Просмотр полной версии : Встречались ли вы с презрением других иммигрантов из Быв.СССР к вам и городу из ...
Олег Сах
29.07.2008, 07:33
Встречались ли вы с презрением других иммигрантов из Быв.СССР к вам и городу из которого вы приехали?
Пример:по приезду в США я оказался в обществе москвичей и лениградцев, которые прозрачно дали мне понять что я должен понимать что нахожусь на более низком уровне. Я, потомственный киевлянин, был шокирован. Я думал ( тут у меня рыльце в пушку), как же это так, ведь я киевлянин, "...жители Москвы, Лениграда и Киева...", родина Булгакова, Сикорского, Голды Меир...понятно было бы если бы я был из Жтомирa или Жмеринки (no offense). Встречались ли вы с подобной ситуацией?
Олег Сах
29.07.2008, 07:37
Может это чисто Нью-Йоркское? Хотя я ни разу не жил на Брайтоне или *вообще в Бруклине.
Mihail35
29.07.2008, 07:46
Слышал про такую проблему в больших городах. Это удручает.
Я живу в небольшом городе (1.6 миллиона человек), и сдесь живут люди со всего СССР. У меня в дружеской компании собрались люди с Киева, Москвы, Питера, Минска, Оддессы, Владивостока, Симферопля, Баку, Кишинева, Винницы, Ташкента, и Луцка. НИКОГДА никто никого не "опускал" из-за того что кто-то из другого города. Естественно мы можем подтрунивать друг над другом про украинское "шо", про московское "аконье", про питерский слэнг, и так далее. Но никто не делает это со злобой.
Я благодарен судьбе что я попал в Портленд, и у меня такая прекрасная компания друзей! (Y)
Da, v New Yorke etovo ochen mnogo. Satarie immigranti ne lubyat novix. Novie ne legalov. Ne legali zlie voobshe na vsex. E vse otkazivautsa imet delo drug s drugom. Oni uzhe kak sekti rasdelilis. Dur Dom.
Клавдия Садм
29.07.2008, 09:29
а y (md) меня друзья из Питера ,Москвы ,Киева ,Рига подшучиваем друг над другом ,но ни когда из за этого не ссоримся
а за пределами компании стараюсь с русско говорящими не сталкиваться (md)
Юлия Whod
29.07.2008, 15:58
iz-za goroda ne bilo eshe, a vot iz-za respubliki bilo.. s devushkoy iz Khersona, pochemu-to ona russkih nenavidela do uzasa... govorila, chto eto moya vina, chto ukrainci golodali, hotya meny v to vremy eshe na svete ne bilo....
Ольга Дэк
29.07.2008, 17:09
А можно вопрос к тем, кто с, так сказать, переферии... А как вы лично относитесь к шуткам/сарказму в отношении вас? Или например, украинцы, обижаетесь ли вы на обращение "хохлы"? Я почему спрашиваю, потому что замечала, что для многих эта как больная мозоль и даже легкая шутка воспринимается в штыки. Отсюда и мнимая неприязнь к другим регионам. Может и нет этого вовсе?
Олег Сах
29.07.2008, 23:10
Очень сложно провести границу между дружеским подкалыванием или оскорблением. Я например нахожу смешными шутки про украинцев и их любовь к салу. Прихожу как то домой и рассказываю отцу - 100%-ному украинцу - двустишие: "тиха украинская ночь/но сало надо перепрятаь", отец обиделся, ничего говорит смешного в этом не вижу. Я не "с, так сказать, переферии" и украинец только наполовину, не могу на ваш вопрос ответить. Но к вопросу присоединяюсь.
Юрий Шам
29.07.2008, 23:20
Так-так... По-моему, пора рассказать пару "москальских" анекдотов. Чтобы Антипову на место поставить.
Larsen Lovs
30.07.2008, 00:40
С Агрессивными Рускоязычными встретилась только здесь, в интернете на одноклассниках.
В жизни - В моем кругу таких нет. Все мирные и никто никого не колет происхождением.
И никто никого не допрашивает :
когда и где вы родились?
*(md)
Я частично русская, частично украинка и ни на "кацапку", ни на "хохлушку" совершенно не обижаюсь.
Светлана Хаву
30.07.2008, 01:03
Хохлы - это уже национальная принадлежность. Не все кто живут в Киеве, например, хохлы.
У нас на работе одного русского парня американец спросил откуда он приехал, на что наш парернь ответил Санкт-Петербург, как-будто весь мир должен знать где это. *Ведь Санкт-Петербург есть и во Флориде.
Борис Матв
30.07.2008, 02:19
gospoda, vsya eto "nepriyazen'" idet ot postoyannogo prosmotra teleperedach, gde propagandiruetsya lzhe-natsionalnaya gordost. Vse kto iz Rossii po staroi eche sovetskoi privyichke govoryat "vyi otkuda iz Rossii?" ili "vyi zhe pomnite kak v rossii". No seichas v svyazi so vsemi etimi raznotsvetnyimi revolutsiyami, ne dai bog vam eto skazat' komu-nibud naprimer iz Kazakhstana - otorvut vsyo k chertyam sobach'im. A ved' vyi skazavshi eto nichego plohogo ne imeli v vidu. Prosto staraya 70-ti letnyaya privyichka....No mir menyaetsya, a ludi net. Mnogie dalshe svoego sobstvennogo nosa ne vidyat, vot ottuda i vrazhda. V Rossii i v stranah byivshego CCCP, narod zhivet po svoim uglam, a zdes v shtatah, osobenno v NYC, prihoditsya delitsya mestom pod solntsem, da eche bog znaet s kem i bog znaet otkuda:). Slovami kota Leopolda: davaite zhit druzhno.
Олег Сах
30.07.2008, 03:01
Борис, вы правы, но многое зависит от благосостояния. Обеспеченый рижанин с удовольствием пропустит со своим соседом по кондо в Майами виски, не важно откуда тот приехал. А вот по восьмой програме, в гос. квартире, в Far Rockaway, там цепляутся даже за район.
Юрий Шам
30.07.2008, 07:05
М-да... Г-жа... пардон, тов. Антипова. Я с Вами свиней не пас. Со своим хамством валите к своим товарищам...
Новикова
30.07.2008, 07:54
Я тоже 50 на 50,русская-украинка с ещё кое -какими примесями.Сама с Донбасса (Ровеньки).Муж из Индии-поводов для "уколов" предостаточно.Но пока Бог миловал. :-)Плохого отношения ни к себе ни к мужу и детям нигде не встречала, скорее интерес . А в среде наших имигрантов я не общаюсь,нет их по близости а те с которыми пересекаемся в библиотеке или на детской площадке очень хорошие. (Y) (F)
Виталий Мэв
30.07.2008, 10:34
Я всегда читаю внимательно. Тебя, кстати, не учили в школе, что фамилии людей пишутся с заглавной буквы?
Эй ты.. Колхозница...
Вот это вот и есть базарный разговор...
"i chego ty posle etogo hochesh', shalak?"
Ты этого не понимаешь, потому что, судя по всему, он для тебя родной.
Larsen Lovs
30.07.2008, 10:51
Никогда не спорь с идиотом:.
у человека работа такая сидеть в интернернете: и пудрить людям мозги.
Нормальный здоровый человек не сидит целый день
в нете. Не контролирует каждый ответ.
Светлана Шэмк
30.07.2008, 10:53
С открытой неприязнью не сталкивалась. Скорее с ситуацией, где москвичи стараются держаться обособленно. Думаю, что это связано с "багажом" привезенным сюда ещё из союза/России. Здесь же, в зависимости от того в какую среду они попали и как они смогли себя реализовать, эта обособленность либо растворяется либо усиливается.
Меня лично это никак не оскорбляло и не раздражало. В конце концов, вы не можете навязывать свое общение кому-либо. Если вы интересны человеку и это взаимно, то с вами будут общаться в не зависимости от места вашего прошлого жительства. Ведь каждый человек стремится общаться/дружить с единомышленниками.
eliy shy
30.07.2008, 10:56
господа, для тех кто еще не в курсе, желательно антипову и всуе игнорировать *(N)
Светлана Шэмк
30.07.2008, 11:02
господа, для тех кто еще не в курсе, желательно антипову и всуе игнорировать
Да, да *(Y). Если вам интересно, чтобы ваше мнение по теме кто-то прочитал, лучше не реагировать, иначе ваш пост закинут на 10 страниц назад.
Larsen Lovs
30.07.2008, 11:13
За хвостик чесать Коммунистическую свинку сложно.
Всегда будет хрюкать только когда в комушке кушать подано на халяву.
Мадам Антопова, не нужно прибедняться что вас обижают без причины.
Вы приложили огромные усилия для этого.
Виталий Мэв
30.07.2008, 11:13
Интересно, а обращение по фамилии, не напоминает "Эй, Иванов, ты картошку разгрузил, едрить тя через коромысло?" *:-D :-D :-D :-D
Виталий Мэв
30.07.2008, 12:09
Никогда не поздно воспользоваться ресурсами Интернета и по-образовывать себя немного... Если в школе упустили..;)
Я новичек в Группе.Прочитав сообщения по этой теме могу сказать,что в нашем самом маленьком штате США я не то что с таким не сталкивалась,но и не слышала о таких фактах.Мне кажется,что у нас все живут дружно,независимо из какого города кто приехал или Респ-ки, или какой он нац-сти.У нас,когда мы эмигрировали в США 11 лет назад,никого здесь из родственников не было,кроме очень старенького дедушки мужа. Мы были в такой депрессии от всех трудностей первые пару лет,что муж,как сейчас помню,частенько повторял фразу какого-то кино-героя:"Будь проклят тот день,когда я сел за руль этого велосипеда".Нас *все очень поддерживали,воодушевляли,помогали всем,чем могли.Единственное,что мы замечали потом от некоторых соотечественников,это чувство зависти,когда кто-то кто приехал позже,быстрее "встал на ноги" и чего-то большего достиг.Но в принципе,людская зависть-она везде.Это не что-то такое,характерное только для эмиграции.
Larsen Lovs
30.07.2008, 12:41
подумайте Мадам Антипова,в меру своей распущенности. иногда в вашу головку могут заити интересные мысли.
Например, не нужно преследовать Левина за то что вы не можете с ним найти общий язык и Штальмана за то что он сказал что с интересно было бы завести роман с очаровател,но КГБисткой.
Улыбнитесь хоть раз по человечески.
Larsen Lovs
30.07.2008, 12:57
Да и о хрюшках и кормушках выскзалась не я а вами столь любимый Лукашенко
:-)
У кормушки власти все хрюкают одинаково - и красные , и белые. *Лукашенко
Larsen Lovs
30.07.2008, 13:00
ну не прибедняйтесь, если понимать распушенная : так вы как раз подходите под определение:
холеная кожа, 32 зуба - улыбка, украшений полная шея:-)
вполне привлекател.ная zенщина
:-)
Larsen Lovs
30.07.2008, 13:44
"Распушенная" *- значит хорошо выглядящая женщина.
Не пойму куда вы клоните Александра.
Распущенная это уже другая ИСТОРИЯ.
Larsen Lovs
30.07.2008, 13:51
Русский у вас родной, но вы всегда можете свериться *со словариком, или спросить у друзей лингвистов . что может значить распушенная.
Абсолютно ничего кроме как красиво выглядящая ж.енщина.
Ольга Дэкэ
30.07.2008, 15:07
Я сталкивалась с, можно сказать, рассизмом, но не от своих соотечественников. Не поделили инвентарь в сспортзали *:-D. Так меня послали в родную деревню учить английский, потом еще что-то про то, что в моей деревне, видать, спортзалов не было ну и т.д.
У знакомой моей была похожая история, когда она попросила "не катать собак без поводка на детской горке". На что получила "это мои дети, понаехали" и т.д.
Как вы на такие вещи реагируете, если были случаи?
eliy shyl
30.07.2008, 15:20
ко мне в Америке с первого дня люди относятся замечательно вне зависимости от их положения или национальности. правда, после того что зашла в одноклассники, вспомнила какие человеконенавистники еще существуют
Larsen Lovs
30.07.2008, 16:23
На такие случаи *не нужно *закрывать глаза. Катать Собаку на детской горке наскол,ко мне известно не разрешено в публичном месте. Собака должна быть на поводке в публичном месте.
в Этом случае проще позвонить в полицию и сказать что на просьбу не катать собаку с горки , вам отказали, стали грубить в ответ, не забудьте сказать что ваш ребенок испугался собаки, и через 5 минут площадка будет чиста от собак.
Larsen Lovs
30.07.2008, 16:27
а если вас послали учить Английский в родную деревню, это уже серьезно, * *тут 100% харазм на националистической почве.....нужно сказать волшебное слово харазм, и формал,но сказать что вам лично это не нравиться.
(fr) :-O
Larsen Lovs
30.07.2008, 17:06
Едик, мы играем в игру, угадай возраст....
Александра уже вышла из возраста когда играют....
:-D
Larsen Lovs
30.07.2008, 17:09
Эдуард , маскируйтесь. Иначе,,, все - пропадете.
Все правду из вас достанут, диагноз поставят и еще скажут заплати:-)
Larsen Lovs
30.07.2008, 17:22
Иногда после общения с ...товарищами... начинаешь думать что Правда : понятие очень неопределенное и растяжимое
Роман Тапа
04.08.2008, 02:25
<<"Распушенная" *- значит хорошо выглядящая женщина.>>
Распушенная -- значит разодетая, например: распушенная впрах -- расфуфыренная, "вся из себя" дама.
Porterfield Vonin
04.08.2008, 05:41
Во время старой ("идейной") эмиграции в 70ые годы ходил тaкой анекдот. - Вы откуда? - Я из города на О.-??? - Москвы. - О! А вы? - А я из города на А. - ??? - Черновцы. - Аааа.....
Неужели же до сих пор это кого-то еще волнует? Вот смех.
Larsen Lovs
15.08.2008, 01:58
Если принять во внимание то что все Американцы
так или иначе иммигранты
( не считая индейчев , конечно),
То встречалась.
После первого месяца работы мне одна сотрудница прямым текстом публично сказала , что у меня "с"трашный" акцент.
На что я ответила : что в моем случае это большой плюс, который *позволяет грамотно работать , *в отличии от обладателей "быстрого" английского..
ответная реакция была.......очень круглые глаза....
это был единственный случай.
Саодат Саи
15.08.2008, 03:00
Ya jivu tut vsego lish 4,5 mesyaca, no za etot srok ni razu ne vstretila ni grubosti, ni nacionalizma, xotya po vneshnosti (ya uzbechka) ya pohoja na meksikancev, zdes ih ne ochen to lyubyat, kak ya ponyala. No ne smotrya na eto, ya kajdiy den' stalkivayus c drujelyubiem, interesom k moey persone, jelaniem pomoch i vse eto delaetsya s neizmennoy ulibkoy na lice (krome chernih, no eto otdelnaya tema :-)). Ochen' nadeyus, chto i v dalneyshem tak budet.
Олег Сах
15.08.2008, 03:10
Дорогая Саодат, мне кажется что вы пишете об американцах, тем более о добродушных жителях suburb"ии. Речь идет о "своих", поверьте мне на Брайтоне вас бы уже обозвали.
Vershinin
15.08.2008, 07:08
Меня в первую неделу иммигрант обозвал "потцем" кода я его вежливо по Питерски спросил отркыт ли бассейн.
Смеялись что я пью чай с молоком. Да еще произношение не то. В Питере не правильно по Русски говорят :) надо по украински "хакать" Типа "это хто?" *
Господа, аммериканцы кстати не лучше. Они просто в лицо ничего не говорят. Я например не узнал что говорили обо мне пока не женился на местной и не вошел в круг...
Олег Сах
16.08.2008, 02:01
Ирена, я не хотел бы уточнять в форуме, кого и по каким причинам могут обозвать. Вoт даже лениградца приняли в штыки потому что он "гэ" не произносит. *Хотя в моей жизни презрению я подвергался именно от лениградцев, хотя не говорю "гэ", "ложить" и "Я за тобой скучал". Просто так, из-за места рождения.
Vershinin
16.08.2008, 05:05
Олег,
Питерские не презирают других, это не правда. Мы просто даем своим лишние Десять баллов. Питер особое место... *Хотя я наверное не объективен :)
Олег Сах
16.08.2008, 05:31
Игорь, я говорю о том что испытал из первых (многочисленных) рук. Правда это было давно. В Нью Йорк приехало одновременно тысяч 400 народу из трещащего по швам СССР. Тот факт что выходец Ташкента, Днепропетровска или Гомеля находил работу и говорил по английски раньше их, выводил Северно-Столичных из равновесия. Я слышал разговоры: "надо ехать в Бостон там все свои, нет этих "с Киева"". Или "Кто-то *знает кафе где собирались бы только москвичи и лениградцы?"
Vershinin
16.08.2008, 06:14
Олег,
Я наверное один из тех кто искал земляков... Из моего класса двое уехали, но вернулись обратно. Еще одна знакомая на днях возвращается после того как прожила в штатах 15 лет.
Питер очень своебразний город. Он деловой и в тоже время спокойний. Для 5 миллионного города он очень удобный (и я могу сравнить) Питер културный, очень Европейский и Русский.
Словом после него очень тяжело найти себе место в других городах.
Олег Сах
16.08.2008, 06:23
Все в эмиграции любят встретится с земляками "мост достроили ?, нет еще 100 лет будут строить..."Я говорил о дискриминации по бывшему месту жительства, вплоть до пересаживания за другой стол в колледже в кафетерии. *Кстати, я сейчас задумался, я знаю как минимум троих выходцев из СпБ которые вернулись назад, двое из них правда переехали в Москву. Что-то в этом есть...
Vershinin
16.08.2008, 06:26
Дискриминацию КАТЕГОРИЧЕСКИ осуждаю:
"Все люди братья!!!
Все бабы сестры!!!"
:)
Joseph Оdom
16.08.2008, 06:35
у хамства нет границ! и тогда включается местечковский инстинкт самосохранения, типа, питерские (московские, киевские...) всё-таки свои, а своё, даже если и попадается,то, говорят, не.... (fr)
Larsen Lovs
16.08.2008, 08:00
da, hochetsja obwatsja s ludmi SVOEGO urovnja, SVOEGO mentaliteta. Vas eto zadevaet?
Александра, какие рестораны в Питере вы предпочитали?
Саодат Саид
16.08.2008, 10:14
ya voobshe schitayu lyudey, kotorie diskriminituyut drugih, za ochen' nizkih, nedostoynih, u nih prosto nutro gniloe i neuverennie gde vnutri v sebe lyudi, vishedshie iz gryazi v knyazi, kak voobshe mojno kogo to schitat' vishe ili nije drugogo tolko po tomu, otkuda on priehal ili kak on govorit. U vseh est' svoi dostoinstva i nedostatki, ya prosto ne ponimayu takih lyudey i schitayu chto u nih u samih imeyutsya ogromnie kompleksi. Tem bolee otnositsya tak k svoim je sootechestvennikam, bred!!!
Svetlana Doso
18.08.2008, 02:51
Многие незнакомые мне люди связывались через моих оставшихся (L) родственников ЧТО БЫ ОСТАНОВИТЬСЯ У МЕНЯ и помогла с "бумажной беготней" по приезду в страну.Как можно :-) отказать..?Сама прошла через многие преграды,встречала людей о которых даже и вспоминать нет желания...Теперь ;-) встречаемся частенько,стали друзьями...Остались воспоминания **-) ^o) (md) разные.Самое интересное ТЕМ КОМУ ПОМОГЛА--- ДЕЛАЮТ ТОЖЕ САМОЕ едут до сих *:-Dпоr.
Нет, не встречалась, да и какое это уже имеет значение. Мы все сюда приехали за лучшей жизнью для себя и своих детей. А Родину так же как и родителей не выбирают....
Яна Савицкая
20.08.2008, 16:08
Да, встречала. Я сама из Латвии и много общаюсь в такой-же групе только на Латвийском сайте (большинство из нас там тоже русские). Есть в групе некоторые личности которые полностю презирают Латвию. Мне трудно их понять, мне хоть обратно и не хочется, но есть много приятные воспоминаний с детства и столько там друзей и знакомых. Наша история должна нас сближать. Многие Американцы очень гордятся своими корнями и разыскивают родственников по всему миру. Мне кажется что и мы должны хоть как-нибудь сохранить воспоминания, если не для нас, тогда для наших детей и внуков. *(Z) (X) (Z)
Kilimnik
26.08.2008, 01:00
net nikogda ne prixodilos', ya iz Chernoviz,Ukraina myj moskvich', znakomue i dryz;ya iz raznux bolshix i malen'kix gorodov buvshego souza.
Да, встречаться с таким приходилось и не раз, но я просто стараюсь абстрагироваться от подобных людей и не подпускать их к себе близко. Если у человека есть потребность в самоутверждении за счёт других, то такой человек просто напросто закомплексован, неполноценен и не уверен в себе. Разговаривать мне с такими людьми, по большому счёту не о чём, на мнение их тоже глубоко наплевать. Я бы просто посоветовала не обращать на подобных хамов внимания - себе дороже *(H)
А самое смешное то, что с чем-то подобным мне иногда (правда не очень часто и в относительно мягкой форме) приходилось сталкиваться и от ... :-Oмужчин, которые пытались за мной ухаживать :-OПризнаться, для меня так и осталось загадкой, на что же они всё-таки после подобного отношения расчитывали (md) (N) :-D
Kristina xxx
26.08.2008, 04:14
Нет, наоборот, только приятное! Нас многие знают и помнят, отдыхали в Пятигорске, Кисловодске, Мин. Водах и всегда людям приятно вспомнить то время... (Y)
Мурадьян
26.08.2008, 04:17
voobsheto ya ko vsem xorosho otnoshus', no poroy schitau chto Leningradci i Moskvichi slishkom visokogo o sebe mneniy, osobenno prchivav viskazivaniya grajdanki Antipovoy.... :-)
Гавриловa
26.08.2008, 04:18
Один раз только: встретилась с одной москвичкой, которая выделывалась, как муха на стекле..Это было в универе..Пришлось ее тоже немного проигнорировать и подружиться с полячкой..Когда я заговорила на чистом польском, та москвичка меня зауважала..Особенно, когда мы с полячкой хихикали, она думала, что про нее говорим..Хотя это было не так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot