PDA

Просмотр полной версии : ПИШЕМ: КТО, ИЗ КАКОГО ГОРОДА ПРИЕХАЛ В АМЕРИКУ! =)

Страницы : [1] 2

Алёна Стак
17.11.2008, 01:45
Вот интересно пусть побольше людей напишет и посмотрим какой процент из Киева....:)

Михаил Штам
17.11.2008, 12:29
Da, skoro oni uzhe sol'yutysa v odin megapolis. :-D
Nastroili mnogo vo vstrechnyh napravleniyah

Роман Пэкэ
17.11.2008, 12:56
Винница, потом Иерусалим. Правда, до Америки (в смысле Штаты) так и не доехал - осел в Ванкувере :-). Но в США провожу больше времени, чем дома :-)

17.11.2008, 13:48
по-моему, русскоговорящих, все таки большинство из Украины. Интересно, а вот в Германии (я там когда гостила пару месяцев у родственников) русские в основном из Казахстана. *:-D

Михаил Штам
17.11.2008, 14:23
русскоговорящих, все таки большинство из Украины
Из матери городов русскоговорящих?

Михаил Штам
18.11.2008, 16:01
Михаил, ниче не поняла..какая мать?
Ну пошутил я так, Кристина. Киев историки называли "мать городов русских". А я слегка переиначил

Михаил Штам
20.11.2008, 15:13
Старый Оскол!
Да, единственный город в России, где уже в 90-е водители были приучены уступать пешеходам дорогу.

Portnoy
01.12.2008, 10:23
80% iz Kieva...Dymala - s Moldavii bydy odna....no pary -pochti zemlyakov nashlos'
Moldova.Tiraspol (Pridnestrov'e) Po sravneniu s N.Y.-- bol'shaya,krasivaya,zelenaya i solnechnaya derevnya, ny a v PREDNESTROV'E- STOLITSA. (Y)

LIKA Kon
01.12.2008, 14:54
ya toge iz NIZHENO NOVGORODA
jila vo vtozavodskom rayone, a potom na mecherke.

Пацай
02.01.2009, 08:51
А я родом из Смоленска (Россия), хотя большую часть жизни прожила в Барановичах (Беларусь) и в Минске (только во время учебы в универе)...

Лена Смам
03.01.2009, 17:23
мои корни - Киев (из поколения в поколение), школу закончила во Львове (папа - войска ПВО), вернулась домой после окончания школы (т.к. родители никогда не выписывались).... (F) (*)

Пархоменко
12.01.2009, 15:09
Азербай джан,потом Кишинев,потом Германия,потом Рим.Торонто,надеюсь,конечный пункт...устала Алла :-$

Slava Kogo
02.02.2009, 10:44
Город-герой Киев ,маленький, но гордый-Израиль(Ашдод-город русских контрастов) и теперь в столице индейцев племени гурон-Торонто(шутка,индейцев не видел,только индусов) (Y)

Славик Саж
11.02.2009, 13:51
Тут пол группы из Киева....и я тоже. * (v)
Даже темя есть - Киевляне. Надо найти её

Олег Сах
11.02.2009, 14:30
Фу, одни киевляне, вы все наверное "Гэ" говорите , куда я попал? Напоминаю, я приехал в Америку из Остии, Италия. *(dt) (dt) (dt)

Лина
12.02.2009, 05:43
Odessa - L'vov - Chop - Bratislava - Vienna - Ladispoli - NY
segodnya kak raz godovschina nashego viezda iz Odessi (ch)

masha piv
12.02.2009, 11:51
Я тоже из Киева/Малышко 3,круглый дом возле м-ро Дарница,кто помнит?/всегда приятно встетить земляков.

LIKA Kon
15.02.2009, 10:42
мой папа был военный поэтому наша семья исколесила всю Россию. пожили в Свердловске, в Кирове, в Куйбышеве( Самара), в *ГРузии в городе ЗЕСТАФОНИ, в Германии ( в то время ГДР), в Нижнем Новгороде.Поработала на Кипре, в Греции. а сейчас живу в с сыном в N.J.

Елена Гакя
25.02.2009, 09:15
Всем привет! На днях прилетаю в Чикаго из Минска, Беларусь. Буду рада познакомиться с земляками и русскоговорящими)))

lara Povt
14.03.2009, 12:21
Солнечная красавица ОДЕССА, а сейчас живу в холодном Вискансине в-городе Милуоки

20.03.2009, 07:24
Действительно из Киева большинство.Мой папа там живёт.
А я родилась в Магнитогорске,а потом Калуга,Москва,Тель-Авив,Маями и сейчас вот уж скоро месяц -Девис Северная Калифорния.

Алексей Дака
30.05.2009, 11:54
г. Георгиевск, Ставропольский край.
Город известен как место подписания т.н. "Георгиевского трактата" в 1783 г. по которому Грузия добровольно входила в состав Российской империи. Дело в том, что тогда Персия (Иран) на пару с Османской империей (Турцией) активно занималась "стиранием с карты" небольшого (по территории и населению) грузинского государства. Надо было не принимать. Сейчас было бы меньше головной боли.

жанна штэй
01.06.2009, 11:15
Приехали из Воронежа, а вообще то вернее из Якутии , 15 лет отработали в КУЛАРЗОЛОТО

Ирэна Как
06.06.2009, 14:52
Kiev (Rusanovka) - Slavika sosedka

cherez 12 dney budet 32 goda kak my priehali iz Ostii v US of A(Y)(Y)(Y)(Y)(lo)(lo)(lo)(lo)

Гузаль Имья
22.06.2009, 16:54
А я живу в Ташкенте!Всем землякам и неземлякам тоже,БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ИЗ СОЛНЕЧНОГО УЗБЕКИСТАНА!

Иоффе
19.08.2009, 13:33
В мире только две столицы:Тель-Авив и Черновицы.
А Нью Йорк и Фастов-
города контрастов.
Я из Черновиц. Есть кто еще?

Khramaya
30.09.2009, 11:17
Luba:В мире только две столицы:
Тель-Авив и Черновицы.
А Нью Йорк и Фастов-
города контрастов.
Я из Черновиц. Есть кто еще?
- me too(F) .
But I kinda feel half and half - the other half - my youth was St Pete(F)

Larisa ShnО
04.02.2010, 03:25
В Ростове никогда не была, как впрочем и в Одессе уже лет 17, 18. Ужас, время бежит как сумашедшее.(lo)(md)

Ирина Каму
16.03.2010, 11:08
Столица солнечнои Туркмении-Ашгабат...А вообще то в Милуоки,штат Висконсин живет большая диаспора из Ашхабада,уже более 70 семеи,все дружат...:-D (D)

Maрина Сив
27.04.2010, 00:22
Я из Горного Кыргызстана г.Бишкек, 11 лет назад приехала в Вискансин.
Знаю что русская коммуна большая в Милвоках а вот то что ещё и из Ашхабада-это даже интерессно...

Вита Кэсс
07.05.2010, 20:43
Из Одессы.Юг Украины. Побережье Черного моря. А конкретнее можно? Ну, там, Южное/Северное побережье,,, полушерие? ;-)

Jahns
18.07.2010, 18:26
Я из Мариуполя, у нас классный город!!!.
Обожаю Киев, самый замечательнуй город на планете!!!

наум кага
20.12.2010, 07:12
ДА!Нас с КИЕВА больше всех(я не житель Америки ,но меня приняли по блату,Снова по блату и сразу в Америку!)

Vyacheslav Vol
22.12.2010, 01:09
Ya priexal s cemiei iz Mockvi.Priyatno bydet poobshatsya so vsemi kto govorit na nashem.Pishete vse i daje te kto jivet v CNY usa.

Ирина Фукс
13.02.2011, 06:04
ух ты! ничего себе ! я тоже из Ростова ,там училась ....а потом все переехали в Таллин ....а родились с братом в Одессе (md)

Bublik
12.04.2011, 02:51
ДРУЗЬЯ!! Кто из МИНСКА?! Позвоните своим родственникам и друзьям!!!!!!!!!! В Минске на станции метро Октябрьская произошел страшный взрыв!!!!!!

Олег Кама
12.04.2011, 09:13
Кейп Код, 70 миль к югу от Бостона. 21 год на отшибе. Из Киева. Есть ли кто& Местной женщине, находящейся в творческом поиске, -- Cape Cod bracelet!!!

Ирина Ики
20.04.2011, 03:54
Vi ne poverite , i iz SIBIRI , NOVOKYZNETSK. ***** ne mogy naiti zemlikov v New Yorke.

Мария m
21.04.2011, 03:07
Владимир, а я из Барнаула, много раз бывала в Новосибирске(Y) , Ирочка и в Новокузнецке я тоже была, дай Бог тебе найти земляков

Ирина Ики
21.04.2011, 03:21
Net, "blin" v Novokyznetske - zagazovanost' Vse - spit :-| (kislorodnoe golodanie ). Pora - vsem yezjat'. KAK , narod - razbydit' ?

Мария m
24.04.2011, 03:44
Валентина, тут тоже не сказка...ВСЕ дается не просто так...если хотите на Америку посмотреть копите деньги, хотя наверное трудно их накопить, когда кушать надо...но все же мечты сбываются...

vlad skov
07.11.2011, 16:27
Уважаемый Михаил Белиловский! П правилам русского языка Сан-Франциско нужно писать через черточку!

Михаил Дэми
07.11.2011, 16:37
Нет, он прав. *По-русски Сан Франциско десйтвительно пишется через черточку. *Также как и имена (например vlad) и естественно фамилии пишутся с большой буквы.

Анна Т
08.11.2011, 09:43
Вы чего, народ? Может еще работу над ошибками проведём? Это же интернет, а не офицальный доклад президенту;-)

Колыванова
08.11.2011, 10:46
мы тут русскому языку что ли собрались обучаться? Заведите другую группу по грамматике русского языка.

Колыванова
09.11.2011, 09:43
Конечно, правильно! Но теряется *тема* обсуждения*. И неделикатно как-то. Вы что * на работе всех тоже поправляете? А если Вас кто-то *поправит*??? Наверное обидно будет....... Так и не делайте это для других.

vlad skov
10.11.2011, 07:40
Ответ Ирине. Уважаемая Ирина! Вы меня можете поправить, не обижусь. Вы же не обижаетесь, когда поправляют Ваш английский. И не хотелось никого обижать.

Анна Т
10.11.2011, 13:06
влад скортескул, имя собственное пишется с заглавной буквы! Или вы считаете себя именем нарицательным?

Колыванова
10.11.2011, 13:24
Обижаюсь. Но к Счастью это происходит очень редко и последний раз *было очччень давно. . Ладно, хватит об этом.

vlad skovt
11.11.2011, 03:05
Уважаемая Анна Т.! *Действительно, когда открывали страницу, то по неосторожности написали имя и фамилию с маленькой буквы, а потом ничего менять не стали. Но, если Вы хотели меня задеть этим замечанием, то у Вас не получилось. *Просто надоела *воинствующая безграмотность. Кстати, фамилию можно было бы и правильно написать.

Анна Т
11.11.2011, 03:40
Влад, мне паралельно задела я вас или нет, т.к. вы оправдываетесь-видать задела, просто когда вы кого-то поправляете, убедитесь что вы идеален

Олег Сах
11.11.2011, 04:26
Я тоже свои две копейки вставлю. Если написание Сан-Франциско без черточки *- "воинствующая безграмотность", то вам повезло в интернетовском общении. Где же Юра Дан when you need him?

Bublik
11.11.2011, 04:28
Извините, но Вас просто ужасно не приятно читать! Склоки и споры- вот это понашему )))

Yury Xhgi
11.11.2011, 04:30
Какая разница как писать через черточку или нет. По теме давайте общаться. Приехал с Магадана, живу в Тусоне, AZ

Михаил Дэмима
11.11.2011, 06:24
Как я слышал здешнюю поговорку, в Аризоне четыре времени года:
1. Тепло
2. Жарко
3. Очень жарко
4. Боже мой, как жарко :-D

vlad skovt
11.11.2011, 07:28
Уважаемые соотечественники! Никто не слочничал и не спорил. Неужели так сложно принять к сведению просто нормальные слова? Никто никого не хотел поучать. Если американцы поправляют Ваш английский, Вы также встречаете все замечания? *Я не считаю, ничьих ошибок, просто хочется слышать ПРАВИЛЬНЫЙ русский язык. Это такой тяжкий проступок?

Bublik
11.11.2011, 07:48
Усиленно впитывая английский, постепенно забываешь тонкости русского языка! Так как меньше читаешь, меньше пишешь, меньше слышишь родную речь! А природная грамотность дана не каждому и это тоже не парок! Тема этой группы не "грамотеи", поэтому считаю данные замечания с вашей стороны не совсем корректными. Ведь правила этикета, такие же значимые, как и правила русского языка. И дело даже не в самой поправке, а в ее актуальности в данной теме. И можете исправить все мои ошибки в данном тексте, я не обижусь))))))))

Колыванова
11.11.2011, 08:13
Полностью согласна с Екатериной! А вы Влад - прям борец за грамотность! *с отсутствием деликатности. Могли бы и промолчать. *Либо создать новый топик. Вас же никто не заставляет тут *зависать* и читать всю нашу *безграмотность. *Не забудьте исправить мои ошибки тоже.
Новосибирск- Колорадо

Yury Xhgi
11.11.2011, 08:36
Ребята вы прям как моя бабушка. Она у меня лингвист что по русски что по английски всех поправляет. Какая к черту разница как писать в интернете. Вы же не письмо пишите президенту.

vlad skovt
11.11.2011, 15:13
Уважаемые дамы! Ещё раз напоминаю, что ВАС НИКТО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ! Тот, кто знал свои родные языки, никогда их и не забудет. А, по-Вашему, *выходит, что уважать можно только президентов, а не самих себя. Что ж, пишите грамотно только на английском, а между собой "слайсайте", "писайте", "драйвайте", "шопайте" и *"дуйте". *Удачи!

Михаил Дэм
11.11.2011, 22:09
Влад, своим комментарием Вы поправили меня и я все это время молчал и наблюдал поймете Вы что Вы сделали или нет. Но нет, Вы не понимаете и в любом случае хотите оставить за собой последнее слово. *Ну так теперь пришла моя очередь высказаться и сделаю я это только один раз и отвечать на эту тему больше не буду; не буду пускаться в never ending discussion.

Так вот - Вы говорите, что не хотели никого обидеть. *Пожалуйста знайте, что Вы меня обидели и все Ваши последующие комментарии меня убедили меня в том, что Вы не понимаете то, что Вы меня обидели. *Вы абсолютно правы по форме, но невероятно неправы по содержанию. *И все Вас пытаются в этом убедить, но Вы этого не понимаете. *И как говорится, когда все вокруг неправы, но я один прав, скорее всего пора посмотреть в зеркало и попытаться найти ответ в там.

Знал ли я, что Сан Франциско по-русски пишется через черточку или нет; хочу ли я райтать и оставлять здесь месэджи; нравится ли мне читать здесь послания с тремя ошибками в каждом слове - это не самое главное на форумах. Вам это не нравится? Как говорится - не нравится, не кушай. *Здесь главное не форма. Но если Вам так важна форма, я могу порекомендовать только читать словари.

Но Вы также же имели полное право поправить меня (и опять же - по форме Вы были абсолютно правы), но в результате получили много "фидбэк" по содержанию.

PS1. Мне также как и Вам абсолютно не нравится, когда люди используют и руссифицируют английские слова, но я никогда здесь об этом не говорил, так как не считал это главным фактором общения на форумах.

PS2. Я писал это сообщение на планшете (iPod) и уверен, что в нем есть ошибки, но я за них заранее НЕ извиняюсь, потому что опять же - не в грамматических ошибках дело.

PS3. Повторяю еще раз - писать я на эту тему и отвечать на последущие сообщения здесь больше не буду.

Анна Т
13.11.2011, 05:30
не по теме На уроке русского языка.
- Как правильно писать: "выздАровела"
или "выздОровила?
- Пиши " нипадохла".