PDA

Просмотр полной версии : Есть ли переехавшие из Франции?

Аверичкин
16.05.2009, 16:26
Хотелось бы спросить. Есть ли в провинции Квебек люди переехавшие из Франции? Если да, то где на Ваш взгляд лучше? В чём разница между Францией и Канадой? Мы сейчас живём во Франции, но подумываем о переезде в Канаду. В Монреаль или какой другой город провинции Квебек, потому как по французски парлякаем. Я по специальности сварщик, диплом получил ещё в России, но сейчас ищу курсы здесь. Так что просматриваю сайты по поиску работы сварщиком. Заранее спасибо всем за ответы.

Не Вывихни Челюсть
16.05.2009, 23:18
если не секрет, как вы во Францию попали, ведь Франция не принимает эммигрантов?

Профайл НэЭд
21.05.2009, 09:26
А зачем из центра европейской архитектуры переезжать в коробки?? :-O
Я вот наоборот на Европу посматриваю :-)

Влюбленная
22.05.2009, 16:18
Я, Сергей, жила не во Франции, а в Бельгии, но думаю без разницы. Сейчас живу в Ванкувере. На мой взгляд здесь лучше, моральная обстановка здоровее. В Европе ты будешь вечным "Понаехали тут!", а здесь все равны, ничего такого и близко нет. Да и места здесь конём гуляй. А архитектуры точь в точь как у том у Париже и в Квебеке хватает. Удачи Вам.

Аверичкин
22.05.2009, 17:04
Во-первых, в Европе архитектура действительно красивая, но всё расположено так близко друг к другу, что иногда с соседом напротив можно здороваться за руку. Тротуар часто достигает ширины аж 15 см, иногда бывает меньше, иногда больше. Здесь нет зимы, в нашем понимании этого слова. Воздух очень влажный. Когда температура опускается до 0 градусов, становится очень холодно. И не помогает тёплая одежда.

агния
22.05.2009, 23:16
прежде чем принять решение, посмотрите работут тут
********placement.emploiquebec.net/mbe/ut/rechroffr/erechroffr.asp?CL=french
все таки кризис, хотя пока доберетесь, все может измениться

Аверичкин
23.05.2009, 01:39
Спасибо за ссылку. Очень интересный сайт. Надо просмотреть, и прикинуть шансы.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Всем В Торец
23.05.2009, 04:01
Татьяна, а у Вас, если не секрет, какие были причины отъезда из Бельгии? Я тоже думаю о переезде в Европу, буду рада дополнительной информации.

агния
23.05.2009, 05:44
Спасибо за ссылку. Очень интересный сайт. Надо просмотреть, и прикинуть шансы.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Bonne chance!!! Заодно, там конечно не все, что можно найти ( по опыту нашей деревни- это та работа на которую никто уже не идет) так что в реале шансов немного больше и варианты можно найти лучше

Аверичкин
24.05.2009, 03:09
Спасибо Елена за ссылку. Оень интресный сайт(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y). На нём просморел предложения работать сварщиком недалео от Монреаля. На других сайтах такое редко бывало:-(.

агния
25.05.2009, 23:52
На других сайтах такое редко бывало
А это сайт от Амплуа Квебек, так что можно сказать что он государственный. Там , кстати, можно свое СV разместить,есть шанс получить приличное предложение о работе.

Аверичкин
27.05.2009, 11:11
Спасибо. Ну о размещении своего резюме надо будет думать тогда, когда пойдём подавать документы. Или около того. Сейчас мы в размышлениях.