Просмотр полной версии : Семейный бюджет. Общий счёт или раздельные счета - "за" и "против". Kто за что ...
Семейный бюджет. Общий счёт или раздельные счета - "за" и "против". Kто за что платит? Что для BAC неприемлимо? (Кнопку для удаления флуда отобрали)
В Германии во многих семьях местных раздельные счета...Муж платит "своё", а жена "своё"...Многие не знают о суммах на счетах друг у друга? А как у вас? Возникают ли недоразумения?
Кто "носит штаны"- распоряжается бюджетом в вашей семье и почему? Как и кто планирует покупки? При закупках в супермаркете КТО платит при кассе?
Nadja Stiin
04.01.2010, 00:47
В Германии во многих семьях местных раздельные счета...В любой теме,ссылка на местных....,неужели у нас не так?(ch)Моей дочери подруга живёт в России и её муж не даёт ей даже денег не карманные расходы...(md)
Вот мне интересно стало, как в России...Я там уже давно не была...В совковские времена, все папы отдавали деньги мамам... И те выдавали им на сигареты и на обеды...
В любой теме,ссылка на местных
Это нормально! Мы волей или неволей сравниваем, как было у "нас", и как "тут"...Чтобы было более понятно с кем или чем мы сравниваем пишем местные...так же пишут на американских и французских форумах... "Наши" живущие в Италии тоже пишут про итальянцев местные.. Это не в обиду, а для облегчения выражения мыслей! К Германии вплотную это не относится!(v)
Светлaна Синяэв
04.01.2010, 00:57
да у всех всё по-разному,мои роители 33 года вместе и до сих пор у них у каждого своя касса,без скандалов .
Nadja Stiin
04.01.2010, 00:58
Это вам только так кажется,что так было...Большинство да...,но знала такие случаи даже в советские времена,когда мужчина распоряжался бюджетом семьи....Мой папа тоже отдавал всю зарплату,но и на сигареты тоже не спрашивал,у него всегда был ,так называемый калым...,с которого нам детям тоже перепадало....
Ну почему кажется? За что купила за то и продаю... Мне с детства не знакомо например, что бы у пап были деньги... Я так выросла... Конечно же было и по другому, но я с этим не сталкивалась...
Schleicher
04.01.2010, 01:07
в нашеи семье конта одна, семеиныи бюджет ведем вместе,и ни разу небыло разногласии.
Деньгами должен распоряжаться кто-то один из супругов. Иначе семейный бюджет будет какой-то не понятный. Это на мой взгляд.
У нас например разные...У каждого своя карточка...Заработок мужа идёт на его конто, а мой на моё...Все крупные покупки обсуждаем вместе...и платит муж...так же скидываемся на еду и домашние расходы на месяц, с каждого поровну...в семейную кассу...
Schleicher
04.01.2010, 01:18
Конту веду я,но сколько нам надо денег советуемся вместе, у жены всегда есть деньги на расходы, об этом я заботюсь.и посеводнешнии день наш семеиныи бюджет в полном порядке.
Деньгами должен распоряжаться кто-то один из супругов...
Вот и мне так кажется... Я сейчас задумалась и поняла, что у нас в семье - муж. Он в принципе решает, потому что зарабатывает больше... Вдвое больше моего. Я планирую, а решение всё равно за ним...
Ну да, ведь как мать, я в курсе, что нужно моим детям из одежды или что из чистящих средств, у мужчин другие заботы (машина, рабочая одежда...). Ну вот я и планирую, что купить в следующем месяце, но решение за мужем...Если скажет нет, то...
Schleicher
04.01.2010, 01:31
то что я зарабатываю больше у нас это ни какую роль не играет,и я не когда это не говорю дома, так как жена занимается домашними делами и с детьми,она работет 4 часа в день,основнои источник семеиного дохода приношу я, и со своеи стороны я не когда не напоминаю жене о ее зароботке,
так мы одна семья и мы живем только с этим понятием.
Да у нас тоже никто об этом не напоминает и не говорит...Только уж так повелось, что бОлъшая сумма денег находится на его счету, и важные решения тоже принимает он. Если он решит САМ большую, важную покупку, мы это обсудим, но моё мнение мало что решит...Если он сочтёт нужным, возмёт и купит, потому что есть деньги, а я так не могу...потому что у меня их меньше...
Olga Fvo
04.01.2010, 01:41
Eduard.. в принципе так и должно быть. одна семья...и проблемы и радости общие, значит и доход. Кто сколько зарабатывает и кто что делает, на это не смотрим .
Schleicher
04.01.2010, 01:48
если что-то не обходимо для нашего дома и или учстка,я покупаю не обходимую вешь сам,а для детеи у нас 2 дочки этим занимается жена, и сколько трбуется на это средств столько жена и берет,конешно в разумных пределах,так как у меня зароботок приличныи мы можем себе позволить много,но опять же в разумных пределах. мы поженились здесь и у нас с первых днеи знакомства все было обше
Анастасия Шмид
04.01.2010, 11:03
У каждого своя конто, но деньги общие. Если на одном деньги закончатся, то тратим другие.
Оксана .
04.01.2010, 19:31
Поскольку речь в начале была о местных , то могу сказать у них тоже по разному... в основном отдельно потому что у них один получает наследство, другой имеет фирму, и поэтому у них разные конты если вдруг у мужа проблемы с фирмой то и все конты закрывают он плеите.... а на конту жены это не распространяетса... поэтому они даже зачастую и не расписаны...... Ну а так как у нас фирм нет и наследства не предвидетса у нас одна общая конта всигда ещё была конечно контой я пользуюсь чаще, по мелочи закупитса никто никого не спрашивает купила или купил значит нужно, а мебель , машину, или отпуск планируем вместе.За контой наблюдаю я и все движения на ней знаю, муж к этому не касаетса.
Вера и Саша
05.01.2010, 01:16
В нашей семье заработная плата идёт у каждого на свою карту.Но мы решаем вместе, с чьей карты и сколько снимать на на оплату квартиры, на питание, на крупные покупки. Никаких проблем не возникает, просто и удобно.
У нас одна конта.И все покупки делаю я.(Конечно если крупная покупка предстоит то решаем вместе с мужем).
В Казахстане деньги и свои и мужа получала я.Муж даже не знал где касса находится.
Но если был "калым" то распоряжался им только муж.
Вот Елла, я о том же, у моих родителей тоже было так и у подруг, всё было у мамы...($) ($) ($)
Марина Каа
05.01.2010, 05:00
Когда денег мало, то одного конто достаточно... О центах и говорить нечего...
Если же капитал имеется, то лучше разделить. Ничего страшного в этом нет. Деньги нужно хранить в разных местах, на случай ЧП.
Был случай у моих знакомых.Семья-4 детей... Муж- предприниматель. Весь капитал был под ним.. Он разоряется и совершает самоубийство. После смерти обнаружилось, что денег нет совсем.Ни на его счетах, ни на детских.Исчезли, вероятно, не без его участия. У жены, домохозяйки, не было сбережений... Она его даже похоронить не смогла.Сложная ситуация. Если бы у неё что-то было, им бы не было так тяжело после его смерти.. Мне непонятна такая позиция-одному всё, другому ничего..Зависимость..
Я бы не сказала что у нас конта в одних руках.У мужа тоже есть карточка и иногда он ею пользуется.Например если для машины что-нибудь купить.:-S
Ну так если он опять части для машины покупать пойдёт, можно две последние цифры местами поменять! ;-)
Пока пробежится "туда и назад", может у него и охота пропадёт что-нибудь покупать... ( шЮтка!) (H) (v)
Не люблю ходить в магазины со своим мужем.(с чужим то-же).
Куплю то,что даже и не планировала на ближайшие 10 лет.8oI
И очень часто забывает пин-код.
Всегда у меня спрашивает.:-D
Знакомо до боли:-D :-D :-D
33427 Эдик
05.01.2010, 07:38
Счёт у нас один, платим на кассе оба, по очереди (счёт-то один), бюджет в моих руках, штаны у жены на ногах. Ещё вопросы есть?
Lilli ynd
05.01.2010, 08:04
Два счёта, это лишняя трата денег. За каждую конто и каждую карточку нужно плотить. Квартальная плата подорожала. Я в VR Bank плочу каждые 3 месяца 26 ойро. Брат в шпаркассе плотит 20 ойро. Есть банки которые говорят что всё бесплатно(конто, карточки), но при этом забывают сказать что за каждый перевод денег сдираю в зависимости от суммы до 10 ойро. Тоесть если вы со своей конто мужу переведёте 20 ойро, то с вас сдерут тут же ещё 5 ойро сверху.
Olga Fvo
05.01.2010, 17:23
Лиля, откройте конто на своего ребёнка и всё будет обсолютно бесплатно пока он учиться. In der Sparda Bank sind es auch keine Geburen fur Uberweisungen, nur die Karte kostet 5 Euro im Jahr.
33427 Эдик
05.01.2010, 17:46
Postbank, абсолютно бесплатно, но надо иметь минимальный доход в месяц не помню уже какой. Зато Postbnak есть в любом городе Германии.
Commerzbank: Если у вас месячные поступления на Конто ab 1.200, 00 Euro, то вы тоже не платите, получется бесплатное Конто/ Gebuhrenfrei. Если открываете новое Конто, то ещё получаете на него 50,00 Euro Willkommensgeschenk. Commerzbank тоже есть во всех городах.
Nadja Stiin
05.01.2010, 18:44
В шпаркассе тоже можно сделать бесплатно,если сам будешь проводить платежи электронным способом...Для детей до 21 года тоже гебюренфрай....
Alexander Schn
05.01.2010, 21:23
Сделайте online-banking в шпаркассе и не каких гебюр платить не будете,только если чек обналичиваете..
Alla Fych
05.01.2010, 23:07
тема деликатная - деньги.
для меня не приемлимо, когда мужчины говорят что жена имеет на расходы сколько еи надо, но умалчивают что за каждыи цент она должна отчитаться(чеки предявть),праллен тем что они зарабатывают больше(говоря об этом как бы вскользь,но при каждом удобном и не удобном случае)так как жена тянет весь быт, работает пол дня и платит налог за двоих по 5 классу.Но таких не много я надеюсь.
Анна Экм
05.01.2010, 23:53
нас у каждого по 2 счёта (совершенно бесплатных). Каждый платит за что-то. У нас отдельные кассы. Каждый платит за что-то определённое (напр. дом муж, питание, машину и отпуска - я любимая). Чтобы это функционировало, нельзя быть мелочными. Конечно бывают месяцы, когда кто-либо из нас больше платит чем другой, но в среднем разделение соответствует и соотношению доходов. А контроля над собой я не смогла-бы потерпеть. Да и зачем? Если оно и так функционирует. Мы вместе с 1997 года. Женаты с 2005 года. За эти 8 лет наша "финансовая политика" себя оправдала.
Опять перейду к "местным", я впервые столкнулась с этим здесь: что ведутся какие-то хозяйственные книги каждый день, записывается всё, вплоть до булочки и конвертов ... я вот не понимаю этого! Да мне и время жалко каждый день всё записывать...пироженку даже! А некоторые мужчины этого требуют!...*-)
Olga Fvo
06.01.2010, 02:54
Haushaltsbuch? эту книгу веду сама для себя, уже с тех пор как сама зарабатываю, тоесть ещё с союза. Очень полезная штука, все рассходы все приходы, все сбережения на лицо;-) (H)
Olga Fvo
06.01.2010, 02:57
ответ Лили М., я конто на детей открыла когда они в садик ходили, тоесть 4 или 5 лет им было.(ch)
А я -то думала...:-) Раз в неделю ещё можно обьяснить...(Y)
Но некоторые пишут КАЖДЫЙ день! Собирая все чеки и подклеивая их на вкладной листок...Как в Бухгалтерии...
Гена Doydli
06.01.2010, 13:16
Достаточно много онлайн банков с бесплатными услугами. Мало кто уже платит 5, 10, 20 евро за перечисление или за квартал. Сейчас хоть 10 счетов бесплатно открывай.
Финансы нужно разделять по назначению. Если их немного, то и делить особо нечего.
Немного из опыта:
Если кто-то желает пользоваться общесемейными, но логически разделёнными финансами, то к приведённым ранее банкам добавлю онлайн банк DKB. Там в одном пакете и общий Giro счёт и два раздельных счёта VISA. Как раз для доверяющих друг-другу супругов: общий счёт для общих дел, два счёта VISA для личных покупок. У каждого супруга по EC и VISA карте с начислением процентов бесплатно. Но всё прозрачно и можно залезть на счёт к супругу :-)
33427 Эдик
08.01.2010, 02:43
Кто вместе жизнь провести собрался, тот должен всё нести в одну кучу. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Если только партнеры с разным капиталом начинают жизнь (например миллионерша и работяга) тогда считаю, что всё что было нажито до брака неделимо, а всё что нажито в браке опять же является общим. Против заначек тоже ничего не имею, если в меру. У меня таковых нет, я просто покупаю если мне что-то нужно и всё, жена тоже. Дорогие покупки мы друг с другом обговариваем.
Анастасия Шмид
09.01.2010, 04:10
Они наверное не работают, иначе когда они время находят? Я сейчас записываю, что ем и на это уже много времени уходит. А ем я меньше, чем покупаю. :-D :-D :-D
Так вот тёзка, я тож. где-то в середине темы удивлялась...на это ж надо время! Значит они ходят закупаются, готовят, едят, записывают и спят ...А на работу и времени не остается! *-)
Olga Fvo
09.01.2010, 16:50
ну..ну..позларадствуйте;-) :-D как раз "у таких" на всё время хватает! и головка не болит "куда" или "где" деньги. И вседа есть на мелкие и крупные покупки, и если неожиданный расход, как на ремонт машины, тоже не нужно голову ломать....(H) Доброе утро!;-) ..кому куда..а мне на работу8oI
Оксана .
09.01.2010, 21:02
Не вижу ничего плохого в ведении счетов... мой сын уже сейчас все свои доходы и расходы записывает на хенди , и много времени на это не надо всегда все под рукой, и всегда снает сколько у него ещё осталось хватит ли до конца месяца, и если унас перехватил, то первым делом нам вернет...мне ещё у него поучитса можно......
У нас общий бюджет.Я же не могу моему мыжу сказать " я купила сервиз за 100 евро с тебя половина, потомучто ты тоже им пользуешся" Есть книга где все растраты заносятся. Но уж если что-то "крупное" купить надо, то тогда решаем вместе.
Я уже писала, про одних "местных"- они каждый день, до зубных щёток записывают... А может быть ошибка во мне - и я неправильно планирую свой день...если у меня времени не хватает... советы приветствуются...(v)
Анна Экм
12.01.2010, 16:59
Вот я и говорю, что если люди мелочные и за сервис и за счётки делятся, то им НЕЛьЗЯ вести такой расчёт. Отдельные кассы могут выглядеть и так: по х-сумме с каждого на "семейные расходы". Ведение "домашней бухгалтерии" дело хорошее, но это время можно съэкономить, если платить всё карточкой (исключение: булочная "под запись" и раз в 2 недели наличными), но это опять видно на счету в банке.
rosa spvyng di
12.01.2010, 17:13
Сабинe,
я знаю семью с Казахстана, они уже там так жили всё документируя...
знаю семьи, у которых мало раздают много.....(тут бы больше считать)
33427 Эдик
12.01.2010, 17:26
Анна, а как же не вести расчёт? Надо ведь знать, что ты получаешь и что ты раздаёшь. И чем точнее ты это делаешь, тем больше денег остаётся для себя. Как ты это делаешь, это не важно. Я тоже ничего не записываю, но я точно знаю сколько я за что плачу, кроме повседневных расходов на еду и детей. Эти расходы я только примерно могу назвать.
rosa spvyng
12.01.2010, 17:29
Анна,
правда совсем не вести расчёт трудно...
мы не записываем , но я чётко знаю чего могу себе позволить и чего нет...
Анна Экм
12.01.2010, 18:57
А кто сказал, что я не веду расчёты, подсчёты и отчёты? Я только за! Я сказала, что не обязательно это делать самим - для меня это делает банк. На этот расчётный счёт переводится н-я сумма на месячные расходы. А куда деньги уходят я вижу по "Конотоаусцугу".
Слово =раздают= смутило- думала что-то родственникам, знакомым, в приюты и т.д. раздают (отдают)...
Вот в этом сучае мне кажется такую книгу вести обязательно нужно. Две колонки...и вписывать приход и расход. Чтобы чёрным по белому! Мой муж всегда говорит:"Нельзя тратить то, чего не имеешь." Это даже к кредитам и диспо относится...вообще по жизни.
33427 Эдик
18.01.2010, 17:35
Сабина, очень мудро то, что ваш муж говорит. Считаю, что кредит можно брать только на жильё или в том случае если это выгодно с налоговой точки зрения, всё остальное для меня табу.
Натали .
21.01.2010, 10:02
Я уважаю кредит....,а почему нет? Конечно шубу норку не куплю в кредит...:-D Одно время у меня было много открытых счетов кредита , чичас я свободна от него .. Удобно , воспользуюсь когда надо...Я не экономная, деньги копить не умею..., и когда что хочется очень сильно и хочется долгое время,то тогда приходит на помощььь кредит....
У которых счета отдельно, могут сами решать брать кредит или нет? Или всё-таки решают вместе?
Анна Экм
25.01.2010, 07:07
Сабине допустим только лишь разделение счетов не говорит о разделении семьи (или её крепости, несостоятельности что-ли). Вы ещё здесь спросите советуемся-ли мы какую машину нам купить! Если у нас разные счета, это ещё не говорит о том, что у нас и договор о разделе имущества имеется. Ну а так-как таковой отсутствует, то ни один серьёзный банк не даст кредита (в смысле нормального, а не на того, что на кроссовки). (Gesetzlicher Gutterstand) Знаете, я думаю, что есть намного больше людей здесь в форуме симпатизирующих разделению касс в семье, но читая высказывания в этом форуме люди просто не хотят оссуждения людей их не знающих. Почему Вы считаете, что правильно то, что считаете правильны Вы? Есть ведь и другие варианты? Почему не допускаете альтернатив?
33427 Эдик
25.01.2010, 07:48
Я альтернатив не допускаю, так как считаю раздельные счета глупостью. Но это моё мнение и распространяется только на мою жизнь. На других моё мнение естественно не распространяется. Каждый как хочет и как ему нравится, главное чтобы другим от этого плохо не было.
Знаете, я думаю, что есть намного больше людей здесь в форуме симпатизирующих разделению касс в семье...
Почитайте мои нижние постинги! У нас в семье раздельные кассы. Раздельные конто. Я- ЗА раздельные счета.(F)
*Вы ещё здесь спросите советуемся-ли мы какую машину нам купить!
*Почему Вы считаете, что правильно то, что считаете правильны Вы?
Анна Эрмиш!
Поменьше агрессии, зая! Я ничего не считаю. Я даже не пытаюсь никому навязать своё мнение! Где вы это увидели в моих постингах? В Вопросах заданных мной? Это только вопросы- не утверждение. Почитайте в названии темы = что для ВАС неприемлимо= ! Я просто вместе со всеми размышляю вслух. А как ВЫ считаетe -для чего создаются Форумы?...(ch)
Елена Дка
28.01.2010, 03:12
у нас с мужем с первого дня совместной жизни счет общий, кредиты мы оба не признаем, крупные покупки планируем вместе. а так-мы взрослые и адекватные люди, не нужен нам взаимный контроль, все на доверии основано.
Анна Экми
28.01.2010, 21:37
Хоть как, но вот "заей" меня ещё никто не называл. Уже 3-й день не могу это "переваритъ. А ещё и "агрессия"...
Общий счёт или раздельные счета - "за" и "против".
Может быть эти За и Против рассмотреть? Почему например некоторые против:
1....
2....
3....
.....*-)
Olga Fvo
28.01.2010, 23:10
я только про себя(H) не могу представить что бы у нас с мужем были разные счета. у нас всё общее, хотя финансами занимаюсь я, мужу сообщаю только результат. О покупках тут и говорить не чего, по мелочи и советоваться не стоит, но а "большие" преобретаем вместе.;-) Главное что бы хоть один в семье знал "что куда и где":-D
33427 Эдик
29.01.2010, 00:40
Пральна, Ольга, када денег сильно много тада один обязательно должен знать, что куда, а главное где. Ну а диффчёнки всегда лучше знают как всё это огромное состояние правильно распределить:-D
waldemar oswo
13.02.2010, 23:52
я за раздельные конты меня никто не может упрекнуть если я не вкладываюсь в месяц в свою зарплату и я никого не упрекаю(Y)(Y)(Y)
geb. Stivx
14.02.2010, 20:09
Здесь могут быть разные ситуации, если молодые люди рано женились и им ещё нечего делить то конто может и одна быть,а если же некоторые женятся в 40 и уже сами всё нажили то я считаю должно быть отдельно.
Настоящая семья- одно целое, а значет и кошелёк один. Мы вместе 36 лет и ссор из-за денег у нас нет.
Nina Schwi
23.02.2010, 22:50
Я считаю,это личное дело каждой семьи,лишь бы все было обоюдно без скандалов и упреков,без разборок кто сколько приносит в семью...
А если кошельки отдельные, то уже не семья? Или не настоящая? Значит только кошельками измеряем настоящность семьи?...Интересно получается...Новый формат трактования семьи...*-)
Во молодёжь!!! Даже не понимают КАК это один кошелёк? Из рук в руки передаёте? КАРАУЛ!!!!! (md)НЕт каждый ходит со своим кошельком,покупает только себе еду и жрёт её один втихоря!!!! :-PНда.... потеряное поколение!*-)
eto li4noje delo kaschdogo, i takoje ne stoit winosit na obscheje obsuschdenije
Почему же? :-O *Создали тему почему бы не поговорить? Она что такая страшная или интимная????;-) ;-)
eto li4noje delo kaschdogo
К вам лично никто не обращался, милая...Так и оставьте своё мнение при себе. (fr) (F)
Кому надо пишут, кому надо читают, а кому не надо- в тему не заходят. Как известно глупых вопросов нет- естъ только глупые ответы...IMHO.(F)
Михаил Ивк
25.04.2010, 01:30
Привет! У нас три конты. Одна моя, одна её и одна общая. Семейный бюджет общий, а личные расходы отдельно. Что осталось лишнего на общей в конце месяца пополам. Такой вот симбиоз современного и традиционного.
Я за индивидуальный подход в любой приемлемой форме для обоих. И непременно экспериментировать, иногда полезно узнать партнера с другой стороны.
Lilia Eckhardt ( M...
!!! Не надо ползать по моей личке и писать мне гадости, предварительно занеся меня в свой Чёрный список, так, что и ответить вам в личку не могу! Что за вякание из-под ворoтни??? Научитесь писать либо кириллицей, либо по немецки!
Ваш тарабарский НИХТ ФЕРШТЕЙН!!!
Шенефрау
04.05.2010, 01:01
Lilia Eckhardt ( M...
!!! Не надо ползать по моей личке и писать мне гадости, предварительно занеся меня в свой Чёрный список, так, что и ответить вам в личку не могу! Что за вякание из-под ворoтни??? Научитесь писать либо кириллицей, либо по немецки!
какие-то мелкие немужественные людишки:-D
Андрей, агрессивности никакой нет.(fr) Эта дама написала мне в личку на её тарабарщине, но предварительно занеся меня в ЧС, чтобы я ей не смогла oтветить. Это сообщение предназначалось только ЕЙ, потому что у меня нет другой возможности ей ответить! Я думаю ей защитники не нужны, она сама за себя постоять умеет. Вот и всё. Замяли???;-) (F)
А я же склоняюсь к мнению Михаила...То есть, такая модель более для нашего ведения бюджета приемлема!...(Y) (v) (F)
Мои деньги - мой счёт. Какую часть и на что - решаю я. Если в семье всё нормально (как и должно в семье быть!), то и на счёт расходов можно договориться. А всё остальное... Мы же не чистим зубы одной щёткой.:-)
А без личных денег возникают проблемы на личные расходы. Ведь совсем не обязательно, что вкусы и интересы партнёра с твоими совпадают. Каждый раз спрашивать? Это не для меня. А с подарками как? Весомось подарка, на мой взгляд, повышается, если я со своих доходов их преобретаю, а не с общих. А если ещё и не подходит или стоит на взгляд партнёра слишком дорого... И это с общих денег!!! (md)
Плохо. Плохо тому, кто безработный. А как иначе?
Мой муж годами не работал, все расходы были на мне. Конечно же его желания тоже учитывались, ведь семья же, друг друга надо поддерживать. Но вот с подарками, на пример, уже сложнее было. Без денег нужно больше идей.
А так, конечно же и с общеми деньгами можно отлично жить, но с раздельными счетами (если есть возможность) просто удобнее.
Если женщина не работает, то муж переводит на её счёт определённую сумму по договорённости... На ведение домашнего хозяйства, продукты и личные расходы (трусы-колготки, парикмахера и т.д.) Если муж не работает, а жена должна содержать семью ...тогда не знаю...я с таким ещё не сталкивалась... Самой стало интересно... Может кто-нибудь поделится...*-)
Вот, Наталья, у меня к вам вопросик личного характера. (F) То, что счета отдельные, это ясно. А если ваш муж тогда не работал, вы ему конто пополняли, или отказались от второго конто?(v)
Очь интересно, только всё равно непонятно.. Зачем куда-то переводить? Не проще ли сделать вторую карту на счёт в банке? *-)
Можно и так сделать. (ch) Многие и ТАК делают. Кому как удобнее, всё зависит от партнёров...Учитываются ещё и дети от первых браков (алименты) или старые долги (добрачные) одного из партнёров... Чтобы "мух от котлет" отделить...
Я уже писала, что у нас счета отдельные, но у меня есть карта от мужниного счёта. Я ей почти не пользуюсь, лежит просто так
( на чёрный день!)...(H) У дочери ( ещё школьницы) был свой счёт, куда отец переводил ей ежемесячно карманные деньги, хотя можно было тоже "на рУки" выдавать...Теперь сделали и сыну...(fr)
Из моего опыта (муж был безработный):
Т.к. я на всю семью (ещё 1 ребёнок) недостаточно зарабатывала, то небольшую сумму нам доплачивало государство, что и шло на счёт моего мужа - его "личные доходы". А счета у нас отдельные были, т.к. он не всегда безработным был.
А какую-то сумму отдельно переводить в таком случае считаю не практично. Можно ведь всё с одного счёта оплачивать, а на буднечные расходы каждую неделю определённую сумму налички снимать. Ведь когда один из партнёров дома сидит, то именно у него есть время на пакупки. А т.к. только один доход в семье, то и особых расходов кроме самого необходимого не получается.
Иногда получается так, что только одна сторона думает, что всё "хорошо" и "интересы общие". И тогда вдруг наступает момент, когда всё рушится. Вот тогда и не плохо быть немного подстрахованным. Никому этого не желаю, но к сожалению такое часто случается.
Оооо, прежде чем адвокаты думать начнут, их оплатить сначало надо будет:-D *А с общего счёта как-то труднее, правда?
А представте, государство адвокатов оплачивает, адвокаты думают, а муж или жена (партнёр) берёт и выгоняет вас из дома или создаёт невозможные условия для совместного проживания.
А адвокаты долго думают, им торопиться некуда, тем более если их государство оплачивает.
Вот тогда бы и не плохо что-то своё иметь.
Только "начинать"?(md)
Боже, может уже и поздно?
Нет, серьёзно. Большинство моих знакомых и родных такое имеют. И не обязательно из-за проблем в семейных отношениях. Ещё бывают болезни, безработица, смерть... В таком случае тоже не так-то просто и быстро владельца счёта сменить.
В таком случае тоже не так-то просто и быстро владельца счёта сменить.-------------
У нас счёт обсчий.. :-D
Я когда пишу, всё женщин себе представляю. :-)
Многие ведь счёт мужа "общим" называют. :-D
Марина Каа
24.06.2010, 20:57
Мдя..., как, оказывается, всё сложно в этом мире... ))) Наслышана о "коварных" женщинах, откладывающих себе на чёрный день. Мужчины тоже такие есть. Это, наверно, "инстинкт самосохранения" называется? :-D (v)
Светлана Дудав
30.06.2010, 06:36
У многих есть своя касса, муж к примеру оплачивает то, жена это, как то это не очень... У нас общак! Все в семью !
Ну а заначки, дело житейское.
Eduard Wcht
30.06.2010, 16:44
Семья-святое дело! Всё общее. А когда 2 гражданина живут вместе, начинается перетягивание одеяла.
Марина Каа
30.06.2010, 17:10
Эх, опыт показывает, что перетягивание одеяла в каждой семье... :-D Почти в каждой. Только не все об этом вслух говорят. Я тоже считаю, что семья - это святое. Только на деле всё маненько по-другому получается...
Марина Каа
30.06.2010, 20:42
А зачем "заначки"? Получается, что супруга - жандарм? Нахрен такая нужна?
***
Так речь не о супруге. Это я не о себе пишу, а о ситуации в целом. Опыт показывает, что заначек и у жён и у мужей - одинаково... :-D Много знакомых с такой ситуацией. Лично меня это напрягает и вовсе не нравится. Если я живу с человеком, значит - люблю. Ессно, прятать ничего не захочу. Наоборот, последнее отдам. Но в жизни много других ситуаций, сами знаете. И не всегда партнёр поступает с вами так же, как вы поступаете по отношению к нему. Отсюда - разочарования.
Eduard Wcht
30.06.2010, 21:36
Партнёр хорош до тех пор, пока интересы совпадают. А пошло криво (хорошо, когда совместных детей нет), пошли "заначки", это уже не жизнь.
Марина Каа
01.07.2010, 01:37
Партнёр хорош до тех пор, пока интересы совпадают. А пошло криво(хорошо, когда совместных детей нет), пошли "заначки", это уже не жизнь.
***
"Не жизнь" - у большинства супружеских пар. И нормально всё - живут же. Значит, это и есть настоящая жизнь. ;-)
Марина Каа
01.07.2010, 01:44
Ты заначки имела ввиду?*-) ;-)
***
Сабина, ты меня спрашивала? Я не видела твоего поста.
пошли "заначки", это уже не жизнь.да это же замечательно когда есть вот такие заначки!!!
это значит, что вероятность маленьких приятных сюрпризов(G) увеличится *(ch) .....
Марина Каа
01.07.2010, 04:34
Угу, сюрприз - это точно. Найдёшь заначку - заберёшь всё себе и... кайф...А чё, всё по-честному...(H) (v)
Eduard Wcht
01.07.2010, 14:35
Заначки, наверно, могут люди, которые шварцуют. Какие заначки, если имеешь стабильный доход и распечатку, раз в месяц?
Natalie Fichtni
06.07.2010, 03:37
КОГДА МУЖ МОЕЙ МАМЫ ЗДЕСЬ ПЕРВЫЙ УСТРОИЛСЯ НА РАБОТУ, ТО СРАЗУ "РАЗДЕЛИЛ" КОНТО. ПОЗЖЕ УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ МАМА И СТАЛА ЗАРАБАТЫВАТЬ ПОРЯДКОМ БОЛЬШЕ ЕГО, ОН ТУТ ЖЕ ИЗЪЯВИЛ ЖЕЛАНИЕ "СОЕДИНИТЬ" ДЕНЕЖКИ СНОВА. МАМА НЕ МОГЛА ПРОСТИТЬ ТАКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТОГДА С ЕГО СТОРОНЫ И НАОТРЕЗ ОТКАЗАЛАСЬ НА ЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Я БЫ НА ЕЁ МЕСТЕ ПОСТУПИЛА ТАК ЖЕ.
я бы делал 2 конты или даже 3 (1 общая для повседневных расходов) не всё же должно быть общим одежда например у каждого своя
Eduard Wcht
03.08.2010, 11:04
Делать "заначки", да все делают. Собаки, белки,люди, муравьи. *-) . Нормально. :-| . Защитная реакция организма, от окружающей среды.
Делать и я их делаю. Но удержать не могу. Выкидывает меня постоянно на произвол судьбы.
Viktor Dvii
03.08.2010, 21:02
Заначки, это глупость, здесь в Германии они никчему. Я снимаю с конто один раз в месяц когда выдаю детям ТАШЕНГЕЛЬД. Два конто и у меня, но под одним номером. Одно конто у меня, второе у жены.
u nas konto rasnie, mush bol6e polu4aet, poetomu po4ti wse plotit, a ja melo4i, naprimer kak, swet... nu i na rebenka. a esli w konze mesjaza eshe ostautsja dengi, to tratim ix wmeste na 4to nibud nushnoe dlja doma
А чего тут не понимать.(fr) Я например не понимаю, как можно общий счёт иметь.*-)
Eduard Wcht
14.08.2010, 14:47
А зачем вместе жить, если вшивые копейки делить? Как тогда делить, кто, кому, стакан воды поднесёт?
Eduard Wcht
14.08.2010, 14:58
В то же время, в семьях, где считают каждую копейку, каждый партнёр должен иметь энное к-во денег на карманные расходы. Т.к. отязаность "отчитываться", унижает человека. И самая хорошая семья, может распасться.
А зачем вместе жить, если вшивые копейки делить? Как тогда делить, кто, кому, стакан воды поднесёт?
u menja s mushem rasnie konto(bank) i ne xotim ni4ego menjat. potomu 4to nikto ne snaet, 4to budet sawtra, potom eshe xodi i begaj, pereoformljaj. a plotim sa wse mi w 2, a 4to ostaetsja, to pokupaem 4to nibud. poetomu u nas net nikakix problem.
В том то и дело, что если "вшивые копейки", то и делить нечего. Но если у обоих работающих солидные доходы?
Правильно,конта у каждого свая !!! И ненадо устраивать советские традиции,...и ждать мужа с зарплатой дамой(v)
eduard, mi shiwem w 21weke! poetomu lud6e rasnie konti, moe mnenie. i dengi wed nikto ne delit. wot kak ewgenij napisal, 4to musha shdat s sarplatoj toshe kake.
Eduard Wcht
15.08.2010, 14:49
В случае развода, разные конты не помогут (всё складут и разделят (не забыв себе жирный кусок оторвать)). А в семье, если идёт раздел (это моё, это твоё), возникают взаимные притензии. Кто больше в с-й бюджет денег внёс, кто больше белья перестирал, у кого больше на конто.
Eduard Wcht
15.08.2010, 14:53
Из за мелких дрязг накапливается невзаимопонимание, рушатся союзы. Ведь не каждый партнёр понимает, что ты (в случае необходимости) не только деньги, но и последние штаны отдаш.
Eduard Wcht
15.08.2010, 14:58
Я к тому, что пока научишся, пока другие поймут, жизнь пролетит. Лучше взаимно не мелочится, не растрачивать ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь. Стремление к гармонии, а не к *разделу шкуры живого медведя.
rudolf-richard niedermann, ja obsalutno s wami soglasna! mi toshe raspredelili s mushem, kto 4to plotit, a 4to ostaetsja, eto na6e delo. ili she pokupaem 4to to nushnoe ili she tratim na 4to xotim. no mi takie ludi, 4to wsegda drug s drugom sowetuemsja, dashe esli eto na6i karmannie dengi! :D
i eduardu, w 4em eshe xoro6o, tak eto ne nado budet begat s dokumentami, wse peredeliwat. a imja pomenjat, tak eto bistro.
eduard, moshet wam nrawitsja kak ran6e bilo? kogda shena doma sidela, a mush prinosil sarplatu?
ja ushe kak pisala, komu kak. wse mi ludi i wse rasnie, slawu bogu. esli wam bol6e nrawitsja sowmestnij budshet, to bitte schon. no ja i ne s4itau, 4to on u nas rasdelnij, t.k. kashdij ras pods4itiwaem doxodi i uxodi. ja bi skasala, 4to u nas sowmestnij budshet, tolko rasnie konto. t.k. mi wmeste eti dengi tratim, kak i u was.
Viktor Dvii
16.08.2010, 06:35
Что за бред, считать кто больше заработал, а кто меньше, ведь одна семья. Моя жена не работает, домохозяйка, но я не думаю что она меньше меня работает, дом в 3 этажа, пятеро детей, да ей орден надо дать, а не только конто. У нас один кошелёк, и делить мы ничего не собираемся, Если с такими мыслями жить, МОЛ, А ВДРУГ РАЗВОД, ДЕЛЁЖКА И Т.Д и Т.П. ДА НАХРЕНА ВООБЩЕ ТОГДА ТАКАЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ НУЖНА? Даже если такое случится, то я кроме своих шмоток ничего не возьму.ВСЁ ОСТАВЛЮ ЖЕНЕ И ДЕТЯМ.
viktor dreit! tak mi i ni4ego ne delim! wse kak u normalnix ludej. a to 4to rasnie konto, sna4it nam tak udobnej. xotja ja wse xo4u peredelat s nim, no ruki nikak ne dolesut da i wo6katsja s dokumentami ne xo4u
Роза Шэнгаф-s
16.08.2010, 17:47
Bin ich froh, dass es Manner gibt wie Viktor Dreit, Eduard Wachter und Анатолий Козлов!!!
Wenn man sich so viel Rechenschaft ablegen muss, dann wurde ich mal uberdenken, ob die Heirat dann richtig war, also ich finde wenn man schon geheiratet hat, dann sollte man auch alles mit dem Ehe Partner teilen, wie in guten so in schlechten Zeiten, genau so auch das Konto. Bin 32 Jahre verheiratet und das die ganze Zeit in Deutschland, bei uns war noch nie das Thema das ist mir und das ist dir, wie sind eine Familie und keine Wohngemeinschaft!!! Habe mich noch NIE ob in der Kinder Erziehung oder wenn ich mal keine Arbeit hatte abhangig von meinem Mann gefullt und musste nie um irgend was betteln bei meinem Mann, der ist wie der Viktor Dreit der gleichen Meinung, dass wenn die Frau nicht arbeitet, dass die schon zu Hause unbezahlbare Dinge leistet!
Роза Шенгоф-Schonhof Dirksen, bei uns ist es genau so. wir teilen alles zusammen. wir konnen auch nicht anders. ich sitze jetzt zuhause mit dem kind und mein mann sagt auch gar nichts. er findet es gut, wenn zuhause sauber ist und es gibt was warmes zum essen. und naturlich dass wir auf ihn warten! und dass wir verschiede konto haben, sagt nichts. jedem halt seine. wir mochten nichts verandern, denn das kostet zeit und die haben wir so gut wioe nicht
Роза Шэнгаф-
16.08.2010, 18:15
Natascha Schulz (Bader)
********************
попробую написать по-русски хоть и с ошибками, я знаю что и ни немецко читающие люди находятся в группе.
Ну тогада Вы меня Наташа успокоили, было бы очень жаль если бы у Вашей молодой фамилии небыло согласия и Вы бы денги делили, два конто иметь ни вредно! Я хочу чесно сказать что мне было очень трудно читать Наташа Вашы сообщения, лежыт новерное в моём визрасте!!! Мне легче читать если по-русски то русскими буквами, а если по-немецки то немецкими, ошыбки меня ни где не интерессуют, важно мнение, от меня тоже после 33 года жызни в Германии никто не можыт ожыдать что я по-русски должна писать без ошыбок.
Берегите свою молодую Фамилии!!! И делите всё...
Роза Шэнгаф-s
17.08.2010, 01:13
Дорогой Rudolf-Richard Niedermann!!! От куда Вы знаете чем я всю жызнь занималась!
Вы правы!Надо думать и о старости, и на все случаи жызни, это и моё мнение! Тема то "Семейный бюджет"! *Я всю жызнь работала и дай бог буду далше , кроме паару месяцев после родов, и зарабатывала всю жызнь даже болше мужа и ни когда небыло разговоров кто болше зарабатывает! А сейчас коротко не работаю что приболела, вот и хорошо что всю жызнь работала, могу себе позволить время дать на выздоровление!
Rudolf-Richard Niedermann
А вот это уже низко. Имеется в виду Ваш последний пост, особенно эти слова "Думайте,мои хорошие,чтобы мужика удержать,умение держать тряпку не достаточно.Надо быть ещё и интересной.... ". Во-первых: "Держать тряпку" тоже нужно уметь. Чтобы не говорить такие слова, да так громко, просто попробуйте поменяться с Вашей женой, служанкой(если таковая имеется). Сомневаюсь, что у Вас получится её достойно держать, применять по назначению так, как это делают женские руки. Во-вторых: А кто сказал, что домохозяйки не интересны? Вы? Смешно... В-третих: Попробуйте поменяться с женой своими "обязанностями" в домашней работе, а потом и поговорим, кто и у кого на шее сидит.. Оттарабанить 8 часов на работе - много ума не требует. Вести достойно хозяйство, что и делают, в основном, наши женщины - " а Вы попробуйте".. За что им честь и хвала! (F) (F) (F)
*-) интересно что бы Валера сказал о тех кто и дома и на работе успевает..а вести ТОЛЬКО дом и правда БОЛЬШОГО ума не надо
рада за него..значит ему крупно повезло(F) :-D ....работающая женщина двойной стресс испытывает..на мой взгляд..на работе мозх отимеют еще и дома ....есть умельцы*-)
Роза Шэнгаф-
17.08.2010, 03:17
интересно что бы Валера сказал о тех кто и дома и на работе успевает..а вести ТОЛЬКО дом и правда БОЛЬШОГО ума не надо
************************************************** ******
прибавлю: да ещё за старыми родителями смотрит, за внуками тоже и где толко может детям помогает? и если муж в дверь зайдёт всё ещё улыбается!!!
Rudolf-Richard Niedermann, a wot tut ja s wami ne soglasna. wi ne dolshni sabiwat, 4to dom i rebenok eto toshe rabota, tolko deneg ne platjat sa nee. wed bit domoxosjajkoj i wirosti detej eto ne tak ush i legko, kak na perwij wsgljad kashetsja. a esli ja i napisala, 4to w dannij moment sishu doma s mali6om, to eto ne osna4aet ja ne xo4u rabotat! i ne dumau, 4to wi bi saxoteli pomenjatsja s domoxosjajkoj roljami.
детей ростятт не только домохозяйки...:-D хотя у нас вот государство дает три года на то чтобы *мамочка посидела с ребенком...сейчас все чаще женщины выходят после 1.5 лет..финансовые проблемы основная причина выхода на работу досрочно..вот и прыгают как белки там и сям и с ребенком и на работе карьеру делают:-)
так мы вроде домохозяек разбираем..а не ...:-D ....уж *извините но это мое мнение что собственно нечем гордиться что дом и себя в порядке держишь пока муж работу работает...:-) ;-) ..посуду моет посудомоечная машина...белье стирает стиральная машина ..даже пылесосы сейчас есть такие что сами по дому ползают...(ch) всякике микровлоновки пароварки..духовки и .....чудеса бытовой техники вполне облегчают *домашний труд..ах,да *пол помыть ручкми...ну...есть еще и водные пылесосы.....хотя опять же это смотря сколько квадратов драить*-) ..упс я увлеклась(H)
Ирина Нижник
17.08.2010, 03:33
Не согласна я с вами, Елена, что значить дом содержать большого ума не надо? а с детьми уроки делать? или семейный бюджет везти? а из Г... конфетку сделать? ;-) аг и ещё помнить когда кому к врачу и какую прививку сделать? и т.д. и т.п
так мы вроде домохозяек разбираем..а не ...:-D ....уж *извините но это мое мнение что собственно нечем гордиться что дом и себя в порядке держишь пока муж работу работает...:-) ;-) ..посуду моет посудомоечная машина...белье стирает стиральная машина ..даже пылесосы сейчас есть такие что сами по дому ползают...
a eto wse est u kashdoj semji? po moemu ne wse ush taaakie bogatie. tak 4to pro eto toshe nelsja sabiwat
ok, stiralka nawernoe u kashdogo est, no u nekotorix ona stoit ne w kwartire, a w kellere, naprimer u nas tak. wot tut i pobegaj wnis wwerx, kogda eshe mali6 oret. i belje normalno ne raswesi6
irina i ja bi xotela na pol dnja pojti rabotat, 4tob i dengi domoj nesti i doma bilo wse tip top da i s detmi posanimatsja! no poka nikak, shdu poka w sadik otdam
Не согласна я с вами, Елена, что значить дом содержать большого ума не надо? а с детьми уроки делать? или семейный бюджет везти? а из Г... конфетку сделать? ;-) аг и ещё помнить когда кому к врачу и какую прививку сделать?
не соглашайтесь...только я вам говорю что ко всему вышеперечисленному некоторые ЕЩЕ И НА РАБОТУ ХОДЯТ
Ирина Нижник
17.08.2010, 03:43
мужчин, кот. своим женам после развода ничего не оставляют, я за мужиков-то не считаю...и неважно кто прав, кто виноват!
* ?лeн@*, a wi nawernoe rodili i srasu pobeshali na rabotu. pridet wremja i domoxosjajki wijdut na rabotu. a est nekotorie mushja, 4to shenam sapreshaut rabotat, goworjat, 4to dom i semja eto rabota u shenshin. ne smotrja na to, kak oni shiwut. tak she esli mush xoro6o polu4aet, to toshe ne xo4et 4tob shena rabotala
Ирина Нижник
17.08.2010, 03:46
Почему же, Елена , некоторые, большинство женщин и работают и дом содержат...везде так..есть и неработающие домохозяйки, но у них значит либо детей много ( в наше время таким ордена надо давать-плагиат;-) ), либо другие на то есть причины...
Наташа, нет я отсидела свои положенные *с ребенокм потОм вышла на работу...но на сколько я понимаю речь шла о "профессиональных"домохозяйках ,тех что никогда или в самом начале работали, а потом стали вести домашнее хозяйство и ВСЕ...хотя внесу поправочку если в семье 3 и больше детей то это уже домашний детский сад=РАБОТА:-)
Ирина Нижник
17.08.2010, 03:50
а я в Турции хочу жить, а пенсию немецкую получать...ой, Сабина, эт уж флуд...Тама женщины в 36 на пенсию выходЮт;-)
* ?лeн@*, nu li4no mne takie "domoxosjajki ne wstre4alis". i woobshe esli mush s shenoj dlja sebja tak re6ili, to eto ix delo.
Ирина может в этой группе и нет.я что разве спорю? но на сайте такие есть и это факт. ..я выразила свое мнение дом это то что не обсуждается..ну или кто богатый нанимает домработниц и сидит дома:-) ..за собой ухаживает по салонам ходит ..себя для мужа *"бережет"..ну вернее холит и лелеет (ch)
...хотя внесу поправочку если в семье 3 и больше детей то это уже домашний детский сад=РАБОТА
-------------
Поправочки можно вносить бесконечно. Например: Если живёшь не в этажке, на 80-ти квадратах, а в доме с скажем 220 кв. метрах, да земелькой вокруг него, на которой грядочки, цветочки, декорации... Правильно, стрилка-стирает, посудомоечная... -моет, пылесос - пылесосет.. могу ещё добавить, что сушилка - сушит. А кто это всё наполняет, включает, опорожняет.. ставит, или развешивает по местам, утюгом, который гладит... машет? Насчёт "работающих".. Ничего не скажу. Я вижу, как некоторые тут "работают". :-D
:-$ это ты на меня намекаешь..я между прочим говорила ..что у меня есть паузы 5 и 10 минут во время которых я МОГУ ДЕЛАТЬ что хочу:-P
да земелькой вокруг него, на которой грядочки, цветочки, декорации... *Правильно, стрилка-стирает, посудомоечная... -мое
(H) закатать все в асфальт и поставить беседку *..ну цвяточки это в радость не стоит это приравнивать к тяжелому домохозяйническом труду:-) ..так я еще раз говорю что работающая женщина делает все тож самое только еще и деньги зарабатывает
на буковки нажимать-тож работа
--------------
Чё, серьёзно? В таком случае, не отвлекайте своих мущщин, если они на диване по кнопочкам дистанционного пульта стучат! ;-)
Чё, серьёзно? В таком случае, не отвлекайте своих мущщин, если они на диване по кнопочкам дистанционного пульта стучат! ;-)
(ch) так пусть нажимают если ничего более интересного не ХОТЯТ...
Ричард если вы смотрите свой пост через обсуждения то его возможно не видите зайдите в группу и полистайте страницы *в теме(H) глюки сайта
Ирина Нижник
17.08.2010, 04:27
Ирин, дык он хлупый не знает, ЧТО думают (или делают) женщины при этом, когда дома сидеть остаются, а мужа на работу отпавляют...:-D :-D :-D ъ
кстати Рудольф поведайте нам *О ЧЕМ ЖЕ ВСЕ ТАКИЕ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ , я спецом даже темку подниму:-)
Ричард, обсуждать домохозяек - енто новый тренд в мужском обчестве? Мдя... мельчаем, однако..
Ирина Нижник
17.08.2010, 04:39
Лен, ну я тебе могу сказать о чем грят целый день мужчины немецкие...о работе, если не о о работе , то о женщинах, если не о женщинах, то о машинах, если не о машинах, то о женщинах..и так каждый божий день:-D :-D :-D
:-D мужчины ,я для разговора между мужчинами даже тему создала ..а мы тихонько посидим да послушаем:-)
:-D ой я чет с вашими именами запуталась..Ричард, но видимо не ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ:-)
Модераторы флуд подчистят...
А мы будем писать дальше по теме БЮДЖЕТ...
Например в нашей семье счета отдельные. У всех. Детям-школьникам, делали сразу же отдельные счета и муж переводил на них карманные деньги. Эта модель нас очень устраивает. Мы себе даже представить не можем жить по другому.($) (Y)
павел миронов
Для подобных целей в нашей группе существует тема "Доска объявлений".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot