Просмотр полной версии : Кто переехал в Германию на ПМЖ после 2005 года? Посоветуйте, с чего начать? Мой ...
Сергей Ккуч
22.01.2012, 22:41
Кто переехал в Германию на ПМЖ после 2005 года? Посоветуйте, с чего начать? Мой дед немец, с Поволжья!
Сергей Ккуч
22.01.2012, 23:36
В 1999г Уго (дед) и Богдана (прадед) реабилитировали. В Екатеринбурге. Я узнал об этом недавно. В документе -национ у них немец. Могу ли я как внук уехать в Германию?
Марина Каа
23.01.2012, 00:03
Я в этом деле не спец, но, думаю, что как внук..вряд-ли. Нужно, чтобы один из родителей, хотя бы, был немец. Это для начала. Ну, а там уж про язык, обычаи, место жительства, репрессии, про родственников информация нужна. Знания языка, хотя бы элементарные - само собой.
У нас был один случай с родственниками, которым уже пришел вызов в Германию : Они не смогли уехать только потому, что умер главный, старший член семьи (немец) отец, на которого был оформлен вызов. Заболел перед самым отъездом и умер. А они уже на чемоданах сидели. Это его жена, дочь, внуки и зять. Жена русская. Дочь - немка наполовину. Им было отказано в приеме после его смерти. Вот так строго.
Может быть кто-то знает, как Вам поступить и какие есть шансы, наверняка в тему еще что-то напишут.
Сергей Ккуч
23.01.2012, 00:42
спасибо, что написали..откликнулись..очень хочется в Германию..с детства чувствую себя немцем..увлекаюсь культурой Германии..
Слава К Г
23.01.2012, 01:11
Немцов, некоторые могут быстро надоесть или рротив руссаков быть.... *но все равно можно тута пожить, но мне они уже надоели, если честно говоря...
Сергей, если Вы имеете национальность русскую, то выехатъ в Германию Вы не сможете., даже если у Вас дед был немцем. Вы могли-бы выехать в Германию только с дедом.Марина, а откуда у Вас родственники, у *моих родственников такая-же ситуация была, даже билет *был куплен *уже в Германию, а перед самым отездом основной заявитель умер и все., никто *не смог выехать без основного заявителя. Сергей, а почему Вы именно интересуетесь, кто приехал в Германию после 2005г? *Слава, ну если Вам немцы надоели, то зачем тут живете, Вас тут насильно никто не держит.
В 2005 г были изменения о введении теста на всех членов семьи, включая детей с 14 лет. Для Вас это никакой роли не играет.
Вы можете проверить было-ли у Вашего деда немецкое гражданство во время войны, *если этот факт подтвердится, то потом можно установить немецкое гражданство Вам. и получить немецкий паспорт в России. Тест на знание немцкого не сдается в этом случае. Вот здесь почитайте про это ********recht.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html * *или здесь ********vorota.de/WEB031.AxCMS
Марина, у меня с Кемеровской области, * а так все , как у наших родственников было.
Сергей Ккуч
23.01.2012, 01:59
ВЫСШИЕ СУДЫ «ПОТЕПЛЕЛИ» В СВОЕМ ОТНОШЕНИИ К РОССИЙСКИМ НЕМЦАМ
29-10-2008 [ Партнер № 6 (2008) ]
Сегодня я хотел бы рассказать о важном решении Пятого Сената Федерального административного суда от 25.01.2008 (Az.: 5 C 8.07) по вопросу наследования немецкого происхождения.
Происхождение от немца является одним из условий присвоения статуса позднего переселенца, наряду со знанием немецкого языка и записью в документах о принадлежности к немецкой этнической группе. В этом важном судебном решении речь идет о «внуках» немецкого народа.
Пример: Карл Грас — немец по происхождению, ребенком был депортирован в Сибирь из Республики немцев Поволжья. Он заключил брак с русской Ольгой Королевой, от этого брака у него родилась дочь Валентина Грас. В возрасте 16 лет Валентина получила внутренний паспорт с записью в графе национальность «русская». По этой причине Федеральное административное ведомство (ФАВ) в 1999 году отказалось присвоить ей статус позднего переселенца.
Теперь Высший административный суд страны в своем правообразующем решении счел происхождение от немецкого предка второго поколения (бабушки или дедушки) достаточным для выполнения критерия происхождения в смысле § 6 Abs. 2 BVFG. Высокий суд пошел еще дальше и сделал возможным доказательство происхождения от более дальних предков немецкой национальности. Это решение дает надежды на присвоение искомого статуса детям «потерянного поколения».
Под «потерянным поколением» я имею в виду российских немцев, родившихся в первые послевоенные годы, которые сами не испытали горечи депортации, но вдосталь нахлебались бытовой и служебной дискриминации на национальной почве. Для облегчения жизни себе и детям они старались ассимилироваться, перенять язык и запись о национальной принадлежности окружающего их большинства. Дети «потерянного поколения» росли в лучшую пору, когда принадлежность к немецкому народу не считалась позором, и власти не препятствовали изучению родного немецкого языка и культуры. Добиться статуса позднего переселенца молодым потомкам российских немцев зачастую мешала чрезмерная ассимиляция поколения отцов и матерей. Теперь Федеральный административный суд устранил это препятствие.
Это решение важно для многих правовых ситуаций. Например: основной заявитель Карл Грас (§ 4 BVFG) получил решение о приеме, куда по § 7 BVFG занесены его члены семьи, желающие переехать в ФРГ. К сожалению, К. Грас скончался в Сибири до репатриации на историческую родину. Его внук Андрей Коновалов может продолжить процедуру приема в Германию, теперь уже от своего имени.
Марина Каа
23.01.2012, 02:00
Сергей, если Вы не женаты, можно жениться на гражданке Германии. Это гарантия переезда сюда. Ну, а фиктивно или по-настоящему - Вам решать)
Марина, фиктивный брак в Германии,это уже уголовным делом считается в Германии. Если по-настоящему, то тут надо найти такую женщину, чтоб была с площадъю и с хорошей зар.платой, *не зависитъ от государства, т.е * должна полностью содержать своего мужа. Такую еще найти нужно будет.
Сергей, а Вы внимателъно прочитали, это статъя датированна 29-10-2008, и был суд по наследованию немецкого гражданства.
Через суд поменяли националностъ " русскую" на " немецкую", смысл этой статьи. Сергей, Вы почитайте мои *ссылки,которые я указала, *я ведь написала, что у Вас естъ еще один вариант, но нужно проверитъ, был ли Ваш дед во время войны в Германии и было ли *у него немецкое гражданство.
Сергей Ккучэ
23.01.2012, 02:20
знаю точно. что они жили в республике немцев Поволжья в Маркштадте..он род в 1934 г. а прадед в начале века..но как они попали в Поволжье - не знаю
Я так поняла, что Ваш дед во время войны не находился на территории Германии, а значит у него нет немецкого гражданства. Этот вариант тоже не Ваш. *Сергей, когда оформляют документы в Германию, ставится антраг на ПМЖ, то основным заявителем должен бытъ человек, который имеет немецкую националность, а потом уже этот основной заявителъ может внести в свои документы *людей другой националъности. Вы по националъности русский, значит такой возможности у Вас нет. Вот если-бы Ваш дед поставил антраг на ПМЖ *и потом внес Вас в свой антраг, то тогда-бы у Вас был шанс, *но Вам бы пришлосъ сдать тест на знание немцкого языка. Больше вариантов к сожалению у Вас нет.
Сергей, внуки могут , но при условии, если у внуков немецкая националность или они были внесены в документы основного заявителя, у которого *имеется немецкая националность, те внуки, которые имеют русскую национальность самостоятельно въехат в Германию не могут.
Я так поняла, что этот дед немец был по материнской линии. Да, сейчас не пишут в паспорте националъность. Но естъ Ваше свидетелъство о рождении, где указана националъность родителей., по этому определяют. А так-же в паспортном столе есть такая хитрая справка ,которая заполняется при оформлении паспорта, я сейчас *точно не могу вспомнить *, как она называется, что-то вроде Ф-1, вот в этой хитрой справке стоит Ваша национальность и все Ваши данные, справку эту *не очень лекго получить, эту справку выдают *в некоторых случаях по решению суда , ну общем ни просто ее получить.
Сергей Ккучэ
23.01.2012, 02:52
дело в том . что национальность у меня никто не спрашивал..и у матери тоже..просто писали русский..матери даже *ограничили *учебы в ссср. не везде могла учиться
Но с этим я знакома, что иногда были ограничения для немцев в учебе. * Раньше, если в паспортном столе работали понимающие люди, *если оба родителя были немцами, то в этом случае не спрашивали какую ты хочешь иметь национальность, сразу записывали немцем., если кто-то из родителей был немцем , а кто-то русский, то тут уже спрашивали, какую хотите иметь национальность, но обычно если отец был русским, то и выбирали национальность русскую, скорей всего Ваша мама и выбрала тоже национальность русскую или ее об этом не спросили. Тепер уже ничего не изменишь.Вы в паспортном столе предоставили свое свидетельство о рождении, где было написано, что у Вас родители русские, поэтому у Вас ничего и не спросили, а в справке записали, что Вы русский. Что-ж, Вы Сергей раньше не интерессовались *историей своего деда, а теперь время ушло, ничего не изменишь.
Сергей Ккуч
23.01.2012, 03:04
Историей фамлии Дизендорф я занялся еще со школы..и вот последний мой результат - это УВД Свердл обл..о реабилитации..вот туда я и хочу сходить теперь
Если Вы даже и сходите туда, возмете справку, это уже ничего не изменит теперь, эта справка никакой роли для Вас не ссыграет. , я уже написала ниже, при каких условиях Вы можете выехать. Т.е иметь немецкую националность, так, как Вы будете основным заявителем, *а Вы не являетесь немцем, значит этот вариант отпадает или если Ваш дед жив, то он должен поставить антраг на ПМЖ в Германию, так-же дед должен сдаьт тест на знание немецкого языка, а требовния к этому тесту очен высоки, нужно знать диалект, доказать, что он вырос в немецкой семье, соблюдал немецкую культуру. Придется Вам Сергей, смириться. Да Вы и сами не знаете диалекта, ни росли в немецкой семье.
Да, еще *Вы интерессовались стоимостью квартир в Германии. *Купля недвижимости в Германии не дает права постоянного проживания в Германии, а только 180 дней в году. Так-же Вы должны будете доказать, что Вы финансово независимы и сможете платить коммуналные услуги за квартиру.
Сергей Ккуч
23.01.2012, 03:22
так я все понимаю...и в законе ничего не изменилось.значит..дедушка пел песни на немецком..разговаривал , ...передал нам информацию о том какие праздники они *праздновали
Ну например, что Вам дедушка передал, Вы знаете немцкие праздники, Вы знаете немецкую кухню.?
Сергей Ккуч
23.01.2012, 03:25
так что писать..если не примут в германию..мы очень хорошо рождество праздновали..бабушка пекла гуся с яблоками помню..
Михаил Швад
23.01.2012, 03:29
Хочешь *жить *в *Германии *копи *денег *купи *квартиру *это *собственность *позволит *временное *проживание *а потом *жизнь *покажет *язык *быстрее *изучить *раз *фрау *не *по *инету *два *зарабатывай *В *России *живи *в *Германии *учись *их *понимать *а *там жизнь *рассудит *кто ты *по *нации *Что *толку *что *во *100 процентов *немецкая *наследственность *за *два *не отвеченных *вопроса *ФЭРБОТЕН *на *ЛОБ * никто *там *нас *не *ждет *желание *есть *пробуй *сперва *так *пожить *я *В РОССИИ *семь *лет *без *гражданства *и *три *без *постоянной *прописки *не *УМЕР *живу
Сергей, ставится антраг(заявление) на ПМЖ в Германию, там все заполняется по-немецки, очень много документов прилагается, мне лично пришлось доказывать, что у меня предки в третьем поколении были немцами. *Ваши документы если и возьмут на рассмотрение, то будет отказ по причине того, что Вы не являетес немцем, Вас даже не пригласят на тест.Я понимаю, что Вам очен хочется, но никак не получается, нет у Вас этих возможностей.
Сергей, я знаю, где они жили, не нужно так удивлятся, я когда родилась, у меня еще мой продед был живым, вот про них *я и писала.
Сергей, я уже написала, что покупка недвижимости не дает права постоянного проживания в Германии, а толко 180 дней, покуака недвижимости так-же не дает право получить немецкое гражданство.
Сергей Ккучэ
23.01.2012, 03:39
а после того как вы подали документы через какое время вас *вызвали на шпрахтест
Михаил Швад
23.01.2012, 03:43
НАДО *там *хоть *немного *пожить *легче *выучить *немецкий *многие *русские *быстрей *получили *гражданство *чем *немцы *нужно *знание *немецкого *и по *возможности *деньги *чтоб *не *зависеть *от *социала *за *5 *лет *может *и *получишь *если *сильно *желаешь
Сергей , я подавала документы в 1990г. Тогда никаких тестов не было. Первый тест ввели в мае 1996, сдавал тест только основной заявитель на 4 параграф, *в 2005 г ввели тест для всех членов семьи, включая детей с 14 лет. Вот тут и приостановился поток *в Германию, так, как многие заваливали тест.Сейчас вообще очень трудно попасть в Германию, очень строго немецкие чиновники рассматривают документы *и даже теперь не смотрят, что ты " чистокровный немец", не сдал тест , все *дело закрыто навсегда, так, как если основной заявитель не сдаст тест на 4 параграф, то пересдать тест уже нельзя, потому-что на 4 параграф тест можно сдавать только один раз.
Пробуй, но *я тебе обяснила, что твои документы не будут рассматривать даже, так, как ты русский и тебя не пригласят на тест.Если дед жив, проси деда., чтоб он поставил антраг.
Сергей Ккучэ
23.01.2012, 03:51
я то думал..что если дед по национальности немец, следовательно его дети немцы и внуки тоже..а это дает право на установление гражданство..но это оказывается не так..
Михаил Швад
23.01.2012, 03:54
Я *живу *возле *МОСКВЫ *в *2000 *получил *отказ *за *незнание *немецкого *родом *с Киргизии *100 процентное *происхождение ничего *не *дает *нужно *знать *язык *уехать *в Германию *есть *способы *только *я *из *принципа *не желаю *ими *воспользоваться *мне *фрау *в *очках *четко *обьяснила *ВЫ *НЕ *НЕМЕЦ * живите *где *живете
Михаил, не пишите того, что не знаете, что русские получили быстрее немецкое гражданство, чем немцы. Как русские, так и немцы, которые имеют 4 и 7 параграфы *по закону одинаково , обычно в течении 6 месяцев получают немецкое гражданство.
Михаил Швад
23.01.2012, 04:04
Тина *в том *смысле *с *русских *язык *не *спрашивают *они *идут *прицепом *с *главой *семьи *еврея быстрей *возьмут *чем *немца *не знающего *своего языка
Сергей, если Вы не женаты(жену придется оставить) и у Вас есть высшее образовании Российское, или хотя-бы 2 курса *ВУЗа, то Вы здесь можете продолжить учитсья в ВУЗе,но Вы должны будете знать немецкий, так-же придется сдать тест. *Есть еще вариант, нужно вложить в экономику Германии 250000тыс ойро. Можно жениться на немке, но нужно найти такую, которая бы Вас могла содержать. Можно работать в Германии, но Вы должны быть высококвалифицированным специалистом, , желательно иметь ученую степень, для этого открывается рабочая виза. Больше никаких возможностей вехат в Германию нет, *хотелось бы узнать какие способы знает Михаил, наверно какие-то нелегальные.
Слава К Г
23.01.2012, 04:07
Но попытаться можно, если Вас сюда приглосить в гости а потом и все остольное сделать попрлбывать..?
Михаил Швад
23.01.2012, 04:12
НЕ обязательно *степень *общее *дело *с *людьми *проживаюшими *в Германии *и возможность *временного *вьезда *по рабочей *визе
Сергей Ккучэ
23.01.2012, 04:16
Я работаю учителем истории..закончил Уральский государственный университет в Екатеринбурге..
Сергей Ккучэ
23.01.2012, 04:18
немецкий конечно нужно еще учить..недостаточно того, что знаю..У меня действительно "сильная тяга" ко всему немецкому..но..
Михаил, *русские так-же сейчас сдают тест на знание немецкого, которые идут " прицепом" к основному заявителю, *у основного заявителя тест сложнее и требования другие, если основной заявитель не сдаст тест, то "никакой прицеп" никуда тоже *не поедит. Насчет рабочей визы тоже ни так просто, работадатель должен доказатъ в Арбайтсамте, что он никого не нашел на это рабочее место в Германии и толко после этого откроют временную визу *для иностранца в Германии.
Ну *Сергей, тогда в чем дело, у Вас есть высшее образование, правда не знаю женаты Вы или нет, отпустит она Вас на учебу, Вы можете *продолжить учебу в Германии .
Михаил Швад
23.01.2012, 04:21
ТАМ *очень *трудно все *подтвердить *и *немецкий *без *общения *забывается *я *там бывал *легче *изучать *при *общении
Михаил Швад
23.01.2012, 04:25
Я *говорю *о *совместной *работе *там *и *здесь *рабочие *места *в Германии *не *валяются *в *АРБАЙТЗАМЕ
Сергей Ккуч
23.01.2012, 04:26
Образоание платное? как жить? надо снимать жилье? Рабоать еще ведь нужно , чтобы прожить
Нужно будет сдать тест вначале, иметь сертификат. Вам *зачтут определенные предметы , подтверждатъ диплом не нужно и начнете учится в университете Германии, правда для этого нужы будут деньги и не маленъкие. За семестр примерно около 500-600 ойро, плюс ежемесячная оплата за жилъе и питание около 500ойро., а так-же на счету имет около 7000тыс ойро. После окончания университета можете остатся на год в Германии и искат работу, найдете *можете остатся, нет вернетесь домой.
********chemodan.com.ua/faq/ger_edu.html
Вопросы и ответы по программе высшее образование в Германии
После окончания университета Вы можете работатъ год , но не обязателно по специалъности, но в течении года Вы должны найти постоянную работу и тогда Вы можете еще задержаться в Германии, не найдете , поедите домой. Учителя в Германии *требуются.
Получите, при выполнении определенных условий,точно не могу вспомнить, законы менялись, кажется надо прожить 8 лет в Германии, иметь постоянную работу, не зависить от государства, сдать тест на знание немецкого . Попробуйте, это Ваш единственный шанс.
Но жену придется оставить, согласна она будет Вас отпустить на столько лет, не забывайте, что учеба еще 5 лет. Михаил, *вот Вы не до конца законы знаете и советы раздаете, если он женится на турчанке, у которой немецкое гражданство есть, то гражданство он получит в том случае, если не будет зависить от государства, не будет получать никакой помощи, а значит турчанка *должна работать и *получать хорошую зарплату, содержать мужа, или муж должен работать, для этого ему еще нужно получить разрешение *работать.
Сергей, если у Вашей жены есть высшее образование, то она тоже может учиться в Германии, но тут будут нужны *большие финансовые затраты на двоих.
Ну больше вариантов я не знаю, рассказала про все возможности переехать в Германию. Тогда придется смириться и жить в России.
Николай Цимф
23.01.2012, 04:59
Сергей. Сходите в ближайшую синагогу и попросите раввина за *небольшое вознаграждение проверить записи, а не была ли ваша *бабушка еврейкой по национальности? И за большое *вознаграждение, если это окажется таки так. И через некоторое *время вы без проволочек выедете в Германию. ;-)
Сейчас строго с евреемя, у них там сейчас через коммуну и синагогу решается, обрезание нужно обязателно делать.И теперь *внов вежающим евреям не платят социальную помощь, они теперь должны сами себя обеспечивать.
Сейчас новые правила приема евреев в Германию,.в 2005 году Федеральное правительство приостановило доселе существовавшую практику приема контингентных беженцев.Так-что и для евреев тоже теперь не просто попасть в Германию.
Михаил Швад
23.01.2012, 05:14
САМЫЙ *лучший *вариант *жену *сделать *еврейкой *и *вы *там *а советы *я *не *раздаю *Это *ВАРИАНТЫ *ТИНА *советы *ваше *дело *вы *там *живете *и законы *конечно *вы *лучше *знаете * *я далек *от *немецких *законов * и езжу *только *в *гости *к вам *в страну *страна *законов *мне *отказала *я *там *не *нужен *равно *как *и *в *России *но *здесь *легче *нет *языкового *Барьера *я его *не *взял *позтому *живу *здесь *кто не *успел *тот *опоздал *ЦУ Шпейт
Скопировала с интернета. * Фоном для резкого и, прямо скажем, неожиданного замораживания приема контингентных беженцев стал новый иммиграционный закон (Zuwanderungsgesetz), вступивший в силу с 01.01.2005. По мнению политиков и министерских юристов, это законодательство лишало еврейскую иммиграцию правовой базы. Теперь актуальные принципы приема еврейских иммигрантов закреплены в § 23 Закона о пребывании (Aufenthaltsgesetz, AufenthG). Конкретные указания исполнительным органам были согласованы и утверждены конференцией министров внутренних дел. Хотел бы указать, что заявления, поданные до 30.06.2001, будут рассмотрены в рамках прежних правил приема.
* Новая процедура приема более обстоятельна и требует больших административных затрат, чем прежние правила.
Николай Цимф
23.01.2012, 05:23
С социальной помощью согласен. Все должны быть равны перед законом. А вот с обрезанием? Это получается дискриминация по религиозному признаку. Да Сергей, ушёл паровоз: теперь или по GreenCard *или как студент, но это не легко...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot