PDA

Просмотр полной версии : Когда-то в Болгарии жила великая Ванга...Поделитесь, пожалуйста, информацией на ...

Виктори Я
08.08.2008, 22:02
Когда-то в Болгарии жила великая Ванга...Поделитесь, пожалуйста, информацией на эту тему!

Меня очень интересует сама Ванга, какая она была, где именно жила...есть ли у нее последователи...и где они сейчас, если есть?Кто что знает - расскажите!!!

Щербатых
09.08.2008, 01:11
Ванга родилась 31 января 1911 года в г. Струмица, в Югославии, в семье мелкого землевладельца. Родилась за два месяца до срока, с неразделёнными пальцами на руках и ногах. Никто не знал, выживет ли девочка, но она выжила, и нарекли её Вангелией - "носительницей благой вести".

Виктори Я
09.08.2008, 15:40
Может кто-то был в том месте, где она жила?...Говорят, там бешеная энергетика......Ну поделитесь же информацией!!!

Надежда Сасумя
11.08.2008, 00:34
В селе Рупите недалеко от г.Петрича жила баба Ванга и там же похоронена возле церкви Св. Петки, которую она же и построила на собираемые многие годы деньги. все что она предсказала сбывается. она - настоящий феномен. но церковь в Болгарии отказывается канонизировать ее. :-S :-$ ;-)

Виктори Я
11.08.2008, 22:15
Всем,кому интересна данная тема, советую посмотреть мой новый фотоальбом Дорога к Ванге....Мы все-таки туда съездили, хоть дорога была и не близкая...
Также читайте коментарии к фоткам (начиная со 2-ой страницы - по хронологии размещения фото) - я писала это для вас..

Виктори Я
11.08.2008, 22:32
Если Надежда проинформирована действительно лучше всех, то вопрос остается открытым: Есть ли у Ванги последователи? :-)

Елена
13.08.2008, 18:48
Вика, мне очень понравился фотоальбом!!! (fr)
И информация интересная!!Спасибо! (Y)Будут еще фотки - добавляй, так любопытно!

Валерий Омьдэ
14.08.2008, 02:39
Мне кажется, у Ванги не может быть последователей в буквальном смысле слова. Её дар уникален!
Ну может и не совсем уникален (были в истории пророки этого рода), но что очень редок, это уж точно.
Интересней было бы разобраться в самом феномене. Она ведь стала ясновидящей, когда была унесена в детстве смерчем, потеряв зрение при этом.
Нигде не читал о том, были ли случаи ясновидения у неё до этого события?

Светлана Самав
14.08.2008, 17:35
Вот Ванга предсказывает 3 мировую войну в 2010 году, и говорит вся Европа погибнет. Получается что мы погибнем скоро все? Кто думает что это правда?

Елена
15.08.2008, 03:18
Это действительно было такое предсказание?И Европа погибнет?А что будет дальше - она предсказывала?что будет вместо Европы?ведь наверняка были и какие-то дальнейшие предсказания!
Кто знает?

Щербатых
15.08.2008, 17:00
- Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
Ванга (Y)

Щербатых
15.08.2008, 17:09
Я сегодня читала про предсказания Ванги, многие из них уже сбылись, а многие предсказанны только на будущее, но я ничего не нашла про войну Грузии и Северной Осетии. И ксьати Ванга предсказывала что Россия будет великой державой, а в 2018г разработают такое топливо, что наши машины будут летать.. (H)

Виктори Я
15.08.2008, 17:43
К сообщению Надежды (про церковь):
За два года до смерти провидицы, 14 октября 1994 года, официальная церковь в лице патриарха Болгарии Максима признала Вангу святой. А сегодня каждую неделю в ее церкви священники - отец Живка и отец Стефан - несут службу. И на праздники там собираются сотни людей.
:-D

Виктори Я
17.08.2008, 17:29
Ванга действительно предсказала третью мировую,т.е. ядерную войну на фоне Грузино-Осетинского конфликта.....ЕСЛИ МИР НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!
Т.е. выход есть - необходимо менять мир!Для этого каждый человек должен в первую очередь изменить самого себя: лучше относиться к окружающим, быть добрее и терпимее...
А еще сказали, что людям необходимо ходить в церковь, ставить свечи Богородице и просить мира...
И не нужно ничего бояться!Мы - хозяева своей судьбы и в силах все изменить!!!

Андрей Ткафим
18.08.2008, 09:19
Родилась и жила Ванга в Болгарии, в селе Петрич. В первую мировую войну отца мобилизировали в болгарскую армию, а мать умерла.
После смерти Ванги 11 августа 1996 года дом был опечатан и до сих пор стоял под замком. Однако сейчас просьбы почитателей Ванги были услышали. В ближайшие месяцы дом будет отремонтирован, и воля Ванги исполнится. Как обещают власти,в октябре откроют.

Андрей Ткафим
18.08.2008, 09:21
Последнее пророчество Ванги в отношении России: очертила руками большой круг. И сказала: "Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа". Она и раньше предсказывала грядущее величие России. Даже утверждала, что в будущем Болгария войдет в состав возрожденного Союза. А самый известный прогноз записан советским писателем Валентином Сидоровым в 1979 году: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым -- слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира".

Михаил Камака
18.08.2008, 09:35
Ванга покинула этот мир 11 августа 1996 года. Она в точности предсказала этот день. Перед смертью она сказала, что такие же способности получит одна 10 летняя слепая девочка, живущая во Фpанции, и возможно мы скоро услышим о новой Ванге.

Щербатых
18.08.2008, 16:50
Я тоже в интернете читала о том что дар ванги приобритет 10 летняя девочка из Франции, но вот не знаю верить или нет ведь написать можно многое :-)

Виктори Я
18.08.2008, 17:01
Есть любопытная книга, называется "Откровения ангелов-хранителе.Начало".Она написана журналистом совместно с ясновидящей Любовью Пановой (она разговаривает с ангелами). Так вот там пишут: "......Во Франции в городе Марселе живет 11-летняя девочка. В 17 лет она должна попасть в страшную автокатастрофу, в которой повредит обе ноги.Она переживет клиническую смерть, после которой у нее откроется дар ясновидения. Впоследствии она станет известным на весь мир целителем и прорицателем.После смерти ее приблизят к лику святых."
Не о ней ли говорила Ванга?И почему здесь некоторые несоответствия: слепая или с поврежденными ногами???

Виктори Я
19.08.2008, 02:18
Еще нашла интересную новость:
Дом-музей Ванги в болгарском городе Петриче открыл свои двери для посетителей 5 мая 2008 года.Таким образом исполнилась воля прорицательницы,записанная в завещании 1984 года,где сказано,что все движимое и недвижимое имущество Вангелии Пандеровой Гущеровой в городе Петрич должно послужить для создания музея.
Открытие музея состоялось с 12-летним опозданием-в 1996 году Ванги не стало,а в 1997 разгорелся скандал вокруг наследства,помешавший исполнить ее волю.Только в 2007 году суд признал права на владение имуществом Ванги за государством,и в доме прорицательницы в Петриче начались ремонтные работы.
В музее представлены личные вещи бабы Ванги.Среди них-старые фотографии,которые она бережно хранила,подарки,документы,предметы,которые служили ей при жизни.Стоимость входного билета составляет 2 лева (1 евро).
В Петриче Ванга жила до 1976 года,остаток жизни она провела в Рупите. Как ожидается, до конца года в Рупите тоже будет открыт музей.

Виктори Я
23.08.2008, 17:58
И снова о Ванге и Грузино-Осетинском конфликте - данные сайта

***********.kp.ru/daily/24146/363694/
Ванга предсказала, что в 2008 году начнется Третья мировая война
Действительно, среди доступных откровений Ванги можно найти то, которое относится к 2008 году. Но во всех источниках оно гласит: " Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин Третьей мировой войны." (Процитировано дословно).
Кто-то приводит другое изложение, в котором упомянут не "конфликт на Индостане", а "конфликт в маленькой стране".
Однако настояшая оторопь охватила мистиков, когда в новостях прошло сообщение о том, что в Тбилиси на самолете в гости к воинственному Саакашвили отправляются четыре президента - Литвы, Польши, Украины и Эстонии. И они отправились. На встречу судьбе - то есть, пророчеству Ванги.

Виктори Я
23.08.2008, 18:01
продолжение
Но вмешался пилот польских ВВС, управлявший лайнером с лидерами. Он отказался лететь прямиком в Тбилиси, где, по его мнению, легко можно было бы получить шальную ракету в корпус. Неважно какую - хоть грузинскую.
пилот от греха полетел в Азербайджан. Сел там. И уже оттуда президенты поехали на машинах в Тбилиси.
Единодушное мнение на многочисленных форумах: поляк знал о мрачном пророчестве. И предотвратил его исполнение.
Выходит, что пилот подвиг совершил? Мир спас? И войны теперь не будет? Ведь раз не сбылась одна часть предсказания, то и на другую рассчитывать не разумно.
Только рано успокаиваться. Ванга не велит. Даже в том, имеющим широкое хождение "списке", из которого взято пророчество на 2008 год, Третья мировая война назначена на ноябрь 2010 года. Ее окончание на октябрь 2014 - где-то после Олимпиады в Сочи!!!

Виктори Я
25.10.2008, 06:55
Захотелось вернуться к этой теме :-)
Статья: Беседа с писателем Марином Бояджиевым (Болгария)
Марин Бояджиев - автор книг "Слышу небесные колокола", "Девятый вал потустороннего", "Мистерия Курска", нескольких сборников стихов. Как говорит сам г-н Бояджиев, что он "просто постарался сфокусировать в своих книгах о бабушке Ванге факты, мнения и гипотезы". На самом же деле в книгах Марина Бояджиева - мощный поток глубоких мыслей и чувств автора.
- Что первое всплывает в твоем сознании о бабушке Ванге?
- Первое - сон, который описал в моей книге ["Слышу небесные колокола"]. Был охвачен богобоязнью, одним особенным чувством, которое редко дается человеку.Тогда люди не смели ходить в церковь и любили часто вспоминать как пароль - "Есть одна сила..." И я представлял себе эту силу в лице Ванги и ряда низвергнутых тогда "народных лечителей"

Виктори Я
25.10.2008, 06:58
продолжение....
- Какие эмоции испытываешь, когда занимаешься с её феноменом?
Меня наполняет какое-то странное чувство почитания к сотворённому Богом и страха не переступить границу, которая нам позволена как Божьим созданиям, границу позволенного познания. Имею чувство, что если переступлю эту границу, что-то плохое случится со мной и с моей семьей...
- Какие чувства испытываешь сегодня?
- Как уже упоминал, это - чувство преклонения и богобоязнь. Феномен Ванги меня сделал еще более убежденным христианином, как бы разжег Божью искру во мне.

Виктори Я
25.10.2008, 07:04
продолжение....
- Каково твоё мнение о возможностях современной науки объяснить феномен Ванги?
- Такие феномены как Ванга движутся по ребру познаваемого и поэтому может быть наука,которая базируется на материальном мире-бессильна объяснить существование таких людей.Болгарин Божидар Палюшев пытался приоткрыть завесу этого этого "непознаваемого",но можно ли объяснить Божественное?Мы владеем райским яблоком,но нам не позволено его попробовать.Познание имеет некую границу,назовите её плюс или минус бесконечность. Некоторые говорят: "Почему современная наука не доросла до того!" Может быть. Но когда раскрываем одни тайны природы и вселенной, моментально появляются другие всё новые и новые, и так - вечно, пока мир есть. Поэтому и феномен Ванги противопоставляет себя научным парадигмам - непознаваемым, необъяснимым, которое вопреки науки существует и в нашей повседневности.

Виктори Я
06.11.2008, 09:21
********faylik.tv/dokumentoe-online/6561-russkie-sensacii-vanga-predskazanie-dlja-rossii.html
здесь любопытная передача про Вангу

Ирина Самнэ
25.06.2009, 18:04
А вот в Храм Ванги я так и не съездила за свою 2-хнедельную поездку:-( Просто подумала, что ребенку будет тяжеловато ехать, а экскурсий туда как-то не предлагают. Так жаль...

Елена
14.07.2009, 22:02
Я очень надеюсь, что в августе всё же выберусь в отпуск и поеду в Болгарию. В эту поездку очень хочу посетить места, где жила Ванга. Только, на сколько мне известно, это давольно далеко от морских курортов...*-) Раньше никогда экскурсий не было в Петрич. А есть ли сейчас? Может в этом году сделали?И сколько это стоит, если есть?($)

Виктори Я
14.07.2009, 23:12
Елена, стандартных экскурсий в Петрич и Рупите с побережья нет, но можно организовать индивидуальную! Я занимаюсь экскурсиями - стандартными, а также разработкой индивидуальных маршрутов. Так что можем с тобой обсудить и обговорить пожелания, я внесу свои предложения - от всего этого и зависит длительность поездки и цена всей экскурсии. Сейчас еще тебе в личку напишу..

Так что пишите в личку, кому нужны индивидуальные экскурсионные поездки - обсудим возможные маршруты

Виктори Я
19.09.2009, 18:23
Ссылка на передачу, указанноя мной в посте от 06.11.2008, почему-то больше не работает - выдаётся главная страница сайта, где я смотрела эту передачу. Наверное, произошли какие-то изменения на сайте.Жаль..