PDA

Просмотр полной версии : Откуда взялись БОЛГАРЫ??Турок убеждал меня что болгары -это турки, ...

александр
29.01.2009, 14:17
Откуда взялись БОЛГАРЫ??Турок убеждал меня что болгары -это турки, асимилированные на той территории.

кажется были праболгары и Булгары с Волги, которые пришли на эту территорию - * а кто еще знает насчет этого?

Интим
30.01.2009, 08:50
skaji etomu turku cto on ...........!!!!!

otkuda bolgari mogut biti turkami??? eto turki hoteat stati bolgarami ili naoborot!!! oni otdelnoe i mi toje!!

ne vajno otkuda mi!! glavnoe sohraniti to cto imeem!!!

a to kak viju skoro bolgariu nakroiut eti turki i tsigane!!!!

sohranim svoi krai i rod!!!!! i glavnoe traditsii i eazik!!!! (Y) (v)

Алладин
02.02.2009, 08:35
Если болгары - это турки, то тогда турки - это ассимилированные азербайджанцы! А вообще-то эта тема довольно глубоко обсуждается в группе Великая Болгария (********wg16.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=22420827790872251218&tkn=2208)

Ваше Величество
02.02.2009, 22:21
насколько мне известно первоначальной территорией проживания народа булгары (давшего название *стране Болгарии) была Волжская булгария (Приуралье), после разгрома это государства русскими князьями, оставшие представители народа покинули свои земли. Новым местом их обитания стал Балканский полуостров. В результате ассимиляции с местным населением и появились болгары. *Версия турка это же полный бред!!!! :-) Вот так! :-$

Апрельский Кот
02.02.2009, 22:58
Волжские булгары уступили натиску монголо-татар. Поняв, чтоим не устоять они разделились на три части: одни остались на Волге защищать отход остальных; вторые пошли на Кавказ (ныне Карачаево-Черкесия), а третьи под началом хана Аспаруха двинули на запад и дошли до Балкан, где отвоевали территорию у турок, потом долго воевали с греками и даже с русичами.

Бояка
03.02.2009, 03:41
изначально существовало племя кимеков их приемниками становятся кыпчаки их гос-во сущ-ло с начала 9 века до 1219г. В9-8 в.кыпчаки были самыми многочисленнымииз всех *тюрко-язычных народов Центральной Азии и Восточной Европы.Кыпчаки стали заметным компонентом этногинеза многих народностей в том числе и болгаров.А у турков своя история .Племя огуны населявшее когда то тер-рию Каз-на в свое время разделилось на две части одна часть ушла ближе к Кавказу ( ныне Азербайжанцы ) а вторая ушла за реку Сырдарья (ныне Туркмены) .А половцы (рыжие) это предки гагаузов в свое время их оттеснили аж до Молдавии и на север Болгарии.И недаром в болгарском разговорном языке присутствуют слова тюркского происхождения.

Баунти
04.02.2009, 23:15
Абсолютно согласна с Николаем! Вот попался б мне этот турок...!!! А потом заставила бы заглянуть в историю еще до Христа...Болгары - самый древний народ в Европе, и один из древнейших,сохранивших корни и страну в мире!Нужно только продолжать любить и сохранят свой род,язык и традиции. (v)

Бояка
06.02.2009, 03:04
в 681 г. -Первое Болгарское царство,образованное после прихода в славянское Подунавье кочевников-болгар,они быстро смешались со славянами.в7-м в.после распада в Приазовье Великой Болгарии,орда тюрок-болгар хана Аспаруха переправилась через Дунай и захватили славянскую тер-рию от Дуная и Черного моря до Балканских гор.На рубеже 8-9 вв.болгары стали говорить на славянском языке ,тюркские именуемые титулы знатных болгар заменяются на славянские .И когда в 864 г Болгария принимает крещение даже не встает вопрос о о возможности богослужения на тюркском языке .Болгары (болги,болгарии)древнейший народ ,прарадитель русских арийцев в древности жили на берегу реки РА (Волга) еще в древности в их честь ее называли (Болга)

Алипьев
06.02.2009, 18:28
А меня ещё с самого детства интересовал вопрос - какая всётаки была внешность у первоначальных болгар? Ещё до великого переселения целого народа на Балканы. Исторически сложившаяся ассимиляция с турками сделала своё дело - теперь настоящий болгарин и напоминает чем-то турка.......... такой теперь стереотип нашей нации в сознании людей.

Двое
17.02.2009, 02:04
Здравствуйте. Это не мое мнение, о происхождении болгар, а мнение о мнении Георгия Бурлака. Какое милое незнание истории! Рассказаное Вами звучит как сказка... Когда болгары Аспаруха отвоевывали територии у Византии, Османской империи и в помине небыло....

александр
17.02.2009, 03:32
Симеон расскажи о том, что ты знаешь о происхождении болгар, наверняка интересно тоже будет... *мы ведь пытаемся понять откуда мы взялись, и возможно ошибаемся..

Двое
17.02.2009, 05:25
Вот здесь можете прочитать на болгарском официальную версию создания болгарской нации.
********bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D 0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%BD%D0 %B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82
Для себя давно понял, что не имеет смысла пытаться понять откуда, именно взялись Волжские болгары - все выводы будут гипотетичными. Самое, на мой взгляд, главное - что современные болгары несут в своей крови гены фраков, славян, ну и немного тех болгар... нельзя умолчать и о турецкой крови, хотя ее, как мне кажется не так уж много - если будем говорить о хрисиянском населении Болгарии, так же немного своей крови оставляли и все нашественики на балканский полуостров, а так же и колонизаторы (Рим), особенно в тех местах где располагались римские легионы в 1 и 2 веках н.э. ... Вот мое мнение.

Для Тебя
17.02.2009, 13:33
Пич, добре си намерил информация за историята на българите, но ....... нещата приличат малко на *- *" А бе, вярно , че е бяло, но според мене е черно" .

Не ти ли се струва?????????? * :-)

Двое
17.02.2009, 19:10
Не те разбрах в тази част - "" А бе, вярно , че е бяло, но според мене е черно" . И по тази причина не мога да кажа нищо.

Гуру Муд
18.05.2009, 23:34
let 6 nazad ia u4ila istoriu bolgar...ona bezumno interesnaia...no o4eni horo6o pomniu 4to derjava bila sozdana 681g hanom Asparuhom....

Не Ангел
24.05.2009, 23:02
DA VAM TEJELO PRINYAT ETOVA !! A KTO HAN ASPARUH ??? I KTOTA PISAL SHTO KOGDA BYIL GOSODARSTVA BOLGARIYI NE BYIL TURCIYU ETO PRAVDU !! A GODA BYILI TURKTSI PLEMENA TOGDA NE BYIL BOLGARI !! ISTORIYA TURECKI PLEMENA EST DOKAZATELSTVA 7000 LET NAZAD V SIBIRSKI KRAI ALTAY !!! A GDE BOLGARI???:-):-):-):-):-)A GDE SLAVYANI?? UJE BOLGARSKI ISTORIKI PISHUT PRAVDU I TAKJE V ROSSIYA!!! TAK SHTO HOTITE NE HOTITE V VASHEM DNA EST TURETSKAYA KROV!!!!

Не Ангел
24.05.2009, 23:07
Булгары (как их называли византийские историки), или протоболгары - народ тюркского происхождения, живший в 5 в. в степях Юго-Восточной Европы, в частности вдоль северного побережья Черного моря и в Крыму. Среди них выделялись две этнические подгруппы - кутригуры и утигуры. Постепенно булгары продвигались к Дунаю и Византии. Византийские императоры привлекали их для борьбы с готами, пытавшимися завоевать Балканы. В 551 кутригуры вторглись во Фракию и достигли на юге берегов Эгейского, а на западе - Адриатического моря, угрожая Византийской империи. В то же время восточная ветвь булгар - утигуры при поддержке Византии создали свободную племенную конфедерацию, которая использовалась Константинополем как буфер против тюркских народов. В 7 в. хазары оттеснили булгар на территорию современных Бессарабии и Добруджи, откуда они участили набеги на Византию.

Не Ангел
24.05.2009, 23:19
Другая орда, в которую входили в основном утигурские кланы, под началом хана Аспаруха, пошла на запад и ок. 650г. остановилась в районе нижнего Дуная. Жившие здесь славянские племена признали Аспаруха в качестве своего сюзерена. С течением времени булгары слились со славянами, и из этого смешения завоевателей и завоёванных появилась новая нация, болгары, сумевшая создать одно из первых славянских государств, Болгарское царство. И хотя название отражает тюркское происхождение прежнего правящего клана, новая нация в целом славянская по языку и культуре (естественно, с учётом влияния последующих событий бурной истории этого народа

Апостол
15.08.2009, 03:07
Здравствуйте ! Прочитал тему , разные мнения , но суть едина . Для ясности нужно начинать с 7 века н.э. Кубрат основал Великую Болгарию со столицей Фанагория ( Тамань , Краснодарский край ) . После продолжительной многолетней засухи , государство распалось , Аспарух ушел на Дунай , средние братья на Волгу , а старший сын Кубрата Батбоян остался на Кавказе . Способствовало распаду и нашествие хазар , которые в 8 веке основали Хазарский каганат.

Апостол
15.08.2009, 03:18
В 10 веке праправнуки Кубрата приняли различные религии , хотя сам он был крещен в Константинополе в 7 веке . В Волжской Болгарии приняли Ислам , а в Дунайской Болгарии царь Борис принял христианство. Таким образом ,именно Кубрат является прародителем многих , ныне здравствующих народов . К сожалению в России отсутствует памятник ему , есть только Золото Кубрата в Эрмитаже . А 2009 год был объявлен годом Болгарии в Российской Федерации.

Апостол
15.08.2009, 03:53
Есть группа Великая Болгария , кому будет интересно узнать о наших предках более детально , могут посетить через мою страницу .

Вторая Отрицательная
17.08.2009, 22:52
нам болгарский професор давал несколько лекций и сказал,что истинные болгары-имеют татарские корни!

Гадёныш
12.11.2009, 19:08
Так для люди каторые не читали могу сделать уточнением!Так болгария где сегодня находится на балканском полуострове создана 681 году!От сина велокого хана кубрата- Аспарух!
2. Му татарских кортей не имеем они имеют болгарских, потому что это часть волжкой болгарии
3.Прото болгары населяли севоднешных земях возле памира и хондокуша

Гадёныш
12.11.2009, 19:13
4. Прото болгарских премень вскорее могли бы чидляатся к мингооидных расах!
5.Столица хана Кубрата находилась в Фанагарии
Турках не верить!Сегоднешных турках промили мозгах!Они болеют от имперской болезни! Болгарской нации как нации существует более 18 веков, а как ограницированье государство 13 веков тут на балканах!

Вселенная
14.08.2010, 20:53
Наши историки хотят историю болгар начать с 4-5 веков н.э. Но правдивее будет сказать, что происхождение свое болгары-булгары ведут еще со времен Древней Ассирии. *Персы - одно из ассирийских племен. В религии болгар - булгар это четко прослеживается. У нас, чувашей, наследников Волжской Булгарии , и религия, и обычаи, и одежда - персидские. *Персы просачивались на территорию нынешней России, Украины, Средней Азии на протяжении многих сотен лет. *Здесь они брали в жены местных скифов и оседали. Т.е. в нашей крови по отцовской линии персидские гены, по материнской линии - скифские.

Аполлон
11.09.2010, 01:38
Никаких гвоздей! Мы не самый древний народ в европе! Самый древний это хохлы!!! По многократно подтверждённым данным современных украинских историков именно хохлы сожгли Трою убили Гектора и долго по очереди любили Елену. Особо отличился в бою уроженец города Львов гетьман Ахилленко впоследствии застреленный в пятку клятыми москалями.

Вселенная
11.09.2010, 15:20
Петр, Вы хотите высмеять мою теорию. Но нынешняя официальная история болгар гораздо менее научна, чем моя. История русского народа еще смешнее. Не зря нынешние "историки" представляют русских татарами. Потому что тоже выяснили, что русская история - сплошная ложь. Про болгаров русские историки тоже все врали. Начиная хотя бы с того, что представили наших предков кочевниками. Получается, что пришли кочевники на Среднюю Волгу и начали строить 2-3 этажные дома с водопроводом и канализацией. А вот задаться вопросом, от кого этому научились, не удосужились. В Европе в это время, когда мои предки строили такие дома, люди жили в землянках, русские - в том числе. Значит, мои предки пришли сюда уже с умением строить такие дома. Это не мои измышления. Смотрела один из фильмов т.в. передачи программы "Виасат хистори".

Аполлон
11.09.2010, 16:23
Вообще меня устраивают предки и одриски и славяне и булгары-кочевники. Даже папуасы бы устроили. Главное что получился парень-золото :) А кто-кого древнее пофиг. И кто от кого произошёл тоже пофиг.

Andrew
12.09.2010, 12:06
если вы болгарин то не должно быть пофиг.не помню кто это сказал--народ не знающий свою историю потерян или умер.америка кстати больше всего страдает от этого.и высасывает историю из пальца.но а мы имеем богатую и интересную историю и должны ее знать и гордиться.

Вселенная
13.09.2010, 18:29
Петр Рыбаков, Вы кривите душой. Если бы Вам была "пофик" история, Вы не зашли бы на эту тему.

Бестолочь
15.09.2010, 05:27
Петр,ваша теория очень забавная,но мой совет вам,если позволите-смотрите,не рассказывайте ее македонцами-они могут ее оспорить....

Абатурин
24.09.2010, 01:11
А никто не задавал себе вопрос,почему так похожи языки,болгарский и сербо-хорвтский?болгарский и македонский?Похоже эти ребята жили на Балканах до пришествия болгар!

Абатурин
24.09.2010, 05:18
И никой не се чудеха защо толкова сходни езици, български и сърбо-horvtsky? Български и македонски? Изглежда, че тези хора са живели на Балканите до идването на българите!

Бестолочь
25.09.2010, 07:19
Михаил,должна вам открыть одну тайну-Македония,как нация и язык были придуманные в 40-х годах.До этого все их документы на болгарском языке,т.к это была БОЛГАРИЯ.Сербо-хорватский это отдельный язык,но македонский-это диалект болгарского языка...При встрече с их комметентными лицами можете спросить *почему до 1944года у них все писали и говорили на БГ языке.Уверена,поставите их в очень неловком положении...но Вам простительно этого не знать,как и многое другое...

Абатурин
26.09.2010, 01:48
Уважаемая Росица!Для меня это все не тайна,и историю Балканских войн я знаю лучше чем вы думаете.К сожалению в школах России(да я думаю и Болгарии тоже) историю преподают совсем не так как было на самом деле

Вся Такая Влюбленная
27.09.2010, 05:18
За мен тук влизането е забранено, ще умра хора:-O

Българите са произлезли от Турците, Ужас по голяма тъпотия не бях чула.Я моля Михаил да ни разкаже аджеба защо по неговото мнение всички изброени народности говорят на БЪЛГАРСКИ диалект?

Бестолочь
27.09.2010, 11:49
Уважаемый Михаил!Если вы знаете историю,так хорошо,как говорите,то тем более следовало-бы воздерживаться от таких смелых комментариев.Да вы правы-историю в школе искажают!Я заканчивала советскую школу и знаю чему вас там тогда учили...Каждый строй"читает"историю так,как ему выгодно-ЭТО ФАКТ!Дорогой Михаил,я только дополню ваши знания напомнив,что БОЛГАРИЯ-самое древнее гос-во в Европе,существавшее с одним и тем же именемс периода своего основания-681год.Где сейчас находятся Византия,Латинская империя?Тогда о Зап.Европе-вообще и говорить нечего-там были племена и пустошь!Вся цивилизация находилась здесь-на Балканах(вспомните Магнаурскую школу-колыбель просвящения)...и не говорите,пожалуйста такие смешные вещи про МАКЕДОНИЮ!Это всего лишь название области,как напр.Ельзас,Лотарингия-мы говорим о людях,но о нации,как-то смешно звучит,правда?Михаил,подбирайте правилно свою литературу,лучше всего прибегайте к первоисточникам-тогда будете лучше информированными и не будете попадать в подобных ситуациях.Мне очень приятно беседовать с эрудированными людьми и я надеюсь,что вы из них....

Бестолочь
27.09.2010, 12:11
Михаил,а Вы слышали,что ОХРИД-древняя БГ столица?Как Вы думаете,где тогда была Македония?

Вся Такая Влюбленная
27.09.2010, 17:58
Роси не бързай, нека да изчакаме отговор, може човека да обясни какво точно имал предвид като си задава "интересния" въпрос.
Всъщност той съпруга ми прав, казва "Какво се ядосваш не мога да те разбера, човека дано да разбира от нещо друго по добре от колкото от история щото иначе не знам с кво храни семейството си"

Абатурин
27.09.2010, 20:21
Уважаемая Росица!Считать Болгарию самим древним государством в Европе,по крайней мере не скромно.А как же тогда Древняя Греция,Древний Рим.Или это по вашему не Европа?Ведь когда хан Аспарух привел своих людей на Балканы первые стычки у него были имено с римскими легионерами.А что касается Македонии,то действительно её в то время УЖЕ не было.И то что вы называете областью(не важно Греции,Болгарии,или государство на территории бывшей Югославии)и есть осколки исчезнувшего,некогда мощного государства,исчезнувшего как Вавилон,царство Урарту и многие другие.

Абатурин
27.09.2010, 20:31
Уважаеми Лили! "Ние сме тук, за да споря за историята, но не се обсъжда някой друг lichnost.Tem повече от това поради някаква причина, трябва да изразяват мнението си (а не мъжа си или някой друг)

Абатурин
27.09.2010, 22:20
***********.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0+%D1%85%D0%B0%D0%B D+%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

Абатурин
28.09.2010, 02:25
Уважаемая Росица!Столица о которой вы упоминаете была перенесена из Плиски после смерти хана Аспаруха.Вопрос в другом,что вы знаете о Содружестве семи племен(или как их еще называли семи родовых общин)?Заметьте семь славанских племен,тогда как о славянском происхождении волжских булгар ни один историк не упоминает!Так кто же всетаки наши предки?Те кто пришел с ханом Аспарухом(тюркоговорящие)или всетаки те кто примкнул к нему на Балканах(то есть славяне)?

Бестолочь
28.09.2010, 02:27
Михаил,вы очень невнимательно читали мой комметнтарий-я сказала,что БГ-самое древнее гос-во в Европе,сохранившее свое имя.Еллада-сейчас нам известна как Греция,а Др.Рим,думаю не будете спорить-это Италия.Я не намерена проводить над вами лик.без.,но напомню,что гос-во БОЛГАРИЯ(нравится вам или нет)существовало тогда,есть оно и сейчас под тем же именем.Вы взрослый человек и не поддавайтесь эмоциями,а будьте внимательнее.Думаю,не будете спорить с визатнийскими хронистами того времени,а их в лишнюю любовь к БГ нельзя упрекнуть,думаю согласитесь...Именно ВИЗАНТИЙСКИХ ,а не РИМСКИХ(как ваши сведения)легионов встретил и разбил Хан Аспарух.Мой совет вам-неправильно черпать информацию из сорв.американских"блокбастеров"-у них очень недостоверная информация!Буду очень рада,если эта информация будет полезна вами в будущем...

Абатурин
28.09.2010, 02:34
Уважаемая Росица!Советую прочитать книгу Марии Гимбутас"Славяне"А что касается государственности,это понятие относительное,государство Италия существовало и при древнем Риме,а название ему придумали древние греки,вы должны помнить из школьной истории что оно означает.

Абатурин
28.09.2010, 02:39
Что касается Византии это как раз и была в то время западная часть уже расколовшейся Римской империи(по тем же Византийским источникам)

Бестолочь
28.09.2010, 02:39
Михаил,путать болгарами со славян,это очень ошибочно.Здесь,хан Аспарух,встретил много др.племен,кроме них,втом числе и кельтских...т.ч. унас очень мало славянских генн,в процентном отношении,приблизительно столько же сколько,фракийских и прочих других...Ну,посмотрите на наши черты лица-какие же мы славяне?Кстати,еще до Испор-хана(Аспаруха)здесь жил(временами)его отец-хан Кубрат,т.ч. для Аспаруха Задунайская территория не была незнакомой и он знал куда идет....С уважением...

Бестолочь
28.09.2010, 02:43
Италики,это всего лишь одно из варварских племен,входящее в состав Риской империи,вспомните и о гос-ве тогда с подобвным именем и речи не могло быть...

Абатурин
28.09.2010, 02:43
Большое спасибо Росица!Мне понятна ваша точка зрения,говорят в споре рождается истина,но вынужден константировать,что я всетаки склоняюсь к версии что это словянские племена поглотили древних булгар,а не наоборот.Приятно было пообщятся!

Бестолочь
28.09.2010, 02:49
И еще спасибо огромное вам за совет,обязательно прочитаю советуемую вами книгу,но боюсь,к БГ она не будет иметь стойностного отношения...Про Византий,вы верно отметили-это восточная часть РАСПАВШЕЙСЯ Римской империи...Все-таки,пытайтесь пользоваться по возможности первоисточниками,а не трактовки современных любителей истории.

Бестолочь
28.09.2010, 02:52
Мне тоже было приятно общаться с вами,но факты говорят о другом....У вас тоже есть право своего мнения(верно оно или нет)и я уважаю его...

Абатурин
28.09.2010, 02:55
Спасибо!Только вряд ли историка Карамзина можно назвать современным историком.А современные историки в основном придерживаются его гипотезы о возникновении славянской государственности

Бестолочь
28.09.2010, 05:09
И вам спасибо!Я тоже от вас кое-что узнала нового,имя этого вашего историка.К сожалению я не знакома с его трудами и не знаю время в кот.он жил,поэтому не буду его касаться.Но,простите меня,звучит очень неубедительно-"приехать"с такую даль,основать гос-во(почему-то *населявшие Балканский п-в славянские племена сами не сделали этого-что хана Аспаруха ждали?!!!)и потом"растворится"в каких-то племенах?!Знучит смешно,неправда ли?...а историю в каждые времена трактуют по разному-всем,как угодно...Так,что Михаил,смотрите на факты и конечно,прислушивайтесь к историкам,но не верьте всему-они тоже люди и очень часто ошибаются...

Абатурин
28.09.2010, 05:52
Завоевать чужие города еще не значить основать государство,прочитайте хотя бы что пишут на болгарских сайтах *про город Варну(я имею ввиду историю)

Бестолочь
28.09.2010, 07:03
Я думаю,что вы не настолько смелый,чтобы отрицать историю и оспоривать факт основания БОЛГАРСКОГО ГОСУДАРСТВА-681 год...,при чем тут взятие города Одесос(ВАРНА)?!Конечно,а как еще могло быть?Факт,что Византия прознала Болгарию(!),а даже в те времена это было непростым делом,и некот.время была вассалом-про Симеоне Великом-это тоже факт!...Вы разочаровали меня-показываете очень низкий уровень...

Бестолочь
29.09.2010, 07:49
Михаил,простите,но я тоже была невнимательна к вашемукомментарию-только сейчас заметила,что вы распологаете,очень ценной,до сих пор никому неизвестной информации о существования какого-то древнего македонского гос-ва на Балканах!Срочно пишите в Македонскую Академию Наук,они давно розыскивают документов о своем историческом присутствии в древности(принимается все до 1944года-хватить им воровать историю у соседей-понимайте БГ)!Македонцы будут вам *благодарны,но смотрите,чтоб об этом не услышали греки-может подняться всеобщее,всенародное негодование...Уже серьезно,мой приятельский совет вам-измените свои панславянские,советские взгляды о государственности славян-они устарелые,неактуальные в совр.мире и полностью опровегрнуты...Мне очень жаль,что разбила ваши иллюзии,но к сожалению,так говорят нынешние исторические факты....Доказано.

Абатурин
30.09.2010, 18:50
Большое спасибо,Росица,я обязательно воспользуюсь вашими советами,действительно,мои взгляды устарели,молодеж Европы и России считает румын,болгар и цыган как один народ,но это же не важно,правда?Главное современно!Что касается Македонской Академии наук,то вы дали дельный совет.Мы наверное напишем книгу совместными усилиями,название я уже придумал"Государство которого не было"Еще раз огромное спасибо!Давно я так не веселился!

алиса
01.10.2010, 04:29
вообще если верить истории кавказа,которую я изучала в школе,т.к. сама от туда,то болгары зародились на кавказе вместе с аланами и армянами..и были одним из первых народов заселивших кавказ..дальше они вышли в поисках более удобной для проживания земли к волге,а там рассредоточились по крыму,и на территории современной болгарии..так же у нас относят болгар к тюркскому народу и летом проходил фестиваль "алтын майдан" где все тюркские нации европы были пришлашены.гости из болгарии тоже были.

Бестолочь
01.10.2010, 09:32
Елена,я совершенно согласна с вами,только дополню:как армяне,грузины и болгар- древний арийский народ!Вы совершенно правы-они жили еще на территориях Кавказа,Ср.Азии,вплоть до Китая,а имена геогр.названий как МАДАРА,ШУМЕН-до сих пор можно встретить в Индии,а кто еще казанские татары?Это наследники тех людей,кот.остались с старшим братом Аспаруха-Батбаяна(об этом уже можно говорить вслух).Кубер с Аспарухом поселились на Балканны,а младший Алцек-в Италии.Мне очень жаль этого заблудившегося человека-Михаила,хотела ему помочь,но"на НЕТ-суда нет...",такое государство(древнее Македонское!?!)существует,к сожалению только в его голове и на одном голом энтусиазме,нельзя строить серьезные исторические умозаключения...Удачи вам,Елена!

Бестолочь
01.10.2010, 21:49
Михаил,я не могу отвечать за невежество европейцев,чего советую и вам не брать на себя.К сожалению факт,что много румынских и БГ цыган ринулись в Европу и бедным европецам не оставалось больше ничего,кроме идентифицировать их с ними,но это уже не так и они меняют свое мнение...кстати,у них и к славянам тоже не очень уважительное отношение,но они отрицают все,что им незнакомо...А вы веселитесь!На вас не лежит бремя серьезных познании в области истории Балкан,так,что вам это легко делать!С нетерпением жду вашего совместного труда с МАН-уверена,это будет бестсеелером в области фэнтази и легкой лит-рой,глядишь,перепрыгнул КОД ДА ВИНЧИ(Шифр Леонардо)-ДЕРЗАЙТЕ!!!А можете и до Нобелевской премии дотянуть за такое грандиозное открытие!

алиса
07.10.2010, 04:46
спасибо Росица))оказываеться историки кавказа не обманули))какое у тебя красивое и не обычное имя(v) (v)

Бестолочь
08.10.2010, 10:18
И вам Лена,спасибо!Историю долгие годы"искажали"во имя политики,но времена уже не те и потихоньку нам ее показывают с другой стороны...Я попытаюсь связать вас с одной организации,которая может помочь вам в вашей просьбе.Просто,надо уточнить ее адресс...Здоровья и счастья вам!

Бесконечность
09.10.2010, 02:19
Извините Росица но думаю вы немного ошибаетесь на счет "искажения". Да историю писали победители и всегда искажали ее в свою пользу. Времена конечно другие но искажение продолжается. Когда мы были в сфере влияния России нам показывали историю в одном ракурсе. Теперь мы под Америкосами. Они навязывают нам свое видение истории. И так будет до тех пор пока Болгария не будет по настоящему самостоятельной и независимой. Думаю никогда этого не произойдет к сожалению.

Бестолочь
09.10.2010, 09:47
Да Пламен,к сожалению,Вы прав!Согласна с вами и хотелось-бы сказать что-то ободряющего,но нет...

Andrew
09.10.2010, 17:50
думаю что америка может навязывать свое видение только нынешней истории и то не везде , а прошлое они сами не знают поэтому все в наших руках.я очень мало людей встречал ,кто знал бы так хорошо свою историю кроме славян,кавказцев,и китайцев.

Бесконечность
10.10.2010, 06:37
Роман, вы как всегда оптимист (уважаю за это). А я вот реалист поэтому и собачимся иногда. Америкосы навязывают свое видение мира везде, куда им удалось дотянутся грязными волосатыми руками. К сожалению исторические данные можно подтасовать, как свежие так и не очень. Свежий пример "культурная элита" Македонии. Хотя и Йоан Грозный похожим увлекался и если бы не нашлось альтернативных источников многое и в российской истории того периода было бы лажей. Если же есть несколько исторических вариантов, чаще всего мы не можем смело сказать "этот действительность а все остальное туфта и очковтирательство". Каждый такой вариант имеет право на жизнь. От сюда и споры. Данная тема из той же оперы. Ваша мысль "прошлое они сами не знают, поэтому все в наших руках" очень нравиться, хотя и не уверен в ее правоте. Вот на счет китайцев есть сомнения. У них сплошные аналогии с римской историей словно под одну копирку делали. И это говорю не я а Александр Бушков. К слову всем советую почитать его "Россия которой не было". Есть очень много аналогий с темой которую обсуждаем.

Andrew
10.10.2010, 11:40
1. так ка америкосам не так много лет то и дотянуться они смогли и повлияли на ход истории незначительно.

Andrew
10.10.2010, 11:42
2. различные варианты трактовки истории всегда были и будут ,на то она история а не математика.

Andrew
10.10.2010, 11:48
3. а что до китайцев и римлян,то между ними небо и земля.скорее римляне у китайцев многое скопировали. так как китайцы более древняя нация,история и многое другое(все что связано с тибетом,не зря они так всегда старались убить тибет--там все намного древнее8oI )осмелюсь сказать ,только не нада бросаться камнями--что все мы вышли оттуда.из тибета.и следующая человеческая раса выйдет тоже из тибета.и перестаньте спорить кто откуда произошел и кто кого древнее.ищите разум а не его обозначение.

Бесконечность
10.10.2010, 16:01
Браво Роман! Все разложили по полочкам. Пожалуй в этот раз я вас поддержу целиком и полностью. Абсолютно согласен и с 1-вым и с 2-рым и с 3-тим пунктом.

Вселенная
14.10.2010, 18:41
. То есть, в Скандинавии, в Финляндии, в других странах Прибалтики и Северного моря еще в начале новой эры жили самые отсталые и дикие в плане цивилизованности народы. Эти сведения я почерпнула из
одной из телевизионных передач серии «Виасат Хистори». *А вот, что пишет по этому поводу Гордон Чайлд: «Даже в варварской Европе материальная культура скандинавов не была более развитой, чем у земледельцев долины Дуная… В Трансильвании они появляются просто как грабители, на Древнем Востоке и в бассейне Эгейского моря они нанесли большой ущерб более древним и высокоразвитым цивилизациям». Думаю, археологические раскопки ясно показывают, что цивилизация пришла из Азии в Европу, а не наоборот. Н. Я. Марр, единственный из ученых, не был согласен с индо - европейской теорией. Он заявил: «Индоевропейская теория сконструирована в угоду социально – историческим амбициям правящего класса». Все археологические раскопки показывают, что в тех местах, где голубоглазые блондины искони проживали наиболее компактно, культура находилась в зачаточном состоянии, тогда как, в это же время в Азии во многих странах процветали страны величайщей цивилизации. И только, когда «белокурые бестии» двинулись вслед за торговыми представителями более цивилизованных народов, забредших в поисках рынка к ним, нашли их, поселились рядом с ними, тогда начали приобщаться к культуре этих купцов и их сородичей. Поистине, «история – наука для обмана»

алиса
16.10.2010, 04:50
эх..это еще мелочи,я сегодня воистине бред услышала,дали запись послушать какой то "великий" ученый рассказывал как аварцы(кавказская народность) дошли до болгарии,запрягали болгарских женщин вместо лошадей,а мужчин всячески унижали..во бредовые идеи хлещут...

Бестолочь
18.10.2010, 07:42
Наверно какая-то неудачная шутка...Насколько мне известно-болгары всегда были в прекрасных отношениях со всеми кавказскими народами!!!

Вся Такая Влюбленная
20.10.2010, 01:23
Я думаю что как во всех цевилизованых форумах, такие темы нужно удалять, потому как не долго и в рукопашную пойти.
Тут столько глупости написано, господи Михаил и его стороники ни Вас ни Ваших предков как таковых не существовало когда Болгария была державой и то Великой.
Няма го Божидар Димитров да се включи в тая тъпа дискусия и да сложи на мястото такива като Мишо и Тишо и други подобни където свършват на О.

Andrew
20.10.2010, 10:16
Лилия ,не согласен с вами и уже гдето писал об этом.люди а в частности болгары, имеют право на знание своей истории а также на ее исследование.и не нужно нам таких которые могут всех поставить на место.ибо ни Мишо ни кто либо другой в этом случае не узнают и не поймут как находить истину,а будут всю жизнь склоняться к мнению различных "авторитетов".а для того что бы *как вы выразились пойти в "рукопашную" нужно наити всех оппонентов по теме собрать и организовать или заставить пойти в рукопашную,что под силу только сильнейшим мира сего при выяснении каких либо национальных или личных амбиций.насколько я понимаю таких на данный момент нет,поэтому не нужно эмоций ,а лучше скажите что вы знаете по теме.

Вселенная
20.10.2010, 19:34
Большое спасибо Росица!Мне понятна ваша точка зрения,говорят в споре рождается истина,но вынужден константировать,что я всетаки склоняюсь к версии что это словянские племена поглотили древних булгар,а не наоборот.Приятно было пообщятся!
---------------------------------------------------------------------------------------------------- Михаил, Вы дважды не правы,. Во-первых, русские не славяне, а финноугорский народ, живший на территории нынешней Прибалтики, а славяне жили на территории нынешней Украины.

Вселенная
20.10.2010, 19:40
Во-вторых, поглощения славян русскими не было, а было навязывание своего языка, когда русские варяги волна за волной на протяжении нескольких веков приплывали на славянские земли. Аналогично аборигены Америки были вынуждены говорить на языке испанских и *английских *конкистадоров, греки - на латыни, хазары - на тюркском. Хотя поглошения одного народа другим ни в одном из этих случаев не имело места.

Авлуков
05.01.2011, 04:46
Скъпи братя и сестри, аз се срамувам българи българска роден и израснал в Казахстан, и не знае нищо за историята и proyshozhdenie българи. Благодарим Ви, че аз научих много от вашия форум и за това аз съм много благодарен