Просмотр полной версии : Американские семьи, обычно, обращаются к психологу для решения семейных проблем. ...
Ольга Дади
17.07.2008, 05:01
Американские семьи, обычно, обращаются к психологу для решения семейных проблем. Как поступают "наши" люди? Проблема распада семей в новой стране (в эммиграции).
Кат ри а Беляева
17.07.2008, 15:25
Думаю это большой и ответственный шаг и довольно тяжело начинать жить в другой стране, знаю много семей которые просто не выдержали напряжения, конечно никто ни к кому не обращался, да и в России не так уж много желающих пообщаться со специалистом, видимо в силу воспитания, страха или незнания.
Alana Gol
18.07.2008, 04:44
Моя сестра ходила. Да психолог нес такую пургу. Даже её муж Д...л сказал валим отсюда. Их надо к нам( на бывшую родину) на *сравнение. После надо бы было лечить доктора от Русской действительности.
А у наших людей, по-моему, функцию шринка выполняют друзья. Берешь бутылку водки (вина/пива/другого напитка) и идёшь к другу/подружке "лечить душу".
Клавдия Садм
18.07.2008, 05:12
иногда друзья такое могут посоветовать ,что потом дурно становиться . а прислушиваться нужно к самому себе ,и что внытренний голоc подскажет ,но при етом хорошо когда есть друзья с которыми просто можно посидеть и вuплеснyть что y
тебя на душе накипело
Natasha Sod
18.07.2008, 05:44
Если в семье кризисная ситуация, то лучше обращаться за помощью к специалисту. Посидеть с подругой хорошо - душу вылить; от этого лучше, но проблемы это, как правило не решит. И потом каждая смотрит на твои проблемы со своей колокольни, исходя из своих же проблем.
Мы с мужем испытывая кризис третьего года брачной жизни решили цивилизованно пойти в фемили кансулинг. Сходили два раза - такая фигня. Психотерапевт сказал, что нам понадобится примерно 15 сеансов. По 180 за сеанс! Мы решили плюнуть на все и на те же самые деньги съездить на Ямайку на недельку. После первой же пинеколады проблемы показались гораздо менее значительными. После третьей исчезли сами по себе. Живем дружно до сих пор.
Да не предлагаю я серьёзные семейные проблемы подругам решать. Я о том, что у нас нет особо культуры к психологам ходить, у нас эту функцию испокон веков друзья исполняли.
И, кстати, психологи тоже советов как жить или отношения строить не дают. Они дают возможность выговориться и тем самым человеку в самом себе лучше разобраться.
Клавдия Садм
18.07.2008, 06:02
да с психологами нужно быть очень осторожными ,я просто по работе иногда с ними сталкиваюсь ,они иногда до таких дебреы докапиваются ,и главное что не известно надо ли человеку ето знать ,не все ету информациу хотят знать:)
Porterfield Vonin
18.07.2008, 08:44
Я несколько аз в моей пестрой жизни ходила на counseling - одна, не с мужем. И мне это иногда помогало, особенно при отсутствии близких подруг по рукой (близкие подруги - или в Чикаго, или в Израиле). А муж - на долгом проекте, в отъезде, дома только раз в неделю, и то не всегда. Я смотрю на покупку (!) counseling как на любую услугу. Примерно ка проституция - не обижайтесь, психотерапевты, я сама в смежной профессии, *и я вас уважаю. Так вот, я покупала час или 45 мин личного внимания, без суждения (а друзья и мама обязательно судят, хоть и любя). А главное, проф. психотерапевт не расстраивается от моих проблем, как друг или мама, ведь *я же клиент, чужой человек. Я не думаю, что можно ждать, что такой профессионал решит ваши проблемы. Но мне помогала возможность выговориться, провентилировать, но почти никогда не получат дельных советов, для этого своя голова нужна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot