PDA

Просмотр полной версии : НАШИ РОДИТЕЛИ. У кого на Родине, у кого здесь. Кто спонсировал родителей в ...

Leya
21.11.2008, 05:19
НАШИ РОДИТЕЛИ. У кого на Родине, у кого здесь. Кто спонсировал родителей в Канаду - расскажите, как они здесь живут без знания языка, без общения, без друзей? (русский район Торонто не иметь ввиду)

Ни у кого нет родителей в Канаде? :-(

Атака
21.11.2008, 05:42
V Kanade net, moya mama priezjaet na 6 masyatsev kajdii god k nam. A vi perevezti khotite?

Leya
21.11.2008, 08:08
Сейчас пока нет, мы недавно здесь, будем приглашать так же как Вы, Юлия :-). Но со временем встанет такой вопрос. Они еще не очень пожилые (за 60), моя мама работает очень много - педагог в муз.школе - очень уважаемый, свекровь тоже ведет активный образ жизни - масса интересов, друзья.

Вот меня и интересует, как наши родители адаптируются здесь, насколько трудно им может быть.

ЮЛИЯ, а как, по гостевой - маме нравится?

А мне понадобится еще помощь с ребенком. (Z) :-P :-D

Альпинистка
21.11.2008, 09:47
Моя мама со мной здесь. Мы вызвали её по гостевой вначале на 2 месяца. А через год спонсировали её. Она была очень привязана к Родине, семье, друзьям... Но, Слава Богу, здесь она тоже нашла хороших подруг. Конечно, первые 2 года были тяжёлыми, как и у большинства. Да и переход для неё был резкий: она работала дома до последнего(учитель химии в школе). С языком проблемы, потому, что её не оторвёшь от российских газет в интернете, хотя и занимается английским много.
А так всё замечательно. Иногда шутим: поехала бы назад? Нет, говорит, не смогла бы там одна.
И все наши знакомые (родители) довольно счастливы: в бассейн ходят, друг к другу, на кофе...

Iskra
21.11.2008, 13:48
Людям за 60 думаю вдвойне сложнее адаптироваться. У меня лично нет хороших знакомых, которые бы приехали на ПМЖ сюда. Видела и немного общалась с такими людьми в иммигрантской школе английского, люди с Украины, России, Болгарии. Всем очень трудно, скучают. *Некоторых спрашивала, если бы могли все вернуть, уехали бы на ПМЖ, ответили, что нет...

Наталья Смуд
22.11.2008, 01:54
У моих знакомих мама уже несколько лет приежает в гости каждые 6 месяцев. Ей ужасно здесь не нравилось, было скучно, так как дети весь день на работе. Но к её счастью у неё недавно родилась внучка и она ни за что не хочет уежать, собирается продлять визы, что бы жить весь год, а если получится, то и дольше.

Атака
22.11.2008, 02:16
Да, моя мама приезжала по гостевои, но в течение 6 месяцев нашла себе подруг-соседок ее возраста (Y)..
Сначала жестами, а под конец и некоторыми словами объяснялась.

Все зависит от человека- одни дома запираются, боясь язикового барьера, другие общаются, как могут, а со временем легче становится однозначно. ;-)

алиса
22.11.2008, 05:13
Я спонсорировала свою маму,пока еще ждем-процедура долгая,но какбъ им скучно здес' не бъло-лучше жит' с близкими тебе люд'ми,чем одной в старости. Как говорят-"и водъ подат' некому".Да еще некоторъе дети не успевают сказат' даже "С БОГОМ"-изза далеких расстояний,так и умирают одни и никому ненужнъе......Не хочу себе такой старости,да и моим родителям тоже.Все один раз живем-всех денег не секономиш-но жит' с чувством винъ-еще хуже!

Вечный Кэдэ
24.11.2008, 12:47
=Не хочу себе такой старости,да и моим родителям тоже.=

Валентина,Вы замечательная дочь. (F)

А если бы и у вашего мужа мать оказалась одинокой,вы бы двух бабушек взяли? :-)

алиса
25.11.2008, 11:45
Мъ етот вопрос с мужем уже обсуждали..Я за.,но *его сестра живет с ней в одном городе,так что ей может будет лучше чтобъ *родная дочь за ней ухаживала-чем сноха.У нас еще есть време ето обсуждать-все зависит от ситуации.

Wasillew
25.11.2008, 12:37
Отца не спонсировал (он категорически не хочет в Канаду переезжать, сюда только раз в гости приезжал), а вот для тещи из Филиппин сделали иммиграцию. Ей уже за 70, английский слабоват, но спасает то, что большинство детей (4 из 6) уже в Канаде, несколько внуков, то к одним в гости поедет, то к другим. Назад на Филиппины не хочет.

Насчет приезжать по гостевой, есть нюанс: мед. страховка для туристов это не то же самое, что health cad для резидентов. Даже самые дорогие страховки не покроют "preexisting conditions". Скажем, сердце у родителя не важное, а сюда приехал - и, не дай бог, инфаркт, операция. Может в десятки тысяч обойтись. Один день в местной больнице стоит порядка 3000$ (и это без лечения).