PDA

Просмотр полной версии : Сложности при трудоустройстве иммигранта в Канаде?

Вечный Кэдэ
25.05.2008, 14:20
Из моих пятилетних наблюдений: нет сложностей,если устраиваешься через знакомого( когда есть поручитель),или, если работодатель одной с вами национальности(легче найти общий язык).Меня это всегда потрясало.В этих двух случаях бывает достаточно быть просто опрятно одетым.Никто не спросит ваших документов об образовании,вас всему обучат на рабочем месте.Это я наблюдала здесь у русских, у итальянцев ,у китайцев.Обычное дело.

Вечный Кэдэ
25.05.2008, 16:11
Откуда мои наблюдения? Муж и сыновья - программисты.Сама прошла: уборку квартир,bakery,конвейер,упаковку. Сейчас супервайзер в гольф-клубе.

Вечный Кэдэ
26.05.2008, 05:14
Спасибо.Эх,ребята,мне бы ваши молодые годы...Дерзайте.Учитесь.Общайтесь.Пробуйте себя в бизнесе.В Канаде -хорошие условия и возможности.Мечтаю о сильном и сплочённом русском коммьюнити.Как,например, здесь у итальянцев.Но у них давняя история,которая их сплотила.Были у них здесь и свои национальные забастовки,и "гоняли" их в те годы,когда в Италии был фашизм.Было такое,что они обращались в здешний парламент -улучшить свой имидж (против распространения *ярлыка "итальянская мафия").Сейчас у них здесь свои фонды помощи,школы языка,факультет своей истории и литературы в Университете.Очень помогают друг другу в трудоустройстве.У русских(=русскоязычных) своя история,свой менталитет.Возможно мы только в начале своего пути.

Анна Австрийская
27.05.2008, 07:24
А почему в Эдмонтоне нет проблем с работой, там что люди работать не хотят, все сидят на пособиях, или народу так мало, а рабочих мест много....? :-) Да и какую работу?

Астра
28.05.2008, 02:21
Privet vsem , ya vot uje god v Kanade , uspela porabotat' v dvuh kompaniah po proffi. Ya bookkeeper.... I teper postoiano dumau ob otkritite svoego biznesa... o4en ho4u.... no odna vrad li vitianu...

Mojet kto est takoi je hotiashii otkrit bisness ??? :-)Pishite , budu o4en rada !!

Александр Пушкин
07.06.2008, 08:59
а что в Эдмонтоне с работой - просветите, пожалуйста? есть спрос *на каких специалистов? на каких нет?

Клуб Сити
10.06.2008, 12:49
Lilia eschio ne pozdno obratitsia za pomoschiu v Emploi-Quebec , esli vi rabotali legalno i platili nalogi, u menia bila pohozhaia situatsia i agentsia po trudoustroystvu na katoruiu ia rabotala ischezla i ne zaplatili dve nedeli, konechno protses razbiratelstva dlinniy pochti 9 mesiatsev , no zaplatili dazhe bolshe chem dolzhni bili. Ia dumaiu mnogie ludi rabotaiut na takih vot zarabotkah, chto bi ne vstavat na pasobie (welfare), no mnogie ne znaiut chego mozhet stoit eto posobie v buduschem. Dengi berut iz pensionnogo fonda, a potom ih nuzhno budet vernut t.e. vichetaiut iz pinsii v buduschem, kto sdelal takuiu oshibku i vospolzovalsia posobiem vi mozhete nachat vkladivat dengi v pensionniy fond seychas poka molodie i mozhete eschio rabotat, a kogda budete starie i nemoschnie, to mozhet bit pozdno, ne vsegda deti pomogaiut roditeliam

Навсегда
12.06.2008, 17:47
Y mena yniversal'naya rabota)))-Fitness instructro- ne bilo problem naiti raboty,,povezlo...

Александр Пушкин
25.06.2008, 13:24
Наташа,
трудоустройство на черную работу людям с высшим образованием (а иначе баллы не набрать) - не совсем то, чег хочется и что интересует. Подобной работы хватает во всех крупных городах.
я про работу в кондиционируемом помещении, причем сидя. и хоть в какой-то степени используя "маленькие серые клеточки" (ц) :)

Бегущая По Волнам
27.06.2008, 10:16
Совершенно согласна с Наташей, чтобы *доказать своё высшее образование нужно потрудиться,( ну если не диплом МГУ или ГАРВАРДА) здесь катируется только местное образование, просто если у вас есть высшее образование учится здесь будете меньше( опять-таки зависит на кого) не каждый имеет возможность сразу разобраться что к чему, а кушать хочется всегда :-)

александр
13.07.2008, 05:44
А стоило ехать в Канаду, чтобы закончить консерваторию, слушать как матерятся канадские строители? Да, Наташа, вы должны быть очень благодарны вашему мужу, только его жалко..

Адюльтер
15.07.2008, 23:58
Моя жена - эколог, диплом специалиста, эвалюасьён в стадии завершения. Заканчивает франсизасьён.

Вопрос: сможет ли она найти работу по этой или смежной специальности или идти учиться (опять же на кого?).

Еси надо учиться, будем учиться, но не хочется конечно же терять время.

Может ли Амплуа Квебек дать чёткий ответ ?, а то я слышал, что там как и у нас - на маляров, да поворов учат.

Адреналин
16.07.2008, 03:50
Британская Колумбия сейчас сильно экологический уклон взяла ;-) Попробуйте посмотреть в эту сторону!

Бриз
16.07.2008, 04:07
Молодым людям, хорошо знающим английский хочу дать такой совет по трудоустройству - не пишите в резюме в каком универе учились, если универ в СНГ и не МГУ. Пишите просто BSc Economics, BSc Sociology, BSc Computer Science. Если на интевью спросят, расскажете. Но скорее всего не спросят. Конечно, с регулируемыми профессиями это не поможет - врач, юрист.

OVA
17.07.2008, 02:21
Еще какая!!!! и медсестер нехватка, и врачей.

Я , кстати, заметила, что русскоговорящие врачи, как правило, из Израиля. Может диплом легче подтвердить, может еще какие причины - не знаю. А русскоговорящий-то врач особенно востребован! Не все и не всЁ смогут объяснить по-английски доктору.

Барракуда
17.07.2008, 02:39
Канада признана второй страной по мед обслуживанию, первое место занимает Израиль (не спорьте со мной если не согласны, это всего-лишь факт)... поэтому в медицине подтвердить диплом из Израиля ничего не стоит... про медсестёр оно точно так... про врачей не знаю

Таня
17.07.2008, 03:15
to 4to israel na pervom meste oxotno veriu. :-D

ona deystvitelno na visokom urovne i o4en dostupna lubim sloyam obschestva :-)

Афина
17.07.2008, 03:34
мои знакомые врачи из израйля несколько лет назад приехали работать по контракту(по прграмме).проработали анестезиологами 2 года.в это время пытались остаться,но с них потребовали сдавать все экзамены на равне с вновь прибывшими.плюс потом пять лет резидентуры,зарплата 30 тыс.для семьи.и они вернулись в израиль.причем по контракту им платили первй год в 2 раза меньше, чем канадцам ,на второй год в 3 раза.т.е. по контракту / по программе/работать их квалификация подходила.

Аргентинец
21.07.2008, 05:32
Путь в медицину очень простой :)))

1. MCC evaluiting exam.

2. MCC qualifiing Step 1.

3.MCC Qualif. Step 2

***********.mcc.ca/en/

Затем сдаете экзамен в CEHPEA ( * ***********.cehpea.ca/ ),

и подаете документы в CARMS ( CANADIAN RESIDENCY MATCHING SYSTEM) *попадаете в резидентуру(продолжительность зависит от специальности, family medicine -2 года, зарплата в среднем около $45000).

Попутно надо сдать TOIFEL *and TSE(test of spoeken english).

Ну вот собственно и все . Путь одинаков для всех, вне зависимости от места обучения и года выпуска.

Алдонин
31.07.2008, 11:55
A menya interisuet rabota voditelya. Trebuetsya li perezdacha voditel'skix prav na gruzovik? Esli da, to mozhet kto-to posovetuet material v inete. Nu i voobshe - kakie varianty raboty dlya voditelya?

Афина
01.08.2008, 01:01
водителем трака тяжело ,если ты ездишь на америку.но зато платят лучше.у многих трак в собственности.просто сейчас и у тракеров работы меньше.

аурика
01.08.2008, 02:13
2 Эдуард

я попыталась почитать на том сайте информацию про медицину, но так и не поняла, на какой уровень это вдавать надо?? Влияет ли то что в другой стране была сделана уже ординатура, или аспирантура или просто бакалавр?? *кем тут можно быть после всех этих тестов ??

георгина
01.08.2008, 18:42
Что делать, если работадатель не выполняет условия контракта по кол-ву рабочих часов и оплаты?

Аргентинец
01.08.2008, 21:59
Ангелина,

Ординатуры, аспирантуры, сделанные в других странах не влияют. Здесь нет уровней. Сданные экзамены сами по себе не дают вам возможности работать - только после рeзидентуры вы получаете licence to practice. Первый линк - основной для начинающих - без этих экзаменов ни о чем речь вообще не идет.В Квебеке, если я не ошибаюсь, несколько полегче - и все же довольно похоже.

Всего доброго.

Аргентинец
01.08.2008, 22:05
Юлия,

При не выполнении обязательств работодателем - вы можете обратиться в Labour Court or Small Claims Court. *Мне не приходилось обращаться(к счастью..)))) - однако я слышал, что процедура довольно простая и решения чаще в пользу работника.

Александр Пушкин
02.08.2008, 03:03
если Вы закончили аспирантуру, то можно устроиться врачом-исследователем, это проще, ниже оплачивается, но не надо сдавать экзамены, проходить специализацию и т.д.

Абалакин
15.03.2009, 11:50
Оживим тему ;-) А как сейчас с работой в Торонто? Кто что посоветует?

П.С.: уже месяц ищу :-)

Шальной Онгэ
17.03.2009, 01:06
Я где-то 5 месяцев искала офисную работу. Временную работу сканировать бумажки нашла без проблем. Ничего нормального не нашла. Схватилась за receptionist. Думаю что с работой в Торонто туго, очень туго. *:-|Надеюсь вы будете исключением. Удачи! (Y)

васса
17.03.2009, 01:33
А вот как с системными администраторами? Кто-нибудь в курсе, насколько требуются?