у которых хорошее образование и денег, соответственно - вкупе с мозгами и вкусом - поболе. Или муж богатый, но все вышеперечисленное при ней. А есть еще и третий вариант - к нему я отношу и себя - могут выглядеть "по-разному" - и в джинсах хороша, и в шелках. Этот вариант я считаю самым удачным. Самые элегантные мужики - особенно в области одежды - итальянцы, нууу или бооольшие боссы, но среди них русских не видала. *:-D :-D
Олег Сах
21.08.2008, 02:02
К названию темы. Не только "русского". Поляки даже больше однотипны. Слава по моему имел ввиду не в Америке, а за границей, когда путешествуешь. Всегда кучкуются, если автобус привозит в музей американцев они расходятся по музею, наши ходят кучками даже в туалет.
Алёна Стака
21.08.2008, 02:55
Наших видно по манере одеватся, и дело не в том, что лучше или хуже чем кто-то а дело порой в нелепости ( каблуки на пляже, миниюбки в горах и так далее..), по неумению улыбатся, а так же у нас всё же лица другие, т.е. чисто генетически трудно описать, но смотришь на человека и сразу видно что он наш, особенно люди более старшего поколения, может потому что причёски однотипные и всегда волосок к волоску...трудно сказать. Один раз со мной хохма была, пошла с ребёнком на площадку, смотрю женщина ходит, среднего возраста, ну думаю наша, но не была уверена, мало можте кто то из наших из славян... :-D. Когда смотрю она замальчиком ходит с баночкой и всё время что то в рот ему тычет...ооооо...думаю ето точно наша бабушка... ;-)
Юлия Кант
21.08.2008, 04:00
a kak naschet detej??? kak, po-vashemu, otlichayutsa li nashi deti ot amerikancev??? Chisto vheshne, po povedeniyu?..
Mikhail Livi
21.08.2008, 04:19
Ольга не большая поправка,зимой если в норковой шубе,да и брюлики на каждом польце,а в лавке платит фуд стемпами--------НАША!!!!!!!! 8oI
Алёна Стака
21.08.2008, 04:23
Юля - нет дети сами по себе ничем не отличаютса, отличаютса родители..если слышишь не делай то, иди сюда, не пачкай руки, посмотри на кого ты похож ( на английском языке) значит наши.... :-D, а если стоят на голове а мамы и головой не ведут, то ясное дело кто... :-D
Ирина Каи
21.08.2008, 05:15
Ольга Пигуль, *самое большое мое удивление от майской поездки в Москву - дорого, хорошо одетые и ухоженные мужчины. Такое впечатление что все сошли с обложки модного журнал. Ей-ей, не вру.
Алена Пиг
21.08.2008, 05:21
А я не про Москву. И не про Нью Йорк, 5 Авеню.Эти города - не показатели. Я - в среднем. Или видала таких в Монте Карло. Или на озере Комо. Или в Ницце. Или в Лагуне Бич, Калифорния. Или у себя на Украине. Или у себя в Альбукерке...
Mikhail Livi
21.08.2008, 07:13
Алёна,если она чисто по-русски говорит:*Гив ми хелф а паунД ЛЭНГВИЧ*
А продавщица:*Га,чаво?* :-O
а она стараясь интелигентно:*Лэнгвич это язык на инглыш* :-P
То это не чёрная----это НАША
Ольга Дади
21.08.2008, 14:59
Я не знаю как, но я всегда могу определить "наш" человек или нет. Может по выражению
лица, по какой-то скованности в движениях, действиях. Иногда по излишней жестикуляции. Очень часто (как здесь уже писали) "наших" можно отличить по одёжке.
Особенно, мне нравится, как наши ходят по магазину и перекрикиваются друг с другом
на русском, думая, что их никто не понимает. *:-D
Evelina Jitk
21.08.2008, 15:24
v US russkie esho kak to blend-in... no vot v Evrope mojno srazu uznat'...starayutsya hodit' na shpil'kah - daje v turisiticheskih poezdkah ili shopping.... eto prikol.....a esho na plyaje-toje bivayut dami na kablukah (H)
Юлия Whod
22.08.2008, 06:10
voobshe-to ya ochen mnogo videla shpilek i v Londone, i v Parise, i osobenno v Rime - ne dumau chto kolichestvo russkih turistok tam privaliruet po sravneniu s mestnimi damami... (H)
Evelina Jitk
22.08.2008, 06:16
da vse umeyut krasivo odevatsya, i v Italii i v Ispanii i vo Frantsii i Germanii - eto tolko tam gde ya videla, no prosto kogda shpilki sovsem neumestni - poverte evropeyki ne budut ih nosit - otherwise it doesnt make anyu sense - no nashi vsegda (Y) mne konechno je priyatno posmotret na eto - ya to toje russkogovoryashyaa - no predpochitayu odevatsya ne tolko krasivo no i praktochno, a shpilki pomoemu ne ochen udobnie dlya poezdok na katyere ili plyaje.....
Evelina Jitk
22.08.2008, 06:17
i kstati o Rime - tam mnogo italiyanok na shpilkah - nop v osnovnom teh kotorie rabotayut i vohodyat na lunch during the day.....a gde vi videli turistok na shpilkah???
Юлия Whod
22.08.2008, 06:21
hotya videla odin kadr v Leon France - dama v chernoy shlyapke (style 1940) s setochkoy na glaza (35 gradusov zari), kitayskim necklace na shee, coctail mini yarko rozovaya shelkovaya ubka, shpilki konechno, i kolyaska s rebenkom - vse eto v 10 utra... mi v cafe na ulice coffee pili, ona v odnu storonu promchalas, zashla v magazin, potom obratno tak ze bistro shla i naprotiv nas vstretilas s muzem - i oba zagovorili na russkom...
Светлана Хаву
22.08.2008, 06:21
Почему-то все туристки из Европы в NY забывают одеть шпильки - кроссовки и вперед по Манхеттену пешком.
Алёна Стака
22.08.2008, 07:05
Я согласна, просто любая одежда должна быть к месту, в противном случае ты рискуешь выглядеть как клоун хотя нацепишь на себя самое лучшее. Мера и вкус вот самое главное, можно хорошо выглядеть и в спортивном костюме и кроссовках если ето к месту и по назначению, а если ты собираешся восходить на пирамиду племени Майа в 40 градустную жару, при полном препараде и на шпильках на такую даму рпосто грустно и жалко смотреть, а про красоту уже и речи не идёт....
Viach-eslav
26.08.2008, 06:26
Потому что ,также лекго узнать и американца в Росии...(не имеется ввиду эмигранты)
2--Ты русский, если ты не можешь нормально загорать на пляже. Вместо красивого коричневого цвета, твоя бледная кожа *становится ярко красной. Если, зайдя в квартиру, ты снимаешь в коридоре уличную обувь и переодеваешься в комнатные тапочки.Если без видимой причины *ты лучше всех учишься по математике.
-Ты русский, если любишь натирать чесноком корочку чёрного
хлеба.
-Ты русский, если у тебя в телефоне имена *друзей написаны
английскими буквами, а в конце списка по-русски написано "Дом". Если утром мама ругает тебя, если ты не стелешь кровать, так как нельзя сидеть на кровати без покрывала.Если на свадьбе родственников *взрослые кричат "Горько!"
-Ты русский, если твоя бабушка, вместо того, чтобы *выбросить старую одежду, использует
её вместо пыльной тряпки.
-Только русские называют своих детей
Шон, Николь, Шелли.
-Ты русский, если твои родители *сидят в "Одноклассниках".
1-Ты русский,если твои родители думают, что *Пиноккио и Winnie-the-Pooh v это
жалкая копия, а *Буратино и Винни-Пух v оригинальные версии. Если у тебя дома есть самовар и *деревянные ложки с цветочками.
- Ты русский, если в пододеяльнике, которым ты *накрываешься, есть
прямоугольная дырка! Если ты знаешь, кто такой Чебурашка и, что Матрёшка - это не БабУшка! Если в детстве тебе после душа повязывали косыночку на голову.Если у тебя есть фотография с новогодней ёлкой,а в первый месяц жизни в Израиле - на фоне открытого холодильника. Если ты знаешь, что Александр может быть Сашей,
Шурой, Алексом или Саней.
"Русские" глазами израильских русскоязычных подростков.С Форума ""Ты русский, если..." Это мне недавно прислали.Только неск-ко выдержек.По-моему,лаконично и точно.(Извиняюсь,если я повторяюсь.Весь Форум просто невозможно перечитывать).
"Ты русский, если *твоя мама не выбрасывает просроченный творог, а делает из него сырники. Если бабушка живёт с вами, а в её комнате висит ковёр на стене. Если в детстве ходил в *кружок бальных танцев и в музыкальную школу.
- Ты русский, если бабушка *разрешает тебе пить только кипячёную воду. Если твоя мама учительница или врач.
Alana Gol
27.08.2008, 00:09
Ниночка, такая настольгическая правда о нашем детстве :'( :'(
*Но я моих детей растила без бабушек поэтому больше половины из перечня отсутствует. Но *кровати застилают и уличную обувь снимают. Правда ходят в носках или же босиком. Сырники терпеть не могут, чеснок, сало тоже. 8oI
Салат только с дересингами *без майонеза или сметаны.
(Y) :-D :-D :-D :-D ;-)
А мне многое из этого напомнило нашу бабушку Ривочку,которая доживала с моей семьёй последние 6 лет своей жизни.
Лена ис
22.02.2009, 12:39
Женшин видно часто по коротким стрижкам, очень похожи друуг на друга. * *-)По аккуратной, отглаженной одежде. *Взгляд у многих печальный, или скорее всего всtревоженний, на чеку. *Но есть и другая категория: *ухоженниые, со вкусом одетые женщины, привлекают внимание в хорошем смисле слова. (lo) (Y) *Моему нерусскому мужу очень даже нравится. А мужчин видно по неуверенной походке, сутулые какие-то, или *наоборот с животиками, но в смысле не в форме. :'( * И еще по обуви. Кроссовки такими чистими быть не могут. *(tr) *А еще общая отличность русских ( даже скорее всего многих европейцев) - плохие зубы. * *:-( *А что касается детей которые тут родились или приехали совсем маленькими, то они совершенно не отличаются.
Moisej MЦМ
22.02.2009, 12:50
Взгляд у многих печальный, или скорее всего встревоженный, начеку.
Далеко не у всех. А вот оценивающий взгляд - это очень часто. Кроме того что-то славянскео даже у советских евреев проглядывает. Правда здесь в Канаде только по виду легко перепутать русских с поляками-чехами-сербами-болгарами. А их тоже немало.
Andrei Flis
22.02.2009, 12:58
vzglyad ocenivayushiy (Y) chasto pryamo v glaza ^o) (dt) :-@, inostrancy bolee rasfokusirovanno smotryat chashe v pustotu, navernoe eto politkorrektno ;-)
I osanka u nashix osobennaya, bolee napryazhnayanu a u devchonok bol'she sexsual'nosti (rech' idyot ob sravnenii s amerikanskimi obyvatelyami)
Лена ис К
22.02.2009, 13:16
:-(Да и с красивымми кулечками вместо/вдобавку к сумочкам только наши ходят. *:-S Ну еще индусы, и китайци, и другие бедные граждане. *Но у тех кулечки грязние и страшние, вот толко и отличие.
Andrei Fli
22.02.2009, 13:50
Korennye N...AfroAmerikancy tozh s kulyochkami xodyat, A esli tam Timberland ili City Blue to eta vaashhe samyi zhyr
Дансбергер
22.02.2009, 15:09
nu a kak zhe samoe glavnoe? mi ne ulibaemsa! po-krainei mere tak mnogo i chasto. nu i konechno zhe fal'shivo... :-)
Ольга,согласна с вами на 100%. Меня постоянно спрашивают,почему я не улыбаюсь. А я не могу искусственно. :-(
Олег Дакд
22.02.2009, 18:26
ну что вы в самом деле чепуху говорите, - кулёчки, платочки, зубы нездоровые.
Не в том ведь дело совсем, в данном случае распознание образа свой-чужой просходит подсознательно, связано это с тем что у людей для которых тот или иной язык является родным и мимические группы мышц формируются совершенно по разному, опыт распознания образов тоже начинает формироваться чуть ли не с момента когда ребёнок начинает фиксировать свой взгляд.
Мы же рождаемся и вырастатем в окружении людей говорящих на одном с нами языке, - потому и распознание *"свой- чужой" происходит практически автоматом.
Да возьмите к примеру ребёнка которого усыновили в грудном возрасте, пусть он будет хоть трижды русским, но если он вырос с американскими родителями то вы нипочём не узнаете что он "наш", хоть под микроскопом рассматривайте.
Андрей Жук
22.02.2009, 21:12
В Америке не был - не знаю. Но в Европе (даже в Англии) ни разу не принимали за выходца из восточной Европы - даже иногда обидно было... (fr)
Как то мой приятель-англичанин в своей тусовке устроил конкурс. Так вот мою страну (имею ввиду бывший СССР) не угадал никто. То есть все видели, что я иностранец, были разные варианты - от Австрии и Греции до островов, по моему, Кука (fr), но страны бывш. СССР не назвал никто. Уж не знаю плохо это или хорошо...
Меня американцы принимают за индейца... Однажды, настоящий индеец подошёл ко мне на трак стоп и начал разговаривать как со своим...
Андрей Жук
23.02.2009, 01:41
Дан, по поводу "принял за своего"... Когда служил в армии, был прикол с одним "щирим-щирим українцем" Он такой чернявый, статный, видный из себя, гордится тем, что украинец... *К нему подоходит азиат из соседней роты и начинает говорить по своему. Наш хохол опешил:
- Шо, шо?
Азиат опешил еще больше и продолжил по русски:
-Ти тадьжи-ик?
Лена ис К
23.02.2009, 01:52
У меня муж италянец, так его все русские за нашего принимают. * (H)Только по русски и обращаются. *И в Канаде и в Киеве.
Y Rysskix litza virazhaut bol'she zaboti i kazhutsa bolee ser'eznimi. Oni mne kazhetsa vidyt sebya bolee skovano. I dazhe body language y nix chem to otlichaetsa.
Ya kak to nabludala za Aziatami na subway, i pochemy to mne pokazalos' chto oni "Rysskie" - xotya na vid tipichnie Kitaitzi. Chto to v ixnix zhestax i manerax bilo znakomoe... Kogda proshla mimo - yslishala Rysskyu rech.
А у меня вообще внешность ингтернациональная - испанцы сразу начинают по испански обращаться,итальянцы думают,что я итальянка....
Po moemy zdes' nikto ne govorit chro Rysskij eto znachet ploxoi, a tol'ko chto mnogix "Rysskix" zdes' s vidy yznaut.
Евгения Фай
24.02.2009, 10:14
еще легко узнать китайца :-)
и негра
морфологические особенности, однако,
у общности - советский народ.;-)
ведь второе поколение нас уже отличить почти нельзя .
Vi smogli bi razlichit' mezhdy Kitaitzem i drygim Aziatom? A tak zhe, vi mozhete opredelit' s kakoi strani chernij?
Mihail35
24.02.2009, 11:05
Я могу определить откуда какие азиаты...без проблем....думаю 9 из 10 буду прав...они тоже разные
Oni raznie - no opredelit' ne tak yzh lexko... Y menya, na primer, podryzhka - Kitaika iz Malazii... ya ne dymau chto drygie smogli bi skazat' otkyda ona... A vot nashi Aziati, otlichautsa ot drygix - ne tem kak oni viglyadyat, a imenno manerami i virazheniem litza.
svitlana gind
24.02.2009, 12:58
;-)точно то: "борщём морда пахнет "это точно ..да и одеты не всегда в тему "например в волмарте в меховой шубе до пола да и в туфлях из крокодила- не-хер делать. *-)...да и армани не в тему.... * *-) :-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *но с другой стороны русские ...... всё равно следят за собой *(Y) (Y) (Y)(когда в тему)) *;-):-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * опросьба для мужчин -потеряйте БАРСЕТКУ.....как мой муж выражается -man-purse ;-)
Евгения Фай
24.02.2009, 13:58
азиаты разные и манерами и внешностью, конечно.
китайка из малазии... ну этнич. русские тоже бывают из парагвая :-) некорректный пример.
V tom to i delo - "Rysskie" mogyt bit' luboi ethnicity - no srazy vidno chto nashi.
Евгения Фай
24.02.2009, 14:13
я б сказала, советского человека видно везде.
а русского, украинца, молдаванина, грузина
не так просто.
Юля Антипова
24.02.2009, 14:25
Всё просто. Всё в глазах написано *(md) и обуви типа маленького-Мука (вытянутые носки на10см, мож ща чуток короче, не уследишь). А ещё, у мужиков гонору, типа меня не нае..шь *8oI и пальцы веером, а у женщин три кило косметики, *каблуки 10см даже там, где надо быть в кросовках и обязательно шоб brand name и шо-нибудь блестело.
:-$
Светлана Сма
25.02.2009, 16:24
Это точно: *мужчкие туфли с закрученным узким носком - эта особенность сразу бросается здесь в глаза. Такжи и барсетки.
У женщин - *довольно ярко окрашенные волосы (американки седины не стесняются), всегда - косметика на лице.
А главное - отсутствие улыбки.
Олег Сах
27.02.2009, 11:55
Мой любимый наряд русского дядечки - блестящая футболка под горло и шерстяные брюки, с кованым ремнем. Где они только их берут?
А у нас в Маями на пляже очень просто --толстый живот с седой грудью нависает над маленькими плавочками -значит наш дяденька :-D
Я помню во время последней Олимпиады по америкаскому телевиденью говорили что очень легко узнать русских гимнасток, да и вообще русских спортсменок и зрительниц по перламутрово-розовой помаде и желто-блондинистой краской волос которой не бывает в природе (K)
Мaринa Мита
28.02.2009, 14:16
vo-pervix,mi deistvitelno sovershenno otlichaemsa v kostno-mishechnkloi strukture ot anglo-sakzev..
i figuroi,i rostom,i poxodkoi,i t. d...
Vo-vtorix,prakticheski vse "nashi' na pontax.. (v)
v- ttretyix,ne smotra na to,chto nashi udelaut mnogo vnimania svoemu vneshnemu vidu,na samom zhe dele dovolno vigladat smeshnimii ,konservativnimi i "vichupornimi" ;-)
p.s. proshu ne nakidivatsa,ya lublu "nashix" vse ravno (fr)
... К нему подоходит азиат из соседней роты и начинает говорить по своему. Наш хохол опешил:
- Шо, шо?
Азиат опешил еще больше и продолжил по русски:
-Ти тадьжи-ик?
Андрей так ваши хохлы потому что на наших таджиков и похожи вот тебе и шо-шо, ха, ха,ха.
А мне нравится как русские женщины ухаживаюта за собой, все таки приятно смотреть на женщину когда она накрашена, и духами пахнет. Я кстати тоже косметикой пользуюсь именно этим на работе среди своих сотрудников-америкашек и отличаюсь. И одеваюсь тоже не в меха конечно но в юбочки,и не в кроссовках прихожу на работу да нам и не разрешают, заведение такое, а купила себе туфельки на каблучках чувствую себя хорошо, и настроение отличное. Жаль духами не разрешают душиться, говорят отвлекает сотрудников от работы.
Меня принимают за индейскую женщину и испанку. Один старый индеец учился в нашем Универе, подошел и спросил из какого я племени, а я ему сказала что я не того рода, а предки моего мужа ирландцы и немцы смешались с индейцами
Мaринa Мита
28.02.2009, 14:36
Ne vse amerikanki xodat v krasovkax ;-)
a na weekend-eto dazhe klassno, i udobno,i v temu..
i mezhdu prochim ,ne na russkix derzhatsa v Amerike expensive fansy department Stores (v)
Kak legko uznat etot "ochen uzh akkuratnenki' vid-ubochka,sumochka,tufelki,akkuratnenko na golovke prichesochka ulozhena s highlite,pomadka,i vse dolzhno sverkat,perelivatsa (fr) (Y)
Dazhe duxi russkie podbiraut kak to odinakovo- (fr)
.
Мaринa Мита
01.03.2009, 02:08
KAK GOVORITSA,NA VKUS I ZVET-TOVARISCHA NET :-D :-D
MOZHET DLA ZHARKIX STRAN SHLAPKI S POLAMI I SITZEVIE PLATECHKI ,I NA KABLUKAX, I PRIEMLIMI,NO...
NE NADO VSE TAKI ZABIVAT,CHTO EPOXA SHLAPOK I KLASSICHESKIX TUFELEK MINOVALA,I NA EE MESTO PROCHNO I STABILNO VNEDRILAS MODNAYA,STILNAYUA,IGRIVAYA,UDOBNAYA DLA BITA, FANKI,EXPENSIVE ,DEZIGNERS CASUAL ODEZHDA. ;-)
NADO VSE TAKI SLEGKA PRIDERZHIVATSA PRAVIL STILA,GDE ZHIVESH I NAXODISHSA.
A OSOBENNO ETO KASAETSA HI-TECH GORODOV.
NIKTO NE IMEET PRAVA ZASTAVIT NOSIT TO ,CHTO NE NRAVITSA,NO ETO NE ZNACHIT,CHTO NADO VIDELATSA I KAZATSA DLA OKRUZHAUSCHIX SMESNIM..
I MEZHDU PROCHIM,POCHEMU-TO SAMIE KRUTIE "MODNIZI" ,PROZHIVAUSCHIE V ROSSII,SMOTRAT NA zAPADNUU MODU I STARAUTSA POLNOSTYU PODRAZHAT AMERIKANZAM
Я люблю выделяться *в толпе это мой стиль ( и не только в одежде) , и никто увы меня не переубедит, *:-D ;-) одеваюсь так как мне нравиться, и платья и юбки до колен а летом одеваю длинные юбки, смотрюсь оригинально стройно и интересно *и *мне нравится. Сотрудники привыкли, они мне даже комплименты сказали: " это наша Гуля, и с тем ничего не поделаешь". Когда только приехала в Америку жила в кемпусе для студентов и мы с девчонками из Бывшего Союза бегали на американские дискотеки, было интересно посмотреть, так я и туда умудрилась одеть свою юбчонку и каблучки , все американцы были в отпаде, так как их девочки в одной и той же униформе( джинсы майки)
Марина а вы хорошо смотритесь в этом платьишке, белое, нежное, короткое ваши стройные ножки подчеркивают, классно! ;-) (Y)
Мaринa Мита
01.03.2009, 18:11
Eto ochen prekrasno,chto vi so vkusom odevaetes, (Y)i samoe glavnoe,chto videlaetes ,ne poshlostyu,ne vichupornosty, ne pontami,ne popugainimi raszvetkami,kotorie tak nas otlichaut ot mestnix... a prosto svoim, originalnim stilem.
Tak i dolzhno bit.
znachit vi pravilno,po mestu vashego prozhivaniya i raboti utverzhdaete svoe "YA" ;-)
Ogromnoe spasibo za kompliment..
I kstati v etom moem "simpatichnom " batistovom platyize,ne vezde umestno budet poyavlatsa..I ya xorosho chuvstvuu,kak i gde nado xota bi postaratsa priglushit nashu russkuu lubov k kak nam kazhetsa poroi "xoroshemu vkusu' (v)
A za poslednie 15 let,moda tak izmenilas,raskrepostilas,chto esli vi seichas poidete na tu zhe amerikanskuu diskoteku,chto bili kogda-to, uvidite molodezh-i latinos,i chernix,i amerikanzev,kotorie ochen dazhe idut v nogu so vremenem, i s modoi.. :-)
Юля Антипова
02.03.2009, 03:44
Gulya, вы по-моему очень к сердцу приняли комментарии о косметике и то сё. Это ваше полное право одеваться и краситься как вам нравиться. В галаза ваши коллеги может и сделают комплимент, а за глаза могут просто пошутить. But who cares, если вы сами чувствуете себя комфортно.
Просто тема о том, чем "выделяются " русские за границей. А это косметика, одежда, ну и манры вести себя. Никто не говорит, что одеваться надо плохо, просто всему своё время и место. Женщины там и мусор не вынесут не накрасившись, мы сейчас сами с подругами над этим шутим и смеёмся, ведь были такими же. А ходить на каблуках и здесь тоже приходиться, но не в парки развлечений и другие подобные места отдыха. *(F)
Gulya, вы по-моему очень к сердцу приняли комментарии о косметике и то сё. Это ваше полное право одеваться и краситься как вам нравиться. В галаза ваши коллеги может и сделают комплимент, а за глаза могут просто пошутить.
But who cares, если вы сами чувствуете себя комфортно.
I don' t , Do you???????? *;-) :-D
Юлечка мои опусы были написаны не ответом на чьи -то комментарии а самой себе и так для темы.
Я *написала так как люблю как многие тут заметили "поболтать". *:-D ;-)Мо коллеги меня кстати хорошо знают, знают и то что у меня достаточно сильный характер который никак *не отражется в Инете. Знают и то что я люблю и сама подшутить и еще как, так что им без меня даже скучно. *Да еще и комплименты мне шлют, *и даже спрашивают а где я такие вещи умудрилась достать одна из коллег начала пользоваться косметикой и одевать украшения , наверно мое влияние. :-D :-D ;-) Очень не люблю одеваться в разноцветное и балахонистое а люблю все в строго классическом стиле, мои юбки прямые если короткие до колен если длинные то немного с расцветкой но не кричаще-ярко-броской которая "крикнет" "Эй цыгане *шумною толпой по Бесарабии кочуют".Разумеется вы правы каждый волен одеваться как ему удобно или комфортно. *(F) (Y)
Мaринa Мита
03.03.2009, 05:23
Gula,u mena ideya voznikla.. (Y)
Vi dolzhni otkrit forum
Kakoi u vas prekrasnii vkus i vashe vliyanie na okruzhauschix!!! (Y) :-D :-D :-D
Девчонки спасибо *(F) (F)Мариночка права (Y) вот возьму и открою *тему про Моду и будем там щебетать сколько душе угодно про моду про юбки длинные короткие, причесоны, косметика *про всякие прочие причиндалы, и так далее. Ой Кариночка люблю я себя, права как в воду глядишь. :-D ;-) *А не любила себя мой муж бы не оценил меня. :-D :-D ;-) ;-) (Z) (X) (F)
Татьяна Кусь
23.05.2009, 02:28
Potomu chto mi samie krasivie uchogennie i stolno odety) i ne vichodim na ulicu v neopriatnim vide)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot