PDA

Просмотр полной версии : Viza v Rossiu

алина
13.12.2009, 18:31
Pozaluysta kto znaet posovetuyte, kak poehat s muzem -kanadcem v Rossiu? Priglashenie sdelat ne mogut-roditeli zivut daleko ot centra. Po turisticheskoy, nado ostanavlivatsya v otele, eto dorogo. Net li kakogo drugogo sposoba? Ya slishala chto est agencii v Quebeck, gde delaut vizu, esli pokupaesh cherez nih bilet. Hotelos bi znat naskolko legalno, ne hochetsya poehat prosto tak a potom imet problemu kogda uezzaesh. Esli kto to stolknulsya s etim, podelites opitom pozaluysta. Spasibo zaranee i s Rozdestvom vseh!

Iskra
13.12.2009, 20:55
Приглашение делают в отделе милиции. Родители далеко живут от того отдела милиции, где они зарегистрированы?
Если ехать по туристической визе, то жить в гостинице совершенно не обязательно. Живите, где угодно. Только в течение 3-х дней нужно зарегистрироваться там, где будете жить (можно и в другом месте, у знакомых, родных, где удобно). Не знаю, что делают в Квебеке. Но в интернете много сайтов туристических кампаний из России, которые сделают вам туристический ваучер, вышлют вам в Канаду по этому ваучеру российский консулат уже выдаст Вашему мужу визу. Процедура получения визы РФ - на сайте посольства России в Канаде. Дерзайте!
Все не так страшно, как кажется.

алина
14.12.2009, 04:23
Roditeli starenkie, tolko papa i doehat do bolshogo goroda 3 chasa na mashine i stoyat tam v ocheredi ne mozet uze... Na saite bila, tam est informacya o priglashenii i o turisticheskoy vize, no konkretno ne nashla... S russkimi kompaniyami po internetu svyazivatsya bous,, kakie iz nih legalnie kakie net ne znau,, poluchaetsya odin vihod: tur viza, no togda ved nado stoyat v gostinnice v opredelennom gorode, a kak ze k pape poehat? Spasibo za informacciu, Vera

азалия
14.12.2009, 06:48
И друзей-родственников нету, кто бы до милиции дошёл? Но вы, я так понимаю, российская гражданка, значит, сами можете, наверное, быть в качестве гаранта или приглашающей стороны. А вы в посольство звонили? Это же частая ситуация, не может быть, чтобы у них для такой ситауции правил не было. Вы ведь, по сути, просто едете на историческую родину в компании мужа.

Бесконечность
14.12.2009, 11:33
Если товарищ канадский зайдет в Консульство РФ , то в Россию он ехать перехочет, поэтому лучше через тур.фирму.

алина
14.12.2009, 12:42
Tanechka, eto vam. Rodstvennikov krome papi net. Druzya uze vse porazyehalis. I mne ne yasno: kak delat priglashenye s odnogo mesta a ehat v drugoe, razve tak mozno? V posolstve tolko avtootvetchik. Naschet samoy: po moemu esli zdes zivesh postoyanno, to nelzya priglashat. Znau ranshe mozno bilo, no eto bilo davno. Spasibko vam za sovet:-)

алина
14.12.2009, 12:45
Oksanochke: spasibo za sovet. Esli znaete takoe agenstvo tut v Kanade, napishite mne soobshenie na stranichku pozaluysta. Ya russkim agenstvam doveryat bous, kak platit po internetu ved opasno. Spasibo eshe raz

алина
14.12.2009, 12:46
Pavlu: Spasibo. Esli znaete adress takogo agenstva v Kanade, napishite mne pozaluysta soobshenie. Spasibo zaranee

Бесконечность
14.12.2009, 13:15
Ирина, наберите в Google.ca -russian visa и увидите десятки таких фирм, которым в русском консульстве за хорошие чаевые ускоряют процесс оформления, виз и паспортов.

Алиса В Стране Чудес
14.12.2009, 16:19
Ирина, я делала мужу визу через агентство в России, с которыми работала там, в Москве. Если надо, могу найти контакты. Яплатила им наликом в Москве, номожно и кредитной картой (заполняется специальная форма, подписываетее иотправляете скан или факсом в агентство. Они снимают эти деньги)
Не знаю, где живут Ваши родители, на самом деле, но на самом деле, важно по приезду поставить решистрацию. Обычно это делают в гостиницах, в моем регионе это был интурист. Узнайте постарайтесь, что это может быть у Вас.
В приглашении на турвизу раньше (2007) не обязательно было проставлять города, т.к. в визе это тоже не ставилось. Но по закону можно было указывать до 5 городов (регионов) которые собираетесь посетить. Сейчас это поменялось, как я слышала. Теперь надо в приглашении обязательно указывать, что собираетесь посещать. Это просто, думаю, сделать, если Вы знаете куда и кому собираетесь ехать.

Алиса В Стране Чудес
14.12.2009, 16:22
Но приглашение - это только часть организации поездки. Вторая часть делается здесь, в Канаде. Мой муж делал все это через агентство, по почте. Агентство называлось Visa connections, по-моему. Или что-то типа этого. Он через них делала визу дважды.
Если нужна еще информация - пишите. Я занималась приглашениями инофстранцев в РФ, правда уже год назад, но могу подсказать агентства.

Iskra
14.12.2009, 18:14
Сделать приглашение из России может любой гражданин России или даже лицо без гражданства, постоянно-проживающее на территории России. Любой родственник, просто знакомый может сделать в России приглашение. Для этого нужно идти в отдел милиции, заполнить несколько документов (при этом показать определенный размер зарплаты). Документы сдаются в отдел милиции. Через 1 месяц (по закону такой срок) заявитель получает Приглашение. Конечно, будет странно, если приглашение будет, например, из Владивостока, а канадец доедет только до Москвы. Это приглашение пересылаете канадскому гражданину, далее канадский гражданин связывается с российским посольством в Канаде и уже заполняет все то, что требует посольство РФ. (Все это делается по почте). Туристический ваучер конечно проще. Какие конкретно фирмы, не знаю, есть ли мошенники в этом случае, точно не скажу. Думаю, что есть. Если проверенная туристическая фирма и крупная, то думаю, что проблем не будет.

Алкашок Гламурненький
15.12.2009, 07:36
Мы с канадскими паспортами ездили в Россию. Получение виз ... о, это было ужасно. В смысле, незабываемые впечатления о бывшей Родине, полученные в русском посольстве в Торонто. Но по делу, в любом агентстве Вам предложат липовое приглашение, за которое платите 60-100 дол. и липовую путевку в какую-нибудь гостинницу, в которой жить вам не надо. В этом случае, придя получать визу в посольство, надо говорить, что поездка чисто туристическая и нет никаких друзей и родственников, у которых можно жить, поэтому жить собирается он в гостиннице. Если Ваш муж будет делать это сам, то в паспорте нет данных, что он женат на российской гражданке. Дальше, несколько часов бешенства и унижения у окошка Всемогущего Выдающего Визы - и счастливого пути! Можно получать визу через агента, но дороже намного. Удачи!

Бесконечность
15.12.2009, 07:56
После демобилизации из израильской армии работал в фирме которая занимается внешней безопасностью посольств и консульств на терр. Израиль. Сравнивая отношение гос-ва (в лице чиновников за окошком) к своим гражданам, Россия впереди всех по унижению последних (консульство Украины и Беларусии в первых рядах тоже).

алина
15.12.2009, 15:32
Rebyata, spasibo vsem za sovet! Problema v tom,chto mi zivem na krau sveta, v Alberte, malenkiy gorodok. V Rossii deystvitelno nekomu sdelat priglashenie, stidno priznatsya, no dalnim rodstvennikam vse do fanarya, a druzey ne ostalos. Mama Mia, tak priglashenie okazivaetsya eshe ne vse! Nado potom eshe i vizu cherez posolstvo oformlyat! Ot znakomih slishala, chto ne zaregistrirusyas kak polozenno v Rossii, u nih bili GRAMADNIE problemi na granice pri otezde. Stoit li voobshe pokazivat kanadcu Rodinu v takom sluchae, mozet legche samoy... Eshe vopros, s kakim passportom legche ehat: s rossiyskim ili s kanadckim, imeu vvidu mne lichno...Sudya po moim voprosam vi konechno ponimaete chto ya tam davno ne bila.....

Алиса В Стране Чудес
15.12.2009, 15:41
Ирина, а российский паспорт у вас действительный? Если ВЫ едете по канадскому паспорту, вам надо открывать визу. В анкете на визу, насколько я помню, есть пункт о том, есть ли у Вас дейстсвующее россиское граждантство (поправьте, если не права), и тогда могут возникнуть проблемы.
По поводу регистрации иностранцев в РФ - Ваши знакомые правы на 1000%. ПРоблемы будут огромные, если не зарегистрируетесь вовремя. Покопайтесь в инете, регистрироваться в "деревне", где живут Ваши родители, не обязательно. Это может быть ближайший к Вам большой город. А там наверняка есть гостиницы, где это все делается. Это ж не только иностранцев касается. Это всех приезжих, командировочных, кто останавливается в гостиницах.

алина
15.12.2009, 16:07
Mi zivem v Raymonde, pop russkim ponyatyam eto bolshoe selo. Ot Calgary 3 chasa na mashine....

Iskra
15.12.2009, 17:08
Если Вы не отказывались от гражданства России, Вы формально, даже не имея действующего паспорта РФ, являетесь гражданкой РФ. Т.е. Вам нужно будет изначально решить эту проблему. Т.к. как гражданин РФ, Вы не можете въезжать в Россию по визе с канадским паспортом. Для России Вы только гражданин России. Ваше канадское гражданство в данном случае Россию не интересует. Соответственно, на Вас распространяются законы России.

Iskra
15.12.2009, 17:12
Ирина, обратитесь лучше для начала в консулат РФ в Канаде (не знаю какой именно обслуживает Альберту). Напишите им эл.письмо. Они ответят. На форуме Вы будете долго и не факт, что правильно, собирать информацию.

Алиса В Стране Чудес
16.12.2009, 16:41
Ирин, у меня закрытый профиль, поэтому я письмо не получила... я Вас в друзья добавила, так что пишите в личку. Если нужно что-то подсказать, подскажу.

алиса
26.12.2009, 08:44
Ирина- напишите по ел .почте письмо с своим вопросом в РФ консульство-тебе дадут изчерпъвающий ответ.Аппоинтмент тоже делаеться через Е-меил.А нельзя тебе самой сделать приглашение мужу через Русское посольство? А насчет паспортов-когда едете в Россию-показъваете Российский паспорт-возвращаетесьв Канаду-Канадский.Тогда никаких вопросов ни у кого не возникает.Я 10 лет езжу с 2 паспортами.

Iskra
26.12.2009, 09:44
Приглашение может сделать только человек, находящийся физически на территории России. Жить в Канаде и приглашать кого-то к себе в гости (в Россию)....ну как-то нелогично....;-)

Iskra
26.12.2009, 09:52
Ну а как можно еще въехать в Канаду? Конечно по канадскому паспорту. Если по российскому, то гражданину РФ необходимо визу получить для въезда в Канаду...;-)

алина
26.12.2009, 13:23
Spasibo Vera! Ya ne uverena chto poedu. Izmenilis obstoyatelstva, no vse ravno spasibo