PDA

Просмотр полной версии : Что вы можете сказать о курении молодежью кальяна?

Alana Gol
06.08.2008, 23:44
Я и сама не против, да сыну старшему 20 лет. Уже что бы то ни было трудно запретить. Люблю - Яблочный, Мятный. (Y) (md)

Mihail35
07.08.2008, 03:02
Не знаю, как насчет молодежи, но когда идем в арабский ресторан - всегда беру кальян (в основном зеленое яблоко) (Y)

Светлана Хаву
07.08.2008, 03:05
В Америке не курят кальян по-настоящему. А лекарственные травки никому еще не мешали. *(Y)

Ruzan Sov
07.08.2008, 04:58
Артём, я тоже против курения и за спорт. Но зачем курящего "в грудь двигать"? Пусть себе травится, главное подальше от некурящих. Каждый для себя делает выбор, но руки распускать не стоит. Лучше железной логикой вместо кулаков.

АLena С
07.08.2008, 05:15
Кальян это не совсем курение, больше ароматерапия. Если вы в него не гашиш добавляете, естественно. Спорт хорошо , слов нет, но связь то какая? Я, например, бегать не люблю, но в тренажерном зале час в день, 6 дней в неделю занимаюсь. Но в хорошем ресторане, с друзьями, раз в ... у кого сколько ... почему бы нет?

Ruzan Sovo
07.08.2008, 05:22
Артём, ну что ж ты так.... Я вполне поняла, что ты имел в виду. И я знаю, что ты не только мышцы, но и ум свой усиленно развиваешь. Не надо всё принимать буквально.

Алена Пигу
07.08.2008, 06:01
Вот что я прочитала про кальян: поскольку курение происходит с водой, то дым поступает в легкие даже ГЛУБЖЕ, чем при простой сигарете. Вывод - кальян ХУЖЕ *обычного курения *и наносит даже больший вред. *(tr)Упс, что-то у меня получились сплошные "даже". :-D

Ruzan Sovo
07.08.2008, 06:23
Ольга, я тоже такое слышала, поэтому и хотела бы уточнение врача. Сама я один раз попробовала в кафе (дочь с подругой устроили нам, мамам, "сюрприз"з). Правду сказать - ничего не почувствовала, но курила, чтоб дочке меньше досталось.

Светлана Хаву
07.08.2008, 06:28
Но вред курения не от "дыма" в легких, а от качества "дыма". Это больше похоже на ингаляцию, чем курение.

АLena С
07.08.2008, 09:12
Можно мятой, можно фруктами, можно полынью, а можно и гашем. Колбаснет так, что мало не покажется ( не от фруктов, разумеется). *(md)

АLena С
07.08.2008, 14:10
От простого барбекю вы получите гораздо больше канцерогенного дымка, чем от кальяна. Бой хот-догам и шашлыкам!!!!

АLena С
07.08.2008, 14:19
Simple google research :-D :-D :-D Жить вредно, это точно. Еще никто после этого не выжил :-S

Александр Вайн
07.08.2008, 17:18
Vladimir, nevzatiag kaifa nikakogo net...

Est' bol'shaia raznitsa mejdu "s'est' zelionoie iabloko" i "pokurit' kalian" so vkusom iabloka.. eti veschi daje sravnivat' nel'zia... :-)

Людмила Штки
07.08.2008, 22:57
Aлексадр, ты не прав. *Я считаю, что это вредная привычка. *И есть в жизни достаточно вещей полезных, от которых можно получать удовольствие.

Yelena Pono
11.08.2008, 00:24
Несмотря на то, что внешне курение кальяна выглядит довольно безобидно, этот процесс наносит вред здоровью курильщика:
За один час курения кальяна человек выкуривает в 100-200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше смолы и угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре табака в кальяне 600°-650°С) [1].

Yelena Pono
11.08.2008, 00:25
Необходимость прикладывать определенное усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки легких (в нижние дыхательные пути)
Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения.
Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке некоторых заболеваний.
Конечно же, содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака, качество угля, температура горения табака.