Просмотр полной версии : ) языке очень много одинаковых слов
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%91% D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8
Учёные считают, что когда-то болгары населяли северный Кавказ.Потом, часть болгар ушла по Черноморскому поборежью на Запад, а часть побнялась по Волге вверх.И здесь создали своё Булгарское ханство. Вели в основном кочевой образ жизни, но где бы они ни были, везде создавали города(поселения).Они не вели военные действия, но мирно сосуществовали с другими народами. *
Вероисповедание было у них мусульманское. А другие, которые остановились на Балканах, со временем приняли християнство.Лингвисты насчитывают более 200 слов у болгар с башкирами.
Вселенная
24.01.2011, 15:28
Евдокия, по поводу кочевого образа жизни, я не согласна с Вами. предки чувашей, персы – иранцы переселялись в южныерайоны современных России, Украины, на западное побережье Черного моря вразличные времена. Приход моих предков в Европу обусловлен тем, что здесь ониувидели лучшие жизнеобеспечивающие условия: плодородную землю, много преснойводы. В то же время здесь имелась одна немаловажная трудность обустройства:зима. Из-за зимы не было возможности снимать по 2 – 3 урожая в год. Но моипредки все-таки поселились тут, т.к. умели делать заготовки про запас. Это умение моих предков делать зимние запасыдает мне основание утверждать, что они не были кочевым народом, когда пришли вЕвропу. Кочевники обычно в холодное время года мигрируют туда, где теплее. Ачуваши с собой приносили культуруземледелия, животноводства, ремесла, верования и обычаи. И именно они были темиариями, которые принесли в Европу цивилизацию.
Вселенная
24.01.2011, 15:33
А вот насчет того, что болгары занимали огромную территорию, я полностью согласна . Но пришли сюда, в Европу, в основном мужики - воины. Они переженились на скифянках, переняли их язык и стали называться "сарматами"- "воинами" на персидском языке. Геродот по этому поводу говорит, что говорили они на испорченном скифском языке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot