PDA

Просмотр полной версии : Хочу навестить друзей в Канаде. По какой визе лучше ехать и какие могут быть ...

Наталья Вама
19.05.2009, 07:31
Хочу навестить друзей в Канаде. По какой визе лучше ехать и какие могут быть препятствия в ее получении?

Привет всем! пожалуйста подскажите - какую лучше оформлять визу -гостевую (по приглашению) или туристическую. Еще есть проблема - в данный момент я не работаю (но приглашающая сторона готова оплатить все расходы) и не замужем. Смогу ли я получить визу?

Антикунни
19.05.2009, 23:52
Трудно предугадать действия канадских чиновников, но несомненно шансы получить визу у одинокой и неработающей женщины не очень высоки :-( Даже несмотря на то что эта женщина такая красавица :-$ :-D (F) (F)
Я бы все же порекомендовал собрать как можно больше справок о том что вас может держать в России: недвижимость, работа (очень рекомендую попросить по знакомым чтобы сделали справку что вы работаете с хорошим окладом), родители о которых надо заботиться и т.д. Конечно, приглашающая сторона должна выслать приглашение, и будет неплохо если она укажет что обязуется обеспечить вас жильем и содержанием, оплатить при необходимости медицинские расходы и обратные билеты.
Но гарантии все же нет :-(

Наталья Вама
20.05.2009, 01:12
спасибо за ответ и комплимент :-$но проблема в том и заключается что на данный момент я не могу предоставить справку с работы, т.к. не работаю пока... тогда делаю вывод, что больше шансов получить визу туристическую?

Лебедь
20.05.2009, 02:21
ИМХО лучше гостевую, так как по туристической вы уехали и след простыл, а по гостевой они хоть знают куда и что, и знают "кто виноват", если что, конечно никто искать не будет, но им спокойнее :-D Как вам написал Олег, главное побольше бумаг с обеих сторон, даже которые вы считаете не очень к делу. И ещё нас выручало несколько раз это привязанность поездки к какому-нибудь очень важному событию, которое без вас просто не может произойти. Хорошим примером будут крестины; например, вас выбрали крёстной матерью. Для них это имеет очень большую ценность. Или меньшей важностью будут юбилеи, свадьбы и т.д.

Наталья Вама
20.05.2009, 06:22
спасибо Наталья! значит будем собирать документы какие только можно и придумывать повод, т.е. важное событие по которому я должна приехать :-)

Таня Дкаш
23.05.2009, 00:49
В Ваше ситуации шансов так же мало получить туристическую визу.Если пробовать лучше гостевую.Если вы предоставите из банка документ о наличии вклада(если нет своих денег попросите родственников друзей пусть на какое то время откроют на ваш счет деньги) будет большая возможность получить визу гостевую.Они любят банковские справки.Удачи вам пробуйте не бойтесь все просто.

Наталья Вама
23.05.2009, 01:40
Язнаю, что нынешнее мое положение не играет мне на руку, поэтому и собираю как можно больше информации, чтобы увеличить свои шансы. С банковскимсчетом так и сделаю. Спасибо Татьяна!

Лебедь
23.05.2009, 17:16
Препятствия одни , что Вы молоды,что не замужем .......
Молодых и незамужних пускают! Проверенно! (H)

Без Ограничений
24.05.2009, 13:19
Что-то непонятно. Туристическая виза - это та же самая визитор виза, но без приглашения?
Даже не представляю, как стоит убедить в посольстве офицеров, что Вы едете с целью развлечься и пообозревать красоты Канады.
Наврное такие визы дают владельцам заводиков и пароходиков. :)
Ну а если серьезно - то нужно убедить их, что Вам раз плюнуть потратить денег и смотаться на Аляску или Таити или в Канаду. За свой счет, вестимо. Т.к в Канаде за вас никто материальной ответсвенности нести не будет.
Желательно доказать это выпиской из банка, всяческими разными тур визами в далекие страны. Ну и проплаченными билетами-отелями-гидами на время визита.
Получится не такая малая сумма, и по канадским меркам.

Наталья Вама
24.05.2009, 17:28
а если как раз в Канаде за меня будут нести материальную ответственнось во время моего пребывания там? ну конечно, как я уже поняла, с моей стороны тоже необходимо будет предоставить соответствующие документы о наличии у меня денег на поездку - справка с работы, выписка со счета. и как мне уже сказали приглашение все-таки будет являться преимуществом перед туристической визой...

Макарона ССа
06.06.2009, 07:34
Odin iz luchshix sovetov. V kasjdom dokymente dolsjna bit' ynikal'naia fotografia. Raznie priceski, odesjda. Eto govorit chto y vas est' den'gi chtobi sdelat' xoroshyu pricesky, i xorosho odetsia

Без Ограничений
07.06.2009, 14:05
Тимофей, о каких фото и документах вы говорите?
Ясно, что в паспорте будет одна фото а для посольства другая.
К выписке из банка и трудовой вроде фото не прилагаются?
Кстати, мне первую гостевую дали, а видели бы я в каком виде утром в посольство заявилась. В старых джинсах, старой трикотажной маечке, без украшений, без намека на косметику и прическу, ночь работала за компьютером. Думала - сброшу им документы, а потом на неделе вызовут... ну как в США посольстве было... а сама планировала немедленно отоспаться домой. А они сразу отправили собеседоваться.
Мне кажется что для канадцев одежда и прическа вообще не показатель количества денег. Как раз в бывшем СНГ... эээ... ну, по крайней мере в моих краях, принято держать лоск не по карману. Этой психологией сложно кого в посольстве обмануть...