Просмотр полной версии : Переезд в другой город/страну. Трудности, заботы.
Виктори Я
16.08.2008, 21:37
Большинство из нас когда-то переезжало: в другой город, в другую страну....Как вы на это решились?Что вас толкнуло на такой серьёзный шаг?Как вы прижились на новом месте?И счастливы ли вы теперь?
Щербатых
16.08.2008, 23:11
мне, кажеться, что переезд это всегда здорово, т.к. ы в предвкушении новых ощущений, новых мест, знакомст ......(конечно если этот переезд желанный, а не потому что так надо) (H)
Виктори Я
17.08.2008, 00:48
Наташа, ты ведь тоже переезжала в другой - и очень дальний город!Расскажи, насколько тебе было тяжело или легко освоиться на новом месте? ;-)
Щербатых
17.08.2008, 20:22
С одной стороны мне было легко потому что я каждое лето отдыхала в Липецке и я более менее знала город, нашлись друзья и знакомые, поэтому почва под ногами была, а с другой стороны очень тяжело расставаться со своим родным городом, с которым связанна вся жизнь.....но сейчас я ни о чем не желею меня впринципе все устраивает тем более что с друзьями поддерживаю связь, да и всегда можно съездить в гости..... :-D
Щербатых
18.08.2008, 17:03
у меня вот например есть близкие мне люди которые очень часто переезжают все это происходит практически всегда на моих глазах, но всегда это с позитивным настроем, смехом и улыбком, я очень за них рада молодцы ребята ;-)
Виктори Я
18.08.2008, 17:13
раньше я часто переезжала в другие города(в России) - это интересно, пусть сначала немного тяжеловато...Особенно был случай, когда мы с мужем переезжали в другой город, где еще никого не знали и вышла какая-то накладка со съемной квартирой...и нам почти 2 суток пришлось жить в машине...немного неудобно, но какие приключения!!!
а сейчас мы переехали вообще в другую страну!тяжело было решиться, но легко сделать: здесь все очень доброжелательные и готовы помочь даже незнакомым людям!
Михаил Камака
18.08.2008, 17:33
Часто слышишь , когда люди говорят , "что он не нашел себя и свое счастье " Но найти себя не возможно, себя можно только создать. А создаем мы себя через ВЕРУ ! Так что у кого переезд идет не на позитиве, тот просто не верит в то, что жизнь меняется в лучшую сторону!
Щербатых
18.08.2008, 18:44
Я поддерживаю Михаила всегда надо верить в лучшее, ведь все что не делаеться -все к лучшему! *(Y)
Cocoss Totto
24.08.2008, 03:21
Я за последние время много переезжаю :-D.И каждый раз-всё прикольней (v).Значит до цели совсем немного ;-)!!!
А есть кто-нибудь из Германии?......я думаю относительно этой страны..расскажите, тяжело ли прижиться русскому человеку в Германии? :-)
Ирина Самнэ
29.11.2008, 08:31
А почему люди вообще переезжают в другие города и страны?что не устраивает обычно на родине?!
Михаил Камака
31.03.2009, 20:29
Я езжу постоянно в силу своего характера :-D Так по сейчас и живу на три страны!И всё устраивает - разнообразие, смена обстановки - скучать некогда да и незачем :-D *(Y)
Алевтина Минчэ
26.07.2009, 07:13
Переехать в другую страну...я переехала, из Киргизии в Болгарию, теперь надо из провинциального городка перебраться в более развитый .. в Бургас допустим! как это сделать? СОВЕТЫ ЕСТЬ? работа у меня там есть, а вот мужу... да и ребенка в ясли как можно устроить? с какими сложностями можем встретиться? сколько средняя аренда квартиры однокомнатной?
Виктори Я
26.07.2009, 07:28
У меня знакомый снимает однокомнатную квартиру почти в центре Бургаса за 250 лв в месяц.
Алевтина Минчэ
26.07.2009, 07:31
:-O а поподробней если можно, где и как найти за такую цену... а с садиками как у вас дела обстоят?
Виктори Я
26.07.2009, 07:37
если честно, то не помогу подробнее..он уже давно снимает..но нашёл, по-моему, объявление по газете "Ало, Бургас".
Я сама не в Бургасе живу, в области Бургас. Поэтому не очень много могу подсказать о жизни непосредственно в самом городе..
Виктори Я
26.07.2009, 07:39
у нас же в группе есть участники (участницы), которые живут прям в Бургасе..например, Калина Тодорова..
Калина, подскажи, пожалуйста, если знаешь..
Виктори Я
20.11.2009, 05:06
Переезд всегда означает снова обустройство нового жилища, поиск новых друзей и знакомых, "перестройка" своих привычек и потребностей в уже устоявшееся русло нового города или страны. Иногда это в кайф, некоторым сложновато - всё зависит от конкретного человека с его личным характером.
А вообще смена обстановки очень полезна для эмоционального и психологического состояния человека, но только не слишком часто, а то начинаешь теряться;-)
С наступлением таких жутких морозов всё чаще задумываюсь о переезде в тёплую какую-нибудь страну(ch)
Виктори Я
14.04.2010, 03:52
Среди трудностей переезда порой бывает банальное: как перевезти все нужные вещи?! Варианты самые разные: поезд, самолёт, автомобиль, грузоперевозки и т.п.
Я про самолет скажу: разрешено на одного человека перевозить груз на 20 кг (в багажном отделении) + 5 кг (ручная кладь). Но маленький совет: когда покупаете авиабилет, скажите кассиру, что Вы именно переезжаете - кассир вправе отдельно указать в билете допустимый вес багажа на каждого пассажира. Именно такнам в своёвремя пошла на встречу кассир авиакомпании "Болгария Эйр", написав в билете допустимый бесплатный вес- по 30 кг на каждого(ch)
Зацепина
13.12.2010, 00:25
Собираемся покупать дом и переезжать - из Екатеринбурга в теплую Болгарию. Переезд - это кайф, однозначно! Новые впечатления, новая жизнь, новые люди - одним словом - ДРАЙВ!
киселева
17.02.2011, 02:26
Я живу в Каменске-Уральском. В сентябре хочу съездить в Болгарию,посмотреть.Если понравится,то хотелось бы туда переехать.Хотелось бы купить там дом ,но землю иностранцам не продают.
Елена Куда
17.02.2011, 02:43
Мне в силу работы и характера не нужно особо общение с людьми. Есть общение - хорошо. Нет - еще лучше. Так что мне не было сложно.
Galin Ko
17.02.2011, 06:08
Елена Рубан
Мне в силу работы и характера не нужно особо общение с людьми. Есть общение - хорошо. Нет - еще лучше. Так что мне не было сложно.
Елена! (Y) (Y) (Y) (L) *Вам мой respect по всем вопросам, на которые Вы отвечаете!!!!
Виктори Я
17.02.2011, 22:51
to любовь кривдина(киселева)
Ничего страшного, что пока не оформляют землю на иностранцев. Можете зарегистрировать фирму и оформить на нее землю. Фирма также пригодится, если автомобиль захотите приобрести. Просто не забывайте нанимать бухгалтера и сдавать отчет один раз в год /расходы на бухгалтера при такой фирме - примерно 50-70 евро в год/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot