Вход

Просмотр полной версии : Как вы считаете? Стоило-бы в Германии ввести смертную казнь?

Страницы : 1 [2]

kramer
02.11.2009, 03:56
ja ne ponimaju storonnikov smertnoj kasni. polutchaetsa,chto esli kto-to ubil-eto ne pravilno i ne xorocho, a sami sa ubijstvo(tchem smertnaja kasn i javlaetsa;rasniza tolko,chto ubivaet gosudarstvo)

Elena Hickmo
02.11.2009, 03:58
Да это понятно хотя бы потому , что в США есть люди,которые критикуютсмертную казнь потому как она намного дороже чем пожизненноезаключение..
А с чего вы взяли , что именно эти люди правы?И с чего вы взяли , что налоги из более низких зарплат , ничего не значат?Люди платят налоги , вносят свой вклад в государственный бюджет и имеют право задуматься о том , куда эти самые налоги уходят.

Elena Hickmon
02.11.2009, 03:59
tanja,vi pravi.soglasno amerikanskoj statistike pojisnennoesaklutchenie obxoditsa v 600 000 $,a smertnaja kasn tjanet na 1 000000$.
Ссылки можете скинуть?

kramer
02.11.2009, 04:32
esli ne ochibajus ,eto mojno najti ***.amnesty.de. soglasno je studie des us-informationszentrum zu todesstrafe(DPIC) smertnaja kasn echtche doroje-30 mio $(***.welt.de/politil/ausland/artikle 4910676/todesstrafe-verursacht-kosten-in-millionenhohe) ili ***.fokus.de/politik/ausland/us-studie-todesstrafe ili v google na etu temu mnogo informazii

kramer
02.11.2009, 05:11
suchtcestvuet neskolko sposobov privesti smertnuju kasn v ispolnenie(v savisimosti ot strani):passtrel,povechivanie,jad,gas,elektrichest vo

Valerij
02.11.2009, 05:14
Татьяна.. прочёл, прям как всегда, не пули такие дорогие стали и даже не газ с электричеством..
Grunde fur die enormen Kosten sind der Studie zufolge vor allem langeProzesse und der extreme Aufwand fur die Sicherheitsverwahrung derVerurteilten im Todestrakt.

kramer
02.11.2009, 05:15
kstati,v germanii do 2 mirovoj vojni bila smertnaja kasn.i k tchemu eto privelo?millioni ubitix evreev,zigan,svidetelej egovi,kommunistov i t.d. tak chto uje isxodja is istorii germanii v germanii vvedenie smertnoj kasni nevosmojno

Valerij
02.11.2009, 05:17
Спрашивается, а чего держать педофила, пойманного на месте преступления годами в тюрьме, устраивать всю эту нашу толерантную, иногда просто до ужаса, показуху? Пойман, доказано... пожалуй к стенке в течении пары дней, или просто родственникам жертвы его отдать на полчасика. И фся песня..

Valerij
02.11.2009, 05:24
Ирина, Вы бы не смогли, если б Вашего ребёнка? Мне б и пистолета не нужно было даже..

Elena Hickmon
02.11.2009, 05:52
kstati,v germanii do 2 mirovoj vojni bila smertnaja kasn.i k tchemu etoprivelo?millioni ubitix evreev,zigan,svidetelej egovi,kommunistov it.d. tak chto uje isxodja is istorii germanii v germanii vvedeniesmertnoj kasni nevosmojno
И опять старая песня...причём не имеющая к теме никакого отношения.
Давайте всё таки о сегодняшнем времени.Нужно просто найти самый дешёвый вариант смертной казни и всё , а именно - поймали ?на месте преступления - на мыло без церемоний.А то что на смертную казнь столько денег уходит - не верю.

Татьяна Нидэк
02.11.2009, 05:56
Спрашивается, а чего держать педофила, пойманного на месте преступления годами в тюрьме, устраивать всю эту нашу толерантную, иногда просто до ужаса, показуху?

Потому что у в случае применения смертной казни, любая ошибка может стать необратимой. А так например, если какие то новые обстоятельства обнаружатся и окажется , что человек не виноват , его просто выпустят из тюрьмы и всё, а если его расстреляют. И потом заметь, или он будет десятилетием сидеть в хорошо охраняемой камере смертников или в обычной тюрьме, где хотя его и будут охранять, но он будет всегда жить в страхе, что какие нибудь заключённые порешат его порешить, такое может случиться, несмотря на охрану...

kramer
02.11.2009, 05:58
elena,a vi temu foruma tchitali? smertnaja kasn....v germanii!! na ochibkax istorii utchitsa nado.a nastchet stoimosti privedenija smertnoj kasni v ispolnenie ja vam ssilki privela.verit ili ne verit mojno v boga, a sdes konkretnaja informazija(s ziframi)

Valerij
02.11.2009, 06:07
Спрашивается, чего держать педофила, пойманного на месте преступления годами в тюрьме?
.............
Потому что у в случае применения смертной казни, любая ошибка может стать необратимой.
----------------
Таня, о какой именно ошибке может идти речь в мною приведённом примере? *-)

Valerij
02.11.2009, 06:10
Во-во.. что и требовалось доказать. Скоро и педофилов начнём оправдывать, защищать с нашей толерантностью. А может его обстоятельства вынудили совершить акт насилия к ребёнку! Может его женщины вниманием обделяли в детстве! Бррр... в расход и без базара.

Winterholler
02.11.2009, 06:11
А почему всевремя разговор о педофилах? А может тогда смертную казнь только для пойманных на месте педофилов?

Valerij
02.11.2009, 06:13
Ирина, да потому-что это самый яркий пример в Германии. Сколько можно их выпускать после "лечения"?

Valerij
02.11.2009, 06:16
А на основании всех этих дурацких законов, растянутой до невозможности бюрократии в судебном деле, страдают воистину невинные люди. Этому мало примеров?

Elena Hickmon
02.11.2009, 06:22
elena,a vi temu foruma tchitali? smertnaja kasn....v germanii!! naochibkax istorii utchitsa nado.a nastchet stoimosti privedenijasmertnoj kasni v ispolnenie ja vam ssilki privela.verit ili ne veritmojno v boga, a sdes konkretnaja informazija(s ziframi)
А вы тему форума читали?Речь идёт о сегодняшнем времени.Ваш исторический пример абсолютно из другой оперы.
Про бога тоже пишут , что он действительно существует , но я в него не верю.А для некоторых он , самая что ни на есть реальность.Так же и для меня эти цифры.
Жалейте и дальше всякое отребье , лучше бы жертв их пожалели.По отношению к ним и их родным даже лицемерно как-то говорить о человечности к нелюдям.

kramer
02.11.2009, 06:22
valerij,tak chto,lutche po-starinke-snatchala kamnjami sabit,a potom rasbiratsa?

kramer
02.11.2009, 06:26
elena,jertv ubijst tcheres drugie ubijstva ne voskresich. a esli pri etom echtche i ne togo ubiem,to legtche totchno nikomu ne stanet

Татьяна Нидэк
02.11.2009, 06:27
Таня, о какой именно ошибке может идти речь в мною приведённом примере?

Да я тоже думаю, что в некоторых случаях возможность
ошибки ничтожна мала, но вряд ли в демократическом государстве будет легко протолкнуть такой закон чтобы быстро судить и быстро расстрелять. В таких случаях действительно надо быстро приговорить к пожизненному без права на аппеляцию. Потому что бесконечные пересмотры приводят к тому , что родственников жертв постоянно тормошат, они снова и снова должны давать показания и это может быть мучительно для них.Валерий , ты только представь, что в Бундестаге кто то пытается протолкнуть закон, что педофилов на до судить за три месяца и потом расстреливать без замедления...

Valerij
02.11.2009, 06:29
valerij,tak chto,lutche po-starinke-snatchala kamnjami sabit,a potom rasbiratsa?
-------------
А лучше закрыть на всё глаза, сделаться модерновым толерантным ко всему без исключения, человеком? Это по человечески, заставлять ждать годами, прислушиваться к каждому шороху в корридоре, может идут за тобой.. а потом, когда вся эта процедура выльется обществу в названные вами 30 лимонов... шлёпнуть. Или вообще, повесить подобных уродов обществу на шею до его смерти. По-отношению к обществу это человечно?

Valerij
02.11.2009, 06:33
Таня, если кто-нибудь рискнёт подать такую идею в Бундестаге, я так думаю, у него в дальнейшем будет очень много голосов..

Татьяна Нидэ
02.11.2009, 06:56
Таня, если кто-нибудь рискнёт подать такую идею в Бундестаге, я так думаю, у него в дальнейшем будет очень много голосов..

В Америке существует открытая база данных для всех преступников осуждённых за сексуальные преступления. В некоторых штатах можно ввести свой почтовый индекс и посмотреть какие из них проживают в округе.:

********sex-offender.vsp.virginia.gov/sor/

Так вот я помню после того как опять ребёнка кто тот убил кто то предложил такую же базу ввести в Германии, то на него начали набрасываться , что он как штази ,гестапо и не соблюдает датеншутц. Нереально это для Германии...

Valerij
02.11.2009, 07:01
Таня, зато если дело касается утаённых от финансамта пары тысячь, тебя вывернут наизнанку.. забыв о датеншутц. И де тут человечность? *-)

Valerij
02.11.2009, 07:08
valerij,emozii v sudebnix rechenijax nedopustimi.
----------
хе-хе.. простите, Татьяна, а на что аппелируют адвокаты, выставляя преступника, в своей заключительной речи, как "жертву обстоятельств, времени"?*-)

Elena Hickmo
02.11.2009, 21:10
elena,jertv ubijst tcheres drugie ubijstva ne voskresich. a esli prietom echtche i ne togo ubiem,to legtche totchno nikomu ne stanet
Мне станет , если я буду точно знать , что какой-нибудь маньяк уже никогда никого не убьёт , выйдя на волю путём каким-нибудь амнистий.

Татьяна Нидэк
03.11.2009, 01:16
Елена, есть приговоры, по которым преступнику отказано в подаче аппеляций...И много амнистий бывает в Германии?

Elena Hickmon
03.11.2009, 02:27
Таня ,а в Германии по-моему пожизненное вообще редко дают. Больше лечат и отпускают.Статистику я не знаю.

Татьяна Нидэ
03.11.2009, 02:29
Мне кажется в случаях убийств детей дают либо пожизненное без права аппеляции либо в закрытую психушку, откуда трудно выбраться...

Elena Hickmon
03.11.2009, 02:36
Кстати ,пару лет назад читала книгу , документальную , про серийных убийц.До этого я тоже была за гуманность и человечность.Но потом резко пересмотрела свои взгляды.Как можно относиться человечно к маньяку(в пионерском лагере работал дяденька) разбирающему пионеров на "запчасти" , складывающему их потом в разные варианты и делающему фотографии.О том что он испытывал при этом , думать не хочется.Или о педофиле , насиловавшем маленьких мальчиков и руками(!) разрывающем им промежность.А теперь вместо того , чтобы чувствовать себя ах , какими гуманными , представьте-ка себя на мгновенье в теле ребёнка , умирающего от потери крови и брошеного где-то в тёмном подвале. Представьте , что рядом с вашими детьми крутятся такие уроды(А они крутятся , благодаря вашей человечности) .К кому вы пытаетесь быть гуманными?

Elena Hickmo
03.11.2009, 02:38
Вам кажется.Мне тоже много кажется.Поэтому я за смертную казнь, чтобы уже ничего не казалось.В сомнительных случаях пусть будет предварительный срок(лет 5) скажем , чтобы избежать судебных ошибок.

Татьяна Нидэк
03.11.2009, 03:11
Как он будет крутиться вокруг детей, если получит пожизненное без права аппеляции...

Elena Hickmon
03.11.2009, 03:17
Он посидит , полечится и выйдет.Зная , что наказание - курорт.
Таня , я свою позицию выразила вполне чётко , ходить вокруг да около со словами "а если" , "а вдруг" можно до бесконечности.Если вы можете испытывать сострадание к таким - ваше дело , но я считаю , что бешеных собак - стреляют.

Valerij
03.11.2009, 03:25
Только не в Германии, Таня..
Unter einer lebenslangen Freiheitsstrafe versteht man in Deutschland einen Freiheitsentzug auf unbestimmte Zeit – mindestens aber 15 Jahre. Danach kann der Strafrest zur Bewahrung ausgesetzt werden (§ 57a StGB). Im Jahre 2004 (Stichtag 31. Marz) befanden sich in der Bundesrepublik Deutschland insgesamt 2098 zu lebenslanger Freiheitsstrafe verurteilte Personen im Strafvollzug oder in der Sicherungsverwahrung.

Die lebenslange Freiheitsstrafe ist nach Ma?gabe der Entscheidungsgrunde mit dem Grundgesetz gerade noch vereinbar, jedoch nie als absolute Strafe. Einem Verurteilten muss die grundsatzliche Moglichkeit eingeraumt werden, irgendwann die Freiheit wiederzuerlangen. Allein die Moglichkeit der Begnadigung nach z. B. 30 oder 40 Jahren Haft reicht dazu nicht aus. Dies gebieten nach einer Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts vom 21. Juni 1977 das Rechtsstaatsprinzip und die Menschenwurde (BVerfGE 45,187).

Татьяна Нидэк
03.11.2009, 04:04
А как это было когда Кляр,RAF террорист попросил о помиловании и Кёлер ему отказал. То есть его помиловать может только Bundespresident.

Winterholler
06.11.2009, 03:44
9 ноября Конституционный суд должен решить вопрос о восстановлении смертной казни в России.Не дай Бог решат "ЗА"

Winterholler
06.11.2009, 04:10
"узаконить смертную казнь - *все равно что дать лицензиюна убийство черт-те знает кому". Нет человека-нет проблемы

Lidia Lyt
06.11.2009, 04:16
mojo mnenije. ich nado walit kak drawa.......... (teroristow, pidofilow, nasilnikow.) oni budut sidet 15, 20, let. a mi normalnije budem etich 4morikow saderschat. s nas dengi berut na nich.... i oni schiwut sebe i smejutsja nad nami.................... oni wse sasluschiwajut SMERT...............TOD.................mne jich neschal!!!!!!!!!!!!!!(N) oni nedastoyni schit....................(N)

Elena Hickmon
06.11.2009, 04:44
сразу о педофилах подумали?
О них родимых...
А вы за кого больше боитесь?За себя или за детей?То то....

Elena Hickmon
06.11.2009, 04:47
"узаконить смертную казнь - все равно что дать лицензиюна убийство черт-те знает кому". Нет человека-нет проблемы
А сейчас людей(хороших в том числе) , детей невинных убивают без лицензии всякие мрази , знающие , что их за это к стенке не поставят.И не чёрт знает кому , а властям , как и положено.

Winterholler
06.11.2009, 04:52
А вы за кого больше боитесь?За себя или за детей?То то...
я просто не заклиниваюсь на педофилах. конечно боюсь за детей своих и чужих.

Winterholler
06.11.2009, 04:53
А сейчас людей(хороших в том числе) , детей невинных убивают без лицензии всякие мрази ,
на то они и мрази

Elena Hickmon
06.11.2009, 04:59
А я заклинилась,потому что много их слишком развелось.И ещё я очень хорошо могу себе представить , как чувствуют себя родители , у которых ребёнок стал жертвой педофила.И считаю лицемерием по отношению к ним говорить о какой-то гуманности по отношению ко всяким уродам. На то и должна быть смертная казнь , чтобы мир от мразеи очищать.

Winterholler
06.11.2009, 05:01
И считаю лицемерием по отношению к ним говорить о какой-то гуманностипо отношению ко всяким уродам. На то и должна быть смертная казнь ,чтобы мир от мразеи очищать.
Ну дайте им посидеть лет 20,а потом в расход

Татьяна Нидэк
06.11.2009, 05:01
Елена, в США среди людей ,которые борются за отмену смертной казни, есть такие люди. Они стали противниками смертной казни потому что смерть преступника не принесла им ожидаемого облегчения, что можно объяснить.

Elena Hickmo
06.11.2009, 05:03
Надеюсь смертную казнь введут снова , не только в России , но и в Германии.Хотя навряд ли , к сожалению....

Юрий Фканка
06.11.2009, 06:40
А я считаю, что смертная казнь- это слишком гуманное наказание, раз и всё. Таких шакалов надо гноить на химических и урановых заводах. Что-бы они умерали медленно и долго. И думали, зачем я это сделал. Смертная казнь это гуманно ...

Lidia Lytx
12.11.2009, 16:01
Juriy wi prawi... no eto wremja 4to oni budut schit, mi budem platit sa ich soderschanije...... a eto tosche plocho. po4emu ja dolschen etu mras soderschat???(N)

Dima Ymko
13.11.2009, 20:35
Zachem kogoto rastrelivat! ??? Poluchiv po#uznenoe zakluchenie chelovek #uvet s m@sl!u chto on bol!sche nikogda
nev@det na svobodu ....
-------------------------------------------------------------------------
A nalog platit! vseravno predeca ,,, ved! ne vse sidjt za ubiistvo .... est! mnogo ludei kotor@e sidjt za melochi ,,,, a po vaschum zajvlenijm tut odni angel@ sobralis! ,,, i ludskie
sud!b@ reschaut ............ Poboitesj Boga ........
" ne sudite i nesudim@ budete "

Valerij
14.11.2009, 02:56
ved! ne vse sidjt za ubiistvo .... est! mnogo ludei kotor@e sidjt za melochi
------------
А разве кто-то говорил о "смертной казни", как о единственной мере наказания? Кесарю кесарево, а слесарю слесарево..

Eduard Wcht
20.11.2009, 19:46
Печально. Много агрессии. Потенциальных кандидатов - много.
Мне повезло. Могу прокормить мою семью.
Другое место, время, обстоятельства. Тааакие правильные.(sr).

А М
29.06.2010, 23:28
Я только за!есть сволочи которые убивают людей ради скотского удовольствия,так пусть же подыхают по закону!

А М
29.06.2010, 23:34
Вот к примеру Демьянюк...Что,замечательный человек?Тварина,а дожил ведь уже до 90 лет,припеваючи в Америке!И что сейчас,сидит сдесь в Мюнхене,процесс уже больше года идёт,там томами разбирают,чего тут разбирать,ведь факты есть что издевался над людьми,надо было его там же в Америке и оставить,посадить на эл.стульчик!
вы извените,кто то подумает что я злая,совсем нет,уверяю,просто мне очень жаль тех,кого убили,а эти подонки гуляют посвистывая,или например сдесь на бананах,да свеженьком постельном живут и как говориться в ус не дуют!

Valerij
03.07.2010, 02:07
MASIS POGOSYAN
Советую поменять пароль Вашего аккаунта. Ваш пост будет удалён и при последующий, содержащих подобные объявления, Вы будете заблокированы в группе.

Женя
03.07.2010, 07:24
Ага без суда и следствия как в САВКЕ,сасед на саседа сказал педафил пришли замачили,наш народ неменяется,лиш бы замачить каго нибудь в сартире,а каго по барабану....

Светлана Дудав
04.07.2010, 06:50
Да конечно, тот самый евгений, сначала признаем его "больным", посадим в психушку, выйдя из нее он вернется к своему делу. У меня у подруги 7летняядочь пропала, видели последний раз по дороге из школы, а потом нашли на стройке изнасилованной и задушенной. Естественно Вам не понять страшное горе бедных родителей, раз Вы так рассуждаете и не дай Вам Бог никогда не оказаться на их месте.

Женя
04.07.2010, 11:05
А вы Светлана знаете сколтько людей за Чикатилу растреляли,это по нашему, по русски без суда и следствия,,,(v)

Светлана Дудав
05.07.2010, 00:43
Подобные рассуждения Евгений, подходят уже для другой темы, что то типа "Судебные ошибки" и т.п.

22.01.2011, 08:47
я даже за то что бы она была везде и всегда. что сейчас творится. за ребенка страшно. чувства страха мы имеем .а они( преступники)потеряли.

л н
22.01.2011, 14:58
или просто родственникам жертвы его отдать на полчасика. И фся песня
если втянуть в такую процедуру родственников *это уже будет не наказание ,а просто месть.Хотя доля удовлетворения думаю будет получена ..но опустившись в своем желании кровной мести до инстинктов ...и удовлетворив те самые инстинкты.. переосмысливая *человеки могут пожалеть что *участвовали в мести ,а не законном возмездии за *преступление....ведь иначе можно стать на одну ступень с некоторыми * жестокими выродками и уродами
Это по человечески, заставлять ждать годами, прислушиваться к каждому шороху в корридоре, может идут за тобой..
а я бы еще каждый день в разное время выводила *с соблюдение полной процедуры * "на казнь"...что бы каждую секунду вздрагивал и прощался *с *этим светом!.....что бы каждый раз испытывал * тот * животный страх ,который застыл *в глазах жертвы когда ее убивали....что бы расставние с жизнью показалось милостью оказанной обществом за то что сделал(v)

л н
22.01.2011, 14:59
или просто родственникам жертвы его отдать на полчасика. И фся песня
если втянуть в такую процедуру родственников *это уже будет не наказание ,а просто месть.Хотя доля удовлетворения думаю будет получена ..но опустившись в своем желании кровной мести до инстинктов ...и удовлетворив те самые инстинкты.. переосмысливая *человеки могут пожалеть что *участвовали в мести ,а не законном возмездии за *преступление....ведь иначе можно стать на одну ступень с некоторыми * жестокими выродками и уродами
Это по человечески, заставлять ждать годами, прислушиваться к каждому шороху в корридоре, может идут за тобой..
а я бы еще каждый день в разное время выводила *с соблюдение полной процедуры * "на казнь"...что бы каждую секунду вздрагивал и прощался *с *этим светом!.....что бы каждый раз испытывал * тот * животный страх ,который застыл *в глазах жертвы когда ее убивали....что бы расставние с жизнью показалось милостью оказанной обществом за то что сделал

Елена Гкинё
10.07.2011, 23:13
Я *с * вами *ЗА * очень * суровое * наказание * для * педофилов. *ато *каждый *второй * из *них * под *дурака * играет.