PDA

Просмотр полной версии : НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ БОЛГАРИИ (Сладости и выпечка)


Camilla
13.12.2009, 20:55
ПОНЧИКИ В СИРОПЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 150г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1.5 стакана
- ванилин - 2 пакетика
- пищевая сода - 1 ч.л.
- вода - 3 стакана
- подсолнечное масло - 1 стакан
- сироп - по вкусу.


Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и жарить их в сильно разогретом масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина.

Camilla
13.12.2009, 20:57
ПОНЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- кислое молоко -2 стакана
- дрожжи - 10г
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло - 1 стакан.


В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой

Camilla
13.12.2009, 21:04
КОРЗИНОЧКИ С ВИНОГРАДОМ
Для рецепта Вам потребуются: масляное тесто:
- мука - 400г
- смалец (нарезанного кусочками) - 200г
для начинки:
- сахарная пудра - 100г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цедры и сока - 1 лимона.



Замесить рассыпчатое масляное тесто. Разделить тесто на 20 кусочков и сформировать из них небольшие шарики. Шарики уложить в формочки для корзиночек, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. В середину корзиночек положить по 6—7 бобов фасоли. Выпечь корзиночки до появления золотистого цвета и дать им полностью остыть.
Удалить бобы фасоли и заполнить их место густым ванильным или лимонным кремом. Поверх крема уложить крепкие ягоды спелого винограда и покрыть их белковой пеной или взбитой с сахаром сметаной

Camilla
13.12.2009, 21:37
ШАРЛОТКА ИЗ АЙВЫ
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 л.
- сухари (из кулича) - 400г
- айва - 3 шт.
- вода
- сахар.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 1 стакан.


Растереть добела на слабом огне 4 яйца с 1 стаканом сахара и добавить 1 л молока. Мешать смесь до сгущения, а затем охладить и замочить в ней 400 г сухарей из кулича. Нарезать кубиками 3 плода айвы, проварить их до мягкости с небольшим количеством воды и сахара, затем охладить.
В смазанный маслом противень уложить половину замоченных сухарей, затем слой сваренной айвы, а поверх айвы остальные сухари. Залить шарлотку яичной смесью и выпечь ее в умеренно нагретом духовом шкафу.
Взбить в крепкую пену 2 белка с 1 стаканом сахара. Нанести ее ножом на поверхность шарлотки и оформить в виде снежных вершин

Camilla
13.12.2009, 21:53
МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЭФФЕКТНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо (желток) - 3 шт.
- ванилин (порошок) - по вкусу
- мука
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- миндаль - 1 шт.


Хорошо взбить сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбивать смесь еще 10 минут. Ввести один за другим 3 желтка, 2 порошка ванилина и необходимое количество муки. Разделить тесто на 5—6 лепешек и раскатать их в пласты толщиной 1/2 см. Винным стаканом или рюмкой для ликера вырезать из теста кружочки.
Взбить 2 белка с 1/2 стаканом сахара в тугую пену. В середине каждого кружочка нанести белковой пены и воткнуть в нее по 1 очищенному ядру миндаля или ореха. Выпечь печенье в умеренно нагретом духовом шкафу и, пока оно еще горячее, посыпать сахарной пудрой.

Camilla
19.12.2009, 22:49
БАНИЦА ОРЕХОВАЯ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 кг
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сахар - 4 стакана
- вода - 4 стакана
- масло сливочное - 150г
- соль, ванилин.


Приготовить тесто, для чего смешать муку с солью и холодной водой. Раскатать несколько коржей, смазать их маслом и посыпать толчеными орехами. Свернуть каждый корж в рулет и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при умеренной температуре. Из сахара, воды и ванилина приготовить сироп и полить им рулеты сверху.