Просмотр полной версии : помогите сделать правильный выбор
Bиктор Dэгт
24.07.2008, 19:02
На днях получили визы в Канаду. Закончен большой отрезок иммиграционного процесса. А в переди-неизвестность. Где именно в Канаде "осесть". Основной выбор между Торонто и Ванкувером. Дорогие форумчане помогите определиться.
Немного о себе: мне 35 лет, женат, двое детей( 15 лет и 3 года) мальчики. Живу в Израиле, по образованию химик, работаю химиком-аналитиком на фармацевтическом предприятии. Жена паяльщица, работает на электронном заводе.
Где по вашему мнению лучше начинать и почему.
Спасибо всем откликнувшимся.
Mojet vam sleduet zaiti na sait : ***.workopolis.com i posmotret gde bolshe raboti , mojet daje v vashei oblasti... i togda reshat'. Mne toje kajetsia Toronto... Hotia te kto jivet v Vankuvere skajut navernoe Vankuver...
Александр Пушкин
25.07.2008, 00:00
идея с воркополисом хороша! Яна, молодец!
китайцев много и в Торонто, но процент выше в Ванкувере, китайцы предпочитают брать на работу своих, посему чем выше процент, тем меньше шансов у остальных :(
в Торонто лучше русская жизнь - детские сады, школы, гастроли, детские кружки и т.д.
тоже самое касается еврейской жизни, хотя израильтяне в общинной жизни толком не участвуют.
Ваша Галлюцинация
25.07.2008, 00:13
Работу "на паяльник" здесь тоже можно найти. Супер зарплаты не будет, *но что-то есть.
Bиктор Dэгт
25.07.2008, 00:16
Нет, Яна, у меня нет PhD? только Ms. Поэтому постдокторат не светит. А насчет заочного поиска работы -это реально? Если да, то поделитесь опытом. Спасибо.
Альпинистка
25.07.2008, 02:14
Поделюсь своим опытом, вернее, ошибками, чтобы другие не повторяли. Я тоже химик-органик по образованию, но работала на военке. Приехала сразу в Викторию, влюбились в неё, да так здесь и остались. Пришлось переучиваться. Если бы сейчас начать сначала, я бы поехала в Альберту, сделала бы PhD *, наряду с * research они часто предлагают преподавание. Проживание на *campus университета обычно дешевле, садик для ребёнка будет рядом и дешевле... Хочу поддержать тех, кто говорил на этом форуме: Канада хороша не зарплатой, а бенефитами. И место работы оценивайте по качеству бенефитов! Обычно университеты и гос. учреждения этим хороши. Я работаю в университете (совсем не по специальности, но довольна).
Bиктор Dэгт
25.07.2008, 04:36
Спасибо всем за советы и пожелания. Честно говоря, не ожидал, такой отзывчивости, очень приятно.
Хотелось бя немного узнать по поводу бытовых проблем.
Чем по большому отличается Торонто от Ванкувера.
Адреналин
25.07.2008, 05:00
Посмотрите по климату, что вам больше подходит тоже-теплая зима(Ванкувер) *или холодная (Торонто)...
Bиктор Dэгт
25.07.2008, 05:07
Да, Дмитрий, вы правы, после 7 лет без зимы как таковой...
однозначно Ванкувер в плюсе. Но говорят там все дороже. Или слухи преувеличены? Проясните если не трудно.
В Ванкувере очень дорогая недвижимость. Довольно высокая преступность (портовый город!). Но зато красиво :)
Климат на любителя :-D
да... зима после Израиля тяжёлое время : )) Когда пришёл март и сказали : До лета ещё далекоо" . я подумала : Ну ладно апрель я ещё подожду...но прошёл апрель и май...и только к концу мая пришло лето.... и то в этот год оно какое то дождливое...: (
Bиктор Dэгт
25.07.2008, 05:31
Нет ,Татьяна, рассматриваю все варианты. Просто Торонто и Ванкувер большие мегаполисы и подспудно притягивают сильнее. Так , что буду рад любым советам и пожеланиям.
Адреналин
25.07.2008, 05:34
Насчет преступности-скорее это касается отдельных раионов, даже скорее части этих отдельных районов , не думаю, что в Торонто по другому :-D
Китайцы тоже пшредпочитают селится вместе в отдельном городе, зато благодаря им мы имеем дешевые магазины и хорошие и дешевые *рестораны.Отдельное *спасибо японцам и корейцам :-D-за лучшие и дешевые "суши" в Северной Америке.
Я не совсем в курсе о *стоимости недвижимости в других частях Канады.
.Наш друг ***.mlc.ca
*Посмотрите там *
На вскидку * дома...(опять же от района) в среднем 450-850..
Адреналин
25.07.2008, 05:35
Ванкувер *меняется на глазах, Олимпиада (Y)
Центр-большая строительная площадка.
Bиктор Dэгт
25.07.2008, 05:50
И это потянет за собой всеобщее подорожание (той же недвижимости), хотя может это намек на то, что на стройке работа будет всегда...
Виктор, не знаю как в Торонто, но в Ванкувере химику делать нечего. Недавно встретил одного, который поработал немного в Виктории, а сейчас "охраняет" ликер-стор Ванкувер, Cambie+Broadway, недалеко от моего офиса. Можно легко проверить.
Для химиков работа в США.
Елена Винокур, с удивлением узнал о высокой преступности в Ванкувере, хоть живу здесь 11лет. Вы его, случайно, с Донецком не перепутали? Я, кстати, тоже оттуда.
Акула Маленькая
25.07.2008, 08:15
С точки зрения силы - Торонто сильнее , чем Ванкувер. В Ванкувере преобладают китайцы, они всегда протискивают своих - прбиться там труднее. Цены на недвижимость исторически выше.
***.workopolis.com
уже говорили. Разместите резюме сейчас. Проверьте Альберту, там сейчас бум. Удачи!
Адреналин
25.07.2008, 09:39
Я бы вам все таки посоветовал присмотрется *к Ванкуверу, вы *не только работу, но еще и жизнь себе и детям выбираете.
Почему-то только от Торонтовских слышу про китайцев :-D
Да, они есть, а где их нет? Но они нормальные ребята , живут себе в Ричмонде никого не трогают ;-)
да,ничем торонто не сильнее.работы становится меньше.с позапрошлого ,пршлого годов,многие семьи рабочих,строителей,экономистов *и т.д. стали уезжать в альберту,калгари.там есть работа.нужно ехать туда ,где есть работа,а климат,привыкнете.
Адреналин
25.07.2008, 17:08
В Ванкувере как раз и работа, и природа, и климат...дождей с непривычки многовато, зато тепло и зимняя одежда не нужна *;-)
На Всё Плевать
25.07.2008, 22:21
Дима. думаю лучше всего Торонто ., думаю я бы жил в Ванкувере- он в самой красивой провинции,хотя для работы лучше Торонто.Вообще то Провинциая Альберта ($) ,там больше всего работы ,особенно Едмонтон ( самый большой молл для шопинга в мире) (Y),я там был 2 года назад или Калгари
На Всё Плевать
25.07.2008, 22:30
Вообще то Инна права насчёт китайцев про работу,но здесь в Канаде по моему всё таким путём, по английской поговорке "это не то ,что ты знаешь,..а кого ты знаешь!работы "да" становится меньше в Торонто...
ELVINA Gvin
26.07.2008, 02:35
по -моему Торонто лучше. хорошего и плохого *и там и там хватает. но преиму щество Торонто в месторасположении все таки Ванкувер уж очень далек от основной цивилизации.а лучше посмотреть самому .мне так Монреаль больше нравиться
А если и не Ванкувер, и не Торонто? Есть ещё много других очень хороших городов! Лондон, Оттава, Галифакс...
Азазелло
26.07.2008, 04:18
Ванкувер далек от цивилизации??? Это как раз один из крупнейших ее центров. Крупный развитый портовый город с кучей возможностей для работы и отдыха. До Сиэттла рукой подать если в Штаты на шоппинг махнуть хочется.
александр
26.07.2008, 05:25
Каждый будет хвалить свой город. Вряд ли вы сможете принять решения, основываясь на данных высказываниях. Сколько людей, столько мнений. Я бы на вашем месте выбирал то место, где я бы хотел жить (климат, природа, знакомые). А работа в таких мегаполисах для всех есть.
Адреналин
26.07.2008, 08:05
Мы так с *женой и *выбирали по критериям экологии, культуры.......Оба выросли в больших городах.
С работой лично у меня все нормально-слишком много
Работа-для нас была не главным критерием. Горы, океан, лесные озера и чтобы в 5 минутах от дома , а не в часе езды :-)
Заводов-фабрик у нас , правда, нет...Для нас это "плюс"
А "цивилизация" у каждого-своя, нам в Калифорнию близко, на машине-там друзья, родственники. И до Англии туда-обратно-300$ билет *(Y)
Потом очень не хотелось жить с кондиционером в доме *и холодной зимы :мороза и снега. Он здесь есть, но в горах-в горнолыжних деревеньках. Туда на зимних каникулах с удовольствием, как праздник, но трава зеленая зимой больше нравится.
нужно узнать где быстрее и проще подтвердить диплом,и если инженер то нужно сдавать экзамен на лайсенз,т.е.придется доучиваться.а вообще химики нарасхват там,где добыча и переработка нефти и газа.
Bиктор Dэгт
26.07.2008, 19:57
Что значит подтвердить диплом? Кто нибудь может прояснить этот вопрос. Спасибо всем откликнувшимся.
Александр Пушкин
26.07.2008, 21:10
подтверждение диплома - процесс оценки иностранного диплома в некоторых канадских университетах. отнюдь не всем нужен, только тем, у кого специальность требует дополнительной лицензии. в процессе подтверждения Ваш диплом будет признан равным какому-то канадскому (сейчас чаще бакалавру, а раньше часто давали магистра)
Спящий Дэм
30.07.2008, 16:43
Виктор, почему рассматриваете только Ванкувер и Торонто, я сама в Торонто не была, но слышала что там очень холодно, ветер, транспорт общественный вообще катострофа, не знаю не была, но есть друзья которые оттуда сюда приехали и сказали что никогда больше в Торонто не поедут, насчет работы тоже мало радости, низкооплачиваемой работы полно, 8 баксов хоть завтра найдете, но на хорошую работу не рассчитывай....Ванкувер, все с ним замечательно, я работаю прекрасно в офисе на государственной службе, муж работает, *но проблемы ТРИ-
- китайцы (их так много, что кажется ОЧЕНЬ МНОГО),
- дожди, поверьте, доводят до депрессии, начиная с конца июля до начала июля следующего года почти дождь каждый день, сейчас конец июля, у нас дождь-дождь-дождь и холодно....ну и
- третья, недвижимость жутко дорогая, размеры жилплощади крохотные, за 400.00 купишь очень маленькую 2 двушку, но не мечтай о Ванкувере, это будет либо Бернаби, либо Кокитлам, либо Нью Вестминстер....Подумай о Калгари!!!
Спящий Дэм
30.07.2008, 17:20
да, кстати, Виктор, просто информация поскольку у вас ребенок, тут с садиком большие сложности, люди становятся на очередь в садик уже при первых признаках беремености, это конечно не важно, если жена не собирается работать, но если есть такое желание, то уйдет достаточное количество времени прежде чем вы найдете садик, можно конечно семейный садик, но там тоже не так легко попасть. Это я по себе знаю, моему младшему сыну 6 лет будет через неделю, когда мы приехали ему было 3 года, со старшей проще, она пошла в школу, сейчас ей 16, она сильно помогла с мелким пока определились с садиком
Светлана, а в чем у Вас проблема с китайцами?
Я, вот, у них спрашивал, они говорят, что у них нет с Вами никаких проблем...
На Всё Плевать
30.07.2008, 22:47
Кроме Винипега и Едмонтона ,ну это вообщем любая степная провинция (Альберта ,Саскачеван и Манитоба) зимой довольно холодно,но лучшая для работы это Альберта.Мы когда жили в Калгари в 80ых г было от -25 до -50 .думаю ,что не так холодно эти годы.,если для климата и всего остального то это Торонто думаю самый лучший ,где я сейчас живу.Ванкувер красивый город и самый тёплый.,а китайцы это проблема глобальная,здесь их тоже много,но они мне не мешают.выбор ваш,но думаю по вашим спец,Торонто самый развитый по промыш...Да и не так холодно -10 - 14 зимой.в Минске было холодней
evgeniy.
tak po4emu je vse taki toronto samiy lu4shiy a ne tot je vankuver? :-)
Альпинистка
31.07.2008, 10:29
RE: "Светлана, а в чем у Вас проблема с китайцами?
Я, вот, у них спрашивал, они говорят, что у них нет с Вами никаких проблем..."
Михаилу Арбетову: 5 баллов! ;-)
Спящий Дэм
31.07.2008, 15:36
Уверена у Михаила Арбетова проблем с китайцами нет, кто бы возражал, у меня тоже нет, да вот когда у твоего сына в классе из 18 учеников *15 китайцев, то пора подумать а не многовато ли (md)
Bиктор Dэгт
31.07.2008, 22:05
Скажите, а есть какие либо статистические данные по поводу этнической принадлежности жителей населяющих Ванкувер.
Спящий Дэм
01.08.2008, 08:11
Дмитрий, это новый сайт очень хороший, много полезной информации для приезжающих, там же и статистические данные, не совсем свежие, но это только такая информация существует на данное время
WelcomeBC
***********.welcomebc.ca/en/growing_your_community/trends/2006/
Виктор! я бы Вам посоветовала Китченер, Ватерлоо, Кэмбридж (это города так называемого "Золотого треугольника")... Я тоже собиралась ехать из Москвы в Торонто и безумно благодарна своему знакомому, который "затащил" меня в KW (Kitchener-Waterloo). Здесь 2 университета и колледжи. *Да не обижаются на меня жители Торонто, но я считаю, что Торонто - это совсем не Канада. Это просто мегаполис, похожий на все другие мегаполисы, в том числе и на Москву. Только в Торонто вновь прибывшие иммигранты (большинство из них) стараются поселиться в "своем" районе, русские, есс-но, в русском. Я бы все-таки посоветовала поскорее окунуться в англоязычную среду, так "процесс" пойдет быстрее. Не думаю, что Вы сразу же по приезду сможете найти работу даже и в Торонто, Вам придется много потрудиться, чтобы эту работу найти (я имею ввиду работу по специальности), а проживание в небольшом городке на первое время сэкономит Ваши денежки и поможет побыстрее адаптироваться.
вот полезные ссылки:
***********.city.waterloo.on.ca
***********.kitchener.ca/
***********.city.cambridge.on.ca/
********guelph.ca/
Все эти города находятся рядом друг от друга. Китченер и Ватерлоо вообще давно слились в один, но считаются разными, соответственно - два бюджета, что тоже полезно! Тут же находится известная корпорация и завод RIM, который делает блакбэрри, многие едут из Торонто на работу в RIM. Но и в Торонто тоже реально добраться отсюда на работу, хотя, конечно, в час-пик тяжело...
сейчас еще пришлю ссылки на университеты и лучший в Онтарио Conestogo College
Конестога колледж - тут можно брать различные курсы, некоторые программы дают Бакалавра, другие дипломы или сертификаты. Вполне возможно, что и Вы там для себя что-то подходящее найдете:
***********.conestogac.on.ca/
Wilfrid Laurier University - известен своими бизнес-программами:
***********.wlu.ca/
ну, и известный на весь мир университет Ватерлоо - сюда приезжает иногда Билл Гейтс набирать себе будущих специалистов-программистов :)
***********.uwaterloo.ca/
Спящий Дэм
01.08.2008, 15:44
спасибо Ирина, мне тоже стало интересно, старшей дочери поступать через год, не знаем куда податься...хочется где лучше, хотя все ясно, там лучше где нас нет... *-)
но человек -душа ждущая...хочется больше чем имеешь
я ксати ошиблась, не Дмитрий, а ВИКТОР, насчет WelcomeBC, простите не ъотела, первый раз активничаю на форуме
(F)
а чем дочь интересуется? в какую сферу ее "тянет"? для финансовых и бизнеса подойдет Ларье; для компьютерщиков, научных дисциплин - Ватерлоо, а если интересуется архитектурой - новая классная программа в Конестого колледже, дает бакалавра, сын знакомой там учится. Они думали его в Оттаву отправить, но им подсказали, что в Конестоге с недавнего времени есть такая. Вообщем, они очень довольны! (Y)
Александр Пушкин
02.08.2008, 03:10
я не согласен с Ириной. самый лучший университет в Канаде - Университет Торонто. бизнес лучше учить в Униврситете Западного Онтарио (Айви скул оф бизнес) или в Универе Торонто (Ротман скул оф бизнес). компьютерные науки и прикладную математику в ЮофТи преподают как минимум не хуже, чем в Ватерлоо. в плане медицины и юриспруденции - вообще близко никого нет.
Wilfrid Laurier University - известен глупостью руководства и бредовой политкорректностью (уволили профессора, т.к. какому-то индейцу не понравилось, что профессор рассказывал, что индейцы пришли в Америку через обмелевший Берингов пролив сколько-то тысяч лет назад).
университет Ватерлоо хорош для инженеров. Билл Гейтс не критерий - он и в Африку ездит, да и не инженер он, а продавец.
Иван, Вы немного не правильно меня поняли... я не написала, что в Китченере-Ватерлоо все самое лучшее, просто я описала ЧТО именно есть в этой ареи. Насчет университета Ларье - не в курсе кого и за что уволили, просто знаю, что кто там учится/учился - оставались довольными и учебой и последующим трудоустройством.
Вспомнился анекдот:
Мужчина в Париже на улице в спортивном костюме отжимается от пола, а ему кричат: "Мужчина, она уже ушла "
Виктор уже больше недели назад в группе Гордость Ванкувера заявил, что окончательно решил ехать в Ванкувер.
А вы, отжимайтесь, отжимайтесь...
Гульчатай
08.08.2008, 02:24
А отжиматься все равно полезно...
Мы тоже живем в KW, точнее в Ватерлоо, и я очень люблю этот город. Когда мы приехали сюда, я, после жизни в большом городе, была разочарована. Мой первый вопрос был: "А где люди? Покажите мне людей." Сейчас я очень люблю приезжать Торонто, но жить предпочитаю в Ватерлоо, дешевле и спокойнее. А бедные и дураки есть везде. Конестога коледж действительно хороший коледж, но только если вы не собираетесь дальше идти учиться в университет. Наша дочка в этом году кончила Конестода коледж и пыталась поступать в университеты. Родной Лаурье ответиь глупостью: они не могут ее принять на годовую программу, чтобы получить бакалавра, т.к. не принимают на эту программу после Конестога, кредиты которого не соответствуют их кредитам, и вместе с тем они не могут ее принять на 4 годичную программу, т.к. она будет изучать опять тоже самое. Торонто и Брук заполнены, Брук предложил программу по экономике вместо финансовой. И только Ванкувер и Алберта готовы принять
Гульчатай
08.08.2008, 02:31
и то только на два года. Теперь пришлось пропустить год.
RIM очень мощная *и процветающая фирма, много друзей работает в RIM. Они скупают и строят много новых производственных площадей, набирают постоянно на работу.
Ира, а где вы живете? В Китченере или Ватерлоо?
Vera, skazjite pozjaluista, ve slucjaino me v kurse, nabiraut li v RIM testerov QA?
всем * доброе утро
поясните пожалуйста про cga *cma
бухгалтера-специалиста (CGA, CMA). это несколько лет учебы и всяких экзаменов.
сколько лет учебы и какой уровень там учится и сколько это будет стоить
в израеле я заканчиваю курс на главного советника ???? ??
что мне это даст в канаде.
заранее спасибо. (F)
CGA, CMA - Зависит от того, смогут ли вам засчитать какие-то курсы или нет. CGA - это 18 курсов всего, плюс экзамены. Обычно берут по 3-4 курса в год, не больше.
CMA - немного другая ситуация. Там меньше учиться. Сначала экзамены (вступительные), потом уже берёте их необходимые курсы и всё, вы CMA :) Но там для вступления надо уже иметь соответствующий диплом.
Почитайте на их сайтах!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot