PDA

Просмотр полной версии : ЗНАКОМО???: побывали в Германии в качестве туриста, и она покорила Вас! Даже ...

Екатерина Ткачэн
23.12.2010, 19:09
ЗНАКОМО???: побывали в Германии в качестве туриста, и она покорила Вас! Даже захотелось там жить, oder?)

Очень интересно было бы узнать о том, как Вы впервые оказались в Германии: Ваши впечатления, что привлекло в этой стране (городе непосредственно), что-то особенное (приятное) в людях и т.п.:-) (C)

23.12.2010, 20:56
Значит после приезда пришлось молодым строить карьеру, маме готовить обед, а папу послали в парк ребёнка регулярно выгуливать. Вот сидит, выгуливает довереннйы ему *суррогат бессмертия (нашего ребёнка т.е.). Подходит к нему молодой человек слегка лохматый с шахматами, молча расставляет фигуры, наш папа в 3 хода делает ему шах и мат. Молодой человек не мог успокоиться и начал сначала и снова быстренько проиграл. Папа взмахнул рукой так пренебрежительно и сказал ему на чистом русском языке, ах молодой человек, я с такими светилами шахмат играл, да ты их и имён то не знаешь поди, куда уж тебе меня обыграть...Но история на этом не закончилась, молодой человек приходил часто к нему поиграть в шахматы в парк, а потом познакомился с нашей семьёй, а папу иначе, как хер гросмейстер и не называл.

Екатерина Ткачэн
24.12.2010, 01:11
Ха, здорово:-)
-------------------
Валерий, а переезжать вот так сразу, не посмотрев, что там и как, не страшно было? или много до этого всего поразузнавали?:-)

Марина Каа
24.12.2010, 05:09
Очень интересно было бы узнать о том, как Вы впервые оказались в Германии: Ваши впечатления, что привлекло в этой стране (городе непосредственно), что-то особенное (приятное) в людях и т.п.:-) (C)
Как будто в иной мир попали. Совсем всё другое. Ощущения были очень приятными и остались такими до сих пор.

Sch nemann
24.12.2010, 05:23
Перед тем как уехать на постояное место жительство, я в Германии два раза в командировке был.
Первый раз с 28.12.94. по 17.01.95., второй раз с 12.04.95. по 22.05.95., а на ПМЖ уехал 05.10.95.

Irina
24.12.2010, 19:38
в начале все казалась прекрасным , а потом пришло реальное представление о жизни в Германии.

Екатерина Ткачэнк
24.12.2010, 20:53
Думаю, это почти в любом случае так, но, важно именно то, любим ли мы душой место, где живем, несмотря на то, что со временем эмоции от впечатлений утихают, и мы погружаемся в ежедневные дела... Например, каждый раз, выходя к набережной, я понимаю, как люблю свой город... А в случае переезда, особенно в другую страну, этот вопрос острее (многое ведь иначе устроено, сравниваем больше с прежним местом *и т.п.)..Но это уже немножко другая история:-)
НУ ЧТО! КАКИЕ ЕЩЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ У ВАС ОТ ПЕРВОГО ЗНАКОМСТВА С ГЕРМАНИЕЙ? А МОЖЕТ У КОГО-ТО ВПЕЧАТЛЕНИЯ БЫЛИ УЖЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОВТОРНОГО ВИЗИТА?)))

Екатерина Ткачэн
24.12.2010, 21:18
Я планирую весной "к вам") только в качестве "одержимого" туриста)) так хочется уже познакомиться,а то язык учила-учила, а "на практике" не ощутила "вкуса" этой земли) .

Екатерина Ткачэн
24.12.2010, 21:32
Спасибо! Я тоже думала в мае (в праздничные "наши" дни или в конце мая-начале июня), т.к. хочется уже налегке, без шапок и сменки(ch) так хочеццца!!!!!!!!

Galina
25.12.2010, 07:43
для Екатерины Т. приезжайте лучше конец июня -июль как раз уже всё расспустится можно купаться.от Мюнхена 1 ч. езды на поезде до Регенсбурга где Папа римский родился

Екатерина Ткачэн
25.12.2010, 21:15
(lo) Ой, спасибо, Вода - это вообще моя страсть!!!!!!!!!!! А где там покупаться рядом с Мюнхеном? (я как-то не озадачивалалсь по этому вопросу)
Валерий, посмотрела инфо и картинки о Вюрцбурге, да..домики там есть сказочные, будто рыцарские времена.. Как же хочется, чтобы отпуск был подлиннее, чтобы всё-всё осмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Valerij
25.12.2010, 21:44
Около Мюнхена куча озёр (Ammersee, Starnberger See, ... и. и. и.). Проще открыть Google Maps и посмотреть..

Ирина Нижник
26.12.2010, 02:24
вставлю свои 5 копеек: Екатерина вместо Wurzburg советую Rothenburg ob der Tauber посетить, хотя Вюрцбург тоже хорош, также как Бамберг или Нюрнберг....

Любовь Димух
27.12.2010, 03:40
Для "одержимого Туриста"-очень красивые места от Мюнхена 150км вниз на границу Австрии.
ест город Бад Райхенхалл,

Galina
27.12.2010, 04:46
как туристка в Германии не была приехали сразу на ПМЖ живу в Баварии часто делаем маленькие вылазки по городам и весям для себя сделала открытие что Германия в плане природы самая красивая страна.

Анастасия Кусск
07.01.2011, 04:14
ПУСТИТЕ МЕНЯ В ГЕРМАНИЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-D *это просто как вступление к нашему рассказу))мы были в Германии в этом ...эээ. в 2010 году, в Гамбурге, мечтали еще побывать и на юге, т.к.у меня муж поклонник БМВ, но не получилось. после приезда из вашей страны, теперь только и мечтаем вернуться в Германию и долго-долго жить)) а если серьезно, то мы прилагаем максимум усилий, чтобы осуществить эти планы. Лучшей страны для жизни просто нет. после посещения, почти забросили английский и французский, и принялись учить немецкий.....p.s. расскажите, как купить гражданство)))))))))))))))))))))))))))))))))?????? ?чууууус!!!

Valerij
07.01.2011, 04:23
расскажите, как купить гражданство)))))))))))))))))))))))))))))))))??????
---------------
А денег хватит? :-D

Ирина Маминав
07.01.2011, 05:49
Я побывала впервые в Германии отнюдь никак турист- в 89 г. отца перевели из Сибири служить в госпиталь в Эрфурт. Прожила там 2 года и ... все-закрою глаза и вижу... Жили мы недалеко от центра города в поистине райском уголке- тишина, море зелени, птички поют и по выходным запах жаренных сосисок с немецких дач. Ходили гулять с младшим братом в лес и собачий парк. За покупками в стекляшку- так почему-то называли небольшой магазинчик. Особенно запомнилось Рождество- боже какая красота! Мы специально ходили в центр вечером гулять и бегали с братом от витрины к витрине магазинов. Ощущение покоя и умиротворения- больше за последние 22 года такого не было. Чистота на улицах, даже после ярмарок! Улыбки продавцов в магазине и обязательно презент мелкому брату. Я ему даже чуть-чуть завидовала. Все помню и с закрытыми глазами найду дорогу к госпиталю. Экскурсия в Бухенвальд- нам бы поучиться у немцев чтить память погибших в той войне... Пещеры Барбароса- на входе там стояли игровые автоматы и я выиграла второй раз в жизни энную сумму. А из пещер стащила камешек- долго потом хранила. Вот собираюсь летом уже со своей дочерью съездить и обязательно посетить Эрфурт. Вот только почему-то его не включают в туры, а жаль...Красивейший старинный город почти не пострадавший во время войны!

Анастасия Кусск
09.01.2011, 06:03
/ Valerij \
расскажите, как купить гражданство)))))))))))))))))))))))))))))))))??????
---------------
А денег хватит?

Анастасия Кусск
09.01.2011, 06:04
Денег хватит, но это была шутка. т.к. про гражданство уже знаем все)) и закон нарушать не собираемся))

Natalie Fichtn
10.01.2011, 20:19
БЫЛА В ГЕРМАНИИ В ОТПУСКЕ В 1996 И 1997 ГОДУ ПО ТРИ МЕСЯЦА. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ЧИСТОТА, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ И КАКАЯ-ТО УМИРОТВОРЁННОСТЬ. В 1998 ГОДУ ПЕРЕЕХАЛА СЮДА НАСОВСЕМ И НЕ ПОЖАЛЕЛА.

10.01.2011, 21:33
да, Германия-это очень чистая и хорошо выбритая страна-это первое впечатление после России, но потом обживётесь, попривыкните и мнение постепенно изменится. Потом, чтобы освежить чистоту восприятия съездите в гости В Россию и опять по кругу.

Ирина Нижник
10.01.2011, 21:41
вовсе необязательно для освежения восприятия ехать в Россию, можно съездить для разнообразия в Англию или в Австрию ;-)

Natalie Fichtn
11.01.2011, 01:43
Я ТАК ЗА МНОГО ЛЕТ И НЕ СЪЕЗДИЛА НА РОДИНУ "ОСВЕЖИТЬСЯ". ДАЖЕ НЕ ТЯНЕТ КАК-ТО...
ДОСТАТОЧНО ТОГО ЧТО ДРУГИЕ РАССКАЗЫВАЮТ, ПОБЫВАВ ТАМ.
ДА И ЗАЧЕМ ОСВЕЖАТЬСЯ - НЕУЖЕЛИ КОМУ-ТО ТАК ПЛОХО ЗДЕСЬ?

Вера и Саша
12.01.2011, 04:08
Добрый вечер. Была в Германии у родственников в 2003 и 2006 годах. Это моя по духу страна. А в России всегда чувствовала и чувствую себя чужой.

Екатерина Ткачэнк
14.02.2011, 19:43
А правда ли то, что дороги в Германии "бесплатные" (при условии путешествия на авто)?? спасибо:-)

Ирина Нижник
14.02.2011, 22:58
Дороги в Германии практически все бесплатные для легковушек и пешеходов :-D , в некоторых заповедниках берут небольшую плату за проезд на машине или мотоцикле, опять же для пеших путешественников-бесплатно ;-)

Елена Гкинё
16.04.2011, 07:26
Вот уже * в *мае * будет *14 лет * как * *мы *переехали *в *Германию.
Приехали *мы * из *под *Караганды *где * были *карлаги * и *степи * которые *выгорают *уже * в * середине *мая . *А * здесь * столько *цветения * и * в * мае * уже *всё * бушует * *и *утопает *в *цветах , *представляете * *какое * чуство *было. *И *в *первые * дни *нас *племяши * повезли *на *природу, * среди *леса * поляна изумительная *а *внизу * озеро . *А *вечером * у *костра * я *впервые *увидела * светлячков * они *такие *светятся * голубым *огоньком *как *неон. *Сказка * и *только * ещё *немножко *и *эльфов *можно *увидеть. От * природы * *Германии * я *без ума, *Главное * я * не * долго * вижу * зиму *с *её *ужасным *снегом *и *буранами.

Елена Гкинёв
17.04.2011, 02:35
Девочки * есль *вы *хотите *побывать *в *Германии * у *знакомых *или *у * *родственников *мой *совет : *В *мае *проходит *в *Голландии *парад * *цветов *это * такая *красота * глаз *неотвести * и *посетить *парк *тюльпанов *КОЙКЕН - ХОФФ. из *германии * это *легче *сделать *и дешевле * я *езжу *по *русским *каталогам *бюро * путешествий. *Если *это *невозможно * поснтите *мои *альбомы * все, *их *много. *там *и * город *в *котором *я *живу.

Valerij
18.04.2011, 06:14
хочу приехать на машинке и пошустрить
-------------
Не забудьте захватить побольше наличных средств, чтобы было чем расплачиваться за "пошустрить".. :-D

АЛЕКСАНДР НИКИТИ
16.02.2012, 02:34
Всем Здравствуйте!!! В 1995г.я в первый раз поехал в Германию по гостевой,в общем ездил 6 раз,ощущения эйфории,разница с Россией была видна,это учесть то, что Берлин в то время не был столицей Германии.Много где побывал и много что видел,особенно запомнился EUROPA-PARK и природа,густые леса,от такого сразу становиться на душе спокойно и легко.В этом году хочу попробовать уехать туда на ПМЖ,потому как заболел этой страной с первой поездки.Желаю съездить в эту поистине НЕОПИСУЕМО СКАЗОЧНУЮ страну,не пожалеете это точно.