PDA

Просмотр полной версии : Citizenship test

Гоморра
07.05.2009, 16:35
podskajite pojalusta kto nedavno sdoval citizenship test, kak bilo (trudno ili net) skolko voprosov, kakie temu bolshe nado uchit ?
sposibo.

Onlyone
07.05.2009, 17:30
В тесте 20 вопросов, на которые дается 30 мин. Все вопросы простые. Достаточно прочитать книжку LOOK AT CANADA, там най дете все ответы. Есть вопросы по выборам на которые нужно ответить обязательно (если не ответите то не пройдете тест), таких вопросов три по моему. Но повторяю в книге все есть.

агата
07.05.2009, 22:59
Вот примерный тест (с учетом того, что это для жителей BC - в вопросах, касающихся местных органов власти): ***********.yourlibrary.ca/citizenship/
IMHO, чтоб не сдать этот тест, надо очень сильно постараться.;-)

Авдаков
08.05.2009, 11:54
Примерные вопросы
Какои лист на канадском флаге
варианты ответов
1 дубовыи
2 березовыи
3 пальмовая ветвь
4 кленовыи

попробуите не ошибиться......но даже если и ошибетесь все равно не смертельно........будут еще попытки......))))

В Слиянии Двух Лун
08.05.2009, 12:16
для начала прожить 3 года из четырех, а пожив в стране, даже не читая брошюрку(ну если почитать - так вероятность сдачи увеличится), можно сказать что тест будет сдан.

Marrya
08.05.2009, 14:53
Три года проживания в Канаде, несомненно, помогут в сдаче теста. Тем более, что тест большой сложности не представляет. И всё же, присоединяюсь к мнению тех, кто утверждает о полезности "A Look at Canada". Например, такие вопросы, как "Когда образовалась территория Nunavut?" или "Какие горы находятся на границе British Columbia и Alberta?" мне в повседневной жизни как-то не встречались, а на тесте они были. Так что, если бы не упомянутая брошюра, то.... всё равно бы сдала тест, только с меньшим баллом. :-)

Гоморра
08.05.2009, 15:18
sposibo vsem za informaziu, budu chitat' knigu, u menya est' escho nedelya do testa !

Август
09.05.2009, 01:55
ВОпрос из теста:
Что изображено на канадском флаге:
Звзда, Орел, Олень или Канадский Кленовый Лист?
Кто имеет право голосовать:
Тот у кого есть недвижимость, Тот у кого есть driver's license, Тот у кого есть PR card, или канадский гражданин 18 лет или старше...
Некоторые вопросы явно из теста на вменяемость...
:-D :-D

Вечный Кэдэ
09.05.2009, 12:25
А ещё.:-D Надо хотя бы немного владеть английским языком!
При мне сдавала тест женщина-иранка.Не сдала.
Она умела только здороваться на английском языке.

ANGEL
09.05.2009, 15:31
Подскажите пожалуйста,
какойприблизительнопериод времени после подачи до теста?

Marrya
09.05.2009, 23:40
Сроки рассмотрения заявления на гражданство поэтапно расписаны на официальном сайте CIC:
***********.cic.gc.ca/english/information/times/canada/cit-processing.asp
В моём случае, приглашение на тест пришло через 7 месяцев после подачи заявления, что не могло не порадовать - обычно это происходит через 9-11 месяцев.

Гоморра
10.05.2009, 04:00
podskajite pojaluista, posle testa esli ego proshli chrez kakoe vremya vizivaut na zerimoniu polucheniya grajdanstvo?

Decadence
13.05.2009, 23:55
А у нас быстрее: 17 апр. тест, а 4 мая присяга. Я даже не ожидала, что так быстро.

Абалкин
15.05.2009, 01:24
Наташа! В разных городах-разные традиции. В моём городе присяга в День Канады 1 июля. Очень красивая процедура. Хоть и было в прошлом веке, а как сейчас помню. Не волнуйтесь, всё будет в порядке!!:-D(Y)(F)

Гуру Муд
18.06.2009, 07:03
Всем добрый день. Меня тоже стал волновать вопрос об этом тесте. А кто-нибудь подскажет, где вы находили ответы на те вопросы, на которые нужно ответить 100% (голосование в твоем регионе и тд)?

Deja Vu
18.06.2009, 08:46
Давно это было, но моя шпаргалка выручила многих.. Я сделала табличку вопрос-ответ. Вопросник есть в буклете, там же и ответы в тексте. Немного труда, но потом получается хороший инструмент. У меня до сих пор где-то файл сохранился, но сейчасуже есть изменения в части политических лидеров и партий и т.д.

ANGEL
20.11.2009, 15:33
Скажите пожалуйста! А через какое примерно время после подачи док-в должны прислать книгу или что нибудь вообще...Я послала док-ты.. уже больше пол года как прошло,просто волнусь получили ли они....Высылаютли они какое нибудь подтверждение - что к примеру они получили и будут рассматривать?

алевтина
03.12.2009, 15:53
Мне книгу прислали через 7 месяцев после подачи документов. До этого никакой информации не получала, то же переживала, получили ли они мои документы. А с книгой получила письмо, где говориться что ожидание может еще затянуться на срок от 12до 15 месяцев:'( . Очень надеюсь что все произойдет скорее.

Бука
04.12.2009, 01:54
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДАТЬ РОВНО ТРИ ГОДА КОГДА БУДЕТ ИЛИ ЖЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НЕСКОЛЬКИМИ МЕСЯЦАМИ РАНЬШЕ? ЕСЛИ МОЖНО - ТО ЗА СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ РАНЬШЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ(ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ В КАНАДЕ)?

ANGEL
04.12.2009, 11:56
Зайдите на сайт..там есть калькулятор ваших дней прожитых в канаде ..подсчитайте и выдаст вам ответ можете вы подавать уже или нет.

Я получила письмо уже ..,12-15 мес как вы и сказали,книгу пришлют позже>когда выпустят..они изменили на Discovery Canada и добавили что то.

акулина
22.01.2010, 03:08
Достаточно прочитать книжкуDiscover CANADA
***********.cic.gc.ca/english/pdf/pub/discover.pdf