Просмотр полной версии : НЕОБХОДИМЫЕ ЗАТРАТЫ ПО ПРИЕЗДУ (ПРОВИНЦИЯ КВЕБЕК)
РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ РАСХОДЫ ЖДУТ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИЕЗДА В КВЕБЕК? НА ЧТО ТРАТИТЬСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ДЕНЕГ?
Kvartira, Svet, Proezd, Eda, Odegda, Mashina, Benzin, Med. strahovka. A dalge kak zahotite :-)
Вирус Опти
21.11.2009, 06:10
А нельзя разве снять жилье недалеко от работы ? Минутах в 10 ходьбы... чтоб на машину пока не тратиться. Вроде жилья у вас всякого и везде полно... не должно быть проблемой *-)
a mojno v cifrah...poniatno chto priblezitel'nih...kvartira 2 1/2, skolko na proezd? strahovka? pitanie v mesiac?
Ну, во-первых, новоприбывшим не так уж и просто снять квартиру - для этого потребуются рекомендации, депозит в сумме оплаты первого и последнего месяца, потом вам нужна хоть какая-то меблишка - стол, стулья, кровати. Затем телефон, за который также нужно сразу внести депозит в сумме не менее 200 долларов. Потом покупка компьютера, ибо без него тут никак и подключение к Интернету. Про мелочи в виде посуды, белья и пр. даже не упоминаю, но без работы это тоже расход.
Страховки автомобильные Вас неприятно удивят своей ценой, новичкам врядли будет ниже 200 в месяц, но можно чего попробовать поискать. Может народ здесь подскажет чего подешевле. Квартира 1спальная в Торонто будет около 800 в месяц (за электричество отдельно не платить), телефон+интернет от 50 до 80 в месяц, страховка 200, бензин 150, еда на семью из 4-х человек по скромным подсчетам не меньше 400 в месяц.
Сергей
Можно, но шанс невелик. Чтобы работу найти близко от жилья, которое вам и нравится и по карману. Разница в цене на жильё в зависимости от района может превышать цену подержанной машины и страховки. И намного.
Люди не забываем что это тема о Квебеке. И он немного отличается от Онтарио. И ценами на жилье и так далее.
Вот примерно цены на квартиры разного размера в Монреале:
1) Студио - 350$ - 450$
2) 1 1/2 - 400$ - 600$
3) 2 1/2 - 500$ - 700$
4) 3 1/2 - 600$ - 800$
5) 4 1/2 - 700$ - 900$
6) 5 1/2 - 800$ - 1000$
7) 6 1/2 - 900$ - 1100$ или 1200$
Ну и так далее. Конечно есть и дороже. Цены зависят от раиона и от дома. В бетоном доме дороже. Бетоные дома обычно многоэтажки. Цены конечно в месяц.
Аверченков
21.11.2009, 13:36
В Квебеке вы можете взять сраховку на авто у русскоговорящего брокера.Посмотрите русскую газету.Всё зависит от вашего опыта вождения в Канаде,от машины и от вашего выбора страховки.Они разные-двух и односторонние.Вам могут предложить дополнительные опции по желанию.Односторонняя примерно 50-60$.Не ленитесь звонить разным брокерам,можно выграть небольшую сумму,но за год будет прилично.
Свет или Hydro Quebec - 35$ в месяц. Не слышала, что может быть меньше. Это если все включено, кроме света. А если ничего не включено в аренду, то будет больше.Квитанция об оплатеприходит раз в два месяца или можно договориться о плане.Hydro Quebec посмотрит и посчитает сколько примерно минимум выходило у жильцпв до вас и разобьет вам на платежи. Может получится так что вы израсходуете больше света чем жильцы до вас и переедите. Тогда вам вишлют на новую квартиру счета за свет прошлой квартиры.
Проезд, хм...............один проезд сейчас стоит 2,75$. Можно купить проезд на месяц - 68,50$. 10 проездов - 20$. Есть скидки для детей, студентов, пенсионеров.
У нас не давно вели новую магнитную карту с чипом. На нее кладете деньги и катайтесь себе сколько хотите, пока деньги не закончатся.
Еще у нас есть такая вещь, как пересадочный талон. Если у вас магнитная карта, то вам об этом думать не надо. Все в ней. А если вы заплатили за 1 проезд, то вам дадут пересадочный талон по которому вы можете ездить в течении часа на другом транспорте. То есть делать пересадки без дополнительной оплаты. Только он не будет работать, если вы вышли из автобуса, а потом передумали и сели в тот же номер чтобы ехать дальше. :-)
Продукты на месяц. Сложный вопрос. Все зависит от размера семьи и желания-любви к еде. :-) К тому же у нас есть такой сервис как "Кормушки". Там раздают еду бесплатно для тех кто сидит на пособии по безработице или новым иммигрантам. Такие кормушки есть и вещевые и мебельные. Очень помогает в первые год или два. Еще многие люди, в том числе местные, когда покупают новую мебель не выбрасывают старую, а выставляют ее на улицу. Для тех кому она может пригодиться.
Вирус Опти
21.11.2009, 21:04
Владимир Шулькин, я об этом, но наоборот :-) Главное -работа, а уж потом жилье около работы... Так наверное проще, то есть по работе и жилье *;-)
Кстати, а что, общежитий каких-нибудь у вас нет или малометражных жилых помещений ? чтобы не накладно было в первое время... Насколько я знаю, в ЕврАзии общаги есть во всех странах... Но вот в Америке...*-)
ЧТО ЛУЧШЕ-НАЧАТЬ ПОИСК КВАРТИРЫ ДОМА ЗАРАНЕЕ, ИЛИ ПО ПРИЕЗДУ НА МЕСТЕ.СКОЛЬКО ВООБЩЕ ПОНАДОБИТСЯ ВРЕМЕНИ НА ПОИСК?
Если вас устроит черная работа, то она всегда есть и ее не надо искать из дома. А все остальное потребует подтверждения диплома. Так что поиск вам не пригодится. И еще, без Канадской практики людей не хотят брать. Главное, нужен язык. В Монреале оба и англ. и фр., в других городах провинции в основном фр.
Аверченков
22.11.2009, 02:47
Если вы имеете какую-либо специальность и есть желание дальше работать по ней,то вам необходимо учиться.Дипломы СССР и СНГ - в большей степени равны нулю.Многие начинают работать забывая о учёбе и это- ошибка.Имея квебекский диплом вы можете найти работу на которую вы претендуете.Не забывайте о фран.языке.Вас не возьмут на государственную работу в Квебеке,если вы не говорите на нём.
Вирус Опти
22.11.2009, 06:08
Насколько я в курсе, дипломы СНГ, даже подтвержденные в Канаде, особого веса не имеют. Нужны : язык и образование (местное) - ну так это и так понятно :-) А тема-то о первоочередных затратах по приезду...
Полностью согласна с Сергеем.Хочется узнать за какое время до приезда лучше искать жилье (съемное)?или на месте смотреть?И есть ли предоплата на несколько месяцев?
Сколько приблизительно уйдет на квартиру?Хотелось бы заранее знать...
Все что касается поиска работы и жилья. Надо учитывать, что везде назначают рандеву, люди хотят вас видеть, поговорить. Показать вам что они сдают. Для этого вы должны быть в Канаде. Бывает такое что вам не дают работу или жилье не сдают изза того что вы по какой то пречине не подходите.
Обычно берут залог в 100$ / 200$ . Доплачиваете когда въезжаете. Составляют контракт. Расценки на съем я написала ниже.
В Торонто и иногда, редко, у нас могут попрасить заплатить за первый и последний месеца сразу. Это как подтверждение того что вы настроены серьездно.
Аверичкин
22.11.2009, 08:23
Я тоже пытался выяснить про возможность найти квартиру заранее, на пример из Европы. Слышал, что всё зависит от владельца квартиры. Вот ссылка на сайт, на мой взгляд хороший: ********montreal.kijiji.ca/ . Там можно найти всё, мне так показалось.
К Квебеку я не имею никакого отношения, но свою первую квартиру в Торонто, находясь в Штатах, я нашла через этот сайт: ***********.craigslist.org/about/sites.
Вирус Опти
22.11.2009, 14:23
Насчет жилья, можно предположить, что если жилье не дорогое, и следовательно пользуется спросом, то искать его нужно только на месте - в интернете такие варианты навряд ли вывешиваются (за ненадобностью). Лучше узнать местонахождения центров по иммиграции (или какие-нить социальные) - туда сходить и там уж точно подскажут.
Вирус Опти
22.11.2009, 14:26
А искать жилье в агенствах по недвижимости - тут надо понимать, что и агенство тоже хочет заработать ;-)
Сергей, это не агенства по недвижимости, а сайты, на которых размещаются частные объявления.
********montreal.kijiji.ca/ - это ,то что нужно.своими глазами можно все посмотреть(если правда ,конечно).Сразу понятны все расценки и условия,контакты, очень интересный сайт.!Спасибо огромное!!!
Вирус Опти
22.11.2009, 18:44
Яна, а разве жилье найти проблема ? Это же всетаки не работа... Может акцентировать свое внимание на поисках работы ? А жилье потом, по ходу дела, а ? ;-)
точно-точно..вот прибыли вы ,наконец, и ....что ?куда податься,если нет ни родственников ,ни знакомых.города не зная....долго в гостинице не протянешь!!??:-)
Вирус Опти
22.11.2009, 22:25
Яна, у вас есть познания в области трудоустройства в Канаде по специальности с дипломом СНГ ? ;-)
Кое-какие познания имеются. ;-) Вопрос трудоустройства в Канаде уже неоднократно обсуждался в других темах форума. Со спецификой Квебекского рынка труда лично я не знакома.
Могу предоставить свою помощь тем кто скоро прилетает в Квебек. Поиск жилья. Пишите мне в личку.
Если вы прибываете в Монреаль, то не беспокойтесь насчет жилья. У нас его полно и снять его можно.
Вирус Опти
23.11.2009, 17:22
А какая ситуация с дипломами ВУЗов из СНГ ? То что их не признают, это известно. Но вот сам процесс трудоустройства : вы с неподтвержденным дипломом приходите трудоустраиваться и вам отказывают потому что: 1) с не Канадским дипломом на работу принимать запрещено правительством. 2) руководитель фирмы отказывает вам по личным соображениям, ... или может есть и другие варианты ? Может кто-то может пару слов об этой ситуации ? Более интересует технический профиль.
Вирус Опти
23.11.2009, 17:23
И забегая вперед хочу спросить: Если всетаки закон не запрещает нанимать специалистов с не канадским дипломом, то возможен ли вариант показать свои знания непосредственно при собеседовании, не посещая сторонние организации ? Т.е. показать шефу, что ты знаешь дело, ну как это делают местные. Или такой вариант - ну совсем никак , ну типа не принято ? ;-)
В большинстве случаев с техническими специальностями никакого подтверждения не надо, никогда не слышал о подтверждении диплома программиста, например. Всё дело в том, чтобы дойти до интервью. Резюме же просматривают люди, а они какие-то университеты знают, какие то - нет. И основываясь на своём опыте, на интервью приглашают (или нет). Так что если специалист из слабого с их точки зрения универа или из незнакомой страны, могут просто не вызвать. А если компания побольше и резюме просачивается ещё и через HR, то там отклонение от правил ещё больше увеличивает шанс резюме оказаться в мусорной корзине.
Вирус Опти
23.11.2009, 22:51
Ясссно... А про Беларусь Канадцы могли слышать что-нить ? Как думаете ? Вы например что-нибудь слыхали ? ;-)
Mirai Nikk
24.11.2009, 01:05
Беларусь,также как и Молдова мало кому известны. Скорее всего нужно настраиваться на терпение и время на поиски рабочего места. В техн. направление могут помочь ваши навыки, т.е. "покажи,что можешь делать". Но надо быть готовым начать с самых низких позицийи без амбицийпринять такой шанс. Уже через 6-12 мес. возможны продвижения вперед по всем направлениям. Тут,как и везде все зависит от случая, терпения,умения. Важен канадский экспириенс (стаж-1 год).Ну а если есть серьезное желание продвинуться по служ. лестнице, необходимо учиться -курсы,колледж,универ. Можно совмещать с работой.
Сергей
Судя по вашему высказыванию, Беларусь - это такая страна. Бела звучит по-итальянски, какое-то карликовое государство в южной Европе, я угадал? ;-)
Канадцы, думаю, знают не больше
Многие канадцызнают беларуский хоккей. Если люди образованные, тобывает и о стране знают, хотя бы о ее географическом положении имеют представление.
Да, самое сложное попасть на собеседование. Да и в больших компаниях, босса вы можете вообще встретить в конце пути, уже начав работать. Не его это дело людей на работу набирать :-)
Да знают канадцы про Беларусь! (за небольшим исключением.) Когда не очень уверены, достаточно объяснить, где Беларусь располагается (между Россией и Польшей, Украиной и Литвой). Эти страны известны прекрасно и человек сразу же начинает кивать радостно, мол, ах да, конечно! К тому же многие канадцы, рождённые здесь, имеют европейские корни, или родом из европейской страны, так что о Европе знают не понаслышке. Многие - любят путешествовать в Европу. Хоккей опять же даёт наводку.;-) Кто-то имеет друзей, одноклассников, коллег из Беларуси, т.е. имеют представление. Канадцы - не американцы, географию знают лучше. Состав населения способствует.;-) :-D
Зубы Смам
24.11.2009, 10:58
тут по выходным в барах, ресторанах некоторых играют в интелектуальтные игры, типа многораундованая игра, по 10 воапросов в каждом раунде, разноплановые, и политика. и география, и музыкальные(типа Угадай мелодию. помните? по нескольким тактам узнать мелодия-группу и название песни),так вот впросы по россии. снг,русской литературе-в каждой игре. Вы удивитесь, но на вопросы-столица Армении, кто был премьером( почему-то вопрос звучал именно так)до Горбачева, по Толстому- названия романов, надо выбрать какой написал Толстой- так что не такие уж они и тупые. Ответили очень многие правильною Я была приятно удивлена, помогала мужу, подсказывала. К сожалению, я не знаю не их хоккейных героев-спортсменов, ни некоторых актеров..
Хочу вставить свои 5 копеек. В Монреале бывал очень часто. Имею друзей настоящих французов не квебекуа.Они живут уже по30 лет в Монреале. Все они говорят что френч пипл не любят когда говорят и пишут с ошибками. Они тыкают и бесконечно корректируют нервозно. То бишь спокойно жить не дадут. А в таком случае напрашивается вопрос- А как же найти работу если френч не перфект? Хотя те же квебекуа живущие в Оттаве (многие из них инглишом как я увидел особо и не блещут тоже).И англоговорящие относятся к ним более терпимей чем они к ним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot