Вход

Просмотр полной версии : жизнь в канаде


Профайл Отсу
23.08.2009, 17:01
хочеться немного узнать-как живут иммигранты в канаде,какая медецина,какие школы и т,д и т,п, и стоит ли семье иммигрировать,

OVA
24.08.2009, 02:10
Это вопрос настолько индивидуальный, что ответа персонально для Вас нет. Все люди разные, все семьи разные. Разное образование, знание языка, отношение к жизни. Те, кто в Канаде оказался менее успешен будут говорить только о минусах (причём их собственных, с которыми столкнулись именно они и через призму их отношения к трудностям). Те, кто нашёл здесь себя, устроился, строит планы и доволен - будут рассказывать о Канаде и её возможностях для вас со своей позиции.
Плохо только, что нормальной беседы не получится. "Противные" стороны всё равно скатятся к оскорблениям и банальным склокам. Потому что на форуме нет уважения к чужому, а тем более не совпадающему с чьим-то, мнением.:-)
А сколько людей ещё не высказались или просто не участвуют в подобных форумах!
Мой совет: есть разные форумы, сайты, группы... Чем больше изучать - тем объективнее сложится картинка о стране. Но ваша история окажется (если окажется) всё равно не похожей на другие.;-) (fr) (F)

Irinka
24.08.2009, 09:39
Да, Эльмира, этот вопрос настолько обширный, что вот так сразу и не ответишь. Здесь есть много всяких тем о жизни в Канаде - и об образовании, и о медицине, и о проф.востребованности, о том кто как состоялся здесь профессионально. Прогуляйтесь по этим темам. Найдете ответы на многие вопросы. Вы спрашиваете, стоит ли переезжать сюда. Вам и только вам решать хотите ли вы оставаться ТАМ. Я, например, в свое время исходила только из этого.

азалия
24.08.2009, 10:25
При наличии интернета в нашей жизни... А слабо газетки Канадские почитать и самой узнать, как тут жизнь? А ещё на сайте иммиграции есть вообще официальная информация обо всём, в том числе и о медИцине, и системе образования. А ещё есть просто познавательные обзорные книжки о стране в книжных магазинах и библиотеках, у меня была такая для изучающих английский язык, со словарём в конце книги. И опять про интернет - есть в том числе сайты русских в Канаде. Интересная позици: сама ничего делать не хочу, вы за меня всё найдите, потом мне расскажите, а я, уж так и быть, буду решение принимать.

ANGEL
24.08.2009, 14:10
Ну официальная информация не составит для автора этой темы.. картинки, какая будет ее жизнь в деталях в Канаде..что я так понимаю интересует,но поможет оценить собственные возможности,только вы зная свои силы и возможности - можете определиться стоит ли уежать!!Есть куча сайтов, форумов о Канаде на русском, и есть историио жизни иммигрантов, здесь вдяд ли кто будет описывать свои истории, потом, как Леночка написала - у вас все равно будет иная история. Оченьчастов группах люди задают такие темы, но они либо остаются без ответа,либо засоряются мусором.
Я думаю многие задают такие темы т.к во первых, у кого никого здесь нет- интересно что то узнать из уст, так сказать народа! Потом, все официальные сайты ...кто не знает хорошо английский - тяжело понять!!( но это уже другая тема):-)

Зайдите на... кажется....russiancanada.com там на русском много инфы.
Всего хорошего вам!!!

Solniwko
24.08.2009, 19:10
Эльмира,вот адрес форума об иммиграции и жизни в Канаде,очень много информации из первых уст ***.razgovory.com Удачи Вам!

Deja Vu
24.08.2009, 21:50
Не согласна с утверждением, что успешные расскажут лишь о плюсах, а неудачливые о минусах. Жизнь не так однозначна. Скорее, что люди, достигшие каких-то серьезных результатов своим трудом, прошедшие свои этапы трудностей, и, тем не менее выкарабкавшиеся из них, дадут вам более объективную оценку жизни в Канаде, чем скороспелые фавориты удачи. Сравнивать люди будут всегда, т.к. им есть с чем сравнивать. Канада - страна иммигрантов, иммигрантов здесь много и с каждым годом их прибывает. Каждый новоприбывший изо всех сил старается занять свое место под солнцем. Конкуренция есть, халявы нет. Безусловно, существуют пособия для людей и семей, попавших в стесненные обстоятельства, но на достойную жизнь нужно заработать, хотя бы получить кредит. Есть много положительного, есть также и немало трудных моментов. Первые годы иммиграции мало кому даются легко, а потом приходит опыт - сын ошибок трудных. Сценарии у всех разные.

Iskra
25.08.2009, 18:44
Кто бы, чтобы не говорил о своем отношении к стране эмиграции, пока человек сам лично не попробует эмиграции, понять твою собственную перспективу, как же тебе будет в другой стране - сложно, почти невозможно.

Абрамович
25.08.2009, 20:52
сама ничего делать не хочу, вы за меня всё найдите, потом мне расскажите, а я, уж так и быть, буду решение принимать.
Вы забыли еще добавить "а помучайтсь сначала с наше, помыкайтесь, похлебайте трудностей и лишений..."
Ничего не меняется в психологии и натуре русских, увы. Логика убийственно простая: если мне было трудно, с какой стати кому-то должно быть легче?! Зачем помогать, чего ради мы страдали? Чтобы вот так отдать кому-то накопленный опыт? Не-ет, ребята, давайте свои горбом!:-D
Печально все это, увы...И давно стало одним из отличительных признаков нации. Видел это на службе в армии, видел в жизни, вижу и в Канаде. Чаще всего скорее утопят, чем помогут.

Deja Vu
25.08.2009, 21:09
С последним постингом Алексея соглашусь, хоть радости в этом согласии никакой. Действительно, в иммиграции можно встретить очень много "доброжелателей", которые еще и "помогут" новичку поскорее расстаться с деньгами. А тезис "вы своего г-на еще нажретесь" особо сладострастно произносится, когда новичок приезжает с хорошим английским, востребованной специальностью и четким планом новой жизни. Ну как такому не "помочь" ?

Абрамович
25.08.2009, 21:11
Да я тоже не радуюсь этому....это печалит очень. Особенно, когда видишь контрасты в других общинах, как люди подпирают плечом друг друга, если и не делом, то мудрым советом. А это очень много для новичка, все незнакомо еще, пугает и настораживает.

OVA
26.08.2009, 02:14
В иммиграции проявляются истинные качества человека. И русские здесь разные, хотя я больше общаюсь с иммигрантами представителями других наций и канадцами, рождёнными здесь. А общения с подобного рода "доброжелателями" стараюсь избегать. Потому, наверное, мой опыт в основном положительный. :-) Очень, очень много людей добрых, порядочных, светлых!!!

Mirai Nikk
26.08.2009, 06:46
Я солидарна с Еленой! И мне по жизни встречалось больше добрых и отзывчивых людей. Их советы я принимала с большой благодарностью! Впрочем,многим так же искренне помогала.

Deja Vu
26.08.2009, 06:53
А мне всякие попадались - и закамуфлированные под доброжелателей подонки и скромные, благородные и отзывчивые люди, и просто люди. Слава Богу, мир не без добрых людей, но и волков в овечьих шкурах рыщет немало. Особенно таких, которые к тебе сначала втираются в доверие, а потом гадят. "Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно, когда в нее плюют".(nt)

Осенняя Эмэ
26.08.2009, 07:55
Ничего не меняется в психологии и натуре русских, увы. Логика убийственно простая: если мне было трудно, с какой стати кому-то должно быть легче?! Зачем помогать, чего ради мы страдали? Чтобы вот так отдать кому-то накопленный опыт? Не-ет, ребята, давайте свои горбом!:-D
Печально все это, увы...И давно стало одним из отличительных признаков нации. Видел это на службе в армии, видел в жизни, вижу и в Канаде. Чаще всего скорее утопят, чем помогут
В добавление к этому хочу сказать,что та же ситуация происходит и в другой стране-Израиль,куда тоже приезжают или репатриируются русскоговорящие.Так что это отличительная черта нации:-)

Абрамович
26.08.2009, 08:19
И никто не понимает, почему мы такие! Не обобщаю, поймите правильно. Скажем точнее, люди вокруг просто в шоке, откуда такие среди нас и так много?:-( Почему некоторые считают, что окружающим должно быть тоже плохо, и только лишь потому, что им самим было не сладко?? Бред невероятный....

Осенняя Эмэ
26.08.2009, 08:38
Откуда-да наверное от СОвесткой системы,которая нас такими сделала.Да и потом там же были все равны;-)

Абрамович
26.08.2009, 08:49
Хотя система изрядно постаралась в этом, но я не стал бы однозначно валить все на нее...Я не знаю, может, это генетическая особенность вида?:-D :-D Парадокс... Кто живет в Канаде, не дайте соврать - канадоны люди отзывчивые, порой даже чересчур, готовы помочь. Новеньких это порой шокирует, мы не привыкли к такому. К улыбкам, элементарной вежливости и прочему...
Первое время у нас не было машины, жена шла пешком из супермаркета с сумками. Остановилась бабушка незнакомая, расспросила, куда и чего, загрузила сумки в багажник и подвезла до дома... Может, и пустяк, но показательный.

OVA
26.08.2009, 10:50
Пожилые канадцы действительно такие славные! И говорят на таком красивом английском!

Deja Vu
26.08.2009, 21:36
Мне, к сожалению, таких канадцев-самаритян не встречалось. Вежливо доброжелательных - навалом, это здесь норма. А именно торопящихся тебе помочь все-таки очень мало. (особенно в Торонто) Зато встречала снобов, считающих иммигрантов третьим сортом, хоть самим до совершенства еще ой как далеко. Снобизм в основном присущ англосаксам. А вот канадцы португальского и итальянского происхождения более контактны, не без спеси, но все-же более человечные. Жители Ньюфаундленда очень отличаются от жителей Онтарио и Квебека, не в пользу последних. Ну и еще хочу сказать, что и среди наших есть немало действительно порядочных людей, готовых прийти на выручку - мне такие встретились здесь в иммиграции. И Слава Богу, что не перевелись на Земле такие люди.

азалия
27.08.2009, 12:01
За чистоту языка и соответствие написание произношению можно сражаться сколько угодно, но факт есть факт: ЗДЕСЬ, в Канаде, эта провинция зовётся Ньюфинленд. Period.
Лично у нас была следующая история - незнакомые тогда люди с Канадавей форума (был такой), прислали нам письмо поддержки, потом сняли на свои деньги намквартиру в Торонтона первое время, встретилинас с багажом в аэропорту, привезли с друзьями на квартиру, в которой они застелилинамспальные места насвоих надувных матрацах и поставили свою балконную мебель. В холодильнике была для нас еда на первый день. Ужин был готов в их квартире. Деньгиза аренду мы смогли отдать только перез 2 дня, когда удалось разблокировать счёт и получитьпервые чеки. Видели мы их первый раз вживую в аэропорту. А вы говорите. Это было 21 ноября 2004 года. Спасибо вам, ребята.

Абрамович
27.08.2009, 12:26
Зато встречала снобов, считающих иммигрантов третьим сортом, хоть самимдо совершенства еще ой как далеко. Снобизм в основном присущанглосаксам.
В непринужденной беседе, в компании, однажы услышал от канадца, типа, "мы тут, коренные канадцы, а теперь в Канаде столько всяких..." Не выдержал и сказал, что он такой же иммигрант, как и все, пусть и в третьем колене....а может, еще и потомок завоевателей. А ваши "коренные" канадцы с перьями в голове ходят и в резервациях живут! Так что молчи и свои перья не распускай! "
Поутих быстренько...:-D

Deja Vu
27.08.2009, 21:10
Не берусь утверждать про остальных, но почему-то все мои сослуживцы по федеральному министерству произносят НьюФАУНДленд, а ньюфи - это прозвище жителей этой провинции.

Ваша Галлюцинация
27.08.2009, 21:18
Кристина, совершенно с Вами согласна по поводу произношения.
Кстати, про "ньюфиков" здесь гуляет масса анекдотов, как про наших чукчей.:-D

Deja Vu
27.08.2009, 21:24
К сожалению, в маленьких городках с преимущественно белым населением еще очень живуч стереотип о третьесортности иммигрантов. Но наши его успешно ломают, своим профессионализмом и скорыми успехами вводят надменных снобов в недоумение. К примеру, в Лондоне (Онтарио) созрела и пользуется заслуженным уважением русско-белорусская община молодых компьютерных специалистов.

Deja Vu
27.08.2009, 21:25
Одна пожилая русская иммигрантка, попавшая в Канаду в 50-е годы из Европы рассказывала, что они с матерью ехали в автобусе и общались меж собой на русском. Какая-то канадка с возмущением прервала их разговор с требованием разговаривать на английском, т.к. они в Канаде! На что ей дан был ответ: я могу с тобой общаться на английском, на французском, на сербском, на русском (обе дамы в совершенстве владели всеми перечисленными языками), а встревать в чужой разговор - хамство и бескультурье. Канадка сникла и тихонько сидела до конца поездки на своем месте. Одна старая канадка украинского проис хождения (первой укр. иммиграции) в 90-х годах, пуская к себе жить новоприбывших иммигрантов с Украины, с гордостью показывала им туалет и объясняла как им надо пользоваться. Видно, думала, что они под забором будут свои дела делать и лопушком подтираться. Короче, историй таких превеликое множество.

Deja Vu
27.08.2009, 21:27
Да, Маша, про ньюфи действительно много анекдотов, но вы удивитесь, когда узнаете, что роль чукчей в канадских анекдотах определена ... украинцам! Я сама была поражена, когда прочла об этом в какой-то канадской газете, потом заинтересовалась, стала искать и действительно, инфа подтвердилась.

Моё Сердце
28.08.2009, 02:39
Хочу прокоментировать насчет Ньюфей- да, так они и сами себя называют!
У мужа моего родители оттуда, а сам он никогда там не жил, и особо не был там, родители больше прилетали в гости,
но вот по великому несчастью этой весной пришлось посетить. Как же он был восхищен доброжелательностью и отзывчивостью местных жителей! Там конечно и образ жизни совсем другой- нет такой гонки, все намного спокойнее и беднее. Мне его рассказ напомнил русских- не в больших городах конечно.

Camilla
28.08.2009, 06:56
что роль чукчей в канадских анекдотах определена ... украинцам! Я сама была поражена, когда прочла об этом в какой-то канадской газете, потом заинтересовалась, стала искать и действительно, инфа подтвердилась

Кристина, а вы не можете больше информации по этому вопросу дать? Можно в личку. Спасибо.

азалия
28.08.2009, 10:12
те удивительные и бескорыстные люди, кчто нам помогали, они здесь, на сайте. И мы не единственные,кто был согрет их теплотой и заботой.

Абрамович
28.08.2009, 10:26
Татьяна, Вы так здорово рассказываете о помощи незнакомых людей... Вот я и думаю, как после такого отношения лично Ваша реакция на просьбу о помощи была такой "...А слабо газетки Канадские почитать и самой узнать, как тут жизнь?..." ну и далее по тексту. Простите, конечно...но не вяжется, увы.

Lovelykitti
28.08.2009, 10:27
inogda zahozu na eti pozti i ulibajiuz ot umilenija....tipo ja hozhiu imigrirovat,zto dlia etogo na ili v obratke zpezializti pizhut i zovetujiut........prozto zmezno...........Ezli kto hozhet projti prozez bez poztoronnej pomozhi ,eto znazit plati dengi,zdavaj bumagi,anglijzkij i po priezdu nazinaj zvojiu zizn znazcala.(immejiu vvidu kak pozle zhkoli,hot ti i profezzor)vot i vzio .nikakih dop voprozof bit ne mozet.vzio lizhnee eto razvod.!!!

Альфияшка
28.08.2009, 10:28
Diana Bondar a pochemu vas tak udivliaet, chto ludi pomogaut drug-drugu???:-) Po-moemu eto sovsem normalno!!! Mi tozhe vstrechaem , snimaem zhile, i t.d..... kak napisala T. Minina. Prichem ludei my ni razu ne videli, apoznakomilis zdes na etom saite....da, srazu preduprezhu vsiakie domysly - nam za eto nikto ne platit, Vseo absolutno besskorisno!:-)Nado drug drugu pomogat! Togda i udivliatsia ne budite!;-)

Lovelykitti
28.08.2009, 10:33
teper pro zkazki o pomozhi....emigrazija eto pofizialnij prozezz i nikto ne pomozet zdez nizhem....u kazdogo raznaja zituazija,i ezli vzeh zluzhat tomozno prozto ozen zilno naporot ))))ezt pravila i nado ih delat ztep bt ztep vot i vzio...let 10 nazad bili problemi teper tolko lenivij i zhelovek bez 2-3 zhtuk bakzov budet imet problemi...

Бурая Лисица
28.08.2009, 10:42
тема : жизнь в канаде . что это лично для меня .... имеем дом ,три машины , старший сын учиться в колледже . вроде красиво . а как мы на это пашем ? я в жизни так не работала как здесь . мой муж вообще работает без выходных ! мы за 5 лет в канаде ни куда не выезжали на отдых . я понимаю , что жизнь должна быть лучше , но как в песне поется : бьюсь как рыба а денег не надыбал .и пожалуйста не надо меня учить , что мы сами виноваты !! мы работаем и стараемся , но силы уже не те и я думаю , а правилен ли наш выбор ?

Lovelykitti
28.08.2009, 10:49
liuboj po priezdu dolzen bi t gotov k bez prozvetnoj zizni 2-3 -4 goda......potom ezt zhanz zto vzio poidiot putiom....

Абрамович
28.08.2009, 10:54
имеем дом ,три машины , старший сын учиться в колледже . вроде красиво . а как мы на это пашем ?
Алла, тут все очень просто - пересмотрите красивую жизнь, иногда помогает. :-$ Дом скромнее, равно, как и машины и их количество, ну и прочее....Уверяю, тогда найдется время для себя, семьи. поездок и т.д. Проверено. А если так затянуло, что трудно отказаться, тогда не жалуйтесь, каким потом это достается и как пашете... Это хомут каждый сам на себя надевает, по собственной воле.

Camilla
28.08.2009, 12:15
Diana Bondar a pochemu vas tak udivliaet, chto ludi pomogaut drug-drugu???:-) Po-moemu eto sovsem normalno!!! Mi tozhe vstrechaem , snimaem zhile, i t.d..... kak napisala T. Minina. Prichem ludei my ni razu ne videli, apoznakomilis zdes na etom saite....da, srazu preduprezhu vsiakie domysly - nam za eto nikto ne platit, Vseo absolutno besskorisno!:-)Nado drug drugu pomogat! Togda i udivliatsia ne budite!


Мы тоже стречали, помогали. Бескорыстно. Больше не хочу никого встречать. У многих слишком много претензий даже если ты делаешь добро людям за так. Не понимают.

Профайл Отсу
28.08.2009, 20:18
алексей я насчет ,,лично Ваша реакция на просьбу о помощи была такой "...А слабо газетки Канадские почитать и самой узнать, как тут жизнь?..."

Deja Vu
28.08.2009, 22:26
Знаете, сейчас у всех повально цепная реакция на покупку недвижимости. Конечно, всем хочется красивой жизни, да к тому же со страниц газет и СМИ все кричат о шансе, который нынче выпал всем в виде низкого процента на моргидж. Но.... что толку от красивого фанерного дома, когда в нем будешь находиться лишь несколько часов, да и те только на сон? Что за радость упахиваться до изнеможения, не иметь никакого отдыха и приобрести себе кучу хронических заболеваний и непреходящее переутомление? Скажете, что дом для детей - разве стены дома заменят общение с родителями, которого у вас не будет из-за постоянной занятости и мыслях о выплатах? Скажете, что рент - это выброшенные деньги, но жизнь-то проходит и у всех она одна, и отдых на море с детьми, и кружки и секции для детей, семейный досуг нужны сейчас, а не тогда, когда дети вырастут и вы наконец рассчитаетесь с долгами (в лучшем случае).

Deja Vu
28.08.2009, 22:52
Проверено жизнью, что те, кто действительно хотят чего-то добиться, ответственно делают свой выбор - те, даже в самых затруднительных обстоятельствах, редко просят о помощи, стесняются кого-либо обременить своими проблемами. А ленивые халявщики все время стонут, как им тяжело, требуют (даже не просят) помощи, выгадывают себе хоть какую прибыль, ждут готовых решений и т.д..

Deja Vu
28.08.2009, 22:52
Насчет неблагодарных. Моя кума очень щедрой души человек, несколько раз давала приют новоприбывшим беженцам. Люди эту помощь в большинстве своем воспринимали как норму, типа - у тебя все есть, что тебе жалко? Просто садились на шею - не торопились искать работу (зачем я пойду на черную работу, все равно меня накормят и за крышу платить не надо), даже не предлагали помочь по дому. Более того, начинали канючить деньги на "хорошенький костюмчик всего за 200 долларов как раз моего размера"... Знаете жалость, она как лекарство - чуть переборщил и уже отрава. Люди должны четко осознавать, что халяву им здесь никто не обязан обеспечивать. Решились на иммиграцию, дерзнули - принимайте действительность такой, какая она есть.

nonamer
29.08.2009, 00:25
Соглашусь с Алексеем и Александром: по одёжке протягивают ножки. Представить себе, как можно работать без выходных и отпусков, я не могу. По поводу эффективности подобной работы тоже не особо уверен. Так что это какой-то екстрим. А с тем, что работают в Северной Америке интенсивно, соглашусь. Особенно познал это, когда компания слилась с американской. Вот уж где галопом скачут - только держись ;-)

nonamer
29.08.2009, 01:26
Эльмира
Простите, но вопрос, имхо, бессмысленный. Я видел программистов или нянь, начинающих работать меньше чем через неделю в стране, врача к больным не подпустят достаточно долго. Все зависит от специальности, знания языка, провинции, рынка на конкретный момент и т.д.
Попробуйте посмотреть сайты типа monster.ca или workopolis

Моё Сердце
29.08.2009, 04:43
Владимир прав, на такие вопросы никто однозначно ответа не даст. У каждого своя ситуация

Профайл Отсу
29.08.2009, 04:44
владимир-а почему вопрос бесмысленный, на то и существуют группы и форумы что бы узнавать побольше информации и общаться с людьми, но смотрю есть люди не очень доброжелательные, да сайтов много,но xочеться пообщаться с людьми которые прошли все это и что бы моя семья была готова ковсему, всем спасибо!:-)

nonamer
29.08.2009, 05:36
Эльмира
Не обижайтесь, проблема в том, что на абсолютно неконкретный вопрос ничего полезного в ответ услышать невозможно и ожидать чего-то иного - наивно. Как минимум имеет смысл написать про вашу специальность, знание языка, когда и в какую провинцию вы собираетесь и кем собираетесь работать (если не по специальности). Это уже какая-то конкретика, на которую (может быть) кто-нибудь сможет ответить и поделиться полезной информацией из своего опыта. Иначе снова закрутится десяток постов "Я нашёл через день, крутая страна Канада" или "что за страна, не могу найти работу уже год" с вероятной последующей перепалкой. Вам это нужно?

Абрамович
29.08.2009, 11:23
Эльмира: алексей я насчет.....
Так что конкретно, уважаемая? Мне трудно догадатться, что Вас интересует...:-D

Абрамович
29.08.2009, 11:29
Ой, простите, Эльмира, я после работы слабо соображаю (в Канаде пашут, сами уже знаете!):-D , так что не сразу разобрался, к чему Ваш пост! :-$ (F) (F) (F)

E-Name
07.09.2009, 03:29
V Kanade mnogoe chto napridumanno samimi Kanadcami. Zhivja v USA 13 let ,rabotaja tam i posle etogo okazavshis' v kanade ya poh'jal ogromnuy raznicy mezhdy dvumja stranami. Okazalsja ya zdes' po semejnim obstojatelstvam. Ya schitau chto stavit' vseh pribivshih na odnu panel',uchit' ih kak pravil'no smotret' v glaza i pisat' resume ne stoit odinakovo. Potomu chto my tozhe vse raznie i zhili v raznih uslovijah. Kto to priehal iz malen'kogo goroda a kto to zhil na zapade uzhe dolgoe vremja i znakom s privichkami i obichajami zapodnogo mira. Ya ne dumau chto etogo chelovekak nado sazhat' kak durochka i uchit' tomy chto takoe Canadskij opit.

E-Name
07.09.2009, 03:42
Kak voobshe chelovek kotorij nikogda ne zhil v Kanade mozhet imet' kandskij opit. Glupo i smeshno!!! Kazalos' by u menja est' vse I Medsestrinskaja licenzia Ontario i Angliskij zdan davnim davno i s ekranov televizorov krichat kak im nuzhni medsestry a v realnoj zhizni chtoby doiti do interv'u znaimaet ochen mnogo vremeni. V amerike takogo net. Tam hvataut s rukami i s nogami. A zdes' kak Akusher u otverstija-sidish' i zdesh a vdrug dite i razraditsja. Projdesh interv'u i sidish to u nih prazdniki, to eshe chto to. Voobshe ochen' stranno.

JB
07.09.2009, 18:19
Хотелось бы уточнить! Кто ничуть в курсе? Слышала от тек кто в Америке, что медицинский диплом бакалавра, да и магистратуры стран СНГ считаются не действительными.. Но диплом мед. колледжа им.Баровского имеет силу. А в Канаде с этим как? Заранее спасибо!

Вам Кажется
12.07.2010, 19:33
Светлана СаломатоваВладимир прав, на такие вопросы никто однозначно ответа не даст. У каждого своя ситуация
28.08.2009 22:43
Я Светлана с вамит не согласна,действительно ситуация у каждого разная,так вы напишите совю,а человек уже сделает вывод для себя,а потом еще скажите вам проще будет если вы будите сбив руки о клавишу искать по немонятным сайтам что попалао или конкретно поставите вопрос и человек который живет уже в канаде на этот вопрос ответит так или иначе.Я делаю так смотрю сперва ответы,потом захожу на страничку отвечавшего,смотрю фотки вид природу того места куда я хочу,потом задаю вопросы этому человеку в личку,Слава Богу есть люди добрые и отзывчивые,в том числе и Владимир,они мне написали в личку все о чем я спросила,я за это очень признательно мне облегчает дальнейшее представление сделать и определиться с чем то,спасибо всем кто не безразличен

Вам Не По Зубам
26.08.2010, 18:54
Всем - Здравствуйте! (F) *Дочь начинает с сентября учиться в Канаде, в колледже Ниагара) Мы в Москве. Конечно волнуемся. Дочери в октябре будет 18лет. Конечно читаем всевозможную информацию и на официальных сайтах и на форумах. Но пока точно не разобрались с какого возраста и после скольких лет обучения в Канаде -можно подавать документы на вид на жительство?Может кто-то сталкивался? Спасибо большое;))

виталия
22.09.2010, 05:38
Доброго время суток всем. У меня такой вопрос. Мы живем много лет в Италии, но после кризиса, так получилось, что осталась без работы и у мужа проблемы. Я хотела бы узнать: если мы приедем в Торонто всей семьей, без знания языка, можем ли мы найти работу? Обыкновенную, я много лет работала официантом, работы не боюсь, английский, можно сказать не знаю, надеемся на то, что в Торонто много итальянцев, какие-то рестораны. Я понимаю, что может быть это глупо, но оставаться в Италии нет резона, работы никакой, даже уборку не найдешь. Муж очень переживает. Помогите пожалуйста советом. Очень буду Вам благодарна.

Без Ограничений
22.09.2010, 14:00
Инна, на вашем месте я бы однозначно рассматривала Квебек. Вам французский после итальянского учить - раз плюнуть. Все равно что для украинца польский.
А там будет немного полегче с налогами и вообще - культура приближенная к Европе. И рестораны в том числе. Присмотритесь к Квебеку, вы там быстрее на ноги сможете встать, заговорив по-французски.

виталина
23.09.2010, 02:53
Здравствуйте. Семья живет в Канаде по рабочей визе мужа. Распространяеться ли мед. страховка этой визы на беременность и роды жены? И нужно ли для этого прожить в Канаде определенный срок? Большое спасибо.

вита
13.10.2010, 04:05
И никто не понимает, почему мы такие! Не обобщаю, поймите правильно. Скажем точнее, люди вокруг просто в шоке, откуда такие среди нас и так много?:-( Почему некоторые считают, что окружающим должно быть тоже плохо, и только лишь потому, что им самим было не сладко?? Бред невероятный....
26.08.2009 02:19
Это комплекс униженного бедняка.Вспоминаете что Вы чувствовали в детстве когда кто-то имел импортную жевачку и не делился нею. Было желание *отомстить за свое унижение? Или мысль,что я тоже, ни с кем не буду делится ,если у меня будет такая же?Вот и не могут люди простить своего унижения.