Просмотр полной версии : Курение. Удовольствие vs. Вредная привычка. Поделитесь опытом, кто бросил ...
Ольга Дади
24.06.2008, 12:17
Курение. Удовольствие vs. Вредная привычка. Поделитесь опытом, кто бросил курить.
Магамедали Кама
24.06.2008, 21:48
Курил с 14-30.Бросил легко(чуть потерпел)Была сильная мотивация .Всегда нравились люди ,которые ведут здоровый образ жизни!Одногрупника жена повела к психологу(алкоголь)я его послушал(одногрупника)и теперь алкоголь и сегореты для меня забыты!!! (Y)
Mihail35
25.06.2008, 01:01
Я курил 14 лет...в основном пачку в день...бросил 4 года назад когда родился сын...бросил cold turkey...в первые две недели было очень плохо (тошнота, рвота, и так далее), потом головные боли и агрессивность...потом полегчало. Очень важно support окружающих людей! Сейчас я могу стоять в окружении курящих друзей, и меня не будет тянуть на сигарету. Что иногда могу себе позволить - это хорошую сигару под коньячок *;-) (D) (Y)
Ольга Дади
25.06.2008, 02:30
В Калифорнии, в частности, в Лос Анжелесе и близлежащих провинциях, очень круто
взялись за борьбу с курением. У нас уже давно запретили курить во ВСЕХ ресторанах,
даже в русских (только вне пределах ресторана). Во многих общественных местах, как
например, Disney Land, Zoo, Universal Studio, Аэропор и т.д. тоже запретили курить даже на
открытом воздухе. Т.е. нужно вообще выйти с территории парка, чтобы закурить сигарету,
а территории там громадные. А в некоторых раионах (Calabasas,например) вообще курить
нельзя нигде, даже на улицах, даже в открытых кафе... Как же так?! Где же наша свобода
выбора?! *:-(
Вадим Дкай
25.06.2008, 02:36
А как по мне, так курящие не должны отравлять жизнь некурящим, как дымом. так и запахом от сигарет. И ни о какой свободе тут не идет речь. Ты свободен делать то, что не вредит окружающим. К сигаретам это отнести нельзя никак.
Ольга Дади
25.06.2008, 02:49
Ну, хорошо, пусть в закрытых помещениях сделали запрет на курение. С этим я согласна.
Но как же можно запретить людям закурить на открытом воздухе. Ведь курящие могут
отойти "в сторонку" и покурить как это делалось всегда и везде. А в кафе, как можно
не закурить сигаретку с чашечкой кофе. Это же своего рода удовольствие, хотя понять
это могут только те, кто курит... Я не хочу ни с кем спорить на эту тему, мы здесь все
высказываем своё мнение, а мнения, естественно, будут различными. Курильщики и
некурильщики всегда будут по разные стороны "баррикад".
Борис Матв
25.06.2008, 04:36
ne kuryu, krome sigar (eto ya periodicheski lublu). A tak vsyu zhizn byil okruzhen kurilchikami. Menya eto nikak ne zadevaet. a vot borba s kureniem i vse absurdyi s nei svyazannyie, prosto besyat. Kak mozhno v bare ne kurit???? Samyii chto ni na est smak, eto vyipit i zakurit. U nas v NYC teper eto nelzya sovsem - s moei tochki zreniya eto absurd. Nep'yuchie v bar ne hodyat (oni zhe kak pravilo i ne kuryachie), a p'yuchie, obyichno kuryat, tak zachem zhe im radost otravlyat? Kak ni proidu mimo bara, tak kucha narodu stoit i kurit (zimoi tak na nih sovsem zhalko smotret). Amerika kotoraya prinesla miru tabak, teper ego hochet nazad zabrat??? Tupo. A vse eti issledovaniya po povodu emfizemyi i svyazi s kureniem, eto myagko govorya eche tochno dokazat nado. Tut ya dolzhen s Nataliei soglasitsya. Moi praded kuril tabak "Moryak", ya ne dumayu chto kto-libo iz nas zdes pomnit chto eto takoe. Eto pohuzhe chem belomorkanal i nichego do 75 let kak ogurchik. Ne kurenie ubivaet ludei, a stress.
Ольга Дади
25.06.2008, 04:52
В барах и ресторанах запретили курить, чтобы не травить обслуживающий персонал.
Но ведь в этих заведениях всегда и везде курили. Те, кто шёл туда на работу, знали на
что они идут. Слава богу, в Лас Вегасе пока курить не запретили... Хотя и там курить
можно только в игровых залах, а на остальной территории гостиниц и в ресторанах уже
тоже нельзя. Даже отменили smoking sections в ресторанах. А туда ведь люди со всего
света приезжают. По-моему, ещё не во всех странах идёт такая активная борьба с
курением и курильщиками.
Светлана Хаву
25.06.2008, 05:16
Не курю и никогда даже не пробывала. Когда мне было лет 12, кто-то мне сказал, что целовать курящую женщину все равно, что целоваться с пепельницей. *На меня это произвело впечатление тогда и отбило интерес на всю жизнь.
Я так думаю, что если курят иногда за компанию- то это удовольствие. Ведь выпить немного в компании еще не алкоголизм. А вот когда возникает потребность курить каждый час - то это уже зависимость, как алкоголизм и наркомания.
Я не против посидеть в баре, но не хотелось это делать из-за вони от сигарет. Сейчас это времяпровождение стало намного более приятным.
Joseph Оdo
25.06.2008, 07:02
оленька, как сказал марк твейн: бросить курить очень легко, я бросал и не раз... :-D
никто даже классиков не спомнил *-)
для миши, ирен и бориса
есть такая поговорка: однажды курильщик - курильщик навсегда, поэтому не курить месяцами или курить только по выходным во...специфически пахнущие сигары или сладенькие сигарелки не отличается ничем от курить каждый день. это плохо? да, это вредно....ээээээээээ, сам никотин не так уж и вреден, вредны концерогены или раковые агенты, образующие при сжигании табака. помню, в больнице чудака кормили никотинкой в таблетках от воспаления легких лечили. он после нее становился красный как рак и сердце пампило унего как пламенный мотор
Joseph Оdom
25.06.2008, 07:11
вадим, конечно, было бы неплохо стереть с лица земли всех комаров,
блох, клещей, чтоб не кусались, все вирусы, бактерии и раковые
образования, чтобы они нас изнутри не мучили, всех курильщиков... к
стати, от проезжающей мимо машины тебе будет намного больше вреда, чем
от толпы курильщиков, мимо которых ты медленно пройдешь. а то что одим разведенным костром да, что там костром, просто BBQ наносится бОльший вред окружающим, чем пачкой сигарет я ваще не хочу говорить, а то мы перестанем мясо жарить, пиво пить, после чего любить наших единственных и неповторимых, а так же их подруг и врагов... врагинь... ну в общем всех остальных :-D
не надо корить. хоть и не верю в бога, но сказано не суди судим не будешь.. хорошо сказано. плохо претворяется в жизнь.человек с криком души помогите бросить, а вы ее, и всех остальных заоодно - камнями закидали. ну, не закидали, и не камнями. но все же.
Ольга Дади
25.06.2008, 07:13
У меня есть несколько знакомых, бросавших курить. Боже, что с ними творилось!
То, что описал Миша, реакцию его организма - это чистейшая правда. Надо быть очень
силным человеком, чтобы на это решиться (хотя, конечно, многое завист от того насколько
этот человек был активным курильшиком и как долго он курил).
Депрессия, раздражительность, постоянное обвинение окружающих в том, что они курят...
Знаю несколько человек у которых после того, как они бросили курить, открылись
"нехорошие" заболевания... Я понимаю, возможно это - совпадения, но всё же...
А о прибавлении в весе я уже и не говорю...
Joseph Оdom
25.06.2008, 07:14
оленька. как курильшик - курильщику - вперед на необитаемый стров на год - вернешься чистой как стекло, но....
не забывай: однажды курильщик - курильщик навсегда! :-| :-D
Ирина Ткач
25.06.2008, 07:18
Слушайте, но я лично и близко знаю несколько взрослых , дымивших, как паровозы и бросивших без всяких ужасных реакций. Правда, под наблюдением специалиста, а не самостоятельно
Ольга Дади
25.06.2008, 07:21
Юрий, спасибо за совет (про необитаемый остров)... :-D
Живём среди людей, надо как-то приспосабливаться....
Ольга Дади
25.06.2008, 07:24
Под наблюдением специалиста, т.е. они принимали ещё какие-то медикаменты,
способствующие процессу отваживания от сигарет? Или просто вели беседы?
Joseph Оdo
25.06.2008, 07:27
меня тесть в 60 бросил, отец в 66, один сказал хватит! а второй сказал - все бросают, а я не смогу?! как порядочные русские курили с 6 лет :-P
Ирина Ткач
25.06.2008, 07:28
Я очень рада, что принимают меры против курильщиков. Сама была пассивным курильщиком довольно долго, отрезало во вторую беременость, с тех пор ( много лет ) даже близко не могу подойти к курящим- воняет так, что меня выворачивает. Особенно тяжко было на работе, где общаться так или иначе приходится. Сейчас этого практически нет : все больше бросают с тех пор, как стали закручивать гайки.
Ирина Ткач
25.06.2008, 07:29
Оля, я не знаю, сегодня прилетает отчим- спрошу. Он курил почти 40 лет и точно безболезнено бросил.
Ольга Дади
25.06.2008, 07:42
Спросите, Ирина. Просто интересно. Я знаю, что моим знакомым все эти "наклейки"
против курения, и таблетки/жвачки "Nicorette" не помогли.
Ирэна Как
25.06.2008, 17:09
Если будет желание, почитайте сайт который у меня написан возле моего имени, т.е. ***.healingknowledge.net
Я бросила курить способом который описывается там;) *Как говорят, so far, so good *и так уже почти пол года :-D :-D :-D (Y) (Y)
Svitlana Оlfo
25.06.2008, 19:49
Я курила 16 лет, или больше - не помню, при чем, как паровоз - по1,5 пачки в день. Собралась замуж, а у мужа аллергия на сигаретный дым. Что было делать? Бросила в одно мнгновение. Выходит все у нас в мозгу, а не в пластырях, конфетках или таблетках. Едимственное, что немного набрала вес, килограмма 2-3, гоняла себя нагрузками.
Не только в Южной Каролине, во многих штатах. А почему дети должны страдать от сигаретной вони и дыма? Курите "на здоровье" в специально отведенном месте, а потом едьте и забирайте детей. Совершенно правильный запрет.
Larsen Lovs
26.06.2008, 00:45
до рождения сына я курила,,,,но ето было уже так давно , что кажется легендой
бросила ....
стараюсь избегать места с купильщиками, странно но испытываю неприязнь к сигаретному дыму.
Курильщики должны *курить в специально отведенных местах...существует много причин почему.
Ольга Дади
08.08.2008, 09:18
Кто-нибудь в курсе, уже во всех странах Европы запретили курение в общественных
местах? Или остались ещё пара-тройка стран "свободных" от этих законов? (H)
Смотря курение чего. *;-) Например, в Голландии в общественных местах разрешено курить марихуану, но НЕ табак.
Виктор Пак
08.08.2008, 10:27
Наклейки- жевачки...до одного места... С наклейками блевал (сорри) дальше , чем видел и больше,чем ел....
Шесть месяцев,четырнадцать дней,восем часов и тридцать семь минут назад перестал курить.... Просто подумал - хватит.... Первая затяжка - в пять лет,листьями шелковицы в газетке.....
И довольно легко получилось... Первое время - сны .....в них накуриваося до одурения...
Сейчас спокойно могу позволить сигариллу раз в неделю ,под коньячек.... почти спокойно-равнодушно....
Vershinin
08.08.2008, 10:40
Я начал курить в 35...
Но курю мало (2 сигареты в день), а по выходным вообше не курю...
На само деле куренье мне очень помогло.
У меня прочшли жуткие мигрени, я потерял паундав 20 веса, и после этого прошли исжоги... из за каторых я не спал по ночам.
Но я конечно никому мой опыт рекмондовать не буду.
Ruzan Sovo
08.08.2008, 11:34
Не курила, не курю и не собираюсь, хотя в институте пошла повальная мода, и почти все девчонки курили. Наверняка от того, что родители не курили, и мы с братом физически не переносили табачный запах и дым. Странно, а в моих любимых духах ("Палома Пикассо") есть запах сигары... Если кому-то хочется или необходимо курить, хотелось бы, чтобы учитывали и некурящих и держались в это время подальше, особенно от детей.
Oксана Xкущ
08.08.2008, 12:59
Всё это в голове, если захочеш бросить так бросиш :-). *Мы с моим курили много лет, я-14 а он-16. А в прошлом году решили бросить/надоело. Выбрали в какой день и не он, и не я, больше не курим уже почти год. И так живы и здоровы остались и ничего с нами не случилось, а только здоровее себя чувстуем. И без никаких тавлеток или врачей, а просто так за компанию вдвоём, бросили. Поначалу как то старались не быть в окружении курильчиков, потому что соблазн. *А сейчас никак не безпокоет, курите себе на здоровье. Одна пациентка курила 30 лет и сейчас у неё рак горла, так она решила табачную компанию судить. Вот с таким курением я не очень согласна. Вредить себе, а потом когото обвинять и судить.
Evelina Jitk
08.08.2008, 15:48
kurila 6 let i brosila srazu je posle togo kak mne virezali glandi...prosto zahotelos pozabotitsya o zdorov'e....nemnogo popravilas' pravdo, eto kak pravilo sluchaetsya osobenno s jenshinami kto brosaet kurit' - no pomenshe sladkogo (ic) i vsyo vosstanovilos' :-D ...glavnoe jelanie
Алена Пиг
10.08.2008, 21:32
Я сейчас "в процессе" бросания - тренируюсь, по несколько дней не курю, п. как на свой д/рождения буду завязывать. Страшновато как-то - курю давно ( s 17) и бросать все эти "курительные годы" не собиралась- мне нравилось. Учусь, д/задание делаю ( с института) - курю, вечеринка - курю, поела - покурила, кофеек - сигаретка... Теперь сама как-то дошла, что - ПОРА. Вот, в сентябре - день рождения и -баста, карапузики, кончилися танцы... С одной стороны, как подумаю - таааак жааалко, а с другой стороны подумаю - и понимаю, что, Слава Богу, созрела.
Мезенцева
11.08.2008, 07:28
Я курила 25лет. За все эти годы дажэ *непыталась *бросить,так как не представляла жизни без сигареты. Как то краем уха услышала о книге Аллен Карра "легкий способ бросить курить",но никак не прореагировала.Через время *натолкнулась в инете *на эту книгу,скачала и прочитала. В результате не курю и вмыслях только одно-зачем столько лет ку рила уничтожая свое здоровье. * Теперь японяла что курение *это не вредная привычка , тем более не удовольствие *аНАРКОТИЧЕСКАЯ ЗАВИСЕМОСТЬ! Я ОТ ВСЕГО СЕРДЦА РЕКОМЕНДУЮ *ТЕМ КТО ХОЧЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ НО НЕ МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЭТО СДЕЛАТЬ-ПРОЧИТАТЬ ВЫШЕ УПОМЯНУТУЮ КНИГУ! (L)УДАЧИ !!! (L) (F)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot