Просмотр полной версии : БОГ есть любовь
Смысл веры не в том,чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Томас Харди
Не проглатывай веры больше, чем можешь переварить.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Генри Брукс Адаме
Считается, что Вера – это необсуждаемое и неосуждаемое, как и неверие ... Осуждать не будем, но почему бы не обсудить?!
Интересно, что Библия является самой воруемой книгой в магазинах.
А Вы знаете, что слово Библия в переводе с греческого означает книги. В этом есть смысл, поскольку Библия состоит из книг. Ветхий Завет был написан на иврите, а Новый Завет был написан на греческом языке, но теперь Библия переведена на 6000 различных языков по всему миру!
Самый старый человек в Библии был Мафусаил. Он умер в возрасте 969 лет.
Самый сильный человек в Библии был Самсон.
Самый мудрый человек в Библии был Соломон.
Величайший воин был Гедеон. С помощью бога он победил 135000 Мадианитян
У царя Соломона было 700 жен и 300 наложниц и любовницы или, как их тогда называли.
Самый высокий человек в Библии был Голиаф, рост которого был около 3-х метров.
В Библии неоднократно повторяются числа 7, 12 и 40.
Слова: "Не бойся" появляются в Библии 365 раз, по количеству дней в году. Слово "христианин" появляется только в 3 раза в Библии.
Интересный факт, слово "Троица" никогда не упоминается в Библии.
В шестом веке было принято говорить, "господь благослови" человеку, который чихнул. Они считали, что так из тела выходит зло.
Последнее слово в Библии: "Аминь".
Всемирный потоп произошел около 4300 лет назад
Библия содержит 100 положительных высказываний о правой руке. Считалось, что те, кто справа от Христа будет наследовать землю. Те, кто слева будет гореть в аду! Считается, что дьявол летает вокруг левого плеча человека.
Библия – это, прежде всего, выдающееся литературное произведение. Можно быть религиозным человеком или не быть им, но Библию надо знать. Без знания Библии человек не может полноценно понимать многое в литературе, наслаждаться классическим наследием великих художников, эмоционально воспринимать многое из наследия выдающихся композиторов.
Саму Библию надо читать и почитать.
Однако, насчет «читать» возникают трудности. *Язык изложения порой чересчур архаичен, утомляет обилие повторов, некоторые вещи не воспринимаются из-за того, что с момента появления этого литературного источника прошли уже тысячелетия.
Такой текст читаешь скорее ради удовольствия от слов, чем ради удовольствия от сюжета. В ней попадаются порой части, являющиеся непревзойденными «языковыми» литературными шедеврами.
Если среди нас есть СПЕЦИАЛИСТЫ:-D *ПУСТЬ ВОЗЬМУТ СЛОВО! *А нет, буду потихоньку продолжать.
МОЛИТВЫ
Молитва перед вкушением пищи (pl)
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Или:
Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.
Была у нас дома эта книга(H) с осторожным названием "Библия для верующих и неверующих" ....так получилось , что в первый раз я ее читала в лет 13, и одновременно с антологией древнегреческих мифов:-D Жуть кромешная....и то и другое вводило в ступор мешающий свободному движению мысли внутри текста, мягко говоря.
Потом еще много раз пыталась, даже типа на ночь(dt) но нет, приятнее книгу хороших стихов наугад перед сном открывать, но каждому свое конечно:-$ (F)
Уточню что древнегреческую-римскую мифологию полюбила позже:-$ , может и для Библии не поздно;-)
Alexandr
30.12.2011, 22:20
Римляне христиан очень зверски уничтожали. Нерон отдал свои сады для развлечений , и с наступлением темноты там зажигали факелы из привязанных к столбам осмаленных христиан:-O *или на арене на съедение леопардам отдавили.
Только в 313 году Константин официально разрешил христианство.
anakonda
31.12.2011, 09:20
Ваще то я в Бога верю(lo) (Y) ... долго думала, к какому стану прибиться, и выбрала все таки католичество, ибо это религия двух моих предков и мужа. Но, я не практикую. Иногда только, по зову души, как говорится, захожу в храм. Молитвы знаю и на русском и на латыни, если что вдруг...:-D
Happy New Year!!! I hope u'll face the greater step of your life in 2012.
Sorry for everything bad in 2011, may bless n peace in 2012 :D (_?^?^)
Фильм не только рассказывает об истории, произошедшей больше двух тысяч лет назад, он пытается ответить на самые сокровенные и сложные вопросы - о месте человека в этом мире, о надежде на счастье, о любви, о вере. ... Каждый год в конце декабря миллионы людей лихорадочно закупают подарки. Тратят астрономические суммы на колокольчики, игрушки и пряники. Миллионы свечей. Километры гирлянд. Тонны хвои... Мы празднуем Новый год и Рождество. Но если Новый год всем нам понятен, то что мы знаем о празднике Рождества Христова? Что он значит для современного человека, вооруженного научными знаниями и техническими достижениями, но при этом бесконечного одинокого и осознающего хрупкость своей жизни?
Этот рассказ начнется с первого века до нашей эры, с могущественной Римской империи, в которой все хотят быть счастливыми и никто не хочет умирать. А в Вавилоне и Персии уверены, что на земле вот-вот родится Спаситель или Царь Царей, предсказанный священными книгами. Вавилонские жрецы-астрономы пытаются вычислить время и место его рождения по движению планет. Много веков спустя астрономов назовут волхвами. А звезду — Вифлеемской. И на свет этой звезды Волхвы отправляются в путь, чтобы поклониться Спасителю.И вот на дальней окраине империи, в глухом селе родился Ребенок.
С тех пор прошло больше двух тысяч лет. Сотни миллионов людей во всем мире отмечают это событие как самый радостный, волшебный праздник. Оно произошло в эпоху, когда человечество стояло на распутье. И стало во всех смыслах началом новой эры мировой истории. Что принес в мир Младенец Иисус? Почему Вифлеемская звезда ознаменовала начало новой эры истории человечества? И что такое Рождество — трогательная история, традиция, детский праздник или нечто большее? Зритель узнает о том, почему в праздник Благовещенья выпускают голубей, а в праздник Рождества Христова в храмах ставят елки. А также о том, что такое Сочельник и откуда появилась традиция дарить на Рождество подарки.
Дата Нового года – это время подведения итогов, возможность принести Богу благодарность за прошедший год, попросить Божией помощи на год наступающий – поэтому в Православной Церкви есть и молебен на начало Нового года, который 31 декабря служится
Новый год – это и праздник, когда люди собираются вместе. В наше время, когда жизни людей так разобщены, это очень хорошая возможность и повод собраться вместе с близкими сердцу людьми.
— Отец Александр, а как отметить Новый год так, чтобы это отмечание не противоречило тому, что идет пост и начинается строгая неделя поста перед Рождеством Христовым?
нужно отмечать так, чтобы на следующий день можно было причаститься. Можно собраться, приготовить что – то вкусное, можно и выпить немного, посидеть в кругу семьи и отметить так, чтобы не мучила потом совесть. Для людей верующих, стремящихся жить полной церковной жизнью, естественно стремление связать каждое важное событие своей жизни с Божественной Литургией, церковной молитвой и участием в Таинствах Церкви. Такая добрая и благочестивая традиция есть, но, она не является обязательной, и должна сообразоваться с возможностями человека.
- А вы отмечаете Новый год?
- Да, мы празднуем, но празднуем скромно. В семье моих родителей – семье нецерковной – это был любимый нами праздник, мы собирались очень тепло и уютно, всей семьей. И в нашей семье мы отмечаем, но скромно.
- Батюшка, на таких семейных встречах православный человек, как правило, оказывается в кругу своих неверующих родственников. И встает проблема скоромного стола и спиртных напитков…
- Непостный стол – это, конечно, сложность. Если человек может принять участие в подготовке новогоднего стола, то пусть сам и приготовит несколько постных блюд. Новогодний бокал поднять можно, может быть и не один, но тут нужно руководствоваться словами апостола Павла: «Все мне позволено, но не все полезно, все мне позволено, но ничто не должно обладать мною».
- А если кто-то из домашних настаивает на том, чтобы мы отведали его кулинарные находки, совсем не постные?…
- В таком случае из двух зол надо выбирать меньшее: что для человека меньшее зло – Или ты обидишь ближних или нарушить пост, но тогда придется в этом покаяться.
- Обидеть ближнего, конечно, большее зло…
- Думаю, что этот выбор каждый должен сделать сам, потому что зло большее – индивидуально в каждой ситуации. Хватит ли у нас юмора, любви к ближним, чтобы соблюсти пост так, чтобы родные не обиделись? Потому что можно отказаться от скоромных блюд с таким тактом и любовью, что домашние не обидятся. И хватит ли у нас любви, чтобы отказаться так, чтобы не обидеть домашних? Или, может быть, человек так уже хочет отведать пирога наконец, что он говорит, что родные обидятся?
- Батюшка, а если вся семья православная, муж и жена верующие, в семье подрастают дети. Супруги не против того, чтобы не отмечать Новый год вообще, но, может быть, все же стоит хоть немного отпраздновать, чтобы дети не чувствовали себя лишенными праздника?
- В нашей семье елку наряжают все-таки перед Рождеством, не кНовому году. Все главное у нас в доме связано с Рождеством. И в детском сознании важно не размыть исключительность Рождества. До революции ситуация, конечно, была гармоничнее: Рождество праздновалось до Нового года. А после революции все те празднования, которые раньше были Рождественскими, перенесли на Новый год, чтобы все рождественские празднования вытеснить из сознания и уклада народа.
Так что думаю, что маленький подарочек подарить ребеночку можно, но главное празднование должно быть рождественским.
Decadence
06.01.2012, 20:20
ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!!!!
(F) (*) (F) (*) (F) (*) (F) (*) (F) (*) (F) (*)
С Рождеством Вас поздравляю
И конечно же желаю:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
Alexandr
18.01.2012, 20:48
Думаю Бог не будет наказывать французов за то что они любят свою страну, берегут и гордятся ею!
Если бы и другие нации так делали, то наверное планета была бы раем.
Хочу поделиться свежим: ***********.immigrant-press.ru/2012/01/vertikal-vlasti-stala-dlya-putina-lestnitsey-v-nebo/ - это не о Боге, а, скорее, о том, как люди извращаются его именем
Восьмой, забытый, смертный грех
Татьяна Купер
Кто из нас не слышал о Семи Смертных Грехах, которые приводят к гибели души, если сознательно в них не раскаяться? Но кто их придумал? И до какой степени эти «смертные грехи» актуальны сегодня?
Это были вопросы, с которых я начала свое небольшое расследование. Оказывается, современная концепция семи смертных грехов берет истоки в работах Эвагрия Понтийского, который в 383 году н.э. отказался от многообещающей церковной карьеры в Константинополе ради монашества в Египетской пустыне. Во время своего духовного поиска и очищения он и составил список из восьми греховных мыслей. Затем в 4 веке этот список был переведен теоретиком монашеской жизни Иоанном Кассианом на латинский язык, и стал духовным ориентиром для западных католических монахов. Иоанн был первым, кто ознакомил Европу с миром внутренних демонов. Список выглядел следующим образом:
ТЕЛО: Обжорство, Похоть, Жадность
УМ: Злоба, Праздность, Равнодушие
ДУША: Зависть, Высокомерие
Спустя два века после написания этого списка, Папа Римский Григорий решил, что этим списком должны руководствоваться не только монахи, но и простые люди, и решил пересмотреть этот список. Тут он решил, что Acedia (духовное РАВНОДУШИЕ, апатия) относится только к монашеской жизни, и выкинул ее из списка. Таким образом, Восемь Греховных Мыслей стали Семью Смертными Грехами. То есть первоначально предполагалось, что даже мысли о грехе – уже есть грех.
Но какова цель всех этих списков мыслей и грехов? Чему хотели научиться древние монахи? Уединившись в пустыне, они, оказывается, искали счастье. Они понимали, что это достигается только с помощью очищения мыслей и души. Причем чистота ими понималась не как нечто данное от рождения или затем утерянное, а скорее приобретённое, заслуженное ежедневными усилиями. Когда они постоянно концентрировались на избавлении от «греховных» мыслей и культивировали только хорошие, когда они делали этот фокус своим постоянным состоянием, тогда можно было сказать, что они достигли духовной чистоты.
Сегодня нас убеждают, что плохие мысли не приносят никакого вреда остальным. И мы соглашаемся: «Это моё личное дело, о чём я думаю!» Но это далеко не так. Наверняка мало кто осознаёт, что даже вибрация наших негативных мыслей, а не только прямые действия на эти мысли, влияет на других людей самым прямым и непосредственным образом. Что каждое слово, как брошенный в воду камень, оставляет за собой большие круги, которые расходятся очень далеко от места его попадания в воду.
Не говоря уже о том, что такие мысли, как злоба и жадность, приводят к убийствам и самым катастрофическим последствиям. Поэтому недостаточно только издавать законы и вести борьбу со злом. Нужно также, чтобы люди начали воспитывать дисциплину самосознания, причем не только ради их личного счастья, но и для счастья всего общества. Внутренняя дисциплина негативных мыслей просто необходима и является единственным способом избежать негативных действий. Это понимали монахи древности, это понимал Иисус. Он сказал: «Если ты убил, то ответишь за это перед судом. Но я говорю, всякий, кто гневается на другого человека, тоже ответит за это перед судом…»
Итак, отмахнемся ли от этого списка, как устаревшего, не отвечающего велениям времени, или найдём в нём древнюю, затаившуюся мудрость? По различным причинам – от ослабления религии до подъема потребительства – наше общество находится в опасности, которая грозит полной потерей духовности. Возможно, эта информация из *IV века предложит вам шаги по исцелению души. Только тогда, когда мы освободим свою душу от внутренних демонов, а не от внешних, мы сможем начать путь к внутренней свободе и счастью. И не только для себя, но и для всего общества.(dt)
Но как повлияло исчезновение слова РАВНОДУШИЕ из списка грехов на дальнейшую эволюцию культурного развития? Многие считают, что это привело европейцев к полной потере энтузиазма к духовной жизни, самопознанию и самосознанию. Ведь не зря на входе в храм Аполлона в Дельфах написано только два слова: «Gnothi seauton», что означает «Познай себя». По преданию, эта идея была принесена в дар Аполлону «семью мудрецами». Эти слова означали призыв к самоконтролю и осознанию предела своих возможностей.
В дальнейшем отношение к этому призыву все глубже и глубже познавать себя существенно изменилось. Появились утверждения, что бесконечное копание в себе, в своих мыслях, чувствах и поступках лишает человека активности и решительности; мораль и моральные добродетели основываются не на знании, а на чем-то ином; человек, если даже он делает основным объектом своих интересов самопознание, обычно составляет превратное представление о себе; знание Человеком самого себя должно включать в первую очередь хорошее знание им окружающего мира, в особенности своей социальной среды.
И вот благодаря этим утверждениям, мы почти необратимо утеряли понимание потребности в самосознании, что привело к повсеместному распространению полного духовного равнодушия. В далеком прошлом, церковные служители постоянно напоминали людям об их потребности проверять свою осознанность на ежедневной основе. Да, в средние века общество было бедным, необразованным и даже крайне жестоким, но люди имели четкое представление о важности своего внутреннего мира, что и помогало им выжить в те страшные времена.
В наши дни такие духовные практики, как медитация, молитва и размышления, являются совершенно необязательными, уделом эксцентричного меньшинства, и поэтому нас подвели к мысли, что духовный поиск не стоит наших усилий. И хотя мы хотим слушать музыку «для души» и проклинаем «бездушных» чиновников-бюрократов, мы всё-таки создали культуру духовного равнодушия, которая игнорирует дисциплину души. Мы не находим для нее даже нескольких минут в день из нашего пустого существования, наполненного суетой и потребительством. Мы слишком заняты, чтобы быть духовно осознанными, и давно перестали что-либо замечать.
(*)
Можно взять пример из медицины. До того, как открыли мир микробов, физическая гигиена не считалась необходимой частью нашей жизни, и поэтому много людей умирало от различных инфекций. Теперь, когда мы знаем о существовании многочисленных микробов и бактерий, мы тщательно моем руки, всё дезинфицируем и ополаскиваем. Хотя мы их совершенно не видим! Но микробы несчастья и зла тоже спрятаны от нашего сознания, и поэтому мы не приучили себя к гигиене мыслей. Если мы хотим излечить болезни души и перестать гибнуть от этих микробов, нам также необходима духовная гигиена. А пока наше общество – духовно негигиеничное! Оно даже насмехается над теми, кто настаивает на реальности души и ее дисциплины, и ярые атеисты поднимают на смех лучшие религиозные традиции, которые пытаются сохранить эту дисциплину.
В чем же конкретно проявляется духовное равнодушие и апатия? Монахи выделяют два признака. Первый признак – когда вас одолевает непреодолимое ощущение, что вы находитесь не там, где хотите находиться, вас окружают не те люди, и вы делаете не то, что хотите делать. Второй признак – вам хочется всё бросить, уехать в другое место, начать всё сначала. *Эти два признака – отвращение к привычному, и желание всё бросить – и лежит в центре духовной апатии, что в психологии еще называется возрастным кризисом. Как будто бы ваши тело и душа восстали против вас же самих, отомстив вам за долгие годы бессознательной жизни.
Обычно это состояние усиливается в полдень. Вам кажется, что вы устали и проголодались. Часы стоят на месте. Вы начинаете жаловаться, что вам никто не позвонил или не написал. Перед вами всплывает два варианта - срочно с кем-то поговорить, или пойти поспать. Если никто не звонит, вы начинаете это делать сами. Вам срочно нужно найти людей, которым нужна ваша помощь, поддержка, сочувствие, участие. Таким образом, вы заменяете внутреннюю настоятельную потребность вашей души во внимании и понимании *- движениями наружу. И тогда ваша несчастная душа начинает находить утешение в общении с другими людьми – пожаловаться и поплакаться, или насладиться, как этим занимаются другие. Но такого «лечения» хватает не надолго, и вам нужны всё новые и новые дозы!
(md)
Означает ли это, что нам не нужно общаться, выслушивать и помогать? Абсолютно нет. Это только означает, что мы должны время от времени проверять свои мотивы. Если помощь другим – это болеутоляющее средство от собственных проблем, то тогда это механизм избегания. Но нам нужно научиться не избегать, а сопротивляться! Что же конкретно предлагают монахи для такого сопротивления? Правильно, ДУХОВНУЮ ОСОЗНАННОСТЬ.
Спорная статейка конечно, и не туда уводит куда надо бы , но вот имеет место быть ...
Вечерняя. ..
Дай нам тесными, Отче, вратами входить,
Чтоб мы все в Твоем Царствии жили;
Дай мозгов нам, чтоб имя Твое нам святить,
Как их в сказке дал Гудвин Страшиле;
Дай нам хлеба насущного прежде всего,
И побольше, не жадничай, Отче!
И избавь от лукавого, Ты от него
Избавляешь пока что не очень;
Дай намерений, в рай путь мостящих, благих,
Дай нам ближних любить всей душою,
Ибо ближний сам чувств не внушает таких
(Я воспользуюсь шуткой чужою);
Дай нам, Боже мой, Бог знает, кто уж Ты там -
Дух святой, Иисус, Иегова -
Этой веры в Тебя, Ты же видишь и сам,
Что у нас с этим как-то фигово;
Если нужно, пинком ставь на истинный путь,
У пинка эффективность большая;
Но не сильно, иначе о вере забудь
(Не подумай, что я угрожаю);
Не кради у людей, не убий и не лги,
Искушения всуе ища им,
И прости нам по-божески наши долги,
Как Твои нам долги мы прощаем!
Видел в магазине карлика. Он едва доставал мне макушкой до бедра. У него была уродливая, огромная голова, правда аккуратно стриженная, короткие ручки и ножки, которые были еще и кривыми и создавалось впечатление что они просели под весом его гигантской головы.
Карлик был молод, хорошо одет и чисто выбрит, расплачиваясь за покупки он встал на цыпочки протягивая деньги, забрал пакет с продуктами с прилавка и потопал к выходу.
Лицо его все время казалось злым, но приглядевшись я понял что это не так, на лице карлика было только очень сосредоточенное выражение.
Я потихоньку пошел за ним...
Карлик как ребенок поднял руку открывая входную дверь, вышел на улицу и смешно переваливаясь, строго держась одной линии пошел вдоль по улице. Незаметно, я следовал за ним. Мимо него пробежала стайка турецких детей, дети шарахнулись в сторону, видимо приняв его сперва за ровесника но внезапно увидев выражение его лица, как раз на уровне их мордашек.
Прошли две девушки, подростки, как всегда шумные и развязные. Не считаясь с тем что карлик их слышит одна сказала другой: "Смотри, как он размахивает руками когда идет, как настоящий мужчина!" и обе весело рассмеялись. Карлик будто не слыша продолжил свой путь, я заметил что ритм его движения, не изменился ни на миллиметр, он либо не хотел этого слышать, либо уже привык...
Я не стал больше идти за ним. Настроение было испорчено.
Подумал, что даже подойти познакомится с ним, вот так, как я часто делаю если незнакомый человек мне нравится или интересен (многих своих друзей я нашел именно так) будет оскорблением для него.
Ты подошел познакомится ко мне, потому что я карлик? Разве нет?
... а он не карлик. Он Петер или Стефан. У него есть дом, родители, близкие.
Интересы, увлечения, любимые блюда и книги. Каждое утро он акуратно бреется и ходит к парикмахеру. Зачем вот карлику ходить к паркимахеру?
Он молод, ему снятся сны и он хочет быть любим и конечно любит сам. Сколько раз в жизни он был влюблен? И чем это кончалось.
Он не сошел с ума, от всего этого, не озлобился, не наложил на себя руки.
Этот человек аккуратно одевается и ходит очень прямо и целеустремленно.
Я хотел бы познакомится с ним, потому что он такой человек. А вовсе не потому что он воплотился в этот мир как карлик.
Но я не смог бы ему этого обьяснить. А жаль.
Конечно, этот человек может оказаться и плохим. Если он сильный, это еще не значит что он хорош. И тогда чувства и мысли которые ко мне пришли, окажутся ошибочными.
Только я давно уже знаю, что чувства ошибочными не бывают. Можно ошибится в человеке по отношению к которому ты их испытваешь, но не в них. Когда это понимаешь, становится жаль не себя, что мол так горько ошибся, а человека...
Не знаю.
Лучше сразу метнуть бисер, а там и узнаешь, кто перед тобой.
И лучше бисер перед свиньей, чем грязь перед тем, кто окажется человеком.
Enigma-Girl
10.02.2012, 06:54
Писатель Пауло Коэльо пересказывает такую притчу.
Как-то раз шли по дороге человек, конь и собака. * Когда проходили они мимо огромного дерева, попала в него молния и испепелила всех троих. Однако человек не сразу понял, что уже покинул этот мир, и продолжал путь вместе с конем и собакой – порой покойникам требуется некоторое время, чтобы осознать перемену своей участи.
Дорога вела в гору, солнце пекло нещадно, и все трое измучились от жары и жажды. И вот за поворотом открылся им величественный мраморный портал, а за ним – площадь, вымощенная чистым золотом. Посередине бил фонтан холодной и чистой воды. Путник направился к стражу, охранявшему вход.
– Здравствуй. Как называется это прекрасное место?
– Это – рай.
– Как славно, что мы добрались до рая, нам очень хочется пить.
– Можешь войти и пить, сколько захочешь.
– Но мои конь и собака тоже страдают от жажды.
– Очень сожалею, – ответил страж. – Но животным сюда нельзя.
Путник огорчился, потому что жажда мучила его нестерпимо, но в одиночку пить не стал пить, а поблагодарил стража и пошел дальше. Долго шагали они вверх по склону и совсем выбились из сил, но вот, наконец, увидели некое поселение, обнесенное покосившейся деревянной оградой, а за ней – немощеную дорогу, с обеих сторон обсаженную деревьями. В тени одного из них лежал, прикрыв лицо шляпой, какой-то человек.
– Здравствуй, – поздоровался путник. – Я, мой конь и моя собака умираем от жажды.
– Вон за теми камнями есть источник. Пейте вволю.
Путник, конь и собака пошли к источнику и утолили жажду.
Потом путник вернулся, чтобы поблагодарить.
– Приходите, всегда будем вам рады, – отвечал тот.
– А не скажешь ли, как называется это место?
– Рай.
– Рай? А страж у мраморного портала сказал нам, что рай – там.
– Нет, там не рай. Там – ад.
– Отчего же вы не запретите им называться чужим именем! – растерялся от неожиданности путник. – Эта ложь может вызвать страшную путаницу!
– Ничуть не бывало. На самом деле, они оказывают нам большую услугу. У них остаются все те, кто оказывается способен предать лучших друзей.
Enigma-Girl
10.02.2012, 06:54
Обыкновенный пастор прибыл в небольшой городок, чтобы служить в одной из местных церквей. Спустя несколько дней, он поехал из дома по делам в центр города на городском автобусе. Расплатившись с водителем, и уже сев, он обнаружил, что водитель дал ему лишних 25 центов сдачи.
В его мыслях началась борьба. Одна половина его говорила: "Верни эти 25 центов они не твои". Но другая половина возражала: "Да, ладно, это всего лишь 25 центов. Разве это повод для беспокойства? У автобусной компании огромные обороты, им и дела нет до такой мелочи. Считай эти 25 центов благословением от Господа, и езжай себе спокойно дальше". Когда пришло время пастору выходить, он протянул водителю 25 центов и сказал: "Вы сдали мне лишнего".
С улыбкой на лице водитель ответил: "Вы ведь новый пастор, не так ли? Я тут размышлял, не начать ли мне ходить в вашу церковь. Поэтому я и решил посмотреть, как вы поступите, если я дам вам лишнюю сдачу".
Когда пастор вышел из автобуса, он буквально схватился, чтобы не упасть, за первый фонарный столб и промолвил:"О Бог, я чуть было не продал Твоего Сына за четвертак".
Enigma-Girl
10.02.2012, 06:56
Ирина Когольницкая
Как к старикам наш мир жесток и скуп,
но все свое имеет отраженье...
Отец на скатерть проливает суп,
у сына и невестки - отвращенье.
Он слеп и глух, так непонятна речь,
чтоб не сидеть с ним за обедом близко -
решили посадить его за печь,
и пищу ставить в деревянной миске.
Но вот однажды, их родной малыш,
принес в избУ от дерева кусочек.
-А ну, скажи нам, что ты мастеришь?
Порадуй-ка родителей сыночек!
И мальчуган сказал такУю речь,
что в ней сумела истина открыться:
-Состаритесь, вас посажу за печь,
я мастерю из дерева корытце.
Enigma-Girl
10.02.2012, 06:57
Урок атеизма в школе, учительница говорит детям:
* *
*"Дети, кричите в небо-Бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"
* *
*А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"
Enigma-Girl
10.02.2012, 07:14
-Учитель принес ученикам белый лист, на котором была клякса.
-И спросил их: «Что вы видите ?»
-Кляксу – ответили ученики.
-Учитель промолчал, и тогда они стали толковать кляксу:
-Это медведь!!!!!!»
-Нет, это солнце в тучах!!!!
-Это цветок на утреннем лугу!!!!!….
-Почти полчаса они забрасывали учителя идеями.
-Но он встал и так же молча ушёл.
-И один из учеников решил догнать учителя и спросил:
-Учитель, ты нами недоволен?
- Мы дали тебе неправильные ответы?
- Что не так?
-Учитель тяжело вздохнул:
-Наверное, я плохой Учитель.
- Раз все вы увидели кляксу, но никто не заметил белого листа.
-Также и у нас в жизни. Мы легко видим недостатки окружающих, мы видим слабые места своих близких. Видим негативные события в жизни, плохие предзнаменования.
Но мы не видим главного – БЕЛОГО ЛИСТА. Мы не видим свою жизнь. Жизнь, как Божий дар.
Enigma-Girl
10.02.2012, 07:18
..."Я попросил Бога, чтобы Он забрал мои привычки.
Бог сказал: нет. Это не Я должен забрать, это ты должен отдать.
Я попросил Бога даровать мне терпение.
Бог сказал: нет. Терпение не даруется, ему учатся.
Я попросил Бога дать мне счастье.
Бог сказал: нет. Я даю тебе дары, но быть счастливым способен лишь ты сам.
Я попросил Бога уберечь меня от боли.
Бог сказал: нет. Страдание приводит тебя ближе ко Мне.
Я попросил, чтобы Бог взрастил мой дух.
Бог сказал: нет. Ты должен возрастать самостоятельно, но Я буду обрезать тебя, чтобы ты был плодоносным.
Я попросил Бога обо всем, чтобы я мог наслаждаться жизнью.
Бог сказал: нет. Я уже дал тебе жизнь, разве это не достаточный повод для наслаждения?
Я попросил Бога помочь мне ЛЮБИТЬ других так же, как Он любит меня.
Бог сказал: А, наконец-то у тебя появилась достойная мысль"...
Enigma-Girl
10.02.2012, 08:07
Христианская мудрость в притчах
НАШЕ ТЕЛО НАПОМИНАЕТ, КАК ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО
Разве это не удивительно, что наши части тела напоминают нам, как жить правильно?
У нас есть два глаза и только один язык, это означает, мы должны смотреть два раза и один раз говорить.
У нас есть два уха и только один рот, поэтому мы должны больше слушать, чем говорить.
У нас есть две руки и один желудок, поэтому нам необходимо работать вдвое больше, чем есть.
У нас есть два полушария мозга, левое и правое, и одно сердце, так что мы можем подумать дважды, но полюбить только однажды!
Ну друзья, если я ничего не путаю:-D , то приближается Великий пост Как говорится, способ вырваться из суеты под названием -АСКЕЗА (уж очень красивое слово)
Что имеет как цель- *освобождение(!) не только от рабства плотских излишеств(tr) *но и от порабощения духа грехом
anakonda
25.02.2012, 08:02
Ну так че, будем поститься все вместе? Или как ? Лично я без групповой мотивации не способна... грешница я...*-) (H)
Enigma-Girl
26.02.2012, 06:59
Душа должна души коснуться.
И от касанья – задрожать.
Ожить, оттаять, встрепенуться,
Тиски свои на миг разжать.
Понять устойчивость к пожару.
На ощупь. Ширь и глубину.
Как пальцы, взявшие гитару,
С опаской трогают струну.
Душа с душой должны сливаться.
В один аккорд, в единый стон.
Не прекращая изумляться,
Что можно просто. В унисон.
Душа должна другую душу
Понять мгновенно и принять.
И научиться молча слушать.
Или, точнее, осязать…
Тогда Восьмое чудо света!
Вскипит, разбуженная кровь,
Являя в дымке предрассветной
Для вас рожденную Любовь!
***********.youtube.com/watch?v=I1W_tgvY7mw&feature=relatedПосты и их значение для христиан.(v) *Закон Божий, ч. 89
Кать я *за мне пару кг мешают быть уверенной в себе. Давай салатики
Капусту белокочанную мелко нашинковать,
яблоко зеленое на терочке,
морковку на терочке,
огурчик на терочке,
лук можно зеленый или луковичку
и можно добавить перец болгарский если есть
сок лимона выдавить половинку лимона и не много масла оливкового
ВОТ И ПОЛЕЗНО И КУШАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ
салатик такой МЕТЕЛОЧКОЙ называют.
Все выметает из кишечника
В жестокости, словно в пещерной утробе,
Дороги к рассвету никак не видать.
Не стоит блудить в мраке бесов и злобе.
Старайтесь друг другу обиды прощать.
Прощайте во всем: и в великом, и малом,
И даже когда ну никак не простить!
Прощайте и верьте, что звездочкой алой
Дорогу к рассвету Господь осветит!
Enigma-Girl
26.02.2012, 07:56
О духовностиГалина Листопад
Однажды житель городской –
Молоденький приятель мой
Завёл не просто разговор,
А самый настоящий спор.
Мол, только там душа не спит,
Где путь к прекрасному открыт.
В селе, где некуда сходить,
Духовности не может быть:
Театр, музей и даже храм
Народу не доступны там,
А в сельских школах в наши дни
Лишь неудачники одни,
Они и знания на «пять»
Ученикам не могут дать…
Ну, что тут можно возразить?
Примером разве убедить?
По недосмотру в сельский пруд
Стёк из цистерны весь мазут,
Чем был округе нанесён
Весьма значительный урон.
Чернее сажи берега.
И, словно льдистая шуга,
Всплыла, качаясь по волнам,
Вверх плавниками рыба там.
Погибла рыба почти вся.
И тут два лебедя – гуся
Свершили глупость – сели в пруд
И влипли по уши в мазут.
Не в силах крыльями взмахнуть,
Чтоб в небе свой продолжить путь,
Не в силах выйти и на твердь –
Мазут их держит, словно сеть.
Призывный, горестный их крик
Услышал с берега старик,
Что с удочкой шагал к пруду,
Ещё не зная про беду.
Он птиц *из «плена» по одной,
Освободив, отнёс домой,
Где приложил немало сил,
Пока нефтепродукты смыл.
Но жалок вид у лебедей,
И дед, что спас их, не злодей.
Решил пернатых подкормить,
А как окрепнут – отпустить.
…Уж больше месяца прошло,
Поднялись птицы на крыло.
Старик ворота распахнул,
Слезу с очей своих смахнул:
Он провожал двух лебедей,
Как будто собственных детей.
А рано утром у реки
Нашли пернатых рыбаки.
Боль, удивленье и укор
Хранил в себе их мёртвый взор…
На птиц смотреть нельзя без слёз,
И всех терзал один вопрос:
Кто мог такое сотворить –
Двух чистых ангелов убить?
А вскоре знало всё село,
Что на реке произошло:
Там «золотая молодёжь»
Устроила крутой кутёж!
Приняв, как следует, на грудь,
Решили меткостью блеснуть,
И наплевать, что здесь не тир,
А хрупкий, полный жизни мир…
Среди стрелявших молодых
Подростков не было простых.
Всё это – отпрыски элиты,
Они богаты, знамениты,
Видали Лувр и Эрмитаж,
И всякий новый вернисаж,
Учились в лучших ВУЗах мира,
Читали Гёте и Шекспира
На языке оригинала,
Но этого, как видно, мало.
Старик английского не знал,
В театрах сроду не бывал,
И в храмах не молился он,
Поскольку не был и крещён.
Природа – самый светлый храм.
Духовности учился там.
А друг мой спутал по незнанью
Духовность и образованье.
Enigma-Girl
26.02.2012, 08:11
Просто так...защемила душа....
Просто так...загрустила душа,
Заблудилась на звёздной тропинке,
Полетав у Большого Ковша,
Отразилась во взгляде грустинкой...
Просто так...зазвенела душа,
Изумительным звоном хрустальным,
И с ресничек, немного дрожа,
Покатилась слезинкой случайной...
Просто так...защемила душа,
И заплакала нежностью скрипки,
Остриём резануло ножа,
Погасив на минуту улыбку...
Просто так...осветилась душа,
Встретив первый нечаянный лучик,
Когда после дождя, не спеша,
Уплывали тяжёлые тучи...
В Мирозданьи пушинкой кружа,
Свет его глубины постигая,
Разрыдалась стихами душа,
Просто так, потому что...живая...
* * * * * * * * * Светлана Пугач
Люд, грустно, но так и есть :-( какая может быть духовность у этих детей:-( они же видели "что правит миром"($) *как папаши свои миллионы воровали(sr)
anakonda
26.02.2012, 08:53
А я сегодня загнала все таки мужа в суши ресторан. Токио называется. Он у нас лучший, в Лиле. Весь персонал японцы, они же его и содержат. Оттянулась на суши, на десерт взяла имбирь в саке, а потом жасминовый чай...(Y) (Y) (Y) а муж как поклонник сугубо национальной кухни снова взял бифштекс и фри. Стоило и ходить за этим к японцам.*-) На закуску там был капустный салат. Японцы классно его готовят, только очень сахара много добавляют... Салаты это вещь. Во время Великого Поста надо именно к ним подключаться. Света права.;-)
Тоже люблю этот японский салатик , Вот ты думаешь, Кать, это они простую, ну типа нашу(dt) , капусту туда режут, или их:-O такую, как сказать,... менее плотную
anakonda
26.02.2012, 09:23
Не знаю, даже, Свет... на вскидку, больше похожа на русскую капусту, более мягкая. Во Франции капуста просо жесть. Я раньше тут покупала салаты в нарезке готовой, так они не прожевываемые...*-) :-D
Decadence
26.02.2012, 17:59
СЕГОДНЯ У ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ МАСЛЕНИЦА - ПРОЩЕНОЕ *ВОСКРЕСЕНИЕ!(U) ... день философского *осмысления сути своего бытия, день покаяния в своей неправоте, в невольных или вольных обидах своих ближних или не ближних людей, родных, друзей....
Прости, забудь, Есть новый путь,
Другая дверь, Только поверь.
Пускай река Была горька
Из твоих слез, Потерь и гроз.
Пускай текла Издалека
С твоей души В ночной тиши.
Сомненья нет, Прощенье – свет,
Прощенье – жизнь, И так держись.
Живи и знай, Прощенье – рай.
Прощенье – сад И аромат.
Прощенье – боль, Прощенье – соль,
Прощенье – крест, И сердца жест.
Прощенье – дар, Прощенье – жар,
Огонь святой, Прохлада в зной.
И не жалей, Это елей,
Это поток, Прощенье – Бог.
Христос страдал, Прощенье дал.
Взамен не мстил, Весь мир простил.
Прощенье – твердь, Прощенье – смерть,
«Я» умертви, И в Нем живи.
Прощенье – миг. А ты ль постиг
Прощенья суть? Так не забудь!.....(F) (F) (F)
20 февраля/04 марта :-$
Первая Неделя Великого поста называется Неделей Православия ? от совершаемого в этот день торжества Православия, установленного в Греции в первой половине IX века в память окончательной победы Православной Церкви
aleksandr
05.10.2012, 12:54
Да, Вы, правы на счет того что Первая Неделя Великого поста называется Неделей Православия.
Тема эта интересная, и говорить тут - не переговорить)) Есть хорошая книга, называется Учитесь молиться ведь действительно далеко не все из нас умеют это делать. Долго ее не могла найти, попалась только на christ-familie.eu
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot