Просмотр полной версии : предНОВОГОДНЯЯ ТЕМА____ГОТОВИМСЯ ВСТРЕЧАТЬ 2012 г, ЧЁРНОГО водяного ...
предНОВОГОДНЯЯ ТЕМА____ГОТОВИМСЯ ВСТРЕЧАТЬ 2012 г, ЧЁРНОГО водяного ДРАКОНА____собираем приметы, обычаи, рецепты, шутки, гороскопы и поздравления
После относительно спокойного года Кролика в 2012 году в нашу жизнь возвращаются праздник и борьба. Дракон явится во всём своём великолепии, чтобы изливать на наши головы воду и пламя, усыпать наши пути жемчугом и драгоценными камнями. Ах, как загорятся глаза у расхитителей сокровищ! Как довольны будут сторонники того, чтобы богатства доставались легко, всем и даром! Вот только не следует забывать о том, что Дракон склонен к преувеличениям. Все возможности, которые он предложит, и вполовину не окажутся такими значимыми, как будет представляться в самом начале. Тем не менее, не будем отрицать, что под покровительством Дракона совершается немало великих и славных дел, появляется масса дерзких и свежих идей, стартует целая череда честолюбивых и смелых проектов. Все участники событий будут полны энтузиазма. Энергетический фон года Дракона очень высок, так высок, что способен надолго погрузить в состояние опьянения безграничными возможностями. При всём при этом мы не должны забывать, что всемогущество является только порождением наших желаний, лишь кажущимся впечатлением, как и сам хозяин года – существо мощное, привлекательное, но, к сожалению, сказочное, порождённое человеческой фантазией. (F)
Чем стал для вас уходящий 2011 год? Больше удач или разочарований он принёс? Что запомнилось, что порадовало?
Что хотелось бы найти под ёлкой в эту Новогоднюю ночь?
Давайте помечтаем...
Новый год - добрый и светлый праздник, близкий любому человеку с рождения. Надежды, мечты, пожелания - неотъемлемая часть новогоднего торжества, также как и само
его празднование. Чего мы ждём от наступающего года?
О чём мечтаем?
У хороших людей зажигаются яркие ёлки.
У хороших людей за столами светло и тепло.
Нехороших людей уже скушали серые волки,
И следы тех волков новогодней пургой замело.
По весёлой Земле ходят добрые Деды Морозы
Из огромных мешков непрерывно подарки даря.
Разноцветными бусами сделались детские слёзы,
И на лапах еловых, нарядные, ярко горят.
И не то, чтобы пьян, но шампанского брызгами взвинчен,
Произносит хозяин научно разбойничий тост.
И смеётся в ответ со стены Леонардо да Винчи,
Словно самый учёный на этой земле Дед Мороз.
Прославляю тебя, Новогодняя, звёздная полночь
В серпантинах твоих, в мишуре конфетти и конфет.
А когда мы устанем, придёт незаметно на помощь
Незнакомого года загадочный, первый рассвет…
Побледнеют в лучах огоньки на притихнувшей ёлке,
И, своё отгостив, я на первый троллейбус уйду…
И следы тех волков замело ещё в прошлом году!
Всего самого лучшего, что *можно пожелать конечно счастья,смеха, сюрпризов, здоровья. Пусть в Новогоднюю ночь все Ваши мечты, пожелания исполнятся. Пусть этот год станет годом удач и хороший вестей.
Мира, добра и ЛЮБВИ! Всё, чего себе хотелось бы, желаю и всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Как встречать год чёрного водяного Дракона?
Дракон - тот, кто любит веселиться по настоящему!
Музыка должна быть ритмичной и зажигающей.
Современные направления, авангард, рок, все это
отлично подходит для встречи Нового 2012 года.
Не сидите на месте, Дракон - любит движение.
В крайнем случае, просто сделайте зарядку
под бодрую музыку. При выборе места встречи,
помните, что Дракон любит открытые пространства,
поэтому не ограничивайте себя в путешествиях,
ну или просто прогулкой по любимому городу.
Дракон любит все новое и свежее, так что
готовьтесь к празднику заранее. Придумывайте
новые шутки и конкурсы, приглашайте
артистов с новыми программами.
Веселитесь "на полную катушку"!
В чем встречать год Дракона?
По поводу цветов одежды в этот год есть несколько мнений у астрологов. Многие считают, что обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что к черному обязательно должен быть добавлен желтый или золотой цвет. Но общее для всех рекомендаций - надо блистать. Дракон любит все яркое и сочное. И кроме того, Дракон обожает драгоценности, так что используйте их по максимуму (но не забывайте, что во всем должна быть мера). Прическу можно украсить лаком с блестками, Дракону это очень нравится.
Как нарядить дом к году Дракона?
2012 год - год воды, поэтому для украшения используйте
морскую тематику (например, ракушки, морские звезды).
Не забудьте про фигурку Дракона, она будет символизировать приходящий год. Лучше, чтобы фигурка была сделана
из дерева, керамики или хрусталя.
(L)
Дорогой Дедушка Мороз!
На этот новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее! Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем-то, мне и Джейк Гилленхалсойдет. (Это примерно, то же самое, *что Бред Питт, только моложе). Еще не плох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так: зырк-зырк!
Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким то бакланом. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем , милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы…
Эпиляция. Дед, ты знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переварить пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы- это не выносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.
Прошу тебя так же, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде «Тебе надо отформатировать *жесткий диск», «У нас кетчуп заканчивается» или «Чего звонишь? Что-нибудь *случилось?» А о чувствах, о будущем: «Я хочу жить с тобой до самой старости».
Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красит губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало. Не каждый мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость! И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес! Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: «Пошли мне, Господи, того кто ложиться спать в черных лайкровых носках! Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины - это когда мужчина загружает посудомоечную машину м укладывает детей спать. И что жена заслуживает такого же флирта, который он демонстрирует по отношению к любой секретарше на работе.
Подумай также насчет йогурта. Я не знаю как там у вас в Великом Устюге, но у нас *питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам язык….
Вот, вроде бы, и все, дорогой дедушка!
Зато у моего папы Днюха будет в этом году, он 29 февраля родился *на подарки раззоряться надо.................Шучу, всегда дарим(G) (G) *(G) (G) (G) (L) (G) (G) (G) (G) (G)
Alexandr
20.11.2011, 22:59
Гороскоп (общий) на 2012 год Дракона:
:-) :-) :-)
Новый 2012 год - год Дракона, год силы.
Нелегкий год. Но важный и успешный!
Год отличных новостей и сюрпризов.
Год сражений и побед. Идите смело вперед!
Если Вы что-то откладывали "на потом",
то именно сейчас то время, когда
надо все решить и сделать.
Тянуть больше не стоит.
Год Дракона - очень подходит для
осуществления важных планов
:-) КРЫСА - год Дракона - очень удачен для нее.
Она может быть в этот год спокойна
:-) БЫК - Не надо забывать, что останавливаться нельзя!
Хотя внешне все благополучно, можно все потерять.
Спасает только движение вперед
:-) ТИГР - Нелегкий год для ТИГРА,
главное найти правильную точку опоры
и тогда все будет хорошо
:-) КОТ - Внутреннее спокойствие и озабоченность
личными делами спасет КОТА от внешних волнений
:-) ДРАКОН - Триумф! Лучший год! Год побед!
:-) ЗМЕЯ - То, что всегда удерживаем ЗМЕЮ от ненужного беспокойства - ее мудрость. Она поможет и на этот раз.
:-) ЛОШАДЬ - Хороший год для ЛОШАДИ.
Есть возможность показать себя во всей красе.
:-) КОЗА - Найдет много интересного в разных
областях и сможет соединить в правильную
комбинацию найденное. Удачный год.
:-) ОБЕЗЬЯНА - Получит удовольствие от года.
Куда Дракону без ОБЕЗЬЯНЫ?
:-) ПЕТУХ - Все, что кажется обычным в другие года,
в этом году будет значимым. Хороший год
для заключения брачного союза!
:-) СОБАКА - Трудности года будут пугать СОБАКУ.
Иногда не стоит идти на пролом, а лучше выбрать свой путь.
:-) СВИНЬЯ - Этот год слишком нарядный для нее.
Спокойствие и тишина влечет СВИНЬЮ.
Но данный год даст много пищи СВИНЬЕ
против бурной новогодней пьянки
Я против бурной новогодней пьянки.
Увидеть Новый год - и умереть?..
Нет, я разбавлю соком валерьянку
И буду ночью Галкина смотреть.
Тот Галкин, главный заместитель Фили,
И самый первый парень на селе,
Отметит этот праздник в Израиле,
Нет, правильней сказать, - в Израиле.
Там - даже месяц выглядит бананом,
Там - чайки восседают на волне.
"Там хорошо - да мне туда не надо".
Где хорошо - всегда не надо мне...
И, что забыл я в этой загранице?..
В своем краю - забот невпроворот.
И мне милы морозы в минус тридцать,
Поскольку я России патриот.
Где родина, так там и Аллилуйя!
Из баньки прыгну в прорубь от тоски.
И снежных баб десяток налеплю я
В лихие новогодние деньки.
И побегу на лыжах по сугробам,
Не мысля о секундах свысока.
И стану жить до самого, до гроба,
Я здоровей бенгальского быка.
Так я сидел в мечтах, как простофиля,
Заглядывая в свой спортивный рай.
Ну, а часы, уже двенадцать били,
И мне жена кричала: Открывай!!
А стол от яств ломился новогодних,
И подцепив кусочек балыка,
Решил я - валерьянка не сегодня.
И снова выпил литр коньяка.
hellokitty
28.11.2011, 10:45
а я вот сегодня поедая мондарин и сморя на свою спящую дочь, думала, а с чем у её поколения деток будет ассоциироваться Новый Год? Так как во Франции это не особо и праздник, то наверное только с маминым ажиотажем:(
И хорошо, такой великий праздник нельзя из жизни вычеркивать(dt)
Зима, темнеет уже в 3 часа...хоть какая то радостная перспектива
КТО ПРИДУМАЛ НОВЫЙ ГОД? * * * *
* * * * Обычай праздновать наступление Нового года впервые родился в Месопотамии (Двуречье). Здесь, а также в нижней долине Нила в конце IV тысячелетия до нашей эры впервые родилась цивилизация. Здесь возникли знаменитые ее центры Шумер, Вавилон, Ассирия, прославившиеся культурным наследием и величайшими изобретениями человечества, которые до сих пор не перестают нас удивлять и восхищать.
Именно здесь, по мнению ученых, впервые (в третьем тысячелетии) стали праздновать Новый год.
Все земледельческие работы начинались в конце марта, после того, как прибывала вода в Тигре и Евфрате. В течение 12 дней шествиями, карнавалами, маскарадами и было ознаменовано это событие - наступление времени побед светлого бога Мардука над силами разрушения и смерти. Запрещалось работать в это время, наказывать, вершить суды. Клинопись на одной из глиняных табличек рассказала, что это были дни "необузданной свободы, когда весь мировой порядок ставился вверх ногами. Раб превращался в господина".
Само слово КАРНАВАЛ, кстати, в переводе с вавилонского означает "корабль-море" и это, наверное, не случайно, ибо много ритуалов новогоднего праздника было связано с воображаемым плаванием бога Мардука по Евфрату. В один из дней мистерии изображали битву Мардука против чудовища богини хаоса Тиамат (напоминавшей дракона, змею, ящера).
Учеными доказано, что иудеи, находившиеся в вавилонском плену (во время правления Навуходоносора) позаимствовали этот сюжет и внесли его в Библию.
От иудеев традиция новогоднего празднования, заимствованная ими, как вы знаете, у вавилонян, перешла к грекам, а через них - к народам Западной Европы.
Первоначально празднование Нового года у древних народов совпадало с началом возрождения природы и, в основном, было приурочено к марту месяцу (но не везде: в Древнем Египте, например, Новый год праздновали в начале лета, во время разлива Нила.
А в Древней Греции начало года приходилось на самый длинный день в году - 22 июня. А летоисчисление греки вели от знаменитых Олимпийских игр, которые устраивались в честь легендарного Геракла) .
Постановление считать Новый год с месяца "авив" (т.е. колосьев), соответствовавшего нашему марту и апрелю встречается в законе Моисея. С марта же считалось новолетие и у римлян.
За 45 лет до Рождества Христова римляне перенесли встречу Нового года с 1 марта на 1 января. И с тех пор эту ночь и следующий день они проводили в "бесчинных шумных игрищах с переодеваниями и в безумном веселии"(lo) .
В различных христианских странах в разные исторические периоды начало нового года отмечалось 1 марта, 25 марта, 1 сентября, 23 сентября и 25 декабря. Только в 1594 году французский король Карл IX приказал начинать год с 1 января; это установление постепенно распространилось по другим западным странам.
В России, где еще с 10 века Новый год отмечался 1 марта, первый раз его перенесли в 1492 году - на момент окончания уборки 1 сентября.
Петр I в конце 1699 года постановил "По примеру всех христианских народов... считать новый год не с 1 сентября, а с 1 января 1700 года. И в знак того доброго начинания и нового столетнего века в веселии друг друга поздравлять с новым годом. По знатным и проезжим улицам у ворот учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых... Людям скудным хотя по дереву или ветви над воротами поставить..." То есть после 31 декабря 7208 года от сотворения мира в нашей стране началось 1 января 1700 года от Рождества Христова. В ту далекую полночь Петр I поджег первую новогоднюю ракету, дав этим сигнал к открытию празднества и утверждению нового обычая. В городах вовсю зашумели маскарады и широкие народные гулянья...
А в 1918 году гражданский календарь был еще раз изменен и мы начали встречать новый год на 13 дней раньше, но.. только с 1927 года(md) . До этого праздник был отменен как церковный и ненужный обществу, а рождественские елки строго запрещены. А уж Рождество официальным стало совсем недавно.
В Болгарии Рождество - 24/25 декабря. *Постная кухня, Дядо Коледа, подарки под елкой. * * Заканчивается лучший в моей жизни год. * Пусть следующий будет не хуже. * Я загадала 2 желания. *Второе - еще раз проехать по тому месту со скоростью 170 км/час......(lo)
Ой девочки и мальчики, чтобы нам каждый год говорить, что заканчивается лучший в моей жизни год
hellokitty
01.12.2011, 10:38
Первым отправил новогоднее поздравление по почте англичанин Генри Коул, поздравляя своих друзей с наступающим 1843 годом. Позднее именно он обратился к своему другу Джону Герсли с просьбой нарисовать новогоднюю открытку. С этого эскиза в Лондоне была напечатана первая партия, состоящая из тысячи экземпляров новогодних открыток.С тех пор обычай поздравлять своих близких и друзей с Новым годом почтовыми открытками завоевал весь мир. В Россию эта традиция пришла непосредственно из Англии.
По одной из версий, первым создал русскую новогоднюю открытку художник Николай Каразин, и произошло это в 1901 году.
По другой версии, это случилось только в 1912 году, и отцом русской новогодней открытки был библиотекарь Петербургской академии художеств Федор Беренштам.
hellokitty
01.12.2011, 10:45
да, только раньше мне кажется они копейки стоили (ну может мне из-за детства так кажется). А сейчас зашла в Монопри....(md) *Купить всем открыток= хороший подарок:-D
hellokitty
01.12.2011, 10:46
интересно, только у меня проблема с выбором подарков всегда?
как вы выбираете подарки для родных?
В Лондоне спасибо 1 паунд магазинам(примерно 1 евро 22) вот там огромное их разнообразие(lo) *Я маме привезла уже, она тоже как ты считает, что во Франции уж сильно цены вздули(dt) на них...и правда!
hellokitty
01.12.2011, 10:51
они стоят около 4-5 евро! Но деваться то некуда.
а я не могу покупать вот этот блок одинаковых открыток:(
неинтересно же
Я стараюсь узнать так незаметно (мне кажется)(dt) *что им хочется...Ну отцу книги и диски обычно...Муж француз любил дорогие (Мон блон) ручки и блокноты, ну а девочкам новые тряпки(ch) *А ты своему что дариш?
Есть наборы по4 х 4 разных, есть по 2х5 ну если друзьям в Рашу то и можно , поди не будут друг перед другом хвастаться открытками то...
hellokitty
01.12.2011, 10:57
воот! у меня как раз с ним и проблема!!! каждый раз одно и тоже!!!! 2 раза в год у меня голова трещит от того что ему подарить! (Рождество и День Рождения). никогда он ничего не хочет! причем это абсолютная правда. он не лукавит.
Почему я всегда список могу предоставить?
вот и сейчас я в трансе. но в этот раз я в абсолютном тупике.
hellokitty
01.12.2011, 10:58
не будут то наверное. но они там такие нефантазийные еще . вообщем это я кокетничаю конечно. Хочу красиво, но дешево. а так не бывает
:-D значит у него все есть для счастья уже(lo) *Подари что-нибудь небольшое, но шикарное о чем бы он могна работе(в ответ на восхищенный вопрос : "Откуда это у тебя?!") небрежно, но гордо ответить: " Да моя подарила, я не хотел но вот .....";-)
hellokitty
01.12.2011, 11:04
ох, Светик! это я только так ай пад хочу. он мне не нужен, но хочу.
А муж мой из тех кто скажет, чем на меня деньги тратить, лучше бы нуждающимся помогла.
Ай пад порош когда много путешествуешь. в Евростаре все сидят их листают Тебе Ларик тоже пригодился бы вот пока Мариам бегает по парку или играет с другими детьми, ты время не теряешь на созерцание голубей, а французские уроки на Ютюбе смотришь
А твой отличный французский будет лучшим подарком твоему мужу Вот....может проскочит:-D
Новый 2012 год требует к себе особенного отношения , ведь в грядущем
году в свои права вступает планета Венера – покровительница женского
начала .
Начинаются самые романтические отношения , зарождаются самые
красивые чувства *, заключаются самые прочные браки и рождаются самые
счастливые дети .
В годы, которым покровительствует эта планета, мы, женщины, получаем некую магнетическую силу, притягивающую внимание мужчин. Этот щедрый подарок дается лишь один раз в восемь лет –
именно такой цикл обращения Венеры.
Праздник в стиле ню: сценарий нового года для взрослых
***********.natali.ua/newyear/scenarios/14772
Внимание знак: новогодние подарки по знакам зодиака(G) (G)
***********.natali.ua/newyear/gifts/14786
Приятные предновогодние хлопоты с детьми(fr) (Y) (Z) (X) -по этой ссылке можно делать красивые бумажные домики!
***********.liveinternet.ru/users/4148245/post194997004/
hellokitty
02.12.2011, 06:52
Аня, спасибо ОГРОМНАЯ!! отличная ссылка!
нам пока рано, но я добавила себе в избранное!
hellokitty
02.12.2011, 06:54
********blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html - а вот рецепт пряников. Но по мне, так он мудреный слишком.
Ларис,я в альбоме Европейская кухня дала фотки немецких пряников-штолленов,и рецепты.
Должно быть вкусно!(ch) (Y) Но повозиться придётся,пока испечешь!
Посмотрела пряники имбирные-красотища!(ch) (Y) Но,Лариса права,рецепт уж очень мудреный..(md)
Очень изысканно Никакого металлического арьер-гу Достойное новогоднего стола блюдо, по моему Фотка в новогоднем альбоме
Ой уже предновогоднее настроение
НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ(старый диснеевский но *добрый и приятный мультик)
***********.youtube.com/watch?v=IrbZS36pvRc&feature=related
hellokitty
03.12.2011, 08:09
а я сегодня таки сходила на витрины посмотреть Лафайетовские!
ну....... Дэн вообщем прав был!
Мне кстати, впервые Принтомовские витрины больше понравились. *Выложу фотки.
Московская витрина больше всех мне понравилась:-$
1) Ни один из известных видов северных оленей не летает. Но существует 300000 видов живых организмов, которые нуждаются в классификации, правда большинство из них насекомые и микроорганизмы, но это не исключает полностью возможность существования летающих оленей, которых видел только Санта.
2) На Земле проживает 2 млрд. детей (тех кому нет 18). Но Санта приходит только к Католикам, так что давай исключим из списка Мусульман, Иудеев, Буддистов и Кришнаитов, т. е. остается 15% от общего количества - 378 млн. если верить статистике. В среднем, по той же статистике, на семью приходится 3,5 ребенка - это 91,8 млн. домов. И в каждом предположительно есть хоть один ребенок, который хорошо себя ведет.
3) Если предположить, что Санта Клаус двигается с востока на запад, то его рабочий день длится 31 час, спасибо часовым поясам и вращению Земли. Получается 822,6 визита в секунду. Это значит, что на посещение каждой Католической семьи с хорошим ребенком у Санты есть 1/1000 секунды. За это время он должен: a. припарковать оленя, b. вылезти из саней, c. запрыгнуть в дымоход, d. напихать в носки подарки, e. накидать остальные под елку, f. съесть угощение, которое ему оставили g. вылезти из дымохода, h. залезть в сани и поехать в следующий дом.
4) Предположим, эти 91,8 млн. остановок равномерно распределены по поверхности земли, что, как мы понимаем, не соответствует истине, но подойдет для наших расчетов. Так что теперь мы имеем по 1,15 км между каждым домом, общий путь составляет около 113, 25 млн. км, не считая остановок на то, что мы обычно делаем хотя бы раз за 31 час, чтобы поесть и т. д. Это значит, что сани Санты двигаются со скоростью 970 км/сек это в 3000 раз больше скорости звука. Для сравнения, самый быстрый механизм созданный человеком: космический зонд Уллис, тащится со скоростью 40 км/сек, а обычный, не перелетный, олень бегает со скоростью 25 км/ч и то, если его сильно напугать.
5) Груз, который лежит в санях, тоже довольно интересен. Предположим, что каждый ребенок получает в подарок стандартный конструктор lego (около 1 кг), тогда на санях 321 300 тонн груза, не считая Санты, которого обычно описывают, как толстяка. На земле стандартный олень сдвигает не более 150 кг. Даже если летающий олень может перемещать в 10 раз больше, то мы не можем выполнить поставленную задачу, используя восемь или даже девять оленей. Нам понадобится 214 200 оленей. Это увеличивает общий вес упряжки до 353 430 тонн.
6) 353 000 тонн, летящие со скоростью 970 км/сек, испытывают огромное сопротивление воздуха, из-за которого упряжка нагреется как космический корабль, входящий в земную атмосферу. Первые два оленя в упряжке поглотят 14,3 квинтильонов джоулей энергии. Каждый. В секунду. Короче, они сгорят практически мгновенно, так же как и олени за ними, при этом будут происходить оглушительные взрывы. Вся команда оленей превратится в пепел за 4,26 тысячных долей секунды. Тем временем, на Санту будут действовать центробежные силы в 17 500,06 превышающие силу притяжения.Санта весом в 120 кг (что смехотворно мало для такого упитанного типа) будет пришпилен к спинке своих саней 2 млн. кг веса. Вывод. Если Санта Клаус жив, то он уже мертв!
Счастливого Рождества и Нового года! (G) (G) (G) (G) (^)
Абатурин
08.12.2011, 10:22
Причем тут драгон, гороскопы и рождество, это же не совместимые вещи. Мы ж не китайцы, это они в мифических зверей верят.
Абатурин
08.12.2011, 10:22
Причем тут дракон, гороскопы и рождество, это же не совместимые вещи. Мы ж не китайцы, это они в мифических зверей верят.
Alexandr
08.12.2011, 20:56
У меня был друг Горыныч,
С перегару каждый день.
Я ему по дружбе: - вымрешь.
Он мне: - не боись, братень!
Пью, как честно заработал,
Помогаю, не @изжу гружу. * * * * * * *
Людям вон, с полоборота
Трактор в зиму завожу.
Всё меня по свету носит,
Много ведь чего могу:
Враз для ЛЭП*, коли попросят, * * * * * * * * * * * * * *
Просеку в тайге прожгу. *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
А когда-то жил на Древе,
Верь, ей Богу не брешу!
Проклят был: Адаму с Евой
вешал на уши лапшу.
У пророка у Исаии * * * * * * *
Шестикрылый Серафим** –
Это я и есть, тот самый;
Вот дожил уж до седин.
Но в Змеином-то обличье
Не признать тебе меня.
В общем демон и язычник,
Падший Ангел, чёрт родня!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Всё, что в мире происходит,
Мне известно наперёд.
Я, в конечном счёте, эго, * * * * * * * * * * * *
И Господь наоборот. *
Если где война случится,
Кризис где произойдёт, * * *
Догадался? Что зря тщиться -
След мой там любой найдёт.
Затянулся Змей махоркой
Дымом пыхнул и пропал.
Я бы тут поверил в чёрта,
Каб Горыныча не знал.
hellokitty
09.12.2011, 23:13
Я Деду Морозу письмо напишу
Здоровья и счастья для вас попрошу,
И вы ему тоже пишите,
Стесняться не надо, просите!
Просите, чтоб дети смеялись,
Чтоб взрослые жить не боялись,
Чтоб войны греметь перестали,
Чтоб мамы детей не бросали.
Чтоб слов было много хороших, *
Чтоб добрых людей стало больше
Чтоб не было злобы и фальши
Чтоб Бога боялись, как раньше
Чтоб зависть исчезли и хамство,
Предательство, трусость и чванство,
И в душах хватало, чтоб места
Для совести, веры и чести
Еще, попросите у Деда
Хороших и добрых соседей,
Чтоб жили все в мире и дружбе.
Для счастья, нам, что еще нужно!
***********.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MTYtaBIBDXA#!Andrea Bocelli e Natalie Cole - Christmas song live 2009
По слухам планшет Apple iPad 3 будет представлен в феврале 2012 года. Ожидается, что он будет оснащаться матрицей Retina Display, обеспечивающей ультравысокое разрешение 2048х1536 пикселей.
Раньше предполагалось, что Apple не сможет запустить iPad с Retina дисплеем из-за технических проблем.
Придется подождать............:-)
Toshiba выпустила в Японии новый планшетник Toshiba WT301, оборудованный 10,1-дюймовым дисплеем и работающий под управлением ОС Windows 7 Professional.
Устройство использует процессор Intel Atom, имеет 2 ГБ оперативной памяти DDR3, 64-гигабайтный SSD-накопитель, а разрешение экрана составляет 1366х768 пикселей.
Планшет Toshiba WT301 поддерживает беспроводную передачу данных по технологиям Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, имеет порты microHDMI и USB 2.0, а также оборудован двумя камерами – фронтальной 0,3-мегапиксельной и задней с разрешением 1,3 Мп.
В продаже новинка появится в январе 2012 года, но ее цена пока не сообщается.
Необычные новогодние традиции (d')
Жители Англии в полночь, под бой часов, широко раскрывали двери, чтобы поскорее выпустить несчастья прошлого года и впустить удачу года пришедшего.
В Нидерландах в канун Нового года девушки ни в коем случае не принимались за какую-либо работу после захода солнца, иначе будущий год им не обещал замужества.
Жители Испании под бой курантов торопливо проглатывали по одной двенадцать виноградинок «на счастье».
В Шотландии твёрдо верили, что первым гостем Нового года должен быть жгучий брюнет – это обещало счастье и успех в делах. Поэтому блондинам и шатенам торопиться с визитом на встречу Нового года не следовало, ведь их ранний приход доставил бы хозяевам немалое огорчение.
Столь привычные для нас красавицы-ёлки - это немецкие новогодние традиции. Для немцев ель - священное дерево, в ветвях которого обитает добрый лесной дух.
В Словакии, Польше, Чехии количество подаваемых в новогоднюю ночь блюд должно быть кратным числу двенадцать.
В храмах Японии в новогоднюю полночь колокола бью ровно сто восемь раз. Каждый очередной удар даёт возможность человеку очиститься от какого-то греха и войти в следующий год просветлённым и обновлённым.
Жители Китая стараются в преддверии торжества приобрести новую одежду, расплатиться со всеми долгами, приготовить дары добрым духам и припасти как можно больше пиротехники для отпугивания злых духов.
В Тайланде встреча нового года продолжается три – пять дней. И всё это время тайцы усердно обливают друг друга водой - здесь она символизирует жизнь.
Мы, как и жители других стран, загадываем желание под бой курантов и стараемся встретить Новый год как можно беспечнее. Ведь «как встретишь, так и проведёшь»
* Если вы под Новый год окажетесь в Италии, не подходите близко к стенам домов. Так уж повелось, что итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи - летят на мостовую горшки, стулья, сапоги... Случается, и громадный шкаф с диким грохотом обрушивается наземь. Чем больше выбросишь вещей, считают итальянцы, тем больше богатства принесёт Новый год!
Как интересно про обычаи новогодние!(dt) (Y)
Жители Англии в полночь, под бой часов, широко раскрывали двери, чтобы поскорее выпустить несчастья прошлого года и впустить удачу года пришедшего.
Очень понравилось!Может,и мне..?(ch)
В первый час наступившего года лучше не оказываться на софийских улицах! * Из всех окон, с балконов тысячами летят петарды, фейерверки, называемые "пиратки". *Очень некрасивый город и утром... *Что именно означает этот праздник мусора, я еще не поняла.
В Париже тоже эти петарды, подпрыгиваешь каждый раз, малоприятная традиция, это точно :(
Я Ань тоже попробую ;-)
Традиционно (с 1946 года), ёлка высотой 20 метров устанавливается в Лондоне к Рождеству на Трафальгарской площади.
Эту ёлку присылает в Англию королевская семья Норвегии в знак признательности за освобождение страны от немецкой оккупации английскими войсками во время Второй мировой войны. Под этой ёлкой в предрождественские дни собираются тысячи англичан и поют рождественские гимны. Традиционно, ёлку на Трафальгарской площади украшают только вертикальные гирлянды из лампочек.
***********.youtube.com/watch?v=UVxqTMU1h9g&sns=fbPARIS - CHRISTMAS LIGHTS - 2010 - LUMIERES DE NOEL CHAMPS ELYSEES
hellokitty
17.12.2011, 01:33
Я немного тематически похулиганила в альбоме "Иконы стиля":-$
Но, у каждого времени свои иконы
31 декабря… девять вечера… вы садидесь за праздничный стол… далее память стерта…
1 января… раннее утро(16.00ч.)…В хрустальной тишине раздается противный скрежет: это открываются ваши веки…
Трудно дышать, нос полностью забит конфети… Телевизор все еще работает, на экране все еще Максим Галкин.
Вы подползаете к зеркалу и понимаете, наступил Год Дракона…
По дороге на кухню встречаете супругу. Она в начнушке и в бусах с елки… Вы проходите мимо, так и не узнав друг друга.
2 января… по телевизору Максим Галкин. В миске кота осетрина и красная икра… Сам кот, со следами мороженого и губной помады, спит на елке вместо звезды. Усы связаны серпантином… к хвосту привязаны бенгальские огни… Хвост в опалинах.
3 января… по телевизору Максим Галкин. Фотография тещи уклеена этикетками от мараканских мандарин… Состояние потолка наводит на мысль, что запускать питарды на улице видимо было далеко…
4 января… Мужики сошли с ума… Вам первый раз в жизни хочется на работу! По зеркалу показывают черти что… По телевизору… художественный фильм, в главной роли Максим Галкин…
5 января… впервые в Новом году проснулся кот. Попытался вспомнить, что с ним вытворяли в новогоднюю ночь… но не смог… И на всякий случай спускаться с елки не стал… Позавтракал там… шишечкой…
6 января… Становится страшно при мысли, что ночью надо будет встречать Рождество… В голову приходит злорадная мысль, ночью покалядовать коту… Кот еще ни о чем не догадывается… он по-прежнему на елке, смотрит по телевизору Максима Галкина…
7 января… Думается,что нашему правительству с его новогодним нон-стопом удалось то, чего Горбачеву не удалось с его сухим законом-Россияне больше не могут пить!
В припадке дикой настольгии вы приползаете к дверям заколоченного офиса, рыдаете у входа. Встречаете там еще семерых сослуживцев… братаетесь,можно снимать передачу «Жди меня».
Какой-то кретин предлагает выпить… ему делают харакири…
8 января… Из спиртного дома остался чай. В последний раз соображаете на троих… на троих-это вы, кот и Максим Галкин на экране…
9 января… Самый счастливый день в году: вы собираетесь на работу…
Лица сияют счастьем у всех, кроме кота… Кот впервые внимательно рассмотрел свой хвост… ничего не сказал. Решил,что отомстит через несколько дней, когда наступит странный праздник, название которого до сих пор не могут перевести ни на один иностранный язык-Старый Новый Год.
Decadence
18.12.2011, 19:33
В.Горенко
:-):-):-)
У хороших людей зажигаются яркие ёлки,
У хороших людей за столами тепло и светло,
И следы тех волков новогодней пургой замело.
По весёлой земле ходят добрые Деды Морозы,
Из огромных мешков непрерывно подарки даря,
Разноцветными бусами сделались детские слёзы,
И на лапах еловых нарядно и ярко горят.
И не то, чтобы пьян, но шампанского брызгами взвинчен,
Произносит хозяин научно-разбойничий тост,
И смеётся в ответ со стены Леонардо да Винчи,
Будто самый учёный на этой земле Дед Мороз.
Прославляю тебя, новогодняя пёстрая полночь,
Серпантины твои, мишуру конфетти и конфет.
А когда мы устанем, придёт незаметно на помощь
Незнакомого года загадочный первый рассвет.
Потускнеют, устав, фонари на притихнувшей ёлке,
И своё отгостив, я на первый троллейбус уйду,
А следы тех волков замело ещё в прошлом году.
С наступающим Новым годом!(*) (^) (G) (F)(nt) (nt) (nt)
***********.youtube.com/watch?v=32wyk6W9JBQ&feature=related
Decadence
18.12.2011, 22:00
Маша Воинова тоже прелесть -песенку дарит к Новому году!!!!(Y) Анечка, спасибо1
hellokitty
18.12.2011, 22:02
я вот сейчас с дочей под неё танцую :)
первый раз слышу эту песенку! такая чудесная тоже!!!
Спасибо девушки!!!!!
hellokitty
18.12.2011, 22:04
вчера пришла за дочкой в школу пораньше. сидела в коридоре, ждала когда закончиться занятие. а они там "учили" песенку "в лесу родилась ёлочка". ой, ..... такая ностальгия по детскому садику
Ты поди всегда снегурочкой выбиралась(f) *я тоже помню платьице беленькое с белой мишурой и корону серебрянную :-$
Вас как наряжали?
Снегурочкой я не хотела,там надо было много учить наизусть..Мне нравилось быть снежинкой-кружись-и все дела!(fr) А костюм тоже красивый! :-$
Вот еще симпатичная песенка для детей:
Александр Суханов_"Зелёная карета"(Стихи Овсея Дриз,музыкаАлександра Суханова)***********.youtube.com/watch?v=NSjr4A9l7p4
Decadence
18.12.2011, 23:22
Я вспомнила как в детсаду у моего сынишки сказали всем мальчикам к утреннику сшить костюмы зайчиков. а девочкам снежинок или белочек( у девочек выбор всегда был больше!!!!:-D ) - мой Сережка сказал - "Не буду я зайцем...я хочу танкистом....(Z) "....уговаривала я его долго и нудно - ну ни в какую....деваться было все равно некуда...я всю ночь шила эти заячьи уши, на проволоку какую-то крепила,все пальцы себе исколола , не выспалась....(tr) ...короче - притащились мы на утренник, я попыталась на сынульку эти уши натянуть, с ним сделалась натуральная истерика.....вырвал у меня эти заячьи уши из рук и стал их рвать зубами и орать...уж-о-о-о-о-ос!С тех пор (а ему тогда было три года) - больше никогда даже не пыталась его обряжать в маскарадные наряды. Сейчас он,конечно, ржет как конь. когда я это вспоминаю.....говорит: "Ну не был я никогда *зайцем! Не чувствовал душой его образа!"....:-|
А дочка,конечно - вечная снегурочка, принцесска, снежинка-пушинка...чтобы все "кружилось и блестело...."(lo) ...вот такое ностальжи...:-)
hellokitty
18.12.2011, 23:28
мы песенку Анину раз ...дцать прослушали:) такая добрая песня.
я её аж в статус поставила:-$ *Пусть люди послушают тоже
hellokitty
18.12.2011, 23:31
правда, девочкам всегда с нарядами проще.. снежинки, Снегурочки.... все теже принцессы по сути. Так что девочки конечно ждут праздников!
Нам прислали платье сейчас из России. такое платье вылитой принцессы- снежинки! :) Так что на Ёлку есть в чем идти:)
А мальчики, почему-то всегда зайчиками были*-)
Хотя у нас в садике девочки тоже исключительно снежинки были. из года в год....
А я вспомнила-мне в садике нравился мальчик Вова,он был очень самостоятельный,быстрее всех одевался,ловко завязывал шнурки..(fr) (*) (Y) Когда я его увидела в костюме Зайчика,он мне сразу разонравился,из-за белого хвостика,пришитого на попе к коротким штанишкам..:-P (U)
Меня когда первый раз снегурочкой поставили в 4 года, я за Деда мороза спряталась и *баста, никакого текста :-d'
hellokitty
19.12.2011, 00:58
...Наверное у каждого из нас одним из ярких впечатлений детства
остаётся.. ожидание новогодней сказки...
Decadence
19.12.2011, 02:37
Вот Анюточка, ты мне и прояснила до конца тайну *зайцев....сын мой просто был уже мужчиной....наверно НЕ МОГ он перед какой-то девочкой появиться с коротким хвостом и в этих ушах!!!!:-D :-D :-D :-D (Z) (X)
Танюш,твой сын-мужчина(Y) ,а возраст при этом неважен..Это,видно,закладывается на уровне генов..И никаким воспитанием не испортить!:-D
Douce nuit(*) (*) (*) (S) (S)
***********.youtube.com/watch?v=0LEH5CoaAMw&feature=youtu.be
Гороскоп (общий) на 2012 год Дракона:
Новый 2012 год - год Дракона, год силы.
Нелегкий год. Но важный и успешный!
Год отличных новостей и сюрпризов.
Год сражений и побед. Идите смело вперед!
Если Вы что-то откладывали "на потом",
то именно сейчас то время, когда
надо все решить и сделать.
Тянуть больше не стоит.
Год Дракона - очень подходит для
осуществления важных планов
КРЫСА - год Дракона - очень удачен для нее.
Она может быть в этот год спокойна
БЫК - Не надо забывать, что останавливаться нельзя!
Хотя внешне все благополучно, можно все потерять.
Спасает только движение вперед
ТИГР - Нелегкий год для ТИГРА,
главное найти правильную точку опоры
и тогда все будет хорошо
КОТ - Внутреннее спокойствие и озабоченность
личными делами спрасет КОТА от внешних волнений
ДРАКОН - Триумф! Лучший год! Год побед!
ЗМЕЯ - То, что всегда удерживаем ЗМЕЮ от ненужного беспокойства - ее мудрость. Она поможет и на этот раз.
ЛОШАДЬ - Хороший год для ЛОШАДИ.
Есть возможность показать себя во всей красе.
КОЗА - Найдет много интересного в разных
областях и сможет соединить в правильную
комбинацию найденное. Удачный год.
ОБЕЗЬЯНА - Получит удовольствие от года.
Куда Дракону без ОБЕЗЬЯНЫ?
ПЕТУХ - Все, что кажется обычным в другие года,
в этом году будет значимым. Хороший год
для заключения брачного союза!
СОБАКА - Трудности года будут пугать СОБАКУ.
Иногда не стоит идти на пролом, а лучше выбрать свой путь.
СВИНЬЯ - Этот год слишком нарядный для нее.
Спокойствие и тишина влечет СВИНЬЮ.
Но данный год даст много пищи СВИНЬЕ.
Я - наивная и доверчивая. *Вычитала где-то, что "снежок" на еловых ветках можно сделать самим, подержав предмет в сильном солевом растворе. Я собрала всю имевшуюся в доме соль, сварила, сунула в нее веточки елки, надранные с риском для жизни в горах. *Заодно и шишку, и бокалы....Через несколько часов бокалы, шишка и веточки выглядели так, будто я принесла их с помойки. * "Снежком" обильно покрылась кастрюля с тефлоновым покрытием. *Которую нужно было помыть.....
Дорогой Дедушка Мороз!
На этот новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее! Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем-то, мне и Джейк Гилленхалсойдет. (Это примерно, то же самое, *что Бред Питт, только моложе). Еще не плох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так: зырк-зырк!
Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким то бакланом. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем , милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы…
Эпиляция. Дед, ты знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переварить пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы- это не выносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.
Прошу тебя так же, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде «Тебе надо отформатировать *жесткий диск», «У нас кетчуп заканчивается» или «Чего звонишь? Что-нибудь *случилось?» А о чувствах, о будущем: «Я хочу жить с тобой до самой старости».
Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красит губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало. Не каждый мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость! И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес! Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: «Пошли мне, Господи, того кто ложиться спать в черных лайкровых носках! Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины - это когда мужчина загружает посудомоечную машину м укладывает детей спать. И что жена заслуживает такого же флирта, который он демонстрирует по отношению к любой секретарше на работе.
Подумай также насчет йогурта. Я не знаю как там у вас в Великом Устюге, но у нас *питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам язык….
Вот, вроде бы, и все, дорогой дедушка!
2012 год по восточному календарю – год черного водяного дракона.
Поэтому новогодними талисманами будет любая вещь с символикой дракона.
Cогласно предсказаниям год будет не легким, но очень успешным. Этот год для решительных, смелых, предприимчивых людей! Талисман черный водяной дракон – всесокрушающий. Черный цвет – цвет глубины. Талисман в виде черного дракона приносит удачу и победу. Из всех китайских символов Дракон является носителем удачи и счастья! Будьте смелыми и отважными, и Дракон будет покровительствовать вам. Будьте более решительными в делах, если есть сомнения, пытайтесь их преодолеть. Помните, что нерешительность уже много раз заставляла вас жалеть об этом. В этом году все иначе. Вы должны побеждать! Будьте активными, инициативными, смелее высказывайте свое мнение. Дракон покровительствует вам! Цвет года – черный. Если есть возможность – обновите гардероб официальной и строгой одеждой. Новый черный костюм придаст вашему виду официальности, аккуратности и лоска.
Будьте смелее и талисман черного водяного дракона обязательно вам поможет!
Без Ограничений
22.12.2011, 00:30
Ёлочка, ёлка - лесной аромат!
Очень ей нужен красивый наряд.
Пусть эта ёлочка, в праздничный час,
Каждой иголочкой радует вас...
Alexandr
23.12.2011, 21:03
В московских парках установят ящики для писем Деду Морозу(E)
Во всех московских городских парках отдыха будут установлены по два почтовых ящика для писем Деду Морозу. Один специально появится для взрослых, другой - для детей.
Читать полностью:********top.rbc.ru/society/03/12/2011/628068.shtml
Alexandr
23.12.2011, 21:13
Письмо Медведеву и Деду Морозу(v) (E) (E)
Дорогие мои Дедушка Мороз и Президент! надеюсь у вас все хорошо и ничего не болит от непосильных нагрузок и волнений! сегодня утром я слышал о девочке ,которой повезло. и вы получили её письма. Она получит свой ноутбук по решению местной ячейки Едросов и станет знаменитой..а может перед перевыборами ей дадут даже новую квартиру.. и машину.. и сделают депутатом.. и растиражируют эту сказку по всем каналам.. чтобы все знали - СКАЗКИ СЛУЧАЮТСЯ!!!! Девочке ХОРОШО! и я тоже хочу чтоб мне было ХОРШО!..тоже хочу в СКАЗКУ!!!..
Прошу тебя! сделай меня своим помошником и чиновником! я тоже хочу бороться за народ! я ЗА НАРОД порву любого! не то что майку как эти девочки из очередного сообщества "Порвем за Путина".. я буду зубами их грыЗть!.. Сделай меня премьер министром! Ну и что что я не на того учился? твой нынешний премьер тоже учился не тому -а ничего! 12 лет справляется и никто и не заметил что он не копенгаген..
Дорогой президент! я хочу - дом на Рублевке, мигалку , простую машину как увсех там вас, значок на лацкан пиджака ОБЯЗАТЕЛЬНО!.. ну и войти в какую нибудь рабочу группу .. а лучше всего мы организуем "УПРАВЛЕНИЕ по управлению разными УПРАВЛЕНИЯМИ" где я и буду управлять..
А еще я хочу бороться с коррупцией! ммммммммммм..МЕЧТА! ой как хочу! ты даже себе не представляешь! я как закрываю глаза и вижу - еду я с мигалкой по городам и кабинетам и БОРЮСЬ!!!!!!!!!...мммм.. аж мураШки по коже ...
Давай скорее сделаем мою мечту ЯВЬЮ! ты даже не представляешь как я хочу !..а мы с тобой будем и на лодочке кататца, и в бадминтон играть.. да что угодно!.. я очень хороший! вот увидишь! а я за тебя любого порву.. а Родину мы тем более не отдадим!.. это я тебе ГАРАНТИРУЮ!..
Alexandr
23.12.2011, 21:25
***********.youtube.com/watch?v=JFKguKvU_Wc&feature=related
подарок женщинам(G) (K) (D) (so) (nt)
cadeaux pour vs les femmes
White Christmas - Frank Sinatra***********.youtube.com/watch?v=hGe2v9K6E7w&feature=share
Сейчас смс пришел вот такого содержания:-O *
Dear Santa, I don't want much 4 Christmas ,I just want the person reading this to be happy x
hellokitty
24.12.2011, 06:12
Письмо Деду Морозу
Ну чё, здорОво, Борода!
<f z+0>Готовишься, поди?
<f z+0>Пишу заявку, как всегда,
<f z+0>Уж ты не подведи.
<f z+0>А то, тут Дед Мороз один,
<f z+0>Что в прошлом годе был,
<f z+0>Наобещал подарков, блин,
<f z+0>А принести забыл.
<f z+0>Я сильно много не прошу,
<f z+0>Не бойся, Красный Нос,
<f z+0>Сейчас я список напишу:
Компьютер, Пылесос, Утюг,Дублёнка,
<f z+0>Печка гриль, Мобильник (лучше – три),
<f z+0>Сервиз, Духи, Автомобиль,
<f z+0>Что мужу – сам смотри,
<f z+0>Шампанское, само-собой,
<f z+0>И пару коньяка,
<f z+0>Ну, там, закусочки какой,
<f z+0>А то совсем тоска.
<f z+0>Всё упакуй, в мешок положь,
<f z+0>Чтоб было по-уму.
<f z+0>А не поместится – ну что ж!
<f z+0>Я еврами возьму.
<f z+0>Ведь должен ты, япона мать,
<f z+0>(Поскольку чародей),
<f z+0>Материально поддержать
<f z+0>Порядочных людей!
Уж@сы Рождества
американский юмористический сайт Cracked.com сделал фотоподборку рождественских украшений, которые больше
бы подошли совсем для другого праздника - Хэлоуина, т.к.
у нормального ребенка вид этих игрушек способен вызвать
только ужас. Не могу не познакомить вас с этой "милой"
подборкой: ведь в преддверии праздника заряд веселого
н@строениЯ никому не повредит
***********.mignews.com/news/photo/world/221211_110711_22535.html
Без Ограничений
25.12.2011, 06:02
Дорогие и уважаемые участники группы, завтра (по новоюлианскому календарю) День Рождества Христово!!! Поздравляю вас с этим ПРАЗДНИКОМ!!!
Счастливого
рождества!
В Болгарии - Рождество. * * К О Л Е Д А . * *Дети мои - православные христиане, я всех поздравляю и желаю только счастья! * То есть, любви. * (L)
Шуточный гороскоп на год Дракона (восточный)
Сюрпризов множество Дракон –
А он совсем не пустозвон –
Для своих «братьев» приготовил!
Чтоб раньше срока не уволил
Его никто из них, решил
Порадовать всех от души!
КРЫСА - гороскоп на год Дракона
Шустра, проворна в год Дракона,
Везде успеет – тут и там.
Крысу ничем не остановишь:
Ей все задачи по зубам!
БЫК - гороскоп на год Дракона
Упорство Быка не имеет границ,
Успех его ждет в каждом деле.
С поддержкой Дракона сумеет добиться
Любой – хоть заоблачной – цели!
ТИГР - гороскоп на год Дракона
Быстр на принятие решений,
Скор на их воплощенье в жизнь –
Тигру нет равных в год Дракона,
Так что, соперник, берегись!
КРОЛИК - гороскоп на год Дракона
Оставил пост Дракону Кролик –
Работал славно трудоголик –
И ждет спокойный год его
Под крылом «брата» своего!
ДРАКОН - гороскоп на год Дракона
Дракон в свой год во всем успешен:
И на работе, и в любви!
Хотя придется потрудиться
До самой – иногда - зари!
ЗМЕЯ - гороскоп на год Дракона
Змея с успехом доберется
До любой цели: не придется
Ей тратить много времени –
Дракон ведь друг проверенный!
The Christmas 2011
Поздравление Елизаветы 2 ***********.youtube.com/watch?v=olEp_3Spc1g
Мульт Личности. Новый год 2011. Королева Елизавета II ***********.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=gwByJfIAyik
30 января предки-славяне праздновали день Мороза и Снегурки. Мороза почитали как зимнюю ипостась бога Велеса.
Мороз женат на Снежной Царице, дочери Мары и Кощея. У Мороза и Снежной Царицы есть дочь — Снегурочка. В эти дни рассказывают сказки о Деде Морозе и о Снегурочке; о том, как Снегурочка по прихоти богини любви Лели полюбила человека, потому с приходом Весны не стала улетать на Север, и только ее пригрело Солнце, она растаяла.
Еще версия:
(dt)
Кострома считается родиной Снегурочки - маленькой девочки, то ли внучки, то ли приятельницы Деда Мороза, или другой Снегурочки, которая так печально растаяла весной, прыгая с подружками через костер. Стоит разобраться, почему именно Кострома. И надо ли так уж переживать из-за безвременной смерти Снегурочки из сказки? И такая ли уж она милая девочка, как принято считать? Видимо, сказка о Снегурочке возникла из древнего славянского обряда похорон Костромы. И, значит, можно утверждать, что Кострома не просто родина Снегурочки. Она и есть та самая Снегурочка. Кострому хоронят по-разному. Соломенное чучело, изображающее девушку Кострому, или топят в реке, или сжигают, подобно Масленице на костре. Само слово Кострома имеет один корень со словом костер. Сожжение Костромы - это одновременно проводы зимы. Обряд призван обеспечить плодородие земель. Так же и Снегурочка дожила до весны и погибла на костре.
Вспомним о происхождении Снегурки. По многим вариантам сказки она ожившая снежная баба. Это значит, что Снегурочка была олицетворением зимы, сила, враждебная людям и почти потусторонняя, связанная с загробным миром. Ведь Кострома тоже имеет два значения. Это, с одной стороны, аграрная богиня, чья смерть необходима для будущего урожая. С другой - Кострома - это еще и заложный покойник, то есть покойник, умерший неестественной смертью и опасный для живых. По представлению славян, человек, умерший не своей смертью, неожиданно или покончивший с собой, превращается в особый вид нечистой силы - заложного. Заложный покойник доживает положенный ему на земле срок после смерти и при этом всячески старается вредить людям, особенно своим родным и близким. Заложными становятся не только самоубийцы, но и некрещеные младенцы, дети, проклятые родителями, люди, умершие от пьянства.
Обряд похорон Костромы и похожая детская игра были зафиксированы фольклористами на приволжских землях вплоть до первой половины XX века. В некоторых вариантах обряда Кострома изображалась внезапно умершей. Как правило, умирала она, опившись вина на веселом пиру, то есть была заложной покойницей. В одной из обрядовых песен поется так: "Как Костромин-то отец стал гостей собирать, большой пир затевать, Кострома пошла плясать. Костромушка расплясалась, Костромушка разыгралась. Вина с маком нализалась. Вдруг Костромка повалилась. Костромушка померла". Слияние в образе Костромы и аграрной богини, и заложного покойника вовсе неудивительно. Ведь заложный покойник - это одна из разновидностей умершего предка. А почитание умерших предков и мнение, что они воплощение огромной силы доброй или злой, характерны для всех архаических мифов. Конечно, после принятия христианства, вытеснившего язычество на Руси, покойники стали рассматриваться исключительно как злые, дьявольские силы.
О пантеоне славянских богов известно крайне немного. И поэтому сложно сказать, какое место занимала в нем Кострома. Судя по сохранившимся до недавнего времени играм с элементами древних ритуальных действий, Кострома могла быть олицетворением злых, враждебных человеку сил. Отсюда ее роль заложного покойника. Но может быть и иначе. Поскольку Кострому сжигали или топили во имя грядущего плодородия и урожая, она вполне могла принадлежать к числу умирающих и возрождающихся добрых божеств. Культы таких богов существовали во всем мире. Вспомним хотя бы египетского Осириса. Как бы то ни было, Кострома была явно могущественным существом. Но могущество ее постепенно забывалось. Сама она со временем превратилась из грозной богини в нежную Снегурочку. А ее торжественное сожжение стало случайным прыжком через костер. Сейчас обрядовое значение всей этой истории забыто. Из древнего аграрного мифа выросла печальная романтическая сказка.
вот еще:
Помните, на елках — на утренниках — появлялся Дед Мороз? Большой, добрый бородатый старик с мешком подарков. Вокруг него в ожидании поздравлений резвилась и прыгала малышня, переодетая зайчиками, белочками, снежинками. И тут Дед Мороз начинал: «Дети, а где моя внучка — Снегурочка?! Давайте, все вместе ее позовем!». На зов — как отказать детям? — появлялась она, Снегурочка. Девушка в коротенькой голубенькой шубке, высоких аккуратненьких сапожках и искусственной меховой шапочке-таблетке. И начиналось празднество. Но тут возникает, казалось бы, странный вопрос: стоило ли звать Снегурочку?
Уверена, многие недоуменно пожмут плечами: «Ну, как же, она герой русской народной сказки. Жалко ее — растаяла, бедная». Да, в этой известной с самого детства сказке, Снегурочку жаль. Однако многие недостаточно знают, что эта Снегурочка — перефразировка XVIII века, когда куртуазное отношение к женщине утвердилось на необъятных просторах империи Российской. Изменилась и сама Снегурочка, и отношение к ней, мало того — ее «назначили» внучкой Деда Мороза.
А что же было до того? Была другая, жесткая и не совсем, если можно так выразиться, сказка.
Все началось еще в глубокой древности. Славяне, жившие в Восточной Европе, ежегодно испытывали нападения кочевых племен. Гунны, аланы, печенеги… Кого тут только не было! Понятно, что набеги кочевников-бродяг ничего, кроме разорений и голодных зим, не приносили. Наши предки потихоньку начали осваивать леса и поля, лежавшие на севере и северо-востоке от родного Полесья и Днепра. И вот там, где природа еще более сурова к человеку, со временем появляется Снегурочка. Но это не добрая девочка-внучка, которую вылепили себе в утеху старики. Нет, северная Снегурочка средневековья — олицетворение зимы. Зимы русского Севера с его жестокими снежными ветрами, голодом, холодом и всем тем, чем «радовала» зимняя непогодь, а если представить длинные северные ночи!.. Бр-р, мороз по коже. Кроме того, нужно вспомнить о большой смертности людей и скота именно в зимний период. Воеводы Пермской, Вятской, Архангельской и других северных воеводств, отписывали челобитные, в которых жаловались, что «зимний мор, буквально косит люд». Вот теперь можно привести описание той, северной средневековой Снегурочки. Злая, жестокая старуха с косой в руках. Какова внучка?! И именно ее, снежную бабу, катали из снега дети. Несколько снежных шаров ставили друг на друга, вместо глаз — угольки, нос — кривая ветка, дырявая корзина на голове, рот — овал с редкими зубами. В руках метла — символ того, что она готова вымести все и вся — людей, домашний скот, запасы — без разницы.
Снегурочка — это не добрая девочка-внучка, которую вылепили себе в утеху старики
Мало того, морозовская «внучка» по всему же была еще и людоедка. Ей мало было просто убить человека, она желала полакомиться его плотью. Присмотрев себе жертву — деревенского красавца, певуна-танцора и гусляра Леля, Снегурка, а именно так ее называли в то время, погналась за юношей. Да, видать, шустрый и смышленый был кудрявый Лель — побегала за ним старушка! Разозлилась, потеряла бдительность. Вот-вот схватит лакомый кусок, а тот, возьми и перепрыгни костерок, Снегурка — следом. Тут ей и конец пришел. Не рассчитала: снег огня боится — тает! С тех самых пор и празднуют победу весны над зимой — Масленицу. В Пермской и Вятской областях России к Масленице делали чучело Снегурки-Зимы, разбивали снежных баб, готовили горячительные напитки и, главное, доставали из сусеков белую ситную муку — для блинов-солнышек. Вся деревня собиралась на лугу и начиналось веселье. Разжигался костер, через который с криком: «Чур, меня!» для очистки от всяческой чертовщины сигали все желающие, от мала до велика. Ну и для проверки, конечно: вдруг Снегурочка где затесалась. На подпаленную одежду и кожу внимания не обращали. Праздник — зиме конец, а тут и бражка под рукой! После чего чучело Снегурочки-Зимы сжигали, заводили хороводы, накрывали столы и, как водится — до утра!..
Церковь сначала относилась к таким гульбищам весьма негативно: «Варварство, идолоклонничество!». Однако со временем махнула рукой: «Пущай!», а глядя на разгулы «блестящего» XVIII века, и вовсе перешла к руководству Масленицей, освящая трапезу мирян. Не везде, правда.
Шло время, сменялись годы, летели столетия… Отношение к Снегурочке изменилось, она подправила свой имидж. Было страшилище из триллера — стала девочка-белочка. И за Лелем бегает уже явно с другой целью… Ярило-солнце, теперь ей батюшка, да и дедом обзавелась.
На петровских ассамблеях Снегурочка имела большой успех. И все благодаря стараньям сестры Петра I Натальи Алексеевны — большой театралки. Снегурочкой, в духе времени, выряжали молодых дворянок. На новогодней ассамблее она должна была обнести всех кубком вина, целоваться с гостями, пригубливая с каждым из них. (Представляете, как к концу, а то и середине праздника выглядела Снегурочка!).
В XIX и самом начале ХХ века Снегурочкой назначали актрису театра либо наряжали молодую дворянку. Зачастую она же, Снегурочка, выбиралась королевой бала. Пришедшим к власти большевикам Новый год, равно как и Дед Мороз со Снегурочкой, не угодили буржуазным происхождением. Нет, сам Новый год даже они не отменили, но на долгие годы запретили и елку, и деда с внучкой «разъяснили». Дедушка Ленин, правда, устроил парочку елок. Для «своих», кремлевских детей. Без особого шума. Потом в тридцатых годах все вернули. Может, и поняли что? И вновь, из года в год, на детских и недетских утренниках появляются елки и Морозы со Снегурочками.
Так что, позовем Снегурочку?
MelocotoN
27.12.2011, 14:43
ЗАСТОЛЬНАЯ...
Колобок - колобок куда катимся,
Да хочу пригласить на новый год
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Кашейя,
Красную шапочку и волка злодея,
Ну по пути бабу Ягу .Горыныча Змея
Гену крокодила думаю с ним споёмся .
Зайца белого и дедушку Мороза,
За *снегурочку *сойдёт и Чбурашка,
Без лисы не-не блондинка очаровашка,
Кота в сапогах,братьев месяцев тоже.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *\продолжите...\
Самое смешное *что Одноклассники убрали рисунок Снегурки *который я на на главное фото ставила, и культурно мне написали ,что мол боимся:-) *друзья не узнают Вас на этом рисунке мы восстановили вашу предыдущюю фотографию.....
Привет из Бельгии! Дорогие друзья,
Позвольтепреподнести Вам сказочный подарок…
Секреты отом, как
ВЫГЛАДЕТЬ НАМИЛЛИОН ВСЕГО ЗА ТРИ ДНЯ!!!
Речь идет о том, как легко сделать фигуру идеальной за предельно короткий срок....Публикую ее впервые!
Есть и система здорового образа жизни. Занимаюсь ей больше 17 лет(разработала сама). Результат- в 52 чувствую себя как в 25 и молодею постоянно!!!
hellokitty
28.12.2011, 23:15
А <f z+0>год уже кончается, и новый год венчается
И праздник начинается- светлей не сыщешь дня
Пребудьте в настроении, замрите на мгновение
И дай вам бог терпения-послушайте меня.
Я наливаю ласково игристого шампанского
Держу бокал с опаскою......ох как бы не пролить
И тоста нет чудеснее, и тоста нет уместнее
Чем тот, что буду песнею сейчас вам говорить
Желаю вам я здравия- духовного,телесного!
Пусть много интересного вам дарит этот год!
И пусть желания сбудуться, а горести забудутся
И пусть вас любят близкие! И пусть наоборот
Пусть в доме вашем ладится, пусть всегда вам можется!
Пусть доброе умножится- легко и невзначай!
Пусть чудо приключается и пусть к столу случаются
Графин вина приятного и хлеба каравай.
И пусть субьбою вышьется-как на ладони пишется
И пусть вам не услышется страдания и плач
Еще желаю очень я не жить вам озабочено
Желаю вам УЧАСТИЯ, УЮТА и ТЕПЛА!!!
MelocotoN
29.12.2011, 02:38
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
hellokitty
29.12.2011, 06:47
- Девочки, а Дед Мороз, оказывается, жадный!
- С чего ты взяла?
- А он, вместо того чтобы мне свой подарок принести, нашел куклу, которую мама в шкафу прятала, и под елочку положил
С Новым Годом! С Новым Счастьем!
С Новым Счастьем, с Новым Годом…
На лице моём – участье,
Поздравляющим в угоду.
Из стандартного пакета
Принимаю «С Новым Годом»,
Ну, а счастьем я согрета –
Старой, милой несвободой.
Пусть новёхонькое счастье
К тем летит, кому нужнее –
Мне и старое – причастье,
Как молитва сердце греет...
MelocotoN
29.12.2011, 13:07
Ларочка могём и про *снегурочку:
Я люблю снегурочку свою...
И не только в новый *год...
Дедушкой морозом рядом
* * * * с нею отмотаю срок..
И никому не отдам
* * * * * * * * * * * * * * милою мою..!!
Вас! * И нас!
И всех отчасти!
По отдельности и в общем!
С Новым Годом! В смысле - счастьем!
С новым счастьем! То есть, вот с чем:
С новой крышей! С новым домом!
С новым блином! С новым комом!
С новой правдой! С новым сном!
С новой стопкой кверху дном!
С новым делом! С новым словом!
Рыболовов - с новым клевом!
Карьеристов - с новым чином!
Маму с папой - с новым сыном!
Лесорубов - с новой рощей!
Новых зятей - с новой тёщей!
Новых русских - с новой тачкой!
С новой банковскою пачкой!
Бюрократов - с новой папкой!
Волосатых - с новой шапкой!
Лысоватых - с новой кепкой!
Деда с бабкой - с новой репкой!
Зодиака - с новым знаком!
Греку в реке - с новым раком!
Донжуанов - с новой милой!
Ветеранов - с новой силой!
Бизнесменов - с новым взлётом!
С новым банком! С новым счётом!
Кулинаров - с новым вкусом!
Экспортеров - с новым курсом!
Бомбардиров - с новым голом!
Трансвеститов - с новым полом!
Космонавтов - с новой высью!
Тугодумов - с новой мыслью!
Шахматистов - с новым ходом!
Вас - ещё раз с Новым Годом!
Музыкантов - с новым звуком!
Папуасов - с новым Куком!
Капитанов - с новым коком!
Президентов - с новым сроком!
Депутатов - с новой Думой!
Кто за деньги - с новой суммой!
Птицеловов - с новой птичкой!
Мл. сержантов - с новой лычкой!
Генералов - с новой частью!
Вас - ещё раз с новым счастьем!
Подчиненных - с новым боссом!
Программистов - с новым DOSом!
Слабовольных - с новой дозой!
Хатха-йогов - с новой позой!
Пивоваров - с новым суслом!
Перестройку - с новым руслом!
Безработных - с новым местом!
Тили-тили - с новым тестом!
Сталеваров - с новой плавкой!
Отсидевших - с новой справкой!
Похудевших - с новой формой!
Бывших трезвых - с новой нормой!
Завязавших - с новой мерой!
Атеистов - с новой верой!
Резидентов - с новым кодом!
Всех вас - снова с Новым Годом!
С новой песней! С новым танцем!
Разведённых - с новым шансом!
Жён любимых - с новой шубой!
Дядю Сэма - с новой Кубой!
Беззаветных - с новым дзотом!
Сокращённых - с новым КЗоТом!
Театралов - с новой драмой!
Маму с мылом - с новой рамой!
Журналистов - с новым слухом!
Медиумов - с новым духом!
Чукчей - с новым анекдотом,
Мчащих - с новым поворотом!
Взявших прикуп - с новой мастью!
Всех вас - снова с новым счастьем
MelocotoN
29.12.2011, 21:43
Анна про птицеловов с новой птичкой-это птичка синичка или брюнетка,шатенка,блондинка ...уж извеняйте за малюсенкое уточнение..
Decadence
30.12.2011, 03:02
Анюточка, поздравления замечательные!!!! Маму с мылом - с новой рамой!- :-D - это мне в тему!!!!!(v) (v) (v)
Decadence
30.12.2011, 03:06
Веселитесь!!!!:-D с Новым годом!!!
***********.youtube.com/watch?v=jUKLHace3t4&feature=youtu.be
..
Письмо Деду Морозу
Ну чё, здорОво, Борода!
Готовишься, поди?
Пишу заявку, как всегда,
Уж ты не подведи.
А то, тут Дед Мороз один,
Что в прошлом годе был,
Наобещал подарков, блин,
А принести забыл.
Я сильно много не прошу,
Не бойся, Красный Нос,
Сейчас я список напишу:
Компьютер, Пылесос, Утюг,Дублёнка,
Печка гриль, Мобильник (лучше – три),
Сервиз, Духи, Автомобиль,
Что мужу – сам смотри,
Шампанское, само-собой,
И пару коньяка,
Ну, там, закусочки какой,
А то совсем тоска.
Всё упакуй, в мешок положь,
Чтоб было по-уму.
А не поместится – ну что ж!
Я еврами возьму.
Ведь должен ты, япона мать,
(Поскольку чародей),
Материально поддержать
Порядочных людей!
Decadence
30.12.2011, 12:49
Пожелайте себе исполнения желаний и случится Новогоднее чудо!:-$
***********.odnoklassniki.ru/apps/sberbank_gelanie
Decadence
30.12.2011, 13:00
Мало кто знает, что *для украшения квартиры на Новый Год достаточно бросить петарду в винегрет!(*) (v)
С Новым годом
поздравляем,
Счастья, радости желаем!
Всем, кто холост - пожениться,
Всем, кто в ссоре - помириться,
Про обиды позабыть,
Всем, кто болен - стать здоровым
Расцвести, помолодеть.
Всем. кто тощий - стать потолще
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб потемнели,
Чтоб у лысых волоса
на макушке загустели,
как сибирские леса!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не смолкали никогда.
С Новым годом!
С Новым годом!
Да минует нас беда!
А это маленькое поздравление с Новым Годом...
***********.shtuka.biz/s_novim_godom.html
Трясите волшебный шар до самого конца... Будет интересно
Всех-всех с наступающим Новым годом!
***********.youtube.com/watch?v=6K0L0lrRbRI
Я ЖЕЛАЮ В НОВЫЙ ГОД ВИННО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД,
МЯТЫХ БАКСОВ 2 ВАГОНА,НАШИХ ДЕНЕГ 3 ЛИМОНА!!
ОТПУСК МЕСЯЦЕВ НА 10-ЗА БУГРОМ ПОКУРАЛЕСИТЬ!
ЯХТУ,ЛЕКСУС НОВОЙ МАРКИ,БРИЛЛИАНТОВ ЦЕЛЫЙ ВОЗ!!
ЧТОБЫ ЭТИ ВСЕ ПОДАРКИ ДЕД МОРОЗ ТЕБЕ ПРИНЕС!!!
Пусть год Дракона принесет:
Со снегом – смех,
С морозом – бодрость,
В труде – успех,
А в жизни – твердость.
Пусть старый год уходит
И заберет с собой,
Все беды и невзгоды,
Что есть у вас порой ...
А Новый Год приходит
С подарками на двор,
И счастья пусть приносит.
И радости набор:
Богатства и здоровья,
Веселого застолья,
Друзей хороших более,
Удачи и любви!
Дорогие друзья , с наступающим 2012 годом, всем любви , радости , спокойствия , уверенности в себе и близких здоровья , благополучия , *удачи *и успехов !!
hellokitty
01.01.2012, 01:21
Россия уже начала встречать НОВЫЙ 2012ГОД!!!
УРА!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
ВСЕМ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!!!!
Я тоже друзья с Медока почему то :-) подарила играищему в метро парню бутылку шампанского золотого советского (заставили) *:(
hellokitty
01.01.2012, 01:35
ой, Светик, жаль! боюсь Советское- он не оценит
Но первое доброе дело - ты уже сделала!
Лондон меня малость разочаровал... Никакоюй экстравагантности (как в прошлом году) народ одет скучно:( или может рано еще?!?
Салют сейчас будет у нас ! посвященный Олимпийским играм и юбилею свадьбы королевы!!!!!!!!!!!!!!!!
Россияне с наступившим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скоро ДВЕНАДЦАТЬ!..Протикают swatch...
Ходики им в унисон...прокукуют...
Скоро наступит...волшебная ночь...
Мы целый год...ожидали...такую...
Спелую...как мандаринка ...внутри...
Сочную...вкусную...сладкую...очень...
Можно желания...на...раз-два-три...
Смело загадывать...сказочной ночью...
Можно всю ночь напролёт...песни петь...
И почему-то...отлично поётся...
Кажется мне...что в берлоге медведь...
Спит...но во сне...в Новый Год...улыбнётся...
И не грусти...если ты - одинок...
Прожитый год был ...невнятный и зыбкий...
Всё ж...улыбнись!..Обязательно!...Впрок!...
Счастье отыщет тебя...по улыбке!...
Скоро ДВЕНАДЦАТЬ!..И Полный Вперёд!..
Людям! Животным! Созвездьям! Растеньям!..
Пусть станет другом...всем нам...новый год!...
Знак - очень добрый!...Ведь старт...в воскресенье!!!
Я сейчас про дракона расскажу..........:-$ немножко длинно, но надо же знать с каким зверем дело имеем
Дракон — универсальный и очень сложный символ. Дракон, или «крылатый змей», объединяет в себе змею и птицу , дух и материю . Вначале его символика была целиком благоприятной и означала воды, несущие жизнь (змея), и дыхание жизни (птица). Он идентифицировался с небесными богами и их земными представителями — императорами и королями.
Впоследствии его символика стала амбивалентной, обозначая благодатные дожди, следующие за грозами, и, вместе с тем, разрушительные силы молнии и наводнения.
На Востоке дракон, как правило, есть Сила Небесная, несущая благо, тогда как на Западе он становится хтоническим, разрушительным и злым. (hu) Дракон может быть солярным и лунным, мужским и женским, добрым и злым.
Монотеистические религии изображают дракона злой силой , за исключением отдельных случаев, когда он может олицетворять Логос, дух оживляющий или всемогущее божество, *Плерому. Дракон и змей обычно взаимозаменяют друг друга в символизме, представляющем неявное, неразличенное, хаос, латентное, необузданную природу, а также жительную силу воды. Когда он изрыгает громы и молнии, происходит переход от мира непроявленного к сотворенному миру формы и материи. И здесь дракон обладает двойственным символизмом: он может выступать и как бог дождя, и как его противник, не дающий дождю упасть. Его ассоциируют, с одной стороны, с морем и пучиной морской, с другой — с вершинами гор, облаками и солярными восточными регионами.
Выступая в роли чудищ, драконы — автохтонные «владыки земли», с которыми приходится бороться героям, завоевателям и созидателям, чтобы захватить или освоить землю. Они же являются хранителями сокровищ и доступа к тайному знанию.
Битва с драконом символизирует те трудности, которые необходимо преодолеть, чтобы овладеть сокровищами внутреннего знания. Победа над драконом олицетворяет разрешение конфликта между светом и тьмой, разрушение деструктивных сил зла, либо победу над собственной темной природой человека и достижение самообладания. Спасти непорочную девицу из лап дракона, значит освободить чистые силы, сокрушив злые.(tr)
* * Дракон часто противостоит умирающему богу. В алхимии крылатый дракон олицетворяет «летучее», а потеряв крылья он «зафиксирован», пойман. В китайской алхимии дракон — это ртуть, кровь и семя.(fr)
* * У кельтов — символ высшей власти, хозяин. Красный дракон — эмблема Уэлльса.
* * Дракон и змей в китайском символизме неразрывны. Дракон представляет высшую духовную силу, сверхъестественное, бесконечность, дух перемен, божественную силу перемен и трансформации, ритмы природы, закон становления, сверхъестественную мудрость, силу. Он — «Олень Небесный», Солнце, свет и жизнь. Небо, высшая власть, мужская сила ян. Дракон облачный означает, кроме того, грозу и живительный дождь, воды глубокие и Весну.
* * У египтян дракон является эмблемой Озириса, бога мертвых. Апопа, дракона тьмы и хаоса, повергает каждое утро Бог-Солнце Ра.
* * В греко-римской культуре это атрибут Геракла, победителя чудищ. Иногда драконов изображают впряженными в колесницу Цереры.
* * У евреев считается символом запустения; обитатель пустынь.
* * В индуизме дракон — сила явленная, слово произнесенное, атрибут Сомы и Варуны. Индра поверг дракона.
* * В иранской культуре — атрибут Хаомы.
* * У японцев дракон с тремя когтями на лапах представляет Микадо, императорскую и духовную власть.
* * В шумеро-семитской мифологии — «супостат», сила зла.
22:14
С ГОДОМ ДРАКОНА!!!
Красою и славою дарит он всех,
Дракон - это сила, богатство, успех,
Он - символ удачи, победы в борьбе,
Так пусть благосклонен он будет к тебе!
Пусть счастье, здоровье, любовь и друзья,
Пусть в Новом Году будет все у тебя!
Alexandr
03.01.2012, 18:59
Год водяного дракона начнется по китайскому календарю 23 января 2012 года и заканчивается 9 февраля 2013 года. По восточной астрологии год Дракона – год удачи и благоприятных изменений.
Дракон – животное чрезвычайно чувствительное и ранимое, с нежной душой и чистыми искренними помыслами и чувствами. Но все это тщательно скрыто под маской роскоши, празднества, веселья. Дракон умеет быть в центре внимания, любит шикарные торжества. В год Дракона проводите много времени на природе, это должен быть очень активный год.
Известные люди, родившиеся в знаке Дракона: Пласидо Доминго, Кирк Дуглас, Майкл Дуглас, Джон Леннон, Аль Пачино, И. Броз Тито, , Иосиф Бродский, Пеле, Владимир Путин...
hellokitty
04.01.2012, 10:36
***********.youtube.com/watch?v=l6-hpIAXIyY&feature=related Гришковец про Новый Год (правда про Миллениум. но основная тема НГ)
hellokitty
05.01.2012, 07:17
мне Гришковец как попадется под настроение... так пол ночи могу не спать смотреть его:-$
Да,Гришковец-большой талант..!Я тоже с удовольствием его смотрю и читаю!(ch) (Y)
Замечательно,что есть интернет-можно найти всё,что хочешь!Займусь Гришковцом..(dt) (ch)
Во озадачила..............сижу, пытаюсь сообразить, Таиланд, пароход или Вена ???? (md) (md) (md)
Вспомнила, в Довиле в отеле "Нормандия" всей большой семьей отмечали! Классно было
Без Ограничений
05.01.2012, 08:54
Весь январь какой-то пьяный... Рано мыть ещё стаканы, Ждёт страна и весь народ Снова старый Новый год!
?¦.¦.-B-Е--H-A-P-P-Y-¦.¦?
Все двенадцать месяцев двенадцатого года
Пусть хорошая стоит каждый день погода.
Пусть с тобою будут рядом лучшие друзья,
Пусть тебе опорой будет вся твоя семья.
Не касаются тебя беды и невзгоды
Все двенадцать месяцев двенадцатого года.
23 января, понедельник
Китайский Новый год
Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Он приходится на первое новолуние первого месяца года, между 12 января и 19 февраля. С введением григорианского календаря этот праздник стали называть «праздником весны», чтобы отделить его от Нового года по западному стилю. В обиходе Чунь цзе называется "Нянь" (нянь - значит "год").
По преданию, Нянь - это страшное лютое чудовище с рогами на голове, жившее в древнем Китае. Круглый год он находился в пучине моря и только в канун нового года вылезал из воды, врывался в селения, пожирал там скотину и губил людей. Поэтому местные крестьяне очень боялись его и ежегодно перед наступлением нового года целыми семьями покидали села и убегали в глубину гор, чтобы спрятаться от хищного зверя Няня.
Однажды, в канун нового года, когда сельчане деревни Тао хуа ("Цветы персика"), поддерживая старых, с младенцами на руках, в ужасе покидали деревню, туда пришел старик-нищий с серебряного цвета усами. В одной руке он держал трость, а в другой – мешок.
В это время одни закрывали окна или запирали дом, другие собирали вещи в дорогу, а третьи вели быков или овец, одним словом, в это время в деревне все были заняты и все были в панике, поэтому никто не обратил особого внимания на этого нищего старика. Только одна старушка, проживавшая в восточной части села, дала ему немного еды и стала уговаривать его поскорее уходить отсюда, чтобы избежать встречи со зверем Нянем. Однако этот старик, поглаживая усы, усмехнулся: "Если вы разрешите мне остановиться в вашем доме на одну ночь, то я выгоню Няня из деревни".
Старушка с удивлением посмотрела на старика и заметила, что этот седой старик с моложавым лицом выглядит крепким и бодрым, но она все же стала уговаривать его подняться на гору, чтобы укрыться от хищного Няня. Однако нищий старик настаивал на своем, и старушке пришлось уйти одной.
К полуночи Нянь ворвался в деревню. На этот раз он обнаружил, что в деревне что-то не так, как было все прошлые годы. С ужасом увидел Нянь, что в доме старушки горит огонь, а двери выкрашены в красный цвет. А когда он добрался до входа в дом, во дворе раздался треск бамбуковых хлопушек. Он не посмел войти во двор.
Оказывается, Нянь боится красного цвета, яркого пламени и громкого шума. В это время ворота открылись, вышел из них тот старик-нищий, одетый в красный халат, и громко захохотал. Увидев эту картину, Нянь сильно испугался и в панике убежал.
На второй день, то есть в первый день Нового года, сельчане возвратились в деревню. Увидев, что в их домах все цело, они очень удивились. В это время старушка поняла, в чем дело, и рассказала сельчанам об обещании старика-нищего. Услышав рассказ старушки, все жители деревни обрадовались, нарядились в новые одежды, поздравляя друг друга с наступлением спокойствия, счастья и благополучия. Эта история быстро распространилась в соседние деревни, и все скоро узнали, как изгонять зверя Няня.
С тех пор ежегодно в канун Нового года люди наклеивают на дверях красные парные надписи, запускают хлопушки, в домах горят огни, люди не ложатся спать и бодрствуют всю ночь, что по-китайски называется "шоу суй" - "оберегать год".
Ночь под Новый год китайцы называют «ночью встречи после разлуки». Для них это самый важный момент года. Вся семья собирается за праздничным столом к новогоднему ужину, который отличается обилием и разнообразием блюд. Например, новогодний ужин не обходится без блюд из куриного мяса, рыбы и «доуфу» – соевого творога, который мы называем «тофу», потому что в китайском языке названия этих продуктов созвучны со словами, означающими «счастье» и «достаток».
На севере Китая на новый год принято кушать пельмени (цзяоцзы), а на юге – «няньгао» (ломтики, приготовленные из клейкого риса). Северяне отдают предпочтение пельменям, потому что на китайском языке слово «цзяоцзы» созвучно со словами «проводы старого и встреча нового». Кроме того, пельмени напоминают своей формой традиционные слитки из золота и серебра и символизируют пожелание богатства. По той же причине южане кушают «няньгао», символизирующие улучшение жизни с каждым годом.
Первые пять дней нового года предназначены для встреч. Родственники, друзья, одноклассники, сослуживцы навещают и поздравляют друг друга с Новым годом.
Традиция дарения подарков не очень распространена в Китае. На Чунь цзе традиционным подарком являются Я-суй цянь - карманные деньги в специальных красных конвертах, которые принято дарить детям. Соблюдая давние обычаи, деньги дарят любому ребенку, пришедшему в дом в первые 15 дней Нового года. Если красного конверта под рукой не найдется, ничего страшного, можно обойтись и без него.
На праздник Весны несколько дней подряд проводятся шумные народные гулянья и ярмарки, где исполняют танцы льва и драконов, хороводы «сухопутных лодок», номера на ходулях. Новогодние празднества заканчиваются после праздника Фонарей, на пятнадцатый день первого месяца по Лунному календарю.
Год по китайскому календарю:
2007 - 4705 начинается 18 февраля, символы: Кабан (Свинья), Огонь, Красный
2008 - 4706 начинается 7 февраля, символы: Крыса (Мышь), Земля, Коричневый
2009 - 4707 начинается 26 января, символы: Бык (Корова), Земля, Коричневый
2010 - 4708 начинается 14 февраля, символы: Тигр, Металл, Белый (золотой)
2011 - 4709 начинается 3 февраля, символы: Кот (Заяц, Кролик), Металл, Белый (золотой)
2012 - 4710 начинается 23 января, символы: Дракон, Вода, Черный
2013 - 4711 начинается 10 февраля, символы: Змея, Вода, Черный
2014 - 4712 начинается 31 января, символы: Лошадь, Дерево, Зеленый
2015 - 4713 начинается 19 февраля, символы: Овца, Дерево, Синий
В 2012 году Китайский Новый год выпадает на 23 января.
".....в шумном балагане.........а если кинуть четвертак, то спляшут вместе иль не так....".
У меня отец рыба в год дракона (fr) надо ему лотошные билетики будет подсовыввть почаще;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot