PDA

Просмотр полной версии : Кризис и как он "выглядит" в Канаде...


Аржаников
19.12.2008, 18:13
Как у вас в Канаде с кризисом? Очень хотелось бы услышать мнения форумчан-"канадцев" об этом... Очень уже хочется вывезти ребенка из Раши, но родительская ответственность гложет не по-детски...

Deja Vu
19.12.2008, 22:05
Кризис вообще-то глобальный, так что коснется всех. Пока он только начинается и еще не сильно кусает, но прогнозы по всем фронтам неутешительные. Много компаний объявляет банкротство, полмиллиона безработных останется после закрытия автозаводов, экономике грозит депрессия, что уже озвучено с высоких трибун... *Поживем - увидим!!! Авось прорвемся!!! (hu)

Маленький Гак
19.12.2008, 22:26
Ничё не будет, поворчат и разбредутся. Просто давно надо было встряхнуть всю систему дармоедов начиная с автозаводов.

Deja Vu
19.12.2008, 23:37
Блажен, кто верует - тепло ему на свете. Будет очень страшно, просто еще никто не знает - как именно! Если уже в Канаде ежедневные призывы по радио тратить меньше денег (это в предРождественский период-то), то это о чем-то говорит. Заявлять, что ничего не будет - равноценно страусиному прятанию голвы в песок - глаза темноте, уши в песке, а задница, пардон, снаружи!!!

Вот сегоняшняя статья по теме в КП ***********.kp.ru/daily/24217/419732/ (hu)

Deja Vu
19.12.2008, 23:40
Последней жертвой экономического кризиса в Канаде стало реалити-шоу Canadian Idol.
Руководство

телеканала CTV решило отменить "Идола" в целях экономии средств,

несмотря на то, что этот конкурс собирал у телеэкранов в среднем 1.47

млн. зрителей.

Deja Vu
19.12.2008, 23:40
след за корпорацией General Motors, объявившей о временном, по крайней

мере, на месяц, прекращении производства на 21 северо-американском

заводе, на такие же меры, в связи с дальнейшим падением покупательского

спроса, вынуждена пойти и компания Chrysler.
Под "временное сокращение" попадают и канадские предприятия - фабрики "Крайслера" в онтарийских Виндзоре и Брамптоне.
Производство

на, в общей сложности, 30 заводах фирмы, будет остановлено с пятницы

текущей недели и, по меньшей мере, до 19 января следующего года.

Nota Bene
20.12.2008, 04:11
На сегодняшний день выглядит плохо только в новостях, *подешевел бензин, уменьшились намного очереди на границе со Штатами, компании пытаются привлечь клиентов очень соблазнительными скидками, о таком до кризиса и не мечталось. Дешевеет недвижимость, а за ней дешевеет и рент. Неделю назад в середине буднего дня в молле 40 минут невозожно было припарковаться - такое бывает разве что на боксинг дей. Короче, субьективно пока все выглядит неплохо. Хотя необьяснимое ощущение, что после праздников резко станет хуже.

Wasillew
20.12.2008, 04:45
Во время мирового кризиса лучше в другие страны не переезжать - будет сложно или даже невозможно найти работу, даже низкооплачиваемую. Ехать можно, только если гарантируют трудоустройство.



Похоже, что это затянется года на 2-3, так что станет еще хуже. Самое главное - не потерять работу. Если не потерял, то жизнь даже улучшится - все становится дешевле. Вот, мой ипотечный кредит на дом упал до 2.75% годовых, и еще будет падать.

Deja Vu
20.12.2008, 05:47
Насчет рента нельзя сказать, что он начал дешеветь. Он стал более привлекательным для народа, который нынче опасается впариваться в покупку недвижимости. Безработица ожидается серьезная. С начала года закроется много представительств разных торговых компаний - сворачивают свои магазины такие тоорговые компании как GAP, Home Depot, Bombay и другие. Список публиковался где-то с месяц назад. Добавьте сюда 500 тысяч!!! безработных с автозаводов, усугубляющуюся криминальную ситуацию... В общем, ничего привлекательного в кризисе нет. Кто-то, стоящий за кулисами и управляющий процессом, наерняка обогатится миллионами, но .... не простые смертные вроде нас.... :-@ :-S (md) (hu)

Deja Vu
20.12.2008, 05:51
Sun Media Cuts 600 Jobs A Week Before Christmas

The company, hit by a downturn in advertising, sales, the

availability of news over the Internet and rising print costs, has been

forced to lay off 600 people - about 10 per cent of its workforce.

Most

of the job cuts are coming in Western Canada, Ontario and Quebec and

the majority of the positions will be lost before the end of the year.



Canwest Global recently axed more

than 500 jobs, while rival CTV let over 100 people go. And Rogers

Communications has also been forced to join the layoff parade, recently

taking back around 100 position

Nota Bene
20.12.2008, 07:58
Во время мирового кризиса лучше в другие страны не переезжать *- это зависит от того, что на что меняем. В случае Россия vs Канада лучше все-таки переезжать, так, как в стране, где нет нормальной социальной защиты вытянуть будет гораздо труднее, чем в стране, где она (соц. защита) хорошо отлажена *- при прочих равных, разумеется.

OVA
20.12.2008, 10:16
А имея своё жильё легче? Это "своё" тоже требует выплат и немаленьких.

В Канаде хоть какая-никакая помощь государства, а в России?

В Канаде хоть фуд банки есть.В Канаде не столь заметен возрастной ценз и можно переучиться на кого угодно (опять же есть возможность за счёт гос-ва). Неквалифицированный труд оплачивается низко, но на жизнь хватит, а в России?

Преимущество России - родной язык и друзья, которые тоже, кстати, могут оказаться в сложных условиях выживания.

Некоторым соотечественникам ностальгия и неустроенность здесь мешают трезво оценивать ситуацию "здесь" и "там".

Deja Vu
20.12.2008, 11:35
Не факт, что кризис в Канаде будет легче кризиса в России. Все может быть с точностью до наоборот. Русский народ - битый, из перестройки *- в капитализм - дефолты - кризис... Не привыкать! А вот здесь *народ расслабленный подачками, если резко их сократить, то в условиях мультикультурного сообщества может получиться адская смесь.... Проблемы перекрестка Финч и Джейн покажутся детским лепетом... (hu) (hu) (hu)

Акула Маленькая
20.12.2008, 12:16
ММ-да: Десятилетие дефолта 1998 года Россия отмечает поистине с мировым размахом *(fr) Я 98 пережила в России, 2008 вот теперь в Канаде. Кристина права - этот кризис по масштабам и предстоящей длительности приравнивает к печальной деперессии 1929 г... Сокращения в Торонто идут направо и налево... И все это выглядит как показавшаяся на горизонте волна цунами - чем ближе, тем страшнее, но последствия предугадать трудно. Тем не менее , ничего не делать и посто ждать - неумно. Что делать - каждый решает за себя. Если продать квартиру в Рашке по еще неупавшим ценам, приехать с солидной суммой сюда, существовать в режиме экономии - то, может, в Канаде и легче окажется в итоге...

Сон
20.12.2008, 12:18
я не вижу ,лично,наступающего кризиса,все носятся по магазинам ,покупают дома.могу вам напомнить,в 95 тоже бил кризис ,когда у нас был референдум ,многие бизнесы свернулись и уехали в Торонто ,ну и что,а после 911,сколько людей остались без работы,ну и что ,так было ,есть и будет ,не бывает иначе ,а СМИ раздувают ,и кому то это на руку,может в Америке и потяжелее будет ,у них кредиты давали на право и на лево,у нас здесь нет такого.а в Совке-народ у нас закаленый,переживет.так что не раздувайте панику,в Канаде вы защищены ,от голода не умрете,а вот наши родные там-пенсионеры,если мы им не поможем ,то по закону природы,выживут -сильнейшие. :-(

Глюкоза
20.12.2008, 12:40
Пора мне новости смотреть. Но пока что кажется. что в Канаде никаого кризиса нет. Мы легко получили контракт, так же легко и быстро нам дали разрешение на нее, переезд компания оплатила. Везде в магазинх, ресторанх, кафе висят таблички "требуются сотрудники"... А в Испании мы ничего найти не могли, хотя мой муж не иммигрант, а кореной житель и опыт есть и мозги и связи... Но ситуация очень ухудшилась.

Nota Bene
20.12.2008, 13:58
Дамы, я правда не в курсе, уже в России есть велфер ? Существуют ли там фуд банки ? Существует ли доплата на сьемное жилье семей с маленьким доходом ? А программа, по которой семья платит не больше, чем N долларов в год на лекарствa- она тоже существует ? А бесплатная стоматология для детей из семей с маленьким доходом ? А кружки за счет города для детей из семей с маленьким доходом? Если да, то , конечно, можно делать прогнозы о том, что пересидеть в России легче. А иначе ... Пока толстый сохнет- тощий дохнет, нечего и обсуждать.

Nota Bene
20.12.2008, 14:02
Девочка из моей группы сейчас ищет работу, перед кристмасом (!) за последние две недели была на интервью в трех компаниях, в последней ей сказали, что у них 5 ( пять) открытых позиций. Где-то убыло, где-то прибыло, проблемы ПОКА нет, по крайней мере в этой части Канады.

Iskra
20.12.2008, 14:08
Никогда я и мои родственники не жили в России так, чтобы кушать было нечего. Какие бы там катаклизмы не были. И опять же, не все там так страшно было 10 лет назад и сейчас думаю не так страшно, как малюют это СМИ...

Может конечно те, кто прожил в Канаде с десяток лет и попробовал канадского социализма, в виде всевозможных вэлфэров, они знают о чем говорят и поэтому им есть с чем сравнить. В России конечно этого нет. И в Канаде некоторой категории людей еще нравится этот социализм потому,что здесь действительно можно тихо получать какие-то пособия и чувствовать себя *морально *в норме. Что в России было бы невозможно (морально).



Но я собственно это говорю к тому, что какой смысл допустим иммигрировать в данной экономической ситуации в чужую, далекую и холодную страну, чтобы *выживать в ней...? *-)

Iskra
20.12.2008, 14:12
А какой простите нужно иметь доход, как Вы говорите низкий, чтобы, например, у стоматолога бесплатно лечиться?

В России вообще-то бесплатных стоматологов никто не отменял, там тоже страховая медицина.

Yulia Chy
20.12.2008, 14:13
Кризиса в Канаде нет для того , ,кого он *не коснулся *.Мой муж работает в автомобилестроении,и вот колокольчик у него прозвенел еще в начале лета,а в конце фефраля завод закрывается /90 % работал на Америку/.По немногу он коснется всех,а то что где то что подешевело на 5 долл.....Люди *потеряли работу 40 -45 в час,и что такое 5 дол.

Nota Bene
20.12.2008, 14:21
Вера, мы говорим об одинаковых условиях- нет работы , нет дохода, нет сбережений. Городской житель без дачи в России и в Канаде.
По поводу бесплатного детского стоматолога вам сюда *: ************.mhr.gov.bc.ca/publicat/bcea/HealthyKids.htm * , очки в России, кстати, тоже бесплатно, я не в курсе , а то программа еще и деткую оптику покрывает, я совсем забыла.

Iskra
20.12.2008, 14:28
Ирин, очки в России НЕ бесплатно, факт. Но скажу по секрету, там ну такие смешные цены на очки (есть конечно заоблачные со всяческими лейблами), но самые обычные доступны каждому бедному человеку.

В отличии от канадских очков...



Знаете, вот нашей канадской семье не полагается ну, никаких льгот от *канадского гавермента и честно скаж,у я просто НЕ представляю, как бы я лечила допустим здесь зубы не будь страховки у мужа (хотя она покрывает далеко не 100%)????

В России я из-за своей лени не лечила зубы у бесплатных стоматологов (надо было за талоном рано вставать), лечила всегда платно. И это при том,что моей *нищенской зарплаты милиционера хватало на то, чтобы посещать по 2 раза в год платного стоматолога. *Здесь же, многие иммигранты ГОДАМИ живут и не лечат зубы....

За голову можно схватиться...

Nota Bene
20.12.2008, 14:34
Вер, ну вы же не ребенок, мы говорим о детях, не леченые зубы у ребенка здесь следствие чего угодно, но не платной стоматологии. По крайней мере в этой провинции.

Yulia Chy
20.12.2008, 14:44
так здесь тоже можно купить очки любые за 10 баксов для чтения без рецепта,а уж если хотите что то подороже ,да с этикеткой... В России я делала очки для мамы за 45 баксов,бесплатно никто не предложил

Сон
20.12.2008, 14:46
OCHKI MOJNO KUPIT I V OBICHNOY APTEKE OT 10-25$,A ZUBI DLYA DETEY DO 10 LET -BESPLATNO.KOMU NE NRAVITSA MOGUT SOBRAT ' CHEMODANCHIK ,KANADA PLAKAT' NE BUDET ZA VAMI . ESLI TAK VAM BILO XOROSHO V SOVKE ,ZACHEM UEXALI,CHTOB TEPER&39; VOSXVALYAT' ,A KANADU XAYAT'.

Iskra
20.12.2008, 14:49
Вы о детях, а я вообще говорю о том, стоит ли иммигрировать...

Может конечно и стОит...

Но надо быть готовым к сюрпризам... *(H)



Хотя, это все не играет роли, когда ты - ТАМ, то какие бы страшилки не рассказывали о новой *родине, это трудно понять, надо попробовать (fr)



45 долларов за очки, так разве это не смешно, в сравнении с ценами на очки в Канаде?



Сколько стоят очки в Канаде?

Думаю не меньше 400 (с визитом к окулисту, линзами, работой.... :-D)

Iskra
20.12.2008, 14:52
Диивчонки!



Очки бывают не только на плюс, но еще и на минус.... ;-)

И на минус за 20 баксов в Канаде не купишь.

Nota Bene
20.12.2008, 14:55
Вера, для взрослых с низким доходом вроде что-то подобное тоже есть, только о детских программах школа уже все уши прожужала, а о взрослых я краем уха слышала в офисе у стоматолога, поэтому даже как называется не знаю.

Yulia Chy
20.12.2008, 15:03
Зубы обсуждать бесполезно;дорого
ЕСЛИ не имеете страховки,но поехали в *Россию,лучше сделать там

Сон
20.12.2008, 15:05
Verochka ,a vi sebe ochki v Moskve kupite i zubi ,kak nekotorie delaut ,tam je polechite ,postavte ,vsej deshevle.po straxovke -exam 100%,a ostalnoe izvinite -vashi lichnie vkusi i zaprosi. (md)v COSTCO ,KSTATI ,TSENI DAJE OCHEN PRIEMLEMIE,NUJNO PROSTO POSMOTRET PO STORONAM. :-)

Iskra
20.12.2008, 15:09
У каждого своя правда.



Тот, кто живет в Канаде десяток лет,то конечно его восприятие реальности отличается от тех сложностей, с которыми встречается вновь прибывший.



Но меня всегда удивляло другое, почему на просторах интернета с большим трудом можно найти *объективную картину жизни иммигрантов?

Помню свою ощущения (как все было нарисовано красиво), когда я только читала всевозможные рассказы о жизни *нашего брата в Канаде и насколько они разошлись с той реальностью, которую я уже увидела поселившись за океаном...

Iskra
20.12.2008, 15:13
Эх, Наталия, канет в лету лет эдак 10 и Вы меня не узнаете...



Займу Ваше место...

Только рот открывай, налетай, слушай народ трудовой кому на Канаде жить хорошо.... :-D

Сон
20.12.2008, 15:17
Verochka ,mi ved' toje ne s Luni svalilis' ,toje bili kogda to vnovpribivshimi ,tolko eto bilo v drugoe vremya ,i te kto priexal do nas ,toje dumali tak je.ya nikogda ne jaleu o tom ,chto mi zdes',mi uexali v trudnie godi i jalet' nam bilo tolko o tom chto rodnie i druzya ostalis' tam .vse so vremenem stanet na svoi mestai u vas,tolko ne nujno jit' proshlim,jivite nastoyaschim i buduschim,buduschim vashix detey,udachi. (Y) (fr)

Сон
20.12.2008, 15:21
zachem je zanimat' moe mesto ,budte na svoem ,vas suda na arkane ne tawili ? net? tak vot raduytes' ,chto vi v tsivilizovanoy strane jivete ,a ne v sploshnom tsirke na TSVENOM BULVARE,MI SOVSEM OT TEMI USHLI,KAJETSA.

Iskra
20.12.2008, 15:39
Я не считаю свою Родину - Россию цирком. Как и не считаю Россию страной, которую не за что ЛЮБИТЬ! (lo)



Цветной бульвар, действительно, есть такая улица, и цирк в России имеется, причем один из лучших в мире. (Y)

Сон
20.12.2008, 15:44
vashe pravo,nas vsegda uchili ,chto nashe samoe luchshee,i jizn' u nas bila samaya -samaya,ya vse ponyala .mi ushli ot temi i ot voprosa ee sozdatelya.

Yulia Chy
20.12.2008, 15:47
цирк на цветном бульваре самый лучший в мире?
ТАК нет же ,опять же Канадский...
в скором будущем приезжает в Россию/70 % РУССКИХ/,но что надо отметить, с Россией контрактов заключать не хотят
почему......?

Iskra
20.12.2008, 15:55
Наталия, мы с Вами немножко в разное время жили...

Мое поколение учили как грамотно и огульно поливать Россию грязью.

До сих пор основная масса СМИ в России этим только и занимается. А народ верит... (сама такая была, верила пока жила там), теперь сижу и сравниваю... :-D). Так сказать, *на личном опыте...



Но эта действительно разговор *другой темы...

Yulia Chy
20.12.2008, 16:21
очень хотелось бы что бы как и прежде Россия была в переди планеты всей
а то мы что то все в первых рядах,но с конца..
Вера,поверти,не все так плохо как вы думаете,пройдет немного времени и у вас будет другое мнение

Аржаников
20.12.2008, 18:59
Я впечатлён! *:-$ *Не ожидал "сгенерить" такую дискуссию... *Меня уже приватно спросили, а зачем это Вам, по делу или как..? По делу конечно! *(fr) *Когда пишут о вывозе ребенка из страны, то это в своем роде "политическое решение", принятое родителями и семьёй... *Что ж, потерпим ещё 2009 годик в Москве, а там и собираться будем, не должен ребенок заразится русским оголтело-варварским сознанием.

Сон
21.12.2008, 01:59
vezde est' svoi +i -, no pochemu to nikto ne edit nazad v lubimuu i moguchuu, razve chto pogulyat ,esli est' $ v karmashke.a nostal'giya proydet ,nujno nazad poexat' cherez paru let ,kak rukoy snimet vashi somneniya. ya toje ochen' jelau nashey Rodine uspexov.

OVA
21.12.2008, 02:17
То, что первое время всё кажется здесь неправильным и непривычным - это понятно. То, что там уже всё кажется идеальным - тоже понятно. Многие, возвращаясь на родину, осознают, что сделали ошибку, что родину лучше продолжать любить на расстоянии. Поэтому нужно не хвататься за прошлое, нужно строить настоящее. А начинать всегда нелегко. И поэтому , сталкиваясь с трудностями, человек с особой силой ностальгирует, вспоминая прошлую жизнь и забывая неприятности. И пока это будет продолжаться, всегда будет хорошо "там" и плохо "здесь".

Но уж если совсем невмоготу, то зачем себя так по-мазохистски *изводить, заставляя жить в стране, где так некомфортно?

OVA
21.12.2008, 02:24
Что же касается кризиса, то я уверена, что легче его перенести в более развитой стране, чем в той, которая уже переживает свой собственный. Двойная нагрузка ударит посильнее.

Yulia Chy
21.12.2008, 12:00
Павел, вы видимо человек успешный,а так же и вращаетесь в кругу успешных людей/и надо только так,а весь негатив подальше от себя/так вот,на мой взгляд ваше решение в отношении вашего ребенка я понимаю,наши дети достойны большего.Но *также вы должны понимать,что вы хотите жить в англоязычной стране, а из этого все вытекающие обстоятельства,для детей проблем нет,пол года и они вливаются в среду,а вот родители... Вы же читаете форум.Хотя хочу сказать, что на разговор на форуме нельзя ориентироваться,кто то приехал пол года назад,а кто то и 10 лет ,но у каждого свое мнение,и на данный момент каждый прав.Так что решайте,решайте..

Абрамович
21.12.2008, 15:29
Если позволительно вставить два слова, то уже давно для ностальгирующих иммигрантов придуман дежурный (но очень справедливый!) вопрос, задаваемый тысячекратно: а почему вы еще до сих пор в Канаде? :-D *Конечно, никто не спорит, что по некоторым позициям наши бывшие Родины бьют заграницу, однако практически все, кто тихонько стонут, назад не собираются!

Милая девушка Вера, Вы правы, что прожить на социалку непросто, но...Я с уверенностью могу сказать, что в любые времена, кризисные в том числе, любой нормальный человек сможет найти работу на тот минимум, чтобы себя прокормить, одеть, иметь крышу над головой и четыре потертых колеса под окном...

Разумеется, если вы привыкли к зарплате 30-40 баксов, жизнь покажется конченной.....Одеваться придется в Wal-mart, питаться из No frills и так далее, но страна не даст вам опуститься до уровня истерической безысходности и незащищенности, что и происходит на тех огромных просторах, откуда мы прибыли...Тут не рай на земле, это так, однако.. *-)

Абрамович
21.12.2008, 15:46
А Вы, Павел, поступите мудро, если позаботитесь о судьбе ребенка и лишите его главного совкового генетического набора - страха перед собственным бесправием, полнейшим произволом власти, сознания того, что даже жизнь его и свобода может решится только количеством банкнот, не дай-то Бог....Страна просто вытесана из скалы, называемой коррупция, это платформа. Не искоренить и не избавиться НИКОГДА! Запомните это..... Просто невероятно, но я сам не верил своим друзьям тут, когда они мне говорили, что отсюда лучше видно ситуацию там! А это оказалось правдой, потому что спокойно и неторопливо можно сравнить и наконец понять, как же мы жили...Не агитирую, конечно. Я родился и всю свою жизнь(большую ее часть) прожил в Киеве и тут не так давно. Знаю, что была бы родная страна отдаленно похожа на Канаду - фиг бы кто оттуда уезжал! И даже не в финансах дело...Когда нацию кучка мерзавцем делает неполноценными идиотами, обкрадывая и манипулируя, есть над чем думать. В Росии еще хуже в этои плане...

Iskra
21.12.2008, 16:00
Почему люди иммигрируют из родных стран, вопрос более философский, нежели тот, который некоторые пытаются представить.

Ну хорошо, бывший СССР - полное безобразие по мнению большинства Эмигрантов и потому они едут в Канаду и пр.

А почему тогда иммигрируют немцы из Германии? Итальянцы из Италии? И так можно привести в пример весь земной шар...



И еще: у эмигрантов отношение к новой родине и ее восприятие от восторга до упадка неоднородно, *на эту тему можно почитать специалистов, которые все давно написали, как человек чувствует себя, поменяв страну проживания.



Но это все пространные рассуждения, а где конкретика?

Как живется среднему эмиранту, в данном случае, в Канаде?

Абрамович
21.12.2008, 16:13
Конечно, причины разные, кто спорит...Но Вы приводите Германию, Италию, словно там полнейшее благополучие, а народ-таки все равно оттуда едет! Открою Вас секрет, что большая часть иммигрантов оттуда - совсем не немцы, как таковые. Более того, это также и наши с вами соотечественники, не прижившиеся в очень консервативных, с точки зрения принятия чужаков, странах. У меня тут есть знакомые немцы, которые приезжают из отпуска из своей Германии и в шоке от тамошних цен...

Два Ваших вопроса подразумевают что? Вам, живущей в Канаде, неизвестно, как живется среднему классу, потому что Вы к нему не принадлежите? Уж простите за конкретику... :-D (F)

Iskra
21.12.2008, 16:24
Неправда Ваша, что этнические немцы, итальянцы, поляки, бельгийцы, норвежцы и пр. пр. не уезжают на ПМЖ в другие страны.

Просто поражаюсь нашему брату, откуда у него стойкая ненависть к стране, которая его породила...? (dt)

Не бывает так, чтобы ТАМ было все ужасно, а на новой родине - прекрасно.

А почему тогда у некоторых двойная, а то и тройная иммиграция?....?

Iskra
21.12.2008, 16:25
А про жизнь среднего эмигранта я правда мало, что знаю...

Кто ж расскажет? ;-) (H)

Абрамович
21.12.2008, 16:36
Милая девушка, разве я говорил, что коренные европейцы не едут? * *Будьте внимательны - большая часть из них - это не они! * И кто говорил о ненависти к породившей стране?! Я лично скучаю по

родным местам, друзьям и многому еще, но только не по системе и стране

в с точки зрения системы! Я убежден в том, что перемен к лучшему не

будет, нет для этого никаких веских оснований у власти. В течение 10

лет я бывал в России ежегодно, в 350 км от столицы. Впечатления самые

удручающие... Я долго ждал и надеялся на изменения и в своей стране, но

тенденции везде одни и те же.

Ну и, наконец, о среднем классе....Нужно ли это Вам на самом деле, да и зачем... *Не забивайте себе голову ерундой, наслаждайтесь жизнью, а мы выживем даже при кризисе!

Аэлита
21.12.2008, 16:53
Ребят, ну давайте жить дружно. Ну непременно поругаемся - проверено опытом на одноклассниках. Давайте по умолчанию представим, что ровно половина "наших" здесь чувствует себя замечательно и любит канаду, а у второй половины чувства совершенно противоположные, НО которые имеют право на существование. *(Y) Ну нельзя все время "клевать" вторую половину. У каждого своя правда и у каждого свои причины. Давайте быть терпимыми друг к другу. (F)

Iskra
21.12.2008, 17:05
К вопросу о кризисе в Канаде.

Из ленты новостей:




Наступающий год "будет трудным для Канады и канадцев", предупредил в среду министр финансов Джим Флаэрти.
Министр

финансов уточнил, что бюджет страны в будущем финансовом году не

удастся сделать бездефицитным, учитывая мрачное положение дел в

экономике. Для преодоления экономического кризиса, подчеркнул он,

"необходимо взаимодействие федеральных властей и властей провинций. А

самые большие проблемы ждут Канаду в 2009 году и они, вероятно,

сохранятся в 2010 году".




18-12-2008 3:10

Абрамович
21.12.2008, 17:33
Да у нас тут все замечательно! :-D (F) (F) Это на российских форумах мат через слово и выяснение отношений....Будет дружба - и любой кризис переживем :-D

Аржанов
21.12.2008, 21:30
Здравствуйте уважаемые Дамы и Господа!!! С интересом прочитал все высказывания :-) Могу сказать , что я с детства ненавидел советский строй!!! В то же самое время я вырос в Армении и на себе иногда ощущал ненависть, так как имею в своей крови долю русской. На сегодня Армения превратилась в банановую республику без банан, очень многие уехали, мои друзья живут по всему миру, хотя основная часть их или в Штатах или в России. Я сам прожил в Москве 14 лет, и решил перевезти семью в Канаду!! Здесь лучше, здоровее и дешевле , чем в Москве! НО!!!!! Можно ненавидеть строй, менталитет, грубость, пьянство..... Но в финале ЧМ по хоккею я болел за русских!!!! потому что играли просто великолепно!!! и искренне жалел канадцев!!!! И между прочим в Монреале дороги хуже , чем в Москве, дороги убирают от снега плохо, а по тротуарам ходить почти невозможно - скользко, в этом отношении в Москве лучше!!! Но я люблю Монреаль, это мой город!!!! мне тут хорошо!!! И стоматология не имеет никакого значения...

Аржанов
21.12.2008, 21:54
Но наверное лучше вернуться к Мировому Кризису. У всех к этому

разное отношение, тех кого он коснулся не позавидуешь... Вот тут много

говорилось про социальную защиту, это конечно замечательно , когда она

есть!!! Но что произойдет в Канаде, если вдруг государство будет просто

не в состоянии выполнять свои социальные программы. Что тогда?? А тогда

при активном гражданском обществе Канады, начнуться массовые волнения,

и *в итоге будет еще хуже....

надеюсь до этого не дойдет!!!

но то что я здесь сталкнулся с двойными стандартами меня очень

разочаровало..... правильно говорят не надо путать туризм с эммиграцией.

Очень обидно , когда о твоей стране (даже бывшей) *просто врут.....

Ведь *становясь канадцами, мы не меняем национальности..... корни остаются

Ирландцы, Евреи, Русские, Армяне, Украинцы... наши гены при нас и перейдут к нашим детям. И жить надо сегодня, а не завтра ;-)

Андрущенко
21.12.2008, 22:39
Ей, харащё зказал, дарагой! Полностью с тобой согласен, национальность и корни не убрать и это очень даже прекрасно. И хорошо, что мы все разные. А что касается кризиса, то он везде чувствуется. У нас в Германии даже очень, но с голоду, поверте, никто не мрёт. А в России?... Люблю Россию, и 25%(если можно так сказать) русской крови в моих венах, но назад... увы

OVA
22.12.2008, 01:23
Я не могу понять: откуда утверждение ненависти к родине через пост? Никто, ни в одном сообщении на этом форуме ни словом не высказывал негативные чувства к стране! Зачем раздувать страсти, провоцируя на раздоры? Или здоровая критика не *воспринимается?

С Алексеем согласна полностью.

Сон
22.12.2008, 02:20
ой,что-то я так много пропустила,но ,несу вам новость,мы тут вчера заседали по-поводу дня рождения ,ну конечно как полагается ,зан кризис поговорили,а компания была у нас многонациональная,были и канадцы ,так вот что они сказали,коротко,ок?все будет нормально,так что не раздувайте ,таки да,панику.Канада страна цивилизованая,это для вновь прибывших *с ностальгией .и еще,можно, средний класс ,богатые и бедные -здесь есть возможность самому выбрать ,с кем вам по пути,только нужно пойти РАБОТАТь,а не сидеть на социалке и подрабативать на черную и думать ,пусть дураки работают ,это наркотик-социалка ,со всеми витекающими последствиями наркомании. (md)

Nota Bene
22.12.2008, 05:21
при активном гражданском обществе Канады
Каком-каком ? Все помнят совсем недавно прошедшие местные выборы ( мера, городских советников и т.д.)? Сколько там в среднем участие было ? 13 % избирателей, кажется ? Интересно, по сравнению с каким обществом это- активное.



Но что произойдет в Канаде, если вдруг государство будет просто
не в состоянии выполнять свои социальные программы



Что произойдет мы не знаем. Но если решается вопрос, где пересидеть кризис при прочих равных условиях, то странно советовать место, где социальной защиты вообще нет, если есть возможность, силы и желание переехать в место, где социальная защита на момент обсуждения существует.

Аржанов
22.12.2008, 07:55
Уважаемая Ирина! Активность гражданского общества *определяется не только походом на избирательный участок! Так как Вы можете не ходить , если Вас устраивает любой кандидат, Вам в любом случае хорошо живется, или Вы вообще живете аполитичной жизнью... Важны общественные обсуждения тех или иных вопросов, активная и разносторонняя позиция СМИ ( даже для того чтобы их просто читали или смотрели). И когда власть не может игнорировать мнение политически активного населения или недовольства населения! Поверьте это лучше , чем когда голосуют 98% и все за одного кандидата или за одну партию!!

Аржанов
22.12.2008, 08:14
Я уверен, что кризис это часть экономического развития! Выживают эффективные компании и идеи. Очень хорошо если государство выполняет свои обязательства перед своими гражданами. В любом случае после кризиса приходит новый виток развития. Например так было в России в 98. Сначала шок и апатия, а потом бизнес развернулся к местному производителю (H)

То что упал канадский доллар к американскому очень хорошая тенденция, канадские товары и услуги стали более привлекательны, для основного торгового партнера *:-)

Nota Bene
22.12.2008, 08:20
Ну, вообще-то, если мы говорим о Канаде, то выбор определял налог на недвижимость, оплату парковок, развитие парков/кружков/местного транспорта, даже чистые дороги после снегопада и так далее - все это не в рамках страны, а в рамках конкретного города в кот. проживают избиратели. Я очень мало знаю людей, которых бы устраивал высокий налог на недвижимость или высокая стоимость парковок в общественных местах, поэтому в то, что устраивает любой кандидат или все равно какой, извините, не верю. Если активность общества по этим вопросам близка к нулю - а это вопросы, так или иначе касающиеся ежедневной жизни каждого, то очень сомневаюсь, что урезание велфера вообще кого-то тронет аж до массовых волнений.

Сон
22.12.2008, 08:58
А было бы не плохо ,если бы урезали вэлфер,может с нас работающих меньше тянули бы,хотя у нас в квебеке это не возможно,т.к. очень много квебекуа которие из поколения в поколение живут так.я конечно понимаю ,что тем кто только приехал это помощь,но не более 1-2 лет,а там будте добры ищите работу,хотя когда мы приехали ,нам с первого дня пришлось ее искать,и ничего ,нашли и работали,тяжело ,но зато не зависили от кормушек.а те кто был тогда на пособии ,многии так и сидят ,и все думают ,назад им ехать или тут лямку тянуть,там ведь на шару 1000$ не дадут ,вот ведь какая" плохая " страна Канада.

Андрущенко
22.12.2008, 09:25
Ребята! Я собираюсь уехать с Германии в *Канаду и надеюсь, что больше не придётся работать на "дормоедов", а у вас такаяже (звиняюсь) "керня" :-S. 8oI У нас таких тоже хоть пруд пруди. Но у нас уже им немного урезали, надеюсь на этом не остановятся. (Y)

Абрамович
22.12.2008, 11:38
Наталья, знаете..Я лично готов помогать малоимущим в меру своих возможностей, это не вопрос. Однако Вы сами знаете, что немалый процент получающих субсидии, считают это своим стилем жизни в Канаде и даже не собираются что-то менять в это самой жизни! Пролучать пособия, раз в год для проформы устроиться на месяц на работу - и потом все по новой, жить на халяву, работать за кэш и нормально себя чувствовать... Я абсолютно адекватно отношусь к тем, кто хочет, но по ряду причин не может, это понятно и таким надо помочь продержаться. В то же время я никогда не поверю в то, что в Канаде может закончится работа на 9-10 долларов в час, ее тут навалом. Говорю к тому, что можно и без социалки обойтись в свои трудные времена, да еще и доплатить государство может за хилый инком годовой.... Так что такие люди как раз сидят на шее, причем сознательно и целенаправленно! Не хочется им работать за десятку....

Сон
22.12.2008, 11:52
а зачем им работать,если чек в аккурат приходит ,на деток платят,а мы-те кто работает ,здоровый ,больной-вперед на работу,я считаю это бичь Канады и это один из минусов ,хотя для кого то это большой плюс.кому то нравится жить на подачку и писать в Совок ,какие они тут несчастные и как им трудно,а там народ не понимает ,почему живя в Канаде им так плохо,а некоторые наоборот -смеются над теми кто работает ,но уровень жизни у них на том же месте ,как и был по приезду.каждому свое ,у нас есть здесь выбор ,так что Бог с ними.

Аржанов
22.12.2008, 12:15
Дамы и Господа, давайте исходить из того , что не запрещено , то разрешено!!! И если люди пользуются дырами в законе, они на это имеют право, о морали не будем говорить, это уже не экомическая область. Пусть этим занимают фискальные структуры!! Высокие налоги на недвижимость не останавливали в последнее время стоительства и активности на рынке жилья. А стоимость парковок не делает их пустыми, потому что у Вас есть выбор ездить общественным транспортом. И когда бензин стоил от 1,5$ *машин не стало меньше. Значит это не катастрофичные цены!! А урезание вэлфера каснеться не большинства населения Канады и при этом будет иметь много сторонников из числа работающих официально, так что волнений не будет. Есть более важные вопросы...... Вот если из Афганистана гробы с канадскими солдатами начнут приходить тысячами(не дай бог), это мало кого оставит равнодушными.....

Deja Vu
22.12.2008, 23:23
По теме: то, что на семейных дружеских посиделках все дружно кричат, что кризис нипочем, не свидетельствует ровным счетом ни о чем. Только о том, что компания дружная и быстро пришла к согласию. Объетктивной оценкой это ну никак не назовешь
В одном из интервью с крупнейшим финансистом мира, тот заявил, что наивно предполагать (!!!), что можно переждать-пережить нынешний кризис и вернуться к прежнему образу жизни. Как прежде уже не будет - идет переустроение ВСЕЙ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ! Он даже призвал народ быть более разумными при совершении покупок и не покупать ненужных вещей. Самым неприятным сопутствующим фактором кризиса будет резкое обострение криминальной обстановки, что и так усугубляется с каждым годом. А если на улице враз окажется целая армия обиженных и недовольных? Вот то-то и оно... Совсем не имею целью кого-либо пугать или сгущать краски, но лишь призываю к более трезвой и разумной оценке происходящего нынче уникального явления (лучше бы его не знать!).

Сон
23.12.2008, 00:30
Кристина ,вы опять опираетесь на СМИ,я тоже грамотная читаю и смотрю и слушаю,но я общаюсь еще с обычными людьми, местными и делаю свои выводы ,а с вами ,я бы не рискнула оказаться на тонущем корабле ,в вас мадам столько негатива ,даваыте не будем перейивать за то ,что еще не произошло,так сказал один мудрец.

Nota Bene
23.12.2008, 02:28
Уже видели оказавшуюся на улице армию обиженых и недовольных, да еще и в куда более подходящих для криминала условиях. Не праздник, конечно, но все обсуждающие сумели это пережить.

OVA
23.12.2008, 02:34
Кристина, ну про грамотность-то зачем? Ну понятно же, что опечатки при быстром наборе текста. Ваше острословие всегда на высоте, доброжелательности нет.

А без обмена "любезностями" никак нельзя?

OVA
23.12.2008, 02:41
Да пожалуй, маятник только начинает своё движение вниз, насколько разрушительным оно будет, узнаем ао факиу, видимо. :-)

Я думаю, веским можно считать мнение экономистов-аналитиков. И тогда уж приводить ссылки или цитаты. А мнения родственников, пусть даже и в Сингапуре - почти то же, что мнение "Мани-Вани-Билла-Джона".

Deja Vu
23.12.2008, 02:43
Лена, а вы считате, что постинг Натальи ко мне переполнен доброжелательностью? Я что-то не заметила... Вы знаете мою реакцию на хамство! А граммотность вгеда причем, особенно, когда человек претендует на истину в последней инстанции и лупит не опечатки, а самые что ни на есть откровенные ошибки: лексические, грамматические, орфографические и психологические.

Deja Vu
23.12.2008, 02:45
Лена, представьте себе, что мнение этого родственника, который как раз и занимается финансовым анализом в качестве вице-президента, в корне отличается от мнения простых обывателей именно своей компетентностью!

Deja Vu
23.12.2008, 02:54
Нашему поколению, на долю которого выпали перестроечные годы, наверняка пережить будет проще (хоть лучше-бы этого всего вообще не было). Всегда можно затянуть пояса потуже, отказаться от излишеств и сосредоточиться на самом важном и необходимом. Это все, что мы можем сделать, зависящее от нас. К сожалению мы ничего не можем сделать с усугублением криминала - разве что постараться максимально обезопасить себя и ближних простыми мерами типа пореже ходить в темное время суток по городу, поставить лишний замок на входную дверь, не снимать наличные в банкоматах при присутствии сомнительных личностей и т.д...Я лично настроена выжить, иллюзиями себя не тешу! Считаю, что предупрежден - значит вооружен! Поэтому и стараюсь донести до остальных предупреждение. Дай Боже все это пережить всем нам и выйти с минимальными потерями.

OVA
23.12.2008, 03:40
Кризис и для канадцев с американцами - не первый и не последний. Показатели развития экономики идут по синусоидальной кривой. На этот раз отрицательный "пик" будет ниже. Но за любыми падениями всегда следует подъём.

Да, времена предстоят не лёгкие, но не трагические же. И криминал в Канаде и на родине с учётом возможного всплеска - две большие разницы. ;-) И я не думаю, что поколению, пережившему войну или послевоенные лишения, а следовательно, более привычному переживать трудности, чем мы с вами, будет легче, чем современной молодёжи. Загнутся старички. В отличие от их сверстников в Канаде.

Сон
23.12.2008, 05:08
насчет грамотности ,так у меня нет русского шрифта,я могу вобще писать латынью,и не чего придираться,я не одним словом вас не оскорбила,и не собираюсь на ваше хамство базарное отвечать тем же,я с вами за одним столом не сидела ,откуда вам знать кто был со мной,я не кричу ,на каждом форуме о дяде шейхе или о чем то подобном ,этот форум создан для нормального высказывания своего мнения ,а то что вы пишете ,каждый уже читал в СМИ.У вас в Торонто и до кризиса стреляли,так что вам не привыкать ,не надо всех запугивать ,мы все пуганые уже в 90 годы на Родине.

OVA
23.12.2008, 05:41
Народ! Чего только не пережили поколения до нас! Не смешите упоминаниями послеперестроечных лет! Не в окопах же, не в тюрьмах, не в голодной блокаде мы переживали 90-е. А то, поди, памятник пора ставить героям , прошедшим перестройку. (md)

Iskra
23.12.2008, 07:25
Многие эмигранты, как я успела заметить, сильно преисполнены такого приятного и сладкого чувства, как самообман.

Уж не знаю, что с людьми такое происходит, что вся жизнь для них сплошной сахар.



И рассуждая о ситуации в Канаде, непременно сошлются на Россию.

А другие доказательства имеются в наличии?

И как может человек оценивать жизнь российскую, если он покинул пределы СССР *более 10 лет назад? Судить о том, как там на бывшей нелюбимой Родине, по материалам *антироссийских средств массовой дезинформации, *наивно.

OVA
23.12.2008, 07:51
Вера, а Вам не приходило в голову, что многие не из России приехали. Или что навещают периодически родину (с чего Вы взяли , что нелюбимую?) . Или что на форуме иммигранты и с небольшим стажем, поэтому ещё не забыли, как там на родине? И все говорят, что начинать жизнь с нуля совсем не сахар, но надо набраться терпения.

У Вас, если о родине не *восторженными речами, так сразу хаять и ненавидеть? Или если о Канаде не гадость - то оканадились и перешли в лагерь врагов?

Наивно как раз верить только одним российским СМИ, далеко не свободным в своём слове, надо заметить.

Nota Bene
23.12.2008, 08:03
Вера, вернитесь к первому сообщению и перечитайте. Человек спрашивает о том, стоит ли переезжать в Канаду из России во время кризиса. Ему вряд ли поможет сравнение Канады с другой страной.

Deja Vu
23.12.2008, 08:09
А вот я лично не рискну что либо советовать человеку в принятии подобного рода решения. Уж если спецы не могут дать четких прогнозов, то куда нам! Опять-таки, первые годы иммиграции для большинства очень нелегкие, если к ним еще добавить кризис, то могут стать просто невыносимыми (hu). А дома, как никак даже стены помогают. Если же здесь реально светит хорошая денежная работа, сроки которой четко оговорены контрактом, то тогда имеет смысл рискнуть. Короче, все очень индивидуально. (ch)

Сон
23.12.2008, 13:23
Ну наконец ,все вернулись к теме,даже мадам Костецкая,сказала лично свое мнение,а не то что пишут в газетах и всякой желтой прессе.браво,научитесь ,мадам ,уважать мнение других,тем более старших и более опытных людей.

Deja Vu
23.12.2008, 23:38
Наташа, я устала язвить - да и настроение от этого портится на весь день. Хотела бы удалить свои сообщения, да не я владелец темы. Простите меня за резкие слова - я и сама им не рада... Не будем друг другу портить настроение, ладно? Желаю вам всяческих благ и спокойно пережить кризис.
Павел, если вам не трудно - удалите все мои постинги в адрес Натальи за исключением этого. Заранее благодарю.

Аржаников
23.12.2008, 23:40
Большое спасибо Светлане Измаиловой за пост, он навел меня ещё на один вопрос к всем относительно "залендиться" - а был ли у Вас или Ваших друзей такой опыт, когда семья прилетает ("лендиться"), а затем один из них остается на годик в Канаде (может даже и с ребенком), к стране присматривается, работу ищет, а второй улетает обратно, работает себе на своей работе и поддерживает семью через море-окиян финансово? А затем и сам прилетает к ним. Было такое?

Аржаников
23.12.2008, 23:51
Ох Девушки, Девушки....

Какие Вы мне эмоциональные достались... *(lo) *

Помните, как Джим Керри в фильме "Брюс Всемогущий" украдкой проверял свои новые сверхспособности на тарелке с супом..?!

Я только что понял, что я тут Главный!!! *:-D *

Сейчас колдану... (v)

Deja Vu
24.12.2008, 00:05
Спасибо!!! Павел - Всемогущий! А если на молитвы отвечать придется - что делать будете? Кстати, ходить по воде не пробовали - сейчас запросто может получиться - лед!

OVA
24.12.2008, 01:08
Павел, вы можете залендиться всей семьёй, а потом хоть с ребёнком, хоть без него, один может улететь. Для подтверждения вашего PR статуса (на который вы подадите сразу по прилёту), нужно прожить в Канаде 2 года из 5 (5 лет действует PRcard, потом её надо подтверждать-продлять). Эти 2 года - в сумме за 5 лет. Для получения гражданства вам нужно находится на территории Канады 3 года из 4. Тоже суммарно. Т.е. чем раньше вы эти 3 года наберёте - тем быстрее вы получите паспорт.

Есть вариант, когда лендился один из супругов, осматривался, и потом к нему приезжала семья.

Главное - соблюсти сроки нахождения на территории Канады, чтобы не потерять статус.

И ещё. Раз уж вы всё равно решили ехать и имеете на руках все необходимые документы, не затягивайте. "Раньше сядешь - раньше выйдешь" ;-) :-D Чем раньше вы начнёте вливаться в новую и совсем не привычную среду *- тем раньше вы сможете адаптироваться и чувствовать себя здесь "в своей тарелке."

Сон
24.12.2008, 03:02
Кристина я зла не держу ,давайте жить дружно и улыбаться друг другу! а по теме,я не думаю ,что нужно разбивать семью ,многие семьи так распались,к сожалению ,у меня есть идея ,правда ,смотря куда вы едите,у нас в Qвебек все по приезду идут на 10 мес. на курсы франц, -они оплачиваются и ребенок полностью с детским садом ,потом можно продолжать курс с Амплуа Qвебек ,это тоже платит вэлфер,так у нас многие до сих пор и сидят ,кто 3 года назад приехал ,самое лучшее в кризис -учиться,потом возьмете профессиональные курсы ,а там и кризис закончится и профессия и язык будет и друзей найдете там же.как вам этот вариант. только если вы покажете большую сумму ,то вэлфера вам не видать ,но за курсы ,думаю все равно платят-но это только тут ,как в других провинциях -не знаю. :-)

OVA
24.12.2008, 03:30
В Qвебек с нулевым французским я бы не решилась, жизнь-то не будет ждать, когда вы язык выучите на должном уровне. А общаться надо сразу. Если есть хотя бы базовый английский - лучше в англоговорящую провинцию. Курсы языка тоже бесплатные, при них и садики. И учиться на них можно всем залендившимся и имеющим Перманент Резидент статус . (т.е. годами, если вам это надо). Велфер через полгода, если у вас не будет дохода, можно оформлять (вы же повезёте эту минимальную сумму, рассчитанную на пол-года жизни, если не шиковать). Для колледжа или универа можно взять ссуду, если вы даже на велфере или нет дохода. но, конечно всё не легко и не сразу. И большинство тех, кто едет сейчас (а не 10 лет назад) рассчитывают найти работу как можно раньше. Потому что, имея работу в Канаде, даже не хорошооплачиваемую для начала, вы будете иметь нормальные условия жизни и массу возможностей.

Аржанов
24.12.2008, 03:33
Уважаемый Павел, по своему опыту могу сказать, что жить вдали от семьи очень тяжело (N) Поэтому постарайтесь , если это возможно, избежать такого развития событий. Но однозначно ехать нужно!!!! Хорошая страна, в широком понимании этого слова!!!

Елена Вам очень правильно рассказала про обязательные сроки нахождения в Канаде. Но будьте готовы к тому, что здесь не рай земной, его находят только внутри семьи :-) *Двойные стандарты присутствуют, но не тяготят. Люди будут воспринимать Вас доброжелательно до тех пор, пока их благополучие от этого не зависит. Хотя почему то бытует мнение, среди молодых канадцев , которые приехали сюда детьми и здесь выросли, что в России веселее и больше возможностей. Сразу могу сказать,что *серьезно заниматься здесь бизнесом тяжело, так как рынок устоявшийся и давно поделен. Наемные работники, как я понял не горят на своей работе, как стахановцы, особенно на государственной службе,но со временем понимаешь прелесть этого... Удачи!!!