Вход

Просмотр полной версии : Вы жалеете о распаде СССР?

Славик Саж
04.07.2008, 07:43
наверное да, хотя вряд-ли смогу объяснить почему. Наверное какая-то подсознательная ностальгия по счастливому детству ( за которое еще раз спасибо товарищу Сталину)
А спросите меня через 20 минут наверное скажу нет.
(md)

Клавдия Садм
04.07.2008, 07:54
ya zhaleu ob yshedshem detsve i skychau po dryz'yam kotorix razbrosalo po vcemy miry ,k sovetskomy souzy eto ni kakogo otnosheniya ne imeet :)

Mihail35
04.07.2008, 08:37
Я не жалею о коммунистах. Не жалею о том как не давали умным людям заработать. Не жалею о квартире в которой живет семья посла Франции на Украине которую мы оставили государству (между прочим она стоит сейчас больше миллиона). Пусть подавятся!
Не жалею о самом государстве СССР, а о жизни там. Моем детстве, друзьях, родном Киеве. К сожалению это уже не вернуть :'(

Светлана Хаву
04.07.2008, 08:56
kogda my byli det'mi my ne ponimali chto proisxidt vokrug, A vot kogda vyshli na rabotu, i nuzhno bylo otdel'nuyu kvartiru dlya svoej sem'i, produkty, odezhdu, mebel' - vot tut i proyavilas' zabota gos-va o cheloveke. chtob kupit' mashinu nado bylo oformlyat' ee na pensionera s chlenstvom v KPSS, a to OBXS sprosit otkuda u prostogo inzhenera za 120 rub v mesyac mashina? i vse ravno kak rabotaesh'- zarplatu platili ne po znaniyam, a po diplomu.

Инна Вкан
04.07.2008, 10:35
Да, очень мы с мужем жалеем. И благодарны этому государсту за образование и воспитание, что там получили.

Юрий Шама
04.07.2008, 11:43
Я вложил свою лепту в его развал (референдум о независимости 1991 года) и ни секунды с тех пор не жалел.

Виталий Мэв
04.07.2008, 11:47
Я считаю распад СССР глупостью...
А жалеть? Меня СССР лишило гражданства в 89-м.
I don't care.

АLena С
04.07.2008, 12:07
Жалею по жлобским соображениям, т.к. из за этого не смогла вернуться домой из Штатов после года работы. Не жалею потому, что жила в одной из "дружественных" союзных республик и знаю, как эти республики сосали кровь из России через трубочку. Я за самостоятельность!

Ольга Дэк
04.07.2008, 13:20
Инна и Александра: У вас самый категоричный ответ был. А чем вам было так хорошо? Т.е. даже не так, чем сейчас стало хуже? На счет образования - это, наверное, правда :( Что-нибудь еще? ПОделитесь опытом с подрастающим поколением.

Ирина Ткач
04.07.2008, 15:02
Не жалею. Но иногда скучаю. Например вот за этим :
********drugoi.livejournal.com/2658326.html?page=1#comments

Amos
04.07.2008, 15:31
Da mnogo bilo ploxovo, sotsialisticheskiy stroy voobshe delo ne samoe luchshee osobenno kogda eshe stremitsa k kommunismu. No nelzya ignorirovat dostatochno solidnoe kolichesvo xoroshevo kotoroe tozhe bilo. Da e detstvo tozhe vspominat priyatno, a ono u vsex sam prosho tam v CCCP ne v Rossii ili kakoy to ee respublike.

Кат ри а Беляева
04.07.2008, 18:33
Во всех системах есть своя прелесть, например старшее поколение жалеет, что сейчас они остались без всяких целей типа построения коммунизма, более молодое радуется свободе (причём во всех смыслах слова), в России есть хоть какое-то государственное обеспечение -медицина, образование, а здесь дают возможности и свободу, плюс конечно социальная жизнь на очень высоком уровне. Например можно прогуляться одной по ночному городу и не волноваться за своего ребёнка в школе. *О распаде нисколько не жалею, больше о том, что это ни к чему не привело.

Joseph Оdo
04.07.2008, 19:03
translit ne rabotaet, tak chto izvinjajte. skazhu odno, kazhdy' raz kogda vizhu gorbachova, mashinal'no proverjaju granatu na pojase, byla takaja privychka v molodosti... po sluzhbe bylo polozheno.... kommunisty - kommunistami, no etot idialist- utopist prodal vsja i vseh za panjushku tabaka ( nobelevskuju premiju) udavil by gada... kitaj perestroilsja, ne tol'ko sohraniv celostnost', no i otobrav nazad honkong. etot zhe pridurok ot komsomol'skoj sohi, stavropol'skoe chuchelo, otdal na razgrablenie stranu mestnichkovym... kto postarshe pomnit kak grabilis' respubliki iznutri... :-@ (sr) 8oI
zahvatchiki... imperija.... edinstvenno kto dejstvitel'no stradal - eto pribaltika, ostal'nye vstupili v sojuz s rossiej dobrovol'no, ischa zaschitu ot vneshnih vragov, ne scitaja paru narodnostej na kavkaze.... aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! nenavizhu gada! 8oI

Светлана Хаву
04.07.2008, 21:43
vy schitaete normalnym dlja inzhenera s zarplatoj 120 rub. imet' mashinu? a i dejstvitelno, na kakie zarabotki? vrjad li chestnym trudom... zachem togda udivljatsja zakonnomu interesu vlastej???

A pochemu gos-vo dolzhno opredelyat' skol'ko chelovek dolzhen zarabatyvat'? Pochemu esli u cheloveka sposobnosti i zhelanie delat' bol'she chem prosto otsizhivat' svoi den'gi v kabinete on dolzhen pryatatsya i delat' jeto nelegal'no?
Neuzheli vse kto zdes' zhaleet o raspade zhili na svoi 120, imeli vozmozhnost' zhit' tam gde oni xotyat? Ili vse skuchayut za ocheredyami v magazinax i vzyatkax, chto b kupit' sebe mebel' v dom? Ya ne sporyu chto obrazovanie bylo luchshe. Jeto bol'shoj plyus SSSR, no vozmozhnostej u cheloveka dobit'sya chego-to ne bylo.

Конкина
04.07.2008, 23:58
Не жалею. Отрицательного было гораздо больше чем положительного.
Но о чём всё-таки остались положительные воспоминания:
- хорошее образование. Оно было конечно, ограниченно идеологическим спином и авторитарно, но там где идеология не имела влияния (точные науки, например) - там сильно преподавали. Потом подход со стороны учителей был перфекционистский - драли 3 шкуры и старались научить.
- низкий уровень преступности. Двери, практически не закрывались, дети играли где хотели без стресса со стороны родителей и т.д.

Larsen Lovs
05.07.2008, 00:02
цитата из детского сочинения:

«СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые».

Светлана Хаву
05.07.2008, 00:02
- низкий уровень преступности. Двери, практически не закрывались, дети играли где хотели без стресса со стороны родителей и т.д.

Просто об этом не писали в газетах и казалось что все замечательно.

Larsen Lovs
05.07.2008, 00:18
Ваше отношение к прибалтам звучит как нацизм.
Немцы тоже начали Громить евреев по такому же принципу.
Motto: разрушим все что нам не нравится и непонятно!

Larsen Lovs
05.07.2008, 00:28
цитата из детского сочинения:

«Говорят, что
СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта
страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год...»

Светлана Хаву
05.07.2008, 00:42
Конкретно чего добились ваши знакомые?
Почему учитель не мог давать индивидуальные уроки? Почему это нужно было делать подпольно? *
Да у нас были ученые, о которых вы наверное говорите. Но если у человека талант вести бизнес, организовать производство, а он не мог открыть свое дело? Почему если вдруг стало модно носить джинсы надо было ждать новую пятилетку чтоб внести их в план фабрики? Почему артисты получали 20 руб за концерт? *Почему хорошему зубному врачу надо давать взятку? Почему он не мог открыть свое дело? *Чего конкретно добились вы, Александра, в СССР?
А преступность была всегда. *Моя бабушка работал в милиции машинисткой. *Мой папа запретил ей рассказывать дома *о том что происходит в городе, потому что страшно становилось.
А двери мы закрывали всегда.

Larsen Lovs
05.07.2008, 00:45
разрушение памятников - вандализм.
Сейчас они (Прибалтика) отдельная страна. Они скорее скандинавы. Чтут свои права.
У меня Родственница живет в Прибалтике, никто ее оттуда не гонит и не громит за то что она не Естонка.
Такая реакция была везде когда "оккупация " заканчивалась. 40 лет СССр насаждал свою идеологию в Чехии, Германии....и др. странах.
Получив независимость Такая реакция нормальна. Правда, она зависит от уровня "умственного" развития".
Никто же не стал вырезать руссих после вывода войск из этих стран.
Возьмите Африку "( почти первобытный строй)". Когда произошел вывод колониальных , что произошло? Они перерезали десятки тысяч *людей.

Larsen Lovs
05.07.2008, 00:48
Русский язык был обязательным языком во всех школах СССР,
и никто сильно не заботился что это не был национальный язык в Эстонии.

Светлана Хаву
05.07.2008, 00:49
Estonians resisted the assaults of Vikings, Danes, Swedes, and Russians before the 13th century.
In 1346, the Danes, who possessed northern Estonia, sold the land to the Teutonic Knights of Germany.
In 1526, the Swedes took over, and the power of the German (Balt) landowning class was reduced. But after 1721, when Russia succeeded Sweden as the ruling power under the Peace of Nystad, the Estonians were subject to a double bondage—the Balts and the czarist officials. The oppression lasted until the closing months of World War I, when Estonia finally achieved independence after a victorious war (1918–1920). But shortly after the start of World War II, the nation was occupied by Russian troops and incorporated as the 16th republic of the USSR in 1940. Germany occupied the nation from 1941 to 1944, when it was retaken by the Soviets.
Why should they love Russia?

Инна Вка
05.07.2008, 00:52
в ссср было счастливое детство , *т.к. мы смотрели высоко идейные фильмы и читали хорошую литературу , благодаря цензуре.исскуство для элиты опера,балет было доступно каждому, билеты стоили копейки.вход в музей был символический. За 6 лет, прожитых в сша,я не смогла посетить ни одного культурного учереждения, кроме благотворительных, а значит зачастую низкого уровня исполнения.поездка в нью йорк или другой центр отразится на кармане.

Lena G
05.07.2008, 01:02
Ирина,я с вами не согласна,очень много музеев в Нью Йорке,которые можно посетить за символическую плату,они пишут ,suggested price,но вы можете дать столько,сколько считаете нужным. *Я говорю о таких музеях,как Metropoliten Museum of Art, Brooklyn Museum of Art *etc.

Инна Вкан
05.07.2008, 01:02
все ВЫ , ныне живущие и , возможно, процветажщие, в сша, получили образование в том ссср ,которое сейчас ругаете . основой всего *что сейчас имеете, были не только Ваши мозги , но и Знания.Образование здесь на очень низком уровне, повсеместно, не зависит от лейбла колледжа.Пищевые продукты отвратительного вкуса и качества.Еще продолжить?

Клавдия Садм
05.07.2008, 01:08
i vezde v koncertnix zalax mozhno popast' na general'nyu repeticiu za simvolicheskyu platy ,i tam inogda igraut lychshe chem potom na samom koncerte, i bil;etu vsegda mozhno nayti deshevie ,tol'ko etim nado zanimat'sya i potratit' chyt' chyt' bol'she vremeni

Светлана Хаву
05.07.2008, 01:08
Но не одними книгами и балетом человек живет. *А кто мешает вам читать здесь? И какие высоко идейные фильмы вы смотрели? Да, у артистов была возможность заниматься творчеством, *а не думать как заробать себе на хлеб, но и многие потом умирали в нищите, когда они не нужны были театрам. *Неужели вы не понимаете, что вам бросали кусок мяса, чтоб казалось что все хорошо.
Как говорил Шарик из Простоквашино, мясо на базаре покупать надо, там костей больше. А куда ж девалось мясо из магазинов? Ходы знать надо было, знакомых иметь.

Larsen Lovs
05.07.2008, 01:13
Билет в Большой никогда не стоил копейки. я сь.туденкой не могла себе позволить поход в большой, надо было что нибудь урезать
Продукты в СССР были хорошими только из пайков.
До сих пор помню коммандировку моего отца в Глубинку России,,, в продуктовом магазине продавали водку, говяжие кости
и баржоми. все.
продолжать?

Larsen Lovs
05.07.2008, 01:26
В общем то , я позволила себе перейти на свой личный опыт.
У всех свои ощушения, и пути нахождения себя при различных общественных формациях.
Не могу сказать "Строй": "Строй" еще не был кем-то построен намеренно, и практически мало кто знает что это такое.

Ирина Ткач
05.07.2008, 01:30
Не знаю, почему вы говорите так восторженно об образовании. ПО-моему, оно было просто ужасным. Давали (и на это уходила масса драгоценного времени) кучу совершенно ненужных знаний, которые большинство из здесь пишущих не помнило сразу после школы, совершенно не предусмотрено было обучение простейшим, элементарным социальным навыкам, не было разделение по уровням сложности в старших классах школы, в целый ряд вузов поступали поколениями только за деньги, а не за знания, и учились в них же потом за связи. И так далее.

Владимиp Kупк
05.07.2008, 02:01
Жалею -
Потому что, после развала страну просто разворавали.
Потому что, путешествовать по СССР было легко и просто, никаких тебе границ, виз и таможен.
Потому что, многие новые государства сразу забыли все хорошее и перессорились, люди озлобились.
Не жалею -
Открылись новые возможности.
Провел интересное наблюдение, есть люди которые уехали из СССР, а есть те которые уехали в США. Знаете ли, у этих двух категрий абсолютно разные взгляды на жизнь. Разные цели - разные взгляды.
ЗЫ -
Если советский инженер с зп 120 рублей покупал машину, им интересовалось ОБХСС. Если американский работник с зп 10 долларов в час купит за наличные машину, им тоже заинтересуется налоговая служба.

Светлана Хаву
05.07.2008, 02:08
Смотря где он ее купит за наличные. *
У советского инженера не было возможности честно заработать ехтра деньги. Он не мог открыть свое дело.А здесь если человек работает за 10 дол в час и у него есть ехтра бизнес, то он может официально его оформить и никто не спросит откуда деньги. Конечно если это не продажа наркотиков.

Светлана Хаву
05.07.2008, 02:15
Почему в стране развитого социализма, когда корабли бороздят космос, люди в деревне ходят в туалет на улицу и помытся раз в месяц в баню? *Почему до середины 80-х годов о дезодорантах даже незнали в СССР? *Почему надо было ехать в столицу за покупками?
Когда всех отправляли в колхоз- все возмущались, а теперь - кайф, какое время было.

Larsen Lovs
05.07.2008, 02:23
потому что хорошо всегда там где нас нет, а это уже не хорошо.
Нельзя, Давая высокое образование в массы,и не давать им реализовать себя, построить равноценное общество.
Образованные массы начинают задаваться вопросом: а почему? если мы все такие образованные , мы не можем купить курицу на обед ?
Я утрировала .
Но с этого все и началось *2 века тому назад:
* * * * * * * * * * * * * * * *ГОРЕ ОТ УМА

Lena G
05.07.2008, 02:27
Света,вы мне напомнили то,что хотела забыть. Мы ездили на сбор хлопка,в институте,каждый год на 1,5-2 месяца, жили в бараках,антисанитария полная,в баню возили раз в месяц,уехать было нельзя,т.к. это грозило исключением из института. А теперь,если посчитать,то за 5 лет института,выброшенного на хлопок времени- 10 месяцев,целый учебный год. Время было - как вспомню,так вздрогну.

Инна Вкан
05.07.2008, 03:12
я жила там хорошо, и здесь живу хорошо. везде надо Работать и не ныть. а в заключении скажу словами В.В.Путина:,, кто не жалеет о СССР, у того нет сердца,а тот кто хочет жить как прежде, у того нет ума ,,

Ирина Ткач
05.07.2008, 03:23
Инна, так вы жили в Енакиево ! Какая прелесть :) Я тоже там жила несколько лет и хорошо помню, что по Енакиевским меркам было хорошо :) А еще помню качество продуктов и, главное, качество енакиевского школьного образования :))))
А уж медицину енакиевскую ! А преступность ( моя мама *в Енакиево работала судмедекспертом)! А экологию !
Штатам еще катиться и катиться вниз до появления на отдаленном горизонте такого "хорошо"

Владимиp Kуп
05.07.2008, 03:38
2 Светлана Хавуля
Возможности заработать в СССР были и причем очень хорошие, главное было не сидеть на одном месте и не ждать манны небесной.
Мой отец был простым механизатором (краны, бульдозера, экскаваторы) - и мы не бедствовали, средняя зп была выше 500, местами и до 1000 рублей доходило и это в 70-х. Каждый год - отпуск и путешествия по Союзу, мы обьехали его на машине *вдоль и поперек, от Балтики до Черного и Тихого.
Приходилось, конечно, и некоторое время пожить в бараках, пока жилье построят для нас, но всегда у нас было свое жилье!
Отец и сейчас, далеко за 60 ему, с тяжелейшим раковым диагнозом, живет на все 100%, работает и его не отпускают с работы, потому что он профессионал своего дела.

Владимиp Kуп
05.07.2008, 03:38
PS - Не нравится мне тут организация форума, особенно ограничения по длинне сообщений.
Беда СССР была в том, что дипломов много, а профессионалов по пальцам можно было посчитать. Человек получил диплом, 5 лет в университете, а делать ничего не умеет, вот и получал 120 рэ.
Неужели здесь в США чтобы иметь деньги можно просто так сидеть и штаны просиживать? Надеюсь что это не так.

Владимиp Kупку
05.07.2008, 03:55
Насчет колбасы, если ее нет в одном месте, значит она должна быть в другом, значит кому-то она всеже доставалась :) И нужно порадоваться за того кому она досталась :)
Закон сохранения колбасы :)
А если серьезно, не одной только колбасой жив человек. Мы практически все вышли из СССР, это наша история, наша жизнь, жизнь наших предков. Пройдет время и отсутствие колбасы забудется, мы будем помнить только хорошее.
Давайте сохраним то хорошее что было в нашей жизни.

Инна Вкан
05.07.2008, 05:13
Для Ирины Ткаченко:да, я родилась в Енакиево и до 18 лет там жила, а потом переехала в Молдавию, и жила в Кишиневе.я учитель и родитель, и о .качестве образования сужу не с чужих слов, а на своем личном опыте. сын здесь учится в одном из престижных колледжей .

Joseph Оdom
05.07.2008, 05:18
еще по ленину - шовинизм порождает национализм, поэтому и было тяжело в первые года "освобождения", но, откровенно говоря, очень многое делалось под шумок. основная задача была прибрать к рукам.
прибалты пострадали больше всего при сов. власти, они и национальничали больше всего, и гнали и притесняли и дискриминировали, но ... ломали дрова на верхах, а страдал простой люд.
тему немцев и евреев, лучше не трогать. евреев били все, начиная с кресных походов на иерусалим с 10-го века. гитлер был никто иной как последний крусейд - крестоносец, до него - наполеон, всех тянуло туда, если винить, так винить христианску,. а вернее католическую церковь, пытавшую доказать, что их христианская вера христианистей византийской или ортодоксальной. и ваще в 21 веке уже пора покончить с этим пережитком страхов перед тьмой и смертью и поклонения свету....

Ирина Ткач
05.07.2008, 05:29
Ну и я сужу на своем опыте. Я бы еще поняла, если бы *сравнивалось что-то равное, или даже лучшее там с худшим здесь, но Енакиево.... *(sr)
Загазованная страшная дыра с невероятной смертностью на предприятиях из-за отсутствия представления об элементарной безопасности труда, с парочкой маньяков -педофилов в конце 70-х, которых ловили годы, и вообще с дикой нераскрываемостью преступлений для такого крошечного городка, с продуктами , которые возили из Донецка, в конце концов с экспериментальным взрывом в шахте, о котором населению не сказали (ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_взрыв_в_Донецкой_области) и потом, соответственно диагноз "лучевая болезнь" не ставили . (sc) Как обо всем этом можно жалеть ??? Для меня загадка. *-)

Инна Вка
05.07.2008, 05:36
Ирина, сколько же в ВАШЕЙ ДУШЕ ЗЛОБЫ,наверное ВЫ ОЧЕНЬ НЕСЧАСТНАЯ.Я помолюсь за ВАС.

Ирина Ткач
05.07.2008, 05:39
Мимо, Инна. Это не злоба, это память хорошая.
Можете, конечно, помолиться за ее ухудшение , но фактов это не изменит. Увы... (sr)

Клавдия Садм
05.07.2008, 05:40
Nichego podobnogo. Pri sovetskoj vlasti (nado polagat', vy o
repressijah v dovoennoe vremja?) postradal bolshe vsego RUSSKIJ NAROD.
Posle vojny izhe nikto ne stradal, krome "lesnyh bratjev" i banderovskih nedobitkov na Ukraine.

poxozhe na viskazivanie arabov chto xolokosta tozhe ne bilo
proctite ,a gde rozovie ochki vidautsya?

Ирина Ткач
05.07.2008, 05:42
Александра, спасибо за комплимент :) Я действительно молодо выгляжу, но училась в СССР, и точно знаю, о чем говорю :-P

Клавдия Садм
05.07.2008, 05:43
ya ychilas i tam i zdes' i ychilas tam v ochen' xoroshey shkole ,no kakoe schast'e zdes' brat' pridmetu kotorie tebe interesn' ,a ne poloviny obycheniya v med instityte tratit' na filocofiu ,istoriu kpss i polit ekonomiu:)

Клавдия Садм
05.07.2008, 05:50
da a kyda deli tatarov iz Krima ,pribaltov kotorix derevnyami vivozili ,skol'ko ludey postradalo pri staline ,a potom ix derti kotorie ne mogli ni gde yctroitsya ili poctypit' v institya ,eto edinstvenno poctradavshiy rysskiy narod???????????? i pocle voyni ni chego ne bilo ,???

Ирина Ткач
05.07.2008, 05:54
Александра, ну вы прямо щедры на комплименты, как никогда !!! Похоже, что я от кого-то скрываюсь? И скрываюсь на одноклассниках ?! Несомненно, более удачного места , чтобы скрыться придумать невозможно :-D :-D :-D :-D

Клавдия Садм
05.07.2008, 05:57
dlya menya chto kommynisti chto fashistui odnogo polya yagodki
a pribaltov mnogix vivezli do togo kak fashistiu prishli ,te kto ne zaxotel c sovetskoy vlasti
po kolichestvy ynichtozhernnogo naroda fashisti i kommynsti ne daleko dryg ot dryga yshli

Ирина Каи
05.07.2008, 06:05
Очень жалею. Члены моей семьи многого добились в это время. Без блата. Мой отец был крупным правительственным чиновником, сам добился, *мама работала на хорошей работе. У меня было золотое детство.

Joseph Оdo
05.07.2008, 06:05
саша, побойтесь бога! хоть я и не верущий. татар из крыма вывезли, потому что цк определил место отдыха там для себя! мусульман терроризировал по двум причинам, во-первых сталин был христианином, а они мусульмане, а во-вторых, турция выступила на стороне германи, что делало их потенциальными врагами.
почему прибалты пострадали больше всего - потому что специфика хозяйства ( хуторской образ жизни) делал их всех кулаками, дальше продолжить не трудно. (tr)

Андрей Жук
05.07.2008, 06:15
Было бы о чем жалеть... Страна с лживой идеологией и гнилой экономикой... Если бы не 1991 г. (август), то, думаю, через 2-3 года Кремль бы начал большую войну, обвинив бы во всем Штаты. Что бы осталось после этой войны - не знаю...

Mihail35
05.07.2008, 06:18
Люди!!! Зачем спорить с маразматиком? Александра над вами издевается! И еще посмеивается! (N)

Joseph Оdom
05.07.2008, 06:28
над больными смеятся стыдно! (sr)
посмотрите сколько боли с обех сторон.... 8oI
все, забыли про распад, давайте смотреть в будущее!
долой бандитизм (саша, татьяна украинка. да еще в детстве вывезенная в штаты, вы бы посмотрели что мой 24-х летний сын выдает по-русски.. устно, не говоря уже о письменных упражнениях (md) (fr)), будем объединяться!. к стати, почему украинцы не любят, когда им говорят, что русь началась с киева? :-P и кто может представить украину ( окраину) и россию раздельно, если посмотреть на последние этак.....лет 1000 (v)

Joseph Оdo
05.07.2008, 06:39
шурик, это не скатерть (md) это красные крылышки из детроита, стали чемпионами нхл в этом году, (Y) (K) (L) (*)
а мишка в тебя просто втрескался по самые по..., а ты на него внимания не обращаешь, :-|а ща обращаешь, (fr)вот он и старается :-D :-D :-D

Mihail35
05.07.2008, 06:44
Александра! Так кто из нас хамло?!!! Вы этому у коммунистов научились?
Юрий! Вы что!!!! Чур меня (N)

Ирина Ткач
05.07.2008, 06:49
Да-да, Аня, я тоже из того же детства... Концерты, запомнившиеся едой :( в первую очередь и исполнителями во вторую, а некоторым видимо вообще исполнителями не запомнившиеся, потому, что на концертах во Дворце Сьездов, например, некоторые очереди в буфете невозможно было отстоять за перерыв.

Mihail35
05.07.2008, 06:56
Александра! Ехала бы ты на Кубу! Или в Северную Корею! Там таких как ты еще берут....смотри не опаздай....там, кстати, медицина бесплатаная - там тебе помогут

Mihail35
05.07.2008, 07:00
Во-во....в личке матом послала...больной человек....жаль мне тебя...ОК...продолжай тешить толпу...клоун (N)

Mihail35
05.07.2008, 07:05
я не писал о достоинствах...я писал о недостатках (без мата)....я на тебя, Александра не обижаюсь (на больных людей не обижаются)...я тебя прощаю...live in piece with yourself (но думаю что не сможешь 8oI)

Клавдия Садм
05.07.2008, 07:19
Svoboda srat' komu-to v lichku???
sledite za svoey rec'u vu ne na part sobranii :-D

Клавдия Садм
05.07.2008, 07:24
da nastoyashaya komissarsha (md) matom ,konya na skoky ,v goryashyy izby:) (Y) (Y)

Инна Вкан
05.07.2008, 07:38
Люди, пишите по существу:жалею или нет и аргумент.не превращайте эту тему в ,,базар,,

Владимиp Kуп
05.07.2008, 07:49
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.

Кат ри а Беляева
05.07.2008, 08:01
Так сложилось исторически СССР - это империя, и со времён древнего Рима ещё ни одной не удалось удержаться, РАСПАД - нормальное явление и хорошо, только одно, удался малой кровью.
Ненародная мудрость: "КАЖДЫЙ НАРОД ЗАСЛУЖИВАЕТ СВОЁ ПРАВИТЕЛЬСТВО!"

Кат ри а Беляева
05.07.2008, 08:10
На всякий случай, мой мнение НЕ ЖАЛЕЮ, пришлось на трудные времена юности, окончание школы, выбора профессии и немного дезориентировало. Было страшно, больно и непонятно. Но в течении нескольких лет, стабилизировалось и от полученных возможностей просто вскужило голову, хотя далеко не всё и воплотилось в жизнь.

Владимиp Kуп
05.07.2008, 08:18
В 1905 году большевики желали России поражения в русско-японской войне. Те кто сегодня желает зла и поливает грязью свою, пусть и бывшую, Родину, не так далеко стоит от ненавидимых ими коммунистов.....
Коммунизм, капитализм.... какая разница.... это была наша Родина!

Кат ри а Беляева
05.07.2008, 08:30
Согласитесь СССР- это утопическая идея.
Владимир, вы не волнуйтесь, я думаю каждый человек так же как и я ЛЮБИМ свою Родину (причём с большой буквы), это наша страна, наша Россия, даже мой сын проживший большую часть жизни на другом материке гордиться и думаю полноправно, что он является русским(!) человеком. Все уважают традиции, культуру и историю нашей страны. Это великая страна и у неё огромное будущее.

Светлана Хаву
05.07.2008, 14:05
Моя Родина - это город Киев, независимо от политического строя.
СССР- это гос-во,а гос-во - это законы по которым люди должны там жить. Мне эти законы не подходили, поэтому мне пришлось покинуть Родину.
Я не жалею, что распался СССР. *Чему быть - тому не миновать.

Владимиp Kупку
05.07.2008, 15:05
Посмотрел старый фильм "Москва слезам не верит" с другой озвучкой и названием "Москва не резиновая". Прикольно.
Так там есть момент когда СССР помогает Разъединенным Штатам Америки.... Стеб конечно, но кто знает. Никто в СССР даже не мог и подумать, что он когда-нибудь развалится.
Кстати, обычно беженцы возвращаются после нормализации обстановки на их Родине. Если многие заявляют, что они политические беженцы, боролись против коммунистического режима,то почему после развала СССР, снижения роли коммунистов в политической жизни, беженцы не возвращаются в родные пенаты?
Солженицын вот вернулся, и не только....
Не сочтите что хотел обидеть кого-либо, на самом деле интересно.
Сам бывал лично в кавказких республиках неоднократно, так там беженцы мечтают вернуться в свои города на любых условиях, только чтобы больше не убивали...

Ольга Дэкэ
05.07.2008, 15:14
Владимир, что есть, то есть :) Хотя если говорить про евреев, как о беженцах, то наверное они убегали от антисимизма тоже. Он там ой как процветает до сих пор. Не на уровне власти, как раньше, но тем не менее *:-S

А ведь действительно, как нужно любить Родину, чтобы после стольких лет взять бросить все здесь, друзей, дом и назад рвануть...

Клавдия Садм
05.07.2008, 15:45
da esli ychest' chto v kazhdoy religioznoy organizacii glava gebist ,to svedeniya ob antisewmitizme v strane ochen' tochnie (md)

Славик Саж
05.07.2008, 15:55
Владимир, есть там коммунисты или нет, беженцы или нет, странный вопрос, почему не возращаются..... А куда возвращаться? Вы что не знаете что многоих лишали гражданства? Вы не знаете что квартиру надо было сдавать в ЖЕК чтоб в ОВИРе дали визу. А эти квартиры которые сейчас стоят 300 000 тыс., их вернут? Я из Киева, я не хочу смотреть фильмы на украинском языке. Куда возвращаться и зачем? К кому ? Кто нас там ждет?

Viach-eslav
06.07.2008, 02:18
Интересная тема ребята...И мое мнение что не жалеть о распаде Великой страны,которая выиграла войну с фашизмом,воспитала первого космонавта и запустила первый в мире спутник - просто бессердечно,но и пытаться востановить - значит быть полным идиотом.Надо просто взять все лучшее из своей истории( советской,царской,великокняжеской) и идти дальше...

Joseph Оdom
06.07.2008, 05:05
а даже, если бы и не любила, он все равно да-а-астал, все об одном и том же на том же *тоне... не люблю нытиков без воображения. а еще крылышек на себя нацепил.... (sr)

Larsen Lovs
06.07.2008, 05:30
только слова Ильфа и Петрова, могут дать правильное определение ниже написанному:
ЖУТь

Amos
06.07.2008, 06:03
Vnimatelno chitau vse eto, takoe vpechatlenie shto rasgovor vidut deti pervoklassniki. Vetite sebya dotoyno e s uvazhniem. Alexandra, eto ne krasivo. Misha, ona ne chevo v obshem to ne skazala antisimitskovo. Klava, ya lichno znau Rabbi Lazara, glavnovo Ravvina Rossii, do etovo posta on bil glavoy evreyskoy shkoli gde ya uchilsya zdes v New Yorke, ya tebya uviryau on ne gebist. On actually ochen xoroshiy chelovek e idealno govorit po russki, poetomu e bil naznachen na etot post organizatsiey "Chabad Lubavitch International" kotoraya konroliruet vseh pridstaviteley ortodoksalnix obshin mira, e naxoditsa ona 30 mintue ot moevo doma, a ne na lubyanke v Moskve.

Amos
06.07.2008, 06:05
Kazhdiy iz nas imeet shto vspomnit o toy zhizni, ochen mnogo xoroshevo e nekotoroe e ploxoe, no ya dumau nazad sdes ne kovo poexat ne ugovorish.

Mihail35
06.07.2008, 06:21
Юрий - не грубите! К Вам никаких претензий.
У Александры явный уклон к национал-социализму. Просто почитайте ее высказывания на нескольких форумах. Я думаю, что если б Александра жила в 20-30 годах ХХ века в Германии, то была бы большим сподвижником Адольфа Шикльгрубера. (N)

Mihail35
06.07.2008, 06:27
Национал-социализм тоже не начинался как фашизм. К фашизму он перешел в конце 20-ых годов. У тебя все впереди...

Клавдия Садм
06.07.2008, 06:35
Klaqvdea, kakaja skazka? sejchas v Rossii massa MILLIARDEROV - evreev
den'gi pokypaut vlast';
ya imela v vidy bitovoy antisemitizm ,on est' ,bil i bydet ,drygoe delo chto tam evreev men'she stalo

Mihail35
06.07.2008, 06:40
А я не говорю про фашизм....я говорю про национал-социализм....или ты не знешь что это такое? Если нет, то историю учить нужно было...хороший предмет

Amos
06.07.2008, 06:45
Kalavchka, ya ne skazal shto v Rossii net antisemitisma, est e eshe kakoy. Ya govoru pro to shto Rabbi Lazar ne sostoit v shtate sotrudnikov organov. TANYA (K) (K) (K) SEX TAK SEX

Amos
06.07.2008, 06:50
Alexandra, v Rossii 12 milliorderov ya ne znau gde ti beresh iformatsiu svou no eto daleko ne massi. Iz nix 6 Evrei tozhe sovsem ne massi. Po stastike kolichestva Evreev Rossiya seychas naxoditsa na 5 meste s nasileniem v 250,000 chelovek. Esli ochen interesno posrobnosti : ***.forbes.com nazhmi na lists and sort by coutries, it will provide a specific list of Billionares by country for you.

Mihail35
06.07.2008, 06:52
Нельзя про секс. Тут Александра!!! Задача: "Призрак бродит по Америке" что это? Ответ: Александра Антипина

Клавдия Садм
06.07.2008, 06:53
ya tozhe poetomy obshayas' na etom zdes' c Aleksandroy tol'ko ety frazy i slishy:)

Mihail35
06.07.2008, 06:54
Рома, секс это что-то что можно пощупать ;-)...а призрак пощупать нельзя! На то он и призрак! :-D

Amos
06.07.2008, 07:01
Рома, секс это что-то что можно пощупать ...а призрак пощупать нельзя!

Misha: U menya tut znakomiy zhenilsya, na takoy !!!!! luchshe ne shupat.

Mihail35
06.07.2008, 07:03
Долой коммунизм!!! Да здравствует секс!!! Ой, чего это я на лозунги перешел? Наверное от Александры заразился 8oI

Клавдия Садм
06.07.2008, 07:04
yraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Aleksandra nas pokidaet , byrnie prodolzhitel'nie aplodismentu (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Mihail35
< drugoj teme Roma+Misha seksom uzhe zanjalis'
Pidory!!! ffffuu...>
Теперь все поняли про Александру и ее IQ? (N) Грубианка, нахалка, и маразматичка! (N) 8oI

Amos
Tanya, Tak sebe. Mne tut odna dama is "J1 community" kak ya ix nazivau, skazala shto starovat. Eto perviy raz v moey zhizni, ochen dazhe depresivno. Shto eshe pichalney eto to shto sidim, uzhinaem v restorane, e shto to zashol raskovor o kino, bilo eshe priyatney kogda ona skazala shto Mimino e Ironiya Sudbi ona ne smotrela eto do ee pokaleniya ne doshlo. Ya shto to ne ponyal esli ya znau eti filmi naizust to ya chevo eto v drugom pokalenii ? Ey zhe vsevo 21, da e ya ne starik.

Amos
06.07.2008, 07:11
S odnoy storoni da, no s drugoy storoni eto shto to nemnoshko pechalno, perviy raz na menya kto to vzglyanul s vozrasnoy tochki zreniya. ranshe etovo voprosa u menya v zhizni ne bilo. Priexali nazivaetsa.

Mihail35
06.07.2008, 07:14
Ромыч! Не расстраивайся! Найдется хорошая женщина, котора не будет смотреть на возраст, на зарплату, положение, и т.д., а будет смотреть (с любовью) только на тебя! (v)

Amos
06.07.2008, 07:15
Tanechka, ti prava chem starshe tem luchshe. Ya sam obichno prepochitau zhenshin dazhe chut po starshe sebya. No ya zhe ne v vozraste, shto 31 eto vozrast ?

Клавдия Садм
06.07.2008, 07:16
Roma ne perezhivay , c vozrastom tol'ko vse interesney stanovitsya ,ne obrashay na goda vnimanie ;-)

Amos
06.07.2008, 07:17
Misha, ya shto to pro takix eshe dazhe ne slishal, nu status e vozrast eshe pol bedi nayti mozhno, no vot ($) shto to ya eshe ne videl takix.

Клавдия Садм
06.07.2008, 07:21
narod vcem xoroshix vixodnix ybezhala gotovit y menya gocti cherez chas (D) (D) (D)

Mihail35
06.07.2008, 07:23
Это я из собственного опыта...Была у меня одна такая лет 10 назад...только на *($) ($) ($) смотрела (N) 8oI

Клавдия Садм
06.07.2008, 07:24
ya bu s radoct'u no oni privikli chto ya gotovlu ,ya i tak poloviny togo chto obichno gotovlu ne delau:)
a tak bu s ydovol'stviem zdes' pocidela
kstati kak pogoda v NY ne zharko ,a to mne tyda exat' skoro?:)

Amos
06.07.2008, 07:28
Nu ladno ya tozhe poshol. Zhelau vsem SEX. Alexandra krepit, v nashe vremya est spetsilizirovannie magazini posle kotorix men are optional

Ольга Дади
08.07.2008, 10:10
Ребята, мы здесь немного отклонились от темы.... Может продолжим по существу? (H)