PDA

Просмотр полной версии : Американский "фаст-фуд" - "за" и "против", или где вы предпочитаете перекусить?

Копшаева
09.06.2008, 09:01
Американский "фаст-фуд" - "за" и "против", или где вы предпочитаете перекусить?

Amos
09.06.2008, 10:06
Fast Food v moix glazax priravnivaetsa v pitaniu pomoynimi otxodami. Ya sam ix let 10 uzhe ne em, e svoemu rebenku ne dau etot Garbage.

Виктория Купк
09.06.2008, 12:02
Я согласна, что fast food это garbage,но иногда хочется плохой еды,особенно когда в пути находишься и времени нет остановится в хорошем месте, можно и в машине из пакета поесть жирного макдональза. Потом правда жалею каждый раз,как подумаешь что закинула в свой желудок. Пожтому не часто увлекаюсь такой пищей.

Анна М
09.06.2008, 12:47
Я фаст-фуд не ем только из тех соображений, что энергетическая ценность такой продукции оооочень высокая, а пищевая ценность почти нулевая. Хотя, признаюсь честно, оооочень люблю макнаггетсы из макдональдса и милкшейк! (D) (ic) А вообще я стараюсь питаться либо в местах с хорошей кухней, либо дома готовлю сама, хотя на это очень мало времени.

Katerina Tj
09.06.2008, 14:05
v Makdonalds tol'ko ice-cream, ostal'noe, ruka ne podnimaetsya kupit'.......mozhno perekusit&39;s...kogda v doroge....a tak - gotov&39;te, tovarishchi, doma on daily bases! ;-)

Дмитрий Имин
09.06.2008, 14:10
Бывает но редко, после тренировок в основном, когда организм в срочном порядке требует любви (lo) Для меня ваще пища - не праздник, а необходимость, чем заправишь тело, так оно и работать будет.

Клавдия Садм
09.06.2008, 14:14
(md) no pri odnoy micli iz chego i na chem eto gotovyat ,yzhe est' ne xochetsya ,a v doroge vsegda mozhno chto to prilichney nayti ili c coboy vzyat:)

Михаил Гидэк
09.06.2008, 14:17
ну если припрет и очень кушать хоца, то только Quiznos, Subway или любой сандвич из дели.

Дмитрий Ими
09.06.2008, 14:45
тренируемся мы на боксе. иногда после силовых тренировок рукой махнуть тяжело, тада надо срочно заправлять организм чем-то. а рядом фастфуд - кажется самой изысканной пищей.

СВ Т ЛАНА
09.06.2008, 16:44
обожаю RED LOBSTER ,однако прекрасно готовлю солянку,борщ,утку с яблоками и тд........ (Y) (fr) (pl)

Mihail35
09.06.2008, 17:01
из fast food я только предпочитаю Subway, а вообще я на ланч хожу обычно в terriyaki....а самое любимое конечно СУШИ!!! (L) (Y)

Светлана Хаву
09.06.2008, 20:10
Я как-то смотрела передачу о fast food по российскому каналу. Конечно, же они ругали все эти бургеры, Pepci, Coce и прочее. Но вот о жаренной картошке они не плохо отозвались. Специальная технология приготвления картошки делает ее на много менее калорийной чем жаренная картошка в домашних условия. Масло не пропитывает все картошку, а толко делает корочку, а дома картошка вся в масле. *И масло у них меняется по правилам (хочется конечно в это верить). Для тех кто-то любит chicken wings - они жарятся в масле которое меняется раз в неделю.

Конкина
09.06.2008, 22:34
Мы тоже избегаем. Я дома готовлю, в основном, но если ужинаем на выходе, находим более качественные варианты.
А если, как говорит Михаил, припрёт, то выбираю меньшее и зол: в McDonalds салаты, в Subway бутерброды на whole grain, в китайских - овощи с коричневым рисом.

Копшаева
10.06.2008, 08:19
В McDonalds ни разу не была, - запах из тех заведений весьма специфический, даже если очень хотелось есть, туда не тянуло - а теперь и подавно не потянет (таких ужастиков начиталась). Заправлялись как-то с мужем по-быстричку в Subway пару раз, потом ехали всю дорогу грустные - как-то тяжко в желудке было после того зелья. Это уж точно, лучше взять с собой что-нибудь из дома, чем потом грустить по дороге. А вообще я не понимаю многих американцев, почему при таком обилии нормальных продуктов в супермаркетах, они топчутся возле "коробочек" и нагребают этих полуфабрикатов полные тележки... а потом пьют пилюльки "для похудения."

Yelena Kof
10.06.2008, 08:21
После того как я поработала в McDonald's пару месяцев (давно), есть эту "пищу" меня совсем не тянет. *(N) *8oI

Борис Мат
10.06.2008, 08:23
Karina, a pozvolte - chto vyi nazyivaete "obiliem normalnyih produktov" v supermarketah? Naskolko mne izvestno zdes naturalnyie produktyi ne prodayutsya (dazhe te kotoryie imenuyutsya "organic")?
Kogda priehal suda v 92om vsyo byilo v novinku i konechno poproboval i Mikki-Ds i Wendys i BK, i proch. Seichas na plastilin bolshe ne tyanet, zhizn doroga:).

Копшаева
10.06.2008, 08:43
Под "нормальными продуктами" я имела ввиду мясо, рыбу, зелень и т.д., то есть те ингридиенты, из которых мы обычно готовим супы, борщи, вторые блюда и прочее. НЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. А многий их "органик", как и полуфабрикаты, действительно напоминают пластилин *:-D

Борис Матв
10.06.2008, 08:47
dolzhen vas razocharovat', no takogo tipa produktov zdes net. V osnovnom vse produktyi kotoryie prodayutsya osnovanyi na himii. Gde vyi videli kuru razmerom s nebolshogo strausa? ili molochnyi produktyi kotoryie mogut hranitsya nedelyami ne portyas, nu a uzh esli portyatsya, to moloko ne kisnet, a prevrachaetsya v, izvinite, chert znaet chto. No k sozhaleniyu vyibora u nas net... Kak Xruchev govoril - ximizatsiya!:)

Копшаева
10.06.2008, 09:01
Борис, Вы меня сейчас так разочаровали, что я готова впасть в глубокую депрессию и вообще отказаться от еды :-D :-D. Куры у них действительно ооочень большие, но мы покупаем в "Costco" курей (типа "органик"). Они поменьше размерами, чем их собратья, и вкус мне показался другой. Молоко я покупаю в красной бутылке (якобы с витамином Д). Пропадает на второй-третий день, если соседский кот не успевает допивать. А так, конечно, выбирать не приходится.

Клавдия Садм
10.06.2008, 09:02
Boris poprobyite molochnie prodyktu kotorie Amish delaut ,moloko cherez 5 dney bydet tochno icporchennim ,no esli ycpeete icpol'zovat' veti 5 dney ,to po vkycy oni ochen' xoroshie

Конкина
10.06.2008, 11:06
Нет, господа, organic в еде строго регулируеться USDA, поэтому продукты с печатью "USDA organic" отвечают определённым USDA стандартам и проходят сертификацию, и этому можно верить. Для разных продуктов стандарты и определение разное: для овощей, это значит выращены без пестицидов и почва специально для этого должна несколько лет готовиться, для мяса значит, что животные не кормлены гормонами и т.д. "USDA organic" означает, что не менее 95% ингредиентов соответствуют стандартам "organic". Поэтому organic куры не должны быть как слоны.

Конкина
10.06.2008, 11:09
Бывают ещё with organic ingredients - это значит ингридиентов соответствующим этим стандардтам меньше 95 процентов. Сейчас organic уже давно "пришёл в народ", поэтому эти продукты можно купить не только в Whole Foods, Wild Oats, Trader Joes and such, но и в вашем соседском супермаркете. Проблема в том, что organic дороже, иногда значительно. Но есть списки какие продукты рекомендуеться покупать organic, а какие необязательно, потому что их и так особо не удобряют. Если интересно, могу поделиться.

Клавдия Садм
10.06.2008, 11:15
gde to bil cpicok chto ne rekomendyetsya pokypat' ne organik ,iz ovoshey i frykt

Конкина
10.06.2008, 11:20
Да, у меня есть, я с ним в супермаркет хожу (когда не забываю взять *-)), если кому интересно напишу.

Клавдия Садм
10.06.2008, 11:22
interesno ,ya ego gde to poteryala ,maloy vce vrremya staraus' pokypt' organik ovoshi i fryktu ,oni i fkycnee i v ocnovnom ppo sezony ,a ne krygliy god

Копшаева
10.06.2008, 11:23
Всем интерестно! Я даже не знала, что сушествует такой перечень товаров! Ждемс опубликованного материала!

Конкина
10.06.2008, 11:30
Итак:
Следущие овощи USDA рекомендует покупать organic, потому что в их даже после мытья высокое содержание пестицидов: яблоки, перцы, сельдерей, черешня, шпинат, клубника, импортированный виноград, нектарины, перцики, груши, картошка, малина.
Мясо, птицу, яйца и молочные продукты рекомендуеться покупать organic, потому что обычные продукты могут (и заметка от меня, скорее всего содержат) содержать гормоны роста и тяжёлые металы (например мышьяк), которые тоже используються для роста.

Конкина
10.06.2008, 11:32
Необязательно покупать organic: спаржа, авокадо, бананы, броколи, цветная капуста, сладкая кукуруза, киви, манго, лук, папайя, ананасы, зелёный горох.

Копшаева
10.06.2008, 11:53
А кукуруза здесь действительно СЛАДКАЯ, как бы я ее на солила 8oI. Шашлыки американцы предпочитают заливать сладкими соусами... пробовала такой их фирменный шашлык, мне не понравился. Купила как-то творог... а он соленый, а я подслащивать его люблю... подсластила... и в мусорку отправила :-D

Клавдия Садм
10.06.2008, 11:57
nado perexodit' na cvoe xozyaustvo mkyri ,moloko ,i togda vse bydet pravilnoe:)

Конкина
10.06.2008, 12:20
Да, ко многим продуктам здесь так и не смогла привыкнуть. Чай ужасный, майонез, творог, солёные огурцы, хлеб, кроме определённых специальных. C тоской вспоминаю какой был в совке хлеб вкусный! Пошлют родители за хлебом, пока дойдёшь, умнёшь половину! Мечта... (ch)

Mihail35
10.06.2008, 12:25
Попробуйте майонез фирмы Best Foods...по моему он лучший (Y)
Творог лучше делать самим (только марля нужна)...а хлеб и соленые огурцы мы в русском покупаем.

Клавдия Садм
10.06.2008, 12:26
v Teavana ochen' vkycniy chay ,y menya c kofe problema on zdes' vezde perezharenniy
poprobyite vegeneth ,v whole food vmesto mayoneth

Конкина
10.06.2008, 12:36
Ха-ха, Миша,я в компании работаю, которая Hellmans/Best Foods производит. Не патриотично к компании, конечно, но мне всё равно не то. Покупаю Провансаль в русском магазине, но он у нас далековато, не наездишься.
Рада, что вам нравиться Best Foods. :-)

Борис Мат
11.06.2008, 00:22
Klavdiya, soglasen, tolko mne nemnogo dalekovato do amishei (t.e., v Pennsylvaniyu), a to chto prodaetsya v magazine pod markoi "amish", sami ponimaete. Svoe xozyaistvo konechno zamanchivo imet..., no dumayu sosedi budut vozrazhat na myichanie, kukarekanie i xrukanie. A vot sad u menya tochno organic - yabloki, grushi, persiki, malina, kryizhovnik, kartoshka, pomidoryi, ogurtsyi, i tp.
Kstati Yulia, to chto rekomenduetsya pokupat "organic" (vo vsyakom sluchae iz ovochei) vyiglyadit tak zhe kak i "inorganic". Gde Vyi videli yabloki organic kotoryie takie kruglyie, rumyanyi i k tomu zhe bez chervei? Zdes na vse produktyi rasprostranyaetsya kakaya to byi ni byila himiya. Ya letom ezzhu na fermyi yabloki/persiki sobirat' - organic, tak oni tam tozhe vse bez chervei i tozhe krasivyie i vkusnyie. Chto eto znachit? Tolko odno, chto ih chem to himicheskim udobryayut/obrabatyivayut - USDA/FDA approved. Nu nu:(.

Борис Мат
11.06.2008, 00:25
a vot eche interesnyi fakt. Mnogie iz nas p'yut butyilirovannuyu vodu i tolko ee, tak kak ona poleznei, nu vo vsyakom sluchae myi ee schitaem bezvrednoi. Tak vot butyilyatsiya etoi vodyi proishodit v kipyachem sostyanii. Kipyatok zalivayut v plastikovyie butyilki i ohlazhdayut, posle etogo oni postupayut v prodazhu (eto konechno posle togo kak plastik s butyilok splavilsya i nachal plavat' v vode). tozhe USDA/FDA approved:(

Конкина
11.06.2008, 00:43
Не знаю, Борис, может это такая селекция передовая. Я в таких тонкостях сельского хозяйства не разбираюсь, но знаю что требование к чистоте земли для органик и неиспользованию пестицидов довольно строгие и печать просто так не дают. Но кто его знает, может есть лазейки какие-нибудь....

Конкина
11.06.2008, 00:43
Про кипячее состояние не знала, а вот про то что вредно что она в этом пластике, да, читала.

Борис Мат
11.06.2008, 00:53
s moei tochki zreniya, glavnoe ne vdavatsya v podrobnosti, inache s uma soiti mozhno.:)

Борис Мат
11.06.2008, 01:46
Aleksandra, ya s Vami polnost'yu soglasen. Ya nikogo ne prizyival otkazyivatsya ot poxodov v supermarketyi, russkie magazinyi i prochaya. Kak Vyi pravilno skazali, esli podumat o tom chem myi dyishim..., to zhit budet vredno dlya zhizni:). Odnako zh vse zhivut. Blago farmacevticheskaya industriya tut razvita otlichno!:).
Kstati, ne hochu byit uzh poslednim pessimistom, no russkie magazinyi zakupayutsya na tex zhe prodovolstvennyih bazax, chto i obyichnyie magazinyi...:), vsyo ostalnoe importiruetsya iz Rossii/Ukrainyi/Gruzii, i td., gde zamette voobche nikakogo kontrolya nad produktsiei net (vernee est, no tolko na bumage):).

Конкина
11.06.2008, 03:04
Александра, y нас, к сожалению, хороший русский магазин далековато, Езжу иногда, но вот так "за сметанкой" не сбегаешь. Хотя овощи и фрукты я там не покупаю, потому что разницы нет. Я тоже путём отбора определила, что в Shop Rite самые лучшие (из остальных супермаркетов в нашем районе) фрукты и овощи. Там даже есть огурчики с пупырышками, как на исторической родине.
А вот насчёт "того что внутри" я задумываюсь. Hе анализирую до потери сознания, но этикетки на содержание проверяю. Чтобы не было всякой дряни, типа transfats, high fructose corn syrup. К сожалению, многие продукты в обычных супермаркетах (особенно packaged) плохого качества.

Клавдия Садм
11.06.2008, 03:43
ya staraus' vce taki pokypat' organik ,vo vsyakom slychay dlya rebenka ,chisto psixologicheski naverno priyatney ee kormit' takimi prodyktami,pro vody znau tol'ko chto ee ne rekomendyetsya derzhat' na colnce i voobshe po vozmozhnocti derzhat'sya ot plastmasovoy pocydu podal'she

Шафрай
11.06.2008, 04:16
Мы стараемся покупать продукты органик. В основном всё берём в магазине Whole foods. Там и сметана нас вполне устраивает (определённый бренд), и масло отличное и хлеб - "растик" или какой другой - ну просто очень вкусный! Если не нравится - то купите хлебопечку - за уши не оттянешь! Мы не хлебоеды, хотя в охотку я люблю хороший хлеб поесть или на панини его использовать. Что касается нечервивых яблок - это действительно заслуга тех, кто такие сорта выводит. Я смотрела в онлайн магазинах - пишут на каких-то видах про то , что устойчевы к заболеваниям. От насекомых можно и органическими жидкостями опрыскивать - почему же сразу химия??? А в русском магазине мы колбасу, сосиски не берём - они же с нитритами и нитратами! Плюс, неизвестно что там за мясо - может и антибиотиками, и гормоном роста и прочей дрянью скот кормили... А сосиски органик в выше названном магазине имеют вкус, любимый с детства, только ещё вкуснее и полезнее, по крайней мере безопасны для здоровья.

Шафрай
11.06.2008, 04:25
Кого не устраивает вариант покупки продуктов органик в магазинах: с весны по осень работают каждую субботу рынки, на которые привозят наисвежайшие фрукты-овощи органик или выращенные натурально, без химических удобрений, но не зарегистрированные как органик. *Пожалуйста - там овощи очень вкусные, не пластмассовые, а настоящие :-D. Также, свежезамороженое мясо. А также, существуют фермы, на которые можно ездить за молоком (очень вкусное молоко в Холфудсе, но оно пастеризованоев Далласе, а пастеризованое молоко никакое не полезное. В Сиэтле, кстати, в Холфудах есть сырое молоко! Если не ощибаюсь, в Орегоне и Калифорнии тоже там же оно есть). Так что, выходы есть, просто нужно их искать :). *Возвращаясь к нашей теме, мы обходим стороной макдональдсы, сабвеи и иже с ними....Если в дороге - заезжаем в ближайший Холфудс и там едим в кафе. Если в длительном путешествии не встречается по близости нашего любимого магазина - то едим в ресторане, заказыва овощи с мясом, салаты...

Копшаева
11.06.2008, 04:41
А где же хорошую воду еще можно взять для приготовления пищи, как не в больших прастиковых бутылках? Я как-то залила себе чаек прикипяченной водой из-под крана. Хватило моего чаепития только на пару глотков, - такое ощущения было, что из Флоридского болотца похлебала. Мне кажется, что воду все-таки не просто кипятят, но и очищают, иначе пить бы ее было б невозможно.

Конкина
11.06.2008, 04:53
Юля, а Техасцы все так влюблены в Whole Foods? *;-)
Шучу. Я WF тоже люблю. Мне там нравиться всё, правда крoме цен. Не даром же Whole Paycheck прозвали. :-)

Клавдия Садм
11.06.2008, 04:54
no ya imela v vidy malen'kie bytilki vodi ,kotorie c coboy beresh ix ne rekomendyut derzhat' v mashine i v teple

Конкина
11.06.2008, 04:58
А это Карина как раз the $1000 question. Не вижу другого выхода как в пластиковых бутылках... Не к ручью же с коромыслом... *-)

Конкина
11.06.2008, 05:00
Да, Клавдия, я тоже читала. Непонятно только, что ж тогда в машине держать? У нас вот 100 по Фарингейту сегодня стукнуло.

Клавдия Садм
11.06.2008, 05:06
da i y nas zhara stoit ,no y menya s etoy vodoy vechnaya problema ya staraus' procto ee v mashine ne octavlyat' ili vibrasivau ili vse vremya novyu bery

Клавдия Садм
11.06.2008, 05:11
ny vse poexala draznitsya (Y) (Y) pel'meni ,tradicii,a vremya na eto gde brat:)

Славик Саж
11.06.2008, 05:16
Уже года 3 едим только органические продукты. Другое в дом жена просто не приносит. Сначала ругался. Деньги на продукты уходили сумашедшие. Сейчас вроде они подешевели. Я смирился. Хотя наукой не доказано что люди питающиеся орг продуктами здоровее, но здравый смысл подсказывает. Она даже салфетки один раз купила органические. Я лично жду когда начнут продавать Organic Diet Water. Вот будет прикол. Многие уверен поведутся.
Пельмени обожаю. Таня а можно заморозить и мне UPS Red overnight?

Конкина
11.06.2008, 05:21
Традиция это хорошо! А мы вот раз в год перед Новым Годом ездим на Brighton Beach и покупаем там пельмени домашнего стиля. Наверняка не такие душевные как у вас Татьяна, но я на такие подвиги не способна. :-(

Клавдия Садм
11.06.2008, 05:29
no ya kogda malen'kaya bila mnogo lepila pel'meney c mamoy i babyshkoy ,y nas obichno vcya sem'ya ix lepila ,a teper' dazhe i recept cprocit' ne ykogo
prixoditsya pokypat'

Копшаева
11.06.2008, 05:31
Осталось дождаться поступления в продажу эту Organic Diet Water, бросим туда серебро и будем все из себя "органические" *:-D

Клавдия Садм
11.06.2008, 05:33
a y menya yzhe est' organicheskiy akvarium ya tyda serebryannyu lozhky polozhila on teper' cverkaet ,ochen' ydobno dlya lenivix chistit' ne nado tol'ko vody podlivat:)

Копшаева
11.06.2008, 05:35
Как это не у кого спросить рецепт пельменей?! Татьяна, *что же Вы, - взбудоражили всех *пельменями и рецепта не даете?! *Все уже сидят с записными книжками и ждут. *:-D

Конкина
11.06.2008, 05:35
Клавдия, так вон Таня рецепт знает. *(Y)
Вот только на это ведь целый день нужен, а где ж его взять.... На фаршированные перцы меня ещё хватает, но за ещё более трудоёмкое даже не берусь.

Конкина
11.06.2008, 05:37
Organic Diet Water может ещё и нет, а вот Pet Water уже давно продают! И, говорят, покупают. :-D

Клавдия Садм
11.06.2008, 05:41
smyshaet ,v ney stol'ko ximii ,lychshe v fryktax eto vse polychat' ,vse eti vitaminu

Копшаева
11.06.2008, 10:43
Татьяна, Вы что, не видите, что народу сейчас не до пиццы, - все пошли пельмени лепить. Уже несколько часов никто не появляется *в этой теме. :-D

Конкина
11.06.2008, 22:05
Мне из fast foods в нашем районе нравиться только Sierra Grill. Это мексиканская еда. Они ничего не замораживают и не разогревают в микроволновке - всё делают свежим перед тобой. Всё мясо, рыба, морепродукты готовятся на гриле. Вкусно, неплохое качество и дёшево

Александр Маса
12.06.2008, 00:16
Мое мнение, если все готовят не из замороженых, а свежих продуктов, то это уже не фаст-фуд.

Славик Саж
12.06.2008, 00:23
Не согласен. Fast food - это быстрое приготовление. Если даже свежую курицу бросить в старое перекипевшее масло то все равно выйдет JUNK.
FAST FOOD = JUNK FOOD

Конкина
12.06.2008, 03:38
Вот в Sierra Grill быстрое приготовление, но не junk - готовят на гриле без масла. Но это единственное заведение, которое я знаю где быстро и неплохо.

Larsen Lovs
12.06.2008, 05:41
fAST FOOD.. IS THAT JOKE?
DUDETTES ,
IS YOU REA-A-A-A-A-A-A-A-LY DO NOT CARE ABOUTE YOUR HEALTH, GO TO FAST FOOD SPOT!!!!

Славик Саж
08.07.2008, 12:47
А китайская кухня (буфет) это Fast/Junk food или нет? С одной стороны овощи, с другой стороны соусы какие-то мутные.
*-)

Lena G
08.07.2008, 13:26
Суши есть очень вкусные,нужно просто *знать места,а в китайских буфетах- это так,срамота одна ,а не суши.

Ольга Дади
08.07.2008, 13:34
Действительно, Юля. Вы, наверное, не в тех ресторанах суши пробовали.
У нас в Л.А. есть отличные (дорогие и не очень) ЯПОНСКИЕ рестораны, где делают
настоящие суши из свежайшей рыбы и морепродуктов прямо при Вас. Надо знать
"точки", если Вы любитель настоящей японской кухни.

Конкина
08.07.2008, 23:48
С китайскими ресторанами и буфетами надо быть очень осторожными. Во-первых, там еда напичкана MSG, который хотя и "considered generally safe", у многих людей вызывает негативную реакцию. К тому же это один из тех ингридиентов, который не до конца изучен, так что лучше избегать.
Потом там всё жаренное, жирное, соусы крахмальные. В основном, с моей точки зрения, это очень нездоровая еда, хотя там, конечно можно повыбирать (steamed veggies, lean meat).

Lena G
09.07.2008, 00:12
В добавление к Юлиному посту ещё скажу,что если вы берёте жареную еду,типа *Chicken wings,french fries,rolls et.c. *,то масло не меняется в течение дня - это точно,а может и больше. Теперь представьте какое там количество канцерогена.

Larsen Lovs
09.07.2008, 00:15
Я уже туда никогда не пойду.....стало страшно -
да и самый ближайший "фаст фуд" от меня далековато.
Ну а по поводу отделов "дели" кто-нибудь выскажется?

Конкина
09.07.2008, 01:02
Света, если Вы имеете ввиду готовую еду, которую в deli продают, то я, честно говоря, не доверяю и брезгую. Я думаю методы приготовления и ингридиенты там не лучше чем в fast food. *К тому же персоналу там платят мало и на гигиену и добросовестность уповать не приходиться.
Дабы не заканчивать на совсем пессимистичной ноте :-), хочу сказать что естественно eсть исключения - deli в магазинах, которым Вы доверяете. Whole Foods, нарпимер, Wegmans славятся своей готовкой. Ну или friendly neighbourhood grocer/deli, который завоевал Ваше доверие.

Larsen Lovs
09.07.2008, 02:03
а что закрыли? точку,,, я была там 1997 году последний раз... как сейчас помню 4 рубля пирожок (fr)

Lena G
09.07.2008, 02:05
Юлечка Митрофанова,я не вам это лично писала,а для группы,для общего так сказать развития,а сообщение написала в добавление к посту Юлии Немцевой

Larsen Lovs
09.07.2008, 02:25
Юль. Москва, я так понимаю, изменилась.
Со времен "черного Четверга" или "черного вторника" (уже забыла , время обвала рубля) Цены на "fast food" v Москве изменились?

Larsen Lovs
09.07.2008, 02:31
нет, проблем,
так ... захотелось сравнить, что было тогда , и что сейчас.
Все что помню, что в центре быстро поесть всегда было дорого.

АLena С
09.07.2008, 02:43
Можно дорого, можно дешево. Полно классных ресторанчиков, погребков и закусочных. В центре почти везде качество хорошее.

Larsen Lovs
09.07.2008, 02:54
Странное время было...Утром вышла из дома, вроде все как обычно , обратно когда возвращалась видела очереди людей перед обменными пунктами. *$1 был 6 рублей утром, и 24 р ,кажется , вечером.
А пирожки все-таки были замечательные: с картошкой!
:-D

Конкина
09.07.2008, 03:46
А я когда ещё в москве жила там открыли первый русский fast food. Убей не помню как назывался, но это были такие маленькие стилизованные бистро по центру разбросаны (по-моему и в назнании было "Бистро") с супами, пирожками и салатиками. Обьедение! Мы так обажали, постоянно бегали с сотрудниками туда на обед. Вот это fast food! Вот бы нам сюда парочку -я бы с удовольствием!

АLena С
09.07.2008, 03:52
Русское Бистро, по моему. Пирожки в нем были офигенные. И суп всегда свежий и горячий.

Ольга Дади
09.07.2008, 03:58
А в Киеве уже давно открыта сеть fast food ресторанчиков под названием "Швыдко"
(в переводе на русский язык - это "быстро" :-D). Когда мы были в Киеве, заходили туда
несколько раз, мне так понравилось! Там подают комбо или специальные порции.
Есть котлеты "по-киевски", салат "оливье", венигрет, вареники с любой начинкой:
мясо, капуста, картошка, вишни и т.д. Так всё вкусно! Как домашняя еда! Плюс очень
хорошее быстрое и вежливое обслуживание, " с улыбкой на лице". Молодцы! (H)

Светлана Хаву
09.07.2008, 04:15
Печеные -это хорошо, а вот жареные - тот же фаст фуд - я не думаю что масло часто меняли

Joseph Оdo
09.07.2008, 04:16
из всех фаст фудов предпочитаю данэир, или фалафел,
всё остальное наводит на мрачные размышления, особено на следующий день (md) (fr)

Larsen Lovs
09.07.2008, 04:17
помню такие пирожки, мы их гастритиками называли... обжареные до темнокоричневой корочки. Жуть.
А мне так нравились....
:-D

Ольга Дади
09.07.2008, 04:22
Да, эти "гастритики", по-моему, везде продавались, во всех городах и республиках.
Ужасно вкусные были: с мясом, с картошкой, с ливером, с рисом, с горохом, с повидлом.
На любой вкус, и стоили копейки..... :-D

Ольга Дади
09.07.2008, 05:14
Кстати, из fast food ресторанов - "Subway" или "Quiznos" очень ничего даже. Свежие
овощи, салатики, супчики. А ещё рекомендую (если у вас в городе он есть) мексиканский
ресторанчик "Baja Fresh" - очень вкусно. Они отличаются тем, что не используют
замороженное мясо и консрвированные овощи и др. продукты. Их знаменитое Baja
Burrito делается без фасоли и риса, только мясо (стейк или курица), свежие овощи,
авокадо, салза со свежими помидорами, зелень и расплавленный сыр. Вкусно. (H) (Y)

Larsen Lovs
09.07.2008, 05:16
Пирожные заварные-22 копейки.
все я ща помчусь в Русский магазин.
:-O
(lo) Burrito (lo)
Павловский рефлекс...подтверждем на 100%

Конкина
09.07.2008, 05:39
У нас в Коннектикуте нет Baja Fresh, зато есть Sierra Grill - та же концепция, я очень люблю.
А ещё у нас Cosi - довольно ничего - салатики, бутербродики интересные, супчики опять же.
А молочные коктейли были в совке *- THE BEST!!! И ещё офигительный томатный сок, в который можно было соль докладывать. Так было трудно решить: томатный сок или коктейль *-)

АLena С
09.07.2008, 05:43
Томатный сок 4 коп., коктейль 13. Все зависело от материального положения в данную минуту :-D :-D :-D :-D

Larsen Lovs
09.07.2008, 06:56
а я помню в Киеве , мне купили ОГРОМНЫЙ леденец... 25 копеек , кажется. Часов на 5 хватало.
(F)

Алена Пиг
09.07.2008, 07:29
Оля, Ваше Baja Burrito у нас в Нью Мексике называется, скорее всего, *фахитос - мое самое, пожалуй, любимое блюдо из Мекс. кухни. А еще - гуакомоле....ммммм...Я его постоянно теперь дома делаю...А у мужа и детей - из фэст фуда -In and Out . Приезжаем в Калифорнию, Аризону или Лас Вегас - вот только-только, что называется, еще до отеля не доехали - а они уже сидят в машине, стреляют глазками по сторонам - где оно, это ЩЩастье? А теперь так и вообще - на вебсайте предлагается расширенное меню, а не только традиционные гамбургеры и фри, теперь они уже просто зараннее слюной умываются, еще в самолете. На мои робки возражения - а попробуй против трех, попри танкоm - мол, плохо же, выставляется аргумент - вкусно, все готовится не из замороженного, а из свежего, что мясо, что фри. Нуу, приходится к ним присоединяться, только я заказываю гамбургер без бана, а завернутый в лист салатnый. Пожалуй, это все из ффуд.

Ольга Дади
09.07.2008, 07:36
Оля П., я знаю "фахитос" - это название другого очень вкусного блюда, в этом ресторане
его тоже готовят. Там мясо с овощами: лук, bell pepper, помидоры (по-моему), и всё
это приготовлено в специфическом вкусном соусе с мексиканскими приправами.
Я тоже его люблю. (H) (Y)

АLena С
09.07.2008, 07:43
Оль, Тако сизонинг купите в магазине - вот и вся приправа к фагите. Мои дома лопают это дело с удовольствием, готовить просто. 15 минут - ужин готов. Сковородку только надо иметь желательно чугунную.

Ольга Дади
09.07.2008, 07:52
Да, обычно, в некоторых ресторанах "фахитос" так и подают на стол в этих чугунных
сковородках. Как говорится: "с пылу, с жару"... :-P :-D

Joseph Оdom
09.07.2008, 08:09
пришел поручик ржевский... :-Dсветик, да не...это пита, набитая мясом и всевозможными овощами и соленьями, совершенно не в ту сторону поехали, народ сбиваем с толку (fr)

Алена Пигу
09.07.2008, 08:19
Мне, вообще, мексиканская кухня нравится - но только в нашем "штате" исполнении. Были в Мексике - еда АБСОЛЮТНО отличается от нашей, нмексиканской. Может, потому, что смешалась с индейской здесь, более острой. А еще есть у нас в Сан Диего любимый ресторан, на набережной, "Энтонис", а в Вегасе - в гостинице "Алладин" японский, "Тадай" - тааааакого ошаленно вкусного seaфуд буфета я не видела нигде, хотя "японская кухня" - моя страсть. *(hu) (hu) (pl) (md) (fr)

Ольга Дади
09.07.2008, 08:28
Оля, в Лос Анжелесе есть много филиалов ресторана Todai. Там, конечно, большой
выбор блюд, особенно seafood (Y), но для любителей суш этот ресторан не подходит.

Алена Пиг
09.07.2008, 08:37
Я знаю, мы были в этих ресторанах в ЛА эрии - я от них совершенно не в восторге (N) - суши - оогромные, риса - завались,не вкусно, только что б живот набить,за 20-ку наесться; да еще и китайская(?) горячая еда. Неее, в Вегасе - это другое. Во-первых, из посетителей - 75-80% - это были азиаты, очень много - японцев. По моему мнению, это уже о чем-то говорит. Суши были - изумительные, сашими - выше всяких похвал. Буфет - я этих сашими обьелась на полжизни. У меня уже ножки подкашивались, но я упорно к ним возвращалась. :-DЭто все готовили только японцы, горячие блюда готовили мексиканцы, но у них там и отдел был другой. Если будет возможность, обязательно загляните. Только, кажется, "Алладин" сейчас как-то переназвали.

Ольга Дади
09.07.2008, 08:44
Да, Алладин в Вегасе уже как-то по-другому называется. Мы были там в последний
раз на Кристмас в прошлом году. Может быть в этом году в то же время поедем. Зайдём.
У меня муж - большой любитель суш. *Я согласна, японскую кухню должны готовить
японцы, мексиканскую - мексиканцы. Тогда будет, действительно, вкусно.

Ольга Дади
09.07.2008, 10:20
Ну так и я дома готовлю сама, почти через день. Но ведь хочется иногда покушать
чего-то оригинального. Познакомиться с кухней других народов. Вы же когда гулять
выезжаете, не будете брать с собой из дому кастрюлю с борщём или голубцами... :-D ;-)

Конкина
09.07.2008, 22:56
Я просто подумала, раз ешь кокосы, значит борща рядом нет :-(
А вообще я вчера этого форума начиталась/написалась и целый день ела - аппетит разыгрался. Опасный форум.

Кат ри а Беляева
04.08.2008, 04:17
Сейчас хоть немного но взялись за здоровое питание, ввели салаты и супы, в основном захожу в сабвей, да и цены там демпинговые, не на каждой работе дают перерыв на час, чтоб идти в полноценный ресторан.

11.11.2008, 19:17
очень познавательно про "Фаст-фуд"
********intv.ru/view/?film_id=57378
приятного просмотра.

Надя Мам
13.11.2008, 00:50
Anybody else noticed that a lot of food is now "made in China"
I never used to check the labels, but now that I look at them, it turns out that a LOT of food is made in China. Things that you would not even think about like frozen salmon from Costco, mandarin slices in glass jars, etc.

Лена Смам
13.11.2008, 01:28
весь фаст фуд -- очень вредно для здоровья... но так вкусно... люблю taco bell и burger king.......(v) (F)

Serg5ey
13.11.2008, 02:31
Лучший фастфуд - это шаурма! (pl)(Y)(Y)В Канаде есть ещё путИн (poutine) - french fries with curd cheese and gravy. (Y)

13.11.2008, 12:43
весь фаст фуд -- очень вредно для здоровья... но так вкусно..

Lena: сам фаст фуд вообще жутко не вкусный, там все порчено, перепорчено, это пищевые добавки в виде химического порошка влияют на вкусовые точки на нашем языке, и создают впечатления "вкусности". Посмотрите видео, ссылку написала ниже ))