Просмотр полной версии : Меняем жизнь, меняем профессию
Сказка НаНа
04.05.2010, 04:52
Посоветуйте востребованную специальность в Канаде, которую можно приобрести в короткие сроки .Спасибо
Flag Person,Washroom technician...
********forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=23388&p=394932&hilit=flag+person#p394932
********forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=22528&hilit=flag+person
Ангельская Пымь
05.05.2010, 16:40
Светлана! Очень рад вашему сообщению... Ибо я уже 16 лет тут работаю посудомойщиком. Профессия очень-преочень востребованная. Я зарабатываю 7.5 долларов час!!! И это очень классно!!! Потому что я могу работать 169 часов в неделю и это составит тыщу двести шестьдесят семь долларов в неделю или примерно 5.200 долларов в месяц!! желаю всем найтить такую работу
Вечный Кэдэ
18.05.2010, 15:02
Потому что я могу работать 169 часов в неделю
Михаил, что же получается? Вы можете работать 24 часа в сутки?
И вы действительно так работаете?(md)
Так у него семеро по лавкам бегают..Вот и пашет как конь,но ночью посуды не много,тогда он спит немножко,хотя зарлата идет..Как грится солдат спит ,а служба идет..
Вечный Кэдэ
19.05.2010, 05:07
Лёва, серьёзно?:-D
Если и ночью и днём пашет как конь посуду моет, то откуда "семеро по лавкам"?
Ангельская Пымь
19.05.2010, 16:24
Татьяна и Лёва... вот щас пара минут выдалась, так я сразу и сюды, в Одноклассники... но посуды столько, что одному не перемыть...
Для непоняливых:Если жена повар, а муж моет посуду,то не нужно очень много времени, чтоб семеро по лавкам начали бегать..
Вечный Кэдэ
20.05.2010, 11:17
Нуууу, тогда понятно пожелание Михаила: желаю всем найтить такую работу
Это вначале надо найти жену-повара!(ch) (Y)
Ангельская Пымь
20.05.2010, 17:56
Татьяна. Не совсем правильная постановка вопроса... Жена должна быть такая, чтобы с рабостью выполняла поручения и указания мужа (включая приготовление еды + помыв посуды), что в совокупности проносит ($) ($) *в домашний бюджет, от чего всем членам семьи (+ дети)... хорошо и морально и материально...
Ангельская Пымь
20.05.2010, 17:58
пардон... я написал с РАБОСТЬЮ... правильно надо было сказать РАДОСТЬЮ... однако подумав, могу сказать, что РАБСТВО должно быть в РАДОСТЬ!!!! .... даже семейной...
Вечный Кэдэ
21.05.2010, 13:55
МОЛОДЕЦ, Михаил! Всё правильно рассудил.
Но вот только хочу добавить, что и приготовление еды, и помыв посуды *должны быть единственной работой и заботой жены!:-)
Поскольку, в результате, не приходится питаться в ресторане или содержать дома кухарку, то конечно же, жена вносит ощутимую добавку в семейный бюджет!:-P
Ну вот, а вы всё: "эмансипация, эмансипация". Да людЯм это надо?! :-D На дворе стоял 2010 год
А ну, отдай мой каменный топор
И шкур моих набедренных не тронь.
Молчи, не вижу я тебя в упор.
Иди в пещеру, поддержи огонь.
Выгадывать не смей на мелочах,
Не обостряй семейный наш уклад.
Не убрана пещера и очаг,
Разбаловалась ты в матриархат.
* *Придержи свое мнение,
* *Я - глава, и мужчина - я.
* *Соблюдай отношения
* *Первобытнообщинныя.
Гуру Муд
06.06.2010, 01:58
А еще можно добавить, поскольку я вхожа во многие канадские семьи и знаю, что далеко не все канадки готовят, моют посуду, выносят мусор. Это делают с радостью их мужчины. :)
Вечный Кэдэ
07.06.2010, 14:22
поскольку я вхожа во многие канадские семьи
Leonidi, расскажите поподробнее!(ch) (F)
Когда канадские мужчины занимаются домашней работой, чем в это время занимаются их жёны?
Татьяна
Жёны работают наравне с мужьями, зарабатывая зачастую ничуть не меньше. Так что с детьми, по дому и готовке многие мужики если и делают не на ровне с женщинами, то почти. Чем выше социальный слой, тем меньше деление на женские и мужские обязанности по дому. А готовят канадцы вообще очень неплохо (женятся поздно, так что успевают поднатореть). Как минимум в нескольких знакомых семьях, мужчины готовят не меньше жён а (по признанию самих жён) даже лучше.
А обязанностей на всех хватит ;-) . Так как общественным транспортом далеко не везде можно пользоваться (да и как нас в детстве в 7 лет ребёнка одного на метро здесь не посадишь), то сама транспортация детёнышей по кружкам занимает огромное количество времени.
Вечный Кэдэ
08.06.2010, 07:14
На счёт "транспортации детёнышей" - это верно подмечено! Обычно мама развозит, а папа в это время дома, делами занимается.
Гуру Муд
24.07.2010, 11:23
Я с запазданием, но отвечу. Когда отцы занимаются домом и детьми, жены их работают. В очень многих канадских семьях основной *добытчик - жена. Это только в Украине и России жена как ломовая лошадь, но не здесь.
Ну, тоже с запозданием, но отвчечу :). У нас не канадская семья, бы оба бывшие москвичи. Но и работаем оба, и домом занимаемся оба (муж пожалуй больше - я ведь не полезу на крышу, если что). Да муж готовит не хуже и не реже, и ребенка по секциям чаще он возит. *Нет у нас ни "добровольного рабства" ни "обязанностей по дому" .
Гуру Муд
26.07.2010, 05:21
А кто говорит о рабстве? Просто канадские мужья ПОНИМАЮТ, ЧТО ЕСЛИ ЖЕНЩИНА РАБОТАЕТ, ЗНАЧИТ И ОН ТОЖЕ ЧТО-ТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ. НЕ ТОЛЬКО ВЕДЬ НА ДИВАНЕ ЛЕЖАТЬ.
Почему именно канадские? *нормальные люди так делают, а не "канадские мужья". У меня вон не "канадский муж" , а на деване я валяюсь гораздо чаще.
Давайте вернёмся к теме раздела. Мне интересно. А на сколько реально маме с двумя детьми работать (детям 4 и 8лет).
Татьяна, а папа есть? это облегчило бы задачу. А вообще работают, но тяжеловато, за детьми глаз да глаз (за большими особенно). Полезно иметь возможность из дома работать.
Антиангел
29.07.2010, 00:24
Многое зависит от профессии мамы, ее часов работы, часов работы имеющегося детского садика/продленки в школе/бэбиситтера и т.д. Так что однозначного ответа быть не может.
Я в принцепе понимаю что много факторов влияет. Я работаю бухгалтером. Хотелось бы поработать помошником бухгалтера. На сколько это востребовано?
василиса
11.08.2010, 05:07
А почему все рассматривают только наемный труд? а кто имеет свой бизнес? есть такие?
а свой бизнес сейчас непросто иметь.И начинать в новой незнакомой стране тем более непросто. И хорошо если в семье один из супругов на стабильной работе. *Наемный труд это необходимая стабильность, если конечно у вас не миллионы которые вы не знаете куда уже девать и легко готовы потерять парочку.
Я - менеджер-экономист со стажем работы 5 лет, красный диплом, второе высшее - финансы. Реально ли мне найти работу в Канаде? Конкретнее - Ванкувер.
Екатерина, чуть больше информации нужно: менеджер значит у вас опыт управления людьми? что вы делали 5 лет как менеджер-экономист? в какой области? красный диплом какого вуза? * рассматриваете вы возможность получения доп. образования, например мва?
Ангел-Хранитель
23.08.2010, 10:18
- свободно говорить\писать по английски
- желательно иметь хорошие референс
- иметь хороший нетворкинг (связи если по русски)
- знать местные особенности ведения бизнеса
Ангел-Хранитель
23.08.2010, 10:24
я может быть не прав, но лучше быть профессиональным специалистом, чем маленьким менеджером. Если вы специалист по финансам лучше подучиться и тогда начать свой рост
Алиса В Стране Чудес
05.09.2010, 16:19
В очень многих канадских семьях основной *добытчик - жена. Это только в Украине и России жена как ломовая лошадь, но не здесь. ---- Ниче не поняла. В канадских семьях добытчик жена, но не так как в россии и в украине, где она ломовая лошадь?? :)) Т.е. здесь, кроме лошади еще и добытчик? Или не такой добытчик, как ломовая лошадь?? :))))
Алиса В Стране Чудес
05.09.2010, 16:22
Бухгалтером, наверное, все-таки проще найти работу, чем тем же менеджером. С реферансами - это да. Тут они на все нужны. Но с финобразованием и хорошим английским можно попробовать податься в банк на операциониста для начала. Я бы очень хотела иметь хоть какое-то бухгалтерское образование в прошлом. Хоть бы курсы. Здесь бы они мне пригодились. Не так, что я бы с ними работала, но проще было бы пройти местное переобучение и вперед! :)
менеджером нельзя найти работу, менеджером можно только стать. Потому как менеджер в западном мире означает человек управляющий людьми, ну или проектами. Если сказать что мол я менеджер то спросят а сколько человек было в подчинении
Наталья
Я не совсем понял, что значит "менеджером нельзя найти работу, менеджером можно только стать". Если у человека есть подтверждённый опыт управления людьми или проектами в какой-то области, у него есть и хорошие шансы получить подобную работу. Очень часто берут менеджеров со стороны (в чём есть и плюсы и минусы, но это уже другой разговор). Или имелось в виду, что опыт менеджером вне Канады не будет приниматься во внимание? Тогда, конечно, зависит от того, где опыт приобретён.
Ангел-Хранитель
06.09.2010, 00:57
тут все не так просто - тут менеджеры все кто стоит на одну ступеньку выше прямого исполнителя, к примеру менеджер кассиров регулярно сам стоит на кассе, я так понимаю человек говорит что-то об уровне начальника отдела\подразделения, а так обязательны - прекрасный язык (желательно литературный), хорошие референсы, опыт работы в смежной сфере, ну и протеже не помешает :)
Язык, референсы и опыт - да.
Знакомства - сам не встречался, но верю. Я бы не стал путать знакомства с рекомендациями, когда я работал с кем-то на предыдущем месте, знаю его/её как толкового работника и нанимаю / рекомендую к наёму при открывшейся возможности. Всё-таки понятно, что лучше взять человека уже проверенного, чем кота в мешке. Не путать со звонком от дяди Миши у которого племянник "ну очень хороший парень" и его надо пристроить.
Ангел-Хранитель
06.09.2010, 01:17
под протеже я имел ввиду - связи (нетворкинг), часто позиция не публикуется, начальник может спросить у своего друга мол не знаешь кого-нибудь на такую должность, кто сейчас ищет работу, а потом отдел кадров спросит 2-3 референса.. ну и т.д.
Владимир, я имела ввиду что если человек был менеджером в России этот опыт не будет учитываться - надо будет с самого начала доказать что ты можешь быть менеджером, вот и все. Но в России менеджерами всех подряд называют, насколько я помню :).
Наталья
согласен, к подобному опыту из России отнесутся, скорее всего, скептически. Менеджеров из Австралии, Израиля, Англии видел взятыми напрямую. Ну и Штатов, разумеется
Алиса В Стране Чудес
06.09.2010, 13:22
Подтверждать образование (и опыт) надо будет в любом случае. Образование - прохождением курсов, доп.обучения и т.д. Опыт - рекомендациями. С хорошим менеджерским (управленческим) опытом в международном бизнесе (+образование, полученное/подтвержденное не известном университете) я думаю и здесь можно работу найти. Опять же зависит, конечно, все от предыдущего опыта работы, отрасли, в которой работали и т.п..
мва надо делать, тогда и на менеджера можно идти (не сразу, но быстрее чем без него).
Наталья
ИМХО самая большая ошибка - это сегодня делать МБА без опыта работы менеджером в Канаде. Executive MBA - дело другое, там менеджеры добирают формального образования. А так у меня в е-мэйле лежит 50 резюме, из них больше половины свежие МБА.
Это было свежо и оплачиваемо 8-10 лет назад. Сегодня каждый университет наштамповал их столько, что степень полностью обесценилась. Если ваш МБА из Гарварда или Уортона - понятно. Всё остальное релевантно, если у вас уже опыт менеджера
Да, наверно 10 лет назад это было более актуально, согласна. Вообще лучше работать и одновременно делать мва вечернее. Мне вот очень мешало отсутсвие этой корочки, а теперь и не хочется этим заниматься, а может и сделаю. Но только вечернее, конечно, тратить время и деньги на дневное не хочется. С другой стороны, а если вечернее то семья заброшена будет. Это хорошо когда человеку 25 лет и уже на достаточно сеньерном уровне.
Сладкий Пацэ
19.02.2011, 03:01
я главным бухгалтером работаю...стаж 12 лет...но высшего образования нет...только курсы в учебном центре....какие у меня шансы?
Шансы на что? на иммиграцию? *небольшие, потому что баллов может не хватить, а поговаривают об изменениях правил иммиграционных, больший акцент на образование. *Хотя корочку наверно купить можно, только ведь они проверяют. А тут, если приедете, придется учиться с нуля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot