Просмотр полной версии : подскажите,пожалуйста, в каком городе в германии есть русскоязычная школа!?очень ...
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 10:27
подскажите,пожалуйста, в каком городе в германии есть русскоязычная школа!?очень срочно нужно для русскоязычного ребенка!
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 20:07
собираемся выезжать в Германию.ребенок русскоязычный, в этом году в школу идти. вот и ищем срочно в Германии школу русскоязычную, т.к.сразу ей немецкий не освоить
Алексей Сахакчэ
26.01.2012, 20:41
Я-бы на Вашем месте хорошо подумал. В немецкой школе ребёнок освоится (не первый и не последний), а вот если в русскую пойдёт - проблемы с немецким потом будут. Если Вы конечно, в Германии жить собираетесь.
Алексей Сахакчэ
26.01.2012, 20:44
Не стоит к немцам в Германии относиться, как к украинцам в Украине.
Да и к украинцам так тоже нельзя, национальную культуру и язык страны пребывания уважать нужно!
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 20:57
дело в том что ребенок знает только русский и немецкий сразу не освоит, и потянет только русскую сейчас школу, а этой осенью в школу, и немецкий для нее - космос.на первую пору ищем русскую, потом естественно перейдем на немецкий
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 21:01
спасибо за помощь! очень полезные ссылки! Вы нам очень помогли и облегчили поиски!
Nadja Stiin
26.01.2012, 21:49
А вокруг-то немцы,как с ними быть?Да и эти русские школы для изучения русского языка и культуры ,а общеобразовательная всё-же немецкая...Все дети осваивают немецкий язык,кто-то быстрее,кто-то попозже...
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 22:06
а иностранный язык нереально освоить ей за несколько месяцев для того, чтоб обучаться на этом языке
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 22:11
моей дочке однозначно нужно начинать с русской школы как ни крути!
я сама начинала обучение в Германии и для меня даже в те годы была немецкая школа тяжела и совсем не понятно что от меня хотят, и первый класс отучилась в Германии в русскоязычной школе. все нормально было!приехали на Украину и не отставала в обучении.
Алексей Сахакчэ
26.01.2012, 22:22
История сложная, понять такое трудно.
Германия - Украина - Германия при этом всё на русском?!
Успеха Вам.
Алексей Сахакчэ
26.01.2012, 22:26
Извините, что я "безлично" обращаюсь: на "Одноклассниках" обычно по имени люди обращаются.
В Вашей ситуации это довольно не просто.
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 22:27
мы жили среди русских, уехали оттуда когда мне было 7 лет и немецкий я там не изучала.
теперь собираемся туда выезжать вот и ищу для своего ребенка русскую школу, ей же этой осенью в школу!
Алексей Сахакчэ
26.01.2012, 22:30
Не знаю, каково мнение других форумчан, моё мнение: отдайте её в нормальную немецкую школу.
И только так. Всё будет ОК.
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 22:35
она не потянет немецкую школу! у нас с русским языком не просто дело обстоит! а за несколько месяцев она не освоит иностранный язык еще и так, чтоб обучаться на немецком! она же растет в русскоязычной стране!
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 22:37
спасибо за помощь!ваши ссылки нам очень помогли!надеемся, что попадем в подобную школу!
а дальнейшем, как освоит немецкий- продолжим обучение на немецком языке
Алексей Сахакчэ
26.01.2012, 22:39
Извините, не очень понимаю...
У вас "...с русским языком непросто..." в "русскоязычной стране" (это в УКРАИНЕ-то?!!! С каких это пор она русскоязычной стала?).
Алексей Сахакчэ
26.01.2012, 22:41
Понимаете, проблема в том, что ребёнок не освоит немецкий, если будет в русскоязычной среде оставаться! У меня такие примеры есть и проблем у таких детей потом гораздо больше, чем у родителей!!!
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 22:52
проблема с русским в том, что мой ребенок ходит в логопедический детский сад. ей с русским сложновато, а о иностранном языке пока не может быть и речи!
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 22:54
но, так как мы *выезжаем в Германию( уж, простите подробностей по этому поводу не хочу офишировать) ищем ей русскую школу- пока освоит немецкий
Алексей Сахакчэ
26.01.2012, 22:57
ОК, согласен, тут я не совсем компетентен.
Но ведь русский язык не сделает общение с немецкими логопедами здесь легче?
Может быть кто-то из форумчан сможет помочь, всю эту ситуацию "прокачать"?
A a Madе i РАЙ
26.01.2012, 22:59
ну, начнем с русской школы, а потом переведем в немецкую, как только будет готова
Алексей Сахакчэ
26.01.2012, 23:00
Извините, Яу..., но Вы писали о "русскоязычной стране".
Вы не из Украины?
Но ведь и Россия сейчас не вполне русскоязычная?
Nadja Stiin
26.01.2012, 23:03
Но всё-таки основная школа немецкая,в русской можно учиться в свободное от немецкой школы время...Я вообще не очень понимаю проблему...Логопеды есть и здесь,среди немцев...
Nadja Stiin
26.01.2012, 23:04
Если вы сюда едете на ПМЖ,то вы просто обязаны ребёнка отдать в обычную школу...Если у ребёнка проблемы в развитии,то и такие школы есть...
Сколько лет девочке? Рассмотрите такой вариант: сначала отдайте ее на год в немецкий детский садик, там она освоится с языком,а через год пойдет в нормальную немецкую Grundschule.
Есть и пансионы в Германии..
***********.rbsm.ru/germany/
Но лично я никогда бы не отдал своего ребёнка педагогам с таким девизом..
"Мы можем дать 100% гарантии успеха, если Вы поймете важность и правильность обучения Вашего ребенка на родном языке, том языке, на котором говорят родители и родственники, на языке, на котором он думает и видит сны. Совершенно неважно, где Вы проживаете постоянно, важно, как вы сумеете помочь Вашему ребенку быть человеком мира, оставаясь русскоязычным, интеллектуально развитым, уверенным в себе, красивым и гордым собой, своими корнями и, конечно, страной своего проживания.
Не заставляйте своего ребенка пытаться «интегрироваться», подделываться под детей других национальностей. Во-первых, он все равно останется для местных детей русским, а во-вторых, для русских он будет уже чужим."
Мне ,так кажется, это ТАКИЕ,которые - "и рыбку съесть и куда *сесть хотят"!
Ничего не имею против, сохранения русского языка , но то ,что ТУТ (ниже) описано- ни в какие рамки "не влазит"! *Если ТАКИЕ русские- так сидите у СЕБЯ! Или денежка "вкусно пахнет",германская?
Это ТАК выглядит (моё ,личное,мнение) : живу в Германии ПО РУССКИ! Типа: Россия в Германии))))))))))))(H) (N)
Анекдот просто, а не тема..
В таком случае и туркам нужно открыть свои школы в Германии на турецком языке. :-D
Интересно, существуют ли в России школы на немецком языке для немцев? Ein Witz, echt..
Nadja Stiin
29.01.2012, 04:55
Ну хоть 1 ссылку дайте...,я не нахожу...А то что везде есть возможность изучать русский язык *и есть воскресные русские школы,мне известно...Но об общеобразовательных ещё не слышала...
Nadja Stiin
29.01.2012, 05:16
Ну о чём я и писала,это не обычная общеобразовательная школа Германии,без гос.поддержки ...Кто из нас готов заплатить 24000€ в год ?...В Германии образование бесплатно...В общем понятно,для кого эта школа...
Ирина Нижник
29.01.2012, 05:17
вообще идиотизм чистой воды, жить в Германии и ходить в русскую школу, а что потом, после окончания этой школы, программа-то не немецкая, а российская (!) . я могу ещё понять тех, кто приезжает на пару лет по договору , а потом назад вернется, детям нужно тогда российское образование, российская программа, а так...столько мороки...а русский сейчас в любой гимназии можно изучать...
По поводу пансионата.......да *с таким девизом ......я в шоке .....на котором он думает и видит сны.подделываться под детей других национальностей. Во-первых, он все равно останется для местных детей русским, а во-вторых, для русских он будет уже чужим." и это "педагоги"?
Николай Игэк
29.01.2012, 07:35
при посольствах должны быть такие школы. а немецкие школы есть почти в каждом государстве. Многие немецкие учителя работают в таких немецких школах.
Не смотря на то, что ваш ребенок занимается с логопедом и у него проблемы с языком ... *не ищите для него *русскоязычную школу,и как вам советовала * Ирина *Дядык *попробуйте дет .сад. да и потом в школе есть *Forderunterricht *или год в школе Forderschule, как подготовка к школе..... да и сейчас у вас есть время для того чтобы найти для вашего ребенка преподавателя который сможет позаниматься с вашим ребенком до отъезда в Германию. Пусть ваш ребенок смотрит любимые мультики ,фильмы на немецком .
A a Madе i РАЙ
29.01.2012, 14:18
некоторые комменты шокирующе удивляют , сколько в людях жестокости!я ж не спрашиваю кто с какой целью *находится! я всего лишь спросила о наличии такой школы! информацию получила- тема закрылась! не знаете лично не судите публично! тем, кто ответил по делу- спасибо большое за предоставленую информацию!
некоторые комменты шокирующе удивляют , сколько в людях жестокости
Забыли,Вы, *добавить: нацисты,фашисты...Ничё..мы привыкли,дополняте!))))) (H) А ДОМА,что не "живётся"? Там же ВСЁ по русски? Всё СВОЁ,РОДНОЕ! И люди- самые-самые (душевные,красивые с пониманием т.д)? *(lo)
Nadja Stiin
29.01.2012, 19:13
В первую очередь,ваш вопрос шокирующий ...,и подход к проблеме тоже...На месте всё будет по-другому,чем вы себе это представляете...И вопрос был ,с какой целью вы здесь будете находиться,тоже не праздный,от него зависит и ответ....(ch)
Nadja Stiin
29.01.2012, 19:27
На счёт детского сада...,никто его туда не возьмёт,если ребёнок вышел из дет.садовского возраста и должен идти в школу...
Ирина Нижник
29.01.2012, 20:58
***********.lomonossow-grundschule.de/ru/elterninfo/54.html
"
Общие правила
Школа принимает детей, достигших школьного возраста, владеющих немецким и русским языками и успешно прошедших вступительные тесты."
Ирина Нижник
29.01.2012, 21:07
при посольствах есть такие школы:
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/school/Ustav.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot