Вход

Просмотр полной версии : Jewish community Toronto

На Луне
04.10.2009, 07:35
Slishal chto Jewish Community pomogaet emmigrantam .

Xotelos bi poniat kakuiu realnuiu pomog mogno poluchit v Jewish Community posle priezda v Toronto s Israila?? K komu obrashatsia??

IGORYK
04.10.2009, 23:39
Там есть отдел ппомощи новым иммигрантам. Приходишь туда, а дальше женщина в окошке всё расскажет и социального работника "прикрепит". На самом деле помогают.

На Луне
05.10.2009, 05:15
Vopros vtom ili krome raskazov jenschina v okoshke mojet pomoch s poiskom detskih sadikov, raboti, kvartiri i tak dalee??

Deja Vu
05.10.2009, 08:16
Сидят в Jewish Community Centre такие зажравшиеся тётеньки, советской закалки. Может они и могут чем-то кому-то помочь, но, честно говоря, только при взгляде на них вспоминается Совок....и просить уже ничего не хочется. С работой и поиском квартиры помочь они точно не могут...дать список дет.садиков может и могут, если таковой имеется в наличии под рукой. Адресочек ваш в соответствующие еврейские инстанции передадут и будут вам потом хорошие евреи бесплатно календари присылать и donations просить.

IGORYK
05.10.2009, 10:34
Нам помогли с оформлениями иммиграционных документов не один раз достаточно серъёзно. Мы им очень благодарны. Плюс переводы, заверения всякие и т.д

Люблю Тэдя
05.10.2009, 11:16
кстате про календари:-) очень хочу:-D еврейский бесплатный календарь на год! где его можно взять?:-$ (F)

Кто-то
05.10.2009, 11:44
Таня! Они перед Рош Ашаной бесплатно везде были - у меня ещё 2 штуки остались - могу дать тебе оба :) напиши мне

Notress
05.10.2009, 12:09
В Маон Ноам их тоже бесплатно выдайыт, да еще и с расписанием их бесплатных развлекаловок для детей.

Iro no Kami
05.10.2009, 13:41
Нам Community серьезно и совершенно бесплатно помогли с оформлением документов на мое спонсорство.Там можно перевести,заверить и взять доверенность.,если это потребуется.Все стоит недорого.А за доверенность для Израиля на решения всяких Битуах Леуми и банковский дел,эта "зажравшаяся тетя советской закалки" по имени Полина,трижды не взяла с нас ни копейки.Я бы вообще не обобщали и не давала такие резкие характеристики.Я когда была "никто и зовут меня никак" в Канаде в процессе иммиграции по спонсорству,они мне дали направление в школу Линка и ее оплачивали,когда никто обо мне и слышать не хотел.Помогли мебелью,бесплатный джим и бассейн дали на полгода(50 дол),дали письмо на секонд хенд их,где можно взять за бесплатно или почти книги для детей,какую-то посуду неплохую на первое время,и многое другое.Не все бегут или могут побежать и покупать сразу все новое.Поэтому нужно только интересоваться,быть вежливыми и не рассматривать людей с позиции "зажравшиесясоветские тетеньки"

Iro no Kami
05.10.2009, 13:45
Полина,которая пкида там в окошке очень приветливый,отзывчивый и доброжелательный человек.НАш социальный работник Эта Коневски.Об этих людях лично из нашего опыта и опыта наших друзей могу сказать только положительные отзывы.О других работниках ничего особо не знаю.Но "кто стучится-тому и открывают".

Pharaon
05.10.2009, 13:52
Лиора! Я искренне Вам завидую! По поводу документов - абсолютная правда! А вот с помощью- незнаю! А вы про какую Community говорите?

Iro no Kami
05.10.2009, 13:57
С поиском работы или квартиры там врядли помогут.Я такое не слышала.Но вот посоветуют насчет курсов по специальности -это мне тоже помогли,дав информацию и опции.

Pharaon
05.10.2009, 13:59
Искренне за Вас рад! Никто из моих знакомых несмог получить от них мало-мальский вразумительный ответ (по разным вопросам) К сожалению вынужден признать что лично для меня это явно пост-советская шаражка для "своих"!Был бы рад ошибаться но практика показывает обратное!

Iro no Kami
05.10.2009, 14:12
Мы вообще-то к "своим" не относимся,но разве что по национальному признаку:-D;-).Но нам повезло наверное с социальным работником.То,что давали джим и бассейн за 50 дол за полгода,что почти бесплатно-знаю от очень многих.Сейчас они его сносить будут и строить новый.Это года на 3 растянется.Дают письмо в секонд хенд на 150 дол на человека-это тоже от многих слышала.Помогают с мебелью.У них своих махсанов нет,они записывают,что за мебель вам нужна.Когда кто-то отдает или хочет выставить к вам звонят и дают адрес.Вы едете,смотрите и если подходит,то сами беспокоитесь о доставке.Наши близкие друзья так отличную мебель в свой апартмент на первое время насобирали за месяц.Дают направление в их школу английского,что уровень преподавания выше и детский садик там при школе.О отзывах многих-школа одна из лучших в Норс Йорке.Без направления от них лист ожидания намного больше.Это то,что я знаю и мой опыт.Стоит попробывать.Вдруг кому то повезет ,так же,как и мне.Удачи!

Iro no Kami
06.10.2009, 00:10
Хочу добавить еще одну информацию.Может для кого-то она окажется важной или полезной.Существует такой еврейский центр,как The Family Resourse Centre(A project of Jewish Family & Children and the Prosserman JCC) -Promenade Mall #313/905-882-8509
Это для деток от 0 до 5 лет с родителями.Соит абонемент на год всего 50 дол без лимита времени на посещение.Работают они с 9-30 до 12-00 и с 1-до 4-30 вечера.все дни в неделю,кроме субботы.В воскресенье с 18 октября с 10-до 16-00.Есть программа для детей 0-6 в Sunday только для еврейский семей из Израиля с 1 ноября .Есть программа для русскоговорящий родителей,есть различные лекции со специалистами для родителей о детях,их воспитании и развитии.Емется у них своя детская библиотка,где можно брать книги на дом.Даже можно брать игрушки на дом с возвратом,чтобы не покупать игрушки самому,но менять их для детей.Приходят с детьми разного возраста,где у них есть много места и много игрушек по разным возрастам.Есть печенье,сок для детей.Чай-кофе для взр

Iro no Kami
06.10.2009, 00:19
Плата 50 дол в год за абонемент или 2-50 и (2-00-взрослый) каждый раз-совсем символические на мой взгляд и сравнение.Мы с ребенком всю прошлую зиму в холодные дни по молам прошатались,не зная про еще один еврейский цент семьи и их помошь.Это хорошая опция для мам с детьми,которые сидят дома до года-полутора.Также для всей семьи пойти в воскресенье.Многие подобные секции для мам с детьми стоят 60 дол в месяц за 4 занятия.А это и дешево и тоже замечательно.Не вопрос,что мы с Эдуардом живем в разном Торонто или мире.:-D;-)Все зависит от нас самих и людей,которые нас окружают.Мир везде одинаковый-как в Израиле,так и в Канаде есть бюрократия,убийства,хамство,ложь и многое другое.Но везде есть и хорошие,добрые и отзывчивые люди,готовые помочь хотя бы советом,если не конкретным делом.Нам наверное везет на таких людей,поэтому и не так кажется"зажравшимся,протекционным..."

Deja Vu
06.10.2009, 03:27
Лиора, работницы Jewish Community Centre не работают на волонтерских позициях. Помочь заполнить иммиграционные документы или видать вам информацию о скидках и льготах является их прямой обязанностью. Я приведу другой пример. Моя подруга оказалась в тяжелом положении. Она стала матерью-одиночкой и оказалась в очень тяжелом финансовом положении. Она обратилась за помощью в JRCC. Ей просто нужен был совет соц.работника о соц. помощи, которая ей положена. Вместо того, чтобы оказать ей эту помощь, они заслали к ней домой комиссию по child abuse и потом она в течении полугода подвергалась проверкам и комиссиям...

Iro no Kami
06.10.2009, 03:55
Я описала свой личный опыт и своих друзей,о которых знаю,что община оказала помощь.И о тех скидках и льготах,которые существуют и могут быть получены каждым.А там уже все зависит от конкретных людей и соц работника.Видимо как и везде не все справляются со своей работой добросовестно.И не все являются порядочными людьми.Вот и все.Когда я была без ОХИПа и рожала без ОХИПа мой соц работник мне подсказывали и советовала,как обойтись меньшими расходами материальными и куда обращаться.Рекомендовали от них взять беспроцентную ссуду.У меня другой опыт общения с ним.Не самый худший,хотя далеко не самый привеллигерованный,наверное."Еш ве еш"-как говорят.В этой жизни везде имеет место человеческий фактор.Каждый может взять за пример самого себе-не всегда и не со всеми он бывает и есть самый лучший,добрый,отзывчивый как в плане личного,так и профессионального.

dobrii-orc
06.10.2009, 22:17
У меня тоже создалось вначале впечатление о как о кормушке для "теток старой совесткой закалки" но потом я оно изменилось. Они действительно относятся к своим клиентам немного с дистанцией, но наверно это у них профессиональное (чтоб не докучали попусту). В любом случае, нам помогли с мебелью и с мануем на хедер-кошер, просто надо было несколько недель им "напоминать" о себе. Огромное спасибо Джуйке.
Жанна, про комиссию по child abuse - немного шокирует, а была какая-то причина для этого?

Несерьезные Отна
07.10.2009, 00:03
Им не нужна причина. Они просто заявляются к тебе домои при малеишем подозрении. И с ними лучше не шутить. Если ваш ребенок случаино набрал телефон полиции, то не вздумаите его ругать пока не положите трубку. Хотя вам и это не поможет. "Служба помощи" скорее всего уже в дороге. Велком то Канада :(

Notress
07.10.2009, 00:10
К нам проходили так, Бенька набрал 911, ему ок. года было. Я выкатила на них большие глаза "че вы тут делаете?", они попросили проверить телефон, затем извинились и ушли.

Несерьезные Отна
07.10.2009, 00:15
У нас к друзьям за подобное год ходили. Задавали детям "трики квесионс" и всячески пытались докапаться до "сути" звонка в полицию 2-х летнего ребенка :)

Deja Vu
07.10.2009, 08:15
Жанна, про комиссию по child abuse - немного шокирует, а была какая-то причина для этого?
Александр, в Канаде для такой комиссии много не надо. Даже анонимный звонок от соседей, которым кажется, что у вас в доме слишком громко плачет ребёнок...и всё - вы повязаны с проверками, интервью, "пытанием" детей и т.д. В случае с моей подругой это было самое настоящее свинство со стороны соц.работника JRCC...она решила, что очень логично для матери-одиночки оставлять детей дома одних, зарабатывая себе на хлеб...она не имела никаких оснований или доказательств...она просто сделала один звонок и высказала свои предположения, а женщина, которая была в экстремально тяжёлом положении до этого звонка оказалась под прицелом комиссии по child abuse...к ним приходили домой - в любое время без предупреждения, подлавливали детей в школе, задавая "безобидные вопросы" и проверяли lunch bags и т.д. Вот такая не приятная история...

Мечты Сдыв
07.10.2009, 08:27
Я согласна,что иногда они "перебарщивают". Но по мне так лучше перебдеть... И кстате в Израиле тоже куча подобных историй.