Просмотр полной версии : Только лучшее о Болгарии!..
Виктори Я
05.10.2008, 09:00
В Болгарии удивительное сочетание на такой маленькой территории морского и горного пространства и отдыха!
Природа просто замечательная! *(Y)
ГЕЛЯ Онгэми
05.10.2008, 18:48
Про природу, ты конечно же 100 % права. только если бы её еще поддерживали и за ней ухаживали (Y)
Виктори Я
05.10.2008, 22:32
Мне кажется, что Болгария сейчас все больше движется в этом направлении, Ангелина. Мне нравиться, что все больше открывается музеев, достопримечательностей, заповедников!!! Страна развивается и это *(Y)
Воронова
06.10.2008, 19:32
О Болгарии.....только все самое хорошее, иначе бы не ездили мы туда 6 лет (H) :-D
Виктори Я
15.10.2008, 17:24
Еще очень положительный момент: в Болгарии можно купить отличный автомобиль по очень низкой (особенно если сравнивать с Россией :-)) цене!!! (Y)
Болгарию я очень люблю! Она очень сильно повлияла на мою жизнь.Это было в начале 90-х годов,лихих годов.Все было захватывающе и романтично! (lo) :-) (L) С тех пор я не была там,но обязательно посещу Пловдив,Велинград,Софию!
Отдыхать в Болгарии приятно всегда! Попадая в эту удивительную страну - попадаешь в волшебную сказку! (fr)
хочу в Болгарию на Новый год! (ch)
Виктори Я
27.10.2008, 19:31
Очень приятно, приезжая в Болгарию, не чувствовать сильного языкового барьера: ты все понимаешь и тебя понимают...Славянские братья.. :-)
Виктори Я
29.10.2008, 23:27
вот-вот, Андрей!А в России не только куртку уже одели, но похоже скоро и шуба понадобиться!.. (H)
так что хочу обратно в Болгарию!надеюсь, уже скоро! (fr)
Спокойные и неторопливые люди...такое спокойствие царит вокруг, что лучшего места для отдыха и не найти...особенно после суетливых Москвы и Питера :-)
Виктори Я
22.11.2008, 23:55
Спокойный ритм хорош не только для отдыха, но и особенно для повседневной жизни!!!Уж это наверняка!
Юлия Самав
23.11.2008, 01:04
Болгария-это свобода и этим все сказано.А еще каждый найдет что-то для себя очень различный отдых))
Виктори Я
08.01.2009, 02:48
Зима - и та не холодная! Уже этой зимой был раза 3 снежок, но болгары удивляются - в прошлом году здесь (там, где живу я) снега и не видели!!!
А так как я холода и морозы совсем не люблю - для меня это очень приятно! :-D (Y)
Михаил Камака
09.01.2009, 02:25
Люди в Болгарии хорошие! Всех самых лучших людей можно встретить в Болгарии - они либо там живут, либо отдыхают :-D (Y)
Елизавета Ондкээв
12.01.2009, 03:51
Друзья! Спасибо вам за теплые слова о Болгарии. Я живу в Болгарии уже 29 лет и она стала для меня вторым домом. Если же вы решили приехать сюда отдыхать, я с удовольствием вам помогу, у меня есть прекрасная возможность.
В Болгарии очень хорошо отдыхать, это я согласна с участниками этого форума!Эту страну вообще я люблю!Может есть и более престижные и раскошные страны, но мне комфортнее всего именно в Болгарии!!!!!!!!!!!! (L)
Елена Жаку
13.01.2009, 20:27
Добрый день, вчера присоединилась к этой замечательной группе!!!! *Вот у меня есть мужчина *БОЛГАРИН :))))) который меня зовет замуж ну и соответственно к себе в Болгарию на постоянное место жительства, а я переживаю сильно, как я справлюсь с изучением языка и много ли русских проживает в Болгарии?? Вобщем, вся в раздумьях *(fr)
Виктори Я
13.01.2009, 22:15
Лена, в Болгарии русских много, особенно девчонок!Наверное, в любом городе!!!Язык тоже похож на русский, привыкаешь к нему быстро - может сама и не сразу будешь разговаривать на болгарском, но понимать станешь очень скоро! (Y)
А вообще, лучше сначала попробовать здесь жить, а потом уж переезжать насовсем..ведь каждому свое! - мне, например, Болгария очень нравится! (fr) (Y)
Лена, а в какой город ты думаешь переезжать, если не секрет? :-)
Елена Жаку
13.01.2009, 23:04
Ну....да он приглашает на 2-3 недели в Софию, вот хочу конечно поехать.... я вообще уважаю славянские страны и ооочень хочу уехать из России. Вот он приезжает ко мне через 2 недели, поговорим с ним :))))) Мне все говорят - ЕЗЖАЙ И НЕ ЗАДУМЫВАЙСЯ да же!!! :))) А ты *в каком городе живешь??
Виктори Я
14.01.2009, 00:20
Я недалеко от Бургаса, на самом побережье, мне просто ближе по духу именно море и спокойствие, чем столица :-D Жизнь прямо-таки превращается в постоянный курорт :-D (Y) И зима здесь теплая, а холода я переношу с трудом..В Софии гораздо холоднее, но там горы рядом.. (Y) Так что везде одни сплошные плюсы! (H) Так что будешь в Болгарии - приглашаю в гости! :-)
Елизавета Ондкээв
14.01.2009, 00:32
Леночка, спасибо за оценки. Болгарскому языку я научилась за 4 месяца. Это не проблема. Культура и обычаи сдесь другие, к этому привыкнуть труднее. Но со временем привыкаешь и даже начинает нравиться. *:-) В то время, когда я сюда приехала, было все сложнее. Так что ничего не бойся. Только в Бургасе по данным статистики живут около 3000 наших соотечественниц.
Виктори Я
14.01.2009, 00:45
Нас (русских) действительно во всей Болгарии очень много!!!! И это тоже очень хорошо!!! (fr) (Y)
Елена Жаку
14.01.2009, 04:46
СПАСИБО за ответ:))))) я прям уже хочу...... :))))) абуду 3001 :))))))) С ПРАЗДНИКАМИ!!!!!!!!! (D) (D) (D) (D) (D)
Альбина Дандак
27.01.2009, 21:40
Я в Болгарии прожила 7 лет..Вне ее вот уже 13...Так скучаю :'(.Вернулась бы туда хоть вчера.Язык и обычаи не забуду НИКОГДА...А родных,близких и друзей буду помнить ВЕЧНО...Жила с доцей и мужем с.Беглеж Плевенско.До сих пор созваниваюсь со всеми... (F)Целую...Аля...
Никогда не была в болгарии, но ,почему-то страна вызывает положительные эмоции. А как можно уехать в Болгарию навсегда. У меня двое детей. Я мало что знаю об этой стране. Но очень хочется уехать из России. возможно ли туда слегкостью эмигрировать. помогите советом!!!!!!!!! ;-)
Виктори Я
30.01.2009, 04:02
Нелли, возможно, достаточно не сложно! Лучше всего купить здесь апартамент, чтоб было где жить; самый простой способ получить вид на жительство - открыть свою фирму (даже совсем не обязательно, чтоб она потом функционировала) и можно жить! ;-)
Виктори Я
30.01.2009, 04:28
Только вот заранее стоит подумать о своём финансовом доходе: в Болгарии очень низкий уровень зарпалты *-)
Многие делают следующим образом (если им, конечно, возможность позволяет): сдают квартиру в Москве, а на эти деньги могут снимать квартиру в Болгарии и впридачу жить безбедно весь месяц целой семье ;-)
Ну а если просто работать, то, конечно же, прожить можно, но первое время будет сложно мириться с низким доходом :-)
Ну а вообще в этой теме только о хорошем: Я люблю Болгарию!!! (fr)
Лучшее?Да то что практически круглый год в Болгарии - сезон отдыха! То горные лыжи, а потом море.....Кстати лето уже скоро ;-)
ОКСАНА ШВОКЦИ
25.02.2009, 03:57
Болгария замечателная страна,ети люди и море ,прелесть.,ездием каждый год туда (Y) (K)
инна пан
01.03.2009, 04:19
привет всем!!!недавно меня пригласила одна из учасниц -присоединится к группе.я очень сильно обрадовалась.т.к.с болгарией у меня связанно многое в жизни.мой муж болгарин.но живем мы в италии уже 10 лет.каждый год ездим в эту чудесную страну.с таким прекрасным климатом и красивейшими краевидами.мы обездили всё побережье,побывали в горах/пампорово/,несколько раз бывали в софии.люди гостиприимны ,весёлые и открытые. (Y) (Y) (Y)
Виктори Я
11.05.2009, 18:33
Из статьи ********reports.travel.ru/reports/2009/05/169955.html
В Болгарии свыше двух тысяч источников минеральной воды, 800 из них сертифицированы. Дебет минеральных источников страны - более 6 тысяч литров в секунду, поэтому целебную воду здесь не экономят, наполняют ею бассейны и даже обеспечивают локальные водопроводные системы. Кроме того, в Болгарии есть лиманные и торфяные грязи, которые используют для бальнеологических процедур.
История водолечения в Болгарии насчитывает тысячи лет. Источники минеральной воды были известны еще во времена римского владычества - древние римляне строили тут своеобразные бальнеологические центры. Древние фракийцы, населявшие эту землю, обожествляли воду. Затем, в период Османской империи, на термальных источниках Болгарии появились и турецкие бани. И, наконец, в XX веке было построено множество санаториев, которые в наши дни превратились в современные бальнеологические и велнес-отели.
И как-будто бы бесплотные,
На восходе пламенея,
Птицы розовыми нотами
Кувыркаются над нею.
Голубь весело торопится
На воскрыльях песнопений
Прямо к церкви Богородицы,
Вверх по клавишам ступеней.
И любовью многострунною
Веет радостно и гулко
Старый Пловдив - вечная юная
Музыкальная шкатулка...
Б.Дубровин
Музыка
Манит улочками узкими,
Освящеными веками,
Старый Пловдив-сердце музыки,
Окрыляющее камни.
Под нависшими балконами,
Влагой утренней блистая,
Как знакомая мелодия,
Проплывает мостовая...
ТАТЬЯНА ККЭЧ
04.06.2009, 23:25
Я ЛЮБЛЮ БОЛГАРИЮ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЗДИМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!(Y)(Y)(Y)
Руслан Цак
07.06.2009, 08:26
Прекрасная природа, доброжелательные люди, близкий менталитет, но без родного хамства (или просто повезло - за две недели на курорте не столкнулся?). И полный коммунизм в плане цен (в смысле - по нашим меркам бесплатно). Хотя жаль, что обратная сторона последнего - низкие зарплаты местных.
Виктори Я
19.09.2009, 15:11
Нигде раньше не ела настолько вкусной черешни, уже жду следующего сезона созревания
Светлана Васимь
22.09.2009, 05:28
Когда я поехала в прошлом году первый раз в БГ, мне знакомая женщина,которая переехала на ПМЖ, сказала,что теперь тебе будет все время тянуть обратно.И вот в этом году у меня не получилось приехать в БГ и я,правда,скучаю,всем уши прожжужала, как там хорошо,на меня уже стали злиться,что если хорошо,то и уезжай насовсем.:-)Я пока опасаюсь,но хочется,особенно когда форум почитаешь!!!
Galin Ko
13.05.2010, 06:56
В Болгарии всегда все цветет!!!!!! :-) и люди расцветают, как только попадают в эту замечательную страну!!!!
Светлана Васимь
14.05.2010, 13:12
Полюбила эту страну с первого взгляда,что бы о ней не говорили:там отдыхаешь и впитываешь позитив!(fr) (fr) От того,что через месяц с небольшим вновь окажусь там-уже на душе светло,хожу и улыбаюсь,что у нас воспринимается с опаской и говорят,что я какая-то "неискренняя".:-O
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot