Просмотр полной версии : Как имигрировать в Канаду? Советы:...
Пауза НаПа
05.03.2010, 02:41
Мне нравится подход Лёвы! Никаких проблем! Лёва, Я хоть и солидарен с Вами, но сейчас скрестил пальцы и жду, когда смогу все документы выслать в посольство и когда интервью назначат. Застрял на двух справках... а времени до дед-лайна мало остается...(md)
Виртуальная Кэа
05.03.2010, 06:48
А разве по-прежнему назначают интервью? Если только по программе Квебека и то после тестов. А по федеральной программе уже и нет никакого интервью, только тест.
Виртуальная Кэа
05.03.2010, 06:59
Вот ещё хороший сайт с подробным описанием шаг за шагом: ***********.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/immigrating-immigrer.aspx?lang=rus&menu_id=44&menu=L
Судя по возрасту, молодой человек вполне может иммигрировать через учебу на Мастерс, например. Подать документы, приехать, отучиться, подать на постоянное место жительства и идти работать. Путь трудный, но реально-выполнимый. Знаю много таких вариантов иммиграции. Это сработает только в том случае, если молодой человек учится в вузе, и хорошо учится, а не балду гоняет))))
А кто будет эту учёбу оплачивать? Для граждан илиpermanent residentsучёба в университете субсидируется государством, а для иностранных студентов нет. Плюс проживание. На Мастерс и так дороже чем обычная программа. Если у молодого человека есть минимум 50К, то тогда да, можно.(ch)
Мастерс часто финансируется самим университетом, как для интернациональных студентов, так и для резидентов - откуда, вы думаете, толпы иностранных студентов?так что не пугайте. Просто поступить не просто. Очень не просто.
Вы бы хоть спросили этого Мастера,где Квебек находица?И учится ли он в вузе? И знает ли он англицкий чтоб учится на нем?
Пока видно, что он учился в сельско поселковой школе и часто отдыхает в Дубаях и всё...
Отражение Отка
07.03.2010, 16:09
:)))hehehe! Daaa... Ya soglasen s vami Leva Kaplan! Da, ya ucilsya v sel'sko-poselkovoy 6kole i vi6ego obrazovaniya ne imeyu! No postupit' v VUZ v na6em gosudarstve,prosto nevozmojno! U nas minimal'naya oplata za god,v srednem po klasifikacii VUZe,20.000 u.e. A zarabativayu ya v 4 raza men'6e! I u menya net bogaten'kogo otca,ctob oplacival mne ucebu! Ya vse sam!
Vi prosto ne jili v Turkmenii,togda vi menyab ponyali!
Отражение Отка
07.03.2010, 16:25
Takih kak ya v moey strane,polnim polno! Lyudi prosto degradiruyut ot etoy nikuda ne vedu6ey jizni! Molodej jalko,a pravitel'stvu naplevat'! Kacestvo jizni na nule! Net svobodi deystviya i slova! I mnogie iz-za etogo v bezvihodnom polojenii!
Da,ya bil v Dubai,no vi videli cto tam tvorica? V 2003 tam bila pustinya,a seycas... Gorod rastet na glazah! Vopros:Blagodorya cemu? Otvet:Oil&gas i umnim lyudyam! I teper' sravnite! Mi imeem te ji ressursi,daje bol'6e,a dlya lyudey nicego ne delaeca!
Чтобы поступить на Мастерс, нужно сначала получить высшее образование, не важно где. Без этого никуда.
Если вам так нравится Дубай,почему же не эммигрировать туда? и климат теплый не как в Канаде...и рабочие руки всегда нужны...
Отражение Отка
08.03.2010, 12:15
Nu vo pervih ya sovetov pro6u po imigracii v Canadu,a ne kuda-libo!
Vo vtorih, ya vzyal Dubay dlya sravneniya,ya ne skazal cto mne tam nravica! Pover'te,esli bi ya hotel,ya bi ostalsya tam!
Не обязательно ехать учиться в Университет. Можно в колледж,для этого высшее образование не нужно. Но это,конечно,тоже стоит денег.
Перечень профессий должен быть нагос сайте:
***********.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list
Список профессийна веб сайте дается не для того чтоб у вас была эта профессия из списка, а что б вы зналикакую профессию вам писать в анкете. Выбираете профессию любую понравившеюсяили близкую к спрашиваемой, и заполняете анкету. Процесс эмиграции- это конкурсбумаг не более. Все зависит то того, как вы разговариваете на английском и каквы объясняете свою работу и чем вы там занимались. Если завода где вы работали, особенно в СССР,больше нет, доказать ничего нельзя. Вы могли числиться приёмщиком стекло тарына заводе, а на самом деле вы конкретно исполняли обязанности начальника отделаснабжения, или бухгалтера.
Ув.Нурислам Махтумов,почему вам не стать шеф-поваром и эммигрровать по этой специальности...
Откроете здесь туркменский ресторан....
Пауза НаПа
11.03.2010, 05:26
Нурислам, если вы всерьез решили ехать в Канаду такой вопрос не уместен в принципе, даже в шутку. На чужбине нужнорассчитыватьтолько на себя. Вам тут никто ничего не должен ипомогатьне будет. Благодарите человека просто за добрый совет. Поверьте добрый совет иногда экономит годы жизни на чужбине. Благодарите любого просто на добром слове.
Я вам обязательно помогу тем, что буду приходить в ваш ресторан 3 раза в день и кушать туркменские лепешки и лапшу...
А ваще в Канаде не легко..Вот есть такие интересные посты про Канаду, правда на транслите ( видно мужичок много циркулировал и искал где бросить якорь,и не было время переключить шрифт)
***********.russianvancouver.ca/forum/viewtopic.php?t=78&postdays=0&postorder=asc&start=0
Отражение Отка
11.03.2010, 14:31
Andrey,dumayte ya vsego etogo ne ponimayu? Ya vpolne uje vzrosliy i samostoyatelen! Vot i po etomu pro6u sovetov,kak u opotnih i na mnogo vzroslih menya lyudey,znaya,cto prideca mne tam ne sladko! I ya gotov k etomu! I konecno je spasibo e6e raz vsem za soveti!
P.S. Kaplan Leva,posmotrim kak slojica sud'ba! Mojet i otkroyu restoran,hotya ya sovsem ne po etoy special'nosti rabotayu! Kto znaet! No i na tom spasibo!
С вашими способностями, вас с руками оторвут в Альберте...Там сейчас нефтяные пески рабочих рук ждут...
Отражение Отка
12.03.2010, 14:37
Ya tak i znal, cto vi na eto otvetite! Vse predlagayut mne ehat' v Al'bertu! Govoryat, tam v svyazi s krizisom, mnogie kanadci poteryali rabotu i pitayuca seychas opyat' ustroica! Dumayte est' kakie-libo 6ansi u inostrancev vrode menya ustroica tam?
О каком кризисе вы толкуете все время?? У нас никакого кризиса не было, у нас путёвая страна, а не какие нибудь Дубаи..
Отражение Отка
13.03.2010, 03:05
Nu na samom to dele,eto ne mi tolkuem o krizise! Nedavno, nedel'ki 2 nazad, ya sobiral info u nas v ofise po imigracii i mne tak je, posovetovali ehat' v Al'bertu! Po steceniyu kakih-to neobichnih obstoyatel'stv, v etot den' ya poznakomilsya s Canadcem, kotoriy toje s Al'berti! Tak vot on i govoril! I voob6e sovetoval cerez 2 goda ehat',t.k. mestnim jitelyam samim raboti nehvataet!
Сейчас в Альберте не лучшие времена для нефтянников. Подождите пару лет. Royalties отменили, так что возможно, опять будут улучшения. Как раз пару лет будет длится иммиграционный процесс.
Не слушал бы ты этих канадцев,они все оберегают свою работу от чужих,таких как ты ,также как и их юнион..Они все получают профсоюзную зарплату,скажем 80($) в час ,а приедещь ты и согласишься для начала работать на 50($) ..А они ни за что не пойдут работать даже на 75($) в час ,держат свою профсоюзную марку..
Так что не жди вчерашний день, раньше сядяшь, раньше выедешь...
Отражение Отка
13.03.2010, 18:17
Ya s vami polnostyu soglasen i podderjivayu va6u tochku zreniya Lev! Ya tak i nameren postupit'!
Kak vi govorite,tak i est' vo vsem mire! Tol'ko u nas pohodu ne tak... Sdes' vse s tochnostyu naoborot...:)
Альбатрос
10.06.2010, 22:14
Часто подумували про імміграцію до Канади! Поставали перед вибором, ЄС чи КАНАДА! Другий рік проходим із дружиною с/г практику в Скндинавії - Швеція, Данія! Ми продовжуєм контракт в Данії на ще один сезон, але із ситуацією, що буде складуватись в Україні - однозначно будем пробувати виїхати до КАНАДИ!Інформуйте з Вашого боку, що нам необхідно, адже у нас досвід роботи і рекомендації із сфери рослинництва - теплиці, сади яблунь та груш, польові роботи, механізація - трактори!(v) (L)
Кто ищет адвоката. Канадский адвокат.Очень ответственный. Мы остались довольны его работой.
dobrii-orc
27.12.2010, 04:31
Здравствуйте! Есть ли в группе бывшие львовяне. Если есть, подскажите, к кому во Львове можно обратиться по поводу оформления документов на выезд в Канаду.
Вирус Опти
31.12.2010, 07:59
Мне вот интересно. А можно ли при иммиграции подправить свои фамилию и имя ? *Зачем: чтобы звучала, *чтобы не напрягала слух коллег, например :-)
Это сложно и как потом использовать документы, ранее оформленные по старой фамилии ? Например дипломы.
Может нужно заранее что-то делать, чтобы потом не иметь проблем ?
Буду очень признателен , если кто-то поделится опытом.
У меня коллега менял фамилию тут на благозвучную. Не помню, чтобы проблемы были. Документы о смене у вас на руках остаются в любом случае, поэтому если диплом куда предъявлять нужно - приложите копию документа о смене фамилии.
Анкеты упростили, чтобы к адвокатам обращаться не нужно было. Пробуйте сами заполнять.
Вот еще веселый опус в помощь для будущим эммигрэ...
********sites.google.com/site/miragecanada2009/download
Это ваще то все про Торонто..
Но большинство правда, кроме про гамбургеры из червяков..
Их делают из картона...
Мне вот на ёмайл тоже опус скинули, "дружбаны" называются:
НЕ ЕХАЙТЕ! НЕЕХАЙТЕ! ЧРЕВАТО!
Спрашивают тута зачастую разрешения неуверенные: приехивать или не приехивать?
Правильно узнают - как можно приехивать не зная кошмарные реальности этойсеверной страны? Дураком будешь в омут головой сломя! Так вот установка вам -не приехивайте, вас враги заманивают! Обосную доказательствами, а вы на себяпримерте!
Ужастностей подстерегает немеренное большинство, попробую отперечить:
1. Работать надо будет - это самое прискорбное и неожиданное. Можно конечно ине - но жить будете как на родине. Зачем спрашивается, тогда?
2. Подлая систематика кредитов и заемов: Тебе дают денежки как бы просто так, апотом неожиданно, оказывается, отдавать надо! И даже больше ,чем брал - ну несуkи ли?
3.Язык придется знать, хоть он бы мне и даром не нужен был, но по-русскипонимать не все хотят и могут. Народ здесь необразованный, ****, одним словом!
4. Сволoчные коммерческиештучки есть. Машину без сразу денег хош? Или дом? А как же! Хочу! На, жри,пользуйся, но только кажный месяц плати! Берешь ты дом, машину - проживаешь,ездишь. Ура, свое! Но вдруг не можеш платить, или принцыпы не дают - забираютвсе взад!!! Вот тебе и твоё! Более наглючего глумления не знаю!
Но ето цветочки - овощи сейчас доведу:
Развели тут по помойкам белок и животных странных, шныряют, гарбиджи растаскивают - а перестрелять не моги, самого перестреляют!
Молодеж в штанах некоторая до колен ходит - смотреть противно!
Бабы много курят и страшные такие!
Китайцы за рулем - им бы на баобабе прыгать, а все же туда!
Яблоки в магазинах круглый год и не червивые - химия и рак!
С кофем везде таскаются. Как эту бурду пить можно. Уpoды!
Магазины подержанные есть - такую рвань на помойку, а поди, продают!
Форели с салманами кишат, их канадолы ловят и взад выпускают! Зажрались!Ненавижу!
Едешь из тупика на главную - а тебя пропускают, ручками машут - да вали ты,после тебя проеду - так нет, машут и дезорентируют. Самоутверждаются, твapи. Добренькие!
Ну что, расхотелось? Нет? На еще!
Домики картонные и дешовые. На столбе трансформатор взорьвется - так слышно!Кирпич экономят. Такое домишко через двести лет рухнет нафиг!
Гамбургеры дешовые в забегалках - но там ведь как бы мясо! Но почему? Ага!!!
Лечат ужасно - сколько человеков от рака мрет, а айболитам как с гуся туда!
В Афганистане воюют местные - что там потеряли? Не ближний цвет, а туда же!
Дороги огороженные - поccaть невозможно по человечески, лазить как мальчишке получается!
Мода пахабная - в дубленке не походешь - жарко! Все толстые и в майках, как порося, господи.
Спирт в аптеках изопрапиловый - не знаешь, траванешся ****.
Вот! Ну что, больше не хочеться сюды? Вот так! Кто еще правду скажет - все здесь заинтересованные вас затянуть и отодрать. Что не правда? То-то!
Забыл *от себя *только добавить, что ваши дети вполне возможно станут тут наркоманами *тк здесь свобода прав человека и детей нельзя воспитать по человечески тк этим ты принижаешь их свободу прав человека которой они не умеют еще правильно пользоваться. Будете скучать по культуре русской и интеллекту русскому тк тех русских кого вы найдете и примите здесь в свой круг вам будет мало а местной культуры тут просто нет тк страна очень молодая и многокультурная. Разговоры что вы ели на ланч как признак светской беседы вам осточертеют, а о литературе и театрах здесь говорят не часто...По русской еде без химии, гормонов, и консервантов вы тоже будете скучать, вы конечно же *привыкните к местной еде но начнутся проблемы со здоровьем на гормональном уровне. Как бы *хорошо вы не выучили английский вы всегда будете "половинка" - не до конца англичанин и забывающий словарный запас русский. Разведетесь. Из 10 русских (крепких) семей здесь 8 разводятся по многим причинам которые перечислять долго. Каждые 10 лет вы будете рваться в Россию, приезжать, и почувствовав что свободы прав человека в России нет вы будете рваться обратно в Канаду, и так каждые 10 лет...
Блин аж уехать взад захотелось, тудыть его ети в качель...
Ну, звиняйте если что не так .... Мы академиев не кончали....:
Вирус Опти
02.01.2011, 17:38
Китайцы говорите ? ;-) Так они ж не выдерживают морозы. Они в тепленьких местах, типа Ванкувера.
Неужто с продуктами такой проблем ? В плане химии , гормонов и пр.
Так ведь можно и форелью-салмоном перебиться ;-) *
А если хочешь качественных продуктов - езжай в Прерии - там запрещено гормоны добавлять ;-) И китайцев там нету
Не пугайте за зря народ :-)
Вирус Опти
02.01.2011, 17:45
"Домики картонные и дешовые" *
- вы бы места перечислили заодно, где они дешевые :-)
Сальмон у нас искуственный с ферм в большинстве мест,
в прериях где кстати домики дешевые, можно отморозить самые нужные места..
Пугать никого не хотелось бы, но предупредить надобно,,
Не все золото, то что блестит...
Я живу на береге океан -моря, *в Ричмонде,и покупаю только креветки свежие...Или краденного сальмона от винниту или селедку свежую..
Раз как-то с дуру купил филе сальмона *в SaveonFood *...Оказался китайским и квёлым, как-будто после нереста ..Пришлось всё енотам в парке скормить...
От еды народа много страдает..У нас порт, и то и дело с круизов снимают людей отравившихся чем-то..
Лучше уж в Макдональдс ходить, там хоть нельзя отравиться ничем,т..к все сделано не из свежих продуктов ..
Почитала, посмеялась)))))) Вот уже *более 10 лет живу в UK и Ирландии, имею *некое отношение к Испании.... Хотелось бы съездить в Канаду, *глянуть, что там да как. Но вот что интересно.... во многих зарубежных группах большинство тем - о страданиях * "наших" эмигрантов и большинство пишущих участников плАчутся (кто в шутку, кто всерьез) - на местных, на еду, на традиции, и ты ды и ты пы. Отчего бы это? (H) *
"Что не правда?"... Ой, да много чего)))))) как же все страны все-таки похожи(H)
Вирус Опти
04.01.2011, 05:33
"Пришлось всё енотам в парке скормить..."
- Лева, на ваше счастье Грин Пис об этом не знает.
Вирус Опти
04.01.2011, 05:36
Лева , вы лучше расскажите, что Канада вытворяить с дипломами ;-)
Он ж их зверски не признаеть - во где весь ужас.
DORIAN GAY
04.01.2011, 13:24
и большинство пишущих участников плАчутся (кто в шутку, кто всерьез) - на местных, на еду, на традиции, и ты ды и ты пы. Отчего бы это?
Ну не знаю, Ната, насчёт большинства...
Вот я, например, никогда не плАкался и *никому ... Наоборот, *местных людей в целом уважаю, потому как сам уже давно считаю себя местным. Еду люблю, традиции - тоже.
Да с дипломами ваще АТАС..
За зря столько денег вбухали чтоб переводы заверенные делать,
никому ани здесь на куй не нужны...
Примерно также смотрят на канадские рубли в России..
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую ДИПЛОМИНУ.
Берет –
как бомбу,
берет –
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
(Маяковский. "Стихи о советском ДИПЛОМЕ".)
Алынбеков
07.01.2011, 08:48
zdrastvujte podskazhutepozhalusta sajtu po trudoustrojstvu v seljskom xozjajstve,zhelateljno v aljberte,slushal hto legko mozhna poluhitj imigracuju herez rabotu na ferme,dazhe bez znanija jazuka..budu ohenj blagodaren.
Вирус Опти
07.01.2011, 09:19
Насколько я помню (на сайте по иммграции читал) оформлять иммиграцию можно только за пределами территории Канады.
михаил олейник сезонных работников в сельское хоз-во набирают среди мексиканцев, но даже они учат английский или приезжают группами с переводчиком..но это летом..
А так звони по Альбертовским фермам и спрашивай а работе..
Я пропустил ваш пост Нурислам Махтумов: *"А вы мне поможете открыть ресторан!?"
Конечно что за вопрос, присылайте бабло и я сниму для вас помещение, найму музыкантов и оффицианток...и сторожа..............
Пишите в личку сообщу Вам номер РауРал ассоинта....
Канадцы, расскажите , а какие у вас возможности попасть в США ( будучи еще НЕ гражданами Канады ) Есть такая возможность ???
Большие Сиськи
07.03.2011, 13:32
NEED HEL!P!!! Privet vsem, pomogite sovetom kto mozhet!!!! odin moj drug podaval na immigraziu goda 4 nazad , buduchi zhenat. Vse chlo uspeshno , ih vot vot vyzvali na sobesedovanie.... i tut vdrug ego zhena nashla novuju raboru i ischezla, i cherez nekotoroe vremja podala na razvod. On odin bednjaga zatjanul s otvetom, razocharovavchis v zhizni, ne zahodel prodolzhat prozess odin. . spustja paru mesjazev prishel otkaz...I sejchas , opjat hochet vosstanovit prozess. Tak vot: stoit li emu vozobnovljat immigraziu, kotoruju on nachal s ego ex-wife( prosto ukazat chto on teper razveden). Libo nachat vse po novoj.????
Alistan Rachmilov
Деньги - вода и надо примерно 50 тонн...
Alistan Rachmilov Можно через индейские резервации пройти в Штаты, но надо будет сменить ваш прикид на индейский и перья воткнуть везде...и лошадь не забудьте притащить...
Елизавета Иващук-Klimenko:
А вы слыхали такое волшебное слово: КАНАДСКОЕ КОНСУЛЬСТВО *ответит на все ваши заморочки???
Большие Сиськи
11.03.2011, 00:03
Волшебное слово форумом называется , где иногда специалисты есть, которые иногда дают хороший совет.
У меня ушло в 1989 году- 10 штук деревянных и примерно стока же с собой в барахле...
Елизавета Иващук-Klimenko *,может вы и правы, да не охота нам на вашем транслите глаза ломать ..Разленились мы здесь в Канаде до безумия и проблемы ваши от нас так далеки и непонятны...
И народу в группе прилично, да не знает никто про ваши консульские заморочки..Для вас это -только трубку поднять , а нам вникать надо нахаляву...А тут без пузыря не срастётся..
Елизавета, самый простой выход для него - просто позвонить в посольство и спросить. По телефону точно по башке не дадут. Я звонила в посольство регулярно, особенно, на последней стадии иммиграции.
А я как раз неуверен, что на вопрос Елизаветы поиск ответа должен начинаться в посольстве. Скажу больше, будь я на месте посольских скорее всего даже не стал бы вникать в суть, там ведь может быть масса ньюансов. Влияло ли наличие жены? Была ли она главным аппликантом? Давала ли дополнительные баллы и так далее. Про всё говорю, с точки зрения независимой иммиграции.
Сам являюсь противником адвокатов по иммиграции, считаю человек с желанием и с английским легко найдёт ответы на все стандартные вопросы. Но так как ситуация здесь нестандартная, то ИМХО имеет смысл заплатить за конкретную консультацию если есть хороший специалист.
В любом случае перед тем как звонить в посольство с вопросом, его надо сформулировать конкретно по ситуации. И решив что для вас выгоднее (скорее всего пытаться возобновить процесс) сформулировать для этого обоснование, об3яснить что вы хотели бы сделать и возможно ли это. Короче с конкретикой.
Удачи
Я как убеждённый противник адвокатов по иммиграции для начала бы просто перепроверила форму на предмет нужно ли что-то переделывать и досыласть в посольство дополнительные документы. *Мы иммигрировали по независимой.
В формах можно и со средним английским разобраться, у меня на момент заполнения английский был на уровне мягко говоря ниже среднего. Ничего, заполнила.
Decadence
28.03.2011, 06:41
Всем кто хочет приехать в Канаду на ПМЖ советую прочитать книгу "Канада: губительный мираж" Алексея Пантелеева.
********sites.google.com/site/miragecanada2009
Как говорится: на всякий случай.
dobrii-orc
29.03.2011, 06:27
Почитал. Посмеялся. Не стоит воспринимать всерьез. Канадские проблемы 2004-2005 годов, поднимаемые автором во многом напоминают российские/украинские проблемы 2010-2011.
Книга из серии "Не ходите, дети, в Африку гулять". Многие факты откровенно притянуты за уши. Автор приводит ссылки, не заботясь об их достоверности. Один факт того, что 95 процентов иммигрантов в течении 20 лет уезжаютиз страны чего стоит!!!
dobrii-orc
29.03.2011, 06:39
Асилил наконец книжонку. Дочитал до с.119-122, и понял, что же так настораживало в тексте. Мало рассказов из личной жизни автора, много фактов с непроверенными ссылками, много баек из канадской желтой прессы и т д, и, в финале глава в защиту Путина и Медведева, обиженных местными газетами.
ЗАКАЗУХА!
Из России в последние годы уехало около полутора миллионов человек. Европа/Канада/Австралия и т д. Народ бежит из страны. Вот и появляются такие страшилки.
Книжка заказуха,но факты особенно про медицину в Канаде, *недалеко ушли от действительности ..
3-4 месяца ожидание врача специалиста и операций, это не " факты откровенно притянуты за уши"...
И про сортир правильно написано...
И ваще там много правды ,просто написано всё как заказ и страшилка..
Decadence
30.03.2011, 01:54
Я считаю все факты достоверными и имеющими место быть в Канаде, за исключением колличества людей уезжающих из страны. Возможно здесь брались в учет и нелигалы, тогда вполне возможно.
Просто ноиспеченным канадцем хочется показать свой кленовый сироп патриотизм...
Но заморочек и негатива здесь полно, как и в любой другой стране...
Нет идеальных стран, везде есть *что свое специфическое неприятное..
dobrii-orc
30.03.2011, 04:24
То есть книгу никто не прочитал :-D :-D :-D *Так, пересмотрели мельком... Что ж мы тогда полемику разводим?
dobrii-orc
31.03.2011, 16:53
Молодцы! Вот теперь можно о чем-то говорить. Так что, все факты достоверны? Как по мне, эта книга из серии страшилок "Правда о...", "Шокирующая правда про...", "Канада, которую вы не знаете", "Летали ли американцы на Луну" и т.д. и т.п. Страшилка с фактами, которые никто не будет проверять. Такую страшилку можно написать на любую тему.
Большие Сиськи
01.04.2011, 01:45
У автора одни косяки какие-то, неужели он ни одного позитивного человека в Канаде не встретил?
Decadence
01.04.2011, 02:09
Елизавета, а Вы вступление у этой книжки прочитайте (2 абзац) там четкий ответ на Ваш вопрос.
dobrii-orc
01.04.2011, 04:07
Этой книжице посвящено страниц 30 на форуме канада.ру, примерно столько же на каморке и кафе квебекуа. Общее настроение - дружный ржач. Никто серьезно не относится.
На Каморке двуличные снобы...кот. получили работу програмистов еще находясь в совке...
В кафе квебекские двуличные снобы..кот. сидят на вельфере и водят детей в бесплатные садики...
На канада.ру люди кот.хотят стать канадскими снобами, и они не верят другой правде... Их тяга и желания, убивают всю критическую часть этой книжонки...Мне жаль их, т.к. у них только одно желание для престижа залезть на эту гору, а потом хоть потоп..но мы там были..
Такое впечатление, что писал абсолютный идиот, всеми правдами и неправдами добившийся допуска к клавиатуре в сумасшедшем доме. На уровне: "После того, как я улетел в солнечный день из Москвы в Торонто, меня удивила встретившая меня пасмурная погода". Ну это бывает с людьми, которые не понимают, что солнце за окном не означает наличие его же при перелёте через океан. Поэтому в самолёт грузимся в шортах. Ну что делать в данном случае хомо сапиенсу? Правильно, переместиться в самую южную точку Канады, город Усть-Ужопинск и заняться уже там поиском жаркой погоды, высокооплачиваемого трудоустройства, европейской культуры и, само-собой, преуспевших в этих поисках соотечественников. Автор не остановился на достигнутом, смело перемножая апельсины на проценты, он открыл для себя следующее - в развитых странах население стареет (несмотря на прирост). Ну напекло макушку в Канаде в пасмурную погоду. Ехать надо туда, где население молодеет, в основном за счёт высокой рождаемости и ещё более высокой смертности. Йемен, Египет и далее по списку. Увеличение процента умерших от рака тоже в минус, ведь если вырос процент значит и количество смертей тоже (мелкие нестыковки со старением вымирающего от рака населения не в счёт). Человек ведь с экономическим образованием, статистика - его конёк. Но автор и здесь решил российского читателя напугать. А напугать нужно тем, что этот рак вызывает - курение, недостаточное потребление зелени, ожирение с низкой активностью и алкоголизм(!). Канадским алкоголизмом решил испугать читателя. Вот как. Бедуина будем пугать песком, а эскимоса снегом.
Короче, читая подобную ахинею, человек с IQ, превышающим размер обуви, может подумать, что о недостатках в Канаде писать нечего. Обратный эффект от желаемого автором. Хотя можетцелевая читательская аудитория выбрана несколько иначе.
А меня больше всего забавляет, что народ, выслушав мнение, что книжка заказная и п.т., кинулся её ЧИТАТЬ! Чего и добивался автор.
Татьяна
А вы попробуйте, получите удовольствие. Всяко интереснее, чем обсуждать не читая
А что же тогда удивлялись количеству уезжающих?
Но доверять моему мнению можно ;-)
Мы тут 6 лет и всё 6 лет радуюсь, что я тут, а не там. Зачем мне читать пропаганду, если я считаю своё решение о выезде правильным?
вполне развлекательное чтиво, хотя если серьёзно, достаточно дёрнуть несколько абзацев на выбор для смеха. От корки до корки, конечно, мощно
Decadence
03.04.2011, 07:26
Владимер, Вы счилаете что эта книжка полна лжи и факты указанные автором не соответствуют действительности?
Decadence
03.04.2011, 08:01
Татьяна М., мы обсуждали книжку, а не мнение Владимира Шульгина, которому Вы так доверяете.
Мне тоже нравится Канада. И я хочу чтобы моя дочка здесь выросла, но знаю лично не мало людей которых здешняя жизнь очень разочаровала и они вернулись на Родину.
Люди имеют право знать как плюсы так и минусы того места куда планируют ехать. О плюсах информации полно, и беспорно плюсов больше (автор написал это в первых же строчках своей книжки).
НО, есть и минусы. А вот о них обычно узнают только по приезду сюда. И, что плохого в том что люди немного опустят свои розовые очки и посмотрят на страну их грез более реальным взглядом. Именно для этого автор и написал эту книжку. (см. введение).
А то ведь многие едут в Канаду и думают, что деньги здесь на деревьях ростут, и работу предлагают сразу же у трапа самолета.
Marianna-well
03.04.2011, 09:24
Ни разу не встречала людей, который бы думал, что в Канаде деньги на деревьях растут и т.п. Что за нелепое предположение. Да и какие в Канаде минусы по сравнению с нашей страной? :-O
Надежда, ну что уж народ за дураков-то держать? Кому нужно, тот и газетку открыть в состоянии, и статистику почитать. Желание узнать о стране - это повод изучить ситуацию и пообщаться с лудьми, но не повод читать пропагандистские буклеты.
Decadence
03.04.2011, 11:37
Лариса, людей которые в прямом смысле считают, что деньги на деревьях ростут, наверное вы не встречали, но в переносном, что их здесь очень легко и просто заработать таих людей очень-очень много.
Надежда
Брошюра написана человеком недалёким, потому что и заказуху надо писать с умом. Так что думаю не заказуха, а заметки неудачника скорее.
"счилаете что эта книжка полна лжи и факты указанные автором не соответствуют действительности" Про какие факты вы говорите? Про откровения встретившегося продавца гамбургеров Джозефа? Это называется не фактами, а байками. Если же вы про статистику типа вот этой:
"Население Канады прибывает исключительно за счёт иммигрантов. Естественный же прирост населения (количество родившихся минус количество умерших) продолжает падать: около 211 тыс. человек в 1990/91 годах и примерно 109 тыс. в 2005/06 годах" то давайте разберём (выбрано мною из нескольких прочитанных абзацев, так как под категорию людей, читавших от корки до корки, не попадаю).
Значит население прибывает исключительно за счёт иммигрантов, но естественный прирост положительный. Как позвольте спросить такое возможно? Значит население всё-таки прибывает и без иммигрантов, верно? Но большому экономисту этого не понять, ведь цифр в абзаце много, он в них путается. Бог с ними с цифрами, давайте искать логику вне их, чтобы не мешались. Значит положительный естественный прирост населения в Канаде недостаточен, давайте посмотрим на первую десятку стран по этому показателю, может мы вместе с Пантелеевым просто не в ту страну на глобусе пальцем ткнули. Кипим билеты и вперёд. Внимание (возьму уикипедию, тожности которой для подобного примера с лихвой:
1 Нигер 36.61
2 Уганда 35.65
3 Сектор Газа 32.90
4 Эфиопия 32.05
5 Замбия 31.79
6 Майотта 31.71
7 Бурунди 31.56
8 Мали 31.45
9 Буркина Фасо 30.96
10 ДР Конго *30.87
Знаете, я пока в аэропорт не поеду, статистика меня не убедила в отличии от Пантелеева. Ему просто было трудно понять, что в развитых странах продолжительность жизни имеет обыкновение идти вверх, вследствие чего естественный прирост падает. Ну тяжело бабушкам в 90 лет размножаться, они работают над этим, но пока безрезультатно. Факт же того, что прирост положительный говорит о том, что даже со старением населения количество смертей ниже рождаемости.
К слову, Россия по этому показателю 3 с конца с отрицательным приростом в 4.93 (короче автор соотечественников канадским ужасом просто шокировал).
Самое смешное, что тем для разбора хватает, просто все они неоднозначные и стран, которые по ВСЕМ этим темам будут лучше Канады нет. Всюду что-то лучше, что-то хуже
Decadence
03.04.2011, 11:52
Татьяна, газетку конечно открыть можно, но во-первых не все это делают, а во-вторых далеко не всю статистику можно там найти.
О том, что Канада на первых позициях по количеству людей страдающих ожирением - да.
А вот то, что здесь практически невозможо купить хорошие женские сапоги (из натур. кожи, на меху, с не силно высоким кабулучком) или тонкие мужские носки, где вы об том статистику найдете?
Я летела сюда летом и мне даже в голову не пришло взять с собой сапоги - я же в Канаду летела, а ам все есть. Но увы 3 зимы я проходила в демисезонных сапожках на теплый носок. И только на 4-й год я поехала в Ростов и в первый же день купила то чего не смогла найти в Торонто.
Надежда
И ещё хотелось бы ответить на вашу реплику, адресованную не мне. Количество людей, разочаровавшихся и вернувшихся, никак не подтверждает Канадские минусы. Есть масса коренных канадцев, которые не нашли себя и недовольны. А человеку вообще свойственно искать проблему не в себе, а вокруг. Или вы считаете, что иммиграция такой простой процесс, что существует страна, где все будут рады?!
Розовые очки надо обязательно снять, только автор вместо розовых очков одел противогаз и шланг заткнул. Видно лучше не стало, а в зобу дыхание спёрло. Отсюда и настроение в статье
Decadence
03.04.2011, 12:02
Татьяна, я тоже ровно 6 лет здесь, и все эти годы носки для моего мужа нам присылает свекровь из России.
В КАНАДЕ ЕСТЬ ВСЁ. Просто найти иногда бывает сложно из-за незнания того, где именно искать. Если чего-то нет, смотри первое предложение. И носки тонкие есть, и сапоги из хорошей кожи на натуральном меху на низком каблуке. И юбки есть, и брюки шерстяные на подкладке в полную длину брюк, шерстяные колготки, а также механические мясорубки - мы с собой, болваны, мясорубку чугунную тащили, послушали "опытную" публику. А шерстяная пряжа тут какая...
Decadence
03.04.2011, 12:07
ОК, каждый выбирает для себя: что читать, где жить и т.д.
У каждого человека своя точка зрения и спорить, и доказывать, что-либо наверное бессмысленно.
Надежда
Мне сложно спорить с вами про женские сапоги, но носки (только никому пожалуйста не говорите) у меня есть. Тонкие. Хотите Nautica, хотите Perry Ellis. Одежду чаще правда покупаю в Штатах во время командировок, но всё-таки и в канадских магазинах бываю. Просто пропал бы иначе, свекрови в России нет :-(
Вот и уменя свекрови нет. Зато у мужа есть прорва хороших тонких носков из местного магазина. Живём в Этобико.
Marianna-well
04.04.2011, 00:30
Татьяна, вышлите парочку Надежде! ;-) Это я шучу, Надежда, не обижайтесь!(fr) (F)
А вообще в крупных городах проблем с обувью совершенно нет. Только она денег стоит. Как и во всем мире.
Самое смешное в дисскуссии о носках для меня было то, что никто из тех, для кого носков в Канаде нет, ни разу не спросил название магазина, например. Владимир уж названия фирм-производителей писал. Идёшь в Google, находишь и выписываешь по почте, если уж ломно в магазин идти (ехать).
Дело не в отсутствия носков и галош в магазинах, и не о погоде в Торонто...
И вам гос.Владимир Шулькин
кот. работает мед сестрой хорошо об этом известно..Разговор идет о сьезных вещах о работе, об отношению к дипломированным специалистам, и о *здравохранении.
Вам приехавшим сюда на готовый рабочий контракт мед.сестры из Израиля, не пришлось искать работу как всем остальным. Но я вам не завидую, а просто константирую факт, что работу вам искать в Канаде не пришлось.. к счастью..
А сколько времени надо, чтобы попасть к врачу специалисту *или на операцию, вы молчите хотя всё знате..А все из -за ваших паршивых инионов,кот .как как клещ тащут весь лечебный бюджет на себя...
Их все надо разогнать к нахрен...
Две мои знакомые семьи сначала приехали залэндились, покрутились тут недели три, вернулись домой. Потом ещё пару раз приезжали в течении 2-3 лет, причём не только в Ванкувер. И потом всё-таки передумали иммигрировать. Сейчас вспоминают всю эпопею как страшный сон...
Щас прочел интересный блог , про иммиграцию в Доминикану...Надеюсь это поможет понять ньюансы иммигрантам..
********poohmoon.livejournal.com/
А сколько надо времени чтобы попасть к специалисту? моя мама сюда приехала с переломом (в отпуск в москву съездила). Приехала в субботу, решила все же зайти сделать рентген. В воскресенье ( на следующий день) ее уже оперировали, врач все бросил и поехал в госпиталь, сказал что если затянуть то кость плохо срастется и она будет всегда хромать. Вот так. А в москве ей предлагали сделать более основательно (лучше чем сделали) но за довольно большую сумму денег.
А к специалистом тут отличное отношение. Если вы, конечно, специалист. А то наполучают по 5 дипломов, накупят сертификатов и уже считают себя специалистами. Стоило бы адекватно свои способности оценивать, преже всего. Иначе как и автора этого опуса постигнут разочарования.
Лев
Вы мало того что кардинально поменяли мне специальность (медсестра), ещё и проделали тоже самое с моим полом. Уж если на то пошло, то медбрат. С чего вы это взяли затрудняюсь ответить, но за дедуктивный метод незачёт ;-)
Если вам так интересно, то в Канаду я приехал со специальностью, но уже в процессе приобретения другой. И процесс этот закончил уже в Канаде (ничего близко общего с медсестрой ни старая ни новая не имеют).
Когда я говорил про недостатки, про которые можно писать, ожидание специалиста было одним из нескольких. Но так как отношение к медицине и госпиталям имею прямое, здесь скажу следующее: "дайте другой глобус". Либо неравенство в получении, либо гораздо более высокие выплаты, либо ожидание. В каждой стране пропорция этих компонентов в медицине разная, идеала нет.
П.С. К профсоюзам отношусь не лучше чем вы, но у меня хватает ума не обвинять в профсоюзных грехах собвеседника на форуме, да ещё и того, кто к ним отношения не имеет.
Можно спросить, о чём свидетельствует пример ваших *2 знакомых семей? Кого-то удивляет, что в процессе иммиграции будут люди, которые окажутся невостребованными? Я даже не вдаюсь в причины, ИМХО они чаще лежат в самих людях. Но и это далеко не всегда.
Наталья
Медицина в Канаде и в Торонто - две большие разницы. Отъезжаете 50 км и направления к специалисту можно ждать несколько месяцев. Педиатры принимают детей только по направлению. Спорить об этом можно много, если люди хотят платить резко больше налогов, то ожидание специалистов станет короче. Обычно платить больше налогов хотят те, кто их не платит - народная мудрость
Marianna-well
04.04.2011, 23:43
Присоединяюсь к Вашему мнению, Владимир. Я уже слышала хорошие мнения о канадской "медицине" от людей, приехавших прямо из России. Получается, им просто сравнить не *с чем. Для тех, кто пользовался мед. услугами в других странах, медицина в Канаде кажется просто ужасной. Ложка дегтя в бочке с медом. Я, правда, не поняла Ваше мнение о налогах. :-D
А в России медицина - хорошая? Или просто в Москве / Питере можно по знакомству / за деньги найти хороших врачей? Про налоги - всё просто. Если хотим, чтобы сервис был для всех одинаковым, либо те, кто налоги платит будут платить их ещё больше, либо сервис будет одинаков, но не самый лучший.
Как в любой развитой стране, в Канаде когда надо спасут. Операцию на суставах будете ждать, на равне со всеми другими. Я не говорю, что это оптимально, просто факт констатирую. В других странах свои погремушки. По работе вижу и ситуацию в Европе и в Азии, не только в СА. У нас просто специфику добавляет ещё и то, что рядом Штаты и зарплаты мед персонала там сказываются и на нас
Marianna-well
05.04.2011, 00:44
Остаюсь при своем мнении: в Канаде медицина ужасная и налоги, а также Штаты здесь ни при чем. Кстати, советские врачи - хорошие диагносты.
В конце концов, если вам так важна медицина - не жалуйтесь, а возвращайтесь туда где вам медицина подходит.
"Для тех, кто пользовался мед. услугами в других странах, медицина в Канаде кажется просто ужасной." * * мои коллег и из лондона переехали, юкей. Они не нарадуются на канадскую медицину, после британской *- небо и земля, там у них, по их рассказам, была ужасная медицина.
Marianna-well
05.04.2011, 08:21
Наталья Хохлова, сдерживайте, пожалуйста, свое раздражение и советы мне не давайте. И конечно же, я очень рада за Ваших коллег из Лондона.
а мне не нужно сдерживать раздражение, у меня его нет. Я просто вам привела пример того что в канаде далеко не самое худшее мед обслуживание. А можно узнать где лучше? может в Израиле? Еще вот на кубе хорошее. Там можно пожить попробовать. Ну вот пожалуйста, чтобы вы не думали что у меня это раздражение я смайликов наставлю * :) :) :)
Этобика часть Торонто, и небедная часть. Врач к гинекологу отправил 4 месяца назад. Жду звонка от доктора на "первое свидание" до сих пор. В Торонто, в скорой, куда сама пришла с кровотечением после операции, сидела с 6:30 утра до 8 вечера. Врач стала отправлять домой со словами: да, у вас там кусок оставили, но *вы идите домой, вам дома станет хуже, вызовите скорую, вас сюда привезут и тут вам всё и вырежут." Муж отказался забирать, тогда "специалист" нашёлся. Взяла она стерильные! многоразовые!(я такие последний раз лет 20 назад видела) инструменты, кран открыла и стала их греть! под струёй воды. Вот это гигиена! Кстати, у хирурга халат был просто грязный. Я втайне надеюсь, что он переоделся, когда я уже под наркозом была.
Что, наших налогов госпиталю не хватает одноразовые инструменты и шприцы купить? Или доктору халат выстирать? Куда тогда эти миллионы деваются?
на самом то деле я как дочь врача насмотрелась на российских пациентов: они обычно знают все лушче врача, и как лечить тоже знают лучше. поэтому можно представить что когда к этому "всезнанию" добавляется скверное знание языка рождаются байки из склепа.
Кстати, очень хорошая служба, для тех кто не знаком: можно позвонить врачу и за какую-то символическую плату (если я не ошибаюсь, возможно скорее всего вообще бесплатно) описываете свои симптомы, и врач определит нужно ли срочно звонить в скорую или можно просто проваляться в постеле сутки и все пройдет. По симптоматике обычно несложно определить диагноз.
Извините меняВладимир Шулькин
я вас с кем то спутал..,даже вспомнил с кем...
Но по вопросу о лечении, я считаю что наша провинция ВС ,где много пожилого населения со всей Канады, кот. перезжают сюда выходя на пенсию,самое плохое врачебное обслуживание .
Я жил в четырех странах,и *Канада в этом списке сразу идет сразу после совка.
Marianna-well
05.04.2011, 12:39
Владимир, такие ужасы в Канаде везде и в Монреале в частности. Совершенно непонятно, как же они умудрились в такой процветающей стране организовать такую мед. систему? Когда мы приехали, политики перед выборами только и обещали, что реорганизовать эту систему, а теперь даже и обещаний не слышно. Мне кажется, скоро это все взорвется, правительство и так тратит 45 проц. бюджета на медицину.
Политики могут сколько угодно обещать, проблемка заключается в том, что массу болезней уже можно если не вылечить, то замедлить и людей спасти, но всё это стоит денег, а их нет.
По поводу взорвётся, да не взорвётся. Просто политиков способных на кардинальные и честные действия не осталось, нетерпеливые избиратели выкинули бы Черчилля через 2 минуты не после бомбардировки, а через 2 минуты после принятия его решения по Ковентри. Мы ведь не хотим правду слышать. Поэтому будут половинчатые, постепенные и отсего менее эффективные меры в виде непокрывания некоторых видов лечения, де-факто контроля над количеством практикующих врачей и т.п. А вы говорите от налогов не зависит. Мы ведь хотим, чтобы лечение НИЧЕГО не стоило НИКОМУ. А когда ничего и никому, то такое к нему и отношение. Бежим к врачу и в больницу по поводу и без повода. Пожилого человека без шансов будут поддерживать на аппаратах, потому что семья не может принять решения. Платили бы половину и решения бы принимались. Но тогда получится, что Роджерс сможет себе позволить то, чего другие не могут (а он и так может).
Marianna-well
05.04.2011, 23:29
Владимир, да я совершенно о другом говорю. Причем здесь непокрытие некоторых видов лечения и Черчиль?(md)
Лариса,
ИМХО вы говорите как раз об этом. Вы говорите о политиках, которые вам обещают реорганизовать систему, а я пытаюсь объяснить, что ни один политик с хоть каким-то чувством самосохранения не пытается больше предлагать каких-либо далеко идущих и болезненных изменений. Вас же не особенно интересует имплементация изменений, вам просто хочется, чтобы пришёл волшебник и реорганизовал. Чтобы никто ничего не потерял, медицина стала ощутимо лучше, но не подорожала.
"Совершенно непонятно, как же они умудрились в такой процветающей стране организовать такую мед. систему"
Какую такую и конкретно с какими странами вы сравниваете? Много ли стран где пожилой человек может прийти и не платя ни копейки, не нуждаясь; в медицинской страховке (которая предоставляется провинцией) получить hip replacement? В Израиле, например, любой пенсионер вне зависимости от дохода должен ежемесячно отчислять деньги на медицинское страхование в больничную кассу. Со всеми оговорками на проблемы там, я считаю это более правильным, но мы имеем то, за что голосуем
История в скорой случилась в East York General Hospital, восточная часть Торонто, не Скарборо, но близко. Наталья, придя в скорую, я стала названивать врачу, как только рабочий день начался, его ассистент объяснила, что он сегодня не доступен, симптомы я ей описала, она мне и сказала ждать очереди в скорой, чтобы меня посмотрел специалист. Вот я его и ждала 14 часов. А так ничего.
В скорой мне дали антибиотики и на этом моё лечени закончилось полностью. Врач на приёме через месяц после операции выписывать ничего не стал. Поскольку платят за операции, а не за то, чтобы мы поправлялись. Соответственно, сейчас мне опять нужна та же операция, Вот, переехала оттуда в надежде, что в этом районе будет лучше, семейного доктора сменила. Он и направил к специалисту в местный госпиталь (к тому я, понятно, идти отказалась категорически). Жду звонка от специалиста 4 месяца. Кстати, то первый доктор требовал за "ведение" 300 баксов в год, установил ставки на ксерокопии - 5 баксов страница. Вот вам и бесплатно для всех, Владимир. Операция покрывалась ОХИПом, это да.
Татьяна, вы не были острый больной. Если бы вы там падали в обморок вас бы сразу обследовали и на стол бы поволокли. Кстати, не нравится врач- вы можете всегда поменять на другого. Сходите в вок-ин клиник, там не надо будет ждать.
Верю. И потихоньку стали вводить какие-то fees, чтобы высосать какие-то деньги, вместо того, чтобы поменять систему. У меня был начальник, плохо себя почувствовал и пришёл в госпиталь. Посидел в приёмной час-другой, на него глянули и сказали, что ничего серьёзного, идите домой. Приехал домой, в тот же вечер инфаркт и всё. Только-только за 50, вице-президент компании. Дикость. Опять же скажу всё подобное вижу в госпиталях других стран.
П.С. Позвоните врачу, какая-нибудь секретарша не в ту папку засунула и свидания со специалистм можно ждать до второго пришествия.
Marianna-well
06.04.2011, 11:06
Татьяна, я не знаю, есть ли у Вас страховка, но в так называемых частных клиниках в Монреале можно сделать тесты за определенную сумму. Что-то с этой суммы возвращается страховкой. Потому что так же можно и на тот свет отправиться ожидаючи, как это здесь часто и происходит.
Наталья
А вы уверены, что во всех госпиталях могут отличить острого от неострого. У знакомых девочка упала несколько лет назад и пошли в МакМастер. Там сделали рентген, какой-то практикант проверил и послал домой - перелома нет. Но наступать больно, на следующий день вернулись, оказалось не заметил трещину на снимке.
Короче лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
у меня совершенно противоположные истории. Я своему врачу только заикнулась что у меня что-то не так дергается в сердце когда поднимаюсь на горку, так он сразу назначил мне стрес тестинг, через 3 дня я должна была рано утром приехать в клинику, он сам там был - в галстуке и белом халате, сразу меня без очереди повели гоянть по дорожке, и он сам присутствовал и удостоверился что все в порядке. *Мой отец тоже пошел просто в клинику, соседняя с его работой - там его сразу обследовали (без всяких направлений), после того что он сказал что вот проблемы с сердцем кажется, и сразу нашли что нужно дальшейшее обследование, через 2 недели (а не сразу, потому что ничего острого) его ждут в клинике, положут и будут смотреть. *А ваши истории просто невероятные какие-то. Умеют же люди находить такое.
Наталья
Невероятные не истории, а непонимание того, что они существуют. Так же как и ваши. Поэтому находишь толковых врачей и дорожишь ими. Вот и всё.
конечно происходят :). Еще можно поселиться в районе с гангстерами и потом рассказывать что в австралии живут исключительно чернокожие которые то и дело в друг друга стреляют из пушек и торгуют наркотиками, и что под окнами у вас постоянно полицейские машины пасутся :). Конечно тут можно все найти, на любой вкус. В том числе и комфортную удобную жизнь, где даже врачи будут реагировать на каждый ваш чих. *Если человеку хороший врач так важен - почему бы не потратить время и не найти стоящего и подходящего?
Наталья
А вы уверены, что если вам не дай Бог понадобится срочная операция, врач попадётся тот, который дрожит над каждым чихом? Блажен, кто верует. Считать, что всё замечательно и розово, не менее наивно и однобоко, чем обобщать отрицательные эпизоды, которых любой здесь (кроме вас, пожалуй) приведёт в достатке.
Если вы считаете, что жизнь в негангстерском районе вам поможет, вас ждёт разочарование ;-)
если срочная - то да, попадется. Это свойство врачей. *А разочарование меня вряд ли постигнет, я тут все же давно живу. И в отличие от автора вышепреведенного опуса привыкла не ожидать что мне все дадут на блюдечке с каемочкой, а добиваться *своими стараниями. Так что розовые очки мне не нужны. Медицина же это самое самое любимое обсуждение неудачников в канаде. При этом они обходят стороной аргументы про то что идеальной медицине нет нигде
Идеальной медицины нет - подпишусь на все 100%. Но широко распахнутые в удивлении глаза "как такое тоже бывает?!" выглядят просто смешно. Бывает и не надо удивляться.
По моим наблюденям количество неудачников, которым не нравится всё, с одной стороны с лихвой компенсируется носителями комплекса неполноценности с другой. Тем нравится всё и любое отличное от их мнение вызывает раздражение, словно ставит под сомнение их личный выбор Канады, как страны проживания.
Видно в ваш район придется перезжать ув.Наталья Хохлова (Ivanov)..
Назовите хоть его и врача вашего такого крутого??
В нашей вок-ин клиник я недавно сидел 2.5 часа чтоб получить направление к глазному врачу за очками..Теперь буду 3 месяца ждать приема у него....
А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо,...
Лева, я в бичах, переезжайте. Врач мой не крутой (этим словом еще пользуются?), он обычный врач.
Владимир, никто не говорил что нравится все. Речь шла о том что человек написавший статью в общем то сам виноват в своих бедах. Идеальной медицины нет, ну попробуйте следить за своим здоровьем :)
А зачем сидеть в вок-ин клиник, чтобы получить направление к оптометристу? Любой оптометрист (это тот, кто выписывает очки) принимает без предварительного направления терапевта.
Владимир, так про статью и разговор, и про человека ее написавшего. Никто не говорит что нет минусов. Но каждый находит свои минусы и старается к ним приспособиться. *Хотя возможно людям собирающимся в канаду и стоит читать эту статью. Своеобразный быстрый тест по интелектуальным способностям.
Ув. Чучвага
Я хочу чтоб мои глаза проверел специалист -офтомальтолог и выписал рецепт ..
А то последннее время один глаз смотрит на Германию, а другой на совок...
Лев
Ну так "офтомальтолога" можно и больше нескольких месяцев ждать. Пока ещё такую специализацию создадут. Можно попробовать к офтальмологу сходить пока:-D
Наталья
Про статью на этой ветке давно уже забыли, идёт мед разборка
весна уже, а вы все с медицинскими разборками :). Лучше бы сорта вин обсуждали :), или например какой стейк как лучше готовить :)
Вообще-то описанная операция была второй у того доктора, к которому я больше не ногой. После первой остались все симптомы, что и до, на это доктор мне сказал, что сделал всё, что положено согласно их правилам. Доктор Кроуч значится в колледже хирургов белым и пушистым, кстати. И стаж у него немаленький. Первого свидания с ним я ждала 3 месяца, операцию он назначил через 2 недели, но вот лечения после операции не последовало никакого, и как результат - вторая операция, после которой его догнать не удалось. И это я сама виновата. Славно рассуждаете. Хирургам ВЫГОДНО оперировать, но не лечить. Уж отрезать чего - это тут в Канаде всегда пожалуйста, о чём я и говорила. Мы ж как привыкли - выпишут таблетку - само отвалится. Медсестра моё направление положить в папочку не могла, поскольку и до нас компьютеризация докатилась - доктор при мне запрос по интернету отправил. Ждём-с...
Кстати, чтобы ситуация стала срочной, нужно её до безобразия запустить. Простите за отвлечение от винной темы.
leluseek
07.04.2011, 16:32
Привет! Решила вот выразить свое мнение по поводу медицины. Живем в Ванкувере(Ричмонде) достаточно много лет. Первые года как-то не часто приходилось общаться с медициной, а вот последний год, к сожалению. В прошлом году муж дважды попадал в больницу, к слову, ни минуты не ждали, через 10 минут все заполнено, подключено, вокруг врачи и медсестры все 24 часа(никто к слову не спит на посту). Кровь переливали, получилось практически всю ночь, так как на следующий день муж категорически захотел выписаться. В палатах белья сменного, лекарста, еды, все что хочешь. Нигде ничего не платили. Теперь отбиваемся от визитов к специалистам (уж больно много их). Конечно есть свои нюансы по-поводу уровня подготовки врачей(сама имею некоторое отношение к медицине), нужно все-таки контролировать. Но в целом неплохо. К слову, у нас очень хороший family doctor, спасибо ему. Главное чтоб здоровье не подводило, чего всем желаю.
leluseek
07.04.2011, 16:39
Да, день проведенный в госпитале стоит 1000$, так сказал наш лечащий врач в больнице.
"организация лечебного процесса"- отвратительное,только если скорая тебя привезла и ты не дышишь сам, то тебе вперед ногами без очереди, всем остальным -ждите.. у нас перерыв для кофя...
"само качество лечения"- в общем не плохое, *и головотяпство и ошибки бывают везде и у всех...просто когда тебе дают перед операцией подписать бумагу,что если что не так или что -то случится, мы не виноваты --это настораживает,стоит ли ваще брать такой риск..даже во время простой операции на ноге...вдруг потом не сможешь ваще ходить, лучше уж по староиму -хромать..
leluseek
08.04.2011, 13:27
Лева! В обоих случаях пришли в госпиталь сами, не на скорой. Организация лечебного процесса другое, не хуже, не лучше, просто другое. Хотя мы всегда сравниваем с нашим бывшим, где-то находим плюсы, где-то находим минусы. Изменить что-то вряд ли нам удастся. А про подписание бумаг перед операцией, это такая процедура, которая есть везде, и в нашем бывшей и здесь.Вы даете согласие на операцию, иначе могут расценить как насилие. Люди есть разные, разных взлядов, вероисповеданий и т.д. Мед.персонал страхует себя от судебных разберательств.
Marianna-well
08.04.2011, 22:46
А чего медперсоналу себя страховать, они и так ничего не бояться. Врачи делают, что они хотят, разговаривают, как хотят, а попробуйте возразить ему или усомниться? А как врачи плачутся, прямо в открытую. что, мол, платят им мало, а в Америке больше. А их диагнозы? Да они вас слушать не хотят, вот и все! Наши врачи гроши получают и работают, так хоть понять их можно, а здесь врачи имеют более чем хорошую зарплату, практически ничего не делая.
Лариса, разумеется они ставят свой диагноз и вас слушать не хотят - ведь вы не врач. Диагнозы они ставят не лучше и нехуже российских врачей. Это я как ребенок российских врачей которые работают сейчас с канадскими врачами могу говорить :). *Вы много в медицине понимаете? *Мне мама всегда жаловалась как ее достают с этим пациенты: спорить с ними нельзя, могут и нахомить и истерику закатить, зато все знают лучше врача.
И еще поражают эти бесконечные рсзговоры про якобы плохую медицину в канаде. Главный вопрос. Как будто люди сюда едут исключительно больные и их цель *жизни это лечиться и ходить по врачам. Опять же, никто из недовольных не ответил на вопрос а где же медицина лучше.
leluseek
09.04.2011, 01:48
Медицина лучше там, где ты не болеешь и здоров.
А страховки у врачей существуют от ошибок,они ведь люди, а не боги. И потом нужно доверять врачу тогда и лечение будет правильным, а когда сразу настраиваться на глупость и незнания врача, кроме обиды ничего не получишь. Правильно здесь упоминали, не нравится врач - меняйте, идите к другому.
Лариса
Про получение врачами денег, ничего не делая, посмешило.
Елена
Абсолютно согласен, кроме одного пункта. "Идите к другому" по поводу врача применимо далеко не ко всем канадцам. В массе мест найти family doctor само по себе не просто. Лень искать, но читал где-то, что у достаточно большого процента канадцев ФД просто нет
leluseek
09.04.2011, 03:21
А как насчет walk in. У нас family doctor принимает именно в такой. Таких клиник много и appointment не нужно назначать и выбор есть.
Если операция на сердце,надо быть врачом чтоб разобраться во всех тонкостях при подписании отказа от прав. Значит вы просто подписываете *себе приговор или врачу-студенту-практиканту разрешение на ошибку..
После этого ему остается только помыть руки.. и как бы не пошла операция,вы не выдержали или врач промахнулся скальпелем,он за исход операции ответсвенности не несет..
Ув.Елена, раз ваш такой доктор хороший,скажите как его зовут??Обычно только молодые врачи веду себя так, как вы описываете,т.е. идут на поводу *у больного, перестраховываются и сразу назначают кучу ненужных процедур, анализов и звонит в госпиталь о срочном *приеме пациента..Просто из-за отсутсвия опыта и страха об ошибке или не вовремя сделанном тесте..
Лева, а вот зачем вам надо чтобы врач посылал вас на кучу ненужных процедур, а не на те которые вам действительно нужны? Мне казалось этим страдают только старушки, ходят к врачу чтобы пообщаться в очереди.
Marianna-well
09.04.2011, 05:34
Мне мама всегда жаловалась как ее достают с этим пациенты: спорить с ними нельзя, могут и нахомить и истерику закатить, зато все знают лучше врача.
И что же вам Лариса понятно? почему я негативно смотрю на эту манеру россиян учить врачей как они должны лечить? Или требовать обследования которые им совершенно ни к чему, лишь бы удовлетворить внимание к своей персоне?
leluseek
09.04.2011, 06:35
Лева, извините, забыла написать имя доктора, сброшу его вам лично. *
А по поводу молодой-немолодой доктор, опытный или нет. Когда что-то действительно *случается и куда мы все бежим за помощью к врачам и надеемся что он нам поможет. И у некоторых молодых есть способности по-круче чем у старых врачей. Это уже другая тема, кто может работать врачом, а кого и на пушечный выстрел нельзя подпускать к медицине. И в некоторых случаях лучше перебдеть, чем недобдеть(это я имею виду профилактические меры) именно этим и занимается наш специалист (не family doctor).
Marianna-well
09.04.2011, 07:35
Наталья, о чем вы говорите? Причем здесь манера россиян требовать обследования? О чем Вы?
Правильно, но walk-in clinic - живая очередь, во время гриппа можно и час просидеть и больше. Но, конечно, это альтернатива. У меня как раз очень хороший доктор в walk-in. Поэтому иногда иду туда вместо ФД
leluseek
09.04.2011, 10:14
Владимир! Тоже по привычки жмете на правильные кнопки или как?;-) К нашему в walk-in можно и два часа ждать, но мы не сидим в очереди, занимаем и ближе к нашей очереди подходим, обычно MOA говорит когда и через сколько подойти. Согласитесь тоже выход.
Marianna-well
09.04.2011, 12:06
Я жду стабильно 3 часа, доктор принимает, как из пулемета. Выкатываешься от него через 1 мин. с рецептом в зубах. Система не компьютезирована, врачи, бедняги, от руки пишут.
leluseek
09.04.2011, 16:35
Лариса, а Вы хотели бы чтобы Вас на скорой доставляли в госпиталь и там лечили долго-долго? И главное не сколько по времени у врача заняло постановка диагноза и выписка рецепта, а главное чтобы Вам помогло лечение и Вы были здоровы.
В Онтарио сделали систему Health Care Connect для привязки бездокторных онтарийцев к семейным докторам. Звонила я туда, запрос делала на привязку, ждать пришлось полгода, но доктора мне нашли и привязали нас друг к другу в приказном порядке. Тётя мне позвонила, выяснила мои предпочтения (типа, есть ли мне разница, мужчина врач или женщина), назначила доктора, потом мы оба получили письма от министерства о "привязке". Если кому нужно, 1 877 3369090 телефон Health Care Connect *в Миссиссаге. Хороший доктор попался - молодой, КОМПЬЮТЕРИЗИРОНАННЫЙ! Ничего руками не пишет, всё в компьютере, запросы к специалистам тоже по интернету через их систему отправляет. Что есть правильно. Тут недавно на рентген ходила - тётя снимки с красящим веществом делала на израильском аппарате, на выходе jpg получила и сразу картинки запостила в сеть, чтобы специалист мог посмотреть. Она очень сетовала, что канадской медицине за израильской никогда не угнаться в части диагностики.
leluseek
10.04.2011, 03:57
А у меня есть вопрос к жителям Онтарио (не знаю в этой теме можно или нет), а почем у вас бензин?
Можете меня поздравить,сегодня получил дату своей встречи с нервопатологом: 9 августа...
Ну поменяйте врача. Хотя если вам больше нравится вот так жаловаться то продолжайте.
Круто, Лёва. А я так без звонка, жду-с... Пожалуй, пойду опять в доктору - пусть ещё раз направляет.
Наталья Хохлова (Ivanov) от того, что я поменяю GP ,больше нервопатологов *не станет и очередь не уменьтшится.
Сестра предлагает обратно в Москву рвануть к нервопатологу...
Спасибо Лариса Ленци,только я написал пост не для вашего поздравления, а чтобы дать пример лечебного процесса в ВС и Канаде...
Татьяна Минина конечно звоните доктору и пусть хоть вам дату даст приема..
Marianna-well
13.04.2011, 22:43
Лёва Каплан, ну Вы хоть бы кому-нибудь из нас приятное сказали... Ведь это же так просто.
Очевидное Нэвэка
15.04.2011, 15:51
Ребята, что-то вы от темы совсем оторвались, вы наверно перепутали тему(dt) *-) ?
Это мы книжку со страшилками обсуждали, в которой говорится, почему ехать в Канаду не нужно. Я, правда, не читала...
не книжка, это была статья одного из лузеров. Мол в канаде все плохо и зря вы ищете способы переехать, сидите в пыльной и загазованой москве, но зато у вас прекрасная платная медицина, есть деньги - будешь здоров и даже может вовремя прооперируют.
dobrii-orc
16.04.2011, 18:07
Не статья, а именно книжка страниц на 140 с описанием ужасов Канады и защитой Путина/Медведева от поползновений канадских журналюг.
Не Важно
19.04.2011, 02:02
Prostite tema to kakaja? napugali narod, medicina tut takaja ze kak i vezde, estj xoroshie vra4i i obsluzivanie.. Tut ljudi soveta prosjat, kak imigrirovatj, a ne pro ploxix vra4ej rasprashivajut
Мы с мужем давно мечтаем жить в Канаде, в английской части. Вот, недавно обзавелись этой штукой под названием комп, наконец попали на ваш форум. Счастливцы! Как вам удалось попасть в эту чудесную страну я, в принципе, понимаю, но... Но что можно сделать для осуществления мечты таким, как мы: мне 38, мужу 41? Он писатель, я парикмахер. В собственности - комната в коммуналке, две собаки(ротвейлерша и вестхайленд), с которыми не расстанемся. Наличка - небольшие сбережения на мечту. Как думаете, есть у нас хоть какие-нибудь пути в Канаду, учитывая изложенное положение дел и финансов?
***********.russianvancouver.ca/forum/viewtopic.php?t=477
ВАШЕ МНЕНИЕ: СТОИТ ЛИ ТАКОЙ ПАРЕ ЭММИГРИРОВАТЬ??
ВЕДЬ У МЕНЯ ПРОСТО ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО В РОССИИ НОВАЯ ПАНАЦЕЯ, ВСЕ УЕДЕМ В КАНАДУ! ТАМ ТЕПЛО, ДЕНЬГИ ПОД НОГАМИ ВАЛЯЮТСЯ И ВЕЛФЕР ЧЕКИ ПРЯМО В АЭРОПОРТУ ВЫДАЮТ...А В САМОЛЕТЕ СТЮАРДЕССА НАЛИЧКУ *ОТСТЕГИВАЕТ ВСЕМ У КОГО СОБАКИ,НА ПИТАНИЕ...
Не Важно
19.04.2011, 04:56
Nu nas4et tepla ne znaju, u nas uze polgoda sneg lezit i deneg ne razdovali, no zitj zdesj nam nravitsja, rabota estj, na xobbi vremja estj i vozmoznosti. i detjam xorosho, na moj vzgljad boljshe ni4ego i ne nado
А почему бы им не стоило иммигрировать в канаду, Лева? вот товарищу написавшему "книгу" в 40 страниц явно не стоило. А таким положительно настроенным людям - вполне стоит. Она парикмахер, парикмахеры всегда нужны. Взяла он кредит, открыла парикмахерскую в Торонто - отбоя от клиентов не будет. А муж в свое удовольствие будет писать на старости лет :). Учитесь быть счастливым, Лева
Decadence
19.04.2011, 08:00
Наталья, не в 40стр., а в 140стр. И ведь у автора тоже был очень оптимистичекий настрой и радужные мечты. Но сталкнувшись с реальностью он понял, что зря эммигрировал в Канаду. И книжку свою он написал именно для таких же как он сам, людей которые думаю, что здесь все в шоколаде. Что бы у них была возможность еще раз взвесить все "за" и "против".
а может он так же написал что если у человека хорошее образование и он профессионал то перспективы у него значительно лучше чем в России? может он написал что старикам лекарства бесплатны? может он написал что если ты становишься в канаде инвалидом то жизнь на этом не прекратится? или про то что по городу не бегают собаки с перебитыми лапами или кошки с обрубленными хвостами? Его сомнительные минусы на самом деле ни в какое сравнение не идут с плюсами.
да, а если сравнивать условия работы... помнится у меня в первый же день был шок, когда все в полпятого стали домой собираться.
Decadence
19.04.2011, 08:18
Это называется: "Я ей про Ивана - она мне про Болвана".
Люди живущие на территории бывшего СССР прекрасно знают минусы своей страны, а вот узнать о недостатках страны своих грез не всегда возможно.
А, что касается рабочего графика, то для меня было шоком, что мне нужно вставать на работу в 4.30 утра.
Надежда, а поменять работу - не? Зачем вы устраивались на работу где надо вставать в 4 утра? особенно если вам это не нравится. А вот в той же москве если вы на более-менее оплачиваемой должности и профессионал - извольте отработать часов до 7-8, а то *и позднее.
Потом, перечисленные "выше" недостатки это не постоянное явление в канаде. В это можно вляпаться если уехать в далекую деревню с пытаться искать работу программистом, к примеру. Тогда да, будут проблемы. Но народ обычно изучает рынок труда в разных городах страны в которую едет. *И уж точно, до сих пор, повторюсь, не было сказано а где же медицина лучше чем в канаде :).
Decadence
19.04.2011, 08:44
Наталья, потому, что в Канаде, как и в любой другой стране, далеко не все люди работают в офисах и ходят на работу к 9. Конечно, и я хотела бы работать по своей специальности полученной в России (юрист), но здесь не имею такой возможности. Причин несколько и обсуждать их на форуме не хочется.
но вы ведь были к такому готовы? вы ведь знали что не сможете устроиться по специальности. Взрослые ведь люди все, перед тем как переехать анализируют а что собственно их ждет. С другой стороны, вон мои родители медики, и вроде считается что медикам тут труба и придется "полы мыть". Ан нет, оба работают по специальности. Ну может не совсем, но применяя знания, мама - узист, там требуются знания медицинские, и большая ответственность. Она очень довольна. Только на блюдечке с голубой *каемочкой такое не принесут.
кстати, мне тоже говорили что по специальности мне не работать, что слишком узкая область, и что надо бы в программисты переквалифицироваться. Но таки добилась своего. а могла бы третьесортные кжики писать, как вот в приведенном примере.
Не Важно
19.04.2011, 08:58
mne kazetsja, pri imigracii v ljubuju stranu o4enj vazen poloziteljnij nastroj i znatj 4ego ti xo4esh, da i dostato4no zelanija i terpenija. Vedj v kakuju-libo stranu ne pereezzaesh, ti vse ravno ostaeshsja 4uzim. Toljko v kazdoj strane po-raznomu otnosjatsja k nam. a tak ze v ljuboj strane estj svoi minusi i ix ne vse znajut, daze esli zivut v nej dostato4no dolgo, t.k. prosto ne stalkivalisj s nimi. Nu i kone4no ni v odnoj strane ne platjat za prosto tak boljshie denjgi.
Почему же "остаешься чужим"? это приезжаешь чужим, а вот останешься ли чужим - это от человека зависит.
Не Важно
19.04.2011, 09:05
naprimer v Germanii mnogo tex, dlja kogo daze imeja grazdanstvo, ti vse ravno 4uzoj. a Vot pro Kanadu etogo skazatj ne mogu, o4enj xorosho i s ponimaniem otnosjatsja k priezzim
так вы лет через 5 уже перестаете быть приезжим. Уже часто и жилье свое, и друзья, и рекрутеры свои, и косметологи свои :). а через 10 лет и вовсе как будто тут всю жизнь прожили.
Не Важно
19.04.2011, 09:10
ne sovsem soglasna, vse ravno korennoe naselenie ne vsegda tak s4itaet, k sozeleniju. eto bilo osnovnoj pri4inoj moego pereezda iz Germanii
Ну в германии это да. А во франции вас наверно вообще никогда не примут. В канаде с этим проще :), особенно в Торонто :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot