PDA

Просмотр полной версии : Запрет на паранджу, или "открой личико, Гюльчитай"

GeoS
16.07.2010, 20:00
Во Франции принят закон о запрете ношения паранджи и хиджаба в публичных местах. За нарушение - штраф. За принуждение к ношению - тюремное заключение. А что вы думаете по этому поводу?

Ирина Нижник
16.07.2010, 20:18
Бельгия, Франция - это только начало, Испания хочет принять такой же закон...Думаю, что Германия на такое не решится...

GeoS
16.07.2010, 20:21
По результатам опросов, во Франции более 80 процентов населения высказались за запрет ношения этих предметов "одежды" в публичных местах. Объясняется подобное отношение официально тем, что это нарушение прав женщин, а неофициально - невозможностью идентификации личности для полиции.

Ирина Нижник
16.07.2010, 20:23
„O Prophet, sag deinen Gattinnen und Tochtern und den Frauen der Glaubigen, sie sollen sich etwas von ihrem Gewand (uber den Kopf) herunterziehen. So ist es am ehesten gewahrleistet, dass sie (als ehrbare Frauen) erkannt und nicht belastigt werden.“ (Sure 33, 59) Hierfur wurde auch das einfache Kopftuch ausreichen.

Марина Каа
16.07.2010, 21:55
Кто знает, как выглядит ситуация на востоке? Если европейки приезжают туда жить, они обязаны носить паранджу? Если обязаны, то всякие дискуссии по теме принятия нового закона сразу отпадают (для мусульман).
Я не знаю, как чувствует себя женщина в парандже, но, предполагаю, что, весьма неуютно. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, поэтому нужно немного интегрироваться в то общество, которое тебя принимает. Или жить в тех местах, где соблюдаются желанные традиции.

Шенефрау
16.07.2010, 22:03
Опросы. Кто даст гарантию на 100% НЕ ВЕРЮ:-D и мало ли что печатают. напечатать можно что угодно КОМУ КАК удобно угодно.
В паранже неуютно. Марина- пробовала?

Ирина Нижник
16.07.2010, 22:37
примерчик из жизни:

идете по парку , вечереет, идет кто-то в парандже навстречу, может женщина, а может маньяк какой, не знам, не видно; что вы сделает? можно на другую дорожку перейти, или дубинку в руки взять , или приемы каратэ применить...и в итоге что имеем *-) *-) *-) , если в парандже всё-таки женщина шла по делам...;-)

GeoS
17.07.2010, 00:21
Нет, Валентина, "как все" означает "в нормальную одежду", разнообразную, разностильную, подчёркивающую индивидуальность и неповторимость женщины. Собственно то, что мы в вас и любим. Что же касается одинакового кроя и цвета, то это как раз про тех, кто предпочитает прятаться под этими "палатками". Что-то я не замечал в этих прикидах особого разнообразия.;-) Да и номерки, наверняка, где-то у них есть, иначе как "свою" узнать? Хотя... может, по запаху?(fr) :-D

Шенефрау
17.07.2010, 00:36
да уж..вы далеки очень от традиций ислама*-)
Я не понимаю людей- кто настроен так жёстко к другим культурам, религиозным правилам и т.д. МНЕ ЛИЧНО всё равно кто рядом со мной -католик, иудей или мусульманин в паранже. был бы ЧЕловеком порядочным,мирным и светлым-это главное. Надо обладать тонким настроением к людям, пониманием мира и просто уважением к взглядам других людей,традициям и обычаям. будь то оперный певец- и Рэпер, папа Римский и Мулла и т.д. Всё таки 21 век на дворе -можно относиться дружелюбно и с пониманием к людям. Пусть даже они и не коренные жители государства .
А вообще считаю эту тему бесполезной и что обсуждать её даже глупо. простое сотрясание воздуха

Шенефрау
17.07.2010, 00:38
Любое общество - рабовладельческое, демократическое, тоталитарное -можно условно уподобить отаре овец. Отару же составляют (или сопровождают) четыре категории существ. Во-первых, овцы. Их стригут, пасут, режут, перегоняют с лужка на лужок. Во-вторых, пастухи, которые решают, куда погнать стадо - в горы, на заливные луга, или же - к демократии, к коммунизму... В-третьих, сторожевые собаки, которые, следуя воле пастухов, непосредственно управляются с овечками и, в то же время, охраняют стадо. От кого? - От четвертой категории, от волков. С последними сторожевые собаки часто грызутся, но еще чаще мирно сосуществуют. Таков в общих чертах основной принцип построения любого общества.
Любой человек изначально намеренно ; он постоянно сам перед собою воздвигает барьеры - психологические, физические, эмоциональные, психо-эмоциональные.

GeoS
17.07.2010, 00:54
Вы абсолютно правы, я очень далёк от традиций ислама. И совершенно не расстраиваюсь по этому поводу. Однако даже я знаю, что в Коране ничего нет про то, что женщина обязана быть запакована с ног до головы в чёрный халат с прорезью для глаз. И простая логика подсказывает, что эта "традиция" не что иное, как примитивный страх со стороны их мужчин. Страх то-ли потерять такую красоту невиданную, то-ли просто из принципа "знай своё место". Можно ещё обсудить, к каким традициям относится обрезание клитора, может тоже Коран заставляет? Однако думается, что Мухамед ничего такого не рекомендовал.;-)
Что же касается общества, то кому-то, может и нравится сравнение с отарой овец. При желании можно и других красочных образов напридумывать. Например, сравнить со стаей обезьян, что куда больше соответствует действительности и по физиологии, и по организации, да что уж лукавить - и по внешнему виду. Только непонятно, какая связь у паранджи и овец? Если только географическая...*-)

Марина Каа
17.07.2010, 01:08
Пусть мусульмане-мужчины следят теперь за своими женщинами)). А то своим - мануфактуру на лицо, и в это время за коренными европейками ухлёстывают, пока жёны не видят. *:-D

Шенефрау
17.07.2010, 01:44
GeoS ... да даже не знаю к чему про овец.(H)
а вообще К тому- что Сильные Мира как захотят- так и будет. :-D

Светлaна Синяэ
17.07.2010, 01:49
я наверняка сейчас повторюсь.Все знают как мусульмане чтут свои законы в отличии от нас.......И им совершенно пофигу дома они или в Германии,живут по своим законам,а попробуй у них задрать хвост,засунут мгновенно в кое-куда.:-D У них не забалуеш,а они в других странах остаются самими сабими:-D ....Короче моё мнение такое,пусть они ходют замотанные,хотя это вроде как не уместно...

GeoS
17.07.2010, 01:54
Есть различия между рабовладельческим, феодальным, капиталистическим и т.д строями. И в каждом, более прогрессивном, возможности "сильных мира" диктовать свою волю, понижаются. А возможности остальных, напротив, увеличиваются. Например гражданин Германии может жить практически во всех странах мира. Может работать по всей Европе. Может получать социальные и прочие услуги. Сравнивать его возможности с возможностями жителя исламского Афганистана (к примеру) - даже не смешно. Так что про овец вы слегка погорячились. Хотя... кто как себя ощущает.;-)

Шенефрау
17.07.2010, 02:58
Будьте проще.:-D Мне вообще пофигу- кто в чём ходит и я не заостряю на этом внимания. а вот поважнее вещи- о чём я хочу сказать Вы мимо ушей. И кто Вам сказал- что всё так оно и есть,как Вы пишите?:-D В сети полно фильмов различных о видимости, управлении людьми- о том,как создать видимость "всегохорошего", даже Телевизор является современным оружием:-D -я вот о чём. более глубже. А на счёт- кто как живёт- про меня- и погорячилась ли я ...пусть будет так. считайте ,как Вам нравится. (fr)

GeoS
17.07.2010, 08:26
1. Я как раз и пытаюсь понять ход ваших мыслей, извините - не получается. Очень уж бессвязно выражаетесь.|-)
2. Я не очень слушаю то, что кто-то говорит, тем более в сети, или по телевизору. Предпочитаю анализировать самостоятельно и доверять своему опыту, мыслям и эмоциям.(dt)
3. Естественно, буду считать, как мне угодно. Впрочем, как и вы. И как любой человек, даже настолько внутренне не свободный.
Потому что внешнюю свободу вы и я (в отличии от овец) уже получили - сами себе хозяева. Осталось только научиться этим пользоваться.;-)

Женя
17.07.2010, 10:00
Какие в задницу феодалы!!! Люди будьте проще!!! Все мы люди,,,,какая разнитца кто в чом ходит , в парвнже или без трусов!!!!Каждому сваё!!!

Борис Самайма
17.07.2010, 21:25
Я тоже за то,чтобыкто как хочет одевался, но в целях безоасности, как выглядит сегодня, надо ,чтоббы человека можно было сравнить с его документами.Помню в 70 е годы был в Болгарии и наблюдал постыдную сцену на улице в каком то городке милиционер обрезал ножницами шаровары у женщины турчанки.Такой был закон.

Виннимед Пухдэка
17.07.2010, 21:30
а прикиньте, если одновременно - в паранже и без трусов... шутки в сторону. мы живём в цивилизованной стране (более или менее) и я думаю если женщина, которой полагается носить этот скафандр, выйдет на улицу без него, то на неё не станут прыгать мужчины или даже таращиться до дыр. по-этому не понимаю этих вот "моя жена должна быть уведенна только мною".

Франк
18.07.2010, 04:43
Года два назад в новостях был такой сюжет.Это было в одной из стран,где женщины носят паранджу.Там женщина подала на развод,потому,что муж зашел в комнату не постучав и увидел ее лицо.Это что же получается даже муж не имеет права видеть свою жену? А как же они интимной жизнью занимались,в темноте или тоже в парандже?
Если бы я сама этот сюжет не видела,то наверное не поверила б.

Франк
18.07.2010, 04:51
Может быть у них такой уговор был,при заключении брака.
Может дефект у нее на лице? К сожалению в новостях ничего такого не сказали.:-D

GeoS
18.07.2010, 23:23
Глупые журналисты сняли глупый сюжет, или просто прикололись. Какой развод, вы о чём? По традициям радикального ислама (а ведь именно у них распространена паранджа и хиджаб) мужу достаточно 3 раза сказать прилюдно, что "ты мне больше не жена" и всё - с позором вон! Но есть и обратная ситуация - муж обязан обеспечивать всех своих жён и не только финансово, но и сексуально. Хотя на шейхов это правило не распространяется...:-P *В общем - женщина там в полной зависимости от мужчин. Так что тот репортаж - полный бред.

Шенефрау
18.07.2010, 23:33
спросите журналиста- когда он придумывал это...на какой гонорар писателю рассчитывал($)

GeoS
18.07.2010, 23:42
Зачем мне знать его гонорар?*-) *Достаточно проанализировать(dt) *и понять, что это чушь.(fr)

Франк
19.07.2010, 08:14
Честно говоря меня тоже сомнения одолели,и даже не потому,что женщина потребовала развода,а потому,что муж ни разу не видел ее лица.Вериться с трудом.Неужели муж - глава не заставил ее снятъ чадру,ведь он и только он имеет право видеть ее.

GeoS
19.07.2010, 08:40
Он к ней только с другой стороны пристраивался.*-) *Вот ведь неразвитые люди... и как без орального секоса?:-D

GeoS
20.07.2010, 05:54
А если серьёзно, то мне не нравятся такие ходячие палатки, тем более в жару. И жалко их*-) , и опасаюсь - вдруг там бандит внутри сидит, и как в потрясающем фильме "Белое солнце пустыни" поджидает любопытного... да ножичком как тыркнет! Или того хуже - на кнопочку от бомбы нажмёт. Хорошему человеку зачем лицо прятать?(hu)

Руслан Vimp
08.09.2010, 19:48
Вот дома пускай и ходят.Скоро уже застроят своими мечетями всю германию. Вот сделают нашим политикам обрезание ,вот тогда до них дойдёт,что такое терпимость и демократия....
Сыклявый народ немцы.С глазу на глаз говоришь с ними - им такая политика претит ,а вот как сказать чего вслух - тут уж голову в песок.
Я не рассист и не против мусульман,но как девушки верно сказали ,про чужой монастырь ..( скоро и этот самый монастырь будет мечетью называться...))
А всё по тому ,что были две мировые войны начатые немцами.Из за этих войн стыд за свою историю и её незнание.До сих пор им сразу бросают в лицо - фашисты.Нормальная держава бы поитребовала объяснений или санкций ,а наши утираются молча и дальше лижут ...ясно что

Islam Minotyl
08.09.2010, 20:55
мы придерживаемся своей религии везде. каждый человек сам себе хозяин. и он выбирает как себя вести.

Islam Minotyll
08.09.2010, 20:59
А мечети мы для себя строим, а не для кого то. стройте и церкви, ведь никто не запрещает...

Виннимед Пухдэка
08.09.2010, 21:00
в мусульманских странах не разрешаеться строить церкви, на сколько мне это известно. а когда мусульмане приезжают в католическую или евангелическую страну то хотят, чтоб им тут и мечеть и паранжа была. это как обьяснить можно? а немцы лохи, от них всёравно ничё ждать не надо, это в любом вопросе.

Виннимед Пухдэк
08.09.2010, 21:11
ну а почему запрещая строительство церквей у себя на родине, мусульмане одновременно требуют мечетей и паранжу в немусульманских странах? если они запрещают, то почему немцам или французам нельзя запретить?

Виннимед Пухдэка
08.09.2010, 21:41
что в Даге твориться и что в Иране к примеру - совсем разные вещи. тем более наши девушки не ходят паранже.

Galina Didiko
26.09.2010, 09:59
правильно сделала франция ,что запретила ношение этой плащ -палатки."Гости", должны жить по правилом той страны, в которую приехали, а не диктовать свои законы, на чужой территории.в своей стране они могут хоть водолазные костюмы носить ,а здесь, извольте на европейский манер одеваться.не думаю ,что мусульманская женщина, по зову души напяливает на себя этот нелепый наряд, просто с детства , промывают *мозги политической идеологией.у них женьшине не разрешено учиться, работать,она должна сидеть дома,у нее нет права слова,нет общения,должна выйти замуж по приказу , *ее можно бить и чем сильне ,тем лучше же для нее.звучит жестко, но это так. какая женщина это выдержит ,да та, которой с пеленок внушают ,что жизнь ее, собачья, *а это значит ,служить своему мужчине- хозяину.бедные женьщины востока, они у меня вызывают только жалость и сожаления ,они стали заложниками, нет не религии, а политической идеологии.

Lidia Isokov
26.09.2010, 19:24
А если серьёзно, то мне не нравятся такие ходячие палатки, тем более в жару. И жалко их*-) , и опасаюсь - вдруг там бандит внутри сидит, и как в потрясающем фильме "Белое солнце пустыни" поджидает любопытного... да ножичком как тыркнет! Или того хуже - на кнопочку от бомбы нажмёт. Хорошему человеку зачем лицо прятать?(hu) ======================================Ехали мы с дочкой в Берлин на поезде и зашла в парандже одна женщина,возле нее оказалось пустое пространство,все куда то испарились и жутко было это точно,и выйти и пересесть нам было некуда\.так в страхе и ехали,оно нам надо?пусть у себя одевают эту плащ-палатку.

Sergej Doyi
22.12.2010, 00:55
А зачем лезть в чужую религию.Ущемлять обычаи.Если в них ничего не понимаешь.Ведь никто не запрещает нашим бабушкам носить платки или баптистам строить свои дома молитв.Так почему нельзя носить чадру паранджу??????

Lyubov Jivnov
22.12.2010, 19:12
ZHAL' CHTO DEUTSCHLAND POSCHO=L NA POPYATYU:O SNYATII ZHERNYH "CHEHLOW":ETIH CHERNYH WORON;DAZHE DETI PYGAYUT'SYA! PRIWEDY PRIMER:POCHEMY KOGDA PRIZHEMLYAETSY SAMOLET W URANE ILI DRYGOJ MAS:STRANE:NASCHI DEWOCHKI-STYUARDESSY;TYT ZHE ODEWAYUT PLATKI I DLINNYE XALATY!? MY EUROPEUZY PRIDERZHIWAEMSYA IX ZAKONA! MY IH GOSTI! TAK POCHEMY ONI NE PRIDERZHIWAYUTSYA EUROPE ZAKONA????????? JA ZA FRANKREI!

Гюльчин Cафиэ
15.01.2011, 08:55
не хорошо обсуждать чужую религию.у каждого есть свои законы свои обычии.и Это не правда что в мусулманских странах нет церкви.где есть христиане там и есть церкви.

Гюльчин Cафиэв
15.01.2011, 09:21
ув.галина бибикова!то что вы думаете о мусульманских женщинах Это не правильно.мусульманские женщины и учатся и работают.у них есть права на слова и общенияюа замуж выходят по любви .уже 21 -ый век!а вот Эти водолазные костюмы как вы говорите носят не во всех мусульманских странах.где то в иране в ираге.наверное.

л н
15.01.2011, 19:12
не так давно по росискому телевидению показали репортаж из Грозного..да да видели мы *какие там свободы у женщин..цирк да и только! и ЭТО 3 тысячелетие! дурдом! всех девушек независимо от вероисповедания ОБЯЗАЛИ ходить в УНИ в ПЛАТКАХ! их попросту туда не пускают без(md) (md) (md) .......и показали учебное заведение для девочек мусульманок..у них брали интервью...что меня поразило..что стояли они как овцы покорные *потупив взгляд и все что смогли сказать "ну что какого мужа родители выберут такого и буду любить!...мое дело дом дети и слушаться мужчину" это они практически хором отвечали на вопрос журналиста о своей женской доле.....:-| 8oI

Nadja Stiin
15.01.2011, 19:27
Не знаю ,в России никогда не видела мусульманок замотанных как тут...Когда такая заходит в автобус или в лифт(т.е находится вблизи от тебя),что одни глаза торчат,а всё остальное чёрная ткань,становится жутко,так и кажется какая-то шахидка...Мне кажется,да и многие так думают,что они специально провоцируют европейцев,потому-что уже практически нет таких стран где бы так заматывались...

Islam Minoty
15.01.2011, 22:38
Вы что моросите чтоли все!?
Каждый человек ходит так, как считает нужным. Никого не заставляют. Нашли тему обсуждать...

л н
15.01.2011, 23:42
а почему не обсудить? я привела конкретный пример и это между прочим территория России!
и это не сказки ,а реальность насильное насаждение своей культуры всем *кто *там *проживает...на сколько я понимаю там ведь не только мусульманки живут*-)

л н
16.01.2011, 00:12
как понять насильно .....если в университет к примеру не пускают без платка на голове? это что из цикла добровольно с горчицей в *опе?

Islam Minotyll
16.01.2011, 01:28
Это законы и правила университета. поступая туда девочки знают эти порядки. Так что их насильно не заставляют. А в Грозном я бываю часто и знаю, что там каждый человек ходит как ему угодно.

л н
16.01.2011, 03:31
значит репортаж *сфабрикован?..в европейском государстве с коим себя позиционируется Россия нет таких законов *и правил в Университетах обязывать студенток женского пола ходить только в палатках на территории учебного заведения,и это есть не что иное как навязывание традиций мусульманского мира
что бы не быть голословной вот ссылки на эту тему
здесь идет обсуждение этой темы
***********.owl.ru/content/openpages/p59399.shtml
а на ОРТ был целый репортаж в начале декабря посвященный этой теме....и там четко сказано что всех студенток ОБЯЗАЛИ НОСИТЬ ПЛАТОК!!!

л н
16.01.2011, 03:35
Споры вокруг платка
Недавние высказывания властей Чеченской Республики о желательности обязательного ношения женщинами в Чечне головных платков вызвали разную и неоднозначную реакцию в чеченском и российском обществах.
В середине марта в российских СМИ начали появляться сообщения о том, что недавно утвержденный новый премьер Чечни Рамзан Кадыров обязал всех чеченских женщин, особенно госслужащих и ведущих телевидения, носить на голове платки.
Как указывалось в изданиях, свою инициативу он объяснял необходимостью возвращения к истокам, чистоте, вспоминал древнюю традицию, исходя из которой, для завершения войны женщина должна была снять с головы платок и бросить его на землю, сообщало российское информагентство РИА-Новости.

л н
16.01.2011, 03:38
Прага, 13 марта, Caucasus Times - Вмененное в обязанность студенткам главных чеченских ВУЗов ношение головного платка по предложению президента республики Рамзана Кадырова, вызвало у тех, к кому это нововведение относится глубочайший когнитивный диссонанс.

Теперь в Чеченском государственном университете девушки обязаны повязывать голову платком бордового цвета с жирной вышивкой по ткани "ЧГУ", в педагогическом институте - платки синего цвета с лейблом ЧГПИ. Государственный нефтяной институт оказался как всегда на высоте, превзошел всех - девушкам на выбор предлагаются три модели разных цветов, при этом платки пошиты по спецзаказу в московских ателье, тогда как два других ВУЗа воспользовались услугами местных домов моделей, где головные уборы были сварганены наспех и без должного тщания.

Волевое внесение "поправок" в облик чеченского студенчества вызвало бурю негодованияи, прежде всего, девушки недовольны несоразмерно высокой ценой фирменных платков. Учащимся ЧГУ и ЧГПИ пришлось платить из своих стипендий за платок 230 рублей. Тем, кто покрывает голову хиджабом (традиционным арабским платком) - 270 рублей (на ее изготовление уходит гораздо больше ткани). И только в нефтяном институте платки выдали бесплатно. Впоследствии, когда студентки ЧГУ и ЧГПИ попытались объясниться со своими администрациями, им объяснили, что не каждый ВУЗ способен изыскать в своем бюджете дополнительные средства на форменную одежду, а потому платите без разговоров.

У входа в университет с утра и до окончания занятий стоят вооруженные субъекты, проверяющие всех студентов на предмет наличия обязательного набора аксессуаров, без которых в учебный корпус попасть невозможно. В набор входят зачетка, студенческий билет, а для девушек теперь и головной платок. Вообще, Рамзан Кадыров сильно разнообразил порядки в учебных заведениях Чечни. Так, по его указанию, военизированная охрана ликвидировала как класс все дворовые скамейки, чтобы студенты не пропускали пары, предаваясь безделью на открытом воздухе. Во время занятий также невозможно посидеть и в столовой - бдительные стражи порядка строго следят за этим. На каждом этаже в факультетских корпусах также несут дежурство вооруженные люди.

Galina
16.01.2011, 03:38
Ничего плохого в соблюдении традиций не вижу так же и ношении паранджи.Наши отошли от традиций так многие живут без царя в голове.
К тому же не надо путать движение исламистов с простыми мусульманами.

л н
16.01.2011, 03:39
соблюдение традиций дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
навязывать чужие традиции это нелепо...вам не кажется..ведь там проживают не только чеченки, но и русские

л н
16.01.2011, 03:43
К тому же не надо путать движение исламистов с простыми мусульманами.
а собственно не нужно навязывать любую религию хоть мусульманскую..хоть ультра исламизм, хоть христианство. это лично дело каждого во что и в какой степени верить...и в чем ходить

Galina
16.01.2011, 03:52
Елена этот русский шовинизм уже оскомину набил. В каждой профессии свои предписания как одеваться у многих в раб.договоре стоит и никто не против.

л н
16.01.2011, 04:09
:-O (fr) :-D да? вы вообще о чем? о каких предписаниях ? скажите где еще заставляют в ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ *ЗАВЕДЕНИЯХ или ЧИНОВНИКОВ ходить подобным образом?..и насколько я умею читать бурной радости у самих девушек и женщин *ЭТО не вызвало..ах да русский шовинизм..я забыла....*-) .....но вот что-то тем девочкам ближе этот шовинизм чем навязывание силком то что им не нужно:-D

л н
16.01.2011, 04:09
19 -летняя Амина, студентка университета ходит по городу без платка: "Каждый человек имеет право на образование. А тут что мы видим? Один раз меня не пустили из-за его отсутствия, в другой раз недовольство вызвало то, что я надела полоску, а не косынку, в третий раз платок был не того цвета, не бардового, и меня опять не пустили. После этого некоторое время я просто не ходила, поскольку не могла разыскать старосту, чтобы купить университетский платок. Кстати на нашем рынке они продаются сейчас по 50 рублей. Что в итоге? - спрашивает Амина и отвечает сама, - в итоге я пропустила кучу занятий. По-моему, это, как минимум, нарушает мое право на образование".

Амина не в состоянии понять, почему образование женщины должно зависеть от того, насколько ее внешний вид соответствует местным обычаям или религиозным предписаниям? Ведь девушка в платке олицетворяет добродетель, но не знания. Если ты прикрыл голову, то не стал в одночасье грамотным человеком. Может стоило бы все же развести проблемы морали (трактуемой в архаично-ритуальном ключе) и образования? И еще: Амина далеко не единственный человек, который пропустил множество часов занятий из-за порядков, воцарившихся с легкой руки главы республики в чеченских ВУЗах. Таких студентов тысячи, и многие из них были отчислены ректоратами за пропуски.

Студентки признаются, что их попытки как-то противодействовать нововведению имели нулевой результат. Однако по ходу дела, отстаивая свое право не носить платки, они обзавелись изрядным объемом правовых и религиозных аргументов. Их вынудили заявлениями навроде:"А вы докажите, что правы!".

Galina
16.01.2011, 05:06
Елена я как раз про это значит у чеченцев на каждом шагу документы в России спрашивают то ничего а русская в чечне платок одеть это нонсенс....

л н
16.01.2011, 05:10
а вы знаете почему у них документы спрашивают?..навреное если бы ваши родственники мирно спавшие ночью..в своей кровати погибли под руинами своего дома......вы бы *не были против что бы всех проверяли или?

Galina
16.01.2011, 05:22
Да останавливают *то как раз не для того чтоб преступника поймать а для наживы.где смеяться то.

л н
16.01.2011, 05:27
ну если вам смешно смейтесь в обоих случаях, а то как проверяют зависит от того что *за *представитель стоит перед тобой..и *не все милиционеры коррумпированы.. помните что это обычные люди у которых семьи и мизерные зарплаты.не стоит все мешать в одну *кучу(v)

л н
16.01.2011, 05:34
Взрывы в московском метро прогремели утром в понедельник на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По последним данным МЧС, погибли 36 человек, число пострадавших возросло до 62.
По предварительным данным, взрывы произвели террористки-смертницы.
в этом месте видимо тоже надо смеяться*-)

л н
16.01.2011, 05:38
(md) (md) (md) у вас странные представления о представителях нашей милиции...ну да ваше дело..а зарпалты и правда смешные..пишу в рублях..в евро сами переведете 1евро=40руб
зарплата милиционеров колеблется в среднем от 10-20 тыс..а теперь пересчитайте

Galina
16.01.2011, 05:41
Если их зарплаты не устраивают пусть ищут другую работу.Вам любой водитель подтвердит мои слова уж не буду рассказывать случаи которые сама была свидетелем.

Nadja Stiin
16.01.2011, 05:45
Ну не платите им ,они и не будут брать...Зар.платы не должны являться причиной...

л н
16.01.2011, 05:55
я оправдываю? я просто описала положение вещей..не более..не приписывайте моим словам свое понимание

Nadja Stiin
16.01.2011, 06:11
Нет,не только мусульмане,истории известны и другие национальности и религии...Только терроризм к хорошему не приводит...

Родикова
19.01.2011, 21:17
У каждого народа свои местные обычие и религиозные предписания,давайте же их будем уважать.В чужой моностырь не ходят своим уставом.Они сами разберутся,как им лучше.

л н
20.01.2011, 01:31
приведеный мной пример как раз таки выражает недовольства местных их же якобы обычаями*-),да и вопрос темы как я понимаю *в другом почему те люди что требуют соблюдения *их традиций приехав в другое место жительства тащут свой устав с собой и доказыват что этО опять же их дело(md)...странно..или опять двойные стандарты?..ах вспомнила это опять русский шовинизм(tr)

Nadja Stiin
20.01.2011, 01:39
почему те люди что требуют соблюдения *их традиций приехав в другое место жительства тащут свой устав с собой * Именно...,мы же не едем туда жить,где надо заматываться,если нам это чуждо...

Родикова
20.01.2011, 15:29
Дорогая Елена и Надя они вас не заставляют не носить короткие юпочки и не открывать своё тело вы живёте так как хотите и разговариваете на своём родном языке.Эти люди хотя и живут не на своей родине,но их никто не может лишить своих прав жить так как они хотят.Они не нарушают морали в обществе.Когда будут все люди одинаковые,просто не интересно,я люблю разнообразие.(ch)

Nadja Stiin
20.01.2011, 15:42
Дорогая Надежда,вы ошибаетесь ,что это так безобидно выглядит...Во Франции,к примеру,в кварталах,где их много проживает ,нельзя пройти с непокрытой головой,иначе закидают камнями...,что и привело к тому,что было принято решение запретить ношение того,что закрывает лицо...

л н
20.01.2011, 20:32
Лично я.....В НАТУРЕ!!! очень сочувствую девочками....которых периодически вижу идущими со своей мамой из школы...их кажется 3 или 4 возрастом от 4 до 12лет все одинаково одеты в длинные балахонистые юбки до самых пят и *замотаны в ПЛАТОК(md) (md) (md) бедные дети *и бестолковые родители которые в европейском городе где НИКТО НИКОГДА не ходили в *таком виде...они своими руками устроили девочкам ужасное детство...такие дети чаще всего становятся изгоями в той среде где обитают...потому что *дети жестокие создания как ни крути и они уж точно не будут вникать в такую странную культуру....живя в европейской культуре уж будьте любезны *немного соответствовать, а не жить архаичными пережитками!

Islam Minoty
20.01.2011, 20:41
Я уверен они тоже тебе сочувствуют, потому что не догоняешь культуру нашу и говоришь за неё такие вещи.

л н
20.01.2011, 20:45
мне то их сочувствие сто лет не нужно;-) ....а вот о своих детях можно было бы и подумать...и кстати в приведенной мной ссылке ваши же девушки высказывали недовольство(ch) или что розгами их забить..или чем вы там своих женщин воспитываете?

Islam Minotyl
20.01.2011, 21:07
Ты где такие сказки находишь???? * *приедь и посмотри как тут в мусульманских странах живётся

л н
20.01.2011, 21:15
во первых молодой человек не ТЫ ,а ВЫ(v) во вторых я сказки не рассказываю.....это всемирная паутина пишет,в некоторых случаях я склонна верить, потому как *репортаж по телевидению и ссылки на разные источники говорят одно и тоже*-) ...недовольство....

Islam Minotyl
20.01.2011, 21:32
Тебе больше делать нечего чтоли? Чем сидеть в паутине и за нашу религию говорить. Оскорблять ненадо!

л н
20.01.2011, 21:53
Лично мне безразлично что ваша религия, что *любая другая,но есть вопрос что вы лично делаете в Немеции? отчего не живете в чудном исламском *гос-ве?
еще раз заостряю ВАШЕ внимание,на обращении ВЫ, если конечно вы культурный человек(v)

Islam Minotyl
20.01.2011, 23:03
Я живу в чудном Дагестане. А в немеции практику прохожу. И где бы не находился, я следую своим религиозным понятиям.

л н
20.01.2011, 23:12
а мои знакомые *сбежали без оглядки из этой чудной страны!от фанатиков!и теперь живут свободные в свободной *Европе(Y).... свободные от религиозных понятий и давления вековых традиций

Nadja Stiin
20.01.2011, 23:29
Молодой человек,а почему вы подписались названием своей религии,а не своим именем?По-моему это не хорошо...Человек волен любить свою страну,религию,но не до фанатизма...,в любой религии этому имело место быть...

Куимова
23.02.2011, 07:23
Парнажа у манашек,а это назывется хиджаб!:-D ;-) *
А если о деле,то живущие в Европпе должны жить по законам Европпы! Считаю правильным, то, что президент Франции Н. Саркози ввёл запрет на ношение хиджаба в общественном месте!(F)

Коробейник
24.02.2011, 04:41
А я сама иногда с удовольствием паранджу надела бы, чтобы никто не видел выражения моего лица! А если серьезно, то меня возмущают двойные стандарты - почему женщина в головном платке или хиджабе - это возмутительно, а вот какой-нибудь панк с лилово-зеленым гребнем на голове, одетый в рванину и исколотый пирсингом во всевозможных (и невозможных) местах -это нормально!

Андрей Вэйдэк
24.02.2011, 05:43
А если о деле,то живущие в Европпе должны жить по законам Европпы!
Пардон, а какие в Европах законы на этот счёт?, огласите пжалста весь список!...

Куимова
25.02.2011, 21:21
Andrej Weibert, что за сорказм? В Германии пока нет такого закона, а пример с Францией я уже написала. И это относится не только к ношению хиджаба!

Коробейник
25.02.2011, 22:50
Я думаю, что у правительства Германии хватит ума не принимать таких законов. На уровне бытового недовольства - это сколько угодно, но не более.

Андрей Вэйдэк
26.02.2011, 01:34
Татьяна, причём тут сАрказм?, если не ошибаюсь это Вы написали: А если о деле,то живущие в Европпе должны жить по законам Европпы!
часто читаю подобное, вот и захотелось наконец узнать в подробностях..., какие в Европах законы на этот счёт???, как должен выглядеть, ну и заодно уж, как должен себя вести среднестатистический еВропеец???
Хлядишь и я не подхожу под среднест. еВропейца...

Коробейник
26.02.2011, 02:02
Главное, чтобы он не носил прическу, когда волосы скатываются в косички, напоминающие войлок (дрэды) - когда такое чудо находится рядом, мне хочется поскорее отодвинуться. потому что впечатление такое. будто эти лохмы давно не мыты - того и гляди блохи поскачут!

Коробейник
27.02.2011, 18:35
А подробнее: что в данном случае считать чужим монастырем - мусульманские традиции или европейские стандарты?