Просмотр полной версии : В Болгарии с домашними питомцами: отпуск и постоянное проживание
Надежда Тэн
01.06.2009, 06:39
Отдыхавшие в Болгарии с домашними питомцами, подскажите гостинницы, где принимают с выше упомянутыми :-).
Виктори Я
01.06.2009, 16:15
Если с тем милым котиком, фотку которого ты, Надежда, добавила в фотоальбом, то будет значительно проще, чем с собакой:-D
Вообще я конкретно гостиниц пока не знаю, где бы можно было отдыхать с животными (я говорю про побережье), но вот в Черноморце есть отель "Золотой Лев" - хозяйка русская женщина и моя приятельница, с ней бы я помогла договориться, т.к. она нас с мужем пускала к себе аж с тремя кошаками:-D
Еще можно найти апартаменты для аренды, где можно с животными - только обычно это не через управляющую компанию (они с животными не разрешают), а договариваться с непосредственным хозяином.
Виктори Я
01.06.2009, 18:23
Гостиницы для проживания с домашними животными в Софии:
1. Best Western Hotel Europe 3*
2. Hilton Sofia Hotel 5* (фото и описание помещу в фотоальбоме "Отели Болгарии")
3. Radisson SAS Grand Hotel Sofia 5* (фото и описание см. в фотоальбоме)
4. Sheraton Sofia Hotel Balkan (фото и описание см. в фотоальбоме)
Виктори Я
01.06.2009, 21:29
На побережье:
Отель "Зебра" 3* в Царево - можно с животными! (см.фотоальбом "Отели")
Отель Св.Петр 3* на курорте Св.Константин и Елена тоже разрешает проживание с животными.
а-а, всё прочитала....первый раз не очень внимательно читала этот форум:-$
значит, нужно поискать:-)
Виктори Я
29.06.2009, 21:01
Если арендовать апартаменты не просто в жилом доме, а в туристическом комплексе со своей территорией, то на территории комплекса ни в коем случае нельзя выгуливать собаку!!! Штрафы за это 250-500 евро!!!
Виктори Я
28.09.2009, 18:17
Предлагаю расширить данную тему и поговорить не только об отпуске с домашними питомцами, но и вообще о содержании домашних любимцев при проживании в Болгарии - ветеринарные службы, советы, средства и проч.
У меня, например у самой здесь живут два кота и кошка
Виктори Я
23.04.2010, 03:32
Кто-нибудь ездил из России в БГ с животным на поезде?
Мне пару лет назад в ж-д кассе говорили, что нельзя с животным в БГ. Может быть что-то изменилось?Кто в курсе?
Виктори Я
23.04.2010, 03:32
Кто-нибудь ездил из России в БГ с животным на поезде?
Мне пару лет назад в ж-д кассе говорили, что нельзя с животным в БГ. Может быть что-то изменилось?Кто в курсе?
Светлана Васимь
27.04.2010, 03:01
И у меня такой же вопрос,из-за переездов не могу позволить себе завести снова собачку,а как бы хотелось ее брать с собой,например, породы мопс.
Виктори Я
27.04.2010, 03:57
Светлана, если летать на самоллете, то в общем-то проблем нет: оформляете на собачку ветеринарную справку за 3дня (форма №1) и вперед! Мы так своих троих котов постоянно с собой возим:-D
Виктори Я
28.04.2010, 05:18
Вообще в салонможно брать животных до 5 кг (вместе с кллеткой), но на практике: всё по договоренности с представителем авиакомпании на регистрации. Муж 2 дня назад летелл авиакомпанией ЯМАЛ - с 2-мя котами. Клетка весила чуть больше 10 кг, нов салон послле недолгих уговоров взять разрешили(ch)
А вот я полечу скоро ТРАНСАЭРО - они вообще допускаю перевозку животных только в багажном отсеке- так что мне придётся пытаться их уговорить пропустить меня с маленьким котиком в салон:-) Переживаю, конечно, но надеюсь на удачу!
Виктори Я
28.04.2010, 05:21
Больше всего мне понравилось перевозить животных с БолгариейЭйр: без проблем, любой вес, экипаж приветливо и радостно заглядывал в клетку - посмотреть на диковинных зверей (у меня лысые кошки):-D
Светлана Васимь
29.04.2010, 15:42
С кошечками,пожалуй,еще можно уговорить,а вот с собачкой навряд ли.Я правда видела как маленький терьерчик летел с нами,но это же крохотулечка по сравнению с мопсом.Вот поэтому и не завожу теперь собачку,для меня мопс -очень маленькая собака, вообще-то,люблю больших,в марте усыпили своего старенького мастино неаполетано,но с такой собакой,конечно никуда не выедешь.Теперь остались лишь воспоминания...
Виктори Я
10.05.2010, 19:38
Расскажу о последнем нашем путешествии в Болгарию (из Москвы) с животными. Сначала муж улетал авиакомпанией ЯМАЛ с двумя котями: единственное, к чему придрались при регистрации на рейс - это то, что он вёз двоих животных в одной переноске (а желательно везти в разных, чтобы вес каждой переноски с животным не превышал 5 кг). Но ничего страшного, легко всё равно пустили в салон самолета. И оплата у ЯМАЛ не дорогая - 100 руб за кг. Так что при путешествии с животными очень рекомендую эту авиакомпанию!(fr) (Y)
Виктори Я
10.05.2010, 19:46
Забыла также написать, что животные у меня не чипированные - в Болгарии это пока не обязательно, ЯМАЛ тоже про чиповку не спросили дажде.
Я же спустя 1,5 недели с одним котом летела из того же Домодедова, но только Трансаэро. УЖАС!!!Я зареклась, что больше с животными точно не буду летать этой авиакомпанией!!!
Во-первых, они не пускают животных в салон самолета, только в багажный отсек. При этом обязательно нужна жесткая клетка (пластмассовая, а не тканевая), которую тут же в аэропорту и предлагают купить раза в 3-4 дороже нежели можно приобрести в обычном зоомагазине.
Потом Трансаэро не хотели пропускать не чипированное животное - и плевали они на требования страны, в которую мы летим, они хотят, чтоб животное было обязательно с микрочипом!8oI *Ни на какие уговоры не соглашаются. Хорошо, что у меня знакомая работает в Домодедово и только она через начальника аэропорта мне смогла помочь, за что ей огромадное спасибо!!!
Виктори Я
10.05.2010, 19:48
Так что поберегите свои нервы и летайте с животными другими авиакомпаниями!
Кстати сбережете не только нервы, но и деньги, т.к. Трансаэро берет 15 евро за кг - да ещё и считает на рубли по безумному курсу.(md)
Galin Ko
12.05.2010, 18:10
У меня йоркширский терьер. Летала с ним в Болгарию "Аэрофлотом" и "Ямалом" без проблем, конечно, со справками и сертификатами. Сумка-перевозка кожаная и никто не предъявил претензий. Спасибо, что предупредили про "Трансаэро", значит, не полетим их самолетами:-).
Виктори Я, я Вам сейчас напишу в личку. :-)
Татьяна Koxыvi
05.10.2010, 17:31
А подскажите пожалуйста ситуацию. Ну то, что в отелях нежелательно с собаками-понятно. А если имеешь недвижимость и приезжаешь с песиком, то как к этому относятся?Вообще в болгарии как к домашним животным?Мы просто недавно вернулись из автотура по Франции и я поняла там -культ домашних питомцев. Для них все создано. Путешествуют все с своими кошками и собаками.Как в Болгарии с этим? Спасибо
Виктори Я
05.10.2010, 18:32
Татьяна, в Болгарии, конечно, культа домашним животным нет, но относятся очень хорошо. Особенно мне нравится, что называют даже не просто "домашние питомцы", а "домашни любимци" - прелесть, правда?!
Виктори Я
05.10.2010, 18:39
Если приезжаете в свою недвижимость с животными, то все в порядке. Главное, чтоб "животное не создавало проблем соседям" - в договоре на управление недвижимостью обычно есть подобная фраза. Ну и может так быть /даже скорее всего/, что на территории комплекса нельзя будет гулять с животинкой. В нашем комплексе в прошлом году без проблем мои соседи приезжали с небольшой собачкой и гуляли с ней и на территории, правда она в это время в сумке сидела или на скамеечке ждала хозяев, когда те в бассейне накупаются. А в этом году у нас в комплексе даже знак повесили, что с собаками на территории нельзя. Но вышли за ограждение - и никто Вам слова не скажет!
Татьяна Koxыvi
05.10.2010, 18:51
А в море собакам разрещают купаться? Или реально найти пляж, где можно с собакой приезжать, подальше от городских пляжей?
Виктори Я
05.10.2010, 19:06
С собакой лучше всего на пляж ходить вечером или рано утром, когда народу там особо нет и в неорганизованные пляжи /т.е. там, где нет лежаков и зонтиков/. *Я часто вижу на наших пляжах в Равде туристов и местных жителей, гуляющих и играющих там с собакой.
Татьяна Koxыvi
16.10.2010, 21:19
Спасибо, Виктория. У меня еще вопрос к собаковладельцам:-$ *На автомобиле *по маршруту Москва- Болгария вез кто-нибудь собаку? Какие вопросы и трудности возникали на каждой из границ по пути следования?Чего следует ждать?Спасибо.
Виктори Я
26.10.2010, 18:05
Перечислю несколько отелей в Варне, в которых ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО можно остановиться с животными. Почему пишу, что предположительно - эти отели нам предлагали для проживания от организаторов выставки кошек, когда мы участвовали в Варне. Т.е. на тот момент /конец сентября 2010/ с животными было можно, но чтоб уточнить наверняка, рекомендую все же связаться с этими отелями заранее. Отель Алекта *3 звезды * tel: *052335040
Отель Плаза 3 звезды tel: 052684060
Отель Best Western 4 звезды tel: 052603104
Виктори Я
01.03.2011, 20:32
Только в воскресенье летела S7.
Животных перевозить сейчас разрешают, но не всех - только собак, кошек и птиц. Можно провозить как в салоне самолета, так и в багажном отсеке, но требуется обязательно согласовать это с перевозчиком заранее /минимум за 24 часа, а лучше при покупке авиабилетов/. В салон можно в том случае, если вес животного вместе с клеткой не превышает 8 кг, а габариты клетки не более 115 см - в сумме трех измерений /длина-ширина-высота/.
Марина Дайцав
17.03.2011, 20:40
УРА! Толко что авиакомпания Россия подтвердила вывоз собаки! Летим 19 июля... От Болгарских авиалиний почему-то ответа не получили(md)
Максим Сэкэдкя
25.03.2011, 02:31
Сегодня впервые прививал собаку в Болгарии. Уж казалось бы, что здесь может быть нового. Но я был удивлён, а собака, наверное, просто офигела, когда ей на 15 году *впервые в жизни измерили перед прививкой температуру:-D
Татьяна Koxыviv
25.03.2011, 03:17
МАксим, а нашему меряли здесь:-O В попу вставляли термометр. Собака тоже офигела. А еще ему потрогали всякие места. И пес вообще хвост поджал. Неправильно понял доктора:-D Максим, а есть в Болгарии пакетики и мусроники под собачьи отходы? Разрешают ли гулять с песами в местах скопления народа?Я имею ввиду летом. Зимой то мы разобрались.:-D
Максим Сэкэдкян
25.03.2011, 03:31
Пакетиков никогда не видел. Гулять в принципе можно везде, кроме пляжа. В морском саду всегда полно и людей и собак, но народ как-то организуется, чтобы друг другу не мешать.
Татьяна Koxыvi
25.03.2011, 04:39
(ch) (ch) Надо подумать.И заодно урны под какушки:-D :-D :-D Я такие видела на севере Франции. Там собачка на горшке нарисована:-D :-D Жаль только, что деревья и кусты в Болгарии останутся без удобрения*-) :-( :-D :-D
AnzhiK KolkoyivО -
17.04.2011, 22:24
Виктория Я скажите пожалуйста вы узнали про провоз собак в поездах в Болгарию??? у меня той-терьерчик вес 1.700. он не уличный,дома ходит в лоток.Песик домашний.На улице только на ручках. *У кого можно узнать,в какие отели пускают с животными на курорте Солнечный берег или Золотые пески???
Виктори Я
18.04.2011, 17:18
Сама я так и не ездила с животными на поезде, но знакомые говорили, что узнавали и им сказали МОЖНО.
Точно узнать про проживание в отелях с собачкой можно только написав e-mail в сам отель. Да еще и зависит, в какое время Вы поедите. Т.е. когда народу мало и еще низкий сезон, то "отелевладельцы" будут сговорчивее;-) *А в высокий сезон соответственно труднее будет найти, чтоб приняли с животным. Сейчас попробую что-то поискать, но не обещаю, что найду. Если на этих курортах найду, то напишу.
Виктори Я
18.04.2011, 17:24
Вот что мне гугл выдал на Солнечном Берегу:
- некие апартаменты
- и апартаменты в семейном отеле "Бел Еър"
вот сайт, где подробнее /на болгарском, но можно перевести через переводчик или зайти через гугл хром - он сам всегда предлагает перевести иностранные сайты, очень удобно/ - ***********.pets359.com/slanchev-briag/
Виктори Я
18.04.2011, 17:39
На Золотых Песках:
- Вилла "Деспа" 3* - ***********.bgvakancia.com/offer/2196/
- Комплекс семейных домиков - ***********.bgvakancia.com/offer/62/
- Домики "Лагуна" /кемпинг/ - ***********.bgvakancia.com/offer/2221/
- Отель Луна 4* - ***********.hotels-online.bg/хотел/59-хотел-луна-златни-пясъци
- Отель Экселсиор 3* - ***********.hotels-online.bg/хотел/68-хотел-екселсиор-златни-пясъци
Виктори Я
18.04.2011, 17:44
Еще на Солнечном Берегу:
- отель Плиска - ********sunny-beach.ok-booking.com/hotel-pliska-sunny-beach_bg.html
- отель Сан Сити 3* разрешает с животными, но надо доплатить 3 евро в сутки - ***********.hotelsuncitybg.com/
- отель Ларго 3* - ********pochivka.bg/o-662-хотел_ларго
Виктори Я
18.04.2011, 17:45
Но я рекомендую заранее списаться с выбранным отелем и получить подтверждение, что с животными можно.(Y)
для собачки еще нужно паспорт иметь со всеми необходимыми по возрасту прививками и мед справку, перед отъездом нужно взять справку. Это все проверят на границе *мы много с собакой ездим и в Болгарии осенью с ним были, в Варне и в Софии *если что интересует, спрашивайте!
AnzhiK KolkoyivО - s
19.04.2011, 00:37
Мы когда купили собачку заводчица сразу нам дала паспорт написано международный.Про прививки все узнала. Главное хочется в такой отель где все включено и море в 20-50 метрах чтоб было если отдыхать так отдыхать не отказывая себе в удовольствиях. *много прочитала что не любят на пляжах когда с собачками приходят,а в ресторан идти тоже куда его оставлять????стока вопросов и все надо взвесить.Еще ни разу не выезжали за границу с собакой .Вот например в Египте не селят в основные корпуса а засовывают в такие бунгало не приведи господь,была и видела. Мне так не хочется и оставить не с кем моего красотулечку . Всем же не объяснишь что он ходит в лоток не уличный и весит всего 1.700
Анжелика, мы всюду ходили с собакой, когда были в Болгарии , не было случая, чтобы кто-то что-то сказал. И в кафе брали с собой, иногда брали с собой бокс и в кафе, если много людей, садили в бокс. В Варне жили в отеле, в Софии в хорошем аппартаменте прямо в центре.проблем не было. Сейчас на лето еще более сложный маршрут, посмотрим как пройдет все. Наш пес побольше, он 8 кг весит , вестхайлэнд вайт терьер. он выставочный, поэтому мы с ним еще до года ездили много. Сейчас 2 года уже чемпион 4 стран, посмотрите у меня в альбоме, если интересно. там и из поездок есть много фото. нужно выбирать отель, где пускают с животными, обычно указывают на сайте отеля. Точно знаю, что много в Албене таких. Я видела много собак и Золотых песках и в Албене, мопсов, спаньеля, йорков много. Не переживайте, найдите отель и нормально вы отдохнете с песиком. А на пляж зачем его брать, собаку мучить? оставьте в номере, повесьте табличку на дверь, НЕ БЕСПОКОИТЬ, и никто не тронет вашу малышку
А с Египтом Болгарию не сравнивайте, Болгария все-таки европейская страна , другое отношение к животным и уровень культурный другой. ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА!
Виктори Я
19.04.2011, 16:37
А я у нас в Равде видела, что маленьких собачек и на пляж с собой берут. Только собачки тихонечко лежат под зонтиком, пока хозяева купаются. Если собака в воду лезть не будет, то на любом пляже - проблем не будет. Если же собачка тоже будет купаться, то выбирайте дикие пляжи, чтобы избежать лишних неприятных моментов, ведь все люди разные и не все любят животных /это я в основном даже не про болгар, а про туристов/. В кафе, кстати, тоже нет проблем взять маленькую собачку, лучше всего берите в сумочке - окружающие обычно очень доброжелательно реагируют, если животное себя хорошо ведет:-)
Я тоже видела на пляже *в Албене коккер спаниеля и лабрадора *коккер даже искупался, потом самозабвенно вывалялся в песке, отряхнулся и сидел отдыхал. :-D *Бывают просто плохо жару переносят собачки, даже под зонтом жарко. А так, думаю, нет проблем.
AnzhiK KolkoyivО - s
19.04.2011, 20:20
Девочки огромное спасибо за такую исчерпывающую информацию буду хоть представление иметь что можно а что пооберечься и не сталкиваться да моя собачка тока меня признает тока на ручках и больше ни-ни,но сами понимаете контингент людей разный (как говорят у собаки на морде не написано добрая-злая). но хоть теперь у меня немножечко информации и от нее буду отталкиваться как себя вести в разных местах (в кафе,ресторане и на пляже). Он еще у меня пока маленький ему 8 месяцев,вот поначалу посмотрим как он себя будет вести около воды,я бы конечно бы хотела чтобы он сидел под зонтиком и на полотенчике,без скуления,тихо-тихо и дал покупаться нам в море без подскакиваний . и главное чтоб не гавкал . Ой девочки переживаю,но надо испробовать первый раз,а потом как говорят "все пойдет как по маслу"
Татьяна Koxыvi
19.04.2011, 21:21
Мы зимой с фоксом ездили. Ну зимой проблем нет. народу нет, в море не купаются. Отель нашли в Букинге. Хощяка русская, у нее тоже пес, и тоже Микки, но порода бльшая. У нас фоксик , килограмм эдак на 8-9(смотря как наелся):-D *В номере он один не сидел., так как очень гавкучий в одиночестве. Мы водили *собой. На завтрак в отеле брали с собой, привязывали к стулу.и он сидел нам в рот заглядывал. Молча:-D А если надо было в магазин или кафе какое, то мы его в машине оставляли(мы на машине ездили в Болгарию)Там хоть угавкайся-ни кому не мешает.Летом всегда ездим вместе, но на родину в Украину. Там он в море купается будь здоров. Никто не разу не возмущался. наоборот мы собирали зрителей.мамы приводили своих детей, т.к. наш пес плавает самозабвенно, мот еще при *это подгавкивать от удовольствия. Но на берегу-беда, Только привязывать(md) иначе все детские мячи будут им разорваны. И ему надо копаться, кидать палку и всячески развлекать. Поэтому ездим с ним на дикие пляжи, где неорганизованный отдых и мало народу.
AnzhiK KolkoyivО - s
19.04.2011, 22:51
Какая прелесть игручий я балдею когда смотрю стока веселья и задора а какие эмоции получаешь
Марина Дайца
18.07.2011, 21:53
Выезд с собакой из Питера! что бы получить справку в гос ветеринарной лечебнице, нужно что бы вакцинация бешенства была сделана в клинике ,имеющей лицензию в гордской вет службе( это противозаконно ,противоречит российскому законодательству, суды вет служба Питера проиграла частным клиникам 2 раза) НО ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ!!!! Мне не дали справку, потому что клиника,где мы делали вакцинацию в этом списке нет!!!! ПРОВЕРТЕ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ!!! Хорошо,что я покупала собаку в области, дали справку там, где выписали паспорт, нервов потратила немерено*(((((.справка дается за 5 кал дней ( у Вас должна быть выписка о док необходимых для въезда в Болгарию, паспорт (вакцина от бешенства, паразиты, гельмиты, блохи) чип, В аэропорт едте за сутки ,что бы сдать
Марина Дайцав
18.07.2011, 21:57
Эту справку и получить сертификат(((( Приехала к 10.00 ждала 40 минут, мне оформляли 35 минут, когда вышла очередь была 6 человек(((( опаздывающих на самолет. Имейте ввиду, что если не хоттите ехать 2 раза в аэропорт , приехать перед вылетом нужно часа за 2 до регистрации. Работает 1 человек, не медленно ,просто много заполнять на английском языке. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОЛЕТОМ ПОЗВОНИТЕ В ПУЛКОВО, в Пулково 1 находятся в крайнем слева входе если стоять лицом к аэропорту.
Виктори Я
19.07.2011, 02:40
Ужас какой, Марина!!!! Или это в Питере такая жесть или правила поменяли*-) *Т.к. у меня кошки всегда прививались от бешенства в частных клиниках, но ни у кого никогда не возникало ни одного вопроса на эту тему. И за сутки никогда мы не приезжали, а только за 1 час до начала регистрации...Правда последний раз мы с ними летали в мае прошлого года. А так что в Домодедово, что в Шереметьево, ну а тем более в Варне - всегда без проблем с документами..
Кстати, Марина, а Вы впервые берете сюда собачку? Интересно, как оформлять все при отлете из Болгарии(ch) *Просто из БГ мы только один раз с кошками на самолете летали из Варны - нас даже в вет.кабинет не отправили, посмотрели лишь на "диковинных зверюшек" и пропустили дальше - не посмотрев документы и не взяв с нас денег за их провоз:-) *Но это было еще в 2008 году.
Марина, это в общем-то везде такие правила ввоза животных в ЕС.
Справка выдается определенного образца и обычно только определенной клиникой. *А тест на *бешенство ( антитела) у вас не запросили? Могут еще и это попросить, как повезет.
А за сутки зачем ехать? *в аэропорт?
Мы много по выствкам ездим, уже все эти правила знаем. а в этом году ехали с собакой в Шенген зону, *причем 2 раза нужно было въезжать, так документов на собаку везли больше чем на себя(H) *
И хоть бы кто-то, хоть на одной границе проверил. Никто даже не заглянул в бокс. Когда на Украину едем и то смотрят паспорт, печать на справку ставят, а тут никакого внимания не проявили. *единственый момент, на выезде из Хорватии и въезде в Словению пес сильно разбушевался, так пограничник заинтересовался "Кто это?" *Мы ему сразуэто наш Мультичемпион, показали визитку, до паспорта и справки даже дело не дошло *
В прошлом году осенью болгары тоже не посмотрели даже документы, "на выставку?" *Счастливо! *наверное, как повезет.(ch)
Марина Дайцав
20.07.2011, 02:05
Продолжение))))) Россия летает из Пулково 1 Регистрацию проходим ,выдают чек -идите платите в кассу 4кг собаки)))) Приходим в кассу и понимаем ,что русских денег кот наплакал)))). Сколько стоит не знаем))). Стоим ,кассир объявляет перерыв дор 1500, все бы ничего- только в 1500 вылетает наш самолет. Добрые люди пропустили вперед,оплатили 980 руб по 16евро за кг. Ну на этом и все...потом Норис забрался в Будочку и продрожал 3 часа))). Сейчас *играет довольный в мяч)))))
Марина Дайца
20.07.2011, 05:33
Я не думаю, что правила изменились, как я поняла война частных клиник и горветнадзора идет только у нас(((. Сертификат дается на 90 дней, но перед вылетом на Родину, мы будем должны в Бургасе поставить печать, о том что нет случаев бешенства)))
да мы тоже искали в Софии в прошлом году какую-то спец клинику,в которой должны были на справку печать поставить;-) *много времени потеряли. На справку на границе ( на машине ехали) болгары даже внимания не обратили, а румыны;-) *требовали как-раз ту самую печать, так что хорошо что поставили
Марина, а вы платите 16 евро за кг собаки?
Если наш весит 10 кг? * Было бы 160 евро? * :-O *Или я что-то неправильно поняла?
Виктори Я
20.07.2011, 18:01
ответила другу ••• Валерия •••
У каждой а/к свои тарифы. Мы своих возили с Трансаэро - 15 евро/кг, Ямалом - 100 руб/кг, других не помню уже.
Марина Дайца
20.07.2011, 20:18
Вы,правильно поняли,Валерия, я наивно полагала, что до 5кг собачку можно вести бесплатно. Оказалось, что платить нужно в любом случае. Причем оплачивается вес с клеткой( Норис весит 2.800). Хорошо , что мы рано приехали и заняли очередь на регистрацию, а то носились бы потом по аэропорту в цейтноте)))). Но в этой истории есть свойплюс)))) Время в аэропорту пролетело незаметно))))
Moon Ligh
16.10.2011, 23:22
Подскажите,пожалуйста,документы на провоз кошки ПОЕЗДОМ такие же как на самолет? кто-нибудь ездил с кошкой в поезде?если все купе оплатить,возможно так провезти,чтобы не было напряга от соседей?Заранее спасибо!!!
такие же документы, как и на самолет, разницы нет. Езжайте спокойно. Насчет купе *не знаю, нужно ли все выкупать, может итак можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot