Просмотр полной версии : СОЦОПРОС: Чего нам не хватает в Болгарии? (на заметку инвесторам)
Виктори Я
15.09.2009, 16:30
Тема не для того, чтоб сказать, что в Болгарии нам не хватает гречки и сгущёнки, берём глобальней! А там уже будем думать, анализировать и стараться исправлять ситуацию
Михаил Камака
15.09.2009, 17:09
Тема отличная! Хотелось бы чтоб действительно все высказались, какого сервиса или ещё чего не хватает. А уж инвесторы возьмут на заметку;-)
Так что вперёд, ребята! Давайте улучшим свой быт и отдых в этой замечательной стране!(fr)
Мне не хватает только литературы на русском языке-беру её с собой,а в остальном меня всё устраивает.(Y)
Виктори Я
16.09.2009, 15:07
Может быть, сервиса какого-то дополнительного нет?Или развлечения? Что-то такое, с помощью чего можно было бы ещё улучшить отдых?А?
Moonlight Ivi
16.09.2009, 23:45
Очень часто на отдыхе не хватает полной и достоверной информации о том, что действительно стОит посмотреть или попробовать... Туроператоры пиарят только свои конкретные услуги, зачастую об очень интересных вещах узнаёшь от местных жителей или от уезжающих туристов:-D ...если повезёт. Я, например, на отдыхе на Золотых песках очень хотела посмотреть танцы нестинаров - мне предложили стандартный трип для масс туристов - я, конечно, съездила. Всё было здОрово, но СЛИШКОМ много народа. ...а потом я узнала, что в кафе неподалёку от отеля каждый вечер - танцы на углях. Очень уютно, все за столиками и народу не так много... но узнала об этом почти перед отъездом, так что сходить смогла всего пару раз... А если бы была инфа...:-) афиши там какие-нить... или что-то типа того...
Виктори Я
22.09.2009, 18:03
А пляжи? Чистота пляжей всех устраивает? На некоторых курортах есть и машины, просеивающие песок каждый вечер и проч., но есть небольшие курортные зоны, где этого нет и порой на пляже бывают и окурки, и бутылки.
Администрация этих районов не выделяет денежные средства на подобную службу, которая чистила бы пляж. И у меня вопрос, в первую очередь, к собственникам недвижимости в Болгарии.
Согласились бы Вы, если б к годовой таксе за обслуживание Вашей недвижимости прибавили ещё 10 евро, которые бы шли на оплату ежевечерней уборки пляжной территории в летний сезон?
Юлия Самав
23.09.2009, 03:33
да в болгарии есть проблема с вывозом мусора по-моему ,очень мало урн стоит и например в несебре на пляже мусор ходит и собирает человек ,легче поставить урны.
Дмитрий Hикoмаэ
23.09.2009, 15:32
Насчет мусора согласен полностью, причем как вывоз мусора (постоянно переполненные баки), так и очень малое количество урн, и не только на пляжах. По тому же самому Несебру несколько раз таскал окурок по 10 минут, пока урну не находил в поле зрения.
В Св.Власе урны на каждом шагу и на пляже и в городе, никаких проблем с мусором нет,наоборот,каждое утро под окном мусоровоз шумит,спать мешает:-(
Дмитрий Hикoмаэ
24.09.2009, 16:19
Ну не сказал бы, в Марина Диневи тоже обыскался, на набережной через 100 метров, не чаще, на пляже только одна возле бара и возле серфа..... Насчет контейнеров во Власе согласен, там с этим больший порядок.
На пляже "Мистраль"много урн,в центре города-тоже,насчёт набережной-не помню,от нас далековато,бывали там не часто.
Михаил Камака
06.01.2010, 20:21
Наверное, инвесторамэта информация не будет интересна, но зимой на побережье мне порой снега нехватает в Новый год:-P
Михаил Камака
06.01.2010, 20:21
Наверное, инвесторамэта информация не будет интересна, но зимой на побережье мне порой снега нехватает в Новый год:-P
Ирина Павм
11.01.2010, 19:00
В Золотых песках явные проблемы с вывозом мусора, да и "ничейная" территория захламлена. Думаю, если бы это убралось, хотя бы раз в месяц, было бы приятно идти мимо. А про просеивание песка на пляже.... ну, мечтать не вредно. Лежишь в окружении окурков. А так.. мне всё нравится, езжу в одно и то же место, в один и тот же отель много лет подряд, так что, там я , почти как дома.
Коновалова
28.08.2010, 06:21
Во время длительных автобусных экскурсий совсем не используются возможности видеопоказа - фильмов о Болгарии, рекламных *роликов с достопримечательностях, например. и фото-портфеля у *эксаурсоводов нет. И водят в основном по бесплатным монастырям и запущенным римским развалинам, а про интереснейшие музеи за углом даже не заикаются!
Если Вам не хватает информации о стране,посмотрите эти видеоролики.Обращайтесь,поможем составить интересную программу отдыха. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.youtube.com/watch?v=tSIV3qnExDk * * * * * * * * * * * * ************.youtube.com/watch?v=8f0wHJVvlfY * * ************.youtube.com/watch?v=xHfvMhQDQ54 * * * * * * * * * ************.youtube.com/watch?v=YtBBkjQz4Lg
Марина Дайца
02.12.2010, 21:06
ТРОТУАРОВ!!!!))))) Вот чего не хватает))) Виктория понимает о чем я ))) Наш любимый район Равда-Несебр. Идешь вдоль дороги и думаешь собьет или мимо проедет. Кстати и в Св.Власе я это заметила,хочет застройщик-делает тротуар,а не хочет -идите по проезжей части(((:-@
Виктория Васимь
02.12.2010, 21:16
Была 1 раз, может, на что-то не обратила внимания....
На мой взгляд, не хватает магазинов, принимающих к оплате банковские карточки. Удивило, что в банках и банкоматах можно снять сумму, не превышающую 200 евро((((.
На побережье работают маршрутки, и в горах они не помешали бы)))
Виктори Я
02.12.2010, 23:02
Марина, поддерживаю на 100%!!! Тротуаров и побольше сливов на дороге, а то после сильного дождя в некоторых местах вообще не пройдешь
Виктор Михээ
11.12.2010, 16:05
Вы ребята здесь в Болгарии, как по приговору суда. Это не так, то не это .... Прекрасная страна и все здесь нормально, во всяком случае для них самих.
Елена Куда
12.12.2010, 01:21
Виктор, не надо преувеличивать. В плане общей чистоты городов поселков и пляжей болгарам есть куда стремиться. Ничего в ними не случится, если будут лучше убираться.
Татьяна Koxыviv
12.12.2010, 03:25
Уже неделю находимся в Варне. Насчет чистоты. Может быть летом убирают улицы? Но сейчас к сожалению зрелище плачевное. Очень иного мусора:-( и его явно никто не убирает. Так же заросло все травой. Ее бы тоже стричь было бы неплохо.И еще *одно замечание: зеленая полоса между дорогами, там очень красиво бы смотрелись розы.(Y) Ведь здесь рай для этих цветов.
Moon Lig
19.08.2011, 21:46
Грязные пляжи-это от общего состояния экономики,возможно,когда страна войдет в шенген,будет больше внимания к обслуживанию,к чистоте,к цивилизации,а в принципе каждый человек может за собой убрать в пакетик сам,да и прибавить 10 евро ,думаю,согласился бы каждый второй,лишь бы было чище на пляжах.
Максим Сэкэдкян
21.08.2011, 02:14
Раньше не хватало русского бильярда. Но недавно открылся отличный бильярдный клуб с классными столами, и одной проблемой стало меньше(Y)
Елена Куда
21.09.2011, 00:57
Очень иного мусора и его явно никто не убирает. А гастарбайтеров нет в стране, или почти нет. Болгары же не будут дворниками за их зарплату ломаться.Правда, скоро кметские выборы, и Кирилка немножко так зашевелился в этом плане. Совсем немножко.
Moon Lig
21.09.2011, 04:36
МУСОР? вы не видели мусора.После Индии в Болгарии идеальная чистота,поверьте мне
Елена Куда
21.09.2011, 23:06
После Индии в Болгарии идеальная чистота. А после Германии или хотя бы Венрии и Чехии?.
Moon Lig
22.09.2011, 05:54
Я уже давно не обращаю внимание на грязь в странах,это их проблемы и их правительства,лечить их бесполезно,в Индии даже не понимают о чем им говорят,это для них норма.Да и чем чище города,тем грязнее души.
Елена Куда
22.09.2011, 06:00
ну в Индии народу под миллиард, а в Болгарии еле-еле 7 с полтом миллионов, население средней руки индийского города. Могли бы и убраться. Жалко такую офигенную пророду, всю замусоренную.Да и чем чище города,тем грязнее души.Неужели признак здоровья души - это умывание раз в три дня и .....мимо сортира?
Татьяна Koxыvi
22.09.2011, 06:06
Не согласна с ассоциацией чистоты города и грязи души. Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Проводим параллель: если человек приучен не сорить,то его волнует окружающая среда: люди, природа, атмосфера.Разве может быть грязной душа у альтруиста?
Я не обратила внимание на количество урн для мусора на побережье Болгарии.Если их большое количество, а мусор все равно есть,значит проблема в отдыхающих и местном населении. Если их практически нет, то проблема в административных органах.
Вадим Памэщу
26.09.2011, 06:19
Отдыхали в этом году в Равда,дикие пляжи уже и не очень дикие после шторма никто не убирает водоросли,зрелище не очень приятное.
Лука мудищ
26.09.2011, 15:59
Не хватает сортиров на пляже... Везде где был есть, а в Болгарии( Солнечный берег) , нет. *Откройте тайну, почему?:-D
Лука мудищэ
21.10.2011, 16:02
Да и душа или хотя бы фонтанчика ноги от песка омыть, тоже нет... Тусуюсь обычно в районе Отеля "Бургас" рядом с пивным баром "Корабль". :-D
Moon Ligh
21.10.2011, 18:11
Водоросли им не нравятся,водоросли-это органика,причем выделяет полезные йодистые ферменты для оздоровления вашего организма,хреновее,если, как у нас в Евпаториях ,на берег прокладки выбрасывает с другим дерьмом,вот это проблема,я была на побережье в Болгарии-все там нормально и в сотни раз лучше ,чем нашем Крыму:-|
Марина Дайца
21.10.2011, 18:21
Про Равду могу сказать, что в этом году водорослей было МАЛО!!!! *А про Солнечный берег полностью согласна, специально прошла весь пляж от Несебра до Кубани.....душ и туалет-огромная редкость:-@ (у нас на пляже между Равдой и Несебром 2 душа по 2 лейки и 1 туалет:-P )
Виктория Васим
21.10.2011, 20:10
Если идти от Старого Несебра в сторону Равды, то хорошо видно канализвционные трубы, идущие от ближайших комплексов, и *спускающиеся в море. Это чуть ближе первого пляжа с зонтиками. *запах там очень специфический... Многие думают, что так пахнут водоросли... Мне кажется, что водоросли пахнут.. но чуть иначе. Эти характерные трубы внушают другие мысли..
Лука мудищ
25.10.2011, 20:16
Та какие там эти запахи внушают Вам мысли?! :-D Только о том , шо мы живы, *и плотно кушаем!!! Та и запахи , как я подозреваю, вполне натуральные... Но тема для инвесторов вполне конкретная и ,перспективная по всем направлениям. и в части заработка, и в части отмывания грязных денег *, ( если они есть канешна ) через туалеты... Как символично. однако!?;-) :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot