PDA

Просмотр полной версии : Уровень преступности в Канаде.

Wasillew
05.10.2008, 07:10
Уровень преступности - один из важных факторов, которые должны учитывать те, кто куда-то переезжает на ПМЖ.

Я слышал давно, что в Канаде в 3 раза меньше убийств на душу населения, чем в Штатах, но вот на днях нашел очень любопытный сайт, где эта информация приводится для всех стран мира: ********en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_murder_rate

Итак, что мы имеем (кол-во убийств на 100 тысяч населения в год):

Россия: * * * * * *16.5

Белоруссия: * * *8.3

Украина: * * * * * *7.4

США: * * * * * * * * * *5.7

Канада: * * * * * * * 1.85

Германия: * * * * *0.98

Что интересно, в Канаде преступность в Онтарио (1.5) и Квебеке (1.2) существенно меньше средней по Канаде, а максимальная (4.1) - в Саскачеване.

Wasillew
05.10.2008, 11:57
Оксана, Вы наверно невнимательно прочитали мой блог. Статистика которую я привел рассчитана НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, так что разница в размере населения в Штатах и Канаде не играет никакой роли.

Насчет Торонто - там уровень убийств как в среднем по Канаде (1.9 на 100 тысяч населения в год). Если население Торонто 4 миллиона (GTA), то получаестя 76 убийств в год, или 1.5 убийства в неделю (а отнюдь не "несколько в день", как Вы написали - это огромное преувеличение). Если Вам кажется что это много, то скажем в городе Дейтройт (Штаты) - 434 убийства в год, или по убийству каждый день - несмотря на то, что Дейтройт в 4 раза меньше Торонто (900 тысяч население). Вот данные по американским городам: ********en.wikipedia.org/wiki/United_States_cities_by_crime_rate

Аллах
05.10.2008, 12:09
Сергей, статистика, даже такая простая, обычно либо людей пугает либо клонит в сон. Хорошо еще что Вы производных не нарыли по скорости возрастания матожидания количества убийств в год средневзвешенного по Канаде.

Не все кончали физфаки и работали в обсерваториях АН...

А по существу могу сказать что штаты как вариант страны для иммиграции я исключил сразу в том числе и потому что там каждый урод может свободно достать оружие и пойти с ним за недельной порцией туалетной бумаги... (sc)

Агуреев
05.10.2008, 14:32
В России большенство убийств носят чисто бытовой характер. Сидели, бухали, поругались, зарезали друг друга. В Канаде, это скорее разборки между бандами либо грабеж зазевавшихся прохожих.

Если судить по истории, когда происходили экономические кризисы (не важно в какой стране), это приводило к обострению межнациональных конфликтов и росту преступности. Возможно, это то что нас ждет в недалеком будущем.

Маленький Гак
05.10.2008, 14:56
Интересное сравнение про всякого урода кто может свободно достать оружие в США. *А тут не кто не может достать оружие, только шпана которое его и использует в своих целях. А обычному человеку купить ствол это надо тучи лицензии, рзарешений да и после этого наш мэр решил вообще ввести это вне закона.

Я бы лучше предпочел доступное оружие для всех и строгость наказаний за использование его не по назначению ( как это в США) чем нашу любвеобильную и лизающую в зад всех убийц, систему правосудия.

Маленький Гак
06.10.2008, 01:16
в данном конкретном случае я имел в виду ношение и использование огнестрельного оружия не по назначению. Ты абсолютно прав, можно легко сесть *за ношение. И я за это всеми руками, иными словам я поддерживаю систему : не нужно, не носи. *Но если нужно, *это не должно быть так проблематично.

Мало того, само отношение к огнестерльному оружию должно быть другое. Не запугивание людей тем что это табу и запреты, а наоборот, открытым подходом к этому. Для той же безопасности. Курсы и вооружение всех силовых структур, начиная от полиции до секьюрити ( по нужде).

Агуреев
06.10.2008, 02:20
Простой обыватель, даже имея пистолет в кармане, не сможет его применить. Либо не сумеет вообще выстрелить, либо испугается стрелять в человека. И закончится это тем, что преступник отберет у него пистолет и застрелит самого владельца. Я уж не говорю о женщинах, которые с перепугу могут перестрелять половину улицы, либо с визгом выронить оружие.

Владислав, приходилось ли вам когда-нибудь стрелять в человека, или может вы были в такой ситуации, когда возможен был такой оборот событий?

Маленький Гак
06.10.2008, 08:09
Михаил. Давайте пройдем мимо вашего вопроса, что следующее? Вы мне скажете что трудно в человека выстрелить?

Мне порой кажется что я пишу на Китайском, мне приходится повторять вещи которые не кто не видит или не хочет видеть. Но я повторюсь: Те кому нужно его *носить, должны его носить безпрепятственно со стороны закона. Простому обывателю пистолет ну нужен.

А теперь уже можно поговорить о тех кому нужно его носить.

Без Ограничений
06.10.2008, 09:10
"Сергей, статистика, даже такая простая, обычно либо людей пугает либо клонит в сон". Евгений, почему Вы так считаете? Очень даже интересно. Ну вот мне, например, хоть и не физик я, и не АН.
Если абстрагироваться от убийств, то есть такой весьма наглядный показатель - стеклянные входные двери в домах и отсутствие сигнализации или камер. Во многих канадских домах именно так.
Наш друг в Калгари закрывает входную дверь на ключ, но у него всегда открыта задняя дверь в бэкярд - т.е не на замке. Много лет так.
Я с трудом представляю такое на Украине.

Агуреев
06.10.2008, 10:44
Те, кому положено иметь при себе оружие, имеют... Но я сомневаюсь, что даже они могут его применять. Вспомните (кто жил в Израиле) случай, когда охранник школы применил оружие. Для тех, кто не знает эту историю, расскажу. Русскоязычный охранник школы, потребовал предъявить документы незнакомого мужчину, который хотел войти в школу. Мужчина нес какой-то ящик. Он оттолкнул охранника и ринулся внутрь школы. Охранник его застрелил... Как выяснилось, это был монтер кондиционеров. Но охранник не мог этого знать. Тем не менее, его посадили... За то, что он фактически выполнил свой долг. Ведь мужик с ящиком мог оказаться террористом. Вместо благодарности, охранник получил срок. Как такое возможно, лично мне непонятно.

Wasillew
06.10.2008, 11:01
Еще одно полено в огонь подкину...
Вот еще статистика - в Штатах почти 1% населения сидят в тюрьмах, а в Канаде - порядка 0.1% (т.е. почти в 10 раз меньше, опять же - на душу населения).

Макарона ССа
06.10.2008, 11:56
Серёжа, кончай свою либеральную пропаганду и убери Либеральний знак со своего газона. *Пока тебе тормаза не перерезали

Маленький Гак
06.10.2008, 12:11
Михаил. Не верю. История как высказаная вами не дошла бы до срока для охранника. Значит либо вы ее нам пересказали неправильно либо она была освещена СМИ неточно. При такой истории охраник бы даже тут не получил срок, уже не говоря о Израиле где терроризм это повседневная стихия.

А на счет того что кто должен иметь имеют, не согласен. Естественно, Ян правильно заметил, что все сваливается на отсуствие законодательства на частные организации. Но это прошлое. И оно уже за горами. Дело сложилось так что ментура слишком высоко прыгнула как единственная организация которая имеет полноценное право носить огнестрельное оружие и не оставила выбора частным организациям.

В настоящий момент paid duty полицейский стоит 60 долларов в час. Как бы ассоциация шефов полиции не кричала, деньги в этом мире имеют больше силы. Поэтому надеюсь скоро под давлением бизнесс ассоциации начнется менятся и законодательства по отношению к частным охранникам. Это касается набора, трейнинга и всего прочего.

Маленький Гак
06.10.2008, 12:49
Ян, давай на минутку оставим индуса. Ты дал пример - банк. Давай рассмотрим например нужна ли вооруженная охрана в банке? Ты как думаешь?

И кстати почему торговые центры сразу отметаются? Я не знаю что происходит у вас в West Edmonton Mall, думаю там есть при молле свой полицейский участок, но здесь большинство моллов не имеют. А вмежду прочим мы имеем дело с центрами где проходят тысячи людей в день, не говоря уже о работниках.

Маленький Гак
06.10.2008, 12:52
А я надеюсь что в мое время я увижу и индуса с маузером, и секьюрити

в торговом центре с пистолетом в кабуре. Я так же надеюсь что Канада

все таки проснется от Либерального зомбирования и поймет что мы не

можем все время быть затычкой в заднице, я имею в виду позицию Канады

глобально, что у нас есть враги, что у нас есть преступность и что не

пистолет убивает человека а человек убивает человека.

И в

следующий раз когда какие то предурки решат вмежду собой устроить

разборки с применением нелегального оружия ( на которое как не странно

лицензии не нужно ) то на них повернутся дула тех же стоящих рядом охранников.

Collateral damage, Ян, это насчастный случай. Когда людей держат за скот предлагая им одну опцию - звонить 911, то это уже не несчестный случай.

Агуреев
06.10.2008, 23:21
Владислав, и всё-таки история с охранником была очень нашумевшая. Это не отдельная публикация. Его засудили, хотя было множество протестов. Да ладно это. Расскажу, как у нас в армии было. Мы получали приказ не стрелять в арабов, пока по нам не ведется огонь. Грубо говоря, если он бежит с ножом или палкой, как хочешь, но обезвредь его. Застрелишь - посадят. Понятно, что никто не собирался выполнять этот приказ. Уж лучше сесть, чем быть зарезанным (лично я не каратист, ножи выбивать не умею), но важен сам факт существования такого приказа. Злейший враг современной цивилизации - гуманизм. Эту ментальность надо выжигать калнёным железом, пока поздно не стало.

Wasillew
06.10.2008, 23:45
Timofei - Это потрясающе! Вы мне угрожаете? За то, что я привел пару общеизвестных фактов?! *:-O

Судя по Вашим высказываниям, Вы по прежнему мысленно живете в той Тьмутаракании, откуда Вы сюда приехали. Очнитесь! Канада - цивилизованная страна, и те подонки, которые резали тормоза, подвергая риску жизни людей (в том числе детей), будут рано или поздно найдены, и понесут по всей строгости (и при Харпере и при Дионе).

Ирония заключается в том, что эти урки скорее всего добьются прямо противоположного эффекта - эта история уже прогремела по всем основным национальным новостям, а канадцы не любят, когда их запугивают в политических целях.

Макарона ССа
07.10.2008, 12:01
Сергей мне абсолютно не надо угрожать вам. *я просто цитировал факт из последней криминальнои хроники. *А найдут етого дурака которий скорей всего краиний левый только если он или она будут трепаться. *Моё подозрение что ето сами Либералы. *А ваша реакция говорит: "жопа не железная".

Макарона ССа
07.10.2008, 13:00
Пару лет назад в Канадской прессе было много пропаганды что канадцы читают больше чем американцы. *Приводились цифры что 90% канадцев читают как минимум одну книгу в год. *Тому противопоставлялось что только 40% американцев делают тоже. *Где-то год до этого, Литераси Канада указало на факт что 40% Канадцев не могут прочитать и понять параграф. *Да в Канаде сидят меньше, но и где-то 60% *убийств совершены людьми выпущенными под залог до суда после совершения преступления.

Маленький Гак
07.10.2008, 22:14
Человеку повезло можно сказать. Один шанс из миллиона. А сколько таких бедолаг мечтающих о работе в Министерстве натуральных резурсов а должны парится в роли тюремщиков.

Wasillew
08.10.2008, 00:30
По профессии я ученый (астрофизик), и "немного" знаю о статистике. Позвольте уточнить: статистика статистике рознь. Те примеры, которые вы привели (например, какой процент читает книги), относится к категории ВЫБОРОЧНОЙ СТАТИСТКИ. Что значит: конечно, никто не в состоянии опросить всех канадцев (или американцев), поэтому опрашивают очень маленький процент ("выборку"), и судя по ней, предсказывают, какая бы цифра была для всей страны (аналогично проводятся предвыборные опросы). У такого метода много крупных недостатков - просто нереально учесть все нюансы (люди живут в разных местах, разных профессий и возрастов и пр.), и определить цифру для 30 миллионов людей основываясь на опросе 1000 людей. Статистика убийств - совершенно другое дело. Это не выборочная статистка. Там ничего не нужно оценивать - просто раздели точно известную цифру количества убийств в городе за год на население города.

Wasillew
08.10.2008, 00:31
А насчет подонков которые резали тормоза - вот выдержка из Winnipeg Sun:

"Bennett told the Toronto Sun she is confident the police will solve the crimes because they have finger and palm prints."

Дураки, одним словом.

Антикунни
08.10.2008, 01:16
Вот весьма любопытная цитата:

"This year will go down in history. For the first time, a civilised nation has full gun control. Our streets will be safer, our police more efficient, and the world will follow our lead into the future."

Звучит как заветная либеральная мечта **-)

А знаете кто и когда сказал эти слова?

Адольф Гитлер в 1935 году. Последствия вы знаете.

Еще одна цитата в тему:

"Germans who wish to use firearms should join the SS or the SA - ordinary citizens don't need guns, as their having guns doesn't serve the State." - Heinrich Himmler 1935

Опять звучит очень либерально, не так ли? *8oI (N)

Антикунни
09.10.2008, 01:47
Ян, это не цитаты из литературных произведений, а исторические факты, последствия которых всем хорошо известны. Популистская политика либералов в области столь часто затрагиваемого ими запрета на оружие у законопослушных граждан приведет к слабоконтролируемому разгулу преступности (особенно с мягкими либеральными законами слишком уж перущихся об убийцах и грабителях). Зачем изобретать велосипед? Обратимся к более свежим фактам - запреты на оружие в Великобритании и Австралии введенные 10 лет назад. Результаты этих либералистических нововведений должны заставить задуматься даже ярых либералов.

Вот эти факты:

Антикунни
09.10.2008, 01:48
Since Australia banned private ownership of most guns in 1996, crime has risen dramatically on that continent - armed robberies increase 45%
Since Grean Britain introduced the ban on posession of handgans crime with pistols increased almost twice - from 2648 cases (in 1997 when the ban came to effect) to 4175 cases in 2007.

Антикунни
09.10.2008, 01:50
.Если

вы хотите носить в кармане пистолет законно,будьте готовы к тому что

когда вас остановять за привышение скорости, вместо штрафа вы получите

пулю.......

Откуда такой бред? *:-O

Афина
09.10.2008, 14:47
я думаю,что держать оружие в доме опасно,тем более когда дети.а вот интересно,в израиле есть запрет на личное оружие.

Антикунни
09.10.2008, 23:51
Ян, информации о результатах бана на оружие в Великобритании в интернете более чем достаточно, воспользуйтесь поиском. Вот, например, что пишет Wikipedia (абсолютно уважаемое и независимое издание) о результатах запрета на оружие в этой стране:

Антикунни
09.10.2008, 23:55
(Напомню, бан на оружие введен в Великобритании в 1997 году)

...Since 1998, the number of people injured by firearms in England and Wales increased by 110%, from 2,378 in 1998/99 to 5,001 in 2005/06...
... the number of crimes involving firearms in England and Wales increased from 13,874 in 1998/99 to 24,070 in 2002/03...

Короче, запрет на оружие увеличил количество преступлений с его применением примерно в два раза. И это факты а не цитаты из литературы.

Антикунни
10.10.2008, 00:02
Ян, и пожалуйста, не надо про полицию которая всех лицом на капот кидать будет. Извините, но это полная чушь. Полиция на то и полиция - она специально тренирована ВСЕГДА предполагать что в остановленном автомобиле едут вооруженные преступники. Попробуйте ради интереса в следующий раз когда к вам подойдет полицейский резко сунуть руку во внутренний нагрудный карман вашей куртки *:-D Полицейский потому и разрешает вам сидеть в машине что так ему в вас стрелять удобнее ;-) Не думал что вы не знаете таких совершенно элементарных вещей **-)

Антикунни
10.10.2008, 00:07
Вот здесь, если интересно, информация к чему привел запрет на оружие в Австралии. Цитаты из этой статьи я уже приводил, и картина удивительно похожа на ту что мы видим в Великобритании - после запрета на частное владение оружием преступность возрасла практически в два раза.

***********.wnd.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=15304

Хотите провести такой же эксперимент еще и на Канаде? *8oI

Антикунни
10.10.2008, 06:14
Ян, вы слыхали о таком сайте как GOOGLE? Запустите поиск, вам выскочит несколько тысяч ссылок по теме и выберите себе сайты которые вас устроят - информация на всех одна и та же. Кричать "не верю" - не метод ведения беседы, тем более что у вас кроме эмоций ни каких аргументов нет *8oI

Право на владение оружием - это мое право как свободного человека живущего в свободной стране. Когда у людей отбирают их права - это становится слишком похоже на совок из которого я приехал.

Повторяю (на основании изложенных ранее фактов и циифр) что запрет на оружие НИ КАК НЕ СНИЖАЕТ преступность

А на счет полиции - не говорите пожалуйста ерунды. Полицейский по долгу службы должен видеть в каждом человеке потенциального преступника и всегда быть готов что его жизнь в любую минуту может подвергнутся опаснтости - их этому тренируют. И если полицейский не будет реагировать на описанные ранее действия - он плохой полицейский и долго не протянет.

Антикунни
10.10.2008, 06:27
Ян, если с английским у вас не очень хорошо - вот выдержки из русскоязычных сайтов:

АВСТРАЛИЯ
В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов.

Антикунни
10.10.2008, 06:28
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. источник
То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Антикунни
10.10.2008, 06:29
Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.

Антикунни
10.10.2008, 06:29
ИРЛАНДИЯ
Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.

Антикунни
10.10.2008, 06:31
ЭСТОНИЯ
Парламент Эстонии в июне 2001 года принял в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий гражданам владеть огнестрельным оружием. В соответствии с ним все лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие гражданство республики, могут приобретать в личное пользование пневматические, газовые и гладкоствольные пистолеты и ружья. При этом иностранцы, имеющие временный вид на жительство и разрешение на работу в республике, также смогут приобретать охотничье и спортивное оружие, при наличии у них разрешения соответствующих органов страны их постоянного проживания. Рамблер
В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.

Антикунни
10.10.2008, 06:34
ШВЕЙЦАРИЯ
При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома. Руководство страны, население которой насчитывает шесть миллионов человек, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. На данный момент на руках в частном владении находятся около двух миллионов единиц огнестрельного оружия (оружие имеется у каждого третьего швейцарца), из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов. На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома. Также поощряется покупка пистолетов.
Таким образом, Швейцария является одной из самых "зубастых", в смысле вооруженности, стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок — настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений.

Антикунни
10.10.2008, 06:39
Ян, если вы после всех приведенных примеров опять будете выступать за запрет оружия в Канаде - дальнейший разговор считаю бесполезным. Если вы найдете где-нибудь факты хотя бы о Великобритании, Австралии, Эстонии или Швейцарии противоречащие тем которые привел я - разговор можно будет продолжить, а эмоции и фанатичную преданность либеральным идеям к фактом относить не следует.

Антикунни
10.10.2008, 07:28
Ян, я пару лет назад получил разрешение на ношение пистолета. Проходил специальные курсы, где в том числе учили как вести себя с полицией и другими офицерами при исполнении, так что имею представление о предмете не понаслышке.

Тему про полицию предлагаю оставить. Я ни где не говорил что полицейский немедленно откроет огонь, но рука у него будет на рукоятке пистолета.

Предлагаю тему про поведение полицейских закрыть как к делу совершенно не относящуюся.

Антикунни
10.10.2008, 07:35
Ян, в гипотетическом случае если отмороженные наркоманы будут ломиться ко мне в дом я предпочту сесть в тюрьму чем быть похороненым вместе с семьей.

Если ко мне в дом вторглись преступники я имею право защищать свою жизнь и жизнь своих близких любыми способами, в том числе с использованием оружия, и буду оправдан.

На ваш вопрос отвечу что у меня дома есть несколько пистолетов в надежном сейфе. Я из них стреляю в тире.

Антикунни
10.10.2008, 07:45
Ян,с каких пор Отчет ООН проплачивается Gun's Associations??? :-O :-O :-O

Мне кажется вы просто не подумали. Впрочем, как я уже сказал - выберите себе в интернете или других средствах массовой информации источники которые вас устроят. Правда не думаю что вы найдете подобную информацию в газете "Liberal" *:-D

Давайте прекратим голословные нападки. Я привел факты, вы им просто не хотите верить.

Антикунни
10.10.2008, 07:56
И что это меняет? Приведите другие цифры. Будьте уверены, что если бы у либеральных сторонников запрета на оружие были бы хоть какие-то факты, они бы не молчали.

И в отчете ООН вы тоже видите руку любителей оружия?

На Память
10.10.2008, 16:04
Запрещение оружия, к сожалению, ничего не принесёт.

Целыми поколениями люди, по крайней мере в США, развивали легкомысленное обращение с оружием. Это запретами из головы не выбъешь! Каждый раз когда кто-то из политиков заикается, что хочет запретить или усложнить доступность обычного обывателя к огнестрельному оружию, все дружно хватаются за свои "пушки" и громко плачут.

В отдалённых регионах, где состоит большая вероятность получить в гости этакого "медвежонка" смысл иметь винтовку в доме есть. А в большом городе пистолет под подушкой? Бред.

Полностью согласна с Наташей , умирают люди в основном связанные с преступностью. Хотя в той-же Америке вероятность, что ребёнок может не дожить до взрослого возроста, в некоторых районах, оч. велика. Причём не только от пули бандитских разборок , но и он своего-же друга соседа, нашедшего в кустах перед своим домом пистолет.

На Память
10.10.2008, 16:13
Пока люди не научаться ответственно обращаться , особенно, с огнестрельным оружием, ничего в этом мире не измениться!

Торонто, кстати, считается в Европе канадским Нью-Ёрком, только чистым и без особой преступности.

На Память
10.10.2008, 16:23
Так-же согласна с Михаилом. Нормальный обыватель не в состоянии выстрелить в человека. Но, сколько бывает случаев, что потеряв нервы люди , по нечаянности, наджимают на курок и живут потом с этой виной. Я не говорю о случаях, где защищая свою и ребёнка жизнь, а просто в панике.

Мне-бы и в голову не пришло иметь пистолет под подушкой, одной этой причины уже достаточно.

Против стрельбы в спортивных клубах, ничего не имею. Как-раз так , возможно, дети научаться ответственно обращаться с оружием....

Антикунни
10.10.2008, 23:17
Ян, пишите пожалуйста нормальным шрифтом, мелкие буквы трудно читать. Скажите, вы действительно полагаете что население Англии сразу возрасло в два раза после запрета на оружие? А население Эстонии почему-то мгновенно усохло в 5 раз когда оружие разрешиши? Все друг друга перестреляли что ли? Весьма странный ход мысли... *-)

Амалия, пистолет под подушкой в Канаде держать незаконно. Оружие всегда должно храниться так чтобы к нему не было легкого доступа - не заряженым и в сейфе. Впрочем, разговор не об этом. Давайте рассуждать логически. Шансов что накурившиеся гашиша или уколовшиеся ЛСД отморозки полезут ломиться именно в мой дом ничтожно малы. Но они не равны нулю. Я не каратист и не боксер и против 3-4 наркоманов могу оказаться слабоват. И иметь на этот (пусть даже крошечный) шанс возможность защитить себя и свою семью мне кажется не слишком предосудительным.

Антикунни
11.10.2008, 03:29
Опять вы ссылаетесь на что-то никому неизвестное что начало происходить в Англии, Австралии и других странах после запретов на оружие и что привело к росту приступности с его применением в разы. И почему вы замолчали столь показательный пример Эстонии? Что там изменилось с того момента как оружие разрешили? Что привело к снижению преступности в 5 раз? Влияние неземных цивилизаций? **-)

По прежнему считаю что с пеступностью надо бороться ужесточением наказаний преступникам а не разоружением населения. Преступники были есть и будут. И оружие у них тоже будет всегда. Но если они будут думать что в доме который они хотят ограбить есть оружие и люди умеют им пользоваться - они семь раз подумают прежде чем грабить; и в четырех случаях из пяти (как показывает эстонский опыт) они все же одумаются и возможно вместо грабежей устроятся на работу. А кто не одумался - за убийство пожизненные исправительные работы на благо общества.

Антикунни
11.10.2008, 05:05
Ян, у меня возникает ощущение что вы не читаете то что я пишу. **-)

Ваши слова:

Про то что преступник подумает дважды врываться ему в дом или нет,зная что там есть оружие......да скорее всего нет..

Факты изложенные в моих предыдущих постах:

И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо

находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни

вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

А что в 5 раз снизило преступность в Эстонии???? **-)

Они стали богаче эмиратов и у всех всего стало завались??? Ну хоть раз попробуйте подумать а не отговариваться бессодержательными фразами. **-) Или в Англии и Австралии уровень жизни в два раза упал??? Объясните мне темному, я просто ничего другого придумать не могу. **-) Только пожалуйста факты, а не "поинтересуйтесь может летающие тарелки там были замечены" **-)

Антикунни
11.10.2008, 05:08
На счет пожизненных заключений с работами - ни каких налогов платить не надо. Заключенные будут работать чтобы оплачивать свое содержание в тюрьмах и сами будут платить налоги. Обществу от этого будет только лучше.

И о каких правах человека вы говорите? Право на убийство? Право нарушать закон? Право не отбывать наказание? *:-O

Антикунни
11.10.2008, 05:40
Ну хорошо что хоть какие - то цифры. Правда статистика исключительно

"умышленных убийств" в общем не показательна. Осмелюсь предположить что

большинство из них пьяная бытовуха с ножами, топорами, кирпичами и

кулаками (ни как не связана с оружием). Большинство же грабежей,

изнасилований *и других тяжких преступлений под статью умышленного

убийства вообще не попадают.

Тем не менее, и ваши цифры подтверждают что с

введением права на оружие преступность не повысилась, а наоборот

понизилась.

Так на кой черт тратить многие миллионы денег налогоплательщиков пытаясь изъять оружие? **-)

Ян, или вы наивны или *вы не умеете читать. **-)

Цитирую мой предыдущий пост:

Заключенные будут работать чтобы оплачивать свое содержание в тюрьмах и сами будут платить налоги.

Что здесь не понятно? Их труд будет полностью оплачивать их содержание в тюрьмах, а не налогоплательщики.

Антикунни
11.10.2008, 05:43
Я в Канаде 7 лет, если вам интересно. Да либералы любят сюсюкаться с преступниками и кричать о их правах. Скажите, а их ли это право жить за мой счет? Есть у них право требовать чтобы я их кормил одевал и развлекал?

Где вы видели такие права человека? Они имеют право убивать, а общество не имеет право заставить их отбывать наказание *:-O :-O :-O

Какие конкретно права вы имеете в виду?

Антикунни
11.10.2008, 05:49
По поводу Сомали...

Если оружие дать дикарям - получится Сомали. Если оружие дать жителям развитой страны получится Швейцария (ну в крайнем случае Эстония) *:-D

Всегда считал и считаю Канаду развитой страной *:-)

Антикунни
11.10.2008, 06:32
Ян, если вы считаете что отбывать законное наказание за совершенное преступление это нарушение прав человека, у меня даже нет аргументов... 8oI Только интересно, сколько людей с вами согласится? *-)

Ян, вы предлагаете назначить по одному охраннику и по врачу каждому заключенному? *:-O :-O :-O :-O :-O И конечно не забыть добавить по всевозможному клерку чтобы во круг каждого убийцы ходила свита как за шейхом :-D :-D :-D

Да, с таким либеральным подходом к правам заключенных налогоплательщики взвоют. :-D :-D :-D

Вы не перестаете меня удивлять наивностью... Какое соотношение обслуживающего персонала и осужденных в тюрьмах? Надеюсь школу вы заканчивали и посчитать сможете сами. Если же штат тюрем непомерно раздут дармоедами подтирающими задницы заключенным - система слишком гнилая и требует пересмотра.

Антикунни
11.10.2008, 06:34
И все же, о каком конкретно праве из прав человека вы говорите?

Ответьте пожалуйста без громких лозунгов и конкретно, какое право человека нарушается при наказании исправительными работами?

Антикунни
11.10.2008, 07:25
Ян, если право выбора "хочу - не хочу" это право осужденного преступника.... :-O :-O :-O Вы серьезно или у вас юмор такой???

Мне что-то не смешно. Но думаю если бы у них было такое право, они бы первым делом заявили "А я вот лично в тюрьму вобще не хочу, мое право!" *:-D :-D :-D

Ян, все же старайтесь думать перед тем как пишете. Кстати, а что в Конституции про наказание уголовников написано *:-O :-O :-O

Вы поражаете меня все больше и больше *:-D

Рабочие места создать всегда можно - это вполне решаемая проблема, увольнять для этого никого не надо.

Ян, вы меня извините, но большинство ваших рассуждений (не только про Эстонию) на уровне, как вы говорите "первого класса" или лозунгов, которые вы сами не понимаете. **-)

Ядрёна Вашь
14.10.2008, 06:17
Прочитал я,ребята,вашу очень интересную дискуссию и вспомнился мне далёкий 1984 год в Совке.Если вы помните,тогда, после смерти Брежнева и Черненко,к власти пришёл Андропов-КГБист.как сейчас помню,он сказал:-с теми,кому уже исполнилось 20 лет и выше,нам уже делать нечего,их можно всех пересажать,только из ещё сырой молодёжи можно вырастить здоровое поколение-.Тогда все здорово пердпугались,думали начнутся репрессии,как в 1937году,но бог миловал.

Ядрёна Вашь
14.10.2008, 06:45
Но логика в этой идее есть,если человека с детства не учить уважать себе подобных и правилам общежития в среде обитания,то он и будет искать приключения на мягкое место,все
проблемы от невоспитанности.В Канаде уделяют огромное внимание воспитательной работе среди молодёжи,любая драка или потасовка рассматривается как ЧП,с подростками работают всвозможные психологи психиатры,случай освещают в прессе,расследуют по TV,вообщем проблему ставят на вид.

Ядрёна Вашь
14.10.2008, 07:29
...Поэтому и нет высокой преступности в Канаде,потому что,как говорил Маяковский:-Ч Е Л О В Е К-это звучит гордо-,и отнять у него жизнь может только господь Бог.

Deja Vu
15.10.2008, 01:21
Не знаю, чего там и где уделяют, но то, что уровень преступности неизменно повышается с каждым годом наблюдаю своими глазами. 12 лет назад Торонто был гораздо безопаснее, чем сейчас. Нынче же ежедневные убийства... Чаще всего преступники оказываюстя молодыми и черными, либо латиносы, либо азиаты. Если 12 лет назад замотаннай в паранджу тетя была екзотикой, то сегодня - обычное дело. В каждом втором траке сидит старик Хоттабыч в чалме. Процент белого населения по Торонто катастрофически уменьшается...

Wasillew
15.10.2008, 06:35
Давно сюда не заглядывал, а сейчас посмотрел - ну и ну, тема здорово разошлась! Видно, сошлись 2-3 непримиримых антогониста *:-) . Но говорят, в споре рождается истина (хотя к сожалению не всегда).

Не в тему, но не забудьте сегодня проголосовать!

Deja Vu
15.10.2008, 10:35
Многие индусы ездят по три в траке, почти не останавливаясь и даже писая в бутылки или в памперсы! Это не преувеличение! Они, конечно, не относятся к преступникам, но здорово подрывают нормальный заработок обычным людям, которые не опускаются до памперсов, но тем не менее работают как волы. *Из-за их порочной практики обесценивается профессия, к сожалению.... *8oI

Deja Vu
16.10.2008, 01:39
Ян, при чем тут никто не запрещает делать! Да и не пойдут нормальные мужики на такое унижение только ради собственного трака! Неужели Вы не понимаете, что эта практика равноценна штрейкбрехерству! Индусы сбивают цены. И беспрерывная работа трака - далеко не хорошо! С чегио вы решили, что личный трак такое уж выгодное приобретение. Позвольте с вами не согласиться. Многие тракдрайверы меня поддержат. Сейчас сплошь и рядом мужки операторы траков избавляются от траков - слишком тяжелая эта ноша. Дело даже не в этом. Обесценивая профессию, ухудшая качество перевозок - вы сами видите, что почти ежедневно известия об авариях с траками. все это ведет в целом к ухудшению и криминогенной ситуации. Те же, не гнушающиеся ничем цыгане из Индии, с легкостью нарушают законы - и предписания МТО, легко соглашаются везти сомнительные грузы (контрабанду, наркотики). Лично я за жесткое соблюдение расовых квот в иммиграционой политике и в кадровой на всех предоприятиях, независимо от формы собственности.

Антикунни
16.10.2008, 01:51
Да, чем больше читаю Яна тем печальнее становится. Ведь не умеет человек думать, оставьте его в покое. Ну не дано ему понять даже такого элементарного умозаключения что чем больше людей готовы работать за копейки - тем ниже становится уровень жизни в целом **-)

Deja Vu
16.10.2008, 03:29
Выгоду работодателя я, конечно, понимаю. Но если все в нашей стране будет развиваться только с оглядкой на сугубую выгоду работодателей, то всем нам пора сматывать удочки, потому что тогда Канада превратится в Китай - с дешевой рабочей силой и низким уровнем жизни. Все мы также знаем, что низкооплачиваеный труд отличается таким же низким качеством - те же пресловутые китайские тиовары одноразового потребления.
Вот тут-то и должен приходить на помощь закон! Закон, отстаивающий интересы своих граждан! Кстати крупные грузоперевозочные компании никогда не пойдут на тройнашек в траке - им дешевле и выгоднее соблюдать букву закона.

Антикунни
16.10.2008, 03:31
Ян, ну нет у меня времени и желания разъяснять элементарные вещи. Откройте толковый словарь и посмотрите значение слова "развитой" если вы в школе его не проходили. Кстати, после того как вы узнаете что данное слово значит - подумайте является ли Канада развитой странай или она в G8 исключительно из жалости и желания остальных помочь развивающемуся государству. **-)

Если вам так интересно кем я работаю, пожалуйста - я менеджер проектов по разработке автоматизированных систем управления промышленными предприятиями (Enterprise Resource Management Systems), включая все аспекты функционирования многоуровневых компаний (supply chain management, manufacturing, resource planning, costing, financing, accounting etc., etc,)

Простите взаимный интерес, а кем работаете вы если не знаете что такое "развитая страна"?

Антикунни
16.10.2008, 04:12
Чтож, не удивительно, как я понимаю требования к должности - high school diploma. Не волнуйтесь, словарь мне не нужен, и отсылаю к нему исключительн тех кто не знает значения элементарных слов. Ладно разжую вам понятие, только отстаньте.

По уровню *социально-экономического развития государства деятся на развитые и развивающиеся.

Развитая страна характеризуется относительно высоким уровнем индустриализации, развития инфраструктуры и других областей вложения капитала, передовыми технологиями, высоким уровнем образования населения в целом.

Около 75% населения земного шара проживает в развивающихся странах.

Доступно объясняю, или все же не все слова понятны?

Deja Vu
16.10.2008, 04:13
В принципе законы бизнеса тоже регулируют подобные аномальные явления. Мой супруг трудится в крупной транспортной компании - эта компания только за прошлый год сожрала несколько подобных поменьше размером. Серьезные производители всегда предпочтут иметь дело с солидным перевозчиком, имеющим хорошую репутацию, а не с одиночкой или мелким бизнесом. Но мы действительно отошли от темы. Пример индусов был приведен лишь для наглядности серьезного расового перекоса в иммиграционной политике Канады. Об этом уже давно говорит Оксана, другие форумчане. И, заметьте, все мы - не против многонациональной и многокультурной Канады. Мы - против дискриминации белых, европеидной расы представителей. Против паразитирующих на велфере родовых кланов, против приема на работу только потому, что ты черный, смуглый, азиат, или педераст, а не образованны, толковый и профессиональный белый.

Антикунни
16.10.2008, 04:18
Ян, платить станут меньше не верхушке общества, а 80% населения. Индусы-тракеры на моем личном доходе ни как не отразятся, может он даже возрастет. Но...

Если стоимость труда упадет - владельцы корпораций будут получать доход гораздо больший, купят по острову в океане и по вилле в каждой стране мира, Канаде от этого пользы не будет. В то же время если владельцы компаний будут вынуждены платить более менее достойные деньги рядовым работникам - деньги будут оседать и работать на месте, укрепляя страну и повышая общий уровень жизни.

Deja Vu
16.10.2008, 04:28
Очень доходчиво объясняет профессор Жданов - его видеолекции есть в Сети. Именно так, как и подчеркнул Олег. Потому что сильное государство и выгода корпорации - две вещи не всегда совместные.

Антикунни
16.10.2008, 06:17
Ян, ну вот опять... Не знаю чему вас учили, но говорите вы очевидную ерунду, уж простите **-)

Вы не знаете как корпорации уходят от налогов? Учитесь, хотя сомневаюсь что это поможет - надо не только читать или слушать, но и думать. Как вы думаете, кому легче сокращать выплаты налогов - международной корпорации с офшорами, развитой сетью холдинговых компаний и грамотными высокооплачиваемыми бухгалтерами, или наемному рабочему Джону, которого обложат всеми мыслимыми налогами по полной программе еще до того как он деньги увидит? **-)

А острова продаются и продаются... Еще продаются бриллианты, произведения искусства, старинные замки, шикарные хты, коллекционные автомобили... Деньги продолжают свое движение в других сферах, от которых стране пользы нет. **-)

Право же, постарайтесь просто хоть немного подумать.

Антикунни
16.10.2008, 06:21
Ян, раз уж вернулись к оружейной тематике, вы что, будете утверждать что с введением запрета на оружие Великобритания и Австралия стали в два(!!!!) раза менее развитыми странами???? *:-O

Вот блин, похоже нам пора им оказывать гуманитарную помощь *:-D

Антикунни
16.10.2008, 06:37
Ян, к чему вся эта тирада? Что она доказывает по теме дискуссии?

Вам пытаются объяснить, что чем больше в стране индусов готовых работать за копейки - тем стране хуже.

Вы вроде и не спорите что с дешевой рабочей силой больше прибыли сосредотачивается в верхах - меньше денег внизах, а в верхах полностью налоги платят или дураки или преданные патриоты - и тех и других там практически нет.

Так с чем вы не согласны? :-O *-)

Антикунни
16.10.2008, 06:43
Ян, к сожалению, вы даже не пытаетесь "объяснить" что-то. Единственное что следует из ваших рассуждений - это то что если факты противоречат вашим теориям - тем хуже для фактов. **-)

Про Англию и Австралию, уж пожалуйста, постарайтесь мне "объяснить" чем вызван рост преступности :-D

Только без лозунгов - одни факты.

Антикунни
16.10.2008, 06:59
К теме про конкуренцию на рынке труда *:-)

Один мой коллега некоторое время работал бизнес консультантом некой корпорации в Южной Корее.

И вот утром он пришел в офис, началось совещание. Вдруг в глубине крнференцзала открылась боковая дверь и оттуда прошлепало пару мужиков в пижамах и тапочках :-O На недоуменный вопрос моего коллеги "Что это?" Менеджер компании вежливо объяснил, что они закрывают месяц поэтому люди работают сутками и ночуют на работе **-)

В Корее огромная конкуренция на рынке труда - и люди вынуждены показывать что они очень много работают, иначе на их место возьмут других. Там совершенно нормально проводить на работе по 12 часов - не потому что они делают что-то такое чего не делаем мы в Канаде при закрытии месяцев, а просто потому что боятся уйти с работы во время. **-)

Антикунни
16.10.2008, 07:34
Да, статистика по Австралии интересная *:-D

На этом официальном сайте еще около 150 показателей по преступности - вот их бы просуммировать *;-). Кстати, тоже интересный факт - процент самоубийств (77) приведен только в целом за период (а не по годам *;-)) - конечно, с изъятием оружия люди стали травиться, вскрывать вены или прыгать из окон - самоубийства перетекли в другие статьи, хотя убийства вероятно все же возрасли. Вот вам и показатели *:-D

А вот подобную статистику по ограблениям и другие тяжким преступлениям *за те же годы (и не обязательно со смертельным исходом) мне почему-то на этом сайте найти не удалось. Непонятно, почему они скрывают, если все так хорошо? *;-)

Ян, предлагаю прекратить полемику. Даже если согласиться с вашей теорией что наличие или отсутствие оружия на руках у населения на преступность абсолютно не влияет - следовательно нет никакого смысла тратить деньги на запрет оружия.

Антикунни
16.10.2008, 07:42
Ян, а на счет менталитета Канадского... Может он потому и не такой как в Корее что у нас *нет такой плотности населения и такой конкуренции на *каждое более-менее приличное рабочее место **-)

Маленький Гак
16.10.2008, 12:34
Какой разговор может идти о уровне преступности тут если тут само общество отстает от всего мира в плане охраны, даже своего личного дома. Внушение Канадцам о том что криминал есть, он развивается и все подвергаются реальной угрозые. Вот с чего надо начинать, а не с левых "успокоительных" статей о том что уровень криминала падает.

Вчера, выборы. В моем районе выборы были в elementary school. Так вот в дневное время, когда у малых детей уроки, по корридорам школы ходят толпы неизвестного народа - голосовать. Извините, может я делаю из мухи слона, но все таки....какого черта создавать экстримальную ситуацию? Причем для Канадцев это было нормально, они явно не вперли всей ситуации идя выполнять свой гражданский долг, но я проходя мимо по корридору школы, среди классов с настеж открытыми дверями...невольно вспоминал многочисленные наставления о том что первое что надо оберегать это школы, детей. И вот вам..., на блюдечке. Мнда

Маленький Гак
16.10.2008, 14:38
Паранойи? Гм...то есть элементарные методы хотя бы по защите детей это уже параноя? Неплохо. Ну если это параноя то я почитаю Мурзилку в сторонке.

Deja Vu
16.10.2008, 21:47
НУ ведь уже неоднократно были преступления, совершенные именно незнакомцами в школах! Люди идут на выборы, право голоса есть у всех, начиная с 18-летнего возраста. Вы же каждому в черепушку не заглянете - что у него там? Кто помешает подонку заскочить в туалет, а там встретить мальчика/девочку и поглумиться над ними? Все таки школа - не самое удачное место для проведения выборов в будний день. Так что никакой паранойи, просто констатация факта о недальновидности и халатности при выборе места массового скопления людей для проведения выборной компании.

Маленький Гак
16.10.2008, 22:21
Ян.Это называется реальная жизнь. Канада к сожалению не занимает уже последнее место в списке террористических организации для проведения террактов и помоему это было опубликовано неоднократно. Это если заглядывать в террористические организации, я говоря про школу так далеко не глядел, хотя фактически в Канаде намного реальней повторить то чтобыло в Дагестане 1 сентября, несколько лет назад. И пример тому я привел сверху, о полной безалаберности к безопасности детей.

Но вернемся на родную землю с террористических теории, помоему тут газеты почти каждый день наполняются информации о очередных педофилах или секс оффендерах которые либо пойманы либо выпущены на свободу. Этого мало? Да и просто неуровновешенно больных которых тут принято выгуливать стадами в обществе.

Маленький Гак
16.10.2008, 22:24
И самое интересное, как заметила Кристина, создавая такую ситуацию, пардон за мой Френчь но общество само себя имеет в одно место, так как напрочь убивает незаконность нахождения неизвестного лица в школьном учереждении. Выборы, гражданский долг, тут хочешь не хочешь а любой человек свыше 18 лет имеет право там находится. Так что даже элементарный Trespass to private propety не имеет силы.

Nota Bene
17.10.2008, 07:16
Можно подумать, что посторонний человек не может зайти в школу в любой день. При чем здесь выборы ?

olga sokol
17.10.2008, 08:58
Два лагеря - за оружие и против.

а интересно вопрос - представьте что вы спите приоткрыли глаза и видете незнакомого в черной маске и с оружием в руках крадущегося по вашей комнате осторожно,но в виду расположения вашей комнаты вы гостя увидели первым.И у вас под кроватью лежит пистолет.Выстрелите или нет вы первым и почему вы так сделаете или будете продолжать делать вид что спите?

Nota Bene
17.10.2008, 09:33
Напомните мне, вроде бы по канадским законам вор, получивший травму в доме, в который он незаконно проник, может легально подать иск против владельца дома ? Если так, то здесь вам не штаты и стреляющий разорится и после пары публикаций в газетах желающих стрельнуть станет ох, как мало...

Маленький Гак
17.10.2008, 11:24
Ян, вы заметили как вы уже переходите на личности. Я конечно понимаю что вам как мастеру трудно общатся с простолюдием, но вы уж сделайте одолжение...хотя бы ради того что все тут находятся на одном форуме.

Уголовный кодекс приводить не собираюсь, я не веду спор о конкретной статье, я говорю о том что система не продуманная и обосновывается на "авось". К сожалению времена уже не те чтобы на это обосновыватся.

Конкретно время, дату и название террористической организации привести не могу, так как не заклиниваюсь на этом деле. Вот это уже настоящая параноя, чтобы держать все это в голове. Увидел, прочитал, взял на заметку, пошел дальше. Мой подход к этому делу.

Совершенно правы Ян, мои слова обоснованны на страхе, за детей. За то что тут нечего не продумано и что либо менять будут только после того как уже будет поздно, только после случившегося и как знает история, к огромному сожалению, это инциденты не без фатального исхода.

Маленький Гак
17.10.2008, 11:31
И Ян, вы совершенно кстати привели пример с Израилем. Если вы не были я расскажу, если забыли - напомню. Школы в Израиле имеют заборы и вооруженную охрану на входе. Не поймите меня неправильно, я глубоко сомневаюсь что этот вооруженный охраник сможет что либо предпринять против хорошо запланированной террористической организации. К сожалению против таковой нечего не сможет противостоять, на то она и террористическая организация.

Я сейчас говорю о случайных залетных в школу нежелательных лиц которые там могут оказатся просто потомучто что их не кто не остановит. Потомучто такой человек дважды *подумает зная то что за проникновение в школу он может получить прикладом по чердаку. И именно в такой ситуации пример Израиля очень хороший. Вот это я и предлагаю. Есть множество вариантов, но не один из них не действует в Канаде на сегодняшний день.

Маленький Гак
17.10.2008, 11:37
Я могу предпологать что вы скажете на этот счет, что заборы и вооруженная охрана могут сыграть в негатив на детскую психику когда они это будут видеть. Возможно, но это конфетки по сравнению с тем что от этой психики останется когда до ребенка доберется педофил. Выбираем лучшее из двух зол.

В ответ для Ирины Ткаченко, вы абсолютно правы, незнакомец может попасть в школу в любой день. Только в любой день он там будет одним незнакомцем, на которого сразу обратят внимание. А в день выборов ......ну вы сами понимаете к чему я веду.

И ещё, мне г лубого до одного места как закон работает с секс оффендерами. Пофиг, я хочу защитить ребенка, а не как следует наказать педофила. Когда он доберется до моего ребенка мне и ребенку будет уже глубоко пофиг что педофилу за это будет, свое поганное дело он сделал. Хоть выпустят на свободу, это даже лучше, так как до него я бы смог добратся быстрее любого закона.

Nota Bene
17.10.2008, 12:26
Ян, очень странный текст для родителя. Мне казалось очевидным, что везде, кроме школы за детей отвечают папа и мама и обычно у них не 22-30-40 человек на двоих взрослых, как в школе. И обычно они, в отличии от учителей, не берут перерыв на обед от ребенка и отслеживают 100% времени, где именно находятся все их дети. Поетому вы сравниваете заведомо несравнимое. Ради интереса зайдите в школу. Учителю положено 2 перерыв в день и плевать ему эти час двадцать, что в это время с детьми.

Nota Bene
17.10.2008, 12:29
Владислав, обычно выборы в спортзале или любом другом помещении, кот. выходит на улицу, в школе все взрослые так и должны оставаться чужими. Если не так, это недоработка принципала, а не норма.

Афина
17.10.2008, 14:03
а я не спокойна ,когда мои дети в школе.потому что школы не огороженны,а на территории где гуляют дети выходят бэкярды частных домов.и так во всех школах.проходной двор.а в школах учатся 600- 800 учеников.а у старшего ребенка портокласс,но туалеты в основном здании,и еще учителя нас успокаивают,что они наблюдают за ребенком ,когда он уходит.вот я и не пойму чем занимаются учителя то ли учат ,то ли смотрят как ученики целый день ходят в туалет.бестолковщина полная.все только на бумажке и на словах ,а как ближе к делу ответственность они не несут.вот и отпровляй после этого в школу.

Nota Bene
17.10.2008, 14:32
Ян, вы в школе когда последний раз были ? Смотрят , да. 2 взрослых на 100 детей. Более того, бывет обьединяют два класса на какой-то проект и учитель не в состоянии даже отследить начинающуюся драку, он же не робот. Мои дети тоже занимаются спортом и общаются с друзьями и я считаю , что вне школы дети в принципе не бывают в таких потенциально опасных ситуациях, как в школе, хотя бы потому, что общаются с более ответственными взрослыми, которых в случае чего никакой профсоюз не защитит..

Nota Bene
17.10.2008, 14:47
Ян я о том, что полагаться на учителя в детской безопасности просто смешно. Даже на супер идеального, у него, кроме ваших еще 20 как минимум, среди них парочка тех, кто требует просто неотрывного внимания. Взрослых *- любых- за порогом школы не защищает ни профсоюз, ни принципал, пекущийся о репутации школы и собственном месте. Почему вы решили, что я о тренерах ?

Nota Bene
17.10.2008, 15:11
Нет, вы все неправильно понимаете :) или ;(
Вы сказали, что если защищать от посторонних школу, то защищать и все остальное, я говорю о том, что везде, кроме школы за ребенка отвечают родители, а в школе по сути не отвечает никто, поэтому сравнение для меня лично выглядит более, чем странным.

olga sokol
17.10.2008, 15:16
Чет такое ощущение что люди в канаде защищены в вопросах безопастности как и в россии - никак,как груша для битья, или я ошибаюсь?

Антикунни
17.10.2008, 23:53
А Ян-то испарился :-)

Жаль :-) Вот интересно, ему пришло в голову задуматься почему все спорят только с ним? Наверное, это судьба всех непризнанных гениев *-)

Ну да ладно, забудем :-) Вернемся к теме.

Антикунни
18.10.2008, 00:01
Ирина спрашивала:

Напомните мне, вроде бы по канадским законам вор, получивший травму в

доме, в который он незаконно проник, может легально подать иск против

владельца дома ?

Вроде бы в Канаде мы не имеем право защищать свое имущество. 8oI Если вор вломился в ваш дом, вы застали его увлеченно волокущим к выходу мешок с вашими драгоценностями и электроникой - вы не имеете права стукнуть его скалкой как подгулявшего мужа. * :-@(N)

Но если он угрожает жизни или здоровью вас или вашей семьи - вы можете защищаться. Но то, что он посягал именно на людей а не на имущество - еще придется доказывать, и очень убедительно 8oI

В общем, дурацкие либеральные законы. Думаю большинство людей все предпочло бы американские законы, которые разрешают защищать как свою жизнь, так и имущество.

olga sokol
18.10.2008, 09:06
Да Ян клевый - люди не выдерживают и вскипают а он держит эмоциональное равновесие (Y).Теперь понятно почему лица канадцев так отличаются от американцев -подавленные так как наверное личная безопастность не в чести в законодательстве и судопрактике в канаде,дешевле руки отпустить чем защищаться а в америке наоборот наверное -дешевле защищаться чем опустить руки.А в раше дешевле уехать чем первое или второе наверно

Wasillew
25.10.2008, 02:04
Вот свежие (сегодняшние) данные: ***********.edmontonsun.com/News/Edmonton/2008/10/24/7188501-sun.html :

"And according to Statistics Canada, the Alberta capital has the second-highest murder rate in Canada. Edmonton

was second only to Winnipeg among major metropolitan areas, with 3.28

homicides per 100,000 people in 2007. The Peg's rate was 3.55. Calgary had the third-highest homicide rate, at 3.14."

И еще (***********.cbc.ca/canada/manitoba/story/2008/10/23/f-homiciderates.html ):

"Canada's homicide rate dropped in 2007, continuing a downward trend

that started in the mid-1970s, says a Statistics Canada report

published Thursday... One in five homicides reported in 2007 was gang-related, says Statistics Canada... Тhe use of handguns in homicides is on the rise, says Statistics

Canada. Of the 188 firearms used to commit homicide in 2007, two-thirds

were handguns — 16 more than a year earlier."

Wasillew
26.10.2008, 04:34
Игорь,

Насчет данных по районам - такого не видел. Это наверно только полиции известно. Хотя сомневаюсь, что разница огромная.

А насчет Вашего "Проблема роста преступности с 1970 года" - Вы разве не прочитали те цитаты что я привел : "Canada's homicide rate dropped in 2007, continuing a downward trend

that started in the mid-1970s." Т.е. по крайней мере в сфере убийств преступность непрерывно падает с середины 70-х. В отдельных районах, отдельные категории преступмности могут и расти (например, убийства бандами на Западе), но в целом преступность падает. И это замечательно!

Wasillew
26.10.2008, 04:37
Оксана, то что я привел - не статистика, а данные (просто посчитали полное число убийств по Канаде за год). Или Вы считаете, что никто не знает, сколько людей убивают в Канаде? Или то, что печатает пресса, специально занижено раз эдак в 10, чтобы население не пугать? Это даже не смешно... Чисто советский менталитет...