Просмотр полной версии : Наше ДЕТСТВО. Тяжёлое, деревянные игрушки... или самая счастливая пора?
Пусть, давно Ты взрослый...
* * * * * * * * * Но Тебе
* * * * * * * * * Никуда от прошлого
* * * * * * * * * Не деться!?...
* * * * * * * * * И опять Ты видишь
* * * * * * * * * Старый дом,
* * * * * * * * * С росписью наличников
* * * * * * * * * Резных...
* * * * * * * * * Всё напоминают
* * * * * * * * * О себе...
* * * * * * * * * Всё болят они,-
* * * * * * * * * Те раны детства!...
* * * * * * * * * Всё они никак не
* * * * * * * * * Заживут...
* * * * * * * * * И короста всё кровит
* * * * * * * * * На них!...
Говорят : Если у вас в детстве не было велосипеда,а сейчас у вас бентли. Всё равно в детстве не было велосипеда..
Очень часто замечаю в общественном транспорте очень пожилые люди рассказывают друг другу о том как его/ее мама или папа что-то когда-то привезли *куда ездили с ними в отпуск...Как будто их собственная жизнь адюльтов *была мало насыщена интересными событиями....
Какая хорошая тема!Все мы-родом из детства!..(ch) (Z) (so) (X) (te) (F) (G) (^) (ic) (nt) (nt)
MelocotoN
15.10.2011, 12:19
Детские игрушки и мечты
В душе оставили неизгладимый след,
Первая любовь её красивые черты...,
И жизнь,в моей судьбе, след в след
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * совсем не бред...!
hellokitty
03.11.2011, 06:59
ооо, какая тема нежная!
мы буквально на днях, вспоминали с подругой детство...
как было приятно и почетно стоять каркул у памятника Ленину на праздники, собирать макулатуру, играть в казака-разбойника, ...эх.....
Нашим детям это все конечно покажется дикостью, мягко сказать, а мы то были счастливы!!!!
Нас в семье было трое /сестра, брат/, но мы друг после друга не носили. Свои коньки, свои лыжи, много книг, музыки, гостей в доме. Мама с папой умудрялись сделать детство полноценным, радостным. Конечно, не хватало ни денег, ни какой-то роскоши.... *Но компенсировали чем-то другим, более важным. У меня было хорошее детство. Две бабушки, два дедушки! "Фигурка", КВН-ы, пионерский лагерь на Волге.....
dobrii-orc
20.12.2011, 09:33
детство золотое- веселая пора............ мама окна моет и зовет домой со двора....... детство золотое, уходит - ну и пусть........но сердце только ноет- молчи, назад я не вернусь...............наша дворовая песня.......... только сейчас панимаешь о чем она...........
dobrii-orc
20.12.2011, 09:44
для меня да............это приятно вспомнить........ как нибудь фотки через сканер переброшу, альбом своей эволюции забахаю:-)
anakonda
21.12.2011, 05:26
А я очень любила и даже сейчас еще люблю свое советское детство... В общем, мне просто повезло, а может и наоборот. В семье я была ед.ребенком и все внимание со стороны бабушек, дедушек, дядь и теть, у которых странным образом не было своих детей, было обращено на меня. Некоторые из дядь и теть были выездными, поэтому игрушки у меня были плюшевые - разные мишки и собачки, тигрята и котята, и куколки резиновые, немецкие, в основном. Но, оч. красивые.(lo) С папай любила играть в шашки и шахматы.(Y) Бунтовать начала лет с десяти, когда такое пристальное внимание уже поднадоело... всегда мечтала иметь брата и сестру...(Z) (X) :-)
И я тоже Кать, но с сестрах и братьяхособо не мечтала, так как кузенов всяких куча была, но отношения с ними не складывались... Родители тоже "выездные" были и редко дома (dt) *Со всякими нянечками , а главное друзьями и подругами так и росла! Ну была еще великая бабушка, потом расскажу...
А у кого сестры-братья были как отношения складывались?
У меня - старшая сестра и младший брат. * Я их люблю безумно. *От обоих получила навыки материнства - узнала и заботу о себе, и о младшем. Мне и сейчас важно знать, что у них обоих все хорошо. Нежно люблю их детей. Я знаю их недостатки, но перешагиваю через них. *Много лет пишу им "У меня все хорошо". * *И они верят. * Ни разу не приехали проверить лично.
anakonda
22.12.2011, 07:17
Ни разу не приехали проверить лично. :-) *Вот засранцы, Лариса. Любимые, конечно, но... засранцы.:-D :-D :-D
Ларис, а вы собираетесь всем кланом , так сказать на, на юбилеи и прочие даты(dt)
Интересно какие в семьях есть традиции
У нас :-D *конечно на Дни рождения и часто на Новый год, и кргда в одной стране, то по воскресеньям семейные обеды(pl) (D)
Альбиончик
27.12.2011, 06:45
У меня младший брат, очень его люблю(lo) , но в детстве помню хотела иметь старшего брата, как у подруги(ch).
Даааа *старшего это интересно!!!!! И защита тебе *А его друзья *-женихи в перспективе....
dobrii-orc
27.12.2011, 07:20
Я за этим слежу. Злобу на корню присекаю. А сын со мной в спортзал уже ходит. Даст бог- прорвемся:)
Альбиончик
27.12.2011, 09:02
Мне с детства очень запомнились маёвки. Посьле парадования с шариками и транспорантами *Мир -Труд - Май *родители собирались семьями с друзьями на пикник в лесу, всегда в том самом месьте, всё зелёное, цьветущее, птички поют, нас детей целая ватага и.... мячь, прятки, козаки разбойники и всякие прочье детские игры:-) .
Ciel-fake
27.12.2011, 13:10
А помните пионерские сборы , комсомольские собрания , подшефная за пожилыми людьми, шутки над учителями ( подкладывание кнопок ,,усыпленных мышек )?
Меня помню учительница по биологии очень любила*-) , всегда в ассистентки брала(hu) *приходилось ее скелет с внутренностями из ателье в класс таскать(tr)
Вспомнила ,как в детстве *любила,когда на праздники *в гости приходили родственники.(ch) .Бабушка с мамой готовили много разных вкусных блюд,обязательно большой торт.. Приходили двоюродные и троюродные братики и сестрички..до сих пор не разобралась в степени родства!Это было не важно,главное нам было интересно..(Z) (^) (G) (X) (so) (te) (nt) (ic)
Я помню особенно! *У меня - д.р. 1 мая! * И всегда - родня, друзья, друзья сестры и друзья брата - уже не разобраться, кто чей.... * Пироги, чаи, лимонад.... * Я родителей в бокалом в руках не видела.
Не,у нас обязательно были на столе и водка,и коньяк,и вино..Родители старались "достать" какое-нибудь
интересное вино или ликер-и оставляли его для особых случаев-для гостей..(D) (D) (D) (fr)
Ciel-fake
28.12.2011, 13:18
У меня запомнился случай из школьной жизни , я сломала дорогую позолоченную ручку - указку директора школы в 10 классе.. Она случайно оставила эту ручку на кафедре на перемене , я же решила ее изобразить в роли учителя . Встала за кафедру , взяла эту ручку и резко показала на дверь,,, скомандовав - Вон из кабинета *одному из учеников.. ручка враз разлетелась по кабинету в разные углы..На уроке учитель начал дознание, сколоняя парней , мне ничего не оставалось делать встать и к ее великому удивлению признаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot