Просмотр полной версии : ?? Боевые искуства ??
Западные единоборства
Американскийрукопашный бой
Армейская системабоя, которую создал в 1990 году бывший морской пехотинец Джон Кари.Представляет собой минимум простых и эффективных приемов. *
Американскоекэмпо-каратэ
Стиль каратэ,который разработал в середине двадцатого века американец гавайскогопроисхождения Эдмунд Кеалоха Паркер. Сочетает технику окинавского каратэ,японского дзю-дзюцу и китайского ушу.
Бокс
Спортивноеединоборство, которое развилось из английского кулачного боя. Включает в себяудары руками в передние и боковые части головы и корпуса.
Вольная борьба
Международнаяспортивная борьба. Противники борются в стойке и в партере. В отличие отгреко-римской борьбы здесь разрешены броски с действием ног.
Греко-римская борьба
Международная спортивная борьба. Характерные черты - борьба в стойке и в партере, запрещение применять броски с действием ног.
Грэйси дзю-дзюцу
Современная бразильская школа дзю-дзюцу, разработанная семьей Грэйси из Бразилии и прославившаяся благодаря блестящим победам ее представителей на чемпионатах «боев без правил».
Дантэ
Система рукопашного боя, которую создал в 60-е годы двадцатого века американец Джон Кихан. Сочетает приемы каратэ, дзюдо и ряда других единоборств, адаптированные для уличной драки.
Джиткундо
Школа боевого искусства, которую основал американец китайского происхождения, киноактер Брюс Ли. Сочетает ударную и борцовскую технику.
Дзюкадо
Система гражданской самообороны, которую создал в середине двадцатого века американец Брюс Тэгнер. Сочетает технику дзюдо, каратэ, айкидо.
Дэнис гисардут
Современное боевое единоборство, которое создал в 1983 году Дэнис Гановер из Израиля. Представляет собой компиляцию приемов каратэ, дзюдо и дзю-дзюцу.
Кадзюкенбо
Боевое единоборство, разработанное на Гавайях в 1947— 50 гг. Содержит разнообразную ударную и борцовскую технику. Ориентировано на уличный бой.
Капоэйра
Оригинальное боевое единоборство (бой ногами), которое здали в XVII—XVIII веках чернокожие рабы, вывезенные из Африки для подневольного труда на плантациях сахарного тростника и кофе в Бразилии.
Каратэ на Западе
История развития каратэ в США и Европе. Рассказ об основных школах западного каратэ, их основателях и знаменитых бойцах.
Кикбоксинг
Спортивное единоборство, возникшее в 70-х годах двадцатого века. Сочетает технику работы руками, взятую из бокса и технику работы ногами, взятую из восточных единоборств.
Кога-дзюцу
Система самообороны и рукопашного боя, которую разработал в 1973 году американец Роберт Кога. Включает в себя помимо приемов боя психологическую подготовку.
Комбат-реслинг
Современная разновидность профессиональной борьбы, основанная японским борцом Нориаки Кигути. Сочетает технику вольной борьбы с бросками, удушениями и болевыми приемами из дзю-дзюцу, дзюдо и самбо.
Крав Мага
Израильское боевое искусство, созданное Имрихом Лихтенфельдом. Преднозначено в первую очередь для армейской рукопашной подготовки.
Лиссажу-до
Современная техника веерного фехтования, которую разработал американец Рой Вильямс.
Нунчаку-до
Современное спортивное единоборство с использованием нунчаку, созданное в Нидерландах в 80-е годы.
Сеншидо
«Городской рукопашный бой» — современная система рукопашного боя, ориентированная на уличный бой. Создатель - канадец Ричард Димитри. *
Укидо-кан
Современное боевое единоборство, созданное в США в 1991 году знаменитым кикбоксером Бенни Уркидесом. *Техника включает удары всех видов, захваты, болевые приемы, броски.
Французский бокс (сават)
Традиционное французское единоборство, сочетающее специфическую технику ударов ногами с техникой боя руками, аналогичной английскому боксу.
Фулл-контакт каратэ
Разновидность спортивного каратэ, появившаяся в США в 1972 году. Отличается ударами в полную силу по всему телу, от головы до пяток.
Шут-файтинг
Современное спортивное единоборство, включающее в себя приемы кикбоксинга, дзюдо, вольной борьбы, тайского бокса.
Simplemente el mejor video de iaido..8?dan haciendo ryuto..
***********.youtube.com/watch?v=aLUzztpsjYU&feature=player_embedded#at=14
Morihei Ueshiba Айкидо
***********.youtube.com/watch?v=KnZO5_WMdpc&feature=player_embedded#at=13
The aikido of Tomiki Kenji Sensei. The first Director of the SMAA Aikido Division, the late Walter Todd Sensei, was a direct student of Tomiki Sensei. The SMAA Aikido Division is open to all forms of Japanese aikido.***********.youtube.com/watch?v=KFAFG8azMaI&feature=player_embedded#at=37
Айкидо – японское боевое искусство, которое было создано Уэсиба Сорихеем в 1930-ых – 1940-ых годах. В переводе с японского «Айкидо» - это путь гармоничного развития. В Японии – это боевое искусство очень распространено, его даже преподают в полицейских академиях по всей стране.
dobrii-orc
11.08.2011, 07:17
очень интересно........... про некоторые единоборства я даже не слышал...........
Вот про Крав Мага на русском, хотя я и не очень согласна с автором(dt)
***********.youtube.com/watch?v=odYqo4ea-rE
dobrii-orc
14.08.2011, 06:18
я один раз видел приемы израильского спецназа, с удовольствием бы поучился..........
Ну просто удары по жизненно важным точкам, и главное очень бысторо и много...руками, ногами всем подряд(dt) Я год на Крав Магу ходила, *жесть:-O
dobrii-orc
14.08.2011, 06:34
посмотри сдачу на краповый и зеленый береты-ужаснешься еще больше........... но нету больше способа научить человека защищать свою жизнь
Ну я всю жизнь разными видами единоборств занимаюсь, но не для защиты своей персоны,(dt) *а главным образом из любви к Японии, и стремлению к самосовершенствованию физически и морально(v) Простая, хоть и очень кровавая резня не очень привлекает...
dobrii-orc
14.08.2011, 06:47
я тоже обожаю карате шотокан............ но чтобы выжить в армии, пришлось очень быстро переучиваться(md)
dobrii-orc
14.08.2011, 06:51
так не объяснишь.......... элита российского спецназа............. посмотри сдачу на берет.......... только от начала и до конца. тогда поймешь
dobrii-orc
14.08.2011, 07:02
да два года, но мечта моя не сбылась к сожалению............ краповый берет я не одел.......... не хватило сил...........ношу зеленый............это его младший брат:-)
Я уверена что твой зеленый является мечтой для многих парней;-) *жаль французов в армию не гонят, может хоть там мужиков бы из них сделали(tr)
Хотя "голубые береты" французские вон до сих пор в Афгане...25 человек в этом году погибло:-( *и больше 70 человек начиная с 2001 года когда они туда сунулись
dobrii-orc
14.08.2011, 07:14
как в песне поется............. чтож война -есть война, и конечно не спорю я, но пусть пусто пусть будет тому кто ее развязал
dobrii-orc
14.08.2011, 07:16
нам уже не привыкать к войне..........мне повезло, я уже увольнялся когда вторая чечня началась.......... но очень много ребят моих там осталось навеки
Недавно видела репортаж как во время первой мировой войны учили *шашкой владеть(dt) После часовой инструкции отправляли в атаку...а мы тут годами мусолим какой рукой, да под каким углом рубить нужно
Dojo kun
В в каждом Дожо, *где проходят тренировки по каратэ шотокан, на главной стене(шомен) висят
5 основных правил(дожо кун)
The five rules (in Japanese) are:
* *????????????
* * * *hitotsu, jinkaku kansei ni tsutomuru koto
To strive for the perfection of character
* *??????????
* * * *hitotsu, makoto no michi wo mamoru koto
To protect/defend the paths of truth
* *????????????
* * * *hitotsu, doryoku no seishin wo yashinau koto
To foster the spirit of effort
* *???????????
* * * *hitotsu, reigi wo omonzuru koto
To honor the principles of etiquette.
* *????????????
* * * *hitotsu, kekki no yu wo imashimuru koto
To guard against impetuous courage
dobrii-orc
14.08.2011, 22:27
это японская тема.......... я русский- у меня своя жизнь и религия........а главное- свой закон жизни. такой к какому меня меня привела жизнь.......... к стати- зайди в мои ссылки- там я накачал сдачи на берет, краповый и зеленый...........
The first comprehensive exhibition featuring Samurai Arms & Armour hosted by Marutake Sangyo, the worlds preeminent Samurai Armour manufacturer from Kagoshima pref. On display were 40 objects from the worksite, including 29 reproductions of armours of Daimyo from the Warring States Period, Kabuto, children's suits of armour, and matchlock guns.
***********.youtube.com/watch?v=4_YPnXmfaUM&feature=player_embedded#!
Tommy Cooper Karate Demonstration (Юмор на англ.)
***********.youtube.com/watch?v=YRf5vzBgmuk&feature=player_embedded#!
Motion in Action World KARATE DO 2011 PATAYA
***********.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6rQWJcLAo_M
nihon kobudo taisha ryu
***********.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=W1B0MBNqYwc
Девушка с нунчаками
nunchaku ( Drolet ) 2
***********.youtube.com/watch?v=j45hTIEE9tg&feature=related
ток давайте без японских терминов:-),а то вместо здравствуйте, начну с Конитива;-)..че за Кимэ?
Ну типа мощь, динамизм...Это когда мы что-то делаем достаточно энергично что ли... Как эта девушка с нунчаками
Ну почему, по-русски есть и другое объяснение:-P *что-то там о технике удара в каратэ...Но, мы всегда говорили - вот у этого бойца есть кимэ, а этот вяленький.
ответила другу Андрей Черкес
Я сейчас тебе ссылку на моего лондонского тренера принесу(fr) *вот у кого кимэ(Y) (Y) (Y)
Battodo Fudokan John Maki Evans on Japanese TV***********.youtube.com/watch?v=t7BpKN5c6Dk
Он по окончанию Оксфордского универа уехал в Индию, где жил 5 лет в монастыре и учил хатха-йогу а потом 11 лет в Японии жил..
dobrii-orc
28.09.2011, 02:33
Человек фанатично предан искусству. Хотя мне так же очень нравится стиль САВАТ. Очень аристократичный и красивый стиль боя:)
ответила другу иван дронов
Знаешь Вань, мне его жалко просто...Человек пол жизни себя готовил, считал наверное что миссия у него особая*-) , дисциплину жесточайшую соблюдал, впитывал в себя всё чему его могли научить самые лучшие сансеи!!! Для чего?:-( *Сейчас ему за 50, а до сих пор практически нет у него реальных последователей, ну такие типа нас с Алексом:-$ ...пардон :) *человек 20....и всё. Правда у него школа йоги, вот та очень хорошо идёт !
dobrii-orc
28.09.2011, 05:52
ну каждый ищет то что ему надо........... значит его искусство не нужно другим.............
А зря...тренер он путевый. ему авторитарности не хватает. как сказать...не умеет заставить собой восхищаться(dt)
dobrii-orc
28.09.2011, 06:47
нет........ в армии нож и саперная лопатка по душе пришлись........ нунчаки это из детства............ брюс ли надоумил:-)
dobrii-orc
28.09.2011, 07:55
а на что там смотреть? лопаткой не пофехтуешь, ей только отрабатывать приемы можно............а нож- это вещь красивая и необъятная:-)
странно.фехтую или это лопатка моя волшебная ;-) вообщем ,все ясно-темболее приемы отрабатывать..даже и слов не нахожу..а где было?какие войска?
В секретных :-) ясно дело. В Крав- мага с ножом работают много (y) попробую скинуть на Ютюб, а потом сюда одного великого японца! Сами снимали в Набиока . Его в самой Японии расценивают как национальное сокровище, Мэтр Кай.
я тут записи смотрю старые айкидошные и всякие -до..годов так 20-30-40 .ну просто Супер япошки!
dobrii-orc
28.09.2011, 21:52
Крав мага очень интересный вид боя. Максимально приближен к жизни. Мне очень понравился. Я всегда считал израильский спецназ одним из лучших. Как и наша, вся их история, это история войны .
dobrii-orc
28.09.2011, 22:05
ответил другу Андрей Черкес
ты хохол или русский?............ я гляжу много соображаешь, джеки чан............сам то где служил? год на украине?
смайлы не забудь ставить,а то как-то грустно становится на форуме;-)!Иван-ничего личного:-)
dobrii-orc
28.09.2011, 23:26
а с тобой ничего личного и быть не может, джеки чан.............:-) я нормальной ориентации
что то от темы мы как-то ушли:-)..кстати,Джеки я уважаю!это ж надо так прыгать после стольких травм-Мастер!!!кстати работает с любым оружием;-)
ответил другу Светлана Майфат
50 лет не возраст для сенсея. Всё у него еще будет, книгу уже вторую пишет(Y)
Сават (фр. Savate; другие названия: boxe francaise, французский бокс, французский кикбоксинг и французская ножная борьба) — французский стиль борьбы, в котором используются в равной мере и руки и ноги, комбинируя элементы западного бокса и удары ногами. Правила позволяют лишь удары стопой, в отличие от других систем, таких, как муай-тай и силат, позволяющих удары коленями и голенями. Сават, возможно, является единственным стилем, в котором бойцы предпочтительно носят ботинки. Люди, практикующие сават, называются саватёрами (мужчины) и саватёршами (женщины).
Название «сават» происходит от французского слова savate, означающего «старый ботинок». Современный формализованный образ стиля является, в основном, сплавом французских техник уличных боёв с начала XIX века — «классического сават». Тогда сават был типом уличного боя, популярным в Париже и северной Франции.(Y)
Удары ногой:fouette (рус. плеть, удар с разворота)chasse (удар сбоку или спереди)revers (удар обратной стороной ноги)coup de pied bas (низкий удар по голени; при ударе, саватёр наклоняется назад.
Удары рукой:direct bras avant (прямой удар передней рукой)direct bras arriere (перекрёстный удар задней рукой)crochet (хук согнутой рукой)uppercut (апперкот любой рукой)
dobrii-orc
29.09.2011, 06:08
Исчерпывающая информация про сават. . :) благодарю. А кто знает причины появления этого единоборства и его нюансы тренировок, очень отличающие его от других стилей?
Кай, но он в России не известен Ванечка, зато в Японии 10 дан по много каким дисциплинам. Доберусь до компа, подробнее напишу.
Я похоже всех запутала :-d'
Наш лондонский тренер Jhon Evans - чистый *англичанин( с Ютюба)
А японец - Мэтр Кай , великий вообще, из Парижа Сд привезу и покажу ;-)
Therion The Witcher(Y) (v)
***********.youtube.com/watch?v=o3g-bB2E3qE&feature=player_embedded#!
Aikido Founder Morihei Ueshiba 1935***********.youtube.com/watch?v=RiOOeQoVJ2A&feature=player_embedded#!
Основатель айкидо, Морихей Уэсиба, родился в Японии 14 декабря 1883 года. Будучи еще ребенком, он часто видел, как дрался его отец с местными головорезами (по политическим причинам). Он намеревался сделать себя сильным настолько, чтобы он мог отомстить. Он посвятил себя трудному созданию физических условий и, в конечном счете, на практике боевых искусств, получая свидетельства о мастерстве в нескольких стилях джиу-джитсу, фехтования, и борьбы на копьях. Несмотря на свои внушительные физические и боевые способности, однако, он чувствовал себя очень неудовлетворенным. Он начал разбираться в религиях в надеждах на обнаружение более глубокого значения для жизни, все время, продолжая преследовать его изучение будо, или боевых искусств. Комбинируя боевое обучение с его религиозными и политическими идеологиями, он создал современное боевое искусство Айкидо. Уэсиба выбрал название "Айкидо" в 1942 году (прежде он называл это боевое искусство - "аикибудо" и "аикиномичи"). С технической стороны Айкидо внедрено в нескольких стилях джиу-джитсу (из которого современное дзюдо также получено), в специфическом даиториу-(аики) джиу-джитсу, так же как меч и копье. Упрощая несколько, мы можем сказать, что Айкидо предполагает объединенные блоки и броски от джиу-джитсу и комбинирует их с движениями тела для борьбы с копьем и мечом. Однако мы должны также понять, что много методов Айкидо – это результат собственных новшеств Мастера Уэсиба.
С религиозной стороны Уэсиба был приверженцем одной из так называемых "новых религий Японии", Омотокио. Омотокио был (и), частью нео-синтоизма, и частью социополитического идеализма. Одной целью омотокио было объединение всего человечества в единственном "небесном королевстве на земле", где все религии были бы объединены под названием омотокио. Невозможно достаточно понять многие из писем Сенсея и высказываний, не помня о влиянии Омотокио. Несмотря на то, как много людей думают или требуют, нет никакой объединенной философии Айкидо. Это искусство в меньшей степени организовано и только частично обладает последовательной коллекцией религиозных, этических, и метафизических верований, которые только более или менее разделены теми, кто занимается айкидо, и которые или переданы устно или найдены в рассеянных публикациях об Айкидо.
Некоторые примеры: "Айкидо не способ бороться или победить врагов; это - способ урегулировать мир и сделать всех людей одной семьей". "Сущность Айкидо – это культивирование Ки [жизненная сила, внутренняя власть, умственная/духовная энергия]". "Тайна Айкидо должна стать одной во вселенной". "Айкидо - прежде всего, способ достигнуть физического и психологического само - мастерства". "Тело - конкретное объединение медосмотра и духовного создания вселенной". И т.д. В центре почти всех философских интерпретаций Айкидо, однако, мы можем идентифицировать, по крайней мере, две фундаментальных нити: (1) обязательство к мирному решению конфликта, когда бы ни было возможно; (2) обязательство к самоусовершенствованию через обучение Айкидо.
***********.youtube.com/watch?v=W_ONR8V0lFU&feature=player_embedded#!6 nihon kobudo suijutsu :-O :-O :-O :-O (Y)
Круто, попозже еще посмотрю:-O *похоже это 6 разных разновидностей боя и тренинга в воде(md)
Масштабный приключенческий боевик, действие которого происходит не только в самых неожиданных точках земного шара, но и в разные эпохи. В центре сюжета — история Алексея, молодого человека эпохи лихих 90-х, когда альтернативой нищенскому существованию были криминал и наркотики. Но вместо колонии Алексей попадает в «Школу самбо», где из трудных подростков делают чемпионов. Эта закалка пригодится Алексею в армии и в спецподразделении по борьбе против международного терроризма и наркомафии..
Главную роль в фильме «Путь» исполняет призер Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Носов. Кроме него в фильме задействован ряд выдающихся российских спортсменов - Ирина Чащина и Николай Валуев, Олег Тактаров, Дмитрий Максимов, Джамал Ажигирей и многие другие. ***********.picktorrent.com
dobrii-orc
26.11.2011, 08:05
очень хорошийфильм. хорошо сыграл Джамал Аджигирей- учитель. посмотри фильмы МОНАХ и УДАР ЛОТОСА.
Ого:-O *тогда не видела, но не пропущу это дело
А какие единоборства сейчас в моде в России?(dt) *В моде наверное:-D *не то слово....
Прежде всего верь в божеств и Будду и почитай их.
* *Утром вставай как можно раньше. Встающий поздно * *— плохой слуга. Он — лишь помеха делам господина * *и своим собственным, и в конце концов окажется * *брошенным своим господином. Никогда не забывай * *об этом. * *
* *Самурай в восемь вечера должен крепко спать. Воры * *чаще всего забираются в дом между полуночью и * *двумя пополуночи. Если самурай проведет вечер в * *праздной беседе, между полуночью и двумя * *пополуночи он не проснется. И тогда он потеряет * *деньги, и ему будет причинен вред. Репутация * *такого самурая будет испорчена. * *
* *Перед сном погаси огонь и масляные светильники, * *чтобы они зря не горели ночью. Вставай в четыре * *часа утра, совершай омовение и поклонения, * *одевайся надлежащим образом, отдавай приказания * *жене и слугам и отправляйся на службу прежде * *шести. Как гласит древняя пословица, самурай * *должен ложиться спать к полуночи и вставать к * *четырем утра, но это зависит от человека. Однако, * *вставать в четыре утра — благо для любого. Если * *валяешься в постели до восьми или до десяти, не * *успеешь выполнить ни поручения господина, ни * *свои собственные дела, и день будет прожит зря. * *
* *Перед тем/ как рано утром помыть лицо и руки, * *проверь отхожее место, конюшни и подъезд к * *воротам. Если их следует вычистить, прикажи * *слугам сделать это. Только потом умойся сам. * *
* *Не трать понапрасну воду, выплевывая ее после * *того, как пополоскал рот. Делай это тихо и не * *считай, что раз ты в своем доме, ты можешь громко * *полоскать горло и плеваться. Ведь таким образом * *ты проявляешь неуважение к другим, а слушать * *подобные звуки очень неприятно. Помни древние * *слова: «Ходи украдкой под небесным сводом». * *
* *Считай существующее — существующим, а * *несуществующее — несуществующим, и принимай * *вещи такими, какие они есть. И тогда ты обретешь * *защиту и покровительство божеств, даже если ты не * *совершаешь молитв.
Поклоняться божествам и Будде — вот правильное * *поведение для человека. Можно сказать, что * *человек обретет согласие с божествами и Буддой, * *если сердце его будет прямым и спокойным, если * *сам он будет честно и искренне уважать тех, кто * *выше его, и проявлять сострадание к тем, кто ниже * *его, если он будет считать существующие * *существующим, а несуществующее — несуществующим * *и принимать вещи такими, какие они есть. И тогда * *человек обретет защиту и покровительство * *божеств, даже если он не совершает молитв. Но если * *он не прям и не искренен. Небо покинет его, даже * *если он будет молиться каждый день.
* *Неправильно считать, что ты обязательно должен * *иметь такие же хорошие мечи и такую же красивую * *одежду, как и остальные. Достаточно стремиться к * *тому, чтобы не выглядеть неряшливым. Брать взаймы * *и гоняться за вещами, накапливать долги — все это * *вызовет у других людей лишь презрение. * *
* *Даже если ты намереваешься весь день находиться * *дома из-за болезни или желая заняться личными * *делами, не забудь привести в порядок прическу. * *Появляться перед людьми растрепанным и * *невежливо, и некрасиво. Если человек позволяет * *себе пренебрегать такими вещами, его слуги * *последуют примеру господина и будут вести себя * *точно так же. Кроме того, если тебя вдруг навестит * *кто-нибудь из твоих друзей и увидит, что все в * *доме выглядит как попало, это вызовет отвращение. * *
* *Приходя на аудиенцию к господину, не иди прямо к * *нему. Обожди какое-то время в соседней комнате, * *проверь; как выглядишь ты сам и твои подчиненные, * *и только затем появляйся в зале для приема. Если * *не будешь поступать так, твои усилия окажутся * *напрасными. * *
* *Если господин назвал твое имя, то, даже находясь в * *отдалении, немедленно ответь: «Да, господин», * *выдвинься на коленях вперед и прими почтительное * *выражение лица. Затем приготовься ответить и * *скажи то, что есть. Не умничай. Более того, решая, * *как лучше ответить, посоветуйся, в зависимости от * *обстоятельств, с тем, кто находчив в речах. Не * *проталкивай свое личное мнение. * *
* *Не находись рядом с господином, когда кто-то * *другой докладывает ему. Лучше отойди в сторону. * *Если же ты сплетничаешь или беспричинно смеешься * *в присутствии господина, люди высокого ранга * *будут избегать тебя и даже равные скорее всего * *повернутся к тебе спиной. * *
* *Пословица гласит: «Даже имея дело со многими * *людьми, никогда не вызывай раздоров». Во всем * *поддерживай других.
Если у тебя появилось свободное время, используй * *его для чтения. В крайнем случае, достань из * *кармана что-нибудь с написанными иероглифами и * *читай. Если не вспоминать иероглифы каждый день * *утром и вечером, они забываются. Поэтому не * *только читай, но и пиши их.
* *Если проходишь мимо того места, где господин * *принимает старших клана, остановись и соверши * *поклон, оперевшись на руки. Проявить * *непочтительность и просто проскользнуть мимо * *будет верхом грубости и неприличия. Самурай * *всегда вежлив. * *
* *Никогда не лги, с кем бы ты ни говорил и как бы * *мало слов ни произнес. Даже о пустяках следует * *говорить правду. Если будешь лгать, это войдет в * *привычку, и люди покинут тебя. Запомни: если * *остальные начнут сомневаться в твоей честности, * *ты будешь опозорен на всю жизнь. * *
* *Человек, не изучавший искусства поэзии, жалок. * *Поэтому, изучай стихи. Будь благороден в речах. По * *одному-единственному слову можно судить о том, * *каков человек. * *
* *Если хочешь иметь хороших друзей, ищи их среди * *тех, с кем ты постигаешь Учение и занимаешься * *каллиграфией. Плохих друзей, кого следует * *избегать, ищи среди тех, кто играет в го, шахматы и * *на сякухати (Бамбуковая дудочка с пятью * *отверстиями). Ты ничего не потеряешь, если не * *будешь знать об этих развлечениях. Заниматься * *ими — значит без пользы терять свое время. * *
* *Добро и зло в человеке зависят от тех, кто его * *окружает. Когда трое человек собираются вместе, * *среди них всегда есть тот, с кого следует брать * *пример. Выбери такого человека и подражай ему. * *Наблюдая же за порочным человеком, можно * *исправить собственные ошибки. * *
* *Если после того, как ты вернулся домой, у тебя * *осталось время, обойди конюшни и задний двор. * *Прикажи заделать бреши в стенах и заборе и * *засыпать прорытые собаками лазы. Невежественные * *служанки и подобные им могут взять солому с крыши * *для растопки, ведь они думают только о том, что * *нужно сейчас, и не ведают того, что произойдет * *потом. Запомни, что так происходит во всем.
На закате запри ворота и открывай их только для * *того, чтобы впустить или выпустить кого-нибудь. * *Если будешь пренебрегать этим, обязательно * *накличешь на себя беду.
* *Перед тем, как лечь спать, проверь светильники на * *кухне и в жилых комнатах. Прикажи всем соблюдать * *осторожность, чтобы не допустить пожара. Женщины, * *знатные они или нет, обычно не думают о таких * *вещах и разбрасывают повсюду домашнюю утварь и * *одежду. Никогда не полагайся на то, что сказал обо * *всем другим. Помни, что рассчитывать можно только * *на себя. Следует все знать и уметь самому, и * *только затем можно поручить исполнение другим. * *
* *Едва ли нужно напоминать, что в основе Пути Воина * *лежат Учение и боевой дух. Древний закон гласит, * *что самурай должен иметь Учение слева, а боевые * *искусства — справа. Однако, совершенства едва ли * *удастся достичь, если не приготовиться к этому * *заранее. * *
* *«Великим полководцем можно назвать только того, * *кто потерпел хотя бы одно поражением
Taekwondo Shuffle in Korea
***********.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K1Cfy4d9-to
***********.youtube.com/watch?v=YrkuHf1S6dc&feature=share
ШАОЛИНЬ, но только терпения надо набраться в течении первых 4-5 минут *
Так как у нас все в подлинниках на китайском ясно дело
***********.youtube.com/watch?v=8_qwK8GykFA
Вот еще по чиконгу если от первого не уснули еще:-D
dobrii-orc
03.01.2012, 09:51
Светик, можешь не стараться. Я много лицензионного видео смотрел. Ребята давали. Жуть просто. Вот это мастера:)
А вот я бы про спецназ посмотрела, может скинешь сюда пару ссылок если знаешь(ch) (F)
dobrii-orc
03.01.2012, 09:54
В этом разделе группы наверное человека четыре - пять бывают. Ну женщины понятно, им не надо, ну а мужчины перестали бояться жизни, перестали бороться что ли. . .
dobrii-orc
03.01.2012, 09:57
А шо мне плакать что ли? Стыдно. . . У меня четырехлетний сын в спортзале работает больше чем многие взрослые.
dobrii-orc
03.01.2012, 09:59
Братишка, зачем ты спрашиваешь? Сдачи везде одинаковые. На всем постсоветском пространстве. Люди то одни и те же остались:)
dobrii-orc
03.01.2012, 10:06
Ну а чем они отличаются? Есть красивые, есть действенные. Везде нужно упорство и труд. Где то попроще и побыстрее научишься, где то за всю жизнь ладу не дашь:)
dobrii-orc
03.01.2012, 10:14
У нас год дедовщина, где тебя ломают. Убивают. Ты даже на право ношения берцев должен сдать. Не говоря уже о шевронах и беретах. Тебя убивать будут лишь для того что бы ты из отряда ушел, показал слабость. А ты наверное только год служил?
Не пойму почему такие вопросы,я вроде коректно..служил в фотошопе..даже слов нет..;)
dobrii-orc
03.01.2012, 10:19
Братка. Никто кроме военного не поймет тему боевых искусств. Светик хотя и не вояка, но воин, к тому же женщина. Не знаю какое отношение к единоборствам имеет создатель группы, думаю самое прямое.
dobrii-orc
03.01.2012, 10:37
Лишь бы не воевала:). Служить бы рад, прислуживаться тошно. Так наши предки говорили:)
Тема называется БИ,а не восточные БИ.вот я к чему-а обсуждение только однобокое.Восток,Восток..напоминает конец 80х)))
dobrii-orc
03.01.2012, 10:57
Ты все обсуждения прочитай, если не лень. Там много чего есть. Лично я проповедую бокс, уважаю тайцев, мечтаю научиться савату. По моему все регионы мира, не только восток. Хотя как их делить можно?
Alexandr
04.01.2012, 02:25
Если Чак Норрис такой крутой, пусть придет и ударит меня головой о клавиаорорапрл б56тилл675лпрпларолпигарапне56
Минута славы. Индия. Они реально сумашедшие люди. Жесть
***********.youtube.com/watch?v=MsP_WpiPiJ8&feature=player_embedded
***********.youtube.com/watch?v=EWn5H_CP8CQ&sns=fb
Aikido.-.Mitsugi.Saotome(Y) Наглядно и понятно каждому:-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot