PDA

Просмотр полной версии : Работа на себя или на работодателя, Плюсы и Минусы.

Олег Сах
09.08.2008, 07:35
У меня свой бизнес, все друзья мне говорят что мне повезло, нет босса, все зависит от меня, не приходится иметь дело с тупостью и подлостью коллег. Я возражаю им что, они уходят с работы и им не надо думать что произойдет в их отсутствие, чем платить за рент, зарплату. Потом *конкуренция, нечестные менеджеры и т.д. Что вы думаете?

Светлана Кан
09.08.2008, 07:52
Мне кажеться, что очень многое зависит от того какой у вас бизнесс (частный- частному рознь) и насколько у вас присутствует бизнесс жилка (и уверенный ли вы в себе человек..???)

Олег Сах
09.08.2008, 08:04
Я не совсем о том, представьте что он у вас уже есть, нормального размера, действующий. Я об образе жизни, лет 12 назад я впервые поехал отдыхать, тогда мобильные телефоны были чем то вроде emergency. Вдруг раздается звонок, где у нас карандаши? Один мой приятель, располагающий уникальной профессией, услышав эту историю, решил раз и навсегда не иметь своего бизнеса. Работа и семейная жизнь должны быть раздельны. А поездки в офис в 3 часа ночи, соседи позвонили, сказали что пожар, на самом деле, пожарник подъехал к своей любовнице и поставил truck у моих дверей.

Кат ри а Беляева
09.08.2008, 08:32
Олег, я только за... работу на себя. Конечно есть свои плюсы и минусы, но плюсы гораздо весомее. Если правильно ведёте политику бизнеса, не зацикливаетесь на мелочах, являетесь человеком который может принимать решение, вам и бизнес в руки!

Олег Сах
09.08.2008, 08:39
А сны? 13 лет мне снится что я забыл о важном клиенте, ни один из работников не явился на работу, и т.д. Всегда стеснялся этого, но как то раз поделился с приятелем - хозяином ресторана, он мне сказал что ни одной ночи не провел без одного о того же сна, к нему зашел полный ресторан адвокатов а телятина не разморожена!

Larsen Lovs
09.08.2008, 08:52
как, странно.....
все кто преуспел в работе или в личном бизнесе
упоминают сон.

Мой Босс не спал когда работал на Exon как contractor...
А сейчас у него свой бизнес ....нервный с моей точки зрения (но он спит спокойно).

Мой друг-он закрыл свой бизнес ( весьма успешный) только из-за того что не спал ночами.
Сейчас работает за зарплату.... но спит спокойно.....(преуспел и в этом, простым CEO работает).

в общем из моих наблюдений для мужчины важно найти себя и чувствовать себя комфортно в том что он создает.....

Lena G
09.08.2008, 08:58
Я работала на зарплату,но из-за большой ответственности тоже не могла спать ночами или снились кошмары,пришлось менять работу.

Борис Матв
09.08.2008, 09:15
rabotayu na kontoru, no inogda spitsya ploho. Otkryit svoe delo v moei sfere, son poteryayu eto tochno.
Mne kazhetsya delo ne v tom na kogo vyi rabotaete, a v obchem stresse kotoryi prisutstvuet v industrii i strane v tselom. Myi zhe vse v dikom napryazhenii - dengi, dengi, dengi, nado to, nado eto, a eto vse dengi, i td i tp. Vot poetomu i teryaem son....

Виталий Мэв
09.08.2008, 11:41
Люди, имеющие нормальные бизнесы - спят спокойно.
Плохо спят те, кто занимается нелегальными делами либо те, у кого бизнес дышит на ладан.
Хорошо ли иметь свой бизнес? Смотря кому. В любом случае бизнес должен приносить НАМНОГО больше, чем человек заработал бы, работая на "кого-то". Иначе просто нет смысла....
А рассказы про страшные, повторяющиеся из ночи в ночь, сны... Это надо обратиться к хорошему врачу. ;)

Виталий Мэв
09.08.2008, 11:50
У меня маленький бизнес. Совсем маленький. И тоже вечерние звонки и тоже люди и тоже много разного...
Просто надо спокойно это handle it.
И спокойно спать по ночам.
Разве не так?

Олег Сах
09.08.2008, 11:55
Виталий Левин
А что вам никогда не снилось что-то страшное о близком вам человеке, что вы ребенка потеряли в толпе, или хуже...Если не снилось, то вам повезло, а всем остальным надо идти к психиатру. Для хозяина бизнес это его детище. Вам не понять. Стал бы я *здесь писать если бы это был нелегальный бизнес...

Конкина
09.08.2008, 11:55
Мне кажется предринимательская жилка или есть, или её нет. Настояшие, страстные предприниматели принадлежат к особому типу людей. Они не всегда самый лучший специалист в том что затевают, не всегда самые организованные или savvy в бизнесе. Но у них есть идеи и, что очень важно, способность перейти от идей к практике. Они легче рискуют и ориентированы на действие. И зачастую плохо приживаются на корпоративных работах.
Я знаю таких людей: мой муж один из них, одна из лучших подруг тоже. Они просто постоянно либо что-то задумывают, либо претворяют.
Я более комфортно себя чувствую, работая на работодателя, потому как ценю жизнь помимо работы. Хотя, если бы нашла такую passion, которую бы не считала работой, наверное тоже смогла бы этим 24/7 заниматься.

Конкина
09.08.2008, 11:57
А "за" и "против" очевидные. Работа "на дядю" гарантирует стабильный paycheck, ограниченную ответственность и ограниченные доход, более/менее нормированные часы, benefits. У предпринимателей нет гарантированной стабильности, можно всё заработать или всё потерять и свой бизнес - это чаще всего 24/7, даже если это во сне :-)

Виталий Мэв
09.08.2008, 11:59
Олег Сахно.
Снилось, конечно снилось. Несколько раз за мои 46 лет.
Но когда "А сны? 13 лет мне снится что я забыл о важном клиенте, ни один из работников не явился на работу, и т.д" - это точно к психиатру. ;)
Бизнес - да, детище. В какой-то мере. Но бизнес должен быть для хозяина, а не хозяин для бизнеса. Нет?

Lena G
09.08.2008, 12:00
Виталий,Вы же писали,что у Вас фабрика по изготовлению закладок. Что уже так быстро бизнес поменяли? ;-)

Виталий Мэв
09.08.2008, 12:06
Ирена, если ты можешь/хочешь/любишь работу, которую те делаешь, то это прекрасно. *(v)

Олег Сах
09.08.2008, 12:07
Я бы даже подумал что вы правы, если бы не все написанное другими людьми ниже и мои беседы с другими business owners. Не принимайте все так буквально, с вами поделились настоящими переживаниями хозяев не "маленького, совсем маленького бизнеса" а вы ничего не поняв пустились в оскорбления.

Lena G
09.08.2008, 12:08
Choose a job you love, and you will never have to work a day in your life.
Confucius

Виталий Мэв
09.08.2008, 12:12
Олег, ну зачем ты так? Я никого не оскорблял.
И если ты считаешь "13 лет" одинаковых страшных снов нормой, то в конце концов, твои сны - твое дело.

А то, что у меня маленький бизнес.... Ты думаешь, что size matters? *:-D :-D :-D :-D

Олег Сах
09.08.2008, 13:17
Ладно, ладно я человек миролюбивый. Поделился, 10 человек сказали что встречались с этим, один сказал, что надо к психиатру. Size? Не думаю что это имеет значение, тише едешь...

Елена
09.08.2008, 13:45
Я работала "на дядю" и спала спокойно.Потом опять работала на босса но уже многое от меня зависело.Мы занимались международными поставками продуктов из Европы и мне стали сниться эти фуры на тёмных дорогах!Потом я ушла оттуда и стала дачи строить-на своей земле и на земле мужа.За сезон я подсчитала-43!человека делали разные работы на нас на всех циклах стройки.Мне стройка не снилась,но при разговоре с некоторыми работягами после их"замечательного"выполнения какой-нибудь работы меня трясло просто пару раз от злости.Для меня дело не в работе а в отношении к ней.В ближайшие годы я хочу опять пойти работать на дядю.Но мечта всё же иметь свой бизнес.

Олег Сах
09.08.2008, 13:57
Елена Май
По поводу вашей другой темы, о работе, если у Вас есть денежные ресурсы и Вам хотелось бы окунуться в англоязычную среду, пойдите волонтером, в Вашем же колледже наверняка есть какая нибудь программа, будете общаться с приличными людьми, после смены пойдете в бар, ничего так не заставляет говорить на новом языке как кружка пива.

Елена
10.08.2008, 01:08
Я не пью :-)Тем более пиво.Оно для женщин не рекомендуется.Вы от темы отошли :-O

Елена
10.08.2008, 01:27
В нашем колледже есть работа а также есть закон что колледж может предоставить работу после 2 законченный семестров в этом колледже.Я закончила 1.Это мне ещё до февраля там ничего не светит.Плюс все места уже заняты студентами из Индии,Турции,Мексики,Польши,Пакистана и др.И те студенты никуда не будут подвигаться даже если я ещё один семестр у них отучусь :-(Так что на колледж надежды мало.

Larsen Lovs
10.08.2008, 01:31
возьмите fuull student time... 6 унитов в день + homework. поверьте, дышать будет сложно....
и Английский выростет.

Amos
10.08.2008, 01:48
Ya soglasen Vitalikom business dolzhn bit dlya xozyaina a ne xozyain dlya businessa. No k sozhaleniu, cjshe vsevo eto imenno po drugomu. Vse mi kto derzhim svoi businessi e rabotnikov znaem prekrasno shto spim mi ne tak krepko e dolgo a chelovek kotoriy rabotaet 9-5. Da e nervi u nas boshe rasshatani e sedeem ranshe. No mi prodolzhaem eto vse delat iz zhelaniya zhit luchshe.

Елена
10.08.2008, 02:05
Плюсы когда ты работаешь на себя-будет прибыль,несравнимая с зарплатой у работника в офисе.Но!Нужно правильно спланировать результат!Многие бизнесы поэтому и грохаются.Иногда надо даже вовремя прикрыть бизнес и пересидеть несколько месяцев или пойти по другому направлению. Даже можно списать незапланированный подъём ночью или продолжительный рабочий день когда на себя работаешь.Главное,чтоб нравилось это своё дело и своих подчиненних *"заразить" на результат.Мой бывший шеф так просто умел влюблять в себя людей -и мужчин и женщин.И они за небольшие ,вообщем-то ,деньги душу вкладывали в его компанию,в свою работу.Но это не все так могут.А в офисе многое заранее известно.Юлия Н. описала-добавить нечего...

Александр Каха
11.10.2008, 02:23
А по-моему, этог абсолютно равнозначно. Просто кому какие иллюзии больше нравятся.
Любой (правильный) бизнес ест столько денег, что остаток бизнесмену на жизнь равнозначен чеку в стратегическом контексте.
Можно ли быть в Америке богатым? Ответ: нет.
Что будет с Вами, ежели я подарю Вам сейчас миллион? Вы сможете получить сразу не более 500 000 (остальное заберет общество сразу). Ежели тут же не вложите, потом общество заберет у Вас и все остальное. Останется столько же сколько и у всех (enough for fast food, fast drink and American closes.
:-D

Александр Каха
11.10.2008, 02:23
Богатый это тот, кто имеет больше assets (забыл уже как по-русски). Только здания, машины и прочее несожрёшь. Да и едим мы по-хорошему не меньше чем нам надо. Нет есть конечно преимущества у тех кто владеет заводами самолетами и вертолётами. Как в союзе так и в сша час лету на вертолете тут 150 баксов +- на жадность и глупость. Дом носишь побогаче обставлен, носишь новее машину и кушаешь дороже еду, но и платишь за енто больше. (F) (Z) (X)

Александр Каха
11.10.2008, 02:33
Интересное, кстати размошление по поводу assets. Скажем автомобиль. Вы - его собственник. А что стоит авто без дорог, бензина и запчастей? Сходите на junk yard там Вам расскажут. Я когда линял из города ангелов, сдал туда две машины за 500 каждая. До сих пор получаю по почте тикеты за то что сними делают другие. Так же и дом: Вы не задумывались о том сколько хозяев жило до Вас в вашем доме, сколько проживет после и вообще, мне кажется, со временем time share сожрет собственность на дома. Американцы не живут на месте более 5 лет (обычно). Какая морока продать / купить дом!!! Пока мы только отдыхаем по time share, мне кажется так наши внуки будут жить. Вот вам и собственность на... *(K)

Serg5ey
11.10.2008, 02:58
> Богатый это тот, кто имеет больше assets (забыл уже как по-русски).
Согласно Кийосаки, человек богат настолько, сколько месяцев сможет прожить на собственные средства (а не на кредитки и не на велфер), не меняя своего образа жизни - если завтра прекратить работать.
Для большинства это не больше месяца - до второго (а то и первого!) пропущенного пейчека.. ;-)

Александр Каха
11.10.2008, 03:28
Вы знаете, в 1991 советские люди по пол года жили без зарплаты. Они не голодали, часто не ходили на работу вообще, - они просто очень нервничали ибо верили в то во что верит Кийосаки.
Это вообще уникальная тема беседы и я думаю, именно свежие иммигранты как мы с вами знают больше других по чём фунт лиха. *(Y)
Деньги вообще - это, мне кажется, совсем не то что мы себе представляли. Иногда так задумаешься о их природе и волосы на голове зашевелятся. *:-O (B)

Роман Тапа
11.10.2008, 03:35
Вячеслав, не умирайте! Много текстов, которые надо перевести... Наверняка, как носитель языка, Вы можете пригодиться обществу, не бойтесь остаться без работы... :-)

Александр Ках
11.10.2008, 03:41
Кстати, Вячеслав, переводить мы тут все мастера, только мало кому это в Америке надо кроме нас самих. А Вы заверять то чего переводите могЁте?
Вопрос - с корыстцой! *(ch)

Serg5ey
11.10.2008, 03:47
> Они не голодали, часто не ходили на работу вообще
Они выращивали свою картошку, а это тоже работа, так что пример - неудачный.
> они просто очень нервничали
А зачем нервничать? (H)
Допустим, у мистера X зарплата 100000 или 60000 после налогов или 5000 в месяц чистыми и 10000 сбережений (дом и машина не считаются, потому что их продажа повлекут за собой изменение образа жизни).
Если он тратит в месяц на жизнь все 5000, то он не сможет увеличивать сбережения и, потеряв работу, через 2 месяца он останется ни с чем.
Если он тратит на жизнь только 3000 и за последние 5 лет накопил 5*12*2000=120000 (это не считая процентов!), то денег ему хватит на целых три года! (H)

Serg5ey
11.10.2008, 03:48
> если завтра я прекращу работать,я просто умру со скуки...
А у тебя что - дома Интернета нет? *;-)

Александр Каха
11.10.2008, 03:56
вы знаете, жизнь научила меня пониманию того что кроме словесной демагогии бывает и цифровая демагогия.
Если серьёзно подойти к вопросу энергоресурсов необходимых для месячного выживания семьи, станет понятно, что одной картошкой, которая раз в году как день рождения, делу не поможешь.

Александр Каха
11.10.2008, 03:57
Как-то на заре иммиграции я познакомился с Мишей в L.A. Он был уже на пенсии и подрабатывал развозом пицы. Так вот он по-расистки но рассказал почему он не любит развозить пицу богатым русским в Беверли Хиллс. Смысл его подработки-Миши был в типах, а один адвокат в доме на Беверли Хиллс с двумя мерсами в гараже никогда ему не давал на чай. Почему ты - Эдик такой жмот, - спросил как-то Миша адвоката.
Да я не жмот, - ответил Эдик. У меня нет налички, ты не поверишь, но нет. Все уходит на уплату биллов. Причём машины дешевле взять не могу упадет клиентура, дом подешевле купить тоже не в состоянии.
- Жмоты они - эти богатые, - сказал Миша. - Потому и в рестораны ходят что там кредиткой расплачиваться можно. *:-D

Александр Ках
11.10.2008, 03:59
Ты считаешь что в Америке может не быть дома интернета? Не понял я вопроса, не понял не пословам а по существу.

LIKA Kon
11.10.2008, 03:59
Misha ya s vami soglasna. ya rabotau dizaynerom po svetam v studii. u nas mnogo zakazov, tak vot bogachi ni kogda ne daut na chay. nikogda.....a vot kto s evropu tolko chto priexal te daut s ulubkoy, pri chem v evrope ,ya znau, na chaevue skupue.

Serg5ey
11.10.2008, 04:03
> Ты считаешь что в Америке может не быть дома интернета?
Судя по профайлу, Черченко живёт в России...

Ирина Каи
11.10.2008, 04:04
Мужа всегда жутко раздражало работать на работодателя, и теперь, когда он работает на себя, он полностью счастлив. А мне спокойней на работодателя. Если я буду работать на себя, то я себя загоняю до смерти. А на работодателя я сижу целый день в Одноклассниках, а зарплата, между прочим, идет. И бенефиты.

LIKA Kon
11.10.2008, 04:07
ya vot ne na seb ya rabotau a na kogo to. ya otduxat ezgu po neskolko raz v godu,a moy boss nikogda ......

Александр Каха
11.10.2008, 04:16
У меня тут приятель из богатой фермерской семьи. Оборотный капитал порядка восьми миллионов в год, плюс скокото миллионов в assets. Так в долгах как как в шелках, смеются, что рабы банковской системы. Чо банкир хотит, то Джон фермер воротит.

Александр Каха
11.10.2008, 04:20
Опять таки на заре иммиграции в L. A. пока я искал позицию по своему профилю, пришлось мне поработать laboratory technician в частной научно-исследовательской лаборатории. Познакомился я там с таким же техником как я но химиком из Ирана. Так у этого мужика в Иранее порядка 30 миллионов капитала. Я спросил: ты чо техником работаешь, чо бизнес какой не откроешь? Ты чо, я дурной что ли? - ответил он. Меня тут тут же сожрут без ниши сколько бы миллионов я не вложил. Не в деньгах счастье и даже не в их кеоличестве! - Сказал он.

Viach-eslav
11.10.2008, 05:54
Сергею Фролову : - у меня Сергей инет есть даже в машине ,а не только дома... *;-)

Viach-eslav
11.10.2008, 05:56
А Вот вопрос г-на Каховски не понял...Тот который с корыстью....И живу я действительно в России в Питере... (fr) (fr) (fr)

наташа ткач
26.11.2008, 22:51
v otpysk ne xozy-eto munys.
nuotkogo ne zavushy- eto plys.
pabotat' na seba eto ydovolstvue (Y)

Portnoy
27.11.2008, 16:03
Na sebya rabotat' xorosho-- ni kto tebya ne podsizjivaet,sam sebe xozyain.........( ya tak 11 let prorabotala)..no vremya seychas drygoe-
ekonomika (N)..postoyannoe napryazjenie..zarabativat' stalo tyazjelo..... 4 mes.nazad zakrila store.. (ne mogy skazat',chto eto reshenie dalos' legko+ srok arendi zakonchilsya).Raboty nayti tyazjelo.No ya dymau--segodnya lychshe rabotat' na kogo-to,chem na sebya.

Лора -
29.11.2008, 09:08
Lyche na kavoto, na sebya ii toje imet' xobi. Tem bol'she del, tem interesnei jit' ya dymau ... (*)

Елена Омэм
29.11.2008, 13:11
=.
Лучше хобби. И кругозор расширять.

Причем иногда успехи в хобби затмевают успехи в основной профессии. Например один ученый-химик написал в свое время неплохую оперу "Князь Игорь" *:-$

Глеб Свэк
17.05.2009, 14:02
Не каждому данно делать то или другое.Когда это другое прогресирует, а зарплата не отвликает.То работать можно с утра до ночи,по любую сторону барикады.

Рита С
17.05.2009, 23:17
Очевидных плюсов работы на себя много - время, отсутствие босса, можно заработать неплохо плюс, делаешь то, что знаешь, любишь, в чем разбираешься и можешь совершенствоваться. Но есть и очевидные плюсы, которые одновременно и скрытые минусы на определенном этапе - если бизнес расширяется и необходимо рентовать помещение, расходы еще не адекватны доходам, приходится выходить из положения за счет цены на товар (услуги), что может сделать тебя неконкурентоспособным...если уже один не справляешься, а средств на наем помощников еще нет (зарплата, налоги, страховка на здоровье), становишься своим собственным заложником, а если еще при этом пытаешься сохранить и постоянную работу где-то, то иногда приходиться выбирать....

Рита С
18.05.2009, 08:43
А я пытаюсь и на основной работе работать (школа - бенефиты классные) и немножко своим бизнесом заниматься. Я тоже считаю, что у меня нет коммерческой жилки. Сама себя в ловушку поймала...Теперьодно бросать страшно, а другое - жалко ...:-D

Светлана Шэмк
18.05.2009, 10:24
Рита, ты молодец! (Y)И ещё время одн-ков остается :)
Придется тебе, наверное, эту ношу нести до лучших времён :)

Рита С
18.05.2009, 12:04
Светочка, ты знаешь, я с этими одноклассниками просто сдурела.... Никакой силы воли.... Сижу на компе по делу, а сама..... (md)(md)(md)

Pinchuk
08.06.2009, 14:32
Работать на кого-то это отработал и пошел не имея головной боли, но зато у тебя в кармане то на что тебя кто-то оценил и конечно потеря работы возможна даже тем кто думал что у них супер устойчивая работа.
Быть на другом конце работадателем.....головная боль и работа не кончается никогда, потому что всегда думается и планируется " увелить, усовершенствовать, расширить-уменьшить, человеческий фактор" и это короткий лист.....
Обе ситуации требуют многого от человека, на каком конце человек бы не оказался, надо любит то что делаешь.

Оксана Кажэм
10.06.2009, 03:03
Подозреваю, здесь нет плюсов или минусов. Я не представляю своего шефа наемным работником. Это просто не возможно. Говорят таких процентов пять человечества.

Ольга Имь
10.06.2009, 03:06
Зиновий, а в чем заключается и сколько надо вкладывать изначально (покупки, то, сё)?