PDA

Просмотр полной версии : А вы празднуете католическое рождество?

Wasillew
30.10.2008, 02:47
Я праздную - куда денусь *:-) (жена и обе дочки - католички).

И кстати это не "каатолическое", а общеристианское рождество. Насколько знаю, только православные (и то не все концессии) празднуют в другой день. Вот кто празднует в другой день (в январе; из ************.religionfacts.com/christianity/holidays/christmas.htm ):

Those who use the Julian calendar include the Churches of Jerusalem, Russia and Serbia, and the monasteries on Mt. Athos.

Wasillew
30.10.2008, 02:58
Нет, я к сожалению закоренелый атеист... Да и жене бы не позволили ( у нее это второй брак, а знаете как католическая церковь относится к разводам?).

Wasillew
30.10.2008, 03:01
Хотя с другой стороны обряд бракосочетания у нас был во главе со священником (United Church - они кого угодно обвенчают *:-) ). Дело было в Квебеке (Монреале), в 2003г., а тогда там еще не разрешали не-религиозные обряды бракосочетания вне стен судов. (Сейчас там любой нотариус может обвенчать.)

Львенок
30.10.2008, 03:04
Немножко не в тему... Сергей, а расскажите как католическая церковь относится к разводам? и к бракам с православными здесь.

У меня муж католик и сын, я - православная. (у нас у обоих это второй брак, раньше не венчались, но хотим).

Так что отмечаем оба рождества и в декабре и в январе :-)

Атака
30.10.2008, 03:16
U menya takaya je situatsia, kak u Nadejdi. Govoriat tut slojno obvenchat'sa, pridetsa komu-to pojertvovat' svoei religuiei..

Rolex
30.10.2008, 03:21
Ничего сложного нет в венчании католиков с православными. Сделают в любой церкви (православной или католической). оставаясь при этом своей веры. Я православная, муж католик. Венчались в православной церкви :)
Единственное что, у католиков разводы не признаются... То есть, они не обвенчают разведённых (в отличие от православных). Ну имеется в виду католиков, которые были церковно женаты. По-моему у них вообще не разводят, но можно аннулировать брак :)

Rolex
30.10.2008, 03:24
Я праздную чисто формально. В смысле, собираемся на семейные обеды, но они нерелигиозные, а я православная. Поэтому по-настоящему для меня Рождество в январе конечно :)

Rolex
30.10.2008, 03:47
Обычная русская православная церковь московского патриархата :) (у нас в Оттаве). Моя знакомая венчалась с католиком в русской православной церкви заграницей (то есть, НЕ московского патриархата), тоже без каких-либо проблем.

Wasillew
30.10.2008, 03:47
Надежда, как тут уже заметили, после развода надо католикам аннулировать брак (через Ватикан), а это, по слухам, не просто. (Разве что очень уважительная причина была для развода - а не "не сошлись характерами" *:-) ). Без этого в католической церкви не обвенчают.

Но, как я уже написал, есть выход - более "расслабленные" христианские церкви, типа United Church, которые кого угодно обвенчают, можно и с выездом на дом (как у нас было).

Rolex
30.10.2008, 03:49
Сергей, я читала пару лет назад в месной газете огромную статью на эту тему. И там говорилось, что как раз в Канаде очень легко получить аннулирование брака в католической церкви :) Дают всем, кому не лень (в том числе и не сошлись характерами :) ) По этому поводу Ватикан не особо доволен ;)

Rolex
30.10.2008, 04:29
Что такое "расславленная"? *Я венчалась в самой обычной нормальной русской православной церкви, как в России есть :) Но вообще вас в любой обвенчают, думаю.

Атака
30.10.2008, 05:03
Elena, eto bilo dlya Sergueya, RASSLABLENNAYA....ya sama ne ponyala, chto eto za tserkov'....sekta mojet kakaya?

Wasillew
30.10.2008, 05:06
The United Church of Canada

( ***********.united-church.ca/ ): Canada's largest Protestant denomination.

Rolex
30.10.2008, 05:47
А, ну ок :) Это не секта, это очередная протестантская церковь, которых тут десятки. Они всех любят и всё разрешают. Женись, с кем хочешь :-D

Тогда лучше венчайтесь в православной церкви :) Оно и душевнее как-то и нам ближе ;-)

Атака
30.10.2008, 05:49
Problema tol.ko, chto v Kvebeke ona tol'ko odna, grecheskaya, da i otkrita ne vsegda. K nam is Montreal priezjaet batuchka i slujba 50% na russkom 50% na francais *-)

Rolex
30.10.2008, 06:43
Венчайтесь в греческой, тем более, что батюшка-то русский православный! Мы кстати рентовали греческую церковь для венчания :)

Лебедь
30.10.2008, 13:05
А нам пришлось начать его праздновать, так как младшая сестра мужа не хотела ждать до нового года, что бы получить свои подарки. :-) А сейчас уже по традиции идём 25го к родителям на обед. :-D

Rolex
30.10.2008, 21:12
А мне почему ещё нравится праздновать новый год и православное Рождество... Можно много подарков купить на Boxing Day на большом сеиле :) :) :) :-D :-D (fr)

Атака
30.10.2008, 21:19
A u nas s podarkami nachinaetsa s Rojdestva(katolicheskogo), potom Novii God, potom nache Rojdestvo, i tut je Dni Rojdenya detei (md)