PDA

Просмотр полной версии : В Болгарию - на авто

Валери Я
13.03.2011, 20:51
Уважаемые форумчане!Может кто-то совершал подобные путешествия?Поделитесь ,пожалуйста :каков маршрут,к чему быть готовым,какие могут быть трудности.Собираемся в июне в Варну всей семьёй(с двумя дочками).Хотелось бы по-больше информации.

Виктори Я
14.03.2011, 18:17
Мой небольшой рассказ о поездке Равда-Ростов-на-Дону от октября 2009 года - есть в теме "Как можно добраться в Болгарию???"

Виктория Васим
15.03.2011, 17:07
Мы прошлым летом ездили из Москвы. Но для нас важным всегда является само путешествие, а не просто способ доехать до Болгарии. Поэтому мы планировали маршрут, бронировали отели заранее. Чтобы провести в Киеве целый день, сделали там 2 ночевки. Потом - также 2 ночи в Одессе. Еще 2 дня провели под Одессой, потом поехали в дельту Дуная - Вилково,тоже 2 ночи, *а уже оттуда переезд в 1 световой день - Молдавия, Румыния и Болгария.
1 этап Москва-Киев. По России дорога хорошая только до Калуги. дальше полная разбитость до самой границы. Можно по пути заехать в мемориальный комплекс "Партизанская поляна", под Брянском. Потратить на это час. Там и перекусить. После перехода границы в Глухове дорога по Украине замечательная, даже слишком скучная)))).
2 этап Киев-Одесса. Отличный автобан. Полно всяких кафешек. Доехать можно за 4 часа.
3 этап Одесса-Рени. Можно ехать по неплохой дороге, но лишний раз пересекаешь границу с Молдавией. Мы ехали через Затоку. *А границу переходили в Рени. Километров 100 до Рени - дорога ужасна. Когда ехали обратно, дорога к тому же подтапливалась и вспучивалась из-за наводнения Дуная. М.б., её подправят?
4 этап. Рени(Укр.) - 300 м по Молдавии - Галац (Румыния) - Брэила, Константа, Мангалия - Дуранкулак(Болгария) - Варна. Украинские погранцы намекают на денежку. Можно дать рублей 300-500, чтобы не задерживали... На границе с Молдавией берут рублей 100 нашими за экологию(!). В Румынии нужно иметь 8 румынских леев *- заплатить за проезд по мосту через Дунай. Лучше поменять заранее - на самом мосту обменников нет, только местные мошенники:-) . Мост уже после Брэилы, перед Константой.
Мы наслаждались путешествием - и ехали с остановками и ночевками. но некоторые гонят. Встретили на заправке перед Варной московскую машину, за рулем дядька с квадратными глазами. Не спал и не отдыхал, гнал всю дорогу, больше суток.
Но все-таки, даже если и не устраивать прогулок по городам и природным объектам, я бы посоветовала все же сделать хотя бы 1 обязательную ночевку в Киеве и еще 1 - но уже по Вашему усмотрению *- Одесса...,или, *м.б. *- Измаил (в сам Измаил *мы уже не успевали заехать). Только не в Рени - поганый городок.
Это самый короткий путь на машине до Варны. Но некоторые в Болгарию ездят через Киев, Каменец-Подольский, Бухарест, Русе (Болгария). До побережья так дальше. Зато исключается Молдавия.
Еще как вариант - пересечь Дунай на пароме, в р-не Кэлэраши (Рум.) - Силистры (Болг.). Читала, что так более хлопотно.

Валери Я
16.03.2011, 16:39
О.спасибо за столь подробный отчёт!Мы будем смотреть на своё состояние,ну и на поведение детёнышей.Собирались на ночёвку в Одессе,если сил хватит(за рулём с мужем по очереди будем)Едем из Истры,по третьему кольцу до Калуги 3 часа,поедем часа в 2-3 ночи.А вот границу пересекать хотим в Погаре_гремяч.Пишут,что там менее хлопотнее.Не слышали?

Татьяна Koxыviv
16.03.2011, 17:14
Мы в декабре ездили в Варну.Пересекали границу из молдавского города Болград.Там же и ночевали. И еще одна ночевка была возле Киева в Борисполе. Если ехать из Москвы *2 ночевки обязательно,чтобы поездка не была мучением.Проблем на границах вообще не было. Кроме украинской. Мы ехали с собакой и нам там маленький прессинг устроили. Все остальные границы сквозняком. Даже из машины не выходили. Назад , правда,ехали через Галац Румынский. Вся дорога через город шла, пришлось долго ехать и на таможне долго стояли .

валерия
16.03.2011, 22:33
На границах с Румынией и Болгарией еще нужно купить виньету *и желательно на стекло приклеить лобовое. На границе с Румынией берут только их деньгами, на границе с Болгарией(Дуранкулак) лучше левы, но можно и евро, есть обменник
есть еще другая дорога, я ее больше люблю без заезда в Констанцу, она короче, но там паром *от Браилы на Слободзию потом на Калараш(Румыния) потом паром через Дунай до Болгарской Силистры. На пароме, в приципе, отдыхаешь. Потом совершенно пустая и хорошая трасса по Болгарии на Добрич и на Варну:-)

Виктория Васи
17.03.2011, 01:18
Точно! Нужны виньетки! Но мы, когда первый раз ехали - не покупали. И ничего!:-D

Симон Дамива
17.03.2011, 16:07
Всем привет! Тоже собираюсь в начале июля на авто двинуть в БГ Еду первый раз, .Вопрос, может чуть не в тему,,, А если возьму лодку с мотором, оформленную как положено, права, номера, техосмотр, и пр., можно *будет на ей гонать по морю? Иль проблематично? Неподумайте, что я маньяк, авто большое с кузовом, квартирка на санни бичь...

Виктори Я
17.03.2011, 16:22
Винетку лучше купите, потому что через границу-то могут пропустить, не заметив отсутствия, но если на дороге полиция остановит - штраф будет очень большой. Рисковать нет смысла. Мы, когда первый раз ехали, тоже не знали и не купили винетку в Румынии. повезло - никто не останавливал и на границе не спросили, но это дело случая.

валерия
17.03.2011, 22:15
Васисуалий, я думаю что учитывая сколько границ нужно проехать до Болгарии(md) , с лодкой:-O , они вам весь мозг вынесут за лодку, даже за хорошо оформленную. попробовать, конечно, можно.(H) *Может проще ее в Болгарии купить, гонять на ней пока там, а на зиму законсервировать до следующего лета, чем возить туда-сюда лодку;-)

Виктория Васи
17.03.2011, 22:39
ну вообще-то без них через границу не пропустят;-)
Ничего подобного. Виньетка - эта плата за проезд по местным автодорогам, причем, в городах она не нужна. Погранцы к этому никакого отношения не имеют.
Когда мы ехали "туда" - мы были не в курсе, но на границе нас не предупреждали, и не заставляли покупать. Только в Болгарии, увидев эти виньеточки на стеклах машин, поинтересовались, что это. Вот тогда нас и "просветили". *И мы купили, т.к за отсутствие светит большой штраф.... Выезжая из Болгарии, зная про это дело, поинтересовались на границе, где купить румынскую - и тоже купили, но после прохождения румынской границы. Могли и не покупать, просто не хотелось, чтобы где-нибудь тормознули и штрафанули...

валерия
17.03.2011, 23:10
Мы ездим через границы ЕС *несколько раз в год(ch) уже много лет, как бы чуть чуть правила знаем(ch) * Хочется ехать без виньеты, если это такая проблема, Бог в помощь!:-D (F) *( это к вопросу " ничего подобного")

валерия
17.03.2011, 23:27
Вообще, в чужой стране желательно соблюдать все правила, особенно что касается автомобиля, а не надеяться что пронесет или не заметят*-) *Почитать в интернете особенности ПДД, штрафы итд. Ситуации разные бывают, желательно хоть как-то информированным быть об особенностях страны , в которую собираешься

Виктория Васи
18.03.2011, 02:01
как бы чуть чуть правила знаем
Именно, что как бы....:-) (F)
Хочется ехать без виньеты, если это такая проблема, Бог в помощь!
При чем здесь хочется? Ничего подобного - это к вопросу прохождения границы без виньетки..... Т.к. повторюсь, виньетка не является обязательным условием прохождения границы, на границе - только паспорта, техпаспорт, страховки на машину. Всё.
Или на всех и румынских, и болгарских границах такие добрые бескорыстные погранцы, которые вдруг закрыли глаза на некоторые нарушения прохождения границы?(md)

валерия
18.03.2011, 02:43
По моему, темы в группах для того и существуют, чтобы люди, котрые имеют какой-то опыт и знания обменивались ими, а не делали глубокомысленных выводов не зная о чем пишут(ch) *ИМХО *
Ну въехали в страну без виньеты, принципиально не купив ее в будочке на границе, там есть указатель ( на нормальных таможнях), дальше проехали километр, вас остановили бескорыстные румынские полицейские:-D *И ????? ваши действия? А главное смысл? Почему не сделать все так как положено? Штраф то нормальный будет(Y)
Умеют у нас люди раздуть проблему на пустом месте:-O

Симон Дамив
18.03.2011, 15:51
Всем привет! А вот ещё темка для обсуждения... Эти новые водительские удостоверения. якобы расширяют географию стран куда можно въезжать нашему брату... Никто ничего внятно не говорит, или говорят вещи друг друга *исключающие... Я вот тока осенью поменял корочки, *теперь, что снова менять? Или с этими можно ехать в БГ? *Ранее где то здесь говорилось, что можно в БГ с обычными нашими правами ехать, понятно... А сей час поменялось. что то?:-D

Виктори Я
18.03.2011, 18:43
Ничего сейчас не поменялось. Я до сих пор по Болгарии езжу с обычными Российскими правами /пластиковые/. Более того, муж ездит по Российским правам - заламинированным. Все прекрасно, вопросов ни у кого не возникает. Главное разведать - по Украине еще можно с нашими старыми правами ездить или нет, а то украинцы любят за все по делу и без дела деньги вымогать:-|

Виктория Васи
18.03.2011, 19:54
Ну въехали в страну без виньеты, принципиально не купив ее в будочке на границе
Где Вы нашли про "принципиально"???? Внимательнее читайте... Писалось, что первый раз, и именно - по незнанию. *Вот, когда обратно ехали - уже сами спрашивали.
Умеют у нас люди раздуть проблему на пустом месте
Вот именно))))

валерия
18.03.2011, 23:03
ВикториЯ, ничего не поменялось на Украине, можно ездить по обычным ламинированным правам, у нас его называют "пластик". По Болгарии и по любой стране и ЕС и шенгена тоже можно ездить по ним. Может быть будут какие-то изменения, но пока нет их.
Виктории Васильевой,(F) *вот видите как хорошо, так и появляется опыт при прохождении границ, постепенно все нюансы узнаете(F) :-$

Степаненко
20.05.2011, 22:41
А может кто-то в курсе по такому вопросу: собираемся ехать в Беларусь через Румынию Украину. Едем с мужем, авто зарегистрировано на его отца. Нужна ли доверенность в Украине на машину?

Виктори Я
21.05.2011, 04:48
Татьяна, обязательно нужна. Доверенность должна быть нотариальной и с указанием права выезда заграницу.

Виктори Я
15.06.2011, 21:35
Не всегда спрашивают, но вообще нужны. Лучше иметь в машине хотя бы один, т.к. по последней информации на румынской границе сильно придираются.

Виктория Васи
23.08.2011, 17:34
В этом году въезжали в Болгарию в Русе, уже хорошо зная про виньетки. Но..... во-первых, на самом погранпункте на работал пункт продажи виньеток. Во-вторых, не работал и обменник, хотя было около 5 часов вечера. Поехали дальше....На трех первых заправках не продавали виньетки по кредитным картам. Потом удалось поменять деньги в обменнике магазина МЕТРо, но на следующих 3-х заправках не было виньеток сроком на месяц! И только на 7-ой! заправке мы купили виньетку на месяц, потеряв на этом час времени и сделав большой крюк - фактически вернулись к границе.
К слову сказать, на румынской границе нам продали виньетку за наличные евро. Обменник там тоже не работал.
А вот проезд по мосту через Дунай дешевле, когда выезжаешь из Болгарии, нежели из Румынии.:-) *Сам мост старый и узкий....
Про жилеты не спрашивали.

Лука мудищ
25.08.2011, 16:43
Жилеты спрашивают только румыны, винетки продаются на заправках. но тока за левы. Ехал тоже через Руссе там ночевал в гостинице . Деньги местные снять удалось где-то через 70 км в какой то деревушке, Потом на третей или четвёртой заправке удалось купить винетку Вообще езда по БГ это сказка, старые горы заросшие деревьями, травой цветами. полями подсолнечника, и пр... Запахи. просто фантастика, виды... Воздух чист и ароматен.. Ездил чуть позже с СБ в Велико Тырново по навигатору напрямик через горы по каким то верблюжьим тропам... Серпантины, речки, ручьи, цыганские таборы... Вобщем получил приятные впечатления.. Ихних гаишников почти нигде не видать, так редко.. Да и вааще проехал, Беларусь вдоль, Украину вдоль и поперёк, всю Румынию *и обратно так же, *только без Белоруси... Ни разу ни один Гаец не остановил.. *Только таможенники трепали нервы.. Особенно хохлы... это нечто! ..."Ну дай хоть что нибудь! " *Украина вааще оставила тяжёлое впечатление, страна без хозяина..

Жанна Тэн
28.08.2011, 17:29
Не оставляйте машины на неохраняемых стоянках! В полиции нам сказали, что очень много угонов машин, иностранных в том числе.

Глухова
29.08.2011, 01:37
подскажите, кто знает: где можно скачать карту Болгарии для навигатора Навител 5 в формате nm3. Формат nm2 не открывается

Жанна Тэн
29.08.2011, 03:44
Да, еще забыла написать - на румынской границе с нас взяточку сняли в 20 евро, за отсутствие аварийного жилета. В первую поездку его не спрашивали. Обидно, муж торгует в своем магазине такими жилетами и стоят они дешево...

Лука мудищ
29.08.2011, 17:21
Следующий год, если буду жив здоров, *думаю рвануть из Сочи на пароме в Турляндию и чрез неё в БГ. Читал отзывы уже проторивших сей путь, очень понравилось... *Как вариант, *даже можно и через Грузию... Но это как вариант...

Лука мудищэ
29.08.2011, 17:33
Да за взяточки, можно хоть ящик тротила провезти...Я ехал у меня было ружьишко для подводной охоты и туда и обратно, ( хохлы шибко ими интересуются), в кузовке, три ножа одна финка для подводной охоты. топор и пила..:-D . Обратно вёз четыре коробки вина и две ракии..;-) *По законам не более двух литров на нос, можно ввозить, хоть в Украину. хоть в Румынию с Россией.. Морду по наглей и все дела.. Но если видишь что таможня закусила удила и не даёт добро! Тогда от 20 до 50 евриков решат все вопросы... С хохлами вааще сразу своим парнем, де тысячи рэ, бойцу на лапу, он всё пробежит ,оформит и пропустит по зелёному коридору... Самые добрые таможенники эт Болгары всё ,сразу и бегом, приятно общаться...:-D

Михаил Ждана
07.09.2011, 06:43
Жилеты обязательны... два штуки... знак аварийный два штуки...
Винетки, ровинетки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ... продаются сразу за п/п на хороших заправках по карте банка...

Виктори Я
16.11.2011, 20:50
Сообщения от Елены Шишовой (Братковской) - перенос из темы-дубля:
Кто ехал в Болгарию на машине из Москвы???Поделитесь впечатлениями,буду признательная любым советам и рассказам...Где останавливались на ночлег?Как на таможне и где ее переходили?А так же ГРИН карт где брали? Что еще нужно на машину???Вообщем,если кому нетрудно напишите подробно...спасибо неравнодушным!!!(F)
Давайте в этой теме делиться маршрутами,полезными ссылками,советами бывалых!!!;-) Обязуюсь после летней поездки тоже предоставить отчет!!!(если,конечно) решусь поехать на машине!!!Пока только планы...Жду ваших рассказов(F)

Братковская
17.11.2011, 03:32
Виктори Я *спасибо за понимание!;-) *Я сразу не увидела эту тему...прошу меня извинить....(F)

Татьяна Koxыviv
18.11.2011, 00:57
Мы ездили на машине из Москвы до Варны. Но вот про паром из Крыма все таки хотелось бы узнать.В какой город Турции прибывает? Жаль, что из Измаила на Варну паром не ходит. Хотя информации есть в инете.

Наталия Ступ
01.12.2011, 07:13
У нас в Болгарии не только таможеники добрые но и гаишники ,только их чутьчуть задобрить надо....

Вадим Памэщ
19.12.2011, 06:17
C 1996 года ездим в Болгарию на своем авто и в первый раз я тут услышал про жилеты.....Не знаю,ездили через Мангалию,Русе,Силистру.Июль 2011 ездили ,но ничего подобного у нас не требовали.Жилеты?Интересно.

Глухова
19.12.2011, 16:27
С нас румыны требовали жилеты и когда ехали туда, и когда обратно, но количество не спрашивали. У нас был один, показали им, они остались довольны :-)

Валерий Папэн
17.01.2012, 22:23
Только что вернулся из поездки, был на Афоне, ехал через Русе на *Плевну, Софию и Кулату. Болгары евро берут и за виньетку на выезде из поста в Русе и за бензин на заправке Шелл, но курс у них цыганский. Чек за виньетку 20 левов, взяли 12 евро(курс был 1,95), *на заправке тоже переплатил около 5 евреев, поменял в МЕТРО евреи на левы и все стало на место, далее без переплат. Полиции как ГРЯЗИ на дороге, на окружной Софии поста 3, возле Плевны 2 экипжа ну и по остальным весям хватает, думаю штук с 10 постов было за всю страну, смотрят сплошную и может скорость, хотя радаров не видел, старался не нарушать, не останавливали. НО И КОНЕЧНО СПС БОЛГАРАМ, ОНИ КАК И НАШИ МОРГАЮТ ФАРАМИ И ПРДУПРЕЖДАЮТ О ПОЛИЦАЯХ, за румынами такого не замечено. В Болгарии есть старые посты ДПС, они кажись их ныне не используют, так вот они подписаны КАТ, что в переводе с украинского - мучитель, символично однако. Жилеты вообще никто не спрашивал, хотя их было 4 штуки, страховку на авто один раз болгары спросили при возврате из Греции на Кулате. В Румынии тоже полиции достаточно, в крупных поселках обязательно экипаж местный для пополнения бюджета, но они все время сидели в авто, холодно, а вот болгары были некоторые на улице, молодые и подтянутые, не то что русы и укры - жирные хряки. А вообще нарушать не рекомендую, населенный пункт- 50, трасса от 90 до 130 в зависимости от типа и успех придет, ну и помолиться перед дорогой!

Виктори Я
19.01.2012, 20:42
Спасибо большое за отзыв!!!
....я тоже до сих пор поражаюсь, какие болгарские КАТовцы подтянутые по сравнению с русскими..(tr)

Жанна Тэн
19.01.2012, 21:42
Про украинских не согласна, что толстые, Недолюбливаю их, но то что жирные неправда. *Вот российские это что-то! Прямо шары

валерия
19.01.2012, 23:57
очень даже красивые *у нас ребята на таможне(Y) *На Украине вообще люди красивые, а что не очень костлявые, так это конституция такая, не холодец же из них варить(H) *нормальные, красивые мужчины и *украинцы и болгары