PDA

Просмотр полной версии : Безопасность и культура общения на форумах

Славик Саж
09.08.2008, 03:09
3 of 3
Разумеется, есть много исключений, где человек действительно открыл свой account вчера. Есть участники и в этой группе с такими страницами, которые попали сюда давно и через знакомых, но пока они участвуют только в играх и никого не обижают.
В этой группе много модераторов и администраторов из других групп. Хотелось бы, чтоб и они взяли себе это за стандарт.
И ещё, если не хотите нарваться на грубость и хамство, избегайте спорных тем типа политики или религии. От того, что люди приехали в Америку, они культурней не стали.
Многие злоупотребляют безнаказанностью интернета ,зная, что за свои слова отвечать не придется.
Если вы получили нежелательное сообщение ,то первым делом сообщите о Спаме, а потом занесите участника в чёрный список. Пусть с ними разбирается администрация одноклассники.ру. Под каждым входящим сообщением есть такие ссылки.
Надеюсь что эти советы помогут избежать неприятных моментов.

Славик Саж
09.08.2008, 03:09
2 of 3
Очень рекомендую получить представление о людях, с которыми вы спорите, заглянув на их страницу. Если у человека не полное имя, нет своих фотографий (заметьте, во множественном числе), нет друзей и сообществ, то велика вероятность того, что кто-то открыл себе второй account. А зачем человеку второй account??? Вам приходят в голову какие-либо хорошие на то причины? Что вы сделали первым делом, когда зарегистрировались на одноклассниках? Наверняка добавили себя в список школы / института / работы, поставили фото, свои и семьи, добавили в список друзей. Правильно? Или вы первым делом добавили себя в общественные форумы? Открыть новый account, к сожалению, довольно легко. А вот сделать так, чтоб он выглядел точно как ваш, не совсем. Все кто рассказали мне, что получили гадости в личку, получили их от людей именно с такими главными страницами. Я такие profiles вижу почти каждый день в запросах на поступление в группу и даю отказ.
Но, к сожалению, есть и другие способы попасть в группу

Славик Саж
09.08.2008, 03:10
1 of 3
Уважаемые участники группы, в последнее время я стал получать большое количество жалоб о том ,что участники получают в личку сообщения с оскорблениями от зачастую незнакомых им людей, или людей с которыми они поспорили на форуме. Позавчера один из участников решил покинуть нашу группу, получив сообщение с гадостями на свою страницу. Печально не только то, что ушел приличный участник, но и то, что идиот который этим занимается добился своей цели. Справедливости ради должен заметить ,что насколько я понял, оскорбления были получены за участие в других группах. Многие из нас активно участвуют не только в этой группе, но и в других подобных (русско-американских) группах. Проконтролировать вашу личную переписку я не могу (и не хочу), но хотелось бы дать несколько советов, которые, возможно, помогут вам избежать подобных ситуаций.

Кишкина
09.08.2008, 12:38
1 of 2:Я с Вами согласна, Славик, на 100. Лично у меня очень мало свободного времени. Я бываю на Интернете очень редко и короткое время. Поэтому вступать с кем-то на Форумах в переписку-спор я и не смогу,и не буду.Я даже не успеваю всё читать на Форумах.Но то,что я даже успеваю прочитать,отбивает всякое желание участвовать в Форуме,даже если бы это время у меня было. Я недавно тоже заметила,но *сейчас уже не помню из этой Группы или "Русско-говорящие в Америке", вдруг исчез один очень интересный участник,создававших прекрасные мирные темы,и естественно все темы исчезли вместе с ним.Он бывал в качестве гостя на моём профайле,поэтому я легко его нашла и написала.Оказалось,что его тоже обидели некоторые учстники группы ни за что.Я разочарована.

Кишкина
09.08.2008, 12:43
2 of 2:Для примера:меня пригласили в Группу,где преимущественно наши эмигранты,живущие в Германии и немногие в Израиле. Культура дискуссий не сравнима с этой нашей группой.Я дже не знаю,чем это конкретно можно объяснить.Есть терпимость к чужой точке зрения,нет оскорблений,никто не выискивает грамматические или др.ошибки друг у друга.А у нас здесь читаешь иногда и думаешь:"Боже Мой!Куда я попала?" Я теперь понимаю почему большинство участников Группы просто молчит.

Славик Саж
24.09.2008, 10:50
К Вам в личку приходит письмо с ссылкой и громким названием типа - "Правда об одноклассниках.ру!" Из любопытства Вы идете по ссылке. Открывается сайт похожий на одноклассники вам предлагают ввести код, что открылась
страница. Вводите, вводите - Вам пишут - неверно! Вам это надоедает и вы нажимаете не хочу новостей. Страница закрывается и открывается страница типа Однокласники.ру с окнами для введения пароля и логина. Вы вводите пароль, логин, но увы эта *страница - подстава!!!!
Пираты таким образом узнают ваш пароль и могут спокойно рассылать с вашей страницы СПАМ.
Будьте осторожны!!!!!! разошлите это *предупреждение своим друзьям!

< Message from Leonid L. >

Lena G
29.10.2008, 07:44
I got it from friend.
Мне пришло сообщение С 1 октября многие аккаунты на сайте "Одноклассники.ру" подверглись нападению спам-бота: люди из вашего контакт-листа и их контакты получают оскорбления от вашего имени. Кроме того, спам-бот публикует ваши фотографии на европейских сайтах знакомств. Во многие аккаунты вносятся *несанкционированные изменения. Будьте начеку!!!!!!!! Так что если я вдруг напишу тебе что то не то или удалю например из списка друзей, знай! это не я!
разошли это письмо всем ! Если в друзья будет проситься ДЕНИС ЦИГ-не соглашайся и не смотри его страницу!!!- это ВИРУС, разрушает компьютер. Всем из твоих друзей тоже это скажи,всем тем кто у тебя в друзьях.Если кто-то из друзей его
ХАПНЕТ, то он автоматически придёт к тебе. И ещё- "kuzne4ik@mail.ru " и "сателит@бк.ру" -ТОЖЕ ВИРУС.

Lena G
27.11.2008, 08:37
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!

ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ВИРУС! НОВЫЙ СПАМ!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ЗАХОДЯТ В ЛИЧКИ УЧАСТНИКОВ И СОЗДАЮТ ОТ ИХ ЛИЦА ТЕМЫ, ВОТ ТАКИЕ:
!!!ВНИМАНИЕ!!!Супер сайт!!! ********xxxsupe.narod.ru Просто перейди по ссылке и поделись впечатлениями...
ПРОСИМ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. ПАРОЛЬ И ЛОГИН НЕ СОХРАНЯЙТЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ!

ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!
(НАЧАЛОСЬ ВСЕ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ)
может случиться так, что придя
утром в одноклассники, увидите себя в черном списке многих групп, значит
от вашего лица сочиняли вышеописанное
ЛУЧШЕ СЕЙЧАС ПОМЕНЯЙТЕ ПАРОЛЬ!!!!!

Lena G
27.11.2008, 08:44
Got it today from friend:
Любая используемая интернет-почта, такая как Yahoo, Hotmail, AOL и так далее. Эта информация прибыла этим утром, прямо от Microsoft и от Norton. Пожалуйста, пошлите эту информацию всем, кого Вы знаете, у кого есть доступ к Интернету.
Вы можете получить вроде бы *безопасную электронную почту *под названием "'Mail Server *Report'". Если Вы откроете это
письмо, то на Вашем экране *появится сообщение: "Теперь *слишком поздно; Ваша жизнь больше не прекрасна" ('It is too
late now; your life is no longer beautiful). .
to be con...ed

Lena G
27.11.2008, 08:44
con...ed
Впоследствии Вы ПОТЕРЯЕТЕ ВСЕ В СВОЕМ PC, и человек, который *послал его Вам, получит доступ к Вашему имени, электронной почте и паролю. Это - новый вирус, который начал *циркулировать в субботу днем. AOL
уже подтвердил серьезность, и *анти-вирусное программное *обеспечение ещё не способно его *ликвидировать.
Вирус был создан хакером, который называет себя *'владельцем жизни'.
ПОЖАЛУЙСТА ПОШЛИТЕ КОПИЮ ЭТОЙ
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ВСЕМ ВАШИМ
ДРУЗЬЯМ, И попросите, чтобы они
немедленно ПЕРЕДАЛИ ЕЕ!
ЭТО СООБЩЕНИЕ БЫЛО ПОДТВЕРЖДЕНО SNOPES.

Lena G
30.11.2008, 11:33
ВНИМАНИЕ *ВСЕМ!!!

ПОЯВИЛСЯ *НОВЫЙ *ВИРУС - СПАМ!

БУДЬТЕ *ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Если вы открываете нижеследующие сайты, у вас взламывают пароль,

ЗАХОДЯТ в ЛИЧКИ УЧАСТНИКОВ
и ПОСЫЛАЮТ *ОТ вашего имени ВИРУС:

!!!ВНИМАНИЕ!!! Супер сайт!!! *********xxxsupe.narod.ru
Просто перейди по ссылке и поделись впечатлениями...

!!! Узай любимый сайт ОДНОКЛАССНИКИ.ru с новыми VIP возможностями !!! Вход здесь ********vip-odnoklassniki.narod.ru

Славик Саж
12.12.2008, 07:50
Судя по всему вместе с новой функцией "Подарки" появилась и новая возможность для спама.
Вот сегодня получил от незнакомого человека:
********rud.1plus1.ua/?page=14&seed=426768702 *проголосуй за меня пажалуйста *наведи курсор на мою фотку и там появится сердечко и нажми на него и подожди немного

Надеюсь не надо повторять что делать того что она просит не стоит...
Кстати, я заметил у многих на их персональной странице в разделе "форум" спам сообщения с ссылкой на другие вебсайты. Проверьте свои страницы.