Просмотр полной версии : РУССКИЕ МАГАЗИНЫ - есть такие, кто там не закупается?
Natalie Fichtn
10.09.2010, 22:44
ОДНИ МОИ ЗНАКОМЫЕ ЗАКУПАЮТСЯ ТОЛЬКО В РУССКОМ МАГАЗИНЕ. А МНЕ КАК-ТО ТАМ НЕ ОЧЕНЬ...*-) ПРОДАВЩИЦЫ ГРУБОВАТЫЕ КАК РАНЬШЕ ПРИ "СОВКЕ", 2 РАЗА ОБДУРИЛИ НА КАССЕ. РАСХОТЕЛОСЬ ТУДА ХОДИТЬ...
У нас в Карлсруэ 2 русских магазина. Они как день и ночь. В один идёшь с удовольствием закупаться, и продавцы приветливые и сортимент прекрасный:-D (Y) , а второй полная противоположность:-(
Марина Каа
10.09.2010, 23:34
Товары там хорошие есть, но... чистота...оставляет желать лучшего. Я когда туда захожу, нос зажимаю..запах тухлых овощей.. Поэтому покупаю запакованные и замороженные продукты, арбузы в сезон.. Ни в одном немецком магазине такого безобразия нет! Есть ещё турецкий магазин с русскими продуктами - там почище. Ещё мне не нравится то, что в русские продукты добавляют слишком много консервантов. Сейчас это уже не модно. Поэтому всегда читаю, что на упаковке: если *Е,Е,Е....не беру.
Нет, в наших русских магазинах не воняет, просто овощи и фрукты при покупке выглядят хорошо, но очень быстро сгнивают. :-( У нас даже морские свинки их не жалуют:-D
Марина Каа
11.09.2010, 01:41
Огурчики маленькие, свежие, быстро сгнивают ((, я перестала покупать. Нормальный огурец, с нормального огорода месяц будет лежать, не сгниёт.. Чем нас пытаются накормить... (md)
Ирина Нижник
11.09.2010, 07:17
у нас тож воняет в русских магазинах, и тоже никак не пойму : ПОЧЕМУ???? в немецих-то не воняет...*-)
Ирина Нижник
11.09.2010, 07:23
ты Валер, *не в тех магазинах закупаешься, я в местном маленьком сельпо закупаюсь, там хоть всё свежее и местное и с сертификатами био ;-)
Ирина Нижник
11.09.2010, 07:28
где ж они липовые, директор местного сельпо рисковать не будет, конкурентов скоко (md) , ему жить хоцца и покупатель у него постоянный ;-)
Светлана Дудав
11.09.2010, 07:46
Очень редко, не раз было крупы с червяками, семечки( "Потеха"из рекламы) плесенью воняют и т.п.
Кстати, про немецкие товары тоже бы с осторожностью можно говорить, и этих Е..., ничуть не меньше, просто они хитрее делают, пушут какой-нибудь гидроглюканат...., простой обыватель и не знает что это, считает безвредная добавка, а на самом деле отрава.... *Посмотрите что творится, *у чуть ли не каждого 5-го больного местного немца - рак или желудка, или кишечника, а все от того, что покупают эти полуфабрикаты, которые напичканы всякой химией, готовить то толком не умеют, бурду наварят *и радуются, леко..... Хотя немецкая кухня оччень и оччень!!!
Ирина Нижник
11.09.2010, 07:53
Светлана, Вам действительно немецкая кухня нравится? *-) Да лучше гречки с тушенкой нечо нет! :-P
Ирина Нижник
11.09.2010, 08:01
Дык *у них даж гречки нету!!! совсем я оголодала в отпуску-то, исхудала :-D :-D :-D
Ирина Нижник
11.09.2010, 08:07
Валер, а почему в России в магазинах не воняет, а в Германии в русских ( ну не во всех, как выяснилось ) воняет?*-)
Светлана Дудав
11.09.2010, 08:09
Ирин, приезжай, угощу! Я сама не знала, пока в Кнайпе не работала! ТРАДИЦИОННАЯ немецкая кухня очень вкусно. К тому же еще и полезно.
Ирин, а может в России воняет как раз-таки в немецких магазинах? Или там такого нет? *-)
Светлана Дудав
11.09.2010, 08:12
Да * у нас и в Кауфланде как проходишь мимо молочных продуктов, тухлятиной несет.... Огромный супермаркет.....
Ирина Нижник
11.09.2010, 08:15
Валер, ты чо? нэту в России немецких продуктовых магазинов...а немецкие якобы товары все за углом сделанные ( в Польше ):-D
Ирина Нижник
11.09.2010, 08:22
Ой Светлан, далеко однако живешь, ну хоть название какое самое полезное напиши ( я в инете сама посмотрю), а то я всякие клёце не люблю да шницели мало полезные ;-)
Да * у нас и в Кауфланде как проходишь мимо молочных продуктов, тухлятиной несет.... Огромный супермаркет...--------------------Вы видимо не долго в Германии живете и не знаете, что в этих отделах есть сыры с плесенью, козий сыр, которые издают такой запах,они даже через упаковку пахнут, а не испорченные *продукты, А некоторые люди с удовольствием такой сыр кушают и запаха не чувствуют.А вот в русских и вонь, грязь, безвкусица, продукты продают с давно просроченными датами, с очень маленькой уценкой и ничего в этом плохого не видят. Бываю раз в полгода , покупаю только гречку.
Ирин, а может в России воняет как раз-таки в немецких магазинах? Или там такого нет
:-D у нас таких магазинов нет..нигде не воняет...ну разве что в секонд-хендах:-S :-) ..хотя нет вру есть один магазинчик куда я не могу ходить и правда там как то подванивает:-D *-) и почему то ощущение не свежести продуктов:-( никогда там ничего не покупаю!
у нас таких магазинов нет..нигде не воняет.................. Елена, как всегда в свем репертуре, в ее понятиях про Россию можно говорить только хорошее или вообще рот заткнуть. Ну какие в России магазины и что там продают это целая большая отдельная тема, особенно в закусочных, забегалоаках, где нет даже простых гигинических условий, продукты на полу валяются, мухи, полная антисанитария, постоянно такие передачи *по Российскому телевидению сами и показывают, а на базаре какое мясо продают, марганцовкой моют и до чего только не додумываются, чтоб продать свой товар и иметь прибыль в кармане, а о людях как-то мало думают.Кстати недавно разговорила продавца в русском магазине насчет лекарств, насколько они действительны с названием, так сам и сказал, вот недавно была проверка, с продажи сняли такие-то лекарства. Так-что люди будьте осторожны, не покупайте лекарства в русских магазинах.
нигде не воняет...ну разве что в секонд-хендах...............ну конечно будет вонять, соберут здесь вещи с контейнеров или корзиночки возле домов поставят с записочкой, " Помогите детям Белоруссии, Украины и т.д.... А немцы стараются собирают, складывают в мешочки, а приезжают такие здоровые дяденьки и собирают эти мешочки, везут к себе в секонд-хенд на Родину, перебирают эти шмотки, лучшее себе, а что похуже, то на продажу идет.Каждый наживается как может, даже вот таким образом. Была как-то в гостях у старой богатой кореной немки,смотрю вещи перебирает , в мешки складывает, а вещи такие добротные, все из дорогих магазинов. Ну начала рассказывать, что к ней из России каждый год женщина с мужчиной приезжают на бусике, все собирают из контейнеров, по рдственникам и знакомым немки проедуться , берут все., бусик полный, а там у них свой секонд-хенд. О какой можно говорить стирке и запахе, если цель одна -продать скорей и деньги получить.
Ирина Нижник
11.09.2010, 19:23
Ирин, дык гречку надо на сковороде (блин слово забыла)...короче без масла поджарить, вот она и станет коричневой...надо попробовать из едеки;-)
Ирина Нижник
11.09.2010, 19:29
Гречка по купечески. Обжарить лук, морковь добавить туда помидоры. Затем в горшочек выкладываем нарезанную полосками свинину, зажарку, грибы(в идеале конечно белые, но можно шампиньоны, в последнем случае добавляем немного сушеных грибов замоченных и отвареных) сверху гречку покрываем на 2 пальца водой, кладем лавровый листик и целый зубчик чеснока.Соль ,красный перчик. Сверху кусочек масла и закрываем крышечкой из теста. Вкусно.(Y)
:-D да я в своем репертуаре!!! *а что? хватит того что вы какашками обольете Россию *мне то это зачем *делать? а по телевизору много чего показывают и ЛОХнесское чудовище и ЕТТИ так ,что тоже прикажете верить:-) ....и вообще речь была про воняет не воняет вот я и написала что НЕ ВОНЯЕТ , а вам лично видимо очень бы хотелось что бы ВОНЯЛО ;-) ах простите что я вас разочаровала...но я написала что есть такой один точно, могу адресок кинуть приезжайте порадуйтесь:-D ...
про секонд хенды не понимаю вашей иронии **-)
а телевизор вообще вредно смотреть несварение будет даже от качественных продуктов....кстати там в этом телевизоре много чего и про не Россию гадкого говорят, но тема то не об этом
нигде не воняет...ну разве что в секонд-хендах...............ну конечно будет вонять, соберут здесь вещи с контейнеров или корзиночки возле домов поставят с записочкой,
думаю что стоит пояснить о каком воняет я имела ввиду;-) *очень сильный запах моющих средств ..дышать невозможно в нос бьет навязчивый запах чистоты(ch) а вы опять увидели негатив ...жаль что вас так бесит все что связано с Россией .....(fr) но рано или поздно мы будем жить ХОРОШО и даже больше чем хорошо . ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! как и должны жить ЛЮДИ *ДОСТАТОЧНО УЖЕ НАСТРАДАВШИЕСЯ ОТ БЕСТОЛКОВЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ я очень на это надеюсь , я просто в это верю!!!!!!!!!
Елена, верить и надеяться, что когда-то в России будет хорошо и даже больше, чем хорошо никому не запрещается, иногда мечты сбываются, нас это как-раз не бесит, может даже и волнует, остались там родственники. Да Вы и сами согласились, что у Вас далеко ни все хорошо, раз пишите: но рано или поздно мы будем жить ХОРОШО и даже больше чем хорошо . ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! как и должны жить ЛЮДИ *ДОСТАТОЧНО УЖЕ НАСТРАДАВШИЕСЯ ОТ БЕСТОЛКОВЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ я очень на это надеюсь .У Вас и сейчас некоторые уже живут хорошо, у кого в кармане деньги есть и кто все больше их набивает, а про простой народ как-то редко вспоминают, только в экстренных случаях.Вы всегда так красиво оформляете свои комментарии смайликами, выражаете свои эмоции с ухмылочкой, с иронией, без них ни как не получается?Это Ваше открытие, что кто телевизор смотрит, у того несварение желудка бывает, очень интересно, получается, что у всех люди стали страдать несварением желудка, ну просто замечательное открытие.А по телевизору иногда и правду рассказывают о своих недостках в стране, вот тут молодцы, не стесняються.
Упс, изизвиняюсь, запятая *была не поставлена у Елены в предложении и смысл потерялся про несварение .:-$
Ирина Нижник
12.09.2010, 00:59
Лен, Вы большая оптимистка, 15 лет назад посморила с одним, он мне пытался док-ть, что Россия догонит и перегонит всех...так что продул он мне ящик коньяка ;-) ...я не пессемистка, а реалистка ;-)
Psiheya Psihox
12.09.2010, 01:16
Зачем Русские магазины?Эмигранты всё в России,в Казахстане и т.д. скупают,на рынках,Китайское.Так же дешевле на много.
Ирина Нижник
12.09.2010, 01:22
Евгений, какие эмигранты всё китайское скупают?...я чо-то всегда с пустым чемоданом в Германию возвращаюсь...
Ирина Нижник
12.09.2010, 01:31
Чо смеётесь? у меня племяшки-то китайское не носят, а я с какой радости это барахло носить буду(md) (md)
Psiheya Psiho
12.09.2010, 01:32
Ирин,ну это же всё приятней чем в в Германии вещи с "Красного креста" носить бэушные.
Ирина Нижник
12.09.2010, 01:33
Евгений, у Вас с головой всё впорядке? какие вещи с Креста??? я не знаю где он ваще находится(md)
Ирина Нижник
12.09.2010, 01:34
я ржунемогу!!!! Евгений Вы ещё скажите что мы тута все кто на печи лежит, а кто толчки драит:-D :-D :-D
Ирина Нижник
12.09.2010, 01:40
ну насмешил...поеду вот квалификацию повышать, как толчки новыми методами мыть:-D :-D :-D зараза ещё и экзамен ведь сдавать...совсем блин оборзели
Евгений, просьба быть более вежливым. Если Вы появились в нашей группе с определённой целью, я охотно исправлю свою ошибку. Почему свою? Потому, что именно я принял Вас.
Ирина Нижник
12.09.2010, 01:47
да ладно Валер, хоть поржу , одын крОсавчик исчез бесследно, дык ишо одын появился:-D
И правда, Ирин.. нам тут "правду-матку" в лицо, а мы в штыки. Пойду лучше свой отполирую, чтобы до понедельника не потерять квалификацию..:-D
Psiheya Psihox
12.09.2010, 01:50
Татьяна,а кто туда щас рвётся?Кто?Это в 90-е вы рванули туда за "Сникерсами" халявными,да за пивом с сосисками,да что бы не работать...Сколько вытам жили не работая?Проедаяя дармовую немецкую колбасу?Хорошо что выгнали на арбайтен..А щас чё там ловить?
Евгений, а Вы загляните в тему как уехать в Г.. . Хотя Вы уже, даже советик успели Юльке подбросить. :-D
Евгений, простите за нескромность. А Вы чем по жизни занимаетесь? Откуда такая осведомлённость о нашей жизни тут?
Psiheya Psihox
12.09.2010, 01:57
А я сам от туда.И мне не приятно когда люди нагло врут другим в глаза.Можете считать меня за паскудника и падонка,но я скажу всю правду.
Ирина Нижник
12.09.2010, 01:58
Евгений, я Вам ссылочку нашла: ***********.dw-world.de/dw/article/0,,5708702,00.html
Татьяна, обращаюсь лично что бы не было непоняток..и так про смайлы: а что, смайлы бесплатные могу себе позволить ставить их сколько хочу и они очень четко выражают *палитру эмоций и вам рекомендую(F)
.У Вас и сейчас некоторые уже живут хорошо, у кого в кармане деньги есть и кто все больше их набивает, а про простой народ как-то редко вспоминают,
а я надеюсь что рано или поздно простые люди будут жить не на уровне кажется 71 места в мире..не помню точно ,и я не понимаю чем плохо быть оптимистом..всяко лучше чем во всем видеть только негатив...
Psiheya Psiho
12.09.2010, 02:02
Вы тут как жили?В основном в деревнях,в общагах,даже много случаев когда родственника старика бомжа забирали туда ради пенсии.
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:03
Вы чо Евгений такой злой, тож в Германию хоцца? Дык выходи за немку , кривоногую иль горбатую-будешь жить как все:-D :-D
Ага, с дярёвни мы. А чё? Меня, например, в город и не тянуло. Смог, грязь, разврат.. а в деревне ляпота. :-D
Евгений, а Вы побогаче выбирайте. Правда они чем богаче - тем страшнее.. Ну ничё, привыкните со временем. :-D
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:09
за каки гроши, тута вроде еврики входу:-D :-D :-D *а чо толчки-то не надо от зари до зари мыть, щас по новым то технологиям , они сами моются..работы непыльная доходная:-D :-D
Psiheya Psiho
12.09.2010, 02:11
Один вот,знаешь Валер писал,вот мол,я в Союзе ни чего не видел,квартиры не было,в бараке салкашами жил...А тут у меня ВСЁ есть.Теперь послушай Валер-а кто виноват что у него тут где он родился ни чего не было?На сколько всем известно,кто при Союзе хорошо работал,висел на доске почёта обязательно получал 4-х комнатную квартиру.Так ещё и выбирал этаж и что бы школа рядом была.А от пьяницы и тунеядца и в Германии толку не будет.
Ага, керамика с Лотусэффектом, пластиковое кольцо само дезинфицируецца после каждого раза... сиди, балдей, на одноклассниках ухи три.. (Y)
Как енто не будет? Будет! Немки, которые горбатые и кривые, да они любому рады. Наши мужики же, пусть даже салкаши, орлы ведь просто.. :-D
Psiheya Psiho
12.09.2010, 02:16
Думаете ни кто не знает почему вы там носите только шорты,сланцы и майку?Потому что вам некуда тамнаряжаться и НЕКОГДА. Вспомните,какие девушки которые там щас,какими тут были.У нас женщины красавицы,юбочки,каблучки,причёсочки,губки..Просто конфетки.А там?В кого там превращаются наши женщины?В майку,шорту и сланцу без грамма макияжа.
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:16
бедная Германия как ей с нами тунеядцами не повезло, а налоги-то налоги каки платитм:-O за тунеядство
Psiheya Psihox
12.09.2010, 02:18
Многих знаю женщин,они там даже свои длинные волосы обстригли,потому как полы мыть,коробки таскать,штопать,клепать,паковать,чистить..волосы мешают.
Ирина, ты чего губки подкрасила, очки ... *не порть статус! Майку на три размера больше, легинсы и валенки не забудь!
Psiheya Psihox
12.09.2010, 02:21
Коренные они живут кланами,семьями.А вы?Кому вы там нужны?Живёте на чердаках,мебель не понятно от куда государство выделило.С детьми не общаются,местные дети.Соседи вас не признают...Жалко мне вас.Продали вы душу дьяволу в немецкой *каске.
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:22
Евгений, будь другом, вышли валенки;-) ...пойду завтра поищу где Крест стоит-майку у них попрошу и лосины, а валенков как пить дать у них нет:-D
Psiheya Psiho
12.09.2010, 02:23
Ирин,извини за такой скромный вопрос.Ты когда первый раз туда приехала что носила?Я видел эти вещи.Извини за подробность,там даже женские трусы со следами менструации были.
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:25
Жень, мы тоже кланами живем, барона вон вчерась выбирали;-) , а чо нам местные, они ведь русского не могут, как нам с ними обчаться-то? У нас соседи, дык за километр никого нет в глухом лесу живем, но зато кланом с бароном!
Да, уш.. мы тут прям как в Бермудском треугольнике. Вроде народа кругом много, а на самом деле пустота.:'( Хорошо хоть наши милые соотечественники о нас не забывают! (Y)
:-D вау!!! сколько нового узнала о жизни немцев переселенцев..гы гы....а вон вы еще на Россию жалуетесь...(хи-хи...ЭТО шутка для тех кто не понял:-) )
Psiheya Psihox
12.09.2010, 02:27
Вывот всёсмеётесь,а сами то ох как знаете что я прав.Сидите и думаете-Как он прав,но я сама выбрала этот путь смахивая слезу.
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:28
Ты когда первый раз туда приехала что носила?--------------------
Блин я чего-то совсем русского перестала понимать? куда туда приехала? если в Германию, дык я совсем голая приехала, меня в Кресте и одели , уж что дали ...:-D :-D :-D
Psiheya Psiho
12.09.2010, 02:29
Ирин,у тебя то поди муж немец.Сама то русачка.Матеря в своё время дочек не выдавали а продавали за муж за немцев.
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:31
Жень, я не русачка, я чисто русская! :-D А маму не трожь, а то я добрая-добрая, но глазки за маму выцарапаю:-S
(ch) подмогем вам поплакать..кто затягивать будет плакательную грустную?:'( :'( :'( :-(
Psiheya Psiho
12.09.2010, 02:33
И всё то вы скрываете,где работаете,кто муж по нации...Знаете потому что что людям и так всё понятно-Пашите от зари до зари,и ни чего хорошего,ни радости,ни счастья..Тывот Ирн,ну может ни ты но другая,замуж за немца вышла специально,тут бы ты была хозяйкой,королевой,свекровку бы на место могла поставить.А там?Живёшь и терпишь.И пятки лижешь его МАМЕ.
Это откуда такое чудо под именем Евгений, такой бред несет, это же надо было такое насочинять, от злости человек пишет, от зависти, РЖУНЕМОГУ!:-D *Пусть книгу теперь напишет о переселенцах, тупизм так и прет.
Блин, хоть бы сценарий изменил. Ухи то за версту видать. Пишет, как конспект списывает..
Psiheya Psiho
12.09.2010, 02:36
Любая наша женщина,приехав туда оказывается ОДНА!Кругом ЕГО родственники.Муж балбес,который тут выступал,так мог получить,атам ОН КОРОЛЬ!Жена молчит в тряпочку.Жена либизит перед свекровкой.А куда деваться?Тами свёкр не поможет,он занят-"Бильд цайтунг" читает,разбирайтесь сами.
:-DЕвгений что за фигню в пишите? что бы наша да лебезила..(fr) ..от вас впервые такую *чушь слышу
Psiheya Psiho
12.09.2010, 02:38
Ой,Татьяна,ещё скажи что всё не так.Аж бесит.Ну чё я не прав что ли?Ты чё там министром работаешь?В золоте ходишь?Или тебя на работе с транспорантами встречают,закидывая цветами?
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:39
ну каков, а? :-D ...нуда у кого-то весенне обострение, а у него видимо запаздало немного - осенью началось:-D
Psiheya Psihox
12.09.2010, 02:40
Ой,Лена брось а?Тут бы ты могла свекрухе по носу щёлкнуть,а там ты спрячешся носом в угол.Чё вот городишь то тоже а?
Тюю .. а нафик нам быть министрами? Тут и простых чистильщиков туалетов снабжают машиной с фирмы.... :-D
Елена, у Вас суперский *сочувствующий, прямо полная идилия, наконе-то нашли человека -единомышленика.
(tr) ой а я не там ..а тут.....и главное вот подруга у меня замужем за местным что-то она таких страстей не рассказывала..а уж что мы только не обсуждаем с ней(ch)
Psiheya Psihox
12.09.2010, 02:42
Вы уже смирились,как овцы на мясокомбинате.Выхода то нет.Только и остаётся отшучиваться.
Psiheya Psihox
12.09.2010, 02:45
Лена,ты вроде взрослая,а как дитя малое.А что ты хочешь чтобы ПОДРУГА тебе расказала?Сама же понимаешь.Это брат,сват раскажет ещё боле менее правду,а подруга...Естественно что у неё всё зашибись и муж мачо с которым она в койке сознание теряет.
Psiheya Psiho
12.09.2010, 02:47
Кстати..А чё это там у вас КОРЕННЫЕ НЕМЦЫ БАСТУЮТ?И вы ещё чё-то мне тут вжовываете.Чё они бастуют?А?Кто скажет?
Естественно что у неё всё зашибись и муж мачо с которым она в койке сознание теряет.
ну так на будущее... вот подруги то и делятся всем....что на душе наболело..ладно проехали не собираюсь я тут сопли ПРО ЭТО разводить
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:48
Пойду-ка я чумаданы собирать...а то ведь грят с кем поведешься, от того и неберешься, чет мне в психушку неохота:'(
Ирин, а как же! Нам же нуно связь с миром держать. Пальцы то не железные! Цельный божий день клаву топтать ими на одноклассниках! Гос-во должно заботицца о своих гражданах! Мне тут предложили на днях Nokia Classic с симбой какойта. А я им чё, лох какойта.. с Android-ом потребовал! Хай чешуцца теперича. :-D
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:52
ну и я о том же, Валер (ch) , что должны забоцца, вот и заботяться о нас тунеядцах:-D
Psiheya Psihox
12.09.2010, 02:52
Кстати..А чё это там у вас КОРЕННЫЕ НЕМЦЫ БАСТУЮТ?И вы ещё чё-то мне тут вжовываете.Чё они бастуют?А?Кто скажет?
Ой,Татьяна,ещё скажи что всё не так.Аж бесит.Ну чё я не прав что ли?Ты чё там министром работаешь?В золоте ходишь?Или тебя на работе с транспорантами встречают,закидывая цветами?..............конечно не так, министром не работаю, да и не метила я в менистры. А золото русское не люблю и не гонюсь за ним, не хочу на себя навешивать эти блестящин игрушки и выглядить, как новогодняя елка, золото для меня не главное, зачем меня на работе с транспорантами встречать, тут вообще никого не встречают с транспорантами, ни демонстрация же, да и в России вроде тоже никого с транспорантами не встречают.Так-что если тебя бесит, прими успокаювающие таблетки, чтоб не бесило так, а то еще вырвет. Ни надо так писать про всех, , здесь есть *наши переселенцы, которые не плохо живут,работу имеют, У нас в деревне вон какие дома отгрохали, дворцы прямо, .по несколько машин имеют. А на крыше тут многие живут, в своих домах крыши жилые то, мы даже в подвале живем, тоже жилой.
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:53
Жень, да нехай с ними, пусть бастуют, у нас печка есть-есть, толчок есть-есть, чо надо-то ишо:-D :-D :-D
Ирина Нижник
12.09.2010, 02:56
Ой, блин, про чердак вспомнили...я тута туды своего старшого переселила, чтоб не маячил перед глазами;-) :-D :-D
Psiheya Psiho
12.09.2010, 02:59
Ирин, а тебе гос-во на печку климу оплатило? Наши чёта ерепеницца стали, а я им в лоб.. "Вы чё?!? *Вдруг меня на работу, а я уставший, не в форме"... на пальцах правда объяснил(так-как по-немецки ни в зуб ногой), но поняли и мигом все недоразумения были исправлены. :-D
Ирина Нижник
12.09.2010, 03:02
ага , Лен проблемы с жилплощадью;-) ...остальные-то поняли надеюсь...Жень, надоела эта лабуда....
Хех.. а мы до чердака даже ещё не добрались. Расселились как-то на трёх этажах.. втроём. Может потребовать от гос-ва беспроцентного кредита, на увеличение жилплощади? Тесновато как-то становицца, когда о старших сыновьях на чердаке читаю.. *-)
Ирина Нижник
12.09.2010, 03:06
вообще-то тема про русские магазины, я вам снова рецептик подкину :
Взять полиэтиленовый пакет в него положить:
1-1.5 кг огурцов (кот. маленькие, срезать верхушку и попку)
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
укроп, петрушка...зелень, перец горошек по вкусу
чеснок (дольки порезать) тоже по вкусу
завязать пакет, перетряхнуть и положить в холодильник (лучше всего делать на ночь) утром будет готово. Вкусно. Магазины-то ещё работают, можно за огурчиками сбегать, пойду пивко тяпну(B)
совсем зажрались(tr) :-( ......3-х этажей мало......стало(dt) (sc) ....вас бы в 48метров(fr) :-)
Хех, что-то ослабли оппоненты. Но, вообще-то, мне понятна такая реакция. Нести правду в массы - это трудное и неблагодарное занятие... :-D
Ирина Нижник
12.09.2010, 03:10
Лен, нет не шутка, старший действительно на чердаке расселился, там квадратура поболее, а его комнату я своим тихим уголком сделала;-) , когда все надоедают, я там с книжкой прячусь...а в подвале у нас младшенький, золотце моё, у него отдельный вход-выход, а то он по ночам гуляет у нас, а сам ещё дверь не научился открывать;-) :-D
(fr) писец...Ирина я говорю ЭТО я пошутила...слушайте вы это уже русский то не забывайте..совсем там со своим дойчем общаться разучились:-)
===============
Чтобы не посрамить честь переселенца, нашлю на твою голову налоговую! Бушь знать, как суши вместо гречки подсовывать! :-P :-D
Ирина Нижник
12.09.2010, 03:15
Лен, вот что правда, дык с русским совсем плЁхо, надо порой цать раз перечитать:-D
Ирина Нижник
12.09.2010, 03:31
а чо соратников ищешь для перестройки-то?, неа, я тады руки в ноги и...за бугор...другой токо:-D
Ирина Нижник
12.09.2010, 04:36
Жень, Вы к врачу всё-таки сходите...он Вам успокоительное выпишет, нет дык пустырник попейте
Natalie Fichtni
12.09.2010, 04:44
У нас женщины красавицы,юбочки,каблучки,причёсочки,губки..Просто конфетки.А там?В кого там превращаются наши женщины?В майку,шорту и сланцу без грамма макияжа
КУБРИН ЕВГЕНИЙ - ВЫ НЕ ОБОБЩАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. МЕЖДУ ПРОЧИМ НАШИ ДАМЫ ЗДЕСЬ САМЫЕ УХОЖЕННЫЕ.
Psiheya Psiho
12.09.2010, 04:55
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) Самые УХОЖЕННЫЕ?????А-ха-ха-ха-ха Куда там ухаживать там за собой?Полы мыть в забегаловке с причёской?Или на транспортёрной ленте мешки складывать на каблуках?А-ха-ХА-ХА-ХАА-хА-ХА-ХА
Psiheya Psihox
12.09.2010, 04:57
Там коренные то ходят как поганки бледные,волосюшки как солома.А беженцы так тем более запущенные.
Natalie Fichtni
12.09.2010, 05:08
Я ВАМ ТУТ УСИРАТЬСЯ И ДОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ ЧТО Я НЕ ТОЛЧКИ МОЮ И НЕ В ЗАБЕГАЛОВКАХ РАБОТАЮ. ТУТ УЖЕ МНОГИЕ ПИСАЛИ ВАМ ОБРАТНОЕ. Я НЕ БУДУ. НЕ МОГУ ОБЩАТЬСЯ С ДОЛБАКАМИ И ПОЭТОМУ РАЗГОВОРА У НАС ТУТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ С ВАМИ, ЕВГЕНИЙ. ЖАЛЬ МНЕ ВАС, НЕСЧАСТНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, РАЗ СТОЛЬКО ЖЕЛЧИ В ВАС. ВАМ-ТО ЧТО ДО ТОГО ЧЕМ МЫ ТУТ ЗАНИМАЕМСЯ И КАК ЖИВЁМ? ГЛАВНОЕ ЧТО УВАС ВСЁ ЗАШИБИСЬ!
Psiheya Psihox
12.09.2010, 05:17
:-D А чё меня жалеть?Я от зари до зари не пашу.Я за любой гараж или под забор загляну,меня выручат и помогут.А беженцам в Германии кто поможет?Канцлер что ли?Или президент Вольфсвагена?
Светлaна Синяэ
12.09.2010, 05:18
я напишу по теме,чтоб не нарушать правила.Сегодня была в русском магазине.БЫваю там не часто.Купила майонез ,именно из русского майонеза салат вкуснее.Майонез купила низкокалорийный.Там большой выбор сейчас.
Psiheya Psihox
12.09.2010, 05:18
Чё Светлана,правдободобно?А люди мне вот на форуме не верят.Хотя сами знают что всё так и есть.Может ты Свет знаешь,чё там коренные за митинг протеста на днях устроили?
Psiheya Psiho
12.09.2010, 05:21
:-D :-D :-D Русский магазин посещаете.А чё ж тогда там живёте?Ради пособий что ли?Сникерсов наелись,теперь майонеза Русского захотелось?Предатели.Жалкие ваши душонки.
Светлaна Синяэ
12.09.2010, 05:22
понятия не имею о каком митинге речь.А вы я вижу очень интересуетесь нашей жизнью....С чего бы это?Вам на Родине скучно??Наши новости интересней?А работаете тут народ на разных работах,в Казахстане же тоже не все директора,кто-то должен и пол мыть...
Psiheya Psiho
12.09.2010, 05:23
Вы вспомните как вы туда уезжали.Вы не радовались,вы орали со слезами как на похоронах.Вы уже по дороге туда нажрались водки как свиньи в автобусе,все потные и чумазые.Эх,вы.Колхознички.Вы никогда Немцами не станите.Никогда.
Светлaна Синяэ
12.09.2010, 05:26
ох Евгений,я спорить с вами не стану.Признаюсь я не умею оскорблять.У меня для этого словарного запаса не хватает,да и жалко мне всегда обижать людей с любым характером,даже с таким задиристым как у вас....
Psiheya Psihox
12.09.2010, 05:27
Чё вы дурака то включаете?О митинге они не знают.Коренные митингуют против вас.Вчера в обед новости смотрел.И это не молодёшь дурковала,это была огромная масса взрослых коренных немцев.Врёте вы всё.Врёте бесстыдно.Вам нечего сказать и вы врёте.Врёте.
Psiheya Psihox
12.09.2010, 05:28
Вот так Свет,и все так на форуме.Им всем нечего сказать.Все не хотят спорить.Потому что знают что я правду говорю.Все уклоняются от вопросов,всем стыдно.
Psiheya Psihox
12.09.2010, 05:31
Это как надо настохереть коренным,что бы те митинг устроили...Разбивали витрины,периварачивали машины,поджигали,на полицию кидались с палками....Камнями забрасывали...*-) И после этого вы говорите что вы счастливы там?
Psiheya Psihox
12.09.2010, 05:34
Все ваши фотки рядом с машинами,с цветами и на лужайках..это всё фальш.За фото я вижу потную работницу,которой ни чего не светит в жизни.
Олеся Сим
12.09.2010, 06:07
а можно без голословия? скиньте пожалуйсто ссылочку на митинг,а то что то гугл ничего немнаходит.
Psiheya Psihox
12.09.2010, 06:10
:-D :-D :-D Ох ты ИТИТВАЮМАТЬ!:-D Давай ты тоже пожалей меня..Какой я несчастный,бедный...завистливый,глупый...Давай я приеду к тебе,может физически меня утешишь?А?:-D :-D :-D Ааа тебе некогда,на фабрике пашешь от зари до зари...что и ноги помыть некогда.
Psiheya Psihox
12.09.2010, 06:13
:-D Татьяна,ты хде блин фотку эту взяла?Пародия одна на счастливую жизнь.За твоей фоткой я вижу работницу потную,у которой руки в мазолях.Днём наверное машины моешь,а по вечерам на фабрике мешки таскаешь?
Psiheya Psihox
12.09.2010, 06:14
Я вас предупреждал,что я падонок ещё тот.А вы не верили.Так что терпите.И слушайте.
Олеся Сима
12.09.2010, 06:18
Татьяна(F) (F) (F) у вас очень красивая "породия";-) на "красивую жизнь"(Y) (Y) (Y) (Y)
Это чудо еще не успокоилось, такой бред несет, какая тебе разница, кто и кем работает,как живет, почему тут должны перед тобой отчитываться , тебе то зачем все это, какие-то неудачники ему рассказали про свою неудавшуюся жизнь в Германии, он и думает, что тут все так живут, А ты приезжай , посмотри вначале,как тут живут люди, а потом и выводы делай.А то несет какой-то бред и чушь, сам и признался , что падонок, ты на свое фото вначале посмотри, что у тебя там взади.Тебе пожелали уже всего хорошего, иди и отдыхай, а если хочешь клоуном-шутом в группе быть, то пожалуйста.;-) Повесели народ!
Psiheya Psihox
12.09.2010, 06:27
Татьяна,у меня за спиной СВОБОДА.Чего нет утебя.Хочешь я скажу что у тебя за спиной?Ты сама этого хотела.Ты легла под немца лишь бы свалить в Германию.Ты щас сидишь,а утром рано на работу-ПАХАТЬ!Ты там никто.Никто.Никто.И для НАС ты НИ КТО.НИ КТО.Ты НИ КТО.
Олеся Сим
12.09.2010, 06:29
а чё за слово "фрицы"? их в России больше чем здесь!! не могу понять, куда не тянет то? в Россию что ли?(ch)
Psiheya Psihox
12.09.2010, 06:30
И все вы отнекиваетесь,типа кто-то может и плохо живёт,но не я.Да все вы там тряпки половые.Об вас Фрицы ноги вытирают.Вы на них спинки свои гнёте.Ваши деды их победили,а вы прислуживаете им.Вы ни кто.
Psiheya Psihox
12.09.2010, 06:34
Что ж вы такие яркие фотки ставите?Вы поставте где вы чумазые и потные пашите.Колхознички.Уж больно любите порисоваться.Зря это.Если мужик немец,то ради Бога,пусть едет хоть куда,хоть канцлеру под мышку забьётся.Но вы то куда?Подстилками послужили.Бичёвками были,бичёвками и останетесь.
Олеся Сима
12.09.2010, 06:34
на какую землю они пришли:-D *на ВАШУ русскую?........................вроде, как девушка с Украины?...............или девушка уже запуталась?
Psiheya Psiho
12.09.2010, 06:36
Плодитесь там как тараканьё.Может хватит дармовой хлеб жрать?Бестыжие.Сколько там за одну рождёную голову дают?Эх вы!Вы детей променяли на марки.Рожаете ради пособий!(N) (N) (N)
Олеся Сима
12.09.2010, 06:38
"никто"............... пишится вместе!!!!! вы парочка "твикс":-D для разнообразия, делайте разные ошибки!!!................ради русских предков!!;-)
Дурак, ты необразованный, я сама немка по национальности и муж тоже. А на работу многие с утра ходят, так-же и в России рабочий день начинается с утра.И *я свободна, потому-что я работаю, муж тоже уже 20 лет работает, свой дом, живу в достатке.А вот ты в своей нищете и зависти застрял и ничего изменить не можешь и навряд-ли сможешь, зарплата у тебя маленькая, не хватает , вот и сейчас сидишь и попиваешь. Это называется по-твоему " Свобода"? Ты просто неудачник, завистник по жизни, тебя раздражает, когда люди живут в нормальных человеческих условиях, которых у тебя нет и навряд-ли будут, потому-что ты сам не стремишься к этому. Продолжай дальше веселить людей., тебе видно от этого легче становиться, да еще видимо осеннее обострение началось.
Psiheya Psihox
12.09.2010, 06:41
Вы там раб-сила!Что коренные немцы не хотят делать,так вас заставляют.Говно убирать,покойников мыть...Пипец,счастье!
Олеся Сим
12.09.2010, 06:42
даже ответить на это бред нечем!:-D реально! на работе расскажу....не поверят!во ржак!(H) *а ведь кто то ведётся! переживает! пытается что то доказать!!вот умора!!
Psiheya Psiho
12.09.2010, 06:44
Таня,всё что ты пишешь,всё херня.Чёто ты подозрительно так отчиталась передо мной.Точно поди покойников в морге моешь.Сколько платят за ТЕЛО?
Олеся Сима
12.09.2010, 06:44
а ссылочку на митинг можно? ну пожаааааалуйсто!!... покожу своим девчёнкам,на паузе!!!
Ирина Канапмёва-
12.09.2010, 06:47
За тело платят сколько ты получаешь в месяц,вот так ты пролетел!!!!Места уже все заняты!!!!;-)
Олеся Сим
12.09.2010, 06:47
как говорят немцы, в Германии три беды.турецкая необразованность, русская мафия, и украинская проституция.
Psiheya Psihox
12.09.2010, 06:48
Вы досмеётесь,погонят вас коренные.Посмотрим как вы обратно на автобусах двухэтажных с катомками припрётесь,грязныеи побитые.Нуу,будите теперича у нас в доме пристарелых горшки таскать с говном.Нам такие ценные кадры ох как нужны.
Ну и дурак же, туда еще и не устроишься на работу.Тут даже , чтоб работать на кладбище , надо учиться на *эту профессию и туда ни так просто попасть.Зарплата у них хорошая, а ты сочиняй, сочиняй, раз удовольствие получаешь, я работаю в *очень большой *известной фирме в Германии, называть не буду, тебе это все-равно не о чем не скажет, не для тупых это.
Psiheya Psiho
12.09.2010, 06:50
Олеся,вот только не надо про проституцию.Прошу.Уж кто вы по сути то?Не проститутки ли?
Олеся Сим
12.09.2010, 06:51
поедем Жень! поедем!..............только на одноэтажных! на двух этажном мате, только хохлы ЕЗДЯТЬ:-P
Psiheya Psihox
12.09.2010, 06:53
Таня,блин ты глупая такая.Лучше помалкивай.Тело мыть,прям ага,институт кончать надо..Скажи ещё блядь Кэмбридж.Если горшки таскать вуз заканчивать надо,то я представляю чем вы там занимаетесь.
Ирина Канапмёва-Д
12.09.2010, 06:53
Ещё не известно кто ты!!!! Ты тоже самое только в мужском теле или ещё хлеще кто знает?(ch)
Олеся Сима
12.09.2010, 06:57
девчёнки! спокойной ночи!!(K) (K) (K) пришёл муж! пошла работать "немецкой подстилкой":-$ :-P
Aлександр Дкимь
12.09.2010, 06:57
Всё правильно пишеш Татьяна! Вообще что тут делает в этой группе этот *клоун неудачник , гнать таких надо.....
Ирина Канапмёв
12.09.2010, 06:58
Сильно много чести для тебя делать отчёт!!!!! Я работаю и очень даже прикольно!!!!!:-)
Ирина Канапмёв
12.09.2010, 07:02
А если человек го... то, это всё равно в какой стране он живёт!!!!!(N) ;-) Он таким и помрёт!!!!
Psiheya Psihox
12.09.2010, 07:04
Ириш,иди спать.А то завтра рано вставать.Опоздаешь-Начальник немец больно сделает.А если больно сделает,сама знаешь,жопа как болит после этого.
Ирина Канапмёва
12.09.2010, 07:08
Жень береги свою ж...., ато кто знает что может быть!!!!!На меня работают такие как ты!!!! Так что шансов 00000!!!(Y) :-$
Aлександр Дким
12.09.2010, 07:08
Это только Хрен трусливый и паскудный может хлебалом трещать на растоянии, а с ближены ебалом обо сфальт трещат.
Psiheya Psihox
12.09.2010, 07:11
Сашенька,красавчик,давай-давай спать...Кремом личико помажь,ногти на ногах покрась и спать...А то завтра дружочек твой скажет-Алекс,ти почьемю тякой не свежий вид?
Ирина Канапмёва
12.09.2010, 07:14
Жень и сделай нормальное фото!!!!! Человеческое!!!!А я же забыла что тебе надо работать наверно год ,или больше чтоб купить фотоаппарат!!!!!!
Aлександр Дкимь
12.09.2010, 11:36
Приношу извенение модераторам за мой последний пост. Спасибо что вы его стёрли, а этот тип явно больной на голову, ему лечиться надо, правильно.. гнать таких надо метлой с этой группы.
Хех.. а говорил, что культурно общаться будет. Вот и верь людям. Посмеялись и ладушки. Свою ошибку я исправил, удалив борца за правду, вместе с его подружкой, в ЧС. *Я вот только пока не решаюсь их словесные шедевры трогать.. Что с ними делать, уважаемые участники? Оставить для "потомков", или ф топку, следом за аффтаром?
Eduard Wcht
12.09.2010, 18:51
Зачем стирать уже написанное? Разве всё бывает гладко? А то "потомки" подумают, что все вокруг пушистые и умые. *-) .
Ирин,да я верю верю(H)тем более подобный троллинг на *то и расчитан чтобы публику завести,что и было успешно осуществленно,нормальные люди ТАКОГО не пишут;-) если и есть какие разногласия,то *обычно стараются более культурНо общаться..хотя....всяко бывает...я тоже думаю что ОСТАВИТЬ для потомков убрав может быть те места где были явные оскорбления конкретных участников
Светлaна Синяэ
12.09.2010, 21:37
я их обоих вчера ещё засадила.Ничего не стала стирать,кроме последних двух постов,уж очень гадко были они написаны.А всё остальное я оставила почитать другим.
Natalie Fichtni
12.09.2010, 23:38
ИНОГДА ПОРАЖАЮТ ТАКИЕ ЛЮДИ, СКОЛЬКО В НИХ ЖЕЛЧИ И НЕНАВИСТИ К ЛЮДЯМ. И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ЗАВИСТИ НАВЕРНОЕ. ТАКИМ КАК ОН ТОЛЬКО СВИСНИ - И ОН ТУТ ЖЕ БУДЕТ ВОЗЛЕ ГРАНИЦЫ СТОЯТЬ - АВОСЬ ПУСТЯТ НА ПМЖ. ИЗ-ЗА УГЛА ПРОЩЕ ВСЕГО ТЯВКАТЬ - СТРАНИЦУ ЗАКРЫЛ - И ПИШИ СЮДА ЧТО ХОШ.
ХОРОШО ЧТО УБРАЛИ ЭТОГО ТИПА В ЧС.(Y)
Татьяна Thiil
13.09.2010, 16:58
Прочитала пару страниц... И это всё о русских магазинах??? Вот уж народу делать нечего...:-O :-O :-O
Руслан Vimp
13.09.2010, 18:49
:-D Товарищи просто завидуют ,что самим никакая заграница не светит ,а в колхозе устали и вставать им рано....
Да и не пустят пожалуй с таким словарным запасом дальше кукуевки.
Для переселенцев всегда почти предвидится понижение социального статуса. Частенько нас жизнь отбрасывает на несколько лет назад (яз. курсы, поиски работы и тд.). Евгению хотелось бы сказать, что мыть туалеты, это не самое страшное что может быть в жизни.
Lidia Isoko
14.09.2010, 00:04
Они как день и ночь. В один идёшь с удовольствием закупаться, и продавцы приветливые и сортимент прекрасный:-D (Y) , а второй полная противоположность:-(
??У нас такая же история,в одних чисто,в одних воняет,зависит от хозяев,только не понимаю,почему их никто не проверяет,часто на прилавках лежат просроченные продукты,покупаю творог,бочковые соленые огурчики,редко семечки.А гречка ,очень вкусная, продается в рус.отделе маг."Реал"-она там чище и вкуснее и цена такая же.??????????????????????????????????????????????? ?????????
Я с нашего Микс Маркта выхожу с полной коляской:-$ Покушать мы очень любим, ....вкусно(fr)
А гречка ,очень вкусная, продается в рус.отделе маг."Реал"-она там чище и вкуснее и цена такая же.
ну все народ я поняла на гречке в Германии можна свой бизнес сделать(ch) :-) и чего вы ее так любите? ностальгия?(dt) (sc) ..осталось выяснить в какую цену у вас продается греча(fr) ?
*-) так *так..... у нас 28 рубликов за кг можно *было купить:-D ну все МЫ ЕДЕМ К ВАМ ГОТОВЬТЕ ВАШИ ЕВРИКИ)))))))))
Валерий Тамэцки
14.09.2010, 06:24
Елена ! У нас "Ойрики".:-$ А вы готовте "еврики", что бы оплатить пошлину, после чего пропадёт смысл дальше двигаться. Не думаю, что открою большую тайну, но почти все продукты имеющиеся в продаже в "наших" магазинах имеют европейское происхождение, в том числе и гречка. Бывал в нескольких "русских" магазинах в Гамбурге и окрестных городишках, но антисанитарии, дурных запахов, грубости персонала не встречал. Были правда "по рассеянности персонала" оставленные на полках продукты с истёкшим сроком потребления, так ведь это специально для остро ностальгирующих, там ведь мы в основном и питались подобными "сюрпризами" и радовались при этом. Нашего брата отравить невозможно, так что покупайте без опаски.(fr) :-P
:-( нуууу вот.....как всегда.....опять облом ..а так хотелось бывшим соотечественникам помочь(fr)
Lidia Isoko
14.09.2010, 07:14
Я на Украине была там гречка 20 гривень,и тут также 2 евро,я ее привыкла с детства есть и полезная очень,рис не очень люблю.А немцы,к стати,коренные, ее не любят и не понимают,почему мы ее так любим,им вкуснее китайская дрянь т.е.лапша,один раз попробовала и хватило на всю оставшуюся жизнь,как ее можно есть,фу.
Natalie Fichtni
14.09.2010, 16:01
голод у нас, спички и соль пропали с прилавков
ЭТО ПРАВДА? ПОЧЕМУ В БЫВШИХ СНГ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕФИЦИТ ЧЕГО-ТО? КУДА ВДРУГ РЕЗКО МОЖЕТ ПРОПАСТЬ СОЛЬ?
Татьяна Thiil
14.09.2010, 16:50
Вот вы на гречку как все переключились... мама моя меня спросила, дескать, может нам гречки в следующий раз привезти... (Если честно, я ведь её здесь даже нигде и не искала) Я: "Мама, а ты помнишь, как я её раньше ела?"(меня от неё как воротило, так и воротит, наверное, в детстве перекормили...) А русские продукты производства Германии, от того же Довганя, можно купить как в real, так и в других магазинах gruppy METRO, как и в METRO самом, сгущёнка, всеми так любимая, есть даже от немецких производителей типа Nestle... Можете ностальгировать, сколько хотите...
КУДА ВДРУГ РЕЗКО МОЖЕТ ПРОПАСТЬ СОЛЬ?
гы гы эх забыли вы *уже про такое слово ажиотаж)))))
один придурок в газете написал что скоро соль будет дороже в десятки раз.....и что вы думаете соль пропала с прилавков за пару дней(fr) :-D
Татьяна Thiil
14.09.2010, 17:31
"Ходють слухи, будто всё подорожаеть, абсолютно, особенно поваренная соль" (Высоцкий), может, немножко не так, как помню...:-D :-D :-D :-D :-D
*-) да нет все было реально.....и соль смели с прилавков мигом....вам смешно..нам тоже, но пару кг соли я тоже купила:-)
:-O :-O :-O в смысле что это такое?
(fr) ваще-то это рыба ..ммммм..вкуснющая и дома самой можно солить свежую:-) (fr) :-P
*-) как какая ГОРБУШУ относится к отряду лососевых, семейству лососевых
известные представители:
омуль ряпушка тугун пелядь сырок
семга горбуша форель
Ирина,нашла для тебя!
********gotovim-doma.ru/view.php?r=26-recept-Gorbusha-solenaia-po-domashnemu
(H) бедные бедны вы.......совсем там оголодали))))ииии ......ааа гы гы:-) (fr) придется посылочку собрать;-)
Lidia Isokov
14.09.2010, 19:15
это в какой Украине Вы были? Какие 20 гривен? Ничего подобного!!!!==========На Украине я была в Черновцах,это Западная Украина ,Предкарпатье,вот там гречка была по 20 гр.сама видела,=не знаю чему вы возмущаетесь,ведь это правда,хотите сказать,что там все дешево или дорого,я так и не поняла вас.======================================
Lidia Isoko
14.09.2010, 19:18
Конфеты не советую покупать в русском маг.мне рассказывала знакомая продавец,которая работает в таком маг.что там часто заводяться какие то личинки и моль разводится,чему я удивилась,моль и в конфетах,наверное,мехов нет и конфеты сгодяться.:-D
Татьяна Thiili
14.09.2010, 19:43
Щас договоритесь о Glasnudeln, *что поеду к китайцам листики на Fruhlingsrollen покупать, все остальные части есть в холодильнике. Я делаю с поджаренной куриной грудкой, проростками сои, бамбуком, кит. грибочками, добавляю ещё свежий лук и чуть-чуть капусты. Солю, перчу, иногда добавляю китайской приправки или соевого соуса и всё в духовку, подаю румяными и хрустящими со сметанкой, что мне, что мужу нрааавится!!! Вообще мне нравится здешнее разнообразие, какую хочешь кухню можно готовить без особых проблем, не найдёшь чего в магазинах, можно непосредственно в ресторанах попросить. Я у греков покупала не раз капусту домашнего приготовления, они её сами в ресторане квасят... Переключились мы на еду... Эт к чему? На кой фиг мне русские магазины?..
Татьяна Thiili
14.09.2010, 19:46
Нет, сегодня у меня будет жаренная курочка с протушенными со сливочным маслом кольраби (не знаю и близко, как это по-русски будет), моё дитё это очень любит, правда, без петрушки сверху, эт уже по моему вкусу, в качестве гарнира будет толчёнка (почти по-русски)...(fr) :-P
Natalie Fichtn
14.09.2010, 19:50
ОЙ, ДЕВЧЁНКИ, ТАКАЯ ТЕМА ИНТЕРЕСНАЯ ПОШЛА!!!! СТАЛО ИНТЕРЕСНО: КТО ЧТО СЕГОДНЯ ВАРИТ? Я БОРЩ!!! ДА-ДА, БОРЩ! МУЖ ЛЮБИТ - ГОТОВ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ЧАСТО.(pl)
Татьяна Thiil
14.09.2010, 19:54
А мой несколько дней назад голубцы моего приготовления за обе щеки наминал, на борщ его не тянет, у нас вообще супы не очень часто варятся, у меня и моя мама уже привыкла, что на обед нет жидкого, что у нас жидкое и горяченькое только чаи да лате макиато...
(H) греча с "мясом"..ну как вариант макароны по-флотски толкьо вместо макарон *греча..идет на урааа!
а голубцы мне нравятся из савойской капусты (lo) ..еще есть вариант ленивые голубцы:-)
Татьяна Thiil
14.09.2010, 20:06
А чё эт такое? :-O Капуста без начинки? Начинка без капусты? Или ещё круче, капуста с начинкой вперемешку поджаренная плюс соус???(md) Что такое ленивые вареники, помню, хотя сама ещё ни разу не делала...
:-D ленивые ГОЛУБЦЫ это когда капусту и фарш перемешивают,капусту предварительно рубят в ступке..ой вы поди и про ступку уже позабыли..гы гы ну есть такой топорик с закругленными краями (попробую в гугле найти) и этим топориком рубят капусту в деревянном корытце *или ступке(ch)
ну не нашла я тот ИНструмент:-D можно ножом нашинковать помельче
вот рецептик
***********.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivgolubz.shtml
:-D эта штука называется СЕЧКА ВЫГЛЯДИТ ПРИМЕРНО ВОТ ТАК
***********.sberejenia.ru/images/sberegenia/sechka.jpg
Татьяна Thii
14.09.2010, 20:30
Лен, я её никогда и не знала, у моей мамы в жизни не было ступки, у бабушки тоже... Стыдно признаться, вот...
ладно девчата(F) *всем удачной готовки и *приятного аппетита(pl) пошла делами заниматься....(tr) :-)
Lidia Isokov
14.09.2010, 22:33
да ну нет ажиотажа с гречкой, нет!!!! Выдумки всё, что неурожай её, Россия тоже паниковала, даже Лужков просил москичей не паниковать и не накупать =====================================Ну,Елена,я же не сказала,что там ажиотаж,ее полно по такой цене,может в др.месте есть и чуть дешевле,она ЕСТЬ,но дорогая и ее никто не покупает,ждут понижения цен.Вот и все.(fr)
Lidia Isokov
14.09.2010, 22:36
Тамошние махинаторы быстро реагируют на спрос население,но население уже не дураки и не спешат.:-D
Панченко
15.09.2010, 02:06
А мы (всей семьёй) китайскую (поdжаренную) лапшу "любим"...Ммммм
----
Ирина,это что за лапша такая? Заинтересовали! (pl)
Марина Каа
15.09.2010, 02:53
Это которая в пакетах с приправками? Такую тоже любим!
Нэээээт, такую вообще нельзя есть.. (H) там химия сплошная, глутамат натрия.
Просто жареная азиатская лапша, она повсюду в их забегаловках продаётся.
Панченко
15.09.2010, 03:05
Марин,иногда травимся! :-$ Правда давно не было её у нас,...и больше,наверно,не будет! (hu) А в забегаловках она у них вкусная.
Ирина,спасибо!(F) Делали по-другому,попробуем так!(pl)
Марина Каа
15.09.2010, 03:09
Наташ, я её раньше покупала, потому что вкусная, пока не узнала, из чего она сделана)
Панченко
15.09.2010, 03:18
Да тут везде,во всё всяку каку пихают,эт точно.А я вот в тему: купила в русском -Куриный бульон-в баночке.Решила сварить супчик-хорошо без мяса-картошка закипела,я туда ложку бульончика бух и....на всю квартиру вонька-пардон-хряком...(md) :'( Накормила унитаз и по новой,а банка с Курино-хряковым бульоном в помойку! И вот чево они туда намешали ?!!!
Марина Каа
15.09.2010, 03:26
Наталья, для меня в банках бульон и в кубиках -одно и то же)
Ир, что, совсем с русским напряг, да? :-D
Панченко
15.09.2010, 03:31
Да я уже скоро ничего-лишнего-кушать не буду-то воняет,то невкусно,да + по телеку насмотришься,тут начитаешься...Бррр ))))))) (tr) (fr) А как вкусна красная паприка,да с ржаным хлебом,ммм !!! )))) :-$ (pl) (v)
Татьяна Thiili
15.09.2010, 16:39
Наталья, для меня в банках бульон и в кубиках -одно и то же)
Не совсем, нужно на состав смотреть. У нас, не знаю почему, может, потому что после рождения дочери начали следить за здоровым питанием, но началась у нас непереносимость к глутамату натрия и к искуственным загустителям соусов. Стоит поесть что-то с этой гадостью, кишечник начинает так вздуваться, до коликов, мужа однажды в больницу забрали, предположив даже по ошибке почечные колики, ужас... Сейчас мы смотрим, чтоб хотя бы этих веществ не было в пище. Из бульончиков мы покупаем только засушенный овощной отвар, БИО, без усилителей вкуса. В качестве загустителя у нас сливочное масло, пережаренное с мукой, куда там искуственным!.. Иногда задумываемся, как мы вообще так долго могли всякую каку есть...
Панченко
16.09.2010, 01:05
Валерий,ну этот дуэт вне конкуренции !!!(fr) *(Y)
Татьяна,спасибо,Ваш загуститель взят на заметку! :-) (v)
Александр Пашэмян
16.09.2010, 02:28
Я в вашей группе новичок, стал читать, дошел до матюков и дальше не хочется. Нормальным людям (а я себя к ним причисляю) это неприятно. А в русских магазинах, действительно, почти все произведено в Европе. Это очень легко определяется по штрих-коду: русский начинается на46, украинский47 а немецкий40 и т.д. И не надо мешать кулинарию с подзаборной бранью-может я не прав?(pl) :-(
Руслан Vimp
16.09.2010, 20:06
Александр,иногда слов из песни бывает не выкинуть.Не все мы интеллигенты до седьмого поколения.Поэтому иногда и проскакивает.Чтобы ,так сказать ,передать остроту впечатления...
Natalie Fichtn
17.09.2010, 16:40
А ТАКОЙ ВОПРОС:
КТО-НИБУДЬ УЖЕ ЗАКАЗЫВАЛ СЕБЕ REISE ЧЕРЕЗ РУССКИЕ ТУРФИРМЫ, НАПРИМЕР ЧЕРЕЗ ТЕ ЖУРНАЛЫ КОТОРЫЕ ЛЕЖАТ В РУССКИХ МАГАЗИНАХ?
Марина Каа
17.09.2010, 17:13
Наталья, я заказывала. Однодневную и трёхдневную поездку по городам Европы. К экскурсоводам претензий нет, а вот к сервису - да. Или вы о поездках без экскурсоводов?
Lidia Isokov
17.09.2010, 17:51
Я тоже заказывала,но не через журналы,а через русскую турфирму в городе.Ездила в Грецию,очень хороший сервис,экскурсоводов можно заказать на месте хоть русского,хоть немецкого.Очень довольна,питание и отношение превосходное,немного дороговато,но этого стоит.
Natalie Fichtn
17.09.2010, 18:56
Я И О ТОМ И О ДРУГОМ. ВСЁ ИНТЕРЕСНО. МЫ ЧАСТО ЕЗДИМ В ОТПУСКА, НО ЧЕРЕЗ РУССКИЕ ФИРМЫ НЕ ПРОБОВАЛИ НИ РАЗУ. ПОЭТОМУ МНЕ ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ДРУГИХ.
Марина Каа
17.09.2010, 20:49
Через русскоговорящие фирмы почти всегда цена выше. Но цена ещё зависит от того, из какого города будет совершена экскурсия.Если из Дюссельдорфа, к примеру, то там, вообще, поездки мало стоят. Да Вы цены можете сравнить без каталога, в инете запрос если сделать...
Мне больше нравится без экскурсий путешествовать, своим ходом, потому что когда "стадом" - всё в сжатые сроки, не кайфанёшь. Это "бегом-бегом" напрягает. Достаточно купить книжицу - путеводитель, инфу о достопримечательностях можно достать в инете - любую или купить какой-нибудь проспект на желаемом языке уже на месте, по прибытию. И гулять..)) Помню, в трёхдневной поездке по Парижу и окрестностям участники стонали, что они устали и что слишком много информации от экскурсовода. Стоила поездка примерно 120 евро за человека.(на мой взгляд - не дорого) Так же я была там своим ходом, на авто, пару раз, мне "дикарём" больше понравилось. Побыть участником дорожного движения в Париже - незабываемое впечатление (H) ! Но если самому путешествовать, то это дороже, конечно.
Александр Пашэмянс
17.09.2010, 23:53
Я уже пол-Европы объездил с русскими фирмами потому, что не знаю немецкого языка. Очень отличаются по уровню обслуживания и отношения к людям. Пока наилучшие воспоминания о поездках с " Инзелем". Очередную поездку заказал на декабрь в Египет.
Марина Каа
17.09.2010, 23:56
Очень отличаются по уровню обслуживания и отношения к людям.
Отличаются от чего, если позволите узнать?
Ирина Нижник
18.09.2010, 01:55
Побыть участником дорожного движения в Париже - незабываемое впечатление (H) *******************
неа, меня кандражка хватит...они там ездЮт не умеют(md)
Марина Каа
18.09.2010, 02:06
Ирина, и в этом то вся соль! :-D *А светофоры... никто не смотрит, зелёный-красный... пофиг)))
Lidia Isokov
18.09.2010, 02:12
Я не знаю в каких фирмах дороже в русск.или в немец.надо смотреть,бывают разные предложения.Мы оформляли в русск.фирме,а по приезду на место ,были как от немецкой.Отличаются туры от России и от Германии,не взирая от типа фирмы обслуживанием,отношением и т.д.русских не любят и лучше не признаваться ,что ты знаешь русский.:-D
Марина Каа
18.09.2010, 02:21
Почему не любят русских?В Европе к ним нормально относятся. Во Франции, например, лучше говорить на русском (это мне местные рассказывали, французы, точнее). Там немцев не любят. В Голландии тоже немцев не очень.. :-D *В Лондоне немцев не переваривают вааааще. Аж кидаются в драку с туристическими автобусами из Германии. Не шучу, правда!
Alexander Schn
18.09.2010, 02:59
Аж кидаются в драку с туристическими автобусами из Германии. Не шучу, правда!
------------------
чё говоритъ, Дикари одним словом...:-D
Марина Каа
18.09.2010, 04:37
Саш, не верится :-D , да, сын был недавно в Англии, рассказывал, что один джентльмен))) на автобус их напал (номера ж немецкие) и пытался дворник сломать, полицию вызывали. Умора.
Lidia Isoko
18.09.2010, 17:19
Я,конечно,сама не видела,чтобы к немцам так относились,я имела в виду,персонал гостиниц и т.п.отношение у них сводится к тому,что реже меняют им белье,реже убирают в номерах,относятся короче с пренебрежением,не знаю почему так.Ну и русские -хамят,кричат,в столовую,ресторан- первые,не дай Бог им не останется,иногда бывало стыдно за них и поэтому не всегда говорили по русски,чтобы на нас не косились.:-(
(md) (md) (md) (md)Лидия Исакова как вы достали с подобными наблюдениями!!! Вы регулярно оскорбляете всех русских , *помнится что русские с ваших слов и мать родную продают:-S
....ну не видела я что бы русские скандалили *ой опять в своем репертуаре..ах да это мне отель попался приличный:-) ...полно немцев .австрияков англичан,словаков..нда *-) наверное русские боялись скандалить кидать посуду и ТРЕБОВАТЬ(ch) ..а в номере у нас убирались очень хорошо и каждый день *и персонал *относился НОРМАЛЬНО !!! хотя я вообще только по русски умею разговаривать:-D (fr)
Ирина Нижник
18.09.2010, 18:53
отдыхала с русскими туристами из России в очень хорошем и дорогом отеле, вот у меня сложилось как раз другое мнение, что к русским туристам лучше относились, чем к немецким :-D :-D :-D , как одна немка сказала, даже в детском клубе с детьми токо по-русски разговаривают, а немецкого не знают...но когда я её спросила, приедет ли она ещё раз в этот отель, она ответила: да ...вот и пойми их...;-) скандалов и у нас не было...а на пляже я наблюдала, как играли дети, турок с русским, обоим по 7-8 лет, общались на английском :-)
:-D (Y) а они пока там "дружатся" кажется на всех языках начинают говорить:-) ..немецкий английский турецкий(fr) ..
вообщем мир-дружба-жвачка рулят!!!!(v)
Ирина Нижник
18.09.2010, 19:00
самое смешное, что турчонок упорно не хотел со своими родителями по-турецки общаться, они с ним по-турецки, а он или делал вид, что не понял, или на немецком отвечал...с характером:-D :-D :-D , редкостное явление, поэтому и обратила внимание
Отдых русских в Турции ********video.google.com/videoplay?docid=-2679544280975515464# * * * ************.youtube.com/watch?v=ysbvVVt1uWI * * * ***********.youtube.com/watch?v=bNwzom8MRDQ&feature=related *по этой ссылке вообще русская красавица вообще неотразима во всей красе. , это-же надо так опуститься, забывают обо всем, вот она русская душа.Из-за таких " русских красавиц" у других национальностей складывается мнение о всем " русском народе" СТЫД И СРАМ"(N) (N) (N)
***********.youtube.com/watch?v=bNwzom8MRDQ&feature=related кстати там ниже есть форум, где сами русские про себя пишут, как сами все это оценивают., некоторым действительно стыдно за поведение такой красавицы.
ну что начну с начала первая ссылка смотрела долго внимательно....не понимаю чем плохо на отдыхе отдыхать:-D *лежаки занимать в 6 утра ..ну конечно если в 9 вечера спать лечь то оно и можно....а смысл? люди приехали отдыхать *а не спать! (кстати сама вставала к 7-8 утра на завтрак) по поводу шоппинга у русских..это совсем бред да у нас вся эта фигня продается *ДЕШЕВЛЕ,что бы еще из Турции везти;-) :-D да причем дешевле и лучше качеством..а все местные торгаши открыто *стебаются что их лавочки рассчитаны на немецких лохов! по поводу экскурсии по историческим местам так это развод турецких гидов и предполагая что так и будет лично я не стала покупать ИХ ЭКСКУРСИИ, А ПОЕХАЛИ С СЕМЬЕЙ ТУДА КУДА СМОГЛИ ДОБРАТЬСЯ САМОХОДОМ. про *экскурсию из видео могу сказать что нам тоже предлагали шоп-туры по торговым центрам пополнить турецкую казну ..не поехали у них и золото не такое как у нас ..зачем оно нужнО и "кожу" я дома куплю если приспичит(ch) ...вообщем ерунда ваше видео...(v)
про быдлотуристку:..такое старье что уже борода выросла!!!...никто не отрицает что * в любой нации(стране) есть *придурки ...и среди немцев ВСТРЕЧАЮТСЯ думаю тоже
а все местные торгаши открыто *стебаются что их лавочки рассчитаны на немецких лохов!.....................................Лена, ты глубоко ошибаешься, немцы не лохи, никогда не будут тратить деньги на турецкое тряпье-ширпотреб. В Германии есть гораздо качественный и недорогой товар..У нас даже в любом продуктовом магазине можно купить недорогие и по качеству намного лучше, чем турецкие. Так-же есть магазины, где завалено все турецким товаром, который никто не берет. ,немцы не едут в Турцию за тряпками, им это не нужно,в Германии достаточно большой выбор шмоток, они отдыхать едут.Как раз в Турции рассчитывают на " русских лохов", которые все скупают подешевле, ведь , челночники , которые специально едут за товаром в Турцию, а потом в России продают в несколько раз дороже, делая себе прибыль. Поэтому русские туристы скупают весь турецкий ширпотреб, как-бы заодно, отдых и покупки сделать. А немцы все как-то больше сувенирчики покупают.;-)
про быдлотуристку:..такое старье что уже борода выросла!!!........................................ ...Я знаю, что это старье, но факт остается фактом, было *и никуда от этого не деться и не спрятать.
(ch) ню ню..а то я не видела как ОНИ это делали:-D каждый вечер....так что вы вот пьяных дебоширов видите из России, а я видела как немцев на бабло раскручивали и втюхивали им то, что можно за копейки купить...да какая разница шмотье или сувенирчики)))))суть то в том что ВТЮХИВАЮТ за большие деньги чем могли бы продать...а шмотье тож покупали:-) ;-)
Татьяна вы вообще в России когда были последний раз у нас завалено все ТОВАРОМ шмотками в частности причем я лично в магазине покупаю качественнее и дешевле чем в Туреции не рассказыывайте сказки про русских надоело читать ваш бред)))
еще раз повторюсь если вы хотите верить что россияне быдло ваше право(v)вы видите *только то, что вам выгодно ! *отныне МНЕ ВСЕ РАвНО ...думайте что хотите
Марина Каа
18.09.2010, 20:53
А ЧТО ИМ НЕМЦЫ СДЕЛАЛИ?:-O :-O :-O
ОТКУДА ТАКАЯ АГРЕССИЯ?
Наталья, как они сами объясняют: причина -вторая мировая.
Недавно мне мой врач рассказывал, местный немец, как они во Францию ездили. Остановились где-то на ночлег, подробностей не помню - где, наверно где-то в сельской местности, у них, по-моему, машина сломалась... Их пустили в одну избушку переночевать. Один француз, узнав, что немцы в деревне, прибежал к дверям с навозными вилами и стал орать непристойные выражения, не буду цитировать))) Когда он мне рассказывал, я хохотала. Но им тогда не смешно было. Вот такие случаются казусы.
Лена, я в России последний раз была в 2002 и сказала все, ностальгию отбили навсегда. Я лучше родственников сюда приглашу, кстати родственники приезжали сюда и как-раз купили здесь очень много вещей, остались довольны и качеством остались очень довольны,а про китайский-турецкий ширпотреб тоже рассказали, что все до первой стирки, а потом только на картошку или на тряпки машину помыть.Так-же у меня одноклассницы в Москве живут, порассказали где и что можно купить в самой Москве, если в бутике, то такие деньги приходиться платить, а с Черкизовского рынка прикиды не очень хочеться носить. Леночка, да не бред это, это все есть , просто ты уже утомилась слушать правду, сама как-то в теме написала, что у вас тоже когда-нибудь будет хорошо.А если не хочешь не читай и не отвечай, тебя же никто не заставляет силком это делать.И думать тут ничего не надо, все на лицо, жалко только людей очень, что не могут жить по-человечески, устал уже народ верить сказкам.
суть то в том что ВТЮХИВАЮТ за большие деньги чем могли бы продать........................................... .вот тут тоже не права, немцы очень экономичны, за всякую хрень не будут отдавать большие деньги, может это для тебя показалось, что это большие деньги, а для них это считается не так дорого.
Светлaна Синяэ
18.09.2010, 22:45
с 2002 года многое изменилось в России,там очень много красивых вещей и мебели,так же как и у нас.Купиш дороже,конечно же будет качественнее....Хотя я живу тут,не стану говарить плохо ни о Герм-ии,ни о России.Хорошо там,где нас нет.........
Светлaна Синяэ
18.09.2010, 22:57
Как ликует заграница и от счастья воет воем,что мы встали на колени.А мы встали на колени,помолится перед боем!!!!!
с 2002 года многое изменилось в России,там очень много красивых вещей и мебели,...............................А вы *думаете, что я не знаю, что там многое изменилось и появилось, кто может там купить эту красивую и хорошую мебель -вот в чем вопрос.
А мы встали на колени,помолится перед боем!!!!! ..............................Очень улыбнуло,:-) ,перед каким таким боем, 70 лет поднимались, не поднялись.
Хорошо там,где нас нет................................Это уже довольно старое понятие.Лучше сказать "Хорошо там, где мы есть"
Олеся Сим
19.09.2010, 00:16
девчёнки!(F) (F) (F) ладно вам! не ругайтесь!каждому своё! да и в России сейчас фирмы теже самые, что и здесь!!!лично для меня это и стала проблемой! хотела купить что нибудь особенного(H) ,а там всё тоже самое!да и женщины русские больше под европу одеты! спорить не стану! написала ЛИЧНОЕ мнение!
Леночка, да не бред это, это все есть , просто ты уже утомилась слушать правду, сама как-то в теме написала, что у вас тоже когда-нибудь будет хорошо.
Татьяна я имела ввиду никак не шмотки ..а что бы нам наконец-то досталось НОРМАЛЬНОЕ правительство..что бы законы были для всех ,а не для народа..что бы мы могли жить а не выживать и просто растить детей на не думать как ЭТО сделать...а шмотки они и в Африке шмотки(v) (ch) тряпки и безделушки и не стоят внимания
Лена, я тебя точно так-же и поняла , когда ты это написала, я *это тоже имею ввиду, что народу пора уже жить по-человечески, а не существовать, а законы должны быть для всех одинаковы. Честно, смотришь Российское телевидение , иногда до слез народ жалко. Людей давят на пешеходных переходах, а виновников не наказывают., пенсионеров жалко.
виновных ловят и наказывают!А ПОДоНКОВ ПОЛНО ВЕЗДЕ И СТОИТ ВСПОМНИТЬ СЛУЧАЙ В МОСКВЕ КАЖЕТСЯ *Со служащим из НЕМЕЦКого посольства( я не помню у Валеры даже темы была) .. * и не надо нас жалеть,нам ЖАЛОСТЬ не нужна..просто не надо говорить *что все русские быдло все *в подобном роде *ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТАЛО!!!!!!!!!
ТВ РФ гонится за фактами из ряда - вон..... и застряло на жаренной чернухе.. самим смотреть противно- кажуть то, что в жизни и не найти днем с огнем. А живем гораздо лучше, чем это по ТВ!
Светлaна Синяэв
19.09.2010, 01:36
конечно по телевизору в новостях самое,самое из ряда вон выходящее показывают,тут уж не поспориш....
Светлaна Синяэ
19.09.2010, 02:04
Поясню.Стишок этот ((Как ликует заграница и от счастья воет воем,что мы встали на колени.А мы встали на колени,помолится перед боем!!!!!))попался на глаза,вот поставила его сюда просто так.Никому и ничего доказать не хотела.........мне это не нужно.С уважением отношусь к обеим странам(России и Германии).Обсалютно не считаю людей из России чем то обделёнными.У них хотябы у большинства квартиры имеются собственные.А у нас съёмные,либо взятые в кредит....к сожалению...
.У них хотябы у большинства квартиры имеются собственные.А у нас съёмные,либо взятые в кредит....к сожалению...-------------------------Квартиры у многих в России тоже взяты в кредит, кстати под большие проценты.А кто приехал в Германию давно, уже выплатили кредиты за квартиры и за дома.Много родственников и знакомых, которые уже имеют по несколько квартир и домов, кредит погашен или идет к тому. Мы тоже уже погасили кредит за дом так-что *у кого как, да и проценты за кредит не такие высокие.
Светлaна Синяэв
19.09.2010, 02:29
очень рада за вас Танюша...... Я пока похвастать не могу погашённым кредитом....
самим смотреть противно- кажуть то, что в жизни и не найти днем с огнем. А живем гораздо лучше, чем это по ТВ..............................Ну и оптимистки же Вы, раз не видите и не замечаете, что рядом твориться. Есть много других передач, кроме новостей, где показывают правдивую жизнь. " Человек и закон" , " Участок", где рассказывают все-таки очевидцы. Да и знакомые с родственниками тоже в России живут., получаем информацию, в инете тоже многое можно почитать.
Ничего , Светлана, погасите, еще молодая., главное правильно оформить кредит, платить больше кредит, а не цинзы.
Lidia Isokov
19.09.2010, 02:56
А я уже боюсь и писать что то,Лена говорит всех достала и ее почему больше всех,видно ,правда не всегда приятна,но что делать, если так оно и есть. Тут тоже не мед,но зато у меня душа спокойна за будущее детей,они учаться и это дает гарантии на все хорошее.:-$
Лидия (F) а вы пишите, но прежде думайте ЧТО НАПИСАТЬ ..и не пишите что русские мать родную готовы продать
Lidia Isokov
19.09.2010, 03:28
пишите что русские мать родную готовы продать-----------------------------------------------------------------------------------------Я че то не помню,чтобы такое написала,спрашивали про путевки турист.вот я и написала.что сама видела,вот, кто то видел, как немцев били,Вы не так бурно реагировали,а тут прямо целая трагедия.Лена,я думаю,думаю,постарше Вас *и дум по больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot