PDA

Просмотр полной версии : ...КВЕБЕК...все о французкой провинции глазами иммигрантов

Выход
08.10.2009, 09:43
Уважаемые форумчане , не поленилась и просмотрела 41 тему группы и не нашла темы про Квебек. Почему? Есть тут кто-то из тех краев. Готовлюсь к началу иммиграционного процесса. Подумываю о Квебекской программе. Почему в группе о ней тихо.
Расскажите плиз об этой провинции.
Спасибо всем за ответы

Аверичкин
08.10.2009, 22:55
Попробуйте зайти по этой ссылке: ***********.razgovory.com/. Там можно много чего найти, и задать вопросы.

Зимняя Свэж
09.10.2009, 03:59
Привет всем! Я совсем зелёный иммигрант, сегодня отметила 20 дней своей жизни в Quebec. (D)Ничегошеньки не знаю и жутко скучаю ( некого даже обругать на великом и могучем).:-D Может кто-то случайно здесь тоже оказался-давайте дружить(ch)

Выход
10.10.2009, 06:39
Сергей, спасибо. Вчера уже случайно вышла на ту ветку. Там действительно всего очень много. Еще всем, кто готовиться к имиграции советую сайт ***********.immi-ru.net.(лишь бы не забанили). Там все поэтапно расписано.Поздравляю с приездом в КАНАДУ!!!!! Молодец!!!!

Замдиректора Дак
14.10.2009, 13:09
Живу в Монреале с 97, до этого проживал в Торонто лет 5, мучился... не нравилось. Пробовал другие города, но всегда возвращался в Монреаль, судите сами, хорошо тут или нет. Мне по видимости тут нравится

Super Girl
14.10.2009, 13:48
Диана, с Квебеком - хорошая идея. Мы летом были неделю в этой провинции, очень довольны. От Онтарио, на наш взгляд, отличается очень заметно. Показалось, что большие города - Монреаль и Квебек-сити - ближе к европейскому стилю, чем к североамериканскому: более продуманная одежда у людей, в ресторанах меньше порции часто и сложнее соусы, т.е. кухня более изысканая, улочки уже и витиеватие.... В то же время люди шумнее, не стремятся держать дистанцию и не столь аккуратны при случайных столкновениях - пересечениях с другими. Хотя я сравниваю небольшие города Онтарио с крупнейшими Квебека :-) Возможно, дело просто в особенностях больших городов.
А вообще Канада во всех своих частях очень-очень интересное место. Удачи Вам!

Super Girl
14.10.2009, 13:50
Лена, поздравляю с прибытием! Про сказать что-то на великом и могучем - это Вы точно! :-) Это еще будет какое-то время. Замечательный город Вы выбрали. Удовольствия Вам и интересных встреч! (бытовые вопросы решатся постепенно)

Амбровая Вуаль
20.10.2009, 10:41
Помогите советом! Кто-то проходил иммиграцию на Квебек из России по новым правилам, т.е. сдача с экзаменом на франц язык или через федералов или по другой провинции. Пытаюсь вытащить сюда брата. Боюсь, что как беженец не прокатит, да и сюда визу дают редко. Франц он начал учить, но идет тяжело. Может кто-то подскажет хорощих консультантов тут и в России. И кто сдавал экзамен, может есть какие-то подготовительные курсы? или примеры в интернете? как по сложности экзаемен? Есть еще какие-то способы иммиграции? Раньше можно было со спонсорству даже братьев-сестер приглашать, сейчас уже нет. Прям, иногда жалеешь, что не откуда-то с Арабии.:-(

Выход
24.10.2009, 18:53
Информация про тест по языку неверная.
Если проходите по квебекской программе тест не требуется. Иногда !!! могут запросить TEFAQ, если не захотят приглашать на интервью, но это очень редко. И уже перед самым федеральным этапом.

Амбиция
25.10.2009, 03:03
Я тоже сейчас изучаю имииграцию по квебекской программе. Кто знает, если профессия не входит в список 38, как долго могут рассматривать доки?Хотя наверное зависит от того, где их рассматривают?

Выход
25.10.2009, 03:27
Ольга, привет я с вами на квебекской программе!!
Список 38 не имеет к программе провинции Квебек никакого отношения!!! Это на Федеральной программе. У квебека другие приоритетные специальности!!!

Выход
25.10.2009, 03:29
Ольга, вот ссылка на профессии Квебека, читайте (он в ПДФ)

***********.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/en/diverses/list-training.pdf

nonamer
25.10.2009, 06:59
Я тоже в своё время подавал в Квебек. Документы потеряли, так что когда 2 года спустя нас пригласили на интервью, мы с трудом вспомнили, что вообще подавали (подавали вообще для галочки). Французского ни в зуб ногой. Соседка-марокканка накатала для зубрёжки фразу на французском, сродни Кисе Воробьянинову у цветника (мол почему языка не знаем). Консул от наглости, чуть не выпал со стула, но мужик оказался с юмором. Говорили больше часа. После 7 лет в Израиле, мой подзабытый английский был на его уровне. Специальности изменились за 2 года и моя старая была уже нужна Квебеку так же, как и мне, пошедшему в универ учиться на программирование. Но чем-то мы ему приглянулись, и взяв с меня обещание(!!!), что по старой специальности я работать в Квебеке не буду, консул переписал часть данных на месте и мы прошли. Обещание сдержал :-D

Амбиция
25.10.2009, 20:47
Просто таки фантастический рассказ)))Сейчас все гораздо серьезней и сложней! Без знания франсэ никто даже и разговаривать не будет, не то, что брать обещания)

nonamer
25.10.2009, 21:01
Тогда тоже было серьёзно, в англоязычные провинции людей запарывали на ура. Я видел людей, выходивших в слезах с интервью. Во французскую часть был совсем другой коленкор

Амбиция
26.10.2009, 05:50
Сейчас во французскую часть тоже коленкор похожий, в связи с тем, что большое количество иммиргантов туда едут

Авдюничев
09.12.2009, 15:56
Совет: не задерживайтесь надолго в Квебеке. Англоязычные Альберта , Британская Колумбия и Онтарио - более привлекательные .

Morita-san
11.12.2009, 05:33
согласен с Виталием...если Вы-специалист и планируете работать по специальности, наверное стоит иммигрировать куда легче берут, а затем, как это делают многие, плавно переехать в другую провинцию...Почему в Квебек легче иммигрировать? не желают там жить даже рождённые здесь канадцы...молодёжь после окончания учёбы перебирается в Онтарио, BC или Альберту....посмотрите на зарплаты, в Квебеке, они самые маленькие среди больших провинций, с Квебекской страховкой, вас ни в одной провинции не примут (не дай бог заболеть!!), с вас попросят деньги вперёд как в клинике, так и в госпитале (а это в ни много ни мало $3,000/день пребывания в госпитале в ВС).

Morita-san
11.12.2009, 05:33
...Монреаль, город на любителя...пожив в Северной Америке, Вы пожалуй предпочтёте жить в более устроенном месте, Торонто, Ванкувер, Калгари...не знаю какое впечатление производит Монреаль на вновь прибывших, но знаю одно, что сколько раз там бывал, всегда обещаю себе одно: это мой последний визит...но иногда там проводят неплохие лекции в местном Университете...так что...возвращаюсь....и опять обещаю: никогда не приезжать сюда...что не нравится? плохие дороги, грязь, плохая архитектура (пару улочек "старого города", вызывающих умиление туристов, не считаю, говорю о современной архитектуре города), серость...