Вход

Просмотр полной версии : Приглашение от собственников для получения визы в Болгарию

Виктори Я
11.05.2011, 17:34
Собственники недвижимости, имеющие нотариальный акт, для приглашения друзей-знакомых-родственников к себе в гости, заверяют у любого нотариуса письмо-декларацию следующего содержания -
"Я (ФИО, паспортные данные), настоящим гарантирую проживание в принадлежащем мне (нам, если собственников в нотариальном акте несколько, с указанием имен) апартаменте ... (описание квартиры как в Предварительном Договоре либо Нотариальном акте), находящемся ... (адрес, как в Предварительном Договоре либо Нотариальном акте) следующим лицам в следующие периоды (идет перечисление имен, как в загранпаспортах, с казанием номеров загранпаспортов и периодов приезда). Проживание оплаченно полностью (либо указывается, что проживание бесплатно предоставляется)".
Число, дата , подпись.
Нотариус заверяет подпись, стоимость услуги 250 рублей у нотариуса.
С данной декларацией, копией тех же документов, как и собственник, и справкой с места работы о занимаемой должности и окладе гости идут в посольство и получают визу на срок до 90 дней.

Светлана Васимь
15.05.2011, 14:36
Здравствуй,Виктория!Я оформляла приглашение немного по-другому,стоило это 1000 и в визовом центре сказали писать не загран паспорта,а российские и *без описания,что указано в нотариальном акте.Получилась просто рассписка даже не на гербовой бумаге,но в визовом центре в Екатеринбурге приняли,правда еще визу не получили.И почему-то взяли одно фото...

Светлана Васимь
15.05.2011, 14:37
У меня вопрос:а что будет с возможностью пригласить друзей после вступления в шенген?

Виктори Я
16.05.2011, 17:11
Я думаю, что возможность пригласить друзей останется и после вступления в Шенген. А как же иначе?

Татьяна Koxыvi
16.05.2011, 18:18
А что может измениться для собственников жилья после вступлени в Шенген? Не изменятся ли сроки нахождения в Болгарии? Сейчас на какой срок дают визу для собственников?

Виктори Я
16.05.2011, 18:28
Сейчас собственникам дают мультивизу на сроки 6 месяцев, 1 год и 2 года с возможностью пребывания 90 дней каждые полгода. Думаю, что со вступления в Шенген ничего не изменится, но вообще поживем - увидим